공지가 닫혀있습니다 l 열기
마카롱꿀떡ll조회 141608l 5
이 글은 4년 전 (2019/8/12) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

SUGA_BTS  민슈가~!!!!!!
더럽다... 너무더러운거같은데 왜 여태 안고친거죠.. ? 뭐 젓가락 헹구는?게 더 깨끗할수는있는데 저는 저런분하고 같은식탁에 앉아서 밥먹고싶지않습니다
4년 전
엎을 일이죠....
4년 전
그냥 휴지에 닦는 것도 아니고 물컵에??? 이건 많이 그런데요.
4년 전
와 진심 역대급 비위상하는 식사습관이다....가족도 이상함
4년 전
매너 없다 진짜.. 같이쓰는 물컵에
4년 전
Benjamin  BTS 🐰🐯
우리 집도 1인 1컵인데 이해가 안 가요... 상견례에서 저런...
4년 전
예의차릴 어른들 있을 때 잠깐 조심하면 될 것을..
4년 전
와... 제 남동생이었으면 진작 고쳐놨을것 같아요 너 어디가서 그렇게 먹지말라고ㅠㅠ
4년 전
다른날도 아니고 상견례인데...좀 참지ㅠㅠㅠ이래서 안에서 새는 바가지.밖에서도 샌다는건가
4년 전
아주 제대로 고치겠네...바보 조심좀하지
4년 전
적어도 장인장모될 사람 앞에서는 안그래야죠... 내 동생이 그랬으면 어렸을 때 뜯어고쳤음.
4년 전
레오가 신경쓰이면 게임셋☆  삐빅ㅡ.레신셋입니다
하이고.....
4년 전
SVT김민규  말티쥬
으 비위 상함 하나 의문인 건 상견례 할 정도면 나이도 있을 텐데 한 번도 다른 사람이 지적한 적이 없나...?
4년 전
족쇄킹  정택운
더러워...
4년 전
박은태  지킬앤 하이드
그 컵에 물을 다시 따라 마신게 충격...
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
2222 오히려 앞에서 뭐라하는게 더 이상함 제대로 배운 가정인듯
4년 전
4년 전
시카고피자  시카고피자먹고싶다
4년 전
4년 전
4년 전
이 하루, 이 지금  ❤️IU 김태연❤️
4년 전
8 상견례하는 자리인데 의식해서 참아야죠..
4년 전
Be your nine  고마워진혁아
9...
4년 전

근데 상견례 하는식당에서 수용가능 인원수보다 컵 수가 부족할 수 있나요?
4년 전
22222..예약할때부터 인원수 얘기할텐데..
4년 전
아임유어홉  아임유어엔젤~♥
4년 전
4년 전
4년 전
55 그러니까요 ㅋㅋ 컵 수도 제대로 안 주는 곳에서 상견례...?
4년 전
4년 전
4년 전
그러네요 ㅋㅋㅋ
4년 전

상견례 하는곳에서도 저랬으면 도대체 밖에서 밥은 어떻게 먹고 다닌건가
4년 전
적은 나이도 아닌데 저런게 습관이 될때까지 놔둔 가족도 참... 몰랐으면 모를까 알면 그러지말라고 얘기좀해주면 좀 좋을까요ㅠ 생각만해도 밥맛이 떨어져요...
4년 전
세상에나....
4년 전
오마갓 ㅇ웩
4년 전
고기 먹다가 입술에 묻은 기름 때문에 물 위로 기름 뜨는 것도 보기 싫어하는 저는... ^^ 절대 이해 못 합니다...
4년 전
진짜 생각없다... 행동도 TPO가있지....
4년 전
응 엎을 일이야라고 한마디 해주고 싶네요
4년 전
멋쨍이 /등산매니아(42)  등산 다녀옴
아.....별로긴해요ㅠㅜㅜㅠㅜ더구나 상견례자리인데
4년 전
와... 나 같아도
내새끼 시집 보내기 싫을 듯

4년 전
밥 먹다가 밥맛 뚝 떨어졌을거 같아여,,
4년 전
이게 실화라구요...? 대체 어디서 상견례를 하길래 인원수대로 컵도 없어요?
4년 전
운하수  봄에 만난 구름
와 진짜 비위 상함
제 딸이 그렇게 생활한다고 하면 저라도 눈 뒤집히죠

