공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
임팩트FBIll조회 82027l 10
이 글은 4년 전 (2019/8/14) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

마지막 군대트럭인가요?? 너무 무섭네요
4년 전
넵 오늘 중국에서 홍콩인근인 중국 선전시로 이동중인 인민무장경찰 병력이라합니다 .. 상황이 많이 심각한 거 같더라고요
4년 전
21세기에 이런일이 믿기지 않아요,..
4년 전
데드바이데이라이트  너스 데린이
80년대 한국을 보는 기분이네요...
4년 전
곰돌이푸에횩  ST★RLIGHT
허허 취소 불가상품으로 예전에 다 예약해 뒀는데 취소를 해야할까요...
4년 전
네...진짜로 홍콩 친구들이 오지 말라고 말리고 있어요...절대 오지 말라고 너무 위험하다고...저기 침사추이라는 곳은 한국의 강남같은 곳이예요 관광 스팟이고 번화가인데도 저런일이 일어난거예요...게다가 지금 홍콩공항에서도 대규모 시위중이라 홍콩으로 들어갈 수는 있어도 나올 수 있을지 없을지는 미지수예요...
4년 전
Moon&Sunrise  성규야 어서와
홍콩에 가는 비행기 홍콩 갔다가 다시 돌아오고 그러던데.. 항공사에 한번 문의해보세요ㅠㅠ 진짜 위험한 것 같아요..
4년 전
절대가지 마요ㅜㅠㅠㅜㅠㅠㅜㅜ위험해요진짜ㅜㅠㅠㅜ
4년 전
가지마세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
혹시 불가피하게 가게되더라도 세월호 노란리본이나 노란색 아이템은 소지하시면 절대 안됩니다
4년 전
지나가다가 궁금해서 댓글남겨요! 왜 그런지 알려주실 수 있나요??
4년 전
거기선 문제되는 의미니까요
4년 전
아 노란색이 반중을 상징하는 그런거군요...
4년 전
주 디  Daddy long legs
최쥬씨에게
고공시위로 투신했던 '노란 비옷', 뤄샤오옌 학생이 벽체유서 옆에 남겼던 '노란 우산', 경찰의 폭력에 빼앗긴 '눈' 모두 홍콩 민주의 상징입니다!

4년 전

80년대 한국같아요.. 무자비하고 잔혹하네요.
4년 전
하....너무 안타깝다ㅠㅠ 응원할게요ㅠㅠ
4년 전
와 진짜 1980년대 한국같아요....... 제발 잘 되었으면 좋겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
너무 안타까워요진짜 사람들이어쩜 저래요ㅠㅠ
4년 전
택시운전사에서 보던 그림같아요ㅠ'ㅠ제발 멈춰주세요ㅠㅠ너무 잔인합니다
4년 전
진짜 평화가 얼른 찾아왔으면 좋겠습니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
San-E  산선생님 랩지니어스
너무무서워요 소름끼침
4년 전
제주감귤  너의행복🐯
너무 무섭고 속상해요 ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜ
4년 전
어떡해요 진짜 어떻게 해야 저 사람들이 행복해질 수 있을까요
4년 전
X1(엑스원) 김요한  요한 은상
홍콩분들 힘내셨으면 좋겠어요....
4년 전
차 선 우  비원에이포는 영원히 함께 💛
진짜 안타깝다..홍콩 사람들이 무슨 죄일까요
4년 전
ㅜㅜ 홍콩을 응원합니다
4년 전
헐.... 머야...? 홍콩 지금 무슨 일 있어여.....?
4년 전
너무하네  진짜
인포 반말 안됩니다!
4년 전
헉... 바꿨어요! 알려주셔서 감사해용!!😍
4년 전
너무 무섭다...
4년 전
10월에 가려고했다가.. 취소했어요ㅠㅠ
4년 전
아이고... 진짜 무섭고 걱정스럽네요... 부디 홍콩 시민분들이 원하는 세상을 가질 수 있기를...
