공지가 닫혀있습니다 l 열기
빅뱅 사랑한다ll조회 143446l 18
이 글은 4년 전 (2019/7/20) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

강남미인 때부터.........
좋아하던 웹툰이라 기대했는데 2화까지 보고 도저히 안되겠어서 하차했습니다

4년 전
갓세븐녕긔  WGGOT7DAY6SKZJYP
저도요... 그리고 제 최애 레샤입니다❤️🧡💛
4년 전
항상 연기력논란있었던거로 기억해요 볼때마다 어색했던..뭐 차차 나아지겠죠뭐
4년 전
치즈1  도경수x이지은
무슨 내용인지 모르겠지만 표정부터가 ㄷㄷㄷ
4년 전
뭐 얼굴보려고 보지 연기보려고 봐지지는 않더라고요
4년 전
몸쓰는게 되게 부자연스럽던데요...표정연기도 그렇고 발성도 안되어있고
4년 전
눈 연기가 너무 부담...눈을 너무 흡! 하고 뜨고 계심...
4년 전
배우 하정우  클로젯 백두산 좀버
웬만한 배우들도 사극 어려워하는데 제발 연기 못 하면 연기 연습 좀 했으면 배우 직업을 만만하게 보지 말고......... 배우 팬이지만 연기하는 거 뭐라 안하는데 발연기 하고 주연 자리 앉는게 제일 별로에요
4년 전
주연 자리 앉았으면 당연히 잘해야죠 오구오구 칭찬해야 하는 게 아니라 당연히 잘해야 하는 거 아닌가요 높은 자리에 앉았는데 전에 큰방에서 연기에 대한 비판하니까 달려들던데 과한 쉴드는 오히려 독된다는 걸 알았으면 좋겠네요.
4년 전
누구는 그 자리 앉고 싶어서 수많은 노력을 해서 앉았는데 감독들도 작가들도 시청률 올리겠다고 캐스팅 하는 게 별로란 소리죠. 그 감독과 작가들이 욕심부려서 캐스팅한 만큼이라도 노력 보여주셨으면 좋겠어요.
4년 전
무엇보다 저는 아직도 박기웅이 왜 서브 남주 자리에 앉는지 이해가 안 돼요 ㅎㅎ... 진짜 차라리 박기웅을 남주로 써 주지...
4년 전
제마음이 여기에 찰떡같이 묘사가 되어있네요...
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
삭제한 댓글에게
넵 박기웅 조연으로 나오네요 ㅎㅎ...

4년 전
2222 박귱..
4년 전
3333 제가 하고픈 말이 다 여기있네요
4년 전
444 사이다 마시고 갑니다
4년 전
코엑스  COEX
솔직히 강남미인 때부터 연기는 어색했죠
4년 전
강남미인 재밌게봤지만 솔직히 캐릭터를 잘만난거라고 생각해요....
4년 전
배우라 하기엔 넘나 아이돌
4년 전
두종대왕님  하이라이트 기다릴게
연기 연습 많이 해주세요ㅠㅠ 편견 만들지 말아주세요ㅠㅠ
4년 전
손가인  김우석 이진혁 장원영
사극은 어려우니까 해도 현대극하는 게... 좋을 듯
4년 전
강남미인도...
4년 전
강남미인도... 도경석 캐릭터가 말도 많이 없고 감정표현 잘 안하는 캐릭터라 그렇지 솔직히 좀 어색하긴했어요ㅠㅠㅠ 저는 여주분때문에 봤었는데... 연기 연습 좀 하셔야할듯 ㅠㅠ
4년 전
몰입이..안되더라구여 ㅠㅠ
4년 전
도토리참  언제나 이 자리에
아이돌이더라도 연기 경력이 많거나 괜찮은 사람이 해야 하는데... 안타깝네요... 본인이 제일 아쉬울 테니...
4년 전
엑스칼리버 겸아더  세븐틴 도겸
표정도 표정인데 목소리랑 발성이 너무...몰입을 못하겠어요
4년 전
길고양이  잉피방탄
본방 잠깐씩 볼땐 몰랐는데 짤만보니 표정이 너무 과장되네요 로코여서 그렇다해도 좀만 더 자연스러워지면 좋을듯
4년 전
어........
근데 되게 김지훈님 느낌나네요

