공지가 닫혀있습니다 l 열기
어니부깅ll조회 112458l 35
이 글은 4년 전 (2019/7/22) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

장시간 근무 > 쉴 시간 밤에 몰림 > 늦게 잠
4년 전
2222222 ㅇㄱㄹㅇ
3년 전
뭐야 내가 댓 썼었네
2년 전
헐..고등학교때부터 7,8년동안 밤낮바꿔서 살았는데ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
김턔연  BTS SVT
저희 아버지 몇십년째 대리운전 때문에 새벽에 일하시고 아침에 들어와서 주무시는데 너무너무 걱정되네요...8ㅅ8
4년 전
야간 근무... 당직인 경우는... 시험기간은...
4년 전
동우가진리지열  너밖에안보여
히익 빨리 수면패턴 원상복구 시켜야겠다..ㄷㄷ
4년 전
저도 시험공부 밤새서 한가고 한 4개월 5개월 동안 4시까지 공부하고 11시에 일어나면서 밤낮 바뀐적 있는데 급격히 살찌고 이명증에 편두통에 위염장염에 면역력저하 등 한꺼번에 와서ㅠㅠㅠ밤에 자고 아침에 일어나는 습관 다시 생길동안 고생했어요ㅠㅠ거의 초반 한달은 약 먹다보니 하루종일 자고 그러다 잠에 적응해서 운동도 하고 그러다보니 적응되도라두여ㅠㅠㅠ
4년 전
밤에 12시에 마쳐도 수면장애 생겨서 그만뒀어요. 회식도 마치고 12시 넘어서 하고
4년 전
E X O - K  엑소케이
오늘도 야간근무해서 출근준비중인데 무섭네요 ...
4년 전
김독자.  ♡신화산♡
헉 요즘 완전 낮밤 바뀌었는데,,, 이게 생각보다 영향이 커서 놀랐어요
4년 전
남여 상관없이 유방암 발병할 확률이 높아지는건가요??
4년 전
아 진짜 돈 얼마 못받아도 교대옶믄 병원가야하나..
4년 전
오늘부터 일찍 자야겠다ㅜㅜ
4년 전
무서워,,,
4년 전
WOOZI (24)  소중한 17
교대근무 8년째....OTL
4년 전
휴 야간 12시간알바 오늘 짤렸는데 이 글보고 긍정적으로 생각해야 겠어욘...
4년 전
3교댄데,, ㅎ 건강관리 힘들어요,,
4년 전
진짜 교대근무를 하면 몸 망가져요.
밤에 자는 거랑 아침에 자는 거랑 피로함도 다르고 상쾌한 기분도 다르더라구요..
특히 3교대 하는 직업 가진 분들 조심하시길..

4년 전
포항시  경상북도
저희 엄마가 새벽 장사하시는데.... 일을 그만두라고 하고 싶지만 일을 계속하고 싶어 하셔서... 어떻게 해야 할지 모르겠네요ㅜ
4년 전
꼬물꼬물이  너의 노래 응원해
오늘도 나이트근문데ㅠㅠㅠㅠㅠ갑자기 무섭네여ㅠㅠ
4년 전
솝쁘  🐳
규칙적으로 밤낮 바뀐 생활해도 몸에 안 좋아요??????
4년 전
프랑스 9시간을 자는게 신기하네요..
4년 전
진짜 잘 시간이라는 게 정해져 있나 보네요.. 아예 안 잔 것도 아닌데 건강이 약해지는 걸 보면ㅠㅠ
4년 전
ㅇㅈ진짜 몸 밸런스 깨지는게 무서워요. 규칙적인 생활이 중요한듯
4년 전
헐.. 종강해서 맨날 7시나 8시 넘어서 자서 낮 4시 넘어서 일어나는데 고쳐야겠네요
4년 전
간호사나 간호조무사는 Night 3일 연속 주다가 하루 쉬게 하고 그러던데 진짜 건강 해치는 거였네요ㅜ
4년 전
헉 아침일곱시에자서 오후에 일어나는데....
4년 전
양다라박  ʟᴏᴠᴇ ᴅɪsɴᴇʏ ?
3교대 벌써부터 걱정이네요 ㅠ
4년 전
아버지가 밤에 일하시고 잠도 줄여가면서 투잡으로 일하시는데 너무 걱정 되네요...
