공지가 닫혀있습니다 l 열기
뉴'이스트 Wll조회 23366l 4
이 글은 4년 전 (2019/8/14) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

아이패드로 필기한 수업 노트.jpg | 인스티즈

진짜 페이퍼리스 세대가 오고있나봄

Goodnotes라는 어플로 예상 된대요.

추천  4

이런 글은 어떠세요?

종이에다가 저렇게 할 수 있는분만 저 퀄리티죠 전 개판,,,
4년 전
아이패드랑 펜슬 어플 다 있어도 난 절대 못하고.. 영화나 크게보는데 쓰지..
4년 전
그래 내가 걔다 임마 월  그래 걔 세다 임마
222 넷플릭스용이에요... 무슨 전문가가 되겠다고 프로를 샀을까요...ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋ저두요 그냥 6세내나 에어3나 살껄.. 2배주고 프로를 샀네요 ㅓ
4년 전
3333333돈아까워요
4년 전
전정국、  BTS
아우 준비물 다 있는데 난 오ㅐ 저렇게 하질 못해....
4년 전
저렇게 안나와요...
4년 전
굿노트 맞아용
4년 전
바등쪼  공깨비저승이
도대체 어떻게 하면 삐침이 안생기는 건지..........종이질감 필름 케미꽂이 펜굵기 다 해봤는데 맨날 삐쳐요...
4년 전
아이패드로 늘 영화드라마만보는...ㅜ
4년 전
시기노 키스미(05.26)  DivetotheFuture!
나는 왜 저렇게 안되는거지
4년 전
매순간 다꾸하는 느낌으로다가 해야함...
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
나는 왜 저렇게 못하지ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
기욤뮈소  당신, 거기 있어줄래요
굿노트 진짜 최고ㅠㅠㅠ 아이패드 없을때 어떻게 살았나 몰라
4년 전
저렇게까지 잘 쓰진 못하지만 확실히 종이 인쇄해서 무겁게 들고 다니고 낭비하고 이런때보다는 좋더라구요
4년 전
아이패드 굿노트랑 노티빌리티 쓰세요... 생활이 편해집니다..
4년 전
наеснап  제 생각이 나신 거예요?
백지 필기는 굿노트4에 하구 강의자료 끠디에프 필기는 굿노트5에 하면 조아요.....
4년 전
굿노트 4 쓰고 있는데 5로 업그레이드 하면 둘 다 사용 가능한건가요??
4년 전
네 가능해여! 어플 아이콘이 따로 생기더라고여
4년 전
두개따로사야하는거예ㅛ??? 얼마전 에어를사서 1도모릅니다 ㅠ
4년 전
저 4만 사고 스토어에서 업그레이드 어쩌고 받으니까 둘 다 사용가능했어요!
4년 전
이채원  YUM-CAST
저는 처음에 굿노트 4 사려고 했는데 앱스토어에 4,5 합친가격하고 4하나만 가격하고 똑같아서 합쳐진패키지?로 구매했는데 앱 두개 생겼어요!
4년 전
와...
4년 전
실제 펜이랑 종이노트가있어도 저렇게 필기못하는데...ㅋㅋㅋ
수업들으면서 하는거면 그냥 지렁이100마리일듯

4년 전
ㅋㅋㅋㅋ 졸면서 써서 ㅋㅋㅋ 못알아보는 글씨들 투성이겠죠 ㅠㅠ
4년 전
또다른 진심  웃기지 마라~ 제발 좀 가라
아이패드 미니로 과제를 해결했던 게 생각나네요ㅋ 파워포인트도 만들고, 워드 작성도 하고 껄껄
4년 전
아이패드 있어도 그냥 프린트물에 필기...
4년 전
일반 노트필기도 못하는데...
4년 전
흠..내 굿노트는 왜 그럴까
4년 전
멋지다...
4년 전
아이패드 필기는 노타빌리티 파일에 녹음이랑 필기 동시에 되는 기능 말고는 좋은점을 못느끼겠음.... 필기감은 종이가 훨씬 좋음
4년 전
와 난 공책에 써도 저렇게 못하는데.......ㅎ
4년 전
저렇게 쓸 줄 알고 샀다가 유튜브만 봅니다 ㅎ
4년 전
저도 이번 1학기 아이패드사고 완전히 페이퍼리스는 아니었지만 종이 거의 없이 살았어요!!! 삶의질 상승 ㅎㅎㅎ
4년 전
필기 넘나 편해요ㅠㅠ짱짱
4년 전
GRF Chovy  그리핀 쵸비
숙연해지네요.... 제 아이패든 주인 잘못 만나서 커다란 휴대용 유튜브 플레이어가 됐고...
4년 전
저는... 그냥 유튜브용으로 쓰는데.... 미안해 내 아이패드...
4년 전
어......음.....넷플이나 영상보는 용아니면 친구한테 설명할때 발그림이나 그리는 용이였는데...음......
4년 전
저게 가능한 일이라니...
4년 전
실제로 저렇게까진 아니더라도 ppt에 하는 친구한테 물어보니까 전공은 무리고 교양까지만 저렇게하는거 가능하다네요 게다가 들여다보고있으면 눈아픈건 덤이라고하니까 페이퍼리스까지는 무리인듯..
4년 전
정갈해서 대리만족 되네여...
4년 전
난 도저히 이렇게 안되던데...ㅜㅠㅠㅠ
4년 전
프로 오늘 받으러 가는데 저렇게 쓸 수 있길 바라용 ㅠ
4년 전
저거보니 애플펜슬 사고싶어지네요 ㅎㅎ 지를까...
4년 전
종이에다도 저렇게 못허는데..
4년 전
같은 기기 같은 어플 다른 필기...
4년 전
전 종이가 더 편해요ㅜㅜ 종이는 막 써도 괜찮은데 태블릿에 저렇게 필기하려고 하면 맨날 이상해지던데.... 신기...
4년 전
제가 아이패드사면 유튜브 보기 용이겠죠..?
4년 전
96.12.10 강다니엘  신인가수 강!다니엘
와 대단.. 근데 진짜 아이패드 필기감 좋더라구요 다른거에 비해
4년 전