4년 전
전부터 못했는데 이번에는 더 못하는게 돋보여요...
4년 전
얼굴이 되게 화려해서 연기가 안 들어오나 했는데 그냥 어색하셔서... 연습하시겠죠!
4년 전
배우좀써주지..
4년 전
연기 때문에 못 보겠더라구요...
4년 전
연기쪽으로 할거면 그냥 한번 제대로 배웠으면 좋겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
표정이..... 강남미인은 무표정이 대부분이었는데도 어색했는데 사극이고 다양한표정연기를 해야해선지 더 튀는것같아요
4년 전
강남미인때도 느꼈는데 다들 원래 캐릭터가 그래요 라구 하셨지
4년 전
박기웅이랑 투샷일때 비교 엄청됨..
4년 전
서은광정택운손현우  언젠가 다시 만나 우리...
제발 연기력이 준비됐을 때 하시길.... 드라마는 연습실이 아니에요....
4년 전
팝핀콩순  지잉 저컥 지잉
연기 연습 좀 했으면 좋겠어욤...
4년 전
강남미인은 그나마 괜찮았는데....이번 사극 연기는 좀 아닌것 같아요....너무 표정이 어색하고 부담스러워요
4년 전
더 잘하는 배우들이 많은데 꼭 화제성을 위해 아이돌을 써야했는지...
4년 전
움짤만 봐도 느껴질 정도면...
4년 전
강남미인때도..감정이 없는거랑 감정없는걸 연기하는거랑 엄연히 다른데 전자여서..이번에도 나아지진 않았나보네요ㅜ
4년 전
no민우  난너의 베스트프렌드
사극... 어려운 연기일텐데....
4년 전
엑스원(X1)_송형준  형준도현 투픽데뷔
드라마가 아직 붕붕 뜨는 분위기라 그런지 그런대로 괜찮던데...볼만했어요그냥저냥 정통사극도 아니구
4년 전
원토  이호석 볼살 돌려내
몰입 안 돼요.. 강남미인 때부터 그랬어요ㅠ
4년 전
이런 게 바로 향기없는 꽃인가요?
4년 전
뒤통수 한대 맞은듯한 비유네요 여태까지 들어본 비유중에 젤 와닿네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
강남미인때부터 못하지 않았나요?
4년 전
헉..차은우 너무 좋아하는게 저건 좀ㅋㅋ
4년 전
이안녕  ⊙△⊙
연기 갓 배운 학생티나더라구요ㅜㅠ 한복은 엄청 잘어울리던데.... 얼른 연기 느시길ㅠ
4년 전
그냥 아이돌분들은 연기 안 하셨으면 좋겠어요...
4년 전
아..어뜩해..ㅠㅠ
4년 전
채널 돌리다가 하길래 봤는데 충격 먹었습니다.................
4년 전
Tomhiddleston  토르동생 로키에요
단역배우입장으로는 진짜... 속이타요ㅜㅜ 차라리 감초역할처럼 치고빠지는역할이면 문제가 안되겠지만 주연이시다보니 연기력이 더 보이네요 제발ㅜㅜㅜ 준비된배우 써주세요ㅜㅜ
4년 전
배우분들 힘냅니닷 우리도 곧 꽃피겠죠!! 화이팅ㅋㅋㄱ
4년 전
니나니나니고릴라  잘생긴나 못생긴너
어떤 상황이든 눈을 다 똥그랗게 뜨네ㅋㅋㅋㅋ콧구멍도 너무 시강ㅠㅠ
4년 전
원팀 이정훈  Just 1!
다들 너무 막말하시네요...
4년 전
2PM 준호  7월 10일 <기방도령> 개봉
솔직히 좀 보다가 연기때문에 채널 돌렸어요.
4년 전
놀라는 연기, 반하는 연기, 화나는 연기 모두 눈만 크게 뜸...얼굴근육은 거의 못쓰고 눈이랑 눈썹만 가지고 연기함ㅋ
사극은 목소리톤, 발성이 중요한데 그거부터 전혀 되질않으니

4년 전
역할 임시완님이 했어도 어울렸을듯!
4년 전
맞아용!임시완님 전작 보니까 한복 진짜 잘어울리시더라구요!
4년 전
신화는  꺾이지않아
강남미인때도약간 어색하긴했음.. ㅠㅠ
4년 전
신화는  꺾이지않아
다만... 배역이 표정변화가 거의없는 캐릭터다보니까 표가 잘안났었지만
4년 전
단당류  포도당
좀 늘었을줄 알았는데요..
4년 전
양요섭(HIGHLIGHT)  2020년 8월
몸을 잘 못쓰는것 같아요... 몸 움직이는게 나올때 특히 심한 것같아요 그리고 자꾸 감정이 아닌 눈알로 연기하시네요... 그래도 비주얼은 인정합니다. but... 아직 어리니까 발전가능성은 높을 거라 생각합니다.
4년 전
사극은 어렵지 않나요...준비되었을때 도전하셨으면..
4년 전
비주얼은 좋은데 보기 힘들었어요.... 주연하실 때가 아직은 아닌 것 같습니다.
4년 전
진짜 표정부터 몸짓 하나하나 다 어색해요... 얼굴로 주연하는 느낌이 강하네요...ㅠ
4년 전
아무리 실력 좋은 신인 배우래도 배역 하나 따기 어려운 현실인데ㅠㅠ 연기 연습 많이 해주세요...!! 응원하겠습니다
4년 전
강남 미인 때도 못하긴 했는데 그때는 캐릭터 성향도 워낙 감정 표현이 많지 않은 캐릭터여서 못함이 많이 드러나지 않으니까 그 정도는 차은우 얼굴이 재미있어서 커버 됐는데 이번 드라마는 드라마 장르부터 사극이라...
4년 전
안타깝다 진짜,,, 여주 남주 얼굴합은 진짜 최고던데 ㅠㅠ
4년 전
사극은 연기력 부족하면 확 티가 나서..
4년 전
근데 움짤이 더 못해보이는거같아요 막상 보면 엄청 못 볼정도는 아니에여... 제 기준이 낮을진 몰라도ㅠ
4년 전
팬들은 얼굴로 본다고 하는데 얼굴로도 못견딤
4년 전
강남미인때도 좀 어색하던데 하필 어려운 사극을ㅠㅠㅠ해봐야 늘겠지만 아직 미숙한데 주인공은 좀...
4년 전
사극은 연기 자신없으면 안 하는게 나은것 같아요 발성부터 달라야하고..
다른 아이돌들도 사극연기로 욕먹었던 경우가 많아서..