4년 전
나라면 너무 싫을 것 같아요
4년 전
여친만 괜찮으면 되는 문제 아닌가... 평소엔 개인 물컵에 닦아먹믄거고 그 물을 마시는것도 아닌데... 맘에 안들면 밖에서는 혹은 어른들이랑 식사할때는 하지말자라고 약속하면 될거같고... 어...동거를 했으니 여친은 알테고... 음 모르겟다
4년 전
본문보면 그 물 마시는거 같아요...ㅠㅠㅜ
4년 전
아 마시는거면.... 본문을 제대로 못읽었나봐요....
4년 전
으 먹는다면 진짜 그건 생가할 필요도넚네여...아휴
4년 전
빈그릇에 따라내고 새로 물 따라서 마셨대요 !
4년 전
4년 전
넴 그부분은 여친이랑 동거하니가 여친은 그거 알지않나 싶어서요. 마신다면 문제라 생각하네여....
4년 전
부모님입장에서는 장인어른 앞에서 그런 행동하는 사람한테 시집보내고싶지않겠죠...
4년 전
넴 제 의견입니다. 더러워서 좀 깰수있겠죠... 근데 안맞는 부분은 고쳐가면되고 그거 안좋은 습관이니 하지말라 말로할수도있겠죠! 그냥 저는 동거까지하면서 서로 좋아하는데 그 모습보고 걍 깨라하는것보다 고쳐볼샌각없겠냐고 물어보는것도 방법이라 생각해서요!
4년 전
더러워...더러워....아........싫어 기본 예의도 없어보여 할때가 있고 안할때가 있지..
4년 전
ILYSB  황예지가나라를구한다
제 딸이었어도 시집 보내기 싫어요...
4년 전
식사 예절이 왜 예절인데.. 상견례 자리에서..
4년 전
엥 뭐 저런 습관이 다있지
4년 전
저러는것도 완전 별론데 여친이랑 같이쓰는데 그런것도 완전 배려없고 이기적이고 심지어 상견례 자리에서 조심성없이 저랬다면 진심 정 후두두둑 떨어질듯
4년 전
고쳐야지 남한테 민폐끼치는 행동인데
4년 전
진짜 너무 싫은데... 그래도 여친분도 동거하셨으면 식습관 알고 계셨을텐데..... 물론 상견례에서는 그러는 건 절대 아니지만 알고 있었는데도 차였으면 조금 이상하네요 ㅠㅠ
4년 전
김재환 (24, 순얼)  8월말 신곡나와요
식사 면접 봐도 불합격일거 같아요 대답 완전 잘 해두...
4년 전
전 진짜 싫네요... 저거 보는 순간 정이 지구밖으로 탈출할 거 같음
4년 전
진짜 그게 일상이라도 상견례 자리에서는 안해야 하는거 아닌가...
4년 전
호석뷔  물질세계의 끝 정호석
일단 여친 부모님입장에서 보면 사위될사람이 딸 물컵에 젓가락 탁! 휘휘저어서 씻고 그걸 내딸이 아무렇지않게 갈아주고 그 컵에다가 물따라 마시는데 그게 어떻게 보일까요? 저였어도 바로 결혼 엎음
4년 전
댜니꾸꾹만뗴  는 사랑이죠♥
저걸 왜 여태 안고쳤을까...
4년 전
간헐적단식 18:6  DICK PUNKS
아....
4년 전
아 저였으면 진작에 헤어졌을듯ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
하늘을 보면  너만 보여
으 저거 휘젓고 자기가 마시나요???? 집에서는 차라리 싱크대에서 헹궈오던가요ㅠㅠㅠ 무슨 저런습관을..
4년 전
psh
비위상하는것도 문제지만...사위가 그짓을하고 딸이 익숙한듯 물을버리고 새로 따른것보고 배려심이없고 결혼시키면 딸이 고생할것같다 생각한거아닐까요?
4년 전
NCT127 TAEIL  이리횽 멋져
네........상견례에서 저러는데 앞으로 가족들 모여서 식사하는 자리마다 저럴거 아니에요..... 자기 딸이 물버리고 새로 따르는거 보면 누가.........엎고도 남죠
4년 전
김병철  파국이다
차라리 물 버리는 빈그릇에 물을 받아 씻어먹지 왜 물컵에다가 그러는 거지
4년 전
자기 컵도 아니고 딸 컵인 게 포인트죠

내 딸을 사람 이하로 보니까 내 딸 마시는 컵에 설거지 한다는 생각 저라도 들 듯

4년 전
언니오빠  참칭츙릉깡즁셍용
아.... 제발요
4년 전
김호창  푸른거탑 김상병 🇰🇷
우웩
4년 전
비위상해요
4년 전
;0;
너무 더러워요 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
상견례에서 그랬으면 사회생활 하면서도 그랬을텐데 지금까지 지적 안받은게 신기하네요
4년 전
22222 사회생활하면서 수십 번 지적받았을 것 같은데... 이게 문제인지 모르는 게 납득이 안 가요
4년 전
Moon Byul  문별이는 나의 Moon
4년 전
눈에 넣어도 안 아플 자기 딸이... 남친이 젓가락을 공동컵에 담아 휘휘 젓는데 자연스럽게 물 옮기는거보고 뭐라 생각하겠어요... 내 딸이 지금껏 이런 대접받고 살아왔구나 생각하겠죠 파혼 당할만하네요. 상견례에서도 저런 모습 보이면 둘이만 있을땐 어떨지 생각하신거 같아요.
4년 전
호시기콧대  빅스비투비방탄세븐틴
여자 부모님 입장에서는 남동생 혼자 컵이었으면 모르겠는데 자기 딸이랑 같이 쓰는 컵에 젓가락 헹구니 눈 뒤집힐 수도 있을 거 같아요 내 귀한 딸 남의 젓가락 닦은 물 먹으라는건가 이런 마음으로
4년 전
김요한이야기  8/27엑스원데뷔♡
더러운 것도 더러운 건데 딸 먹던 물컵에 젓가락 씻는 일+그 물컵 아무렇지 않게 버리고 다시 물 채우는 일 보시고 내 딸이 저렇게 하대받는구나 생각하셨을 수도 있을 거 같아요.
4년 전
웩; 지 습관이래도 같이 쓰는 컵인데 아무생각없이 행동하는게 별로임. 물 버리고 새로 따라도 그 기름기 같은거 묻어있을거같아서 더러움
4년 전
더럽긴하다..
4년 전
2PM 준호  2021.03.20 완전체
아 더러워요
4년 전
단순히 식습관 문제가 아니라 딸을 대하는 태도의 문제라고 생각하셨을듯 하네요
4년 전
너무 추접스럽
4년 전
으 더러워
4년 전
여친은 상관 없어하는거 같은데
나같으면 얘기하고 고치라고 할 듯
뭘 파혼까지...