4년 전
소녀시대 윤아  윤아야 좋아해❤️
헐.....
4년 전
아 제발....홍콩 너무 걱정됩니다ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
제 친구네 동생도 홍콩 갔는데 공항에서 무서웠다고 ..짐도 놓고 왔다고 했어요
4년 전
하꼬밍  ❣️우주최강귀요미❣
광주 518생각나요... sns도 없던 시대... 지금은 21세기인데....
4년 전
2019년에 저게 가능한 일인지... 진짜 너무 심하다
4년 전
박지민 부리  방탄 나라세워
지금 2019년 맞나요.. 진짜..
4년 전
펩시  코카콜라
제 홍콩친구랑 얘기하는데 엄청 울먹이더라구요 가슴이 너무 아팠어요 가족들이랑 친구들은 다 홍콩에있는데 괜찮은지도 모르겠다고... 진짜 너무 안타까워요
4년 전
펩시  코카콜라
정말 1980년대랑 똑같아요 무차별적으로 때리고 잡아가고 학생들 잡아가서 이름에 빨간줄 긋는다고하는거 듣고 정말 2019년이 맞나 생각들었어요ㅠㅠ
4년 전
진짜 상황이 이런데 홍콩 가는 사람들은 ,, 무슨 ,, 왜 가,,?
4년 전
펄 사파이어 블루  지켜줄게
진짜21세기가맞는가
4년 전
아 진짜 안타깝다 ㅠㅠ 홍콩 응원합니다.
4년 전
진짜 너무 무섭다...
4년 전
Long way home  5SOS
홍콩분들 너무 안타깝네요ㅠㅠ
4년 전
21세기에 저게 말이됩니까 진짜...
4년 전
반했음  💘
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 홍콩 응원해요
4년 전
셀수없는행복  주현아 주현해
올해 초에 갔을때 너무 행복했던 기억 뿐이라서 더더욱 응원하고 싶네요ㅠㅠ 꼭 원하는 아름다운 변화를 이뤄내길 기도합니다
4년 전
응원합니다......
4년 전
진짜 말도안되네요 이 시대에.. 상황이 나아지길 바랍니다...
4년 전
오바다 진짜...
4년 전
예아댓츠마이잼  24번째UP데이트
아고,,,, 홍콩 응원합니다,,,,,,
4년 전
어떡해... 어떡해요
4년 전
홍콩 응원합니다. 전라도 광주에서 살고 있는 주민으로서 누구보다 남 일 같지 않습니다. 국민들이 움직이는 길에 역사가 있고 흔적은 후손들에게 남겨지니 뜻하는 바 이루셨으면 좋겠습니다.
4년 전
진짜 21세기에 이런일이 일어나고 있다는게 황당합니다..하루 빨리 상황이 나아지기만 바라요 홍콩 힘내세요
4년 전
ㅠㅠㅠㅠ어떡해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ응원해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
HarryPotter  Hogwarts
지금이 몇세기죠.....? 하..
4년 전
JJEM  ♥️邓伦♥️
헐...아니 저게 21세기에 가능한 일인거냐고요ㅠㅠㅠ
4년 전
저 여성 분 어떡해 정말...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
뭐 때문에 시위하는거죠?ㅜㅜㅠ
4년 전
중국이 홍콩에 범죄인 인도법이라는걸 시행하려고 하고있어요. 홍콩에 체류중인 홍콩인은 물론 외국인들도 중국 맘대로 중국 본토로 송환할 수 있는 법이에요. 저 법으로인해 홍콩에 대한 중국의 지배력이 높아지는 걸 막기위해 홍콩 시민들이 시위하고 있는 걸로 알아요
4년 전
21세기에 일어나는 일이라는게 더 믿을 수가 없어요..
