공지가 닫혀있습니다 l 열기
따온ll조회 30084l 1
이 글은 4년 전 (2019/7/23) 게시물이에요

소울드레서는 우리가 함께 만들어가는 소중한 공간입니다.
댓글 작성 시 타인에 대한 배려와 책임을 담아주세요.

https://entertain.v.daum.net/v/20190723080018885

전역한 김수현의 움직임에 이사랑 감독이 함께 하고 있다.

지난 1일 2년여 국방 의무를 다하고 나온 김수현의 작품 선택 및 거취에 대한 관심이 뜨겁고 그 안에는 이종사촌인 이사랑 감독이 있다.

"아직 출연을 결정한 작품이 없어 복귀 시점은 내년이 될 것이다"고 말한 그대로 김수현의 공식적인 작품 활동 계획은 없다. 이미 올 하반기 드라마 라인업은 끝났다. 내년 중·하반기를 목표를 하는 드라마의 시놉시스가 김수현에게 몰리고 있으나 그 어떤 것도 선택하진 않고 있다. 영화도 마찬가지. 입대 전 전국 관객 47만명의 '리얼'로 자존심을 구겼으나 여전히 그는 섭외 1순위다.

김수현의 측근은 "대본은 많이 들어오나 어떤 것도 결정된 건 없다. 아무래도 신작에 대한 부담감으로 쉽게 작품을 선택하지 못 하고 있다. 영화보다는 드라마를 선택할 것으로 보인다"고 귀띔했다.
그의 현재 소속사는 키이스트다. 데뷔부터 지금까지 함께 한 소속사다. 다만 연말 전속 계약 종료를 앞뒀다. 관계자들은 김수현이 계약 만료와 함께 키이스트를 나올 것이라고 내다보고 있다. 이후 행선지는 '리얼' 감독이자 김수현의 이종사촌인 이사랑(이로베)과 함께로 보인다. 이사랑은 김수현의 작품도 직접 검토하는 등 전면에 나서진 않았지만 동생을 위해 뒤에서 적극적으로 돕고 있다. 김수현과 이사랑은 현재 성수동의 한 아파트 한 집에 같이 살고 있을 정도로 우애가 남다르다. '리얼' 출연의 결심도 이종사촌형의 작품이라 적극 나섰다는 건 영화 관계자 모두가 아는 얘기다.

한 관계자는 이어 "김수현이 이사랑 감독과 함께 매니지먼트를 하지 않겠냐는 의견이 지배적이다. 연말까진 아무런 활동이 없으니 키이스트와 계약이 만료되고 난 후 행보가 기대된다"고 말했다.

김진석 기자 [email protected]

김수현, 소속사 아닌 사촌형의 적극적 행동 | 인스티즈

추천  1

이런 글은 어떠세요?

아.. 제발........ 그러지 마요....
4년 전
유천영  너 전학.. 가고싶으면 가
리얼...? 안돼요 그 작품 너무 혹평뿐이었는데..
4년 전
No......
4년 전
Watermelon  저리로가라왜말을거냐
오보이길바라요 한때 팬이었고 지금도 호감인데 너무 안타깝네요
4년 전
드라마 기대할게요..!
4년 전
2PM 준호  2021.03.20 완전체
아....제발....
4년 전
아...안돼...
4년 전
푸르릉  🐰💕준며니며니며니💕🐰
안돼요ㅠㅜㅠㅜㅜ
4년 전
은지원은 왜 은지원  찌오니는 찌오니
이종사촌.. 양심 있으면 좀 멀어지세요.. 커리어 싹 다 말아먹게 생겼구만
4년 전
안돼.....
4년 전
황민현(5)  민현이의 유년시절
안돼요.. 동생을 위해서 적극적으로 그냥 빠져조..
4년 전
어우..
4년 전
진짜 동생 잘되는거 진심으로 바라는거면 손떼요...김수현한테 떨어져
4년 전
아....안돼요.....제발...
4년 전
김수현커리어의 유일한 오점이 리얼인데ㅠㅠ드라마는 기대할게요!
4년 전
엑스원 이한결  니가 아는 나로 숨 쉬는 것
아 제발 배우님 진짜 탄탄한 커리어에서 유일하게 욕먹고 오점인게 리얼인데요 제발 안정적인 소속사에서 합시다 배우님 제발 ㅠㅠㅠㅠㅠ 첫 작품이라서 기대 중인데ㅠㅠㅠ더군다나 제대 후 첫 작품이 잘 돼야 그 이후에도 시놉 계속 들어온단 말이예요 아 진짜 제발 동생 앞길 막지 마세요
4년 전
안때나  CHAI GIVE&TAKE🌹
사촌 형 빠지고 이복동생도 다 빠져주세요
4년 전
4년 전
탕진잼  YOLO~
4년 전
4년 전
King Taeyeon_ss  해피버스데이태주씨
4년 전
Kakao friends 무지  MUZI는 무지 귀엽지
4년 전
4년 전
1년 전

엥....???? nooooo..제발...
4년 전
안정적인 소속사에 있어요ㅠㅠㅠㅠ리얼..진짜....
4년 전
하..진짜 그만하세요 이사랑씨
4년 전
제발 이때까지 잘 해왔는데 더 망치지 말고 그만 손 떼주세요...
4년 전
No....
4년 전
아 제발...
4년 전
방탄소년단JIN  부인
아니야 제발 그러지마세요..
4년 전
아휴 진짜 아휴
4년 전
리얼은 ㄹㅇ아니에요
4년 전
진짜 김수현 작품 중에 유일하게 거지같았던 게 리얼인데...
4년 전
빨간 동그라미 초록 엑스표시  니가 만든게 정답일지 몰라
그러지마요....
4년 전
J-HOF  花樣年華
안돼요,, 제발 김수현 전역 후 이제 꽃길 걸을 일만 남았는데 리얼 감독이라뇨.. 이종사촌님 수현배우님과 멀어져주세요
4년 전
친인척 문제가 많네요
제발 혈육의 유명세를 이용하지 마세요ㅠㅠ
혹평 받으신거 기억하시고
실력 더 쌓으시고 함께하시길

4년 전
아 사촌이셨어요...???
4년 전
V(방탄소년단)  희망이 있는 곳엔 반드시
아...........,,,, 으악....
4년 전
V(방탄소년단)  희망이 있는 곳엔 반드시
리얼 영화 감독이 중간에 바뀌면서 망했다고 들었어서 앗 그럼 전감독이면 괜찮지않을까 하고 생각했는데 바뀐 후 감독분이네요 으아악 안돼요....
4년 전
Kakao friends 무지  MUZI는 무지 귀엽지
아 제발... 키이스트에 그냥 있어주세요ㅠㅠ
4년 전
안돼,,,ㅠㅠㅠㅜ
4년 전
경기도고양이  ❄시우민사랑해❄
사촌이고 이복동생이고 다 밥숟가락 얻지 말지 좀..
4년 전
SKT T1  #SKTWIN
안돼...
4년 전
혈육 다 멀어지세요~
4년 전
아 제발.........
4년 전