공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
뉴'이스트 Wll조회 38635l
이 글은 4년 전 (2019/7/22) 게시물이에요

오늘 유니클로 공식 인스타에 게재된 사과문 | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

뱉은말은 주워 담을수 없다고 하죠. 발등에 불떨어진듯 수습하려고 하시지만 이미 버스는 떠났습니다. 돌아오지 않는 버스 기다리지마세요^^ ㅎ
4년 전
바란다는 말과 생각하고 있습니다라는 말은 잘못된 해석으로 나올 수 없는 말인것 같은데요..
4년 전
우리가 왜 댁들 변명을 읽어줘야 하죠?ㅎㅎ
4년 전
푸하핰
4년 전
꽃길만_걷는_갓세정  내 남자 이수혁
한국 유니클로가 1원이라도 일본과 연관이 있다면 어쩔 수 없는거죠 누가 일본기업에서 일하래요?
그리고 지금 이 시국에 같은 한국인이 그런 발언을 했다는게 너무 실망했네요.

4년 전
나의 날  한 페이지가 될 수 있게
오잉 근데 뭘 했던 무슨 말을 했던 달라지는 건 없어요
4년 전
이게 그 검토까지 한 사과문인가요?
4년 전
그냥 망해줘
4년 전
일본이 잘못하고 한국이 사과하기~~~~~!!!
4년 전
윤종우  타인은 천국이다,,
(내용 없이 첨부한 댓글)
4년 전
그 말 뱉은 당사자가 한 사과도 아닌데ㅎ 일본에서 많이 파세요~
4년 전
마끄리  매일 차감되는 애증의 포인트
안 사요 안 사...
4년 전
응 안 가요
4년 전
아 이런게 변명문이구나~
4년 전
응 안사 돌아가 제발
4년 전
카톡개 프로도  신성록 아님
마! 우나!
4년 전
한국에서 나가세욥~!~!
4년 전
응 그래도 안사요
4년 전
부족한 표현이 아니라 완전히 다른, 잘못된 표현인거 같은데요?
4년 전
어우 변명문이 길다ㅋㅋㅋ 안사요 안읽어요
4년 전
(외면) 안사요~
4년 전
예 안사요
4년 전
봄날(Spring Day)  그 곳에 좀 더 머물러줘
GIF
(내용 없이 첨부한 댓글)

4년 전
HarryPotter  Hogwarts
네 안사요
4년 전
아폴론  차라리 봄도 꽃피지 마라
응 안 사요
4년 전
크리스마스 3일 전의 기적  노햄 노라이프★
사과문이 아니고 변명문....
4년 전
네 아니에요 돌아가세요
4년 전
안사요>_<
4년 전
덴마크카페라떼민트  치약맛아님
ㅎ 안사요
4년 전
후춧가루  Roar on
이미 늦어버렸죠? 엎어진물을 아무리 다시담는다고해도 못 담죠?
4년 전
정뚜덩  에프엑스
ㅇㅅaㅇ
4년 전
정뚜덩  에프엑스
ㅇㅅㅇr'
4년 전
안사용ㅎㅎ
4년 전
변명문ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
회사 철수하세요
4년 전
그래 내가 걔다 임마 월  그래 걔 세다 임마
응 변명문 안 사요 가세요 훠이 훠이
4년 전
이석민 (97)  엑스칼리버 아더겸⚔️
뭐라는 거야
4년 전
네 안사요~~
4년 전
전준호  LG 트윈스 No. 62 포수
꼭 저 말 때문에 불매를 하는 것처럼 써놨네요
물론 저 말이 유니클로 이미지를 확 깎아먹긴 했지만
애초에 일본 기업이라 불매하는 겁니다

