공지가 닫혀있습니다 l 열기
천재인ll조회 15918l 4
이 글은 4년 전 (2019/7/21) 게시물이에요

아이들 동심까지..맥도날드 해피밀 장난감에 '욱일기' | 인스티즈

맥도날드 해피밀 장난감 세트에 욱일기가 등장해 충격을 주고 있다.

서울의 한 맥도날도 매장에서 판매되는 해피밀 장난감 세트 중, 낙하산 캡슐 스누피 낙하산 천이 욱일기를 연상시키기에 충분한 형태를 띠고 있기 때문이다.

https://news.v.daum.net/v/20190721112101706

추천  4

이런 글은 어떠세요?

T 1001101  
지금 이 시점에 저런 장난감을?
4년 전
스누피 어느나라 캐릭턴가요
4년 전
미국의 만화에서 나온 캐릭터입니당
4년 전
무식
4년 전
여보..세요?  보라해
욱일기 그림으로 해피밀을 내..?
4년 전
?? 다른 때여도 논란될 법한 일인데 지금 이 시기에...?
4년 전
생각이란 걸 하고 일 하나
4년 전
후춧가루  Roar on
방금 한국인이 알아야하는 일본 상식 보고왔는데 욕하고싶다
4년 전
으;
4년 전
와우.....
4년 전
제발 한국에서 일할꺼면 쫌 제대로....
4년 전
Captain America  ChrisEvans
엄..제가알기로 스페이스 캡슐 낙하산에 저런 문양 넣는걸로 알아요.. 발견하기 쉬우라고요..
4년 전
이걸 모티브로 한거같은데요..
4년 전
근데 이 사진에는 가운데 원이 없는데 맥날꺼는 있어서 더 욱일기처럼 보이는 것 같아요
4년 전
2222 가운데 원....
4년 전
이번 제품 이름이 NASA 스누피여서 NASA 낙하산(스페이스캡슐낙하산)을 보고 만들었을가능성이 클꺼같아요.. 일부러 의도한걸로는 안보여서요... 거기다 달착륙 50주년 기념이라..
4년 전
BangTanSonyeondan  BTS방탄소년단
222 오늘 보고왔는데 그렇게 생각 안하고 봤을 땐 연상안되던데요 낙하산인 걸로 알고 보면..
4년 전
젼젼구임니다!  15살 젼젼구임다!
뒤에 적혀있는 한국어 보고 제 눈을 의심했네요 한국에서 돈 벌려면 생각 좀 하고 비즈니스 하세요
4년 전
미친 거야?
4년 전
욕 나올뻔
4년 전
헐???
4년 전
성열  clOck
예민해질 필요가 있는 문제라고 생각합니다
4년 전
???????????
4년 전
헐..이건아니죠
4년 전
....생각은 하고 만드는건가요
4년 전
박새로이.  블락비원에이포워더
아니...다른데..?첨엔 드립글인줄알았네..에휴ㅠ
4년 전
하꼬를데려와  모든불행을멈추고
에휴
4년 전
BangTanSonyeondan  BTS방탄소년단
나사 낙하산 검색해보니까 대부분이 저런 디자인인 걸 보면 의도한 건 아닌 것 같아요 물론 조금 더 신경썼으면 좋았겠지만요
4년 전
연상되는거 자체가 문젠데요 한국에서 굳이 저런 문양을?
4년 전
뽐뽐뽐뽐알콩달콩  뽐뽐뽐알콩달콩~♡♡
다른 나라는 몰라도 한국에서 팔지는 말았어야죠 아님 디자인이라도 바꾸던가
4년 전
가운데 원이 꼭 필요한 부분일까요? 예민할 필요가 있는 문제라고 생각합니다
4년 전
김민규야  아 왜애~!
안녕
4년 전
김민규야  아 왜애~!
아 조금 애매하네... 위에 낙하산 의미지를 보니까요...
4년 전
음..
개인적으론..
너무 과대해석 한것 같아 보여요..

욱일기 상징성이 나치 로고 같은 의미라
나쁜건 맞는데..

사실 욱일기 디자인이..
일반적으로 흔히 포인트 줄 때 많이 쓰는거라..
겹쳐보이기도 많이 겹쳐 보이기도 하고..
그런 부분에서 조심해야 할게 맞지만..

저런 디자인까지 욱일기라 하면..
붉은색 줄무늬는 다 욱일기라 봐야 할것 같아요..