4년 전
부모님 여행 보내드리고 싶었는데....안되겠네여ㅠㅠ
4년 전
침사추이면 중심가인데 무력진압이면 가지마세요 ㅠㅠㅠ 저는 연말에 갔다가 어떤 단체에서 시위한다고 경찰이 바리ㅖ이트쳐서 숙소에 못가고 갇혀서 영권도 보여줬는데도 통제해서 1시간동안 떨었어요 ㅠㅠㅠ 근데 이정도면 가지말아뇨
4년 전
미쳤다
4년 전
지금이 2019년이 맞나
4년 전
홍콩판 화려한 휴가같다.. 영화보고 진짜 충격이었는데 광주민주화운동같네요
4년 전
진짜 2019년에 일어나는 일이라니 믿기지가 않는다
4년 전
대체 중국의 욕심은 어디까지인거죠? 홍콩의 평화를 응원합니다.
4년 전
빗살무늬 토기  빗살무늬넘매력적!
홍콩의 평화가 곧 오기를
4년 전
어떡해,,
4년 전
담주에 가기로 했는데...쥬륵 기분 좋으라고 가는 여행인데 이렇게 마음 졸여야하나...
4년 전
7-80년대도 아니고... 21세기에 어떻게 이런 일이...
4년 전
알르레기  지나가는 스엠덕
홍콩의 평화를 응원합니다... 총에 맞아 눈 실명된 건 지금 봐도 너무 충격적인 일
4년 전
최근에 연휴때 가려한 홍콩 예약 취소했어요ㅠ
4년 전
칠오  💜 방탄조이 💚
아이고... 다들 무사하셨으면 좋겠어요...
4년 전
눈에 총 맞은 분이 의무관이라고 들었습니다 아무 행위도 하지 않은 그저 의무관인 분께서 홍콩경찰총에 맞아서 눈을 잃었어요,,
4년 전
헐...
4년 전
진짜 무섭네요ㅠㅠ
4년 전
와 진짜 시대 역행이네...
4년 전
홍콩에도 봄이 왔으면 좋겠네요 멀리서라도 응원합니다..ㅠㅠ
4년 전
승우는 옵이야  조승연,한여름의낭만
우리나라 80년대 같네요.. 응원합니다..
4년 전
담주에 가는데 취소 불가 상품이라 일단 버텨봐요... ㅠㅠ
4년 전
더 소름돋는건 배후세력이 서방이라고 전세계 인터넷망을 중국정부가 디도스공격했다는거에요 얼마전 인스타먹통 사태도 중국정부소행...
4년 전
지금 21세기가 맞나요 어휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
크리스토퍼_로빈  다시만나 행복해
침사추이 너무 좋았는데ㅠㅠ
4년 전
고양이가짱이야  야옹이들아 사랑해
아니 2019년에 이런 일이 일어나고 있다는 게 안 믿어져요.. 저렇게 무력으로 진압하다니
4년 전
김국헌 데뷔해  엑소 방탄 김국헌
진짜 21세기에 이게 무슨... 중국 정부가 홍콩이며 대만이며 쥐고 흔들려는 게 눈에 보이는데 중국이 생각보다 가진 힘이 커서 참 이거를... 휴... 홍콩 분들 정말 힘내셨으면 좋겠어요... 꼭 이겨내시기를...
4년 전
민애옹  -ㅅ-
3주 전에 갔다왔는데 더 심각해졌나보네요ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
헐..... 군트럭 봐..... 진짜 80년대 광주같네.....
4년 전
중국 진짜 욕심 좀.....
4년 전
큰일이네요 정말 ㅠㅠㅠㅠㅠ 시위하시는분들 응원합니다ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
옛날 우리 생각나....
4년 전
저런 경찰들을 옹호하고 지지하는 게 혹시 그 연예인들 말하는 거 맞죠?
4년 전
네 맞아용
4년 전
누군ㅇ가요 ㅠ?
4년 전
여기 연예인들 언급해도 되나용?