4년 전
엄마 아빠 걱정 되네요... 두 분 다 밤낮 바뀌셨는데ㅠㅠㅠ
4년 전
새벽 5시에자서 오후 2시에 일어나는건 괜찮은거겠..죠?
3년 전
드링킹카카오재생산  왜그래..맛있었잖아
교대근무 했다가 블랙아웃 불면증 소화장애 스트레스 온갖 자질구레한 거 다 체험해보고 난 뒤로 저어어ㅓㅓ어얼대 교대근무는 상상도 하기 싫어짐 굶어죽어도 그 직종은 절대 안가요
3년 전
자기 전에 이 글을 봤어야했는데
3년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ 야간알바 구했는데유ㅠㅠㅠ
3년 전
헉..5 년째 거의 올빼미생활중인데..
3년 전
엄마랑 오빠 의료쪽이라 거의 매일 밤 새는데 벌써 걱정되고 눈물난다ㅠㅠ엄마도 이제 나이 드니까 하루하루 몸 달라지는 게 느껴진다는데ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
아... 이 시간에 이 글을...
3년 전
시험기간 되면 걍 낮밤 다 바뀌는데...후,..잘가 내 쟈근 찌찌,,,
3년 전
가족중에 암환자 생겨보니 암은 운인것같아요...더 불규칙하고 더 안좋은거 다하는사람많을텐데 걸리는게 운이 더럽게없나싶어서 괜히 화나요
3년 전
8개월동안 야간편의점알바를 했었는데 원룸도 햇빛이 안들어와서 해를 거의 못보고 살았었어요.. 취준공부때문에 잠도 많이 못자서 하루에 4시간 기본으로 잤어요. 그 결과 우울증이 환각을 보게될 정도로 심해졌고, 체력도 안좋아지고 소화불량도 심했어요. 생리도 엄청 주기적이었는데 처음으로 2주가 밀렸구요. 머리도 많이 빠졌습니다. 순둥하고 웃음 많은 성격인데 몹시 예민한 성격으로 바꼈었어요. 주변 모든 사람들이 너 요즘 이상하다며 그만두라고 뜯어 말렸습니다.. 그 결과 오전에 하는 다른 알바로 갈아탔고 편의점 그만둔지 3주짼데 일한기간이 다행히 길지 않아서 빠르게 호전되고 있어요.. 다들 야간알바 하지마세요
3년 전
교대근무 진짜 극악입니다..!
3년 전
헉...
3년 전
남준이가나라세우면이민갈거야  남준아 건국해💜영부인=나💜
오늘 데이 내일 나이튼데.... 간호사 관둬야지ㅠㅠ
3년 전
남도  
교대근무 벌써부터 무섭네요....흑
3년 전
김폰카정우 사랑해  💚Nct💚
3교대...ㅠㅠ
3년 전
저도 다른 댓글 보고 궁금해져서 끌어왔는데용!!!
>>궁금한게 완전 밤낮이 바뀌면 그냥 시차가 안맞는 다른 나라에 가는거랑 똑같지 않나요?<<
이거 저두 궁금해서... 다른 인티 회원님들의 의견도 궁금합니다ㅜ

3년 전
KIMJONGHYUN  꾸끈종💖
전 이것때문은 아니고 일찍 자야 성장호르몬(?) 나온다는 말 듣고 외국은 지금 낮인데 왜지?싶어서 찾아봤었는데 태양때문이래요!! 그냥 단지 '저녁 10시에 자야한다' 이게 아니라 해가 질 때 숙면을 취하고 해가 뜰 때 생활해야 건강하다고 하더라구용☺☺ 아마 비타민 어쩌구 나와서 그런 것 같은데 자세히는 모르겠네요💦
3년 전
히나타 쇼요 :)  쇼요하고싶은거다해♡
나오데 진짜 최악......ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ너무 피곤해요......
3년 전
제친구 간호사인데 매일 나이트거든요....몸 안좋아지는걸 매일 매일 느낀데요...
3년 전
지구를 박살내러온 아기소행성  아기 소행성 최민기
헐 지금도 근무중인데.....
3년 전
주간 이틀 야간 이틀인 3교대..
