공지가 닫혀있습니다 l 열기
비비의주인ll조회 111149l 7
이 글은 4년 전 (2019/8/14) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

(2019/8/14 13:08:28에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
IZ ONE  💫💫💫
에휴 신고하고갑니당
4년 전
학교 비하하려는 의도 아니였고 워낙 대중적으로 쓰이는 말이라 비하표현인지 몰랐어요 제 댓글이 불편하셨다면 죄송해요 댓글 삭제했습니다
4년 전
(2019/8/14 21:56:56에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
원세대는 비하단어입니다ㅠ
4년 전
Can I Cosmic?  CosmicCosmicBoy
그낭 원주의 원 하고 연세의 세 따서 원세대 아니에요???
4년 전
그렇게 만든 건 맞는데 비하할때 쓰이는 단어에요
4년 전
오호 감사합니다! 수정할게요 ㅠㅠ
4년 전
글쿤.......
4년 전
원세대는 비하할 때 쓰는 말 아닌가요?
4년 전
그렇군
4년 전
대탈출 생각난다... 미래대학교...
4년 전
헐 저도ㅋㅋㅋㅋ 대탈출 생각하면서 내려왔어요
4년 전
저두욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
lm_____ltm  공계
오 저돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
저돜ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
저도욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
헐 저도요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밌었는뎅
4년 전
저둨ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
김호창  푸른거탑 김상병 🇰🇷
헐 저도요
4년 전
저도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전

(2019/8/14 13:08:24에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
????
4년 전
(2019/8/14 23:11:48에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
지방대학이라고 하는게 신고 사유인가요???
4년 전
욘택쟌식콩횩  💙빅스와별빛함께걷고있다🌟
어제 새벽에 봤을 때 그래봤자 지방대라고 댓글 쓰셨는데 반응 보시고 그래봤자를 지우신 거 같네요...
4년 전
오히려 신고하고 간다는 말이 신고사유에 해당돼요ㅠㅠ...
4년 전
내 우주는 전부 너야_  엑소 사랑하자
그래도 연세...
4년 전
Dorian Gray  모두가 사랑했던
잘못봤나싶었다;
4년 전
?? 서울에 있는대학만 대학인가요 뭔 뻘소리를 아무렇지도 않게 하시네
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
오리  꽥 꽥 꽥 꽥
어제 저녁에 봤을땐 그래봤자 지방대 라고 하셨는데 오늘 다시 오니까 수정하셨네욥 떳떳하시면 왜 수정 하시는지 ...^^ :-)
4년 전
예? 이 글 올라온 지 얼마 안됐을 땐 '그래봤자 지방대' 라고 하셨잖아요? 떳떳하지 못하시니 지우신거 아닌가요?
4년 전
그럼 앞에 그래봤자는 왜 붙이시는건데요?? 누가봐도 비하하려고 지방대라고 비꼬는거니깐 사람들이 뭐라하는거죠ㅋㅋㅋ
4년 전
곧 로또 당첨자  백현이랑비밀연애중
의도가 뻔히 보이시는데 댓반응 안좋으니까 황급히 아닌척 하시는게 다 보이네요...
4년 전
Thomas S. Holland  Peter Tingle
댓 보니 그래봤자 지방대 에서 그냥 지방대 라고 고치셨나보네요 와우
4년 전
ㅋㅋㅋㅋ 굳이 지방대라고 다는 것도 이해가 안 가네요ㅠㅠ
4년 전

엥 치기 겁나 심하네
4년 전
멈멈멈멈  멈뭄미최고
바뀐 어감이 더 좋은 것 같아용
4년 전
(2019/9/16 21:50:00에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
222뭔가 했음... 뭔일 있었나요 저 학교에서???
4년 전
333 닉 까고 이렇게 대놓고 쳐서 놀랐어요
4년 전
댓글 왜이렇게 치기가 심한거죠?? 무슨일이 있었나요?
저는 연세대생도 아니고 잘몰라서..

