공지가 닫혀있습니다 l 열기
내 마음속에 저 장ll조회 69944l 6
이 글은 4년 전 (2019/7/23) 게시물이에요

현시점 독도는 우리땅 전세계에 광고할수있는 제일 쩌는방법 | 인스티즈

BTS가 독도에서 타이틀곡 뮤비 함 찍어주면됨

현시점 독도는 우리땅 전세계에 광고할수있는 제일 쩌는방법 | 인스티즈

추천  6

이런 글은 어떠세요?

가끔 생각은 해봤던건데 외교적으로 민감한 부분이라 힘들까요 ㅠㅠ? 워낙 세계적으로 영향력이 어마어마하신 분들이라..
4년 전
민윤기 이 위험한남자야  햄버거먹고싶다
이건 ㄹㅇ 인정헌다 가즈어ㅏㅏ!!!
4년 전
광고하면 할 수록 역효과라고 들었는데.. 이게 분쟁 땅이라고 하면 일본은 오히려 좋은 입장이에용 우리는 원래 우리 땅이라서 가만히 있으면 된다고 들었어용
4년 전
4년 전
2가 안보이지만 4444.. 그냥 우리도 가마니.. 방탄도 가마니 냅둡시다... 좀...
4년 전
엑스원 승연  프로듀스 x 101
사회시간에배웠는데 어차피(법적으로)우리껀데 계속 일이커지면? 우리가 그 쪽 합의 봐줘야되서 일부러 일 안키우는거래요

4년 전
4년 전
오오 새로운 사실을 알아갑니다!! 그렇군용
4년 전
6 저흰 가마니가 답이고, 일본이 도발할 때만 적당히 대응만 하면 된다고 배웠어용
4년 전
777대응하면 국제사법재판소로 넘기자 할 거예요 국제사법재판소에 일본연줄많아서 우리가 불리합니다 어차피 우리나라영토니 가마니가 답이예요
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
11.. 누가 내 팔 보고 자기 꺼라고 한다고 내가 먼저 '이거 내 팔입니다!!'하고 광고하지 않는 것처럼요..
4년 전
쟈근시  야채튀김소년단조와요
12...
4년 전
13 저도 이렇게 들었어요
4년 전
4년 전
1515 여의도 우리땅이라고 미국 타임스퀘어에 광고 안하듯이 독도도 가만히 있는게 나아요 분쟁 커지면 국제사법재판소에 부쳐지고 거기 재판관중에 일본인이 있어서 독도우리땅이라고 알리는건 우리나라에 백해무익합니다
4년 전

