공지가 닫혀있습니다 l 열기
오오우오ll조회 114824l 105
이 글은 4년 전 (2019/7/20) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

현재 말나오는 프로듀스x101 투표수 .jpg | 인스티즈 

순위별로 표수 차이가 지나치게 일정해서 주작이다 오류다 말 나오는 중. 참고로 프로그램 화제성때문에 투표수를 뻥튀기하려고 배수로 투표수를 올렸다고 해도 말이 되지 않는 기적의 표수차이 정말 투표 결과가 이렇게 나온거라면 pd님 로또 사셔야 할 듯  

+ 추가 

점점 더 의심가는 확실한 증거들이 속출하는 중

현재 말나오는 프로듀스x101 투표수 .jpg | 인스티즈 

추천  105

이런 글은 어떠세요?

내가 지금까지 소비했던 시간 돈 다 어떡할겁니까
4년 전

4년 전
제일가는건밥길  💙온지성🖤
무슨 말이라도 해야 하는거 아닙니까 저정도면
4년 전
해명해주세요
4년 전
푸항항  ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)
피드백 해주세요 제발
4년 전
김우섴  짤랑(?)
제발 해명해줘요..
4년 전
돈 받고 유료투표 했으면 해명해라...걍 넘어가는건 데뷔조 애들한테도 떨어진 애들한테도 할 짓이 못된다.. 계속 말 나올텐데..
4년 전
빠른 피드백 부탁드립니다 눈막귀막 하지 마시고 제발 피드백 해주세요
4년 전
MC다ㄹH  신인왕 명MC
해명해
4년 전
주작 해명해라
4년 전
해명해주세요
4년 전
이건 아니지 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
Alright(Feat. Vernon)  음원 언제나와?
해명해주세요 제 원픽은 데뷔조도 아니지만 국민 프로듀서 농락하세요 지금? 바본가요 저희가?
4년 전
벼랑위의포뇨  사실 난 금붕어가 아냐 3ㅅ3
문자투표에 쏟은 돈...
4년 전
이9조  ♡♡
해명좀 ㅠ
4년 전
오 진짜 오바네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 피드백 해주시길
4년 전
멜리  트럼프
데뷔조에 든 연습생도 들지 못한 연습생도 모두를 농락한 처사. 이제 제대로 된 해명이 없다면 엑스원은 조작이라는 꼬리표가 따라다닐거고, 엑스원과 그 팬들은 활동 기간 내내 스트레스 받겠죠. 아깝게 떨어진 연습생들은 조작때문에 깔끔하게 프로듀스를 털어내기도 어려울 겁니다. 그 연습생들의 팬들은 혹시나 조작으로 내가 좋아하는 연습생이 피해본게 아닐까라는 생각에 시달릴 수 밖에 없고요. 이제 제대로 된 피드백을 구합니다. 48시즌부터 이번 시즌까지 왜 일정 상수에 계수를 곱한 값이 득표수로 집계 되었는지 "유료"투표를 한 팬들은 적어도 알아야겠습니다. 그리고 최소한의 양심이 있다면 다음 프로듀스 시리즈는 없어야 할 것이며, 또다른 오디션 시리즈를 적어도 엠넷에서 방영하지는 말아야 할 것 입니다. 사람 꿈 갖고 장난치는 것도 적당히 해야죠.
4년 전
나가복도정우  정죽정살
진짜 해명좀 해주세요
4년 전
해명해주세요 진짜
4년 전
데이터 까고 피드백해주세요
4년 전
워너원 많이 사랑해  워너원,봄바람11/19
언제 조작듀스 되버린건지 어휴
꼭 데이터 가지고 와서 데이터 까고 해명해주세요 투표 수 뻥튀기만 했든 순위 조작까지 했든 투표로 결정되는 프로이니만큼 어쨌든 투표수에 손을 댔다는 것만으로도 잘못된 일입니다.
국프 농락도 아니고 충분히 피드백 필요하다고 보입니다.