4년 전
기기기기릿  Never Mind
큰방가면 나와요
4년 전
정말이지ㅜ 응원합니다! 2019년에 이런일이라니..
4년 전
푸르릉  🐰💕준며니며니며니💕🐰
헐..진짜 무섭다..무사하셨으면 좋겠어요 홍콩 시민분들 응원합니다ㅠㅠ
4년 전
친구들과 첫 해외여행으로 갔던 곳이라 더 신경쓰이고 맘 아프네요
4년 전
상황 글로 보던것 보다 사진보니까 심각하네요 이게 2019년에 나올만한 상황인지..
4년 전
진짜심각하다 지금시대가어느땐데진짜뭐하는건지
4년 전
제막근리강승윤  강김송이레베오토죠
무서워요.
4년 전
아는 분 홍콩에서 못 돌아오셔서 갖혀계심...
4년 전
Your Hope  위험한 남자야
5월에 재미있게 다녀왔는데 너무 속상하네요ㅜㅜ
4년 전
홍콩의 민주화를 응원합니다..
4년 전
무섭다 진짜....
4년 전
너무 마음 아프네요 하루빨리 평화를 되찾기를
기도할게요

4년 전
돈 아깝다고 갔다가 다치면 본인만 더 손해에요..
4년 전
박찌  준면나라 토끼백성 충성충성
와... 2019년 맞죠....? 어서 빨리 해결되길 ㅜㅜㅜ
4년 전
^V^  조승연,한여름의낭만
정말 광주때를 보는 것 같아요... 어떻게 지금도 저런 일이.. 홍콩 응원합니다..
4년 전
주 디  Daddy long legs
중국 정부는 그런 일 없었다, 잊어라, 지워라, 묻어라 하지만 절대 잊어서도 지워져서도 묻혀서도 안되는 일입니다
4년 전
NU'EST_  김종현(JR)
홍콩 응원합니다. ㅜㅜ
4년 전
세상에...
4년 전
헐 군대...
4년 전
지금이 2019년이 맞나요?
4년 전
이민혁 (27)  안냐새요몸배배들
21세기 맞나요... 참담합니다
4년 전
응원합니다 저게 2019년에서 볼 수 있는 모습인지 참담하네요
4년 전
2019년에 이런일이 일어난다니 정말 보면서도 믿을 수가 없네요...제발 홍콩분들 다들 무사하시길ㅠㅠㅠ
4년 전
홍콩 응원합니다
4년 전
짖ㄴ짜 화나네요...
4년 전
홍콩 응원합니다
4년 전
인성이 두릅  다들드셔보세여
상황심각한거같은데 응원할게요ㅜㅜㅜ 더이상의피해없었으면..
4년 전
너무 마음아파요.....ㅠㅠㅠ
4년 전
21세기에 이게 무슨 일.... 홍콩 응원합니다
4년 전
홍콩 응원합니다
4년 전
가지말라고하면 안 가는게..진짜 지금이 2019년인게 믿지지 않을정도네요.. 홍콩 응원해요 진짜
4년 전
미친짓이다; 미개해도 정도가 있지 이걸 지지하는 사람들은 대체 무슨 생각을 가지고 사는걸까 이후에는 또 이 참상을 가지고 온갖 포장을 하며 중화사상의 결을 함께하겠지 너무 안타까운일이야
4년 전
NCT루카스  매일 밤 동화같네요
동시대에 일어나고 있는 일이라는게 믿기지가 않는다
4년 전
NCT이해찬  BTS 음악 애정함
어떡해..... 너무 안타까워요....... 2019년 맞나요 진짜...
4년 전
구정~~모  정후야ㅠㅠ
이런 막장 상황을 옹호하면서 민주주의 국가인 한국에서 돈벌생각하는 사람들을 중국인이라고 용서해야하나요
중국은 진짜...

4년 전
친구가 홍콩대 입학해서 이번달에 들어가는데ㅠㅠㅠㅠ아ㅜㅠㅜㅠ 너무 걱정되네요...
