공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
Jedddll조회 65883l 28
이 글은 4년 전 (2019/8/14) 게시물이에요

日 맥주 아예 끊었다..초유의 '98.8%' 수입 급감 | 인스티즈

日 맥주 아예 끊었다..초유의 '98.8%' 수입 급감 | 인스티즈

https://news.v.daum.net/v/20190814195701192

추천  28

이런 글은 어떠세요?

아주 나이스~~~
4년 전
껄껄
4년 전
안먹어요 안사요
4년 전
달나라꾹토끼  dearnoone
한다면 하는 민족
4년 전
Min슈가  뭐요 왜요
와 대박
4년 전
짜란다 자란다
4년 전
껄껄
4년 전
머시써ㅜㅜ
4년 전
와 끝까지 갑시다
4년 전
쿜코륙명뇨칸늬  행복하세운
앞으로도 계속 일본산은 지양했으면 좋겠어요 ㅎㅇㅌㅎㅇㅌ
4년 전
누가 냄비뚜껑 민족이래 한다면 하는 민족이지
4년 전
우와
4년 전
돌붕이  Vㅣ체
좋습니당
4년 전
다들 너무 잘하고 있어요 화이팅!!
4년 전
NO:EL  cozyboy
파이팅파이팅
4년 전
절대 먹지 맙시다
4년 전
와~ 다들 열심히 하고있네요~!!
4년 전
와 파이팅 파이팅
4년 전
크으으으
4년 전
안 사요 안 사
4년 전
꾸준히 불매운동 하겠습니다
4년 전
튜 브  겁 많고 마음 약한 오리 튜브
앞으로 더 열심히 불매운동 할게요
4년 전
GOT7.   I got7
멋져요!!
4년 전
원래 안먹지만 아예 안사다 놓을려구요
4년 전
이노오 캐이  이냐아
오예오예~~
4년 전
아주 나이스~~~
4년 전
큐티뽀짝정일훈  큐티뽀짝
잘한다 잘한다~~
4년 전
크~ 한다면 한다~
4년 전
운명이 별건가 싶어 우리가 운명이지  2008년 5월 25일 소년들
멋있당 다들 열심히 하시네요 🥰🥰
4년 전
앞으로도 화이팅
조상님들께 부끄럽지 않은 후손들이 됩시다.

4년 전
8 makes 1 team  카드 나뮤 트와
대박ㅠㅡㅠ
4년 전
만두가땡긴다  저녁메뉴는 만두🔥
멋져요 계속 유지했으면 좋겠네요
4년 전
이제 쭉 안쓸려구요. 피폭된거 먹고 쓰고 싶지 않아요.
4년 전
크으으으 너무 뿌득하다
4년 전
박은태  지킬앤 하이드
아 좋다좋다ㅎ
4년 전
불매한 보람이 있네요!
4년 전
에도가와 코난  나루호도...소유코토카..!!
장작 좀 더 넣어주시죠 ㅎㅎㅎ
4년 전
티모시 샬라메  Timothee
짜란다
4년 전
잘한다~
4년 전
변백현 (BAEKHYUN)  백현아 사랑해 ♥️
짜란다 🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷
4년 전
좋아요~~~~👍👍👍👍👍
4년 전
홉온더스트릿  쩨이호오오오오오오옵
🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷
4년 전
syv0428  🧡송유빈🧡
잘한다 잘한다
4년 전
고고링
4년 전
재고가 계속 누적되니 아예 발주를 안한다네요
4년 전
No.12 전광인  현대캐피탈 스카이워커스
좋다좋다 ㅜㅜ 여러분 영원히 유지해가요ㅜㅜ
4년 전
크~~~ 희열~~~ 멋져요 국민들~~
4년 전
와~~~~~~~
4년 전
no민우  난너의 베스트프렌드
저희편의점에도 일본맥주 다뺐습니다~~
4년 전
고양이가짱이야  야옹이들아 사랑해
우와 대박이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
빛채경  느낌이느낌이와
와 좋다ㅠㅠㅠ
4년 전
와우!!
4년 전
평생동안 갔으면 좋겠어요ㅠㅠ!
4년 전
화이팅ㅠㅠㅠ
4년 전
박 은태  뮤지컬 배우 박은태
저희 집 앞 편의점도 아예 안팔아즈세요 넘나 좋은것
4년 전
와 좋아요~~
4년 전
여러분 더 힘내여!!
4년 전
진짜 멋있어요ㅠㅠㅠ원래도 안마셨지만 절대 안마십니다
4년 전
왈본 물품 꾸준히 불매 하고 있는 입장인 사람으로서 이번일이 얼마나 좋은 기회인지 너무 신나요ㅎㅎ
4년 전
Demi Lovato  Roseanne Park
깔깔
4년 전
우와ㅏ
4년 전