4년 전
제주감귤  너의행복🐯
으....제 기준에선 아웃이긴한데.... 여자분은 같이 살아본거 아닌가요? 미리 말좀 해주지.....
4년 전
박병호  영웅우승도전
아.. 앵간해선 비위 약하지 않은데; 글만 봐도 얼굴 찌푸려지네요 와우;
아니 왜 여태 냅둔거지 왜 그게 문제라고 생각하지 않은 거지; ..

4년 전
음... 중요한 자리에서 그래버린 건 문제가 있네요.
4년 전
더러워요
4년 전
정국이 와이프  반박 불가
아 싫다 애초에 그런 식습관 알고도 결혼까지 생각한 여자친구분 비위가 참 좋네요...,
4년 전
아 진짜 밥맛..떨어질듯..
4년 전
야자와니코  니코니코니
밥상머리교육도 제대로 못받은 사람이랑 결혼시키고 싶지 않겠죠
4년 전
저게 잘못된걸 본인은 몰랐을까요...? 왜 부모님 다계신 자리에서 저랬을까...
4년 전
저게 무슨...... 너무 더러워요.....
4년 전
솔직히 둘이 괜찮으면 모르겠는데 상견례 자리에서까지 그래야하나요...?
본인 물컵이라 한들.... 그거 보는 사람은 비위 상할수도 있잖아요 ㅠㅠ 저였으면 진짜 싫었어요...

4년 전
너무 더러운데요..? 진심 생각지도못했다
4년 전
상견례 자리에서 저런다는게 놀랍....너무 더러움
4년 전
여친이 익숙해보여서 여친부모님이 더 난리났을것같아요
4년 전
2 부모 입장에선 이게 더 큰 문제였을 것 같아요
4년 전
33 내 자식이 밥 먹을때마다 비위상하는 버릇을 봐야하고 그정도 배려도 못받고 무시당한다고 느낄거같아요 솔직히 습관이어도 고치고자 노력하면 얼마든지 고칠수있어요 노력부족이지..
4년 전
Be your nine  고마워진혁아
44 당연하다는듯이 본인 자식이 치우는 모습이 제일 불쾌하셨을것같네요
4년 전
저런 습관 있으면 어릴때 좀 고쳐주시지... 상견례 아니어도 밥맛 떨어지는 습관인데
4년 전
ㅜㅜ 게는 가재편이라고 쉴드가 눈물겹네요 저거 파혼 사유 맞아요 내 딸이 저렇게 익숙한듯이 물 버리고 거기다 물 따라 마시는 꼴 봤으면 저라도 엎겠는데요..
4년 전
나는 내 입술에 묻은 기름이 물컵 물위에 기름뜨는것도 싫어서 고깃집가서 물컵 엎어놧다가 식사 다 하고 마지막에 물 따뤄서 한번에 마시는데...
4년 전
엎을 일 이죠...
4년 전
설송  
아...
4년 전
들레  민들레
상견례할 나이가 되도록 그거 안고치고 뭐했대요
4년 전
그거 하나의 행동으로 여러가지 면모를 보셨겠죠ㅠㅠ 아무리 습관이어도 상견례 자리에서는 그러지 말아야죠... 아...
4년 전
당연히 파혼 사유되죠.... 그 사람이 착하고 순한 내면을 가진건 시간을 오래 두고 봐야보이는데 지금 당장 내 눈앞에서 내 딸이랑 같이 쓰는 컵에 그렇게 한다고 생각하면 눈 뒤집힐꺼 같은데요...사소한 행동에도 사람을 판단할 수 있으니깐요...
4년 전
차라리 새거를 달라해서 먹음되지.. 아우 진짜 비위상해요ㅠㅠ
4년 전
엎을일이네요
4년 전
바보미먹보미  ❤대답해줄래?%%♥
글쓴분 본인도 식사습관 안 좋은거 아시는거 같은데요...
4년 전
끔찍하다
4년 전
저희집도 1인 1컵인데 저런거 상상도 안해봄 으
4년 전
아.. 비위가 약해서 중간에 글을 내렸읍니다...ㅠㅠ
4년 전
박쥰이  ( •◡-)✧˖°
진짜 더러운데,,
4년 전
자기딸이 아무렇지않게 물버리고 먹는모습보니까 더더욱 화나셨을거같음 ㅠ
4년 전
토할 것 같아요...
4년 전
까만밤별하늘  우지니별💕
실화예요..? 아..... 생각도 못한 습관이네요... 허허
4년 전
왜저래 물컴 부족하면 새 젓가락으로 먹든지 으 싫음...
4년 전
아 진짜 더러워요ㅠㅠㅠㅠ아 상상만해도 으악ㅠㅠ
4년 전
박씨수집가  金泰亨
으 드러워요...
그냥 그릇을 하나 더 마련해서 거기다가 닦으면 그런가보다 하겠는데 물컵에.... 자기 물컵에다가 해도 더러운데 같이 쓰는 물컵에... 상대방 부모님은 비위상하고 딸이 저런컵에 물마시는 거 보고 심지어는 익숙하게 아무렇지ㅜ않게 마시는 모습에 눈이 뒤집히실만도....