4년 전
연기선생이 없나..? 아무도 코멘트 안해주나? 모니터링은 한건가..?
4년 전
눈썹부터 자연스럽게해야할것같은뎅
4년 전
ㅠㅠㅠㅠ😱
4년 전
아...
4년 전
King Taeyeon_ss  해피버스데이태주씨
표정이 나무 과해요,,ㅜㅠ 기대했는데
4년 전
로제❤  블핑못잃어엉엉
연기하시는거 한번도 못보긴했는데 연기력으로 계속 말이 나오는 상황이라면 연기 연습을 하셔야 할 것 같아요...
4년 전
전부터 못한다고는 생각했는데 사극으로 보니까 더 와닿는듯
4년 전
진한 빨강  꽃말은 널 사랑한단 것
연기할 거라면 조연부터 차근차근 주연까지 왔으면 더 좋았을텐데....
4년 전
연기를 못하면 배우가 아니죠 그냥 드라마에 나온 아이돌
4년 전
아이돌 좀 그만쓰지 ㅠ
4년 전
강남미인 캐릭터는 무뚝뚝한데도 너무나 어설퍼서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 항상 잘생겼다 .. ->아 근데 연기땜에 못보겠... ->아니 사람이야? 존ㄴ잘이다.. 항상 이렁 루트로 차은우 연기봄ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
인의예지  는 필수
진짜 찐 연기력은 사극에서 많이 결정되는거같아요...
4년 전
진짜 거짓말안하고 저 윗글의 사진이 더 나은 지경입니다 궁금하신분들 구해령 드라마 예고편 보고오시길.. 진심 신세경팬이라서 오랜만에 드라마 컴백해서 너무 기쁜데 차은우님 연기 너무 견디기 힘듭니다 조금만 더 신경써주시길,,,
4년 전
코히나타 카나데  금색의 코르다
굳이 왜 드라마 찍으시는 건지.. 짤로만 봐도 어색함이 뿜뿜하는데요ㅠㅠ
4년 전
걍 진지한 분위기 아닐때? 까불까불한 장면보고 음... 괜찮아졌나봐....햇다가 점점 어.... 싶었음.... 연기 좀 심각하더라구요..... 목소리톤은 그렇다쳐도
4년 전
...그 전 드라마에서도 연기 못한다 연습좀해라 라고했을때도 얼굴최고라면서 말도 못하게했죠... 가수면 노래 잘해야하소 연기자면 연기를 잘해야하죠.... 연기 못한다고하는게 막말인가요...ㅜㅜㅜ가끔 그럼 소비하지말라하는데 그래서 소비안하려합니다...
4년 전
오랜만에 재밌어 보이는 사극이라 기대했는데.... 진짜 연기잘하는 사람 써주세요ㅠㅠㅠ아이돌이든 연기자든.... 연기자로 데뷔해도 연기 못하는 분들 계셔서... 걍 누구든 연기 잘하는 사람 좀....
4년 전
움짤만 봐도 느껴진다...
4년 전
약간 못하시는 분 특징이 눈만 땡글! 하는 것 같아요오..
4년 전
눈을 동그랗게 뜨는 것부터 고쳐야 할 것 같아요
4년 전
배우의 연기 연습과 성장을 드라마를 통해 봐야 하나요...?
4년 전
제 말이요 ,,정말 간절하면서 잘하는 신인배우들 차고도 넘쳐납니다 감독님들 ,,
4년 전
뜽유니는요  4랑한다💙4랑하자
몸에 긴장빼고 좀더 자연스럽게하면 괜찮을거같아요
4년 전
9812  🐧
역할 자체가... 좀 안 어울리는 거 같아요 ㅠㅠ 연기내공 서서히 다지면서 커리어 쌓지ㅜㅜ 좀 천천히 가도 인기 좋을텐데 성급하게 작품 시작해서 욕 먹기 딱 좋은듯 ㅠㅠㅠㅠ 은우는 은우인데... 웬만한 배우한테도 사극은 힘들답니다... 좀만 더 시간 지나서 했으면 좋았을 뻔했네요
4년 전
전원우(960717)  💖세븐틴💙
눈호강은 하지만 연기는 아닌 것 같아요..
4년 전
저 위에 우는 연기는 나름 괜찮다고 생각했는데 다른 연기는 어색..하긴 하네요ㅠㅠㅠㅠ 계속 하면서 자연스러워지길...
4년 전
아니 애초부터 하 ,,왜 캐스팅을 ,,
4년 전
초코찐빵V  MUSE BTS
표정 연기부터 배우셨으면 좋겠네요 어색해요
4년 전
배우상이라도 아이돌하는 이유는 따로 있는 것 같아요.. 정말 배우가 하고 싶다면 잘하진 않더라도 거슬리지않는 정도는 해야한다고 생각합니다
4년 전
코피니트  코에서 미끄럼틀
??????본방볼때 왜 몰랐지...?얼굴의 힘인가???
4년 전
하... 감독님...
4년 전
연기수업도 안받나보네요.. 얼굴만 보고 쓰면 안되죵
4년 전
근데 강남미인때도 썩..ㅠㅠ
4년 전
연기 수업은 따로 안받나요..?
4년 전
표정이 왜저렇지...진짜 심각하다
4년 전
근데 저기 중간에 짤 신세경님이에요?
4년 전
피치핸드크림  슈퍼주니어사랑해