4년 전
충분히 예민해도된다고 봅니다 저는
4년 전
쿠쿠^^  재밌당
이건가봐요
4년 전
돼지토끼  아랫배마스터
욱일기보단 과녁에 가깝죠
4년 전
의도한거든 아니든 예민해야할 문제라고 생각해요
4년 전
한국에서 판매할 생각이었으면 당연히 피해야할 문양 아닌가요ㅋㅋㅋㅋㅋ 롯데리아만 거르려고 했는데 맥도날드도 같이 거를게요
4년 전
Felix Lee  이필릭스용복
나사 낙하산이 저 모양이래서 그렇대요
4년 전
낙하산을 모티브로 했는데 우연찮게 무늬가 비슷해서 그런 듯...
4년 전
의도가 아니여도 '한국'에서 파는거면 신중해야죠.
4년 전
LA.LA  ♡♡♡♡♡♡♡
4년 전
세상 모든 댕댕이는 천사얌  댕댕이행복길만걷자
예민해도 될문제인듯 아무리 욱일기를 보고 제작한게 아니라도 비슷한 모양도 한국에서만이라도 피하는게 맞다구봄
4년 전
분명히 연상되는게 사실이고 기다 아니다를 우리가 해명할 필요는 없다고 봅니다
4년 전
근데 조금 애매한 모양이긴한데..만약진짜라면 실망입니다ㅠ
4년 전
그냥 한국에서 파는거면 욱일기가 연상되는 비슷한 문양의 제품 안 파는게 맞는거 같아요
4년 전
쿤 KUN  내 미래만큼 빛나는 엔씨티
그렇다고 해도 한국에서 파는 만큼 역사적인 아픔이 있는만큼 신중했어야하고 예민하게 봐야한다고 생각해요 따지고 보면 나치 디자인과 비슷하게라도 하지 않으려고 많은 사람들이 노력하는데 정작 우리나라에선 욱일기도 아니고 딴 의미라고 하네 비슷하기만 하니까 넘겨~ 이건 아니라고 봐요
4년 전
쿤 KUN  내 미래만큼 빛나는 엔씨티
피해국이 옹호하는 이유를 모르겠네요 더 예민해야죠
4년 전
검토안하나요 한국맥도날드는???대환장....
4년 전
그런 의도든 아니든 충분히 그렇게 보인다는 게 문제죠 지금처럼 예민한 시국에 판매 전에 더 꼼꼼히 확인했어야 할 일 아닌가요
4년 전
평범한 무늬도 일본때메 못 쓰는 게 참
4년 전
오 마이
4년 전
해피밀은 보통 1년 전에 계약해서 내는거라는데 하필 시기가
4년 전
양요섭(HIGHLIGHT)  2020년 8월
의도가 아니라도 더 예민해져야할 문제같네요. 독일 길거리에서 나치문양 들고 있으면 바로 잡혀가는데 비해 일본은 어떤가, 일본 전범기 문양을 들고 있는 사람들이 이미 얼마나 많은가에 대해 생각해봐야해요.
4년 전
왜 의도인지 아닌지를 배려해줘야 하는지.. 한국에서 장사할 거면 알아서 저런 디자인은 하지 말아야한다고 생각해요. 우리는 좀 더 예민해질 필요가 있습니다.
4년 전
엑스원(X1)_송형준  형준도현 투픽데뷔
하다못해 우리나라에서라도 걸러냈어야죠...
4년 전
헐?
4년 전
시기가 안 맞은 것도 있고 저 토이 논란돼서 전량 회수한지 오래됐는데 계속 끌어올라오는 것도 있고 과대해석도 있음
4년 전
사슴  (๑•̀ㅂ•́)و✧
아니 장난해?
4년 전
며칠전에 인포에 올라온 글 보니깐 욱일기는 아닌게 확실한데.. 글을 찾을수가 없네요 ㅜㅜ 스누피 낙하산은 나사에서 실제로 쓰이는 낙하산을 재현한 모양입니다
4년 전
하다못해 색이라도 바꿀수있는거 아닌가 싶네요
4년 전
????..????.?.?,,????
4년 전
욱일기보다는 체크보드무늬가 들어간걸 보니까 디자인이 조금 다르네요. 물론 이런 문제에 대해서는 민감하게 대하는게 맞다고 생각해용.
4년 전
은하수한  ♥세븐틴너무좋아서어쩌나♥
이런거에 과하게 반응해야 만드는 측들이 앞으로 신경을 쓰죠 충분히 예민해도 되는거같아요
4년 전
맥날 씩이나 되는 대기업이 돈을 벌고 싶으면 저런 말도 안되는 것이 나올리가 없죠
4년 전
아무리 욱일기를 보고 만든 게 아니라도 한국에 낼 때는 한국인을 거쳐서 판매되는 거 아닌가요?
4년 전