4년 전
???????저런거 처음봤어요 아 진짜 너무ㅜㅜㅜㅜㅜ으아악
4년 전
글만 읽어도 비위상해서 토할것 같아요ㅠㅠ
4년 전
저게 진짜예요....?????
4년 전
우웩이다
4년 전
국민호9이창섭  비투비 김아중 먀오
어우 진짜싫다... 비위상하고 더럽고...
4년 전
으으으으으..... 저같음 절대 결혼 안시킬듯요... 넘 더러워요..
4년 전
생각지도 못한 습관이다... 저런 습관은 어디서 생겨먹은거지?
4년 전
상견례 자리에선 조심했어야 하는 게 맞는 듯 저게 보통인 습관은 아니니까
4년 전
식사예절이 별 거 아닌 거 같아도 거기에서 이 사람이 자라온 환경이나 인성이 훤히 보이죠. 그 습관 자체도 별로지만 그걸 성인이 된 지금까지 그냥 놔두고 키웠으니 어떻게 교육받으며 자랐는지, 성인이 된 후에 심지어 자기 결혼할 사람 물컵에 대고 그러고 있으니 얼마나 이기적이고 생각이 없는지 상대방 부모님 눈에 훤히 보이지 않았겠어요... 제 가족 결혼할 상대가 그러고 있으면 저부터 나서서 이 결혼 엎을 겁니다.
4년 전
제가 진짜 어렸을 때 저런 습관이 있었거든요?? 저는 ㄹㅇ 언니랑 엄마한테 뚜까맞아서 고쳤어요... 다같이 있는 자리에서 저 습관은 정말 비위상하는 습관이예요. 가족들이 진즉에 고쳐놨어야 했음..
4년 전
좀 비위상해요
4년 전
같이 못 먹어요 저는
4년 전
어르신들은 이럴때 이런 말을 하죠
'하나를 보면 열을 안다'
저런 흉한 습관도 고쳐주지 않고 오냐오냐 키운 아들이라면 ...

4년 전
4년 전
4년 전
GenG 에스카  Dynasty
아... 아니 왜 아무도 지적을 안했던거지
4년 전
네 엎을만한 사유가 되네요.....
4년 전
엔플라잉 유회승  내새끼6단고음가능
와 내 자식이 그렇게 참고 살 생각하면 눈돌아감 드러워 진짜
4년 전
내딸이 그런 물 마신다고 생각하면.. 그럴만두...
4년 전
와 진짜 너무더러워요
4년 전
이건 진짜 부모님 탓이다.. 엄하다면서 이런 것도 교육 안하고 뭐한거지? 나라도 뒤집어 엎을듯
사소한 거에 성격이 보인다고 너무 이기적이다