4년 전
하 은우...은우야 정말 속상 에혀
4년 전
연기 안하셨으면 좋겠어요 ... 보다가 중간에 더이상 못보겠어서 안보는중입니다ㅠ 강남미인때도 이랬는데..
4년 전
BAP_DAEHYUN  사랑과 존경
연기도 안늘고 드라마를 이끌고 가는 실력이 없는데 주연을 차지하고 있는건 대중에게 아이돌 배우에 대한 선입견을 주는거 같아요. 열심히 잘하고 있는 아이돌 배우분들에게 피해주는건 물론이고 시청자들에게도 예의가 아닌 것 같네요.
4년 전
세상에...좀 심하네요
4년 전
엑스원 이한결  니가 아는 나로 숨 쉬는 것
신세경 배우님 오랜만에 하는 작품이라 기대 중인데 ㅠㅠ..
4년 전
몽가세운  세운이는 깅이세운~
현대극도 안되는데 사극이 될리가..
4년 전
너무 비주얼만 믿고 아무나 주연시키는거 아닌지...
4년 전
강영현 (27)  you are my day
사극연기는 제발...
4년 전
세종대왕님  김원필미역국
솔직히 움짤만 봐도 어색하네요...)
4년 전
어색한 사람은 왜 계속 쓰는지 모르겠어요... 잘하는 배우가 많은데.. 제발 배우 좀 .. 아니면 잘하는 아이돌.. 덜 어색한 아이돌말고 잘하는 ..
4년 전
이은상귀여워  엑스원(X1)이은상
저는 괜찮던데.......
4년 전
근데 눈 엄청크게뜨네여 진짜 흡!하고 이유ㅜ가뭐징?
4년 전
아...아이돌은 둘째치고 그냥 연기 잘하는 분으로 했으면 해요..
4년 전
잘생겨서 그냥 봐요,,,,잘생겨서 최고야
4년 전
얼굴만으로 커버 불가능...
4년 전
배우 임수정  내 욕망은 내가 만들어
안그래도 사극은 높은 연기력이 필요한 장르인데...
4년 전
소올직히 아직 연기경력도 없고 해서 어느정도 예상했는데 앞으로 많이 연습하면서 나아질 것 같아요ㅠㅠㅠ 응원합니당 화이팅!!!
4년 전
Liverpoolfc  리버풀FC
강남미인 때도... 저도 중간에 하차했어요
4년 전
제가 보진 않았지만 저희 어머니께서 보시다가 연기력 때문에 끄시더라구요 ...! 다음엔 좀 더 좋은 연기 부탁 드려요 ..! 배우로서의 꿈도 간직하고 계신다면 응원하겠습니다
4년 전
INFINITE 김명수  💛엘💛
짤로만 봤을 땐 표정이 좀 어색해보임......
4년 전
화제성은 알겠는데 아이돌 적당히 쓰고 넘쳐나는 배우분들이나 좀 캐스팅하시지
4년 전
흠 신세경 보고싶어서 보려고 했는데...
4년 전
러너웨이 HAKSAL  겐지충학싸륑~.~
엄...대본리딩때부터 논란 있지 않았나요...
4년 전
우너베더원  01+1=11
개인적으로는 강남미인때도...ㅠ
4년 전
강남미인부터...
4년 전
눈이 너무 부담스러워요,,,,,,
4년 전
사극 연기가 어려워서 그런 건가...
4년 전
GIRLS LIKE US  우리처럼 그냥 달려
강남미인때부터 연기 별로라고 생각했는데 다들 얼굴로 커버한다고 해서 내가 이상한줄....
4년 전
BTS SUGA(25)  우리의영원한황금막내
왜 연기 연습을 드라마에서 할까요
4년 전
사극은 배우가 해도 연기 조금만 어색해도 티 확나는데 아직 얼마안되신 분이 하셔서 더 부각되는거 같아요. 제가 알기론 연기전공이신걸루 알고있는데 노력을 많이 하시겠지만 본인을 위해서라도 좀더 열심히 하시는게 좋을거같아요
4년 전
드라마에서 진짜 잘생겼던데...연기는 약간 어린이 연극 하는 것 같아서 좀 아쉬웠어요..
4년 전
강남미인은 그래도 무뚝뚝한?캐릭터라서 좀 ㄱㅊ았는데.. 아쉽네요
4년 전
꾸꿍따리  꾸꿍따
그놈의 잘생겨서 다된다, 잘생긴게 연기다.. 외모지상주의의 끝판왕
4년 전
클립영상보고 깜널ㅠㅠㅠ강남미인때는 캐릭터자체가 무뚝뚝한 캐릭터라 그나마 괜찮았는데 이번엔..사극에다가 마냥무뚝뚝하진않은??캐릭터라 굉장히 이질감느껴지더라구요..많이 노력해주셨으면ㅠㅠㅠ...
4년 전
곰셔누  계략곰~알죠?
이정도일줄은 몰랐네요
4년 전
사극에서 표정이..
4년 전
성이성이  메리 포핀스
강남 미인에서는 곧잘 했다고
생각했는데... 사극이 확실히
좀 더 어렵나봐요.