4년 전
로우데이터 까자~~~
4년 전
진짜 심란하다 그냥...
4년 전
딴따라밴드 드또  드럼치는 또X이
해명해주세요
4년 전
정모야   무대 뒤집짜!!!
팬들 돈 모아서 이벤트한 게 다 무소용이네요 이럴거면 투표를 왜 받는지..
4년 전
겸이  이 공간은 폭발하기 10초 전
해명하시죠
4년 전
미야자키 미호  김먀오
해명 좀 해주세요
4년 전
돌붕이  Vㅣ체
밀리컨의 기름방울 실험 생각나네...
4년 전
김석진jin  귀여우니까
오 혹시 설명해주실 수 있나요?
4년 전
찾아보니 기름방울 실험에서 그들은 어떤 기본적인 값의 정수배가 되는 것을 확인했다는데 이거 아닐까요?
4년 전
국프 마음이랑 돈가지고 뭐하는거야 진짜
4년 전
진짜 국민프로듀서라고 해놓고
4년 전
해명해주세요
4년 전
남녀 프듀 듣표수가 너무 절반이나 차이나서 뭔가싶었는데 남프듀에는 주작이었던거군요? 데뷔하고 싶어 열심히 한 연습생들은 무슨 죕니까.. 악편이나 하고..
4년 전
?.?
4년 전
전시즌 2가 기준점이 되다보니 화제성딸린걸 주작으로 숨길려다 들킨것같네요
4년 전
ㄴㅇㅅㅌ  쁘띠🍒
아니 이게 뭐야,,,,
4년 전
피드백 주세요
4년 전
ㄹㅇ 내가 했던 투표는 다 뭔지..
4년 전
진짜 해명좀 해주세요 너무하네요
4년 전
ABSOLUTE 6IX  0522 AB6IX
해명해주세요ㅋㅋ 진짜 프듀2에 끝까지..
4년 전
로우데이터 공개 해주세요!
4년 전
해명해 안하면 주작으로 생각할게요^^
4년 전
아니근데 멍.청 한건가 주작을 이렇게 티내야겠나싶네요
4년 전
해명해 주세요 여기서 4 5 7 8이 사분할 뜬 게 말이 되나요? 눈물부터 남
4년 전
이석민마망  사실은 셉틴맘
국프란 말쓰지마라 진짜ㅠ
4년 전
BUCHE DE NOEL  그러니까내옆에있어
프듀 안 보는데 이게 무슨 일이야... 심각하네요
4년 전
헐.....
4년 전
해명해야할듯..
4년 전
헐...이상하네유
4년 전
말도안되는 것 같은데.. 이거 진짜 해명해야 할 것 같은데요? 뭔일이야..
4년 전
미쳤다...
4년 전
少時 & 防彈  소녀시대ㅡ방탄소년단
해명해라 엠넷...
4년 전
조작듀스
4년 전
여러분 4시에 ‘프듀 투표조작’ 네이버실검총공 참여주탁드려요
4년 전
애들 간절한 꿈가지고 장난질 치지말라고 진짜
4년 전
어제 동전노래방 갔는데 어떤 여자분이 흰봉투에 천원짜리 다발로 넣어놓고 문자투표 한번만 해주면 천원 준다고 하는걸 봤는데..
4년 전
오 득표수가 신기하긴 하네요
4년 전
제발 해명해주세요
4년 전
남도현니가내별이다  감동을 느꼈습니다
뭐든 간에 우리 애 앞길에 말 많아지게 하지 마세요 진짜 눈물 나요 내가 했던 노력들 전부 다 주작 이름 앞에서 바스러진 건 아세요? 우리 애기가 노력했던 것도 치기 당하고 마음 놓고 덕질도 못하게 생겼습니다~~~ ㅎㅎ 해명해^^ 공식 입장 내세요 빨리~~~~~~~~
4년 전
우리 민규 어떡할건데요ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
??????????? 해명해주세요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
Daniel.  7.25 ❤️
유료투표인데... 피드백 해야할듯
4년 전
피드백 필요해보인다
4년 전
유료투표인데ㅠㅠ
4년 전
투표수 너무 수상해요
4년 전
ㅃㄹ해명해줘...괜한애들 욕먹쟈나..
4년 전
진짜 말 나올만 하고 내가 인티라서 어휴..진짜
4년 전
48도 주작일거같다면서여
4년 전
이진혁 하..
4년 전
48도 주작이었을껄요.... 뭔가 딱 이상적인 순위로 다들 데뷔해서 ㅋㅋ.... 그때 사쿠라 팬덤도 어마어마해서 사실 1위였을지 않을까 하는 생각도 드네요
4년 전
이건 해명해야 데뷔할 그룹한테도 피해 안 갈듯 이게 진짜라면 전 죽자고 데뷔한 친구들 싫어할 거 같거든요 ㅎㅎ
4년 전
활동할 애들 피해 안가게 해명 똑바로 해주세요 ㅠㅠ
4년 전
현타  그런거 필요없다.

