공지가 닫혀있습니다 l 열기
WANNERBLEll조회 14949l 6
이 글은 4년 전 (2019/7/20) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

우와 진짜 멋있어요
4년 전
아 나이가 있어 보이시는데.. 이거 인공으로 만들 수 없나??
4년 전
와 진짜...대단하세요 정말로
4년 전
와 멋있어요 진짜
4년 전
헉 매번 헌혈을 하신 건가요..? 약을 만든게 아니라..?
4년 전
골수이식하면 혈액형 바뀐다던데 더 나이 드시기 전에 그런 식으로 다른 사람 몸에서도 항체 만들게는 못 하나요... 한 사람이 백신 재료인 거면 저 사람이 없어지면 백신도 없어지니 ㅜㅜㅠ
4년 전
너무 멋있으세요..
4년 전
세상 모든 댕댕이는 천사얌  댕댕이행복길만걷자
겁나 멋있어...
4년 전
유라디   : )
정말 너무너무 멋있으세요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
우와....
4년 전
BTS SUGAR  방탄 박우진
와 세상에..너무 대단하시다..
4년 전
진짜 너무 멋있으세요 세상을 구하셨네요
4년 전
초롱oㅣ  돼지가 방구뀌면 돈까스~♬♪
대박.....
4년 전
멋있긴 한데 저 피로 약을 만들 순 없는 건가요? 저 분에게 의존도가 100% 라는건데 돌아가시면 또 다시 수 많은 아기들이 죽어나갈텐데...
4년 전
게다가 피도 많이 뽑으면 좋은 것도 아닐테고요 ...
4년 전
63  W_눈
저 분 말고도 같은 항체 갖고 계신 분들 많아요~! 그 분들도 주기적으로 헌혈하고 계신다고 알고 있어용
4년 전
권태은  싸며든다
대단하십니다
4년 전
와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 대단하시네요
4년 전
NUEST  5명 모두 사랑해❤
너무 대단하세요 저라면 피 1000번 절대 못뽑아요... 말로 잘 표현도 안되네요
4년 전
건강하세요ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
진정한 영웅이시네요
4년 전
  병알단🐥
진짜 대단하시다...ㅠㅠ
4년 전
정말 대단하세요 ㅠㅠㅠ
4년 전
와 ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ 소름돋았어요
4년 전
와 너무 멋있어
4년 전
대단하시다...
4년 전
헐 매주 뽑으시면 안 좋은 거 아닌가요ㅜㅜㅜ 어쨌든 너무 멋있으십니다ㅜㅜㅜ
4년 전
진짜 멋있으시다..
4년 전
저 분이 정말 대단하신 게 매번 헌혈을 하면서도 큰 보상을 받지 않는다고 하시더라구요 (아마 소정의 교통비 정도..? 이 마저도 아닐 수 있어요) 현재는 저 분 말고 다른 분들에게서도 항체를 발견해서 헌혈을 하신다고 들었어요
4년 전
오정2  호잉이를 호잉호잉
와... 진짜 존경
4년 전
2PM 준호  2021.03.20 완전체
멋있네요ㅠㅠ
4년 전
와....대단하시다 ㅜ ㅜ
4년 전
Dongsicheng  방탄 엑소 엔시티
고등학생 때 배웠던 생명 과학 지식이 나오니까 놀랐어요 난 당연히 항체가 개발된 줄 알안ㅅ는ㄷㄴ는디 한 사람의 몸에서 나왔던 항체라니 ㅠㅠ 안믿긴다
4년 전
웨엔준휘  네게노래는늘행복이길
저도 빨리 헌혈하러 가야겠어요 ㅠㅠㅠ 정말 대단하신 분이세요
4년 전
와 진짜 한 분이 다 살리신거...와....
4년 전
닉네임920506  ´ㅅ`
멋져요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
아이콘 (iKON)  I BOBBY U
아 이거 아는데 적아세포증인가
와 진짜 멋있다 인간 치료제네여ㅠㅠ

4년 전
멋있으세요ㅠㅠㅠ 근데 항체 개발은 안 되는건가요?
4년 전
존경합니다
4년 전
진짜 멋있으세요...
4년 전
진짜 멋있으신분!!ㅠㅠ
4년 전
생물 배울 때 들었었는데 이 분의 항체로 만든 주사가 로감주사고 작년에 은퇴하셨다고 들었어요
항체를 가지신 다른 분들에게서 헌혈받아 계속 만들고 있고 아직 인공항체 못 만들었다고 들었습니다ㅠ

4년 전
HarryPotter  Hogwarts
멋져요ㅠㅠ
4년 전
정다운  비비디바비디부
와 대박이다
4년 전
저런 분들이 진정한 슈퍼히어로 같아요 ㅠㅠ 진짜 240만명의 아기를 구하신거면 세상을구한 영웅으로 불리어도 과하지 않다고 생각드네요 존경합니다!
4년 전
대단하세요
4년 전
그릭데이  고소하고 달콤해요
감사합니다
4년 전
영웅의 칭호가 아깝지 않네요..
4년 전
Dong윈윈  NCT.BTS
와...대단하시네요👍
4년 전
방탄소년단윤기  는 짱이야 정말
진짜 멋있으세요!
4년 전
멋있어요..존경합니다!
4년 전
이분이 Rho GAM 주사 성분을 만드신 거군요
당연하게 인공으로 만든 건 줄 알았는데
누군가가 생성한 항체일거라곤 생각치도 못했어요
헌혈도 매주 하셨다고 하니까 정말 대단하세요
많은 생명들이 태어날 수 있게 해주셔서 너무 감사드려요ㅠㅠ

4년 전
Yoon Du-Jun  하트오래보자
멋있으세요. 건강하세요!!
4년 전
와.... 내 피에 항체가 있었다고 해도 솔직히 선뜻 매번 헌혈 못했을 거 같은데 의지+마인드 다 진짜 대단하시네요
4년 전
석 주형  뜨뜨뜨뜨
와 세상에...... 존경스러워요
4년 전