정치적으로 제발 그만 엮이고 싶어서 절대 안했으면 좋겠네요...ㅋㅋ
4년 전
너는 내게 최고  우리의헤르츠를믿어
정치적으로 그만 엮어주세요.....
4년 전
왜 가수를 정치에 이용하려는 건지...
4년 전
all_is_well  처갓집 마스코트에염
어디서 들었는데 누가 이분들 군대를 독도지킴이로 보내면 된다고...
4년 전
앜ㅋㅋㅋ 그쵸 언젠간 무조건 군대가야하는 분들이니께.. 그것도 참신하네여
4년 전
그분들의 자발적 의사가 아닌 경우에 문화를 정치로 이용하는 건 정말 아니라고 생각해용...
4년 전
2222 대체..
4년 전
아이도루먬  지금은 육십칠프로
원래 우리나라 영토기 때문에 저렇게 알리면 분쟁중인 땅으로 오해를 살 수 있어요 그 빈틈을 일본도 노릴거구요 아마 '일본을 의식한 빌보드간 한국유명가수'로 타이틀을 얻는 것 밖에 되지 않습니다. 이미 우리땅인 것에 타이틀곡, 관련곡으로 넣는 것은 그들이 높은 위치에 있기에 오히려 더 위험한 일 입니다.
4년 전
우리 애들 정치적으로 이용할 생각 1도 하지 마세용 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ🔪
4년 전
가만히 냅두세요 우리 애들이 왜 그래야 함?
4년 전
이용해먹지 마세용
4년 전
아포방포아무행알  에이요. 여러분 내가 누구!!
갑자기 왜 우리애들...
4년 전
늘픔  애쓰지 좀 말어 져도 괜찮아
? 방탄이 왜 그래야 하는데요??
4년 전
그정도의 영향력이 있기 때문에 이렇게 언급되는 이유도 알지만.. 그래도 정치적인 일에 엮이지 않았으면 좋겠어요...
4년 전
J-HOF  花樣年華
자꾸만 우리애들 정치적으로 묶는 글들이 자주 보여서 좀 그래요ㅠㅠㅠ 항상 방탄이 독도에서 뭐하면 좋아질 거다 이러는데 묶지말아주세요. 우리 애들 정치하는 애들 아니고 그냥 가숩니다.
4년 전
제발 우리 애들 좀 잃어주세요..
4년 전
옥양  인티실어
정치적인 일에 방탄은 배제시켜주면 좋겠어요.
4년 전
정치에 우리애들 그만좀 이용하길 바랍니다 진심 몇번을 보는지 이런글
4년 전
치명적인귀여움  짜증나게하쥐마~~~
일본한테는 bts가 욕받이 되어야 하는데요....??... 희생을 요구하는 뭔가를 강요하지 맙시다...
4년 전
뭐가 좋은생각이라는건지.. 제발 냅뒀음 좋겠다
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
222 제 생각 그대로네요 이미 국가적으로 막대한 기여를 하고 있으면서 또 빨아먹으려고 하고,,, 군대는 또 따로 생각하라고 하고ㅋ큐ㅠㅠ 방탄을 좀 놔주세요~~
4년 전
4년 전
4 지긋지긋하네요 방탄 좀 놔주세요~~
4년 전
4년 전
태화강이 내무덤  같이 갈래?
4년 전
BTS 태태  @BTS_twt
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
정치랑 그만 엮어주세요~~~~~~제발~~~~~애들좀 잃어주세요~~~~~
4년 전
윤종우  타인은 천국이다,,
진지한 글은 아닌거같아요 워낙 영향력이 크다보니까 이런저런 망상 하는거지... 근데 이런게 여러번이니까 팬분들도 스트레스 받겠네요
4년 전
정치적인 일에 이용 그만~~~~
4년 전
방탄이 선한 영향력이라 해도 정치적인 문제에 끌어들이는 것은 좀...
4년 전
아임유어홉  아임유어엔젤~♥
🤔🤔🤔🤔🤔🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤷‍♀️🤷‍♀️🤷‍♀️🤷‍♀️🤷‍♀️
4년 전
홉온더스트릿  쩨이호오오오오오오옵
방탄 좀 잃어라
4년 전
원래 우리 껀데 왜 홍보를 해야하나 싶네요..연예인을 정치적으로 이용하는 것도 그렇고
4년 전
여기서 뭘 더 이용할 생각이신지ㅋㅋㅋㅋㅋ방탄 좀 냅둬요
4년 전
I_like_u  방탄소년단 유니티윤조
방탄한테 정치적으로 부담주기 싫어요
4년 전
초코찐빵V  MUSE BTS
그만 좀 냅둬주세요...
4년 전
애들 좀 놔두세요
우리 애들은 정치가가 아니라 가수입니다