4년 전
투표수 증가 뿐만아니라 순위에도 문제가 생긴 상황인건가요??
4년 전
원래 프듀.... 주작듀스잖아요.....
4년 전
빨리 해명하세요..
4년 전
눈막 귀막 하면 데뷔조 애들한테도 어떤 꼬리표가 달릴지 알고 계시죠 당장해명해주세요
4년 전
헉....? 진짜라면 충격이네요...
4년 전
묘이묘  춤추러 갈랭?
해명해
4년 전
전원우는복덩어리  ❤️세븐틴❤️
안준영 해명해
4년 전
눈막 귀막 하지말고 제대로 해명해주시길
4년 전
주운 거라 정확히는 모르지만...,,,
4년 전
이게 맞으면 이렇게 해명하겠죠 근데 해명을 안하고 있으니 더 논란이 되는듯
4년 전
본문내용들은 표수 숫자관련 그 자체로 보여지는 사실인 반면 해당 사진 내용은 저 글을 쓰신 분의 추측으로 이루어져 있습니다.
그리고 해당 내용 보시면 알겠지만 퍼센테지를 내려고 해도 표수가 있어야 낼 수 있어요. 퍼센터지를 굳이 내서 그걸로 순위를 정할 필요가 전혀 없습니다. 이때까지 많은 문자투표 서바이벌에서 훨씬 더 많은 표수들도 아무 문제없이 잘 집계됐었구요.
그리고 설령 퍼센테지로 했다해도 사전 공지없이 퍼센테지로 원득표수를 역추적하는 것은 역시 결국 표수 조작인 사실은 틀림없구요, 이번 시즌은 누적투표수를 통한 엑스 데뷔때문에라도 한 표 한 표 정확하게 표수로 집계하는 것이 더더욱 중요하다고 봅니다.

4년 전
해봄  성규백현진영순영정한
아하 이거 보니 그럴 수 있겠다 생각 드네요... 200*7494.5 하니 천몇백만 나오는 게 중간인지 최종인지 집계랑 비슷...
4년 전
해명해라 암넷아 어떻게 투표수를 건드려
4년 전
문햇반  떡밥을달라 ㅅㅌㅅ
보면볼수록 이해가안가는 부분이 너무많음... 이거 해명 필요한거같음
4년 전
팬 아닌 사람이 봐도 이상한데요...
4년 전
나영석노예  a.k.a 나노
안 보눈 사람이 봐도 넘 이상...
4년 전
주작이 아니더라도... 피드백 하는게 앞으로의 활동에도 좋을 것 같은데요
4년 전
엠넷 투표조작 해명해
4년 전
해명 좀 해주세요ㅠㅠㅠ
4년 전
엠넷 낄 곳 안낄 곳 구분을 못하네요 빨리 해명하세요 진짜
4년 전
와우 해명하세욜
4년 전
NCT루카스  매일 밤 동화같네요
엥..? 저게 뭐야
4년 전
NCT루카스  매일 밤 동화같네요
엠넷 국프네 뭐네 하면서 대중들 갖고논거..?
4년 전
조작한거임,,?
4년 전
와,, 팬을 그냥 무시하시네요 ,, 해명해주세요
4년 전
우와우 프듀 유료투표잖아요 돈은 어케 된거예여?? 아니 근데 주작이면 여기에 놀아난 팬들 우째... 어린 애들 꿈가지고 장난질치면 안되죠
4년 전
진짜 해명하세요
4년 전
무료 투표도 아니고 한 통에 백 원씩 줘 가면서 투표하는데 왜 돈 주고 순수한 마음으로 꿈 응원하는 사람들의 노력을 아무것도 아닌 걸로 만들어 버리시나요
4년 전
해명 부탁드립니다. 애들 진심 가지고 장난치지 마세요.
4년 전
해명해주세요
4년 전
해명해
4년 전
해봄  성규백현진영순영정한
와 진심 마지막 사진 제일 황당하네
4년 전
Moon Byul  문별이는 나의 Moon
와...
4년 전