4년 전
치엔쿤  NCT 쿤
홍콩 응원합니다... ㅠㅠ
4년 전
와 우리나라 80년대 보는줄...정말 안타까우면서도 홍콩 응원합니다...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
엄마가 광주에 사셨어서 5.18 민주 항쟁 이야기를 많이 들었습니다.
정확히 기억나지 않지만 아주 어릴 적 제5공화국 드라마를 보고 어머니께서 혼절하신 기억이 있어요
갑자기 집에 들이닥쳐 총검으로 가슴을 찌르며 숨긴 사람 내놓으라고 협박하는 꿈을 아직도 꾸십니다
지나간 과거지만 너무 처참하고 아직도 살아있는 사람에겐 끔찍한 과거죠
홍콩 시민들이 더 이상 고통받지 않으셨으면 합니다

4년 전
Sabrina Claudio  후린 기억속의 그대
헐....
4년 전
요즘 시대에 참 후지다 정말
4년 전
너의 이름을 지어다가  며칠은 먹었다
omg 대체... 지금이 몇 세기고 내가 어느 세대에 살고 있지???
4년 전
매일 하는 생각이지만 나라가 약한 게 참 마음이 아프네요. 홍콩 시민들은 강압적이고 제멋대로인데 힘은 또 엄청 센 중국 정부와 싸워야 한다니...너무 안타깝습니다. 다음 생엔 강한 나라에서 태어나고 싶다는 생각을 항상 하지만 중국에서만큼은 태어나고 싶지 않습니다.
4년 전
어쩌면우주의섭리  그냥 그랬던 거야
말도안대..
4년 전
펄라이트 페리윙클  함수 공식색
홍콩 응원합니다...!
4년 전
이그조홀릭  모델간지
홍콩시민분들 응원합니다!
4년 전
지금 2019년 맞나요? 아니 진짜 이 무슨...
4년 전
택시기사 영화 보는 것 같네요..광주 그날의 그때 보는 것 같아서 소름돋아요..
4년 전
양셰종  양세종 T-T
홍콩분들 안전하셨으면 좋겠어요 .. 중화사상 진짜 소름끼쳐요 .. 사상의 무서움
4년 전
뭉지  현곰완둥옒
제 친구들 홍콩에서 대학다니는애들 짱많은데,,,, ㅠㅠ
4년 전
오액토  민트초코는사랑입니다
친구 스탑오버로 저번주에 홍콩다녀왔는데 밤에만 시위한다고하더라구요... 그래도조심해야함
4년 전
홍콩 응원합니다! 더 이상의 고통은 없길 바라요...
4년 전
홍콩 시민분들 응원합니다ㅠㅠ...
4년 전
무사하시길 빕니다 응원합니다ㅠㅠㅠ
4년 전
박찬  
응원합니다 다들 무사하셨으면 좋겠어요... 선전은 괜찮은 거겠죠...
4년 전
임화연  CARPE DIEM
응원합니다
4년 전
최블리_호잇  강동원
아 세상에 어쩜 좋아 정말 ㅠㅠㅠㅠ..
4년 전
전정굮  BTS
홍콩 시민분들 응원합니다. 제발 아무도 다치지 않고 안전하게 마무리되었으면 좋겠네요...
4년 전
진짜 큰일이다...
4년 전
동우가진리지열  너밖에안보여
지금 21세기...2019년 맞죠...?ㄷㄷ
4년 전
진짜 2019년이 맞는지....
4년 전
홍콩 한때 아시아 대중문화 중심지였고 세계 금융 중심지가 어찌하다가 ㅠㅠ 진짜 중국 너무 싫네요
4년 전
21세기라고는 믿을수가 없네요..