4년 전
익며엉  보라야 방탄해💜
설마 우리애들이야?하고 들어왔는데 맞네..ㅋㅋ..그만 좀 이용하지..
4년 전
22 진짜 설마설마하고 들어왔는데 맞네요ㅋㅋㅋㅋㅋ 제발 정치에 그만 좀 이용하세요
4년 전
33 방탄 냅둬요
4년 전
4444 저희 정치에 그만 좀 이용하세요...애들 좀 냅둬요.....
4년 전
방탄 좀 잃어주세요
4년 전
정치랑 그만 엮었으면
4년 전
설마 설마 했더니 또... ^^ 우리 애들은 아이돌! 정치는 정치가가! 애들 그만 이용해요....
4년 전
나예  <나비처럼 예쁘다>
연예인들을 정치에 이용하지 마세용ㅜㅜ
4년 전
나의 아저씨  킁킁
아니 진짜 방탄이 국가한테 뭐 받은 것도 없는데 왜 자꾸 뭘 바라욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 독도를 지키는 가장 좋은 방법은 걍 가만히 있는 겁니다 이미 우리 땅이기 때문에 걍 가만히 있으면 돼요...

4년 전
나는 아직 막내인데  자꾸 그러면 내가서운하지
애들 좀 냅두세요 제발
4년 전
나는 아직 막내인데  자꾸 그러면 내가서운하지
말만이라도 짜증남
4년 전
정치적인 일에 방탄 이용하지마세요.
4년 전
뀨링  오라오라오라
국제적으로 독도가 분쟁지역이다 알리는게 일본의 목표에요. 그리고 농담이겠지만 국가가 외교로 해결해야될 문제를 연예인 끌어들이는거 안좋아 보여요.
4년 전
정치는 정치인들이 하면 됩니다.... 그러라고 있는 직업 아닙니까... 외교문제는 외교부에서 국방 문제는 국방부에서
방탄은 지금처럼 공연잘하고 활동 열심히 하는 것만으로도 충분히 국위선양 중입니다

4년 전
4년 전
슈가의 시선  BTS_SUGA
제발 정치에 이용하지 마세요
4년 전
제목부터 방탄 나올 줄 알았음... 제발... 그만...
4년 전
totorokm1227  SVT뉴이스트
아미는 아니지만 방탄을 정치적으로 이용하는건 정말 아닌것같아여ㅜㅠ
4년 전
일본에서도 열심히 활동하고 외화 벌어들이는 팀인걸로 아는데 굳이...? 방탄이나 방탄소속사측에서도 싫을거고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
연예인을 정치적 수단으로 쓰면 안됩니다... 그리고 독도는 분쟁지역이라고 광고돼서 좋을 게 하나도 없어요 그게 바로 일본이 원하는 거죠

4년 전
정치에 이용하지 마세요 ㅋㅋ 방탄 좀 잃어주셨으면~~
4년 전
분쟁지역이라 알린다하시는데 그냥 우리나라에서 뮤비찍는거 아닌가요... 물론 실현가능성은 0이라고 생각합니다ㅎㅎ
4년 전
리쓴마마베베  꾸기는 아기지🐰
제발 방탄 가만히 뒀으먄 좋겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
BTS 방탄소년단  방탄 보라해💜
여태 당한 게 많아서 예민할 수밖에 없네요 정치적으로 이용하지 말아 주세요
4년 전
BTS 방탄소년단  방탄 보라해💜
그리고 분쟁 지역 아니고 당연한 대한민국 영토여서 일 키우고 말 나오게 해서 좋을 거 없어요
4년 전
독도 가만히 BTS도 가만히 냅둡시다~
4년 전
데일리 호그와트  호그와트 신문부
ㅎ... 외교는 외교관이! 외교부가 왜 있겠습니까 하하
4년 전
ㅋㅋㅋ우리애들
4년 전
방탄태형내남편  あいしてる
방탄은 외교부가 아니에요 ㅜㅜ 정치적인 일에 머리채 그만 !~!~!~!~!~!~~
4년 전
방탄을 정치적 수단으로 이용하지 말아주세요....ㅋㅋㅋ
4년 전
정택운(27살햄찌)  내가 신경 쓰여'?
정치는 정치판에서, 아이돌은 무대에서가 정답입니다!!!
4년 전
국내최초 부씨연예인  부승관(21, 세븐틴)
왜 자꾸 외교문제에 우리 애들을 언급하는지 모르겠네요(((방탄)))
4년 전
콩나물꾹  느낌이 놔찌 !
에휴... 방탄소년단이 맘대로 이용할 수 있는 물건입니까
정치적으로 그만 엮으세요