4년 전
아직 주연감은 아닌듯
4년 전
사극은 사극에 맞는 연기를 해야하는데...
4년 전
가뜩이나 여주 배우 분도 늘 연기논란 있으신데 걱정이네요..ㅠㅠㅠ
4년 전
어우.... 역대급...ㅎㅎ
4년 전
이 분 연기 잘해요?
4년 전
왜 쓰는 거지
4년 전
이 글과 관계없지만..ㅠㅠ혹시 프사짤 주실수 있으신가요??저도 건후 엄청 좋아하는데 ㅠㅠ너무 귀엽네요..
4년 전
GIF
너무 귀엽죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흗흑 얼마든지 가져가세요ㅠㅠㅠ

4년 전
ㅠㅠ감사합니더 >< 복받으실꺼에요 ♥
4년 전
그냥 배우들 좀 쓰세요.. 연기력도 안되는 아이돌을 굳이..?
4년 전
강남 미인 때는 역할이랑 본체랑 잘 맞았던 것 같아요
4년 전
우리민기가또  눈물나게 빛날 시간
아이돌이라고 다 발연기하는거 아닌데 왜 일반화하는거지,,?
4년 전
4년 전
4년 전
방탄V  넘나이쁜태형이를봐요
하하..나는 그저 보기만해도좋네유..
4년 전
연기연습을 하긴 하시죠..? 진짜 볼때마다 웃기더라구요.. 참 얼굴이 제일 잘하는데 기본적인 실력좀 갖췄으면
4년 전
빵또기  빵사줄사람 손들어!
보다가 논란될것같았음..
4년 전
인생은  정세운
연기를 못하시는데 연기를 하고싶으시면 기초부터 차근차근 밟고 올라오시지...ㅠㅠ.....
4년 전
현대극도 어색하다 했는데 사극은 진짜 좀만 연기력이 부족해도 어색한 게 확 보여서 아직 연기에 자신감이 없다면 안 하는 게 본인한테도 좋을 것 같아요...화제성이 중요하다 해도 연기가 안 되면 바로 떨어지는게 화제성인데 음.....안그래도 사람들이 아이돌들 연기에 대해 박한 경우가 많은데 연기 못 한다는 일반화가 자꾸 생기지 않게 노력해주셨음 좋겠어요
4년 전
김EH형 (V)  탄이
헉 생각보다꙼̈ 심하네,,,!
4년 전
허허.. 안그래도 아이돌이 연기한다고 하면 좋지 않은 시선들도 많은데 연습 많이 하셔서 잘 하는 모습 보여줬으면 ...ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
괜찮던데...
4년 전
제발..연기에는 아이돌 그만...아이돌 하더라도 검증된 아이돌만 했으면 좋겠어요
4년 전
강남미인 드라마화 된다 할 때 기뻤는데 1화보고 하차... 현대극도 못하는데... 심지어 사극은 현대극보다 연기력을 더 필요로 하는데 잘 할 수가 없죠 연기하시는 거 볼 때마다 그냥 다른 배우가 했으면... 하네요 어색해요 행동이나 표정이나 발성이나 모든 것이요 그리고 구해령에서 왜 박기웅이 서브인지 알 수가 없네요
아이돌이 연기하는 것에 반감은 없어요 하지만 연기를 '잘' 하시는 분이 하셨으면 좋겠어요

4년 전
이한결(X1)  💛한결💛
연기 수업을 받고 어느 정도 숙련된 분들을 배우로 뽑아야한다고 생각해요ㅠㅠ
4년 전
못 보겠어서 스크롤 내렸어요....ㅠㅠ
4년 전
드라마 안 봤지만... 위 움짤들만 봐도 뭔가 부자연스러운 표정 연기가 눈에 넘 띄네요... 진짜 몰입 방해되겠어요... 현대극이면 몰라도 사극 연기 어지간히 어려울텐데
4년 전
무대위 퍼포먼스로는 표정연기 괜찮다고 생각했는데.. 4분짜리 뮤직비디오는 너무 좋았어요. 앞으로 아스트로 뮤비에서 화사한 표정연기로만 보고싶네요
4년 전
저희가족은 연기력얘기없이 잘봤어요 못하는편이지만 신경안쓰고보면 거슬릴정도까진 아니었음.. 것보다 얼굴보느라 연기력에 신경쓸새가 없었어요...
4년 전
강남미인때도 솔직히 너무 못했음...진짜 얼굴보려고 꾹 참고 봄
4년 전
강남미인때 제가 느끼기에는 캐릭터가 감정없는 것처럼 보였어요...
4년 전
꾸기몬  꾹토끼
표정연기가....
4년 전
은우야....... 진짜 널 너무 사랑하고 너 성격 외모 인성 모든 걸 아끼고 사랑하지만.. 연기는.... 보고 싶었지만 못 보겠어.... 울 소중한 은우 표정 연습 조금 더 해보자ㅜㅠㅠㅠㅠ열심히 하는건 알아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
보면서 못한단 생각 안들었는데..
4년 전
드라마 봤는데 그냥 그런데,,,?!?저렇게 욕먹는건 오바,,
4년 전
이번 드라마는 안봤지만 강남미인때는 얼굴 보느라 정신없어서 연기 못한다고 생각한적 없었는데..
4년 전
Dreaming in the Rain  탱구탱코모
어느정도 예상하고 봤는데 저렇게까지 말할정도로 엄청 못하진 않은듯해요
4년 전
동뾰  💕
그나마 강남미인은 캐릭터자체가 로봇같은 느낌이 있어서 덜 했는데
이번엔 사극이기도하고 해서 더 부각되는거같아요...