4년 전
아마 입결차이가 커서 그럴거예요...!
4년 전
생각하시는 연대는 신촌에 있는 연대 본캠이고 원주에 있는 연세대는 분캠이에요 학교 체제가 다르고 입결도 다르거든요
4년 전
치기 당황스럽네...
4년 전
엥 ㅋㅋ 다들 지방대 치기 너무 심한 거 아닌가요 무슨 인성이지
4년 전
와 다들 치기 진짜 너무하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 참 나
4년 전
티오피미디어 김우석  김우석 이진혁
댓글보고 깜짝 놀랐네요.. 지방대라고는 해도 의예과 입결은 다른 의대에 전혀 안꿀리고 보건대학도 잘갖춰져 있는걸로 아는데요..?
4년 전
마쟈요 다른대학 보건과 다니는데 전공에서 연원 엄-청 좋다고 들었어요!
4년 전
의예과는... 원래 입결이 넘사인데요...
4년 전
ㄹㅇ 고대 보건 저 계열 없어져서 이제 탑인데 저기가
4년 전
무민무민무우민  ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
엥 고대 보건은 안암 서울캠에 있어요~! 입결로는 고대보건이 제일 높아요!
4년 전
제가 고대 보건이에요! 임방물치가 없어졌다는 거에용!
4년 전
의대 입결 안높은 데가 있나요..;
4년 전
190304  ITZY
22 의치한수는 애초에 따로 보는 게 맞는 거죠...
4년 전
의예과는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어디 울릉도에 있어도 높아요
4년 전
의예과 말고 다른 과로 보셔야죠...
4년 전
티오피미디어 김우석  김우석 이진혁
아 제가 말을 이상하게 했네요.. 의예과는 높다! 가 아니라 그만큼 보건계열쪽은 잘 형성되어있다는 말이었는데.. 그리고 뭐가 어찌됐건 무시하는게 정당화되진 않는거니까요..!
4년 전

넘 무례한 댓글들이 많네요
4년 전
혹시 잘몰라서... 연세대 원주캠은 이원화캠퍼스가 아닌 분교죠? 같은 학교인가요??
4년 전
예쁜게최고야  강미나핵예?
완전히 다른 학교에요!
4년 전
네 그냥 다른 학교라고 보시면 돼용
4년 전
미래캠퍼스 이름 예쁘네용
4년 전
4년 전
2 지방대면 대학교도 아닌가요 왜이렇게 아무렇지 않게...
4년 전
되게... 수능 끝난 직후에 입결가지고 싸우는 입시사이트 보는 것 같아요 대학 치기 너무 심함...
4년 전
뭐여 치기 왜 이렇게 심해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리학굔데 ㅎㅎ.. 자기 학교 치기하면 난리난리나면서 아무렇지 않게 까시네...... ㅠㅠ
4년 전
오왕 미래캠
4년 전
기묘한요한  X1 김요한
이름 이뿌네여 미래
4년 전
이름 예쁘다
4년 전
내 우주는 전부 너야_  엑소 사랑하자
엥 뭐지,,ㅠ 난 걍 멋있는데 연세대학교 들어가는 것만으로도 너무 멋져요
4년 전
입결 차이가 아주 많이 나기때문에 연세대학교 들어가서 멋지다고 하는 건 또 맞는 얘기는 아닌 것 같아요,,
4년 전
입결 엄청 차이 나요...
4년 전
알고 계시는 연세대학교랑 연세대학교 원주 캠퍼스는 다른 학교예요!
4년 전
4년 전
오늘도 뚠뚠  개미는 뚠뚠
헉 멋있어요❤️❤️ 알바 세개나 하면서 공부하시다니..
4년 전
아릉아릉  서울대 의류학과
와.. 진짜 존경해요...👊🏻👊🏻
4년 전
I_like_u  방탄소년단 유니티윤조
헐 지방대가 뭐가 어때서요 입결 차이 나는 건 맞아도 그렇다고 무시해도 되는 건 아니지 않나요..
4년 전
I_like_u  방탄소년단 유니티윤조
저 학교는 아니고 다른 분캠 학생인데 본캠이랑 입결 크게 차이나는 거 우리가 제일 잘 알고 우리대로 충분히 열심히 공부하고 열심히 살고 있어요..
4년 전
미래캠퍼스 이름 좋네요!
4년 전
엇.. 아마 인티나 다른 커뮤,sns썰같은거 보면 미래캠 "일부" 학생들이 본캠인척하고 다니고 연대부심부린다닌다해서 본캠 학생들이 싫어하는걸로 알아요..그렇다고 지방대 무시는 나쁜거죠..ㅠㅠ
4년 전
Can I Cosmic?  CosmicCosmicBoy
이름은 좋네용!
4년 전
오 미래캠퍼스! 어감 예쁘고 좋네요!!
4년 전
(2019/8/15 8:02:15에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
4년 전
오 부르기 더 편할듯ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
앙글앙글배쿠  배쿠 볼 말랑말랑
지역이름 있던 것 보다 활기차보이고 예뻐서 좋네요!!
4년 전
분캠이긴한데 저기 그렇게 무시당할 정도 절대 아닌데?.... 2등급 중후반~3등급 초반 아닌가. 삼여대랑 같이 쓰는 애들도 많은데
4년 전
입결 차이나도 지방대라고 무시당할수준은 아닌건 확실한데... 보건의료는 세고, 다른과들도 인서울하위대학들이랑 엄청 차이나지도 않아요
4년 전
2댓글 보고 놀랐어욬ㅋㅋㅋㅋ입시 안해봤나...지방대 운운하면서 무시할 수준은 아닌데..?
4년 전
33 무시할 수준 아닌데 항상 연대분캠은 다른 분캠에 비해 치기 엄청 당하더라구요..ㅎㅎ
4년 전
44 의공은 건동홍정도하는데...
4년 전
5 뭐지 입시 안 해봤나
4년 전
보건의료는 원래 따로봐야 맞는거같고 입결이 인서울 하위대학은 아닌것같은데요... '인'서울이라면 맞을것같네요
4년 전