4년 전
상견례 자리에선 해서는,,,,,,
4년 전
그동안의 인연을 엎을만한 일은 아닌거 같은데 엎는다는게 쉬운일도 아니고 그냥 고치라고 하면 될일 아닌가?
4년 전
킹제네럴황민현  세상의빛과소금황민현
와 너무 더러워.....
4년 전
하꼬밍  ❣️우주최강귀요미❣
진짜 정신머리 어디 가출했다 온 줄...
4년 전
구정모구  데덴네!
내 딸 상견례였으면 바로 엎었음 정식으로 양가 인사드리는 자리인데 저런짓을....
4년 전
더럽고 으악스러운 일인건 맞는데 이거하나로 파혼은 좀...? ㅋ
4년 전
Bruno Mars  넌나의다섯번째계절
다른 집은 모르겠지만 저희 집은 물컵 다 각자 물컵 따로 있지만 저런 습관은 생각도 해본 적 없네요. 이제껏 여자친구 분이 참아주고 저 상황에서 물 버리고 해준 것도 대단한데요.
4년 전
제 동생이 그런 사람 데리고 온다고 해도 엄청 반대했을 거 같아요... 아무리 그래도 상견례 자리인데 어느 정도 예절은 지켜야 한다는 걸 알지 않나요? 저희 집이 식사 예절에 민감한 편이라 더 그런 걸지도 모르겠네요 ㅜㅜ
4년 전
망내  ♥BTS보라해♥
어떻게 상견례할 나이까지 저런 습관을 안 고친거지 주변에서 뭐라 한 사람이 한 명도 없나
4년 전
박수영(조이)  갓둥둥 퀸조이
와; 쩝쩝거리거나 다 흘리고 먹는거 정도로 생각하고 들어왔는데 상상도 못했던 더러운 짓이여서 놀랐네; 심지어 자기 여친이랑 같이 쓰는 물컵에 아무렇지도 않게 저랬다는것도 윀
4년 전
솔직히 밥 먹다 저런 습관보면 토할 거 같아요ㅠ 더군다나 상견례 자리인데 저런 습관이 아무렇지 않게 나왔다는 게 충격...
4년 전
웁스..
4년 전
엎을일 맞습니다...ㅋㅋㅋ 제 식구가 저런사람한테 시집장가 간다 생각하면 눈깔 뒤집혀요ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
이진우(마루기획/16세)  기다릴게♡
토할거같아요ㅠ
4년 전
아...그렇게 살아왔더라도 다른사람들이랑 있을때는 좀...
4년 전
토할거 같은데요..
4년 전
2019년들어와서본글중에 제일 충격적인데..
4년 전
쨔쨔로니  세븐틴떼구와기
세상에...
4년 전
카이사  뱅카이사트리플킬
토하겠음
4년 전
딘딘은  딘딘
진짜 고춧가루 웩.........
4년 전
나같아도 엎음...상추꼬다리랑 투톱이다 진짜...
4년 전
안소흐l  예뻐채령아
진짜 싫어요.. 저희집도 식사예절 어렸을 때부터 배워서 저런거 정말 싫어요...
4년 전
차라리 새 젓가락을 쓰지 어떻게 여친이랑 같이 쓰는 컵에 젓가락 헹굴 생각을 할 수 있지 그것도 여친 부모님이 떡하니 보고있는 상견례 자리에서... 아주 기본 중의 기본인 식사예절조차 안배운 사람에게 저 같아도 시집 절대 안보냅니다
4년 전
박지 훈  워너원
웩 에바..
4년 전
애초에 컵을 더달라고 했으면될것을..버릇도 더럽게들여놨구..다른부분도 뭔가 맘에안들었나보네요..
4년 전
와...ㅋㅋㅋㅋ상상도 못한 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 강제 다이어트 될거같은데요 진짜 그러는거보면 밥만 뚝뚝 떨어질듯..ㅠㅠ
4년 전
그거를 가족들이나 완전 친한 친구들만 있을 때 1인1컵 사용할 때 하면 괜찮은데 상견례 자리에서...? 와우.... 정말 비위상한다
4년 전
아 개인적으로 비위 약하지 않다고 생각했는데,,, 속 안좋아졌어요...
4년 전
엎을 일이네요 그것도 같이 쓰는 물컵에ㅋㅋㅋ어른들 모시고 식사하는 중요한 자리에 저런 습관 그대로 내보일 정도면 인식조차 못 하시는 것 같은데ㅠㅠ예의가 아닙니다..평소보다 조심해도 모자랄 판에
4년 전
비위상해요..ㅠ
4년 전
비위 너무 상하는데요..
4년 전
더러워...문제인지도모른다는게더끔찍해...
4년 전
구콩쳐돌이  김국헌
와우 제발 주작이길 바래요... 혼자 있을때면 몰라도 상견례 자리에서 그럼 안되죠...
4년 전
저런 습관은 어릴때부터 잡아줘야하는 거 아닌가요....?
4년 전
어릴때부터라니.. 가정교육 문제 인것같아요..
4년 전
채두익  와칸다 포에버
네 엎을일
4년 전
당장에 딸도 아니고 제 여동생이 저런 남자 상견례 데려오면 차타고 생각많아질꺼같아요
4년 전
아.....
4년 전
kimjunnoodle  두번은없다!
......
4년 전
초코찐빵V  MUSE BTS
으... 비위상해요;
4년 전
아버지가 엄하다구요....?
4년 전
비위 강한편인데도 저건... 완전 애기도 아니고 다 큰 어른이 저러는건 많이 깨요 저같아도 도시락 싸들고 말렸을듯 결혼
4년 전
응 엎을 일이야...
4년 전
Dy
네, 엎을일 맞네요...... 습관자체도 문제지만 어려서부터 저런 습관이 있는데 부모님이 교정하려고 노력하지 않으셨다는거에서 더 아웃인듯....
4년 전
비위상해요 글만봐도
4년 전
저는 제가 쓰던 젓가락이라 해도 식사하며 그 젓가락 물컵에다 몇 번이고 휘저은 뒤 그 물 마시라고 시키면 절대 못 마실 것 같아요 너무 비위 상해요... 충분히 결혼 엎을만하다고 생각합니다
4년 전
金材昱  배우 김재욱
저 나이까지 고치라고 한 사람이 없었다는 게 충격...
4년 전
밖에선 그러지 말지...
4년 전
어우...상견례 자리에서....
4년 전
평소 습관이든 뭐든, 알고있든 몰랐든 적어도 상견례자리에선 조심했어야죠...
4년 전
정희망  I'm your hope💜
역겨워요...
4년 전
정희망  I'm your hope💜
꼰대라고 하면 할 말 없지만 밥상머리 예절은 집안 교육이 잘못됐다고 밖에 할 수 없을듯....
4년 전
태태어  건강맨날하고
아...
4년 전
저 밖에서 밥먹을때 가끔 젓가락 잡는 부분이 한번씩 찐덕거릴때 있어서 물수건으로 닦고서 먹을때가 종종 있는데 이것도 상대쪽에서 보면 싫어할까요? 가족들 앞에서나 했어서 아무 생각 없었는데..
4년 전
상견례 자리에서는 조심 했어야 맞는 것...
4년 전
밥먹고있었는데 상상하니까 어욱,,
4년 전
어쩌다 저런 습관이 생겼을까 그것도 혼자...궁금하네
4년 전
체리알레르기  자두, 복숭아도 알레르기...
비위상해요...
4년 전
근데상상도못한 습관이긴하다
4년 전
토끼나라 왕자강아지  형아 나 정구긴데?
와 상견례인데... 나라면 절대 싫지만 저분 여친은 괜찮을지 몰라도 반드시 예의가 필요한 자리에서마저 저러는 건...
4년 전
오마이갓......
4년 전
EscA-  ~21.04.09
세상에.....
4년 전
닉네임920506  ´ㅅ`
아니 부모는 밥상머리 예절 교육 안 시키고 뭐했대요...?
4년 전
웩 토나와 왜 저래? 어휴
4년 전
숑숑파워  하윤아사랑해
하... 잘 엎었네요.
4년 전
더러운걸 떠나서 남의물컵에다가 저러는 배려없는행동이구.. 그걸 상견례자리에서 저랫으니 눈밖에나지
4년 전
응.. 충분히 엎을수 있다고 생각해
4년 전
진짜 생각지도 못한 습관...
4년 전
혼자 쓸때는 그러려니해도 같이 쓸때까지 남배려 못하고 자기습관대로 했는데 심지어 그 습관이 물컵에 젓가락 씻기... 그냥 자기 개인컵에 해도 밥먹으면서 보면 비위상하는데요 같이 밥먹기싫을듯
4년 전
밥맛 떨어질듯..
4년 전
해봄  성규백현진영순영정한
근데 진짜 안 좋은 습관이네 그 물을 또 자기가 먹는다고? 습관이어도 그 정도 습관이면 어른들 앞에선 고치지 그랬어유... 여자친구는 봐줘도 사돈댁은 좀 오바죠
4년 전
_최민기  늘 너로부터 행복이라
아 더러워
4년 전
GOI최진성  NFL
우웩
4년 전
방금 밥먹었는데 토할것 같아여ㅠㅠㅠ
4년 전
4년 전
여자분은 알고 계셔서 당연하게 물 버리고 새 물 드신 거같고 여자쪽 부모님께서 파혼하라 하신거같아요
4년 전
하 더러워
4년 전
엎을 일인지는 모르겠지만 토할거 같네요. 윽
4년 전
드링킹카카오재생산  왜그래..맛있었잖아
ㅠㅠ더럽긴한데...........
4년 전
더러운 거도 더러운 건데
상견례하는 중인데 아무렇지 않게
남들보면 비위상할 짓을 한다는 거랑
공용 물컵에 그랬다는 게 너무 배려없어보여요

