공지가 닫혀있습니다 l 열기
NUEST-Wll조회 174324l 21
이 글은 4년 전 (2019/8/04) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

ITZY 리아가 데뷔전 다닌 학교 ㄷㄷ | 인스티즈

영국 명문여학교 NLCS의 국제학교

주로 아이비리그, 옥스브리지 대학이 목표권

1년 비용 6천만원

귀티난다싶더니 진짜 금수저인....

추천  21

이런 글은 어떠세요?

변꾀돌  야무~지게먹어얏찡!
NLCS 제주 다닌 건가요? 리아 문남 같은 데서 보고 싶다 ㅠㅠ
4년 전
홍이삭  브금찾아서 오에오오
NLCS 제주는 남녀공학입니다.
4년 전
여학교라고 적혀있나요?? NLCS가 여학교라고 적혀있는데..
4년 전
ITZY유나  ITZY?ITZY!
본캠이 여학교라는 것 같아요~
4년 전
no민우  난너의 베스트프렌드
드라마에서보던 금수저학교다...우왕
4년 전
오오앙아앙아아....
4년 전
빗살무늬 토기  빗살무늬넘매력적!
6천... ㅇㅁㅇ
4년 전
조승연생일축하해  조승연,한여름의낭만
6천...와우
4년 전
상속자들 생각난다.....!
4년 전
잘생겼지훈  L.O.V.E
세상에
4년 전
한세계  뷰티인사이드❤️
오 제주도에 저런 학교가 있었구나 한번도 못봤네
4년 전
이은 상  은상이는 보여줄게 많으니깐

4년 전
찜찜잉  줴민쒸~
우와......
4년 전
PRISMATIC  +ELASTIN=PRISTIN
쩐다... 무슨 신화고 보는기분이에요
4년 전
그래도 유학보다는 싸서.. 한국에서 부모가 케어도 하구.. 주위에도 그래서 국제학교 다닌 친구 꽤 있었어요
4년 전
리아는 캐나다 유학도 다녀온 걸로 알고 있어요!
4년 전
학교생활 총 12년이상 얘기한거예요!
4년 전
1년에 6천이라니 대박
4년 전
와 저게 학교야 호텔이야,,,,
4년 전
어머 여기서 다 보네..
4년 전
잉피랑시티럽  superhuman
본교는 여고인데 제주는 공학이에요!
4년 전
헐 뭔가 드라마촬영장으로 쓰일 거 같이 생겼어요 귀공자들이 다니는 학교ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
그러게요... 본문에 여학교라 써있어서일까요...?
4년 전
그레이(Gray)  어디로 갈까요
본문에 여학교라고 기재되어 있어서 그런것 같아요!
4년 전
와우....수저 금이었구만....
4년 전
김성규신부  짹짹이
6천....6천이라니
4년 전
사촌동생네 학교 선생님 딸이 리아라고 하더라구요 크으 공부도 굿굿
4년 전
선생님이 금수저라고 불리기는 힘든 직업 아닌가요??
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
앗 감사해요'ㅜ 사실 다시와서 읽어보니까 되게 날카롭게 보이는 질문인데 ㅠㅠㅠ 저도 왜저렇게 남겼는짘ㅋㅋㅋ..
4년 전
앗 저는 리아 하니까 사촌동생한테 들은 얘기가 저거라 댓글쓰게된거라 막 깊이 생각안하셔도 됩니다ㅜㅠㅜ오해하게끔 썼네요 죄송해요ㅜㅜㅜ
4년 전
헐 댓쓴분과 다른분이시구나 ㅠㅠㅠ 둘다 감사해용
4년 전
아녜요 오해아니에욬ㅋㅋ 갑자기 그냥 궁금해져서..친절하게 답변해주샤서 감사합니다
4년 전
헐 제 동생도 학교 선생님 딸이 리아라고 하던데!!! 대박
4년 전
부럽다...8ㅅ8
4년 전
와 부럽다....
4년 전
엔엘 주변에 진짜 흔한데,,,,
4년 전
김 설뿌  JR 🧸
헉 와..
4년 전
나는야 폭군  티라노사우르스