4년 전
i(luv)u  ❤️김태연 이지은 강다니엘❤️
강남미인 때는 그냥 그렇게 어색하지도 않았음 그게 도경석 성격 중 한 개였으니까...
그렇다고 연기를 잘한단 생각은 안 들었음 ㅜㅜ 그냥 얼굴이 열일하고 있구나 정도......

4년 전
i(luv)u  ❤️김태연 이지은 강다니엘❤️
현대극도 아니고 사극인데... 사극은 현 배우분들도 힘들어하는 장르 중 하나라고 알고 있는데...
개인적으로 아이돌 팬이고 하지만 준비되지 않은 건 안 했으면 좋겠어요 물론 물 들어올 때 노 저어야 하는 거 알고 있지만
본인의 현재 가지고 있는 역량보다 더 많은 걸 욕심내서 하는 게 오히려 더 안 좋은 거 같아요
조금만 더 열심히 연습해서 좋은 모습으로 연기도 무대도 해주셨음 좋겠네용

4년 전
우는연기는 괜찮은데 ...? 짤만봐선
4년 전
눈은 열연하ㅔㄴ
4년 전
아이돌 좋아하지만 아이돌 발연기 논란 한두번도 아니고 제발 그만..지금 당장 연기잘하는 아이돌 생각해보면 몇 안 떠오르는데..
4년 전
영상으로 보니까 훨씬 낫긴 한데... 발연기라 하니까 신경써서 보게되고 그러면 더 어색한게 돋보이고 이런 악순환이 계속되는 느낌 ....
4년 전
NCT citizen  남여돌잡덕 배그 롤
강남미인 때는 솔직히 큰 연기력이 필요도 없는 역할이었음에도 역량이 부적한 게 보였어요 이번에는 보완해서 나올줄 알았는데 목소리를 안 들어서 그런지 몰라도 짤만 보면 조금... 준비 시간이 더 필요할 것 같아요 특히나 사극이라 더 그렇네요 얼굴은 늘 열일...!
4년 전
예지력상승,,, 강남미인때도 조금 어색했다고 느꼈었는데 ㅠㅠ
4년 전
차이석 전무  나비야, 맘마먹자
강남미인은 캐릭터 성격자체가 무뚝뚝해서 그렇게 안 거슬렸는데 사극은......
사극은 정말 웬만한 배우도 연기 못하면 확 튀어요..ㅜㅜ.. 은우...... 걱정했는데 역시...........

4년 전
저는 포털사이트 댓글 중에 앞으로 점점 배워나가는 거라는 댓글보고 좀 어이가 없었어요. 이전에도 연기 경험도 있을텐데 그럼 이번 드라마 들어가기 전에 연기 수업이라도 배웠어야 하는거 아닌가요? 이번에도 주연인데 왜 드라마 촬영이 연기 연습이 되어야 하는걸까요. 시청자들은 드라마에서 배워나가는게 아닌 일상에서 배우고 드라마에서는 완벽한 연기를 보고싶어하는 겁니다. 주연인 만큼 연기력으로 욕먹는건 그가 감당해야할 몫이라고 생각합니다. 드라마는 배우가 연기력을 늘리기 위한 수단이 아니에요
4년 전
경험이라 할 순 있어도 수단이 되어서는 인된다고 생각합니다. 그리고 얼굴이 연기를 커버친다는 말도 절대 칭찬 아니에요. 배우면 연기가 더 돋보여야 한다고 생각합니다ㅠ
4년 전
요루시카  같은 꿈
정말 연기는 아니신거같은데 ....
4년 전
데뷔 초 때 주간아 였나 차은우 씨한테 너 바로 연기트리탈꺼지 ㅋㅋ 이러면서 놀린적이있는데 그땐 절대아니라고 극구 부인하셨는데
그뒤로 주구장~~~~창 연기쪽만 활동하시고

너무 섣불리 아이돌->연기 트리 타려고 하신거같음..