4년 전
정치문제에 엮지 맙니다 ㅠㅠ
4년 전
우리애들이 홍보대사 역할 잘 하고 있지만 거기까지지 방탄은 대한민국 홍보대사가 아니라 가수입니다
4년 전
제주도가서 뮤비찍듯. .
자연스럽게 독도가서 찍어도 괜찮을것같아요. .
광고가아니라.

4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 그 영향력은 어떤 방식으로든 있을것 같긴 하네요
4년 전
Jimin’s 망개떡  망개떡가게에 오신걸 환영해요
방탄은 대한민국의 가수이지 대한민국의 외교 및 정치를 담당하는 사람들이 아니에요ㅠㅠ
4년 전
그냥 지디보고 양산 쓰고 다녀달라고 하는 그런 뉘앙스 같은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애들 정치적으로 이용하는거는 싫지만 한편으론 영향력인정해줘서 좋네용
4년 전
정작 방탄 팬들은 방탄 걱정해서 정치적으로 엮이는거 반겨하지 않는 것 같은데...제 3자들이 방탄 영향력 이용할 생각 하는거 좀...
4년 전
뭐만 하면 방탄 엮네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
장난이라도 계속 방탄을 정치적인 문제에 엮는거 진짜 싫음..
4년 전
왜...
국가적 일에
꿈을 는 소년들을 포함시키려는 거지...

4년 전
그걸 왜 방탄이합니까~ 정치외교는 정치인 외교관들이 해주세용 그러라고 세금 월급으로 받는거잖습니까
4년 전
독도하면 정치 관련까지 넘어가버리기 때문에 엮지 않는게 좋아요,,, 그래서 전 뭐 군대를 독도로 보내자 이런 거 유머글인거 알지만 좀 조심스러워요ㅠㅠㅠ
4년 전
아이돌한테 돌판 정치질도 아니고 찐 정치질을 하려고 하네?
4년 전
bluella  ♡야채튀김소년단♡
뭐래.. 본인이 가서 독도 우리땅 깃발 흔드세요...
4년 전
뜻밖의 본진... 제발 그만 이용하세요... 얼마나 더 이용해먹으려고..^^
4년 전
Yuna kim  피겨의미학
그만 머리채 잡아요
4년 전
방탄 좀 나둬요 ㅠㅠ
4년 전
좀 냅두세요...
4년 전
박지민,  방탄소년단
방탄 좀 냅둬요~~~이용 그만~~~~~
4년 전
가수를 왜 정치적으로 이용합니까..
4년 전
어차피 우리 땅이니까 광고할 필요 없어요
4년 전
방탄 냅둬요..정치적으로 이용❌❌
4년 전
우리애들이 왜요 ㅇㅅㅇ? 뭐 때문에? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
어차피 우리 땅인 것을 굳이 그렇게 하는게 더 불리할 것 같아요 게다가 방탄은 그냥 케이팝 가수인데 너무 정치적으로 이용말아요~ 방탄이 나서서 한국을 알리는건 너무 좋지만 갖다 이용하는건 ㄴㄴ
4년 전
나나의 잼잼  작고귀여운인주니
정치는 정치인들이 가수는 노래만...
4년 전
새벽5시  ㅇ_ㅇ
혹시나 하면 역시나..
4년 전
갑분국  🐰🐥
않이... 우리 애들 좀 잃어주샘
4년 전
방탄이 무슨 물건인가요
4년 전
왤케 방탄은 정치랑 못엮어서 난리
4년 전
방탄은 무대로 충분히 국위선양 중입니다
4년 전
너무 민감해서ㅠ
4년 전
정국호떡  SK WYVERNS
정치적으로 이용해먹지 마세요 진짜 저번 군대얘기부터 화나게하시네
4년 전
우리 애들 정치적으로 이용 좀 해먹지 마세요~
4년 전
가수는 노래랑 춤만 열심히 하면돼요
4년 전
애들이 왜용
4년 전
날름  조용히 태형이 워더
제발ㅠㅠ 가만히 있는 애들 자꾸 정치쪽으로 끌고가지마세요..
4년 전
영향력을 알아봐주는 건 고맙고 기쁘지만 방탄은 가수로서 충분히 나라에 기여하고 있어요 선넘지마세요
4년 전
으이구...왜 정치인들이 할 일을...왜 아티스트에게...정말 무능한 정치인들도 문제지만 남이야 곤란해지든 말든 저런말 쉽게하는 사람들 정말 싫네요 장난으로라도...본인은 독도를 위해서 뭐라도 해보고 그런말 하는건지...
4년 전
JK_970901  BTS 전정국
팬이면 알죠 방탄이 얼마나 이곳저곳에서 머리채 잡혀왔는지...ㅎㅎ 당연히 예민한 반응이 나올 수밖에 없어요
4년 전
팬의 입장은 아는 사람이라면 본인 가수가 정치에 조금만 엮여도 불쾌하거나 불안한 거 알고 여러 나라에서 활약하는 방탄이 손해를 보거나 복잡한 일에 연루될 수 있다는 걸 뻔히 알면서 방탄이 하면 되겠다~ 그럼 효과 있겠다~ 하며 너무 편하게 말들 하는 것 같아요
물론 유머글이라면 진지함 가득 먹은 댓글 민망하지만 한두번이 아닌 것 같아서요 이러다 전쟁나도 방탄 힘으로 막으라 하겠어요 ㅎㅎ