왜 바꾸는 걸까요 궁금
4년 전
  펑퍼펖ㅎ펑펑펑
우리학굔데...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 항상 이런것 때문에 스트레스 받음 차라리 관련없는 지방대였으면 당하지도 않을 비교질에 비슷한 등록금 내고 본캠이랑 차이나는 대우에...
4년 전
(2019/8/15 8:02:14에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
학교 이름이 연세인 걸 어떡해요 그러면
4년 전
연세 원주 연세 미래로 만들면 되죠...? 원주 안 넣은 과잠 만들고 연잠은 예쁘다 이런 블로그 포스팅까지 하던뎅...
4년 전
그럼 신촌캠은 연세대학교 신촌캠이라고 넣나용..???
4년 전
4년 전
3 코스프레도 아니고 연잠을 연잠이라고 하는게 뭐가 문제죠?
4년 전
4년 전
근데 원래 명시해야되지 않나요? 아예 다른 학교인데... 신촌캠은 원래부터 있었던 캠이라 안붙이는 거고요
4년 전
444 물론 그거 입고 악의적으로 신촌 코스프레 하는건 문제지만 학교 이름이 연세고 연세마크 쓰는게 뭐가 문젠가요??
4년 전
초코버블티  가 제일 맛있다
근데 학과 보면 알아요 원주에 있는 과가 신촌엔 없는 경우가 많거든요 흔한 과 아니면
4년 전
IOcm  울트라샤이니변신!
그거 입구 원주에서 다니는데 뭐 어때요
4년 전
학과보면 아예 영어 명시가 달라요 중복학과도요. 같은 경영이라도 신촌은 School of business 원주는 Business administration 으로 과잠에 명시하는데 뭐가 문제인가요?
4년 전
학교내에서 구분은 되겟지만 사실 일반인이 보면 모르지 않나유?? ㅠㅠ 지나가다가 말씀 드립니당
4년 전
4년 전
원주... 살아서 그러신 게 맞는 것 같아요 저는 신촌에서 학교 다니고 경기 살지만 구분 못하겠던데요
4년 전