3년 전
포나이트 하고나면 이러고 살아야하나 한탄하다 출근 전까지 자다가 또 출근합니다.^^
3년 전
제시간에 자는 게 되게 중요하구나,,,
3년 전
지금도 안자고 이 글을 보는 내라 레전드
3년 전
앗 지금이라도 얼른 자야겠어요૮(꒦ິཅ꒦ິ)ა
3년 전
울림 황쁘띠  언제데뷔하냐
3교대 벌써 무섭다..
3년 전
BTS&ARMY  방탄소년단
앗 일찍 자야겠군요ㅠㅠ
3년 전
사람이 낮에 생활하고 밤에 자는 게 생각보다 엄청 중요합니다... 시차가 정반대인 나라에서 생활하는 거랑 똑같긴 한데, 그렇게 치면 그 나라에선 낮엔 생활하고 밤엔 자는 거잖아요 그럼 사람 몸이 거기에 적응을 해요 그렇게 태어났어요..
3년 전
올빼미 생활이 안좋은게 햇빛을 못받아서 그런거 아닌가요?? 비타민D나 세로토닌등 영향을 많이 받는다고 알고있어욤
3년 전
방학하면 좀 여유있고 요양할수있는데 개강하면 세달동안은 계속 오전부터 오후까지 수업 밤까지 알바 잠부터 거의 아침까지 과제하고 두세시간 자고 다시 수업 반복해서 몸 아작나는거 느끼면서 학교다녀요..
3년 전
과애들끼리 맨날 홍삼나눠먹고 비타민 종합영양제 다 먹는데도 ㅠ ㅡㅠ 잠이 진짜 중요하긴한가봐요,,
3년 전
교대근무가 건강에 최악이구나
2년 전
혜성특급  No.3 김혜성
아버지께서 이십년 넘게 교대근무 하시고 계시는데 정말 몸이 망가져요..이미 수면 패턴 다 망쳐서 잠은 네시간이상 깊게 못 주무시고 참..ㅠㅠ항상 죄송스러운 마음만 들어요 진짜
2년 전
승여니피고냬여잘럐여  파랗게랗게게르마늄
야간근무 중인데.... 가족력까지 있는데 더 걱정이네요ㅠㅠ 병원에서 일하는 사람은 어떡해유,, 눈물줄줄
2년 전
송하나  D.va
늦은 새벽에 자는 습관이 들다보니 피곤해도 일찍 자기가 힘들더라구요ㅠㅠ
2년 전
임상 복귀해야되는데 무조건 상근직으로만 알아보고 있는 중.. 3교대도 3교댄데 2교대가 ㄹㅇ 최악 ㅠㅠ
2년 전
헐…
2년 전
평균 수면시간 한국 7시간 넘는데 저정도면 걍 괜찮은거 아닌가 과학적으로 6~8시간이 적정수면인데
2년 전
송재형  재형이형
햇빛의 유무에 따라 몸이 깨어나는거라 단순히 시간이랑은 달라요
2년 전
간호사 의사 소방사 응급구조사 등 이런 분들은 어떡해요..돈 알파로 더 줘야하는거 아닌가
2년 전
dju
낮에 자면 주변 소음도 크고 심지어 식구들도 조심 안 해서 잘 자기 힘들어요
암막커튼도 치고 본인이 잠자는 환경을 적극적으로 만들어야 됩니다

2년 전
야간근로자분들.. 진짜 처우개선이나 연봉 조정이 시급합니다 밤낮바뀌는게 얼마나 치명적인데...
2년 전
반짝반짝짝  이태민 제대해
아직 쓰리나이트 나오데 당연하게 주는 현실..ㅎ 대병은 안그러겠지만 중소는 여전 ㅜㅜ
2년 전
제 트  똑또키바라
그래서 3교대 안하고자 합니다
2년 전
3시 30분  기광시
하…
2년 전
종호만의달  💎⚓
잠이 보약이라는 말이 진짜구나...
2년 전
스트레스랑 잠이 진짜 중요해요...가족력 없어도 걸리더라고요ㅠ
2년 전
봄동청년  우주최고시다
휴 3교대 관둬서 다행
2년 전
근데 여자말고 남자한테의 영향도 보고싶은데 아쉽네요
2년 전