4년 전
채두익  와칸다 포에버
4년 전
44444막 던질 말이 아니죠
4년 전
4년 전
4년 전
666 이럴때만 방탄 끌어들이는거 팬으로서 속상합니다ㅜㅜ
4년 전
4년 전
육아소년단  💜💜
4년 전

방탄아 뷔뷔해  ʚ WINGS ɞ
이럴때만 방탄 방탄
4년 전
흠 설마 유우머라고 쓴건가? 재미라고는 1도 없고 불쾌해요:)
4년 전
주태광  4
우리애들 음악하고 싶어서 모인 애들이에요 정치적수단으로 내세우는 거 그만하세요 제발
4년 전
Monterlude  RM 믹스테잎
그만큼 우리 애들의 영향력이 대단하다는 걸 인정해준다는 거겠죠?
4년 전
그만큼 방탄분들의 영향력이 지대하다는 유먼줄 알았는데 생각보다 민감한 문제군뇨
4년 전
독도가 정치인가
4년 전
너무 당연한 우리 땅 아니에요?? 삼다수 곡 뮤비 제주도에서 찍은 것처럼 당연한 우리 땅에서 아름다운 자연경관으로 뮤비찍는게 왜 분쟁지역 광고한다는건지 잘 모르겠네요 제주도도 뮤비찍으면 분쟁지역되는거 아니잖아요
4년 전
공감합니당.. 하지만 국가가 방탄에게 광고를 의뢰하는 형식은 아니길 바랄뿐이네요..ㅎㅎ
4년 전
공감해요 하지만 방탄이 먼저 이런걸 하고싶다 하거나 독도 홍보를 준비중인데 방탄을 모델로 정중히 섭외하고 싶어서 연락을 한게 아닌이상 너무간느낌..