4년 전
잘하고 있는 아이돌 배우들 괜히 욕먹게하네.. ㅠㅠ 연기를 할꺼면 열심히 배우는 노력은 했으면 좋겠어요
4년 전
세상에...조금...심각하네요
4년 전
Blackpink.  블랙핑크
캡쳐는 잘라놔서 더 어색해보이는 듯 ㅋㅋㅋ 어제 다른 방송 기다리면서 재방송하는 거 봤는데 심각하다 못봐주겠다 할 장면은 없던데 ,, 머 사실 연기도 취향타니까요!!
4년 전
大の 智  
사극은 정말 연기 잘 하는 배우들도 버거워한다고 알고있는데...ㅠㅠ뭐 제가 방송을 보지 않아 이렇다 판단할 수 없지만 잘라놓은 것만 보면 조금 심하긴 하네요......
4년 전
@axelauriant  루꺄❤
주연...이요....
4년 전
세상에...
4년 전
태태가 침침해서 꾹꾹  지금 죽어도 난 개행복
저만 재밌었나방요 ㅜㅡㅜ
4년 전
빛봄  어려운 달 검은 별
연습 좀 하고 나오시지... 만약 저게 연습한거라면 재능이 없는 것일 수도 있겠네요..
4년 전
원래 연기는 잘하는 편은 아니었다고 기억함..
4년 전
南優賢 (29)  울림의 노예
표정이....
4년 전
마자여 어제 보다가 넘 어색해서 다른거 봤어요.... 뭔가ㅜ말투도 어색하고 표정도 어색해서..
4년 전
사극 진짜 어려운 건데. 진짜 연기 실력 있는 분들도 어렵게 생각하는 게 사극아닌가요? 준비가 되었을깨 도전하시지
4년 전
지지리역할이면 저 우는 연기는 참 잘했다는 생각 드네요 뭔가 리딩짤 보니까 제스처가 좀 많이 과하다는 생각이 들긴 하네요
4년 전
이 글이랑 짤만보고 판단하는건 잘못된거라고 생각되네요... 지금까지 다 챙겨봤을때 저는 강남미인때 보다 많이 늘었고 거슬리는거 없다고 생각했어요
4년 전
그래도 악플은 좀 심하네요 본인이 얼마나 노력하는지 지인아니면 모르는건데...
4년 전
국민브라 솜브라  아빠썬글라스뺏어썼어
엥 재밌던데... 그렇군
4년 전
나아지길 바래요
4년 전
움짤,,
4년 전
눈만 크게 뜨는 것 같아요
4년 전
뉴'이스트  뉴이스트와3701시간함께하는중
강남미인도 좀 어색하다고 느껴지긴 했지만 도경석 캐릭터가 무뚝뚝하고 감정표현을 잘 안해서 불편하게 느껴지진 않았는데 이번엔 사극이라서 연기 못하는게 너무 튀어요
4년 전
PANDORA  딩댕동잉
엄청나게 신경쓰이지믄 않던데,, 재밌게 보고잏어요
4년 전
표정도 표정인데 발성이 너무 아쉬워요..사극톤이랑 안 어울리는듯
4년 전
연기못하는거 정말모르는데
차은우는정말...제가봐도이상했어요

4년 전
7손흥민7  토트넘 홋스퍼 FC
심하게 거슬리진 않던데요! 그래도 재밌게 봄
4년 전
제 친구가 드덕인데 차은우 진짜 연기 못한데요ㅋㅋㅋㅋ약간 연기가 괴랄하다던데
4년 전
백현 (BaekHyun)_EXO  누구 때문에 행복한
로봇 연기... 안 봐서 모르겠지만...
4년 전
뽀뽀후´ㅅ`  내인생을망치러온나의구원자❤
2화까지 본 소감으론 그렇게 거슬린다고 생각하지 않았어요. 잘한다고 느끼진 못했지만 못한다고도 생각지 못했네요
4년 전
이렇게 모아보면 좀 심각한것같은데 드라마 전체로 보면 이정도는 아닌가요?
4년 전
엥 구해령 보는데 거슬리진 않던데요
4년 전
일단 표정연기 연습이 1순위...
4년 전
보고 진짜 깜짝 놀랐어요,, 얼마 보지도 않았는데 아,,,소리밖에 안나오더라고요 제발 연습 더 하고 나왔으면 좋겠어요 소속사도 무리하게 드라마 시키지 말고 연기 연습부터 시작하게 했으면 좋겠네요,,
3년 전
생화  화초에서 꺾은 진짜 꽃
너무너무 잘생기시구 노래도 잘 하셔서 좋은데 연기가 너무 어색해서 드라마는 안 보거든요ㅠㅅㅠ 그래도 연기는 계속 연습하면 늘어나니깐 좋은 연기 볼 수 있는 날이 올 거라고 믿어요🤓👍
3년 전
못 하는 사람이 유명하단 이유로 주연 자리 맡는거 진짜 노이해... 나라면 부끄러워서 안 할텐데...
3년 전
눈만 동그랗게 뜨는 느낌..
3년 전
대범무역 황철범  나쁜놈이긴 한디..
강남미인 보다 연기력 늘은거 같은데요??
3년 전
KIMJONGHYUN  꾸끈종💖
안봐서 모르겠지만 강남미인은 잘했다 생각했는데...🙊 캐릭터가 살짝 무뚝뚝한 느낌이라 그런가.. 근데 저 드라마는 모르겠지만 어쨌든 사극 특히 정통사극?은 배우 중에도 사극톤 정말 잘하는 사람들이 해야 자연스러운거라ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
민윤기'  보라해
강남미인은 괜찮았다고 생각 한 것 같은데 구해령은 사극이랑 목소리 톤이 안 맞았다고 느꼈어요ㅠㅠ
그나저나 짤에서 뛰는거는 바로 붙잡을 수는 없어서 일부러 설렁설렁 뛰려는거 같은데 왜 이리 웃기지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ 다리 길어서 그러신듯