4년 전
저거 어디서 올라온거예요? 유니클로 일본 인스타예요?
4년 전
2021수능대박  💫💫💫
네 안살게요 ㅎㅎ
4년 전
아 네......ㅎ
4년 전
일본 대표 나오세요~
4년 전
보라해 방탄아  Beyond The Scene
어쨌든 일본 본사에서 작성한 사과문은 아니지 않나요
4년 전
변명 그만
4년 전
다음 변명^^
4년 전
고란의소영배  이렇게우리같이있는거
ㅎㅎ넴
4년 전
안사요
4년 전
안사요
4년 전
안 가고 안 사요
4년 전
뭐여 왜 한국이 사과해요????????? 일본대표가 나와서 해라~~~~~~~~~~
4년 전
No.12 전광인  현대캐피탈 스카이워커스
안사~
4년 전
넵 안사요~~
4년 전
ㅇㅅㅇ
4년 전
사과하고 싶은 마음이 있다면 영업 접고 떠나주세요^^
4년 전
푸행 풉풉품
4년 전
올흐낼힘  Olnl 이제원
푸핰
4년 전
먼소리에여 설명부족이 문제가 아니라 단어 하나하나가 문제였는데 사과문만 보면 한국이 오해한 줄 알겠어요
4년 전
구구절절...구차해요
4년 전
결빙  오빠가 말이 없다
안사요 안사요 안사요 안사요
4년 전
ㅇㅅㅇ 안사요
4년 전
걔럐섀 얘쨰럐걔~~~~~
4년 전
침침하다  f(x) BTS
안사요
4년 전
엉 안사~~
4년 전
PEACEPLUSONE   ◡̈
사과하면 뭐해 그전에 했던말이 진심이면서~
4년 전
그냥 한국에서 나가는거 볼 날을 기다릴래요ㅎㅎ
4년 전
인스타 사과 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으이구
4년 전
집게사장  돈이 최고야~
푸헹헿
4년 전
오정2  호잉이를 호잉호잉
유니클로 불매를 통해서 일본에 영향력을 보여줄수 있어서 좋지만 유니클로에서 근무하시는 관련없는 분들이 걱정되네요
4년 전
이걸로 뭔가 조금이라도 나아질 줄 알았다면 아주 큰 오산이다~~~ 이말입니다|~!
4년 전
웅 안사요
4년 전
일본 본사에서 사과하세요 그래도 안 사요
4년 전
네네~~
4년 전
응 안사요
4년 전
부족한 표현?? 아뇨 충분한 표현이였습니다~~ 초등학생도 구분할 수 있는 표현인데요 원래부터도 좋아한적 없으니 쭉 그 감정 유지할께요 안사요~~ 가세요~
4년 전
취미는 하루종일 누워있기  역시 집이 최고
ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*) 푸항항 안사용~~~~~
4년 전
SO BEAST  하이라이트 워너원
3줄 요약 좀
4년 전
<<저도 일본 불매 중인데 >>한국에서 유니클로 하시는 분이나 일본 관련 식당이나 사업하시는 분들은 괜찮으실까 걱정이네요... ㅠㅠ 일본 때문에 지금 얼마나 많은 우리나라 사람들이 피해를 입는 건지 🤦🏻‍♀️
4년 전
우리 함께라면  사막도 바다가 돼
안 사요~~
4년 전
한국지점에서 왜 사과를 하죠.....그 임원은 일본인 아닌가요
4년 전
요새 인스타로 사과하는게 유행인가봐요?
4년 전
안 사요~~~~~~~~
4년 전
232  뮤지컬배우 이상이❣
웅앵웅 웅앵~
4년 전
넌나의다섯번째계절  아직 푸른색이야