그리고 굳이 이렇게 해야될것도 없는게 독도는 너무나도 당연하게 우리땅이에요

4년 전
독도가 정치는 아니지만 누군가들이 정치에 이용하기에 팬들이 조심하자는 겁니다. 다른 뜻 없어요ㅜㅜ
4년 전
유머라고 생각하고싶지만 하도 당한게 많아서 ㅋㅋㅋ 달갑진않네용~
4년 전
신영석  현대캐피탈 No.18
연예,스포츠를 정치.외교에 이용하지 말아주세요...
4년 전
Dionysus  BTS
제목 보고 설마 또 우리 애들인가 불안 - 미방 짤 보고 아 아니구나 안심 - 내리자마자 보이는 방탄 사진...
4년 전
오우 방탄소년단 팬도 아니지만 이건 좀...ㅠㅠ 국위선양이 아니라면서 말도 많았으면서 갑자기 정치에 쓴다는 말은 완전히 이용해먹는 것 같네요ㅋㅋㅋ
4년 전
워낙 세계적 그룹이라 함부로 그렇게 하기도 어렵고 정치에 문화 엮지 마십쇼~~
4년 전
독도는 우리땅입니다~
4년 전
태화강이 내무덤  같이 갈래?
그만 이용하셨으면,..
4년 전
음?
4년 전
정치인들이 정치에 애들 이용해먹으려는 거 보면 너무 무능력한 거 티내려고 발악하는 것 같아 어이가 없고 일반인들이 이렇게 이용하려고 하는 거 보면 무시할 땐 언제고 필요할 때만 쏙 빼먹으려는 거 같아서 너무 기분 나빠요~
4년 전
설마했더니....
4년 전
아이돌 곡이랑 뮤비로 충분히 우리나라 관련된 것 많이 알렸다고 생각하는데요.. 방탄 너무 정치 쪽으로 이용하려고 하지 않았으면 좋겠네요 국뽕을 위해서 데뷔한 것도 아니고ㅠ
4년 전
ㄹㅇ 찐팬 찐아미인데
저는 별로 기분안나빠요. 울애덜 데뷔하기전부터 알았는대 그때부터 을매나 노력을햤고 을매나 힘들었는지 알아서 그런가 지금 이렇게 높은 자리에 까지 올라갔으니까 들을수 있는 말이어서 그런가 크게 기분은 안나쁘네요
물론 정치적인 문제에 개입되는건 ㄴㄴ이지만
사실 선악을 나눌수없는 정치질에는 ㄴㄴ지만
이건 너무 당연하게 우리땅이라 딱히
독도 홍보대사 방탄소년단 임명합니다 이러면 되게 좋을것같은데요 개인적으로

4년 전
22 저도 그래요 그만큼 대단하다는거고 선한영향력을 가졌다는거니까요 그래도 뮤비까지는 모르겠고 정식 홍보대사로 임명하고 방탄이 하고싶어 한다면 전 좋게 볼거 같아요
4년 전
방탄소년단 요정담당  춤을 좋하합니다! 반겨주세요!
휴우우... 할 말은 많지만 하지 않겠습니다....
4년 전
애들 갖고 정치할 생각도 말어라..
4년 전
냥동이  귀여운 게 최고야
글 의도는 방탄이 그만큼 대단한 위치에 있단 유머글이겠지만 그들의 성과를 제 3자가 이렇게 쉽게 말해도 될까 싶네요ㅠㅠ
4년 전
아기토끼전정국  15살 애기에요
좀 냅둬요 좀
4년 전
속상한 시금치  아포방포
GIF
제발 좀

4년 전
이럴때만 방탄 찾네~
4년 전
나늬  방탄소년단
제목보고 설마 우리 애들 거론하지는 않겠지 했는데...
4년 전
raxxit  🐰🥕
노래하는 가수들에게 노래 말고 너무 많은 걸 바라시네요
정치는 정치하는 사람들에게 맡겨야 하는 건데 노래하는 사람들에게 정치를 떠넘기다니요
노래하는 사람들은 마음 편하게 노래하도록 놓아두시길