4년 전
와루키  🎀
4년 전
33 자리가 자리인만큼.. 예의좀 지키지.. ㅠㅜ
4년 전
4년 전
55..어느정도의 인성이 보인달까요..
4년 전
666..본인만 있을때도 아니고 그게 예의가 아니란걸 모르는거에 충격이..
4년 전

생각해보니 아버지가 엄했다는데 아들에겐 유하고 딸에게만 엄했나 봅니다 딸은 엄한 아빠라고 하는데 아들 습관 보니 아닌것 같아요
4년 전
하지말라면 하지 좀 말지,, 본인 집도 아니고 상견례 자리에서 그러는건 좀 무례하네요
4년 전
다른 자리도 아니고 상견례 자리에서....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이건 배려가 아예 없는거 같네요
4년 전
핱나요정  워다름여운
응 엎을일이야...
4년 전
정말 싫다
4년 전
사소한 습관이 참 중요하죠....
4년 전
아 토할것같아요 아
4년 전
우웨에에에에에엑!!!!!!!!!!!
4년 전

4년 전
내가 부모님이어도 으아,,,,할듯여
4년 전
손주가 저걸 보고 배운다면...? 저같아도 반대할듯
4년 전
아,,,
4년 전
같이 밥 먹다 토할거 같은,,,
4년 전
저는 엎을 수 있는 일이라고 생각해요
4년 전
SHINe2  1 of 1
상견례 자리에섴ㅋㅋㅋ 진심.. 생각이 어린건지 없는건지....
4년 전
갠적으론 파혼사유 충분하다고 생각함... 아무리 개인물컵 써도 그렇지 어릴때부터 그런걸 왜 그냥 놔두셨어요....
4년 전
토나올것같아서 글 읽다 내렸어요
4년 전
그거 하나 못 고쳤지면 다른 단점도 똑같을거같은데요.,
4년 전
상견례라는 자리에서는 하지말았어야할 행동이네요
4년 전
사랑빛  lovy
우에
4년 전
으 진짜 더러워
4년 전
아 비위가....;
4년 전
어우
4년 전
우리 언니나 오빠 배우자될 사람이 그랬다 생각하면 아.. 뭐라 하진 않겠지만 결혼 후에도 같이 밥먹기는 꺼려질거 같아요..
4년 전
호도깅  호석이에게치인좀비
웩..ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
이건 좀 파혼 당할만 하네요
4년 전
어우...
4년 전
이겨냅니다  김원필이져?
진짜 상상도 못한 버릇이네요 살다살다 처음 들어요
4년 전
그걸 안말린 가족들도 문제 있다고 봄 어휴
4년 전
밉보였을수 있긴한데 그날 바로 헤어진다고..? 결혼 약속까지한 사이인데 너무 갑작스럽네
4년 전
자기컵이라고 알아서 하면 되지 그러지 말고 어릴 때 말해줘서 고쳤으면 없었을 일,,, 굳이 저 습관 없어도 잘 살아갈수 있잖아요ㅠㅠ
4년 전
편지  인피니트 방탄 소년단 세븐틴
상견례 자리에서 저러는 건 좀 그래요ㅠㅠ
4년 전
전 여지친구 부모님 입장도 이해가 되네요. 저런 습관 처음 듣고봅니다. 충격이네요
4년 전
ferrari  LaFerrari
군대에서 젓가락을 사용했더라면 고쳐졌을텐데요.. 진짜 골때리는 습관이네요.
4년 전
충분히 헤어질만했네
4년 전
오 너무 싫다
4년 전
전정굮  BTS
습관이 너무 비위 상해요
4년 전
어휴..네 저는 제 동생이나 언니가 그런 남자랑 사는 거 못봐요...
4년 전
으 진짜 별로다...
4년 전
나였으면 그자리에서 핫구역질했음 난 식사할때 누가 밥먹다 음식불 튀면 그자리에서 헛구역질하는디 ㄷㄷ
4년 전
Knock  너에게 달려가
이래서 습관이 무섭습니다ㅠㅠ
4년 전
셍냥이  성운이는야옹이야☁️
자리가 자린데 거기서까지 저렇게 먹었으면 예의차릴 생각이 있긴 한건가 싶을거 같아요
4년 전
변백현 (BAEKHYUN)  백현아 사랑해 ♥️
오ㅓ
4년 전
상견례 자리에서 까지 그런건 굳이 예의차릴 필요성을 못 느낀건지 걍 아예 자각을 못 한건지....
4년 전
하나를 보면 열을 안다고
엎을 일 인정