4년 전
푸른 밤, 함께 있고 싶은데  조승연,한여름의낭만
와 진짜 대박이네...
4년 전
Simon Says  nct127
상상이 안된다 저런학교 다니는 삶
4년 전
고우리  레인보우/방탄소년단
내가 마크를 너무 많이했나..
4년 전
박 건 우(두산베어스)  ♾&데식&굥&냥&두산&울림덕후
ㄷㄷ
4년 전
대박...
4년 전
우와....
4년 전
와 쫀다,,,,,
4년 전
오 제주도에 있는 거구나
4년 전
와 밥이 뭐가나오길래 식비가 400 와우
4년 전
15학년 대수능  #쫑쫑아생일축하해♥
위치는 꽤나 떨어져있습니다!하지만 그만큼 시설이 좋아요..!그리고 교복 이랑 필요물품사면 6천에 더깨집니다..!
4년 전
애때뽀  BTS
우오오오아아앙....
4년 전
960805  조승연,한여름의낭만
리아 너무 예뻐요 ㅠㅠ
4년 전
예쁘당
4년 전
헐 컴퓨터실 컴터가 모두 애플
4년 전
헐 nlcs면 한다리 건너서 아는 사이겠다ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
칠오  💜 방탄조이 💚
오와 부럽다!!!
4년 전
꾹덩방아  얘들아 보라해♥
오 사촌오빠 다니고 있는 학교다
4년 전
엥 리아 저학교 다녔어요?? 제주?? 그 유명한 국제학교•• 제 친구 학교••
4년 전
부쨩  승관아앙아아아아아악
나 초중고 다닌 총학비보다 많이 드는 것 같다 ..!
4년 전
아니 세상에 구런데 너무 강아지..
4년 전
seo
여기 들어가는것도 힘들다던데 .. . 여기 수업뿐만 아니라 영어로만 대화한다고 하더라구요
4년 전
들어가는 건 별로 안 힘들어요! 영어만 좀 한다면 시험 쉽게 봐요
4년 전
mycherieamour  a milkyway
리아 너무 죠아💕💕💕
4년 전
늉덕후  🐢🐶🐯🦊🐰
와... 드라마에나 나올법한 학교네요
4년 전
승림  살구색미스치프
저기 우리동네 옆... 부자동네죱...
4년 전
warmblue  
저기서 자신의 꿈을 찾아 미래가 보장되어 있지 않은 길을 걸었다는 점이 너무 대단해요... 리아 파이팅 ❤️🥺🥰
4년 전
급식최고에요 ㅎㅎㅎ 시설도나름좋구 근데너무외진곳에있어요ㅠㅠ
4년 전
국제학교 외국인학교들 학비 진짜 어마무시하구나ㄷㄷ
4년 전
응상  이은상
와 우리나라에도 저런 학교가 있구나...
4년 전
와...
4년 전
헐우리나라구나
4년 전
오호 공부도 잘해야 가는거죠? 영어만 잘하는게 아니라?
4년 전
우와 저런 학교 다니면 무슨 기분일까요
4년 전
스투페파이  by 해리포터
연예인 딸아들도 여기 갔더랬죠
4년 전
평일에는 저 학교 다니고 주말마다 강남와서 학원 다녔대요
4년 전
그럼 매주 제주도에서 서울을 왔다갔다 한건가요?? 궁금해서요..!
4년 전
그건 자세히 모르고 지인분이 글 올렸는데 그렇게 학업을 병행했다고 했어요
4년 전
그렇군요!! 알려주셔서 감사합니당 즐티하세요!!
4년 전
그날따라 유난히 빛나던  정모를 처음 봤을때
영국에 있는 곳이 아니라 제주에 있는데라고 안 했나요?
4년 전
7월5일  조승연,한여름의낭만
진짜 신기하다........
4년 전
그래서 영어를 잘하는군용.. 부럽다 ㅜㅜ
4년 전
민희와내사이고멘나사이  온통네색깔로물들여줘
제주 국제학교 시설 겁나 좋은뎅
4년 전
6천...? 대학보다 더하네
4년 전
lm_____ltm  공계
와 6천
4년 전
제주도에 저런 학교가 있다니...
4년 전
리아 너무 예뻐요ㅠㅠ
4년 전
너무 사랑스럽게 생겼다
4년 전
ㅇㅁㅇ....
4년 전
I Mark You  FEAR NONE
우왕...대박
4년 전
come out and play  Billie
정말정말 부자인가봐요..ㅠ 부럽네영
4년 전
190304  TXT
유튭에서 보니까 중간에 전학가고 서공예 입학 전까지 해서 1년 안 다녔을 거라구 하던데 렬루... 비싸네요... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
내 우주는 전부 너야_  엑소 사랑하자
저 학교 중간에 가다가 봤는데 걍 외관만 해두 ㅎㄷㄷ 하더라구염 제 친구도 저긴가 옆 국제학교 다니는데 돈이 진짜 많이 든다구 그러드라구욤
4년 전
넌나의다섯번째계절  아직 푸른색이야
리아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ예뻐요ㅜㅠㅠㅠ
4년 전
donut  ?
.....진짜 부럽다
4년 전
리아가 제주도에 있는 저학교를 다닌건가요?
4년 전
우리의 청춘, 시대는 엑소라 부른다  조승연,한여름의낭만
우오대박...학비가 6천만원이라니..
4년 전
옛날에 초등학교 졸업할때 우리 반에서만 6명인가가
저기 nlcs 랑 브랭섬홀 가던데 완전 좋은데였구낭....
부럽'ㅅ'