4년 전
내 헤르츠를 믿어.  대장나무
끝까지 갑시다!!!!
4년 전
X1조승연  20160220콘섵
와 대박..!!
4년 전
X1조승연  20160220콘섵
기린 아사히 손절했어요~
4년 전
저희 집도 렉서스 계약해지했어요
4년 전
진짜 우리나라 한다면 하는 민족
너무 멋있어👍

4년 전
와 진짜 멋있어요! 끊는게 쉽지는 않았을텐데 역시 우리나라예요!!
4년 전
잡채볶음밥  제일 맛있다.
굿굿굿
4년 전
지성준  예쁜순정쓰레기
먹을 맥주 많~아요!
4년 전
아자~~~~~
4년 전
경수 목덜미는  단단하고 아름다워
앞으로도 힘내서!
4년 전
진짜 내최애맥주 일주일에네번씩사던거 다른맥주로 갈아탔습니다
4년 전
NCT127 TAEIL  이리횽 멋져
진짜 일본맥주 다 끊었어요ㅋㅋㅋㅋㅋ세상은 넓고 맥주는 많다
4년 전
오호~~~
4년 전
XIUMIN.  EXO ❄
화이팅화이팅
4년 전
계속 쭉 이어지길 기도합니다🙏🏻👍🏻
4년 전
굳이 일본맥주 먹을 이유X
4년 전
끝까지 가요 ㅜㅜㅜ진짜 너무 뿌듯하다..ㅜ
4년 전
VEAUTY  나의 봄, BTS
기네스 맛있어요
4년 전
계속 아자아자!!!!
4년 전
슙슙  
잘한다
4년 전
화이팅 화이팅
4년 전
Kakao friends 무지  MUZI는 무지 귀엽지
워후!
4년 전
나베 어머니회 자유일본당이 아무리 가짜뉴스를 내도 넘어갈만큼 몽총한 국민이 없음
4년 전
성열  clOck
한다면 하는 민족ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ계속하자구요
4년 전
크 조아조아요
4년 전
PeterParker  김토미
크으 더 화이팅해요!!
4년 전
Speak Yourself  🍀
크으!!
4년 전
안녕~~~
4년 전
와 대박 진짜 오래가면 좋겠다
4년 전
봉오동 전투 보고 와서 그 마음이 더 활활 타올라요 ㅠㅠ
4년 전
멋쨍이 /등산매니아(42)  등산 다녀옴
오와
4년 전
맥주는 유럽맥주죠 일본맥주맛도없...
4년 전
킹스맨:시크릿에이전트  콜린퍼스짱짱맨♡
굿굿!!
4년 전
1일1햄식  오직 너밖에 모르는 그런 나야
제발 계속 이렇게 지속되기를!
4년 전
아주 좋군요!
4년 전
SUGA(민윤기)  1993년3월9일
내일이 광복절이라 더 뿌듯합니다🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷
4년 전
훠우~~~👍🏻👍🏻👏🏻👏🏻👏🏻
4년 전
제주감귤  너의행복🐯
대박👏👏👏다들 화이팅!!
4년 전
강훈  워너원,봄바람11/19
일본 감사해요ㅎㅎ 사실상 불매가 어렵다기보단 계기가 필요했는데 계기마련되니까 불매 잘되는거같아서 좋네요 ㅎㅎ
4년 전
4년 전
수치만봐도 짜릿~!
4년 전
좋아요~!
4년 전
이런 거 보면 더 씐나서 불매하게 됨
4년 전
와!! 정말 다들 최고에요!
4년 전