사칭 때문에 이미지가 안좋은듯
4년 전
예뻐요!!근데 제가 대탈출을 봐버려서 자꾸 미래대학교가 생각나기는 하네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ학생분들 이름 더 예뻐진 학교에서 즐거운 대학생활 하세요!!
4년 전
오 미래캠 이름이 뭔가 마법학교 같다
4년 전
위에 아예 다른 학교라 하는데 근데 마크랑 이름은 왜 같게 써요?
4년 전
이원화캠퍼스가 아닌 분캠이라 다른학교라고 하는거에요~ 고려대세종, 한양대 에리카캠과 같은 의미라고 보면됩니다
4년 전
아하 감사합니당
4년 전
지나가다 댓 남깁니다! 분교 개념이에요! 고대 안암캠이랑 조치원캠 따로 있지만 같은 이름하고 마크 공유하듯이요! ㅎㅎ
4년 전
재단이 연세 재단이니까요..
4년 전
아메리카NO  써써써
오 댓글보고 순간 익잡인줄 알았네요 익명도 아닌데 닉네임까지 달면서 치기하지 말아요~~
4년 전
(2019/10/19 1:57:27에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
4년 전
의료기기 의료공학쪽은 원주캠 따라갈 곳 몇 없잖아요 미래캠퍼스 잘어울리네요!!
4년 전
이름 바꾸는김에 소속변경제도좀 바꾸거나 없애거나 좀 했으면 좋겠네...본캠 학생들이 이렇게까지 반발하는데 학교에서 이렇게까지 귀막하기도 힘들듯
4년 전
오 이름 이뻐요
4년 전
원주캠글 올라올 때마다 연대랑 예민한 댓글이 있는게 원주캠다니면서 연세대인척 하는 사람들이 은근 많아서 그런것 같은데.. 제 주변만해도 원주캠이면서 안밝히는 사람 꼭 있더라구요
4년 전
구정~~모  정후야ㅠㅠ
4년 전
우리는 누군가에겐 송강호이자 누군가에겐 이선균이다 라는 말이 딱. 기생충 보신분들은 아실거에요.
4년 전
(구)원주캠생이 신촌캠인척한다고해서 일반화하면서 연세대 미래캠 학생들 싸잡아치는게 옳은 행동인가싶네요. ㅋㅋ 신촌캠인척해서 기분 나쁘다면 척하신 분한테 직접 가서 하시길
4년 전
  니스
인스타 자기소개에 연세대ㅇㅇ과 라고 적어놨다고 연세대 원주캠 ㅇㅇ과 붙이라는 사람들도 보이더라구용... 분캠없는 학교 다니는 사람으로써는 그저 신기할뿐..
4년 전
BTS_ V  매력..있나?
훨씬 낫당
4년 전
Xl 이한결  엑스원 이한결
옆에서 연대 원주캠 친구 코 자고 있는데 이 소식 알고 있을까 모르겠네요 궁금하당
4년 전
연대 원주캠 치기하면 안 되지만 원캠 아니라 신촌캠 다니는 것처럼 행세하고 다니는 사람들이 많아서 넘 예민한 듯...
4년 전
사랑빛  lovy
오오오
4년 전
원주캠 의대애들이 제일 불쌍..
4년 전
왜 그런가요??
4년 전
후레쉬베리  네발동물 만세
왜요?? 어차피 의예과는 다들 따로 생각하지 않나요?
4년 전
아델리  지민이좋아해
이제 연미캠이라고 불러야겠구나
4년 전
잉 원세대에서 뭐라불러야되냐 미세대...?
4년 전
의대는 어디든지 세지 않나
4년 전
애초에 지방대를 왜 무시함? 인성들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
IOcm  울트라샤이니변신!
4년 전
NU'EST_  김종현(JR)
333....
4년 전
44444 본인들은 최상위 대학 나왔을지 몰라도 인성은 최하위~~
4년 전
귀에꽂아줘요  빅쮸 효신햇님
5 세상 보는눈좀... 대학이 다가 아닌데 ㅎ
4년 전
채영온  이제 CPR 그만하세요.
헉 연원캠 입에 착착 붙었었는데..
4년 전
에숙가  공심하지마 방진혁
총장이 전부터 이런걸 진행하는게 이유가 뻔히 보여서ㅓㅓ 허허....
4년 전
BLACKPINK 김지수  강김송이
이유가 뭔지 물어봐도 될까요?
4년 전
김호창  푸른거탑 김상병 🇰🇷
이름 예뻐요
4년 전
댓글들 보는데 경희대 평생교육원 학생들 관련 일이랑 겹쳐 보이네요...
4년 전
지방대 치기 무엇...
4년 전
아이구ㅠㅠ 연원의도 세브란스 인턴레지 잘만 가던데....
4년 전
쁘리?  쁘리? 쁘리!
지방대 무시하는 댓글들은 뭐죠..?
4년 전
연고대 캠학생들이 본캠 학생 행세하고 다닌 일이 좀 있어서 본캠에서 싫어하죠
4년 전
무시는 하지 않지만, 워낙 당한게 많아서..
4년 전
시선이 곱지 않은건 어쩔 수 없다고 봅니다 무시의 의도가 아니에요
4년 전
이젠 원세대라는 말도 역사 속으로 사라지는 건가..
4년 전
누군가의 대학을 무시할 자격은 누구에게도 주어지지 않
습니다.
다만 소수의 본캠인 척 하시는 분들 분캠에 다니는 것이 자랑스럽고 떳떳한 학생들의 얼굴에 먹칠하지 맙시다. 충분히 자랑스럽고 떳떳한 학교인데 왜 그 자긍심에 옳지 못한 방향으로 스크래치를 내십니까