4년 전
대우나 좀 제대로 해주면서 언급했으면
4년 전
병역 문제로 가수랑 팬 다 욕먹었던 때나 허위사실들로 욕먹었던 때나 멤버들 외모 욕하는 사람들 생각하면 이럴 때만 방탄 내세우는 거 개인적으로 별로예요 "정치"문제는 제발 "정치하시는 분들"이 일하셨으면 좋겠어요
4년 전
김국헌 데뷔해  건재한 엑소
설마설마 했는데... ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
보지도 않더만 늦게나마 국뽕 채우려다 이렇게까지?ㅋㅋㅋ 얼씨구
4년 전
Jⅰmⅰn  방탄소년단
이미 많은 한국의 장소들을 전세계에 알렸고 물론 독도가 우리땅이라는 걸 더 넓게 알릴만한 기회가 있어야된다고 보지만 이럴때만 방탄 내세우는 거 정말 별로네요... 물론 당연히 독도는 우리땅이지만 방탄을 내세워 정치 하는 거 진짜 너무 싫습니다
4년 전
킹제네럴황민현  황 민 현 은 빛
독도가 예뻐서 뮤비로 찍을수는 있겠지만 굳이 정치적으로 이용하려고 찍으라고 하는건 그가수분께 실례인거같은데용
4년 전
참고로 독도가 분쟁상태에 있다는게 알려지면 국제사법재판소에 가게 될텐데 거기 재판관 한 명이 일본인이라 우리나라한테 절대적으로 불리해요 독도가 우리나라 땅인건 당연한거니까 그냥 가만히 있는게 최선입니다 팬분들 입장에서도 불쾌하실거고요
4년 전
22 이럴 필요도 없는게 독도는 너무나도 당연히 한국땅이라...
4년 전
이용하지 마세요
4년 전
아츠무  PERSONA
아니 애초에 우리 땅인데 광고할 이유가 있어요...?
4년 전
뜨뜨뜨뜨(24)  자.낳.괴.돈.미.새
일본은 자기네 땅 아닌데 광고해요
미국에서 독도는한국땅 광고도 일본이 항의해서 내려간적도있어요ㅠ

4년 전
BTS_김태형  건강 맨날 해♡
방탄 뜰때 보태준거있나.. 자꾸 뭐해라 뭐해라 난리야
정치 외교에 방탄 끼지 말아요 ㅋㅋㅋ 뜨기전엔 관심도 없었자누~~