4년 전
저걸 왜 그러려니 냅두죠 가족이면서 지금까지 살면서 안고쳐주고 뭐했나...
4년 전
동우가진리지열  너밖에안보여
음.. 상견례 자리인데 저건 좀..
4년 전
파혼하는건 좀 심한것 같은데ㅜㅜ
4년 전
엎을 일인데,,, 윽 너무 싫어요
4년 전
딸을 정말 아낀다면 자기 딸이 남의 집 아들이 먹던 숟가락 담가서 고춧가루 떠다녔었던 컵에 물 따라 마시는데 눈 뒤집히지 않을 부모는 없다고 봐요
4년 전
상견례 자리가 아니었어도.... 친구들 사이나 직장에서도 이미 뒤에서 말 나왔을것같은데요....
4년 전
밍석이의 맥주  ‎⌾ຶັ໋ົຶ♡⌾ຶັ໋ົ
상견례 자리에서...
4년 전
손바닥으로 하늘 가리기  가려지는 건 결국
더러워... 내 형제의 약혼자가 그랬으면 소리질렀다
4년 전
와 진짜 더러워요
4년 전
여친은 아무렇지 않더라도 여친 부모님이 보는 앞에서...
4년 전
식사자리에서 더러운거 정말...
4년 전
구삐구삐  YoumakemeVigin💜
애도 아니고 무슨 상견례자리에서..설마 직장에서도저러나?
4년 전
내 물컵에만 안그러면 상관 없어서 한번에 결혼을 엎을 정도인가 싶기는 하네요 저는
4년 전
안타깝네요..
4년 전
그런 행동을 서로 최대한 예의 차리는 상견례에서 보였다는 점에서 평소 행실을 가늠해볼 수 있겠고, 그걸 가족들 아무도 터치하지 않았다는 점과 둘이 같이 마시는 물인데 본인이 처리하는 것도 아니고 여친이 아무렇지 않게 그 물을 처리했다는 점에서 여친 부모님이 눈 뒤집어지실만 하네요
4년 전
내딸이 저런거에 익숙해서
물버리고 다시 따라서 먹을정도면
그 자리에서 눈돌아갔음

4년 전
다정한 이웃  < 물론 워더
근데 여친은 그 전까지 암말도 안 한 건가...
4년 전
저것만봐서는 파혼까진아닌데 부모님이보시기에 탐탁지않아하실일은 맞는것같아요...
4년 전
윤두준 군  오래보자 하이라이트
아니 휴지놔두고...
4년 전
여친이대단하네
4년 전
유졍  

4년 전
하아......
4년 전
와 나같아도 상견례같은 중요한 자리에서 생각없이 저런다면 저사람 머리가 이상한가 싶고 내딸 남친이 저런다면 당장 눈 뒤집힐것같아요.
4년 전
X1(엑스원) 김요한  요한 은상
으어...속 안 좋아요...
4년 전
젤리박사  찔깃찔깃달코로롬
엌 밥맛 떨어져요...
4년 전
벚꽃입니다  (활짝)
뭐야 멍더러워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
아악 진짜 너무너무 싫어요......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 진짜 저였어도 진짜 너무 싫음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
노각오이  노각노각
저도 언니 상견례 자리인데 남자친구가 저랬다...? 엄마랑 심각하게 얘기할 듯
4년 전
밥 먹은 거 다시 올라올거 같아요 진짜 웩이다
4년 전
진짜..,, 에바...
4년 전
여친이랑 있을때나 그러던가.. 저건 사회생활 기본 예의가 아닌듯... 안그래도 예민한 자리에 저랬으면 당연히 부모님 마음에 안드실듯. 그리고 이유가 그것뿐은 아닐것같아요 왠지..
4년 전
나무족발  어이규형
으악 글만 봐도 너무 싫어요 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
4년 전
평소 습관이 어쨌든 상견례자리에 식사예절 지킬 생각을 안한다는게 무뇌 인증...
4년 전
예의,더러운게 문제가 아니라 딸이랑 함께쓰는 공용물컵에 남자다 배려1도 없이 당연하다는듯 그런 행동을 했고 또 딸은 그게 익숙하다는듯 뭐라 한마디 하지도 않고 다른그릇 헹궈서 물먹고 ... 하나를 보면 열을 안다고 평소 딸한테 어떻게 하는지 보이는거죠 저런 배려 없는 사람과 결혼하길 바라믄 부모가 있을까요...
4년 전
예의를 차려야 할 양가 어르신들 있는 자리에서 긴장 바짝 하지는 못할망정 개인 물컵이 없다고 해서 여자친구와 같이 쓰는 물컵에 침과 음식물이 다 묻은 본인 젓가락을 아무렇지도 않게 닦아내고 또 그걸 치우는 건 여자친구... 여친 부모님이 어떻게 눈이 안 돌아가요ㅠㅠ
4년 전
아 더러워 그리고 그런 습관이있어도 고치려고하면 얼마든지 고칠수있는데요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ... 고치기 그렇게 어려웠다면 적어도 상견례 자리에선 신경쓰고 그런 모습을 보이지않았어야 하는거 아닐까요..
4년 전
진짜 이상한 습관이네요 특이
4년 전
엎을일이네요. 제 딸이 그런남자랑 결혼한다고 해도 눈돌아가요...
4년 전
아무리 그게 습관이 되어있다 해도 상견례 같은 자리에서 조심 못하는건 진짜 배려없고 못배운것같아보여요..
4년 전
Rowen  ˎ₍•ʚ•₎ˏෆ
아 비위 상해.. 저였어도 상견례에서 저러면 결혼 엎어요 남자 혼자 쓰는 컵이어도 더러워서 눈살 찌푸려지는데 내 딸이랑 같이 쓰는 컵에 저런다고..?ㅋㅋ 당연하게 저러고 내 딸이 아무렇지도 않게 물 버리고 그 컵 쓰면 눈 뒤집힐 거 같아요
4년 전
아마 여자분 부모님은..저거 보고 생각이 무수히 드셨을 듯..
상견례자리에서 예의도 아닐뿐더러, 여자분 태도가 남자분이 평상시에도 저랬어서 별 거 아닌듯 받아주셨다니...