4년 전
대한민국에 서울만 있나요 지방치기 너무 심하네ㅎㅎ
4년 전
소녀시대 윤아  윤아야 좋아해❤️
또 이렇게 알아갑니다...
4년 전
Karl Urban  Damm It!
평생 살면서 대학 다니는 기간이 길어야 10년도 채 안되는데 대학으로 사람 나누고 평가하는거...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋ 와 지방대 치기 .. 심하네요. 남들도 본인만의 기준으로 본인만의 노력을 해서 인생을 꾸립니다^^ 좋은 대학에 간 건 본인에게 있어서 훌륭한 일이지만 남들도 다 그 기준으로 살아갈 거라고 생각하지 마세요 ... 그 기준 들이대면서 사람 나누지도 마시구요...
4년 전
ILYSB  황예지가나라를구한다
애초에 지방대 무시는 왜 하는지 ㅋㅋㅋ 생각하는 수준이 참
4년 전
프리미엄자일리톨  자일리톨은 질겨요
지방대를 낮게 보는 경향이 있네요 대학이 다는 아닌데 그 대학조차 필요없는 사람들 많습니다
4년 전
EXOKAI  카이는 신이다
미래대학교... 대탈출...
4년 전
NU''EST  IFNT NUE5T
물리치료 가고싶은데 댓글만 봐도 낮게 보는 분들이 몇 보여서 고민 되네요 진짜 하ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 속상쓰...
4년 전
물치 가세요 우리나라에서 제일 높아요
4년 전
고3때 여기 넣던 친구들이 원세대라고 많이 불러서 여태 나도 그렇게 불렀는데 비하적인 뜻이 있는지는 몰랐네
4년 전
엥 연세대원주캠 입결높은데 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
원주캠이 안 좋다는게 아니고 신촌캠인 것처럼 해서 많이 논란된 거 아닌가요...?
아닌 사람들도 많지만 지방대라고 무시하는 건 아닌 것 같은데

4년 전
어차피 이름만 같은 아예 다른학교아닌가영
4년 전
동우가진리지열  너밖에안보여

4년 전
NUEST황민현  찬란하게 빛나는
기존에 지역명 들어갔던 이름보다 더 예쁜 거 같아요
4년 전
항상 자부심 가지고 우리학교는 연세대학교 원주캠퍼스라고 말해왔던 학생으로서 일부 불쾌한 댓글이 보이네요. 우리학교를 가볍게 여기는 사람들은 무시하고 연세대학교 미래캠퍼스의 도약을 그리며 더 열심히 공부하겠습니다
4년 전
최버논  🚀
연대도 미션스쿨? 이었나요
4년 전
오 파이팅
4년 전
왜 다른학교인데 이름이 같나요..?
4년 전
노각오이  노각노각
재단이 같아서 그럴 거예요!
4년 전
울학교 언급될때마다 댓글에 항상 마상 흑,,
4년 전
진짜 지방대 치기 너무 하시네요...
4년 전
노각오이  노각노각
와 우리 학교도 캠이름 좀 바꿉시다 지역이름 들어간거 넘 노간지라구요
4년 전
성현제님  과하다 성현제
대한민국이 서울만있는것고 아니고 치기 심하시네들... 학교이름이 연세대인걸 어떡해요?
학생들이 원해서 지은것도 아니고...
과잠에 연세대라고되어있는것도 학교이름이 연세대기때문인데 거기다 대고 사진올리면서 코스프레한다고 하면 어떡해요 ...
그냥 학교 이름이 같지만 다른 대학교다! 라고 이해하면 될걸...

미래 캠퍼스 이름 이쁜거같아요!

2년 전