4년 전
넌나의다섯번째계절  아직 푸른색이야
얘쨰럐걔얘~~~
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋ인티분들 댓글ㅋㅋㅋb
4년 전
인생은  정세운
안삽니다
4년 전
오늘, 내일도, 앞으로도  꽃길만 걷자
이제 일본 참의원 선거 끝나니까 급하게 사과하려는 것 같아요ㅎ
4년 전
유니클로 안 사요^^
4년 전
한국 고객들 ㄱ돼ㅈ로 보는게 본심아닌가요?? 왜 이제와서 사과를 하시는지 이해가 안되네 ㅋㅋ
4년 전
쿤결단  WayV 쿤
일본 본사가 사과해도 불매인판에 사과는 한국이? 안사요~
4년 전
탑텐이나 편하게 입는 옷사기 어디가 괜찮나요??
4년 전
안 읽음 안 사요
4년 전
흠... 누가 사과해달랬나요... 없이 살아도 좋은데 뭐... 굳이
4년 전
한국지사가 말을 잘못한 부분과 불매운동과는 근본적인 문제가 다르지 않을까요? 그냥 유니클로는 불매자들에게 아닌거에요ㅠ
4년 전
널 그리워하다  1년이 가버렸어
푸푸풒ㅂ
4년 전
네 안가요 안사요~~
4년 전
아뇨 우리나라 스파브랜드를 갈렵니다
4년 전
섐럐럘 꺠챼댸럐 댸댼햬 쟤썡햽냬댸 ~~
4년 전
사지않습니다
4년 전
저거 말한 사람이 일본 유니클로 아니였나용 ??
4년 전
안 사요
4년 전
뉘예 어쩌라고..
4년 전
사지 않습니다~
4년 전
응 안사~
4년 전
안사요
4년 전
응~ 변명안읽어~ 안사~
4년 전
안사요
4년 전
홉온더스트릿  쩨이호오오오오오오옵
응 안 사 안 가
4년 전
일본 때문에 불매하는 거고요 더 싫어졌으니까 남양처럼 의식적으로 안 사려고요
4년 전
녤뭉  워너원♥ 트리플포지션
일본에나 많이 파세요~~~
4년 전
6o6w  ㅎㅅ
네 안사요~~일본에서 많이 파세요~~
4년 전
뭐 바란다라고 했건 생각한다라고 했던 일본기업이라 불매계속 할거라는 건 여전하네용
4년 전
에도가와 코난  나루호도...소유코토카..!!
흐으응~~ ㅇ앙ㅇㅇ가~~~~
4년 전
던져주신 불씨 잘키워서 화마로 돌려드리겠습니다.
4년 전
웅앵웅 됐고 안 사요
4년 전
응안읽안사
4년 전
안뇽
4년 전
南優賢 (29)  울림의 노예
안가고 안사요;
4년 전
박지훈_  ❤️꽃파당 고영수❤
응 아니야~
4년 전
레몬그린티 펄추가  정재현황민현
안사요~
4년 전
이런다고 달라지는 거 없어요~
4년 전
에렌디라  🍓딸기여왕님🍓
절대불매!
4년 전
ㅇㅅaㅇ ㅇㅅㅇr`
4년 전
아 안사요
4년 전
안사요
4년 전
아무렇게나 말해놓고 사과하면 장땡인가! 사과는 잘못을 뉘우치고 미안한 마음을 전달하는 목적이지 내가 아쉬워서 어거지로 하는데 목적이 있진 않죠
4년 전
동우가진리지열  너밖에안보여
네 안사요~
4년 전
이불요정  주로 이불 위에 서식
사과문은 아니네
4년 전
한심..  정신차리렴
일본인 사과해~!
4년 전
에프알 코리아면 일본이 아니라 한국점이 사과문 올린거 아닌가요? 유니클로 꾸준히 전범기 문양 사용해서 디자인인냥 옷에 끼워팔고 한국 아니였으면 북미에 한인들 많은 장소에 진출할 정도로 지금처럼 커지지도 않았을텐데 여태까지 소비된 한국인들의 돈이 너무 아깝다 정말 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
씅히  (´・∀・`)
흠흠
4년 전
챼섄얠댸햬걧쯉냬댸~~
4년 전
GOI최진성  NFL
응 안사
4년 전
김독자.  ♡신화산♡
이제와서 그렇게 말해봤자 입니다
4년 전
빈지예스  부기홍행홍
이 녀석들은 가만보면 사과할때 말을 빙빙돌려서 하네 기분더럽게 사과하는건지 마는건지 뭐하는겁니까...
4년 전
아 안산다고요~
4년 전
응 안가~^^
4년 전
안사요 안가요 안팔아줘요 안입어요 안차요 안봐요
4년 전
김재환 (24, 순얼)  강다니엘, 김재환
🌈🤚🏻
4년 전
원래도 안 샀지만 더더욱 살 일 없어요ㅎ
4년 전
뽐뽐뽐뽐알콩달콩  뽐뽐뽐알콩달콩~♡♡
한국에서 똥 싸지 말고 모든 매장 철수 하시길ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
쩨숩잉  내일도 함께하자
직접 말하신 분 나오세요~
4년 전
응 안사
4년 전
그러든가말든가
4년 전
그래 알겠어
4년 전
뭐라는 거예요 처음부터 끝까지 잘못되었는데 마치 한 마디 실수한 것처럼...
4년 전
조용히하세요
4년 전
고봉봉  사랑하는 내새끼
풉ㅋ
4년 전
유천영  너 전학.. 가고싶으면 가
안산다고 탑텐 갈 거예요
4년 전
승완이  됴덕
응 안사~
4년 전
얌마  화내지말아요
안 사요~~~ 똥은 일본 본점에서 싸고 치우는 건 한국 지점에서 치웁니까요?? 안 사요 안 사
4년 전
사과문이 아니라 절절문을 써오셨네 네 안가요^^
4년 전
변명
4년 전
안궁금하다 ㅎㅎ
4년 전
여기 말고 옷 살 곳은 널리고 널렸어요 ~~ ㅋㅎ
4년 전
자넨A+이야  하지만 나는 C+
웅앵웅
4년 전
딸기요구르트크러쉬  공차에서제일맛있어요
"그 영향이 오래가지 않을 것으로 생각하고 있습니다" 여기 기분 되게 나쁜데요ㅜ 한국인은 불매운동 시도해도 금방 끝나고 우리 제품 다시 구매할 것이다 이런 의미로 받아들여지는거 그쪽 직원분들 중 한 분이라도 안느끼셨나봐요
4년 전
전정국 (a.k.a. 황금막내)  오빠맞쨔나 ㅇ_"ㅇ
말장난 하려고 했으나 그게 그건데요 ㅠㅠ
4년 전