내 딸이 저런 습관을 가진 녀석이랑 동거를?
이걸 참아주거나 혹은 받아줬다고? 왜 그렇게 되었을까?
시댁에선 이런 예의범절을 제대로 가르쳤나?
앞으로 결혼하면 그런 시댁과 남편과 잘 살 수 있을까?
내 딸이 대접을 제대로 받을까?

이런 생각..너무나 당연히 들것같은데요ㅠㅠㅠ

4년 전
못배운 사람같이 행동했는데..
4년 전
파혼당할만 한듯..
4년 전
처음보는사람입장에선 더럽고 놀랄듯
4년 전
소녀시대 윤아  윤아야 좋아해❤️
..............
4년 전
아 더러워ㅓㅓㅓㅓ
4년 전
ㅋㅋ아 왤케 웃기지ㅜㅜ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여자친구가 아무렇지않게 물버리는것도 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
엎고도 남을 일이죠... 백번 양보해서 집에선 그렇다치지만 적어도 그 행동이 남들 보기 좋은 건 아니니까 밖에서는 조심하라고는 해야 하는거 아닌가요? 그런 지나가는 말조차 없으니까 상견례 자리에서까지 했겠죠. 단순 저 행동만이 아니라 저걸 통해 그 집안의 분위기까지 파악 가능한데 제 딸이 었어도 진짜 결사반대합니다
4년 전
4년 전
파추호  건나블리
4년 전
딸기 사주세여  이토끼 제토끼입니다
진짜 토할 것 같아요... 같이 밥먹는 사람들에 대한 예의가 아닌듯 ㅜ
4년 전
아 솔직히 내 입장이라면 너무 싫은데, 여친이 신경안쓴다면 엎을 일 아니라 생각하는... 그냥 상견례 자리에서 그걸 신경 못쓴게 어이가 없을 뿐.
아무리 습관이여도 먹는 모습 하나 막 조심스러운 자리일텐데....

4년 전
아 너무 비위상해...
4년 전
더러워 .. 남자가 생각이 없네요 여자친구랑 공용 물컵이였고 상견례 자리이면 조심해야겠다는 생각을 해야하는거 아닌가
4년 전
아 생각만해도 비위상하긴한데...사실 단순히 저 이유로 헤어지라고 한게 아니라...
1. 저핑계로 헤어질뿐 다른이유가 있다.
2.다른점이 맘에안드는게 있었지만 참다가 저 행동에 폭발했다
이런 상상을 해봅니다 저는...단순저이유때문이면 너무 어이없잖아여...물론 더럽기는 하지만...ㅠ

4년 전
🤮
4년 전
아니 그래도 상견례에서 그러는건좀....
4년 전
그렇게먹는건상관안하는데 보는눈이있는데..
4년 전
딸 가진 부모 입장에서는 진짜 억장 무너질 수도.. 자기딸이 동거하며 남자친구랑 살아왔는데 다른 곳도 아니고 양가 부모님 다 모시고 식사하는 자리에서 저러면 이런저런 오만가지 생각 다들지 않을까..
4년 전
중요한 자리에서 그러고 부모도 제지하지 않고 허허 거렸다면 당연히 가정교육이 잘되지 않을걸로 생각할텐디 저라도 말리고 파혼시켜요
4년 전
와 드러워
4년 전
와 너무 싱ㅎ어
4년 전
엎을일... 상견례에서 젓가락질 잘못한다고 파혼당하는사람도 있는마당에.. 심지어 저건 상견례가 아니라 그냥 사회생활에서도 문제될 정도아닌가요... 그냥 상대방에 대한 예의가 없는건데 그걸 또 가족이란 사람들은 아무렇지도 않아하고 자기딸은 그걸 버리고 다시 물따라먹고... 이러면 얼굴에 물따귀 날려도 할말없어요..
4년 전
오... 좀 더럽다...
4년 전
앗...
4년 전
숭어가숭어또  은상
와진짜비위상한다...
4년 전
노란쿠키  냠냠
너무 싫은데 뭐 여친은 평소에도 그런 습관 알고 아무렇지 않았다 해도 상견례 자리에선 아주 잘못된...
4년 전
날찐민현  엔시티 뉴이스트
너무 맹하다....
4년 전
으앙가아아ㅏ아앙ㄱ
4년 전
글쓴이도 정신을 못차리네... 부모가 식사예절 안가르쳤나? 진짜 토나온다.. 내 동생이었으면 쥐어 박고 그 자리에서 고치게 했을텐데 이게 엎을일이야? 이런 소리나 하고 앉아있네
4년 전
주작같은데...
4년 전
너무 싫다
위생관념 없는 사람이랑 같이 살면
진짜 힘들어요 그게 왜 더러운지도 모르고
자기는 더럽다고 생각안하니까
당연히 남도 안 더러울거라고 생각해
그런거 화내고 트집잡으면
나만 성격 안좋고 유난 떠는 사람되더라고요

4년 전
지밍요정천사  jimin his fairy
와 비위 강한편인데 진짜 토할 것 같다....ㅋㅋㅋㅋ와 진짜 이건ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
코코볼 댄서  모든 문의 쪽지로
으아..비위상해..
4년 전
진짜 싫어요...
3년 전