3년 전
팟 찌미이잉  지켜줄게
나만 재미있게 봤나?
3년 전
The Magic Whip  Blur
열심히 하면 늘겠죠 모... 저런 얼굴이 흔한게 아니니깐
3년 전
그런 건 연습실에서 해야죠
3년 전
제생각이에요 저는 차은우잘생겨서 연기못해도 계속보고싶어요
3년 전
조연 맡으면서 연기 느는건 이해를 해보겠는데 실력이 없는 사람이 주연을 맡으면서 늘거라고 하는거는 좀.....이해가 안가네요
첫 연기에 주인공해도 잘만 하면 상관이 없는데 못하는 사람이 인기로 주인공 맡는건 제 상식선으로는 이해불가에요

3년 전
얼굴은 참 잘생겼는데
표정도 항상 똑같고 톤이며 발성이며... 좀 다른 배우들에 비하면 문제점이 한두가지가 아닌게 보이긴해요ㅜㅜㅜ아무리 인기빨이라지만 배우들중에 정말 피나는 노력으로 힘들게 올라오면서 연기잘하시는 분들에게 기회조차 잘 주어지지 않는걸 보면 좀 허무하긴 하죠

3년 전
악플이아니라 차은우란 사람이 앞으로 쭉 연기를 하려면 이런 쓴소리도 달게 받고 문제점을 개선해 나가는게 맞다고봐요
3년 전
조금 더 연습하면 좋지 않을까 싶네요...
3년 전
연기할 때마다 항상 눈 똥그랗게 떠서 조금 어색하긴 한데 막 그렇게 몰입에 방해되진 않았어요
신입사관 구해령 재밌었음

3년 전
상대역분들이 하드캐리... 더 발전하는 모습 언젠가 보여주시길
3년 전
강남미인때 그냥저냥 잘 봤지만 디렉팅도 안좋았던 것 같아요... 도경석은 차갑지만 되게 불같은 남주였는데, 드라마에서는 걍 차갑기만해서... 특히 도경석은 똥씹은 표정? 혐오하는 표정 등등 표정이 다양한데 드라마에서는 전혀 안나오더라구여
3년 전
솔직히 저 정도의 외모 아니였으면 연기 부족한게 더 잘보였을듯해요..
3년 전
BEYONCE  Queen Bey
표정 다 똑같네요... 근데 솔직히 부족할수밖에 없긴하죠 무대서던 사람이 갑자기 연기를 하니깐ㅋㅋㅋㅋㅠ 차은우라서 연기 못하는지 모르겠다는 식의 반응도 많은게 한몫하는듯요
3년 전
효섭아 검은자찾아  꿈은 노력해야지
움짤로 이렇게 발연기처럼 보이는게 쉽지않은데ㅜㅜ 소속사에서 레슨같은거 안해주시나요ㅠㅠ
3년 전
연기 아쉬울 때가 너무 많아요ㅠㅠ
드라마 좋은 극본을 좋은 연기로 보고 싶은게 시청자 마음인데,, 연기 지도 받으시고 연습 많이 한 후 잘 소화해낼 수 있는 역할로 봤으면 하는 개인적인 바람입니다!

3년 전
시청자는 드라마를 보려고 하는거지 차은우님 성장기를 보려고 하는건 아닌데... 차라리 조연으로 가셔서 꾸준히 연기실력을 늘여보시는건 어떨까 싶네요... 괜히 주연만 고집하면 본인만 더 욕먹을텐데ㅜㅜㅜ 이런거 결정하는게 차은우 본인이 아이라 회사일텐데 현명하게 좀 합시다
3년 전
솔직히 연기 못 해요..
그래서 최최차차란 말은 동의하겠는데
차은우 연기 작품은 못 보겠음

2년 전
토미에  에스파 차은우 노제
연습 많이 하자!!!
2년 전
난 진짜 괜찮았다... 유약한 선비 차갑지만 따뜻한 학생 잘 어울려서 연가 좋았음
2년 전
연습..퐈이팅
2년 전
에스파 Winter  NCT 재현💚 인간복숭아🍑
그래도 여신강림은 잘 했어요 진짜.. 2화 엔딩 주경이 교복 자켓으로 가려주는 장면에서 너무 수호 그 자체 같아서 반해버림,,, 더 이상 반할수도 없을 만큼 잘생긴 모습 많이 봤다 생각했었는데 또 새삼 반한게..ㅋㅋㅋㅋ
앞으로 연기 활동 계속 할텐데 더 발전된 모습 보여주길..🥰

2년 전