4년 전
이태민 (27)  SMTOWN
와 저런 학교 다녀보고싶네요
4년 전
다 가진 사람이네 진짜..ㅠ 부럽다
4년 전
강별똥네가내미니다  강민희 얼굴이 세상을 구한다.
와 금수저...
4년 전
우와... 진짜 그사세다
4년 전
저희 동생 이 옆 국제학교 다니는데 제 등록금 몇배씩 나와요 한해에 ㅠ
4년 전
그리구 성적이 솔직히 탑급(외고,자사고,과고 등)은 아닌데 영어는 어느정도 해야 간다고 하더라구용..!!
4년 전
태혀엉이  윤기가 피어난 봄날
우리 학교도 국제학교인데 시설차이가ㅠㅠㅜㅠㅠ 눈물나네요..
4년 전
와우
4년 전
오 제 친척동생도 제주에서 다녀용
4년 전
헐..!
4년 전
1년 6천.. 내 4년 대학 학비가 1600..
4년 전
BТS 전정국  Almighty
와 장난스런 키스에 나오는 학교 생각난다
4년 전
와.. 그사세... 리아 뿐만 아니라 다른 멤버들도 엄청 잘 사는 것 같아요
4년 전
우와....학교 진짜 좋아보인다
4년 전
엑소알찬열매  내 우주는 전부 너야
아이돌 연습생들도 다 부자들이하나보네.. 리아는 데뷔했지만
4년 전
삐이  livin' like
저 학교는 중학굔가용?? 서공예 다닌 걸로 아는데...
4년 전
12학년까지 커리큘럼있어요 서공예는 편입했더라구요
4년 전
삐이  livin' like
아앗 외국학교 체계 그대로군요 좀 더 자세히 읽어볼 걸 그랬네요 감사합니다!!
4년 전
앗 넵><>< 즐티하세욤
4년 전
러디  미눈기 귀여워
오 갑자기 다녔던 학교 나오니까 친숙하네요 대박
4년 전
러디  미눈기 귀여워
NLCS KIS 브렝섬 진짜 오랜만에 들어보는 듯
4년 전
어릴 때 여기 입학 시험 볼 때 너무 쉬워서 충격 먹었던 기억 나네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시설은 진짜 좋고 밥도 짱맛이었어요 한 10 킬로 찐 듯
4년 전
와..학교너무좋다
4년 전
웬만한 대학교보다 좋ㅇ네요,,,
4년 전
음...? 케아엣 6년 다니면서 들어본 적이 없었는데 오 신기 바로 옆 학교였구나 덕계못이라더니 후우
4년 전
이덕춘  월직차사 이덕춘입니다!
신화고...?
4년 전
우와 부자다
4년 전
한심..  정신차리렴
헐 제국고인줄
4년 전
리리리리리  조승연,한여름의낭만
대박.......
4년 전
같은국제학교에 학비랑 식비도 똑같은데 시설차이 대박이다... 우리학교제발 학비값좀 해주세요,,,
4년 전
BOBBY(iKON)  아이콘의 래퍼 바비
와 학교 엄청 좋네요
4년 전
동우가진리지열  너밖에안보여
와...
4년 전
WANNA-ONE 하성운  행복하자(섹시하자)
와......
4년 전
뮤슨...대학교보다 시설 더 좋아보여요....ㅠ
4년 전
Cat
와아,,
4년 전
당연히 해외에 있는 곳이겠지 하고 봤는데 자세히 보니깐 제주도
4년 전
4년 전
두토리  파솔라시도레미파
한국에 저런 학교가 있다는 것도 몰랐어요
4년 전
제 동기들 많이 나온 학교네요 연예인 자제들도 많이 다닌다고 들었는데 ㅎㅎ
4년 전
저기 공부 잘 못하고 돈 많은 애들이 전학갔던 곳 인데 좋네용..
4년 전
사랑빛  lovy
와.....
4년 전
백현 (BaekHyun)_EXO  누구 때문에 행복한
해외인줄 알았는데 제주도...!
4년 전
솔직히 부러운인생...
4년 전
망개  망개, 떠-억!
와............
4년 전
진짜로 있는 대학이에요?? 대박이네요...
4년 전
션덕션덕  그뉵매앤~
헐 ㄷㄷㄷㄷㄷ
3년 전
띠 앗  씨 씨 씨를 뿌리고
다들 부자신가봐여.. 1년 6천만원 학비내는 고등학생들이 주변에 많다니...ㅠㅠ
3년 전
랴..
3년 전