4년 전
홍콩 응원합니다
4년 전
아니 지금 시대가,,21세기 맞나요?? 너무 충격적임
4년 전
중국이 미쳤구나
4년 전
JBJ 잘봐줘  fantasy♡
충격적이네요... 아무리 무력진압한다해도 분명 역사는 기억할것..
4년 전
SEI  SUPREME SKATER
아는분 못돌아오시고 계셔요.... 당분간 가지 마셔요....
4년 전
진짜 어떻게 21세기에 이런일이 일어날수있나싶어요,,,
4년 전
어떻게요ㅠㅠㅠ 시민분들 무사하길 ㅠㅠㅠ
4년 전
빙고구마  거창의 왕자
무사하셨으면 좋겠네요...
4년 전
제발 빠른 시일 내에 평화가 오길 바랍니다
4년 전
홍콩 응원합니다
4년 전
NU’E5T_LOVE  🐢🐶🐯🦊🐰
홍콩 응원합니다
4년 전
밍석이의 맥주  ‎⌾ຶັ໋ົຶ♡⌾ຶັ໋ົ
21세기에서 살고있는게 맞나...
4년 전
병차니  의 꿈을 응원해
홍콩에 계신 분들 모두 안전하셨으면ㅠㅠㅠ
4년 전
아 ㅜㅜ마음이 아프네요
4년 전
마지막 실화예요...? 지금 2019년 아니예요...?
4년 전
가오나시.  Aㅏ......
와 그거 생각난다 택시운전사의 배경이였던 계엄군풀고 밖으로 통신상태 막는거..... 홍콩 사시는 분들 안전하세요ㅠㅜㅠ
4년 전
나영석노예  a.k.a 나노
진짜 공산주의 너무 무서워요 21세기 맞나요
4년 전
정예인  엔시티 레드벨벳 이태민
와 진짜 무슨 긴급조치 보는 느낌....빨리 괜찮아지길 바랄게요
4년 전
비숑숑숑숑  메타몽
홍콩 응원합니다
4년 전
젼졍꾺  애기
지금이 2019년 맞나요... 제발 더 이상의 피해가 없길 바랍니다. 홍콩의 민주화를 응원합니다.
4년 전
우리나라에 있었던 5.18등 여러 민주화 운동했던게 생각나네요...잘 되었으면ㅠ
4년 전
진짜 너무한다
4년 전
무섭네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아무쪼록 더 피해없이 무사히 잘 견뎌내고 제발 별탈없이 끝났으면 합니다!!
4년 전
홍콩 갔다가 12일에 돌아왔는데 진짜 공항에서 시위하시는 분들 너무 간절해보였어요...
4년 전
토끼나라 왕자강아지  형아 나 정구긴데?
21세기에 무력으로 탄압받는 시민들이라니... 홍콩 시민들이 안전하기만을 바랍니다
4년 전
관광객있는데도 저런다구요? 헐...
4년 전
진짜 중국 너무 싫어지네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 2019년에 이게 무슨 뒤떨어진 행동입니까 지네 사상 강요하고 타국에 해끼치는 건 변하지 않는 종특같아요
4년 전
홍콩 응원합니다
4년 전
두손 모아 간절히 응원합니다.
4년 전
볼때마다 너무 충격적이고 마음이 아프네요..ㅠㅠ
4년 전
세상에 진짜 21세기 맞냐....홍콩 시민들 응원합니다...!ㅠㅠㅠ
4년 전
2019년이 맞나요 진짜 무섭네요 양 옆 나라가 다 왜 이모양일까요
4년 전
홍콩 응원해요 당신들이 주인입니다
4년 전
앙글앙글배쿠  배쿠 볼 말랑말랑
아...어떡해..ㅠㅠ홍콩 시민분들 앞으로 더 큰 피해 없고 무사하시길 바랄게요..응원합니다!!
4년 전
진짜 어떻게 이런 일이 21세기 2019년에 일어날 수 있는지....