4년 전
하아..
4년 전
예,,,? 괜히 정치적인 일에 가수 끌어들이지 마세요 기분 되게 별론데
4년 전
J E N O  엔시티 엑스원
정치는 정치인이...
4년 전
새링  꾸깃
이럴때만 방탄찾지
4년 전
어떻게든 이용하려고...
4년 전
우리땅인데요?굳이? 방탄이던 아니던 가수를 정치에 이용하지않는 것이 좋습니다.
4년 전
방탄이 이만큼 국위선양 해줬으면 됐지 여기저기 나라 위해 써먹히려고 열심히 해서 유명해진건가요^^ 무슨 장난감처럼 여기저기 써먹으려고 이용하네요 기분나쁘게
4년 전
  BTS
이용...ㄴㄴ..해..ㅇ...ㅛ...
4년 전
방탄좀냅둬라
4년 전
눼..?
4년 전
방탄이 독도에서 뮤비 찍으면 멋있겠지만... 정치에서 방탄 좀 내버려뒀으면 좋겠네요. 뭔일만 있으면 방탄 끌어들이네요....참...
4년 전
왕자토끼  네수고는너만알면돼
이럴때만 방탄방탄 ㅠㅠ
4년 전
방탄 좀 잃으세요~~!!~!~!~!~!~!!!!
4년 전
국뽕에 취한 건 알겠는데 적당히들 하시죠..
4년 전
근데 독도는 우리땅이다 이렇게 광고하는 게 안좋다고 하던데요..외국인들은 관심없고 잘 모르는데 이런식으로 자꾸 광고?를 하면 이게 논란이 되고 있는 섬이구나 하는 인식을 퍼트려서 오히려 일본의 뜻대로 되는거라고...
4년 전
222 그래서 역사적 증거까지 있는데도 우리나라 정부에서 대응을 안 하는 게 맞는거죠. 우리땅인데 굳이 대응할 필요가 없으니까요. 국제적으로 나섰다가 아 독도는 분쟁지역이구나 오해만 불러일으키는 상황이되죠. 그냥 가만히 있는 게 맞는 거 같아요.
4년 전
방탄이 독도에서 하겠다 하면 상관없지만 아닌 이상 이럴때만 방탄이 하면 좋겠다.. 이거 팬 입장으로 내가수 이용 당하는 것 같아서 기분 좀 그래요
4년 전
우리애들 그만 거론하세요
4년 전
유튜브 영상이나 댓글같은 거 봐도 그렇고 사람들은 스스로 공부하고 애국하기 보다 나말고 누가 나서서 해주길 바라는 것 같음. 내가 직접하기 보다 남한테 떠넘긴달까. 누군가의 파급력에 기대기보다 국민 하나하나 스스로가 실천하는 게 제일 큰 건데
4년 전
저도 방탄팬이지만 찬성.. 너무 좋아요 완전 자랑스러울듯
4년 전
이런건 그냥 국가차원에서 하셔야죠
4년 전
참 웃긴다 방탄은 이미 국가에 5조억원을 넘게 경제적 효과를 내주고 있는데 영향력 이용해서 정치적으로 단물 쭉쭉 빼려하고 부담담 잔뜩실어주고 군대 면제은 절대 해주기 싫고ㅋㅋㅋㅋ 해주는 것도 없으면서 이미 많은걸 받아 쳐.먹고 있는 상황에 1절을 모르네 1절을 이게 도대체 몇번째야
4년 전
재미도 감동도 없네요 뭘까
4년 전
전정국의 청춘  언제나 화양연화
애들 인기 많아진 이후로 정치적으로 엮으려고 하는거 불편해요.. 그리고 당연히 독도는 우리나라 땅입니다..
4년 전
독도가 왜 정치적 문제..? 당연히 우리땅인 거 아닌가
4년 전
근데 사실 독도가 우리땅이라고 세계인의 이목을 집중시키는건 그렇게 좋은 방법이 아니에요. 어찌되었건 현재 우리나라 군사들이 지키는 영역 범위 내에 있고, 이게 정말 영토 분쟁으로 국제 심판으로 넘어가면 사실 우리에게 좋을게 없거든요ㅠㅠ 일본도 그걸 바라고 있는거구요!
4년 전
자국민이 독도가 우리 땅이라는 의식을 갖고 있으면 되지, 뉴욕 한복판같은 곳이 독도가 우리땅이라고 홍보하고 방탄소년단 같이 유명인사를 통해서 세계의 이목을 끄는건 그리 좋은 방법이 아니라고 봐요. 그리고 무엇보다 방탄은 음악을 하는 가수이지, 이런 이슈에 참여할 의무가 있지도 않으니까요
4년 전
문화랑정치는 안타깝게도 뗄수없는관계여...
4년 전
이럴때만 방탄방탄 어휴
4년 전
정국아졸업하지마  스무살고딩오빠
할말은 많지만ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ하지는 않겠다ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
4년 전
독도는 이슈 될수록 안좋다고 알고 있어요... 가수분들한테도 실례인것 같고
4년 전
저번에도 비슷한 거 본 것 같은데 진짜 좀 그만하세요 방탄은 음악하는 가수에요 정치인 아니라고요
4년 전
방탄이 정치인도 아니고...이렇게까지 안해도 알아서 본인들 영향력 한국적으로 잘 홍보하고 있어용
4년 전