4년 전
진짜 너무 마음이 아파요...ㅠㅠㅠ
4년 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
홍콩이 원하는 방향으로 더 큰 무력감과 고통없이 하루 빨리 마무리 되기를...
4년 전
홍콩 응원합니다ㅠㅜㅜㅠ 더이상 다치는 사람 없었으면..ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
아 진짜 너무 무섭고... 진짜 응원합니다....
4년 전
지금 2019년 맞나요?? 1919년아니구...
4년 전
중국 너무 무서워요.. 21세기 맞나요 홍콩 시위대분들 지지합니다
4년 전
전재환  압둘알리 과로사
진짜 마음아프다... 남일 같지가 않네요. 홍콩 국민분들 응원합니다
4년 전
랜드  너와 내가 있는 곳
홍콩 국민분들 응원 하겠습니다. 꼭 이루고자 하는 취지 이루셨으면 좋겠어요
4년 전
홍콩 계속 응원합니다
4년 전
응원합니다..
4년 전
비슷한 일을 겪은 나라의 한 국민으로서 힘내라고 응원하는거 말고 또 뭘 할 수 있는지 몰라서 너무 답답하네요,,
4년 전
ㅠㅠ멀리서 응원할게요 다치지말아ㅇ
4년 전
기 니 피 그  꾸잉꾸잉
휴... 답답하고 화가 나네요 홍콩 응원합니다
4년 전
BTS민슈가  부끄럽슙
지금 21세기 맞는거죠...? 홍콩 응원합니다.
4년 전
이게 21세기에 말이나 되는 일입니까....
4년 전
꼭 빛을 되찾으실 거예요... 응원합니다
4년 전
홍콩 응원합니다
4년 전
홍콩 응원합니다
4년 전
홍콩 응원합니다.... 꼭 승리하시길
4년 전
응원합니다
4년 전
조낭만단  조승연 ♡
응원합니다
4년 전
홍콩 응원합니다
4년 전
응원합니다... 진짜 속상하고 힘이 되어주지 못해 죄송하네요...
4년 전
응원합니다
4년 전
저도 응원합니다
4년 전
왕자토끼  네수고는너만알면돼
홍콩 응원합니다
4년 전
CARAM  ヾ(´∀`)ノ゙
응원해요
4년 전
홍콩 응원합니다
4년 전
내왼쪽엔요섭이손♥ 내오른쪽은윤기손♥  🌙달빛가득품은요정가루를줄게✨
이 고통뿐인 상황이 빨리 마무리도 되고 소망하시던대로 되야할텐데.. 아는이 하나없고 우리나라도 아닌 타국이지만 걱정되네요 정말
4년 전
홍콩 응원합니다
4년 전
너무 가슴 아픕니다...어떠한 사상이든 그것이 인권위에 올라서서는 절대 안됩니다 홍콩분들 힘내시고 꼭 승리하세요
4년 전
야한승우  행복하자
홍콩 응원합니다
4년 전
고릴라  배고팡
마음아파요...응원합니다
4년 전
홍콩 응원합니다!!
4년 전
홍콩 응원합니다!! 부상자 아무도 안생기길바래욤 ㅠㅠㅠ
4년 전
홍콩 응원해요...
4년 전
완도군수  ❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤
홍콩 응원합니다
4년 전
아 진짜 어떡하죠ㅠㅠㅠ 이미 친구들이랑 내년에 갈 비행기, 호텔 예약 다 해놨고 일정도 다 잡아놨는데ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
천안문 사태 보는거같네요...
홍콩의 민주주의를 응원합니다..

4년 전
탈케이팝이뭐죠?  그런건못하는사람
응원합니다ㅜㅜ 시민의 보호를 위해 존재하는 경찰이 시민에게 총을 쏜다는건 있을 수 없는 일입니다. 근현대사에서 민주주의를 위해 싸운 한국의 역사를 자랑스럽게 여기는 사람으로서 홍콩 역시 응원하지 않을 수 없습니다
4년 전