레이겐 내아내  워너원,슈주,모브싸이코100
멋있습니다ㅠㅠㅠ
4년 전
레너드 맥코이  본마미
와 진짜 멋져,,ㅜㅜㅠㅠㅜ
4년 전
와 멋있어요
4년 전
솜땡탄  정배추해 ☺️🔨
가자가자
4년 전
pillow  울 강양쓰 사랑혀
크으으으으 짱이에요 ㅠㅠ bbbb
4년 전
우리 대한민국 멋져부러~~~~
4년 전
사무친당  비상하자X1
좋아요~!~~!!! 계속해서 보여줘야 됩니다~!~!!!!!
4년 전
수입감소율이 거의 100프로니깐 지금은 예전의 한 50프로정도만 수입된다는거죠?
4년 전
거의 수입 안된다는 얘긴거 같은데요?~*^•^*~에헤라디야
4년 전
화이팅!!
4년 전
도영아_  하다가 멈춘 얘기는
요즘에 진짜 장난이지만 뭐 조금만 일본이랑 엮여도 “이시국에?”이러는거 너무 좋아욬ㅋㅋㅋㅋㅋ......
4년 전
파추호  건나블리
진짜 ㅇㅈ이욬ㅋㅋㅋ 저는 게임하다가 일본캐 선택한 사람한테 이 시국에? 하는 거 보고 너무 웃겼어요
4년 전
왘ㅋㅋㅋ진짜 인정ㅋㅋㅋ 일본말 모르고 썼다가 자기입으로 “이시국에?” ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
채두익  와칸다 포에버
와우
4년 전
왕허디hedi  디디
와!!!!
4년 전
와쩐다
4년 전
냉장고에 있던거 다 버렸어유 모두들 좀 더 화이팅 합시더 :3 ❤️❤️❤️
4년 전
넌나의다섯번째계절  아직 푸른색이야
꺄르르
4년 전
가 락  비투비원걸서인국
망고링고 하이트 짱 맛있어유
4년 전
세상에 맛있는 맥주가 얼마나 많은데 일본맥주쯤이야
4년 전
망내  ♥BTS보라해♥
불매 안되네 어쩌네 하면서 분위기 흐트리는 거 무시하고 끝까지 유지합시당~~~
4년 전
222 !!!
4년 전
슬픈 밤이 오면  내가그대를지켜줄게
캬 스텔라 최고~!~!!~!
4년 전
원래 맛 없어서 안 먹었삼 ㅠ
4년 전
지난 달 까지도 아사히 삿포로 등등 4캔 만원짜리 섞어서 많이 사셨는데 이번 달 부터 행사 제외 되고 나니까 확실히 그것만 드시던 분들도 부담스럽다면서 안사가시더라구요!
4년 전
치엔쿤  NCT 쿤
와~~~~~우
4년 전
하이안녕  티라미수 맛있어
일단 마트나 편의점같은 판매처에서 먼저 빼버리니까 불매가 더 잘되는거같아요.
4년 전
골프채 혼마 안사고 테일러메이드 샀는데 만족 뿜뿜 합니다!!
4년 전
안먹어요 안입어요 안사요
4년 전
매일 먹던거 바꾸시기 힘들텐데 멋있어요!!
4년 전
똑똑히 좀 알아라
4년 전
방탄의석진이진  🐹💜
와아~
4년 전
까만밤별하늘  우지니별💕
진짜 다들 멋있어요
4년 전
우왕👍👍👏👏👏
4년 전
😜😝
4년 전
X 1 남 도 현  도현아 귀여웡
저래야지
4년 전
나이스~~~~~~~~ 일본 잘가~~~
4년 전
할 수 있어 너  김재환
🇰🇷
4년 전
이웃집오리  옹뇽뇽뇽
예~~
4년 전
불매 파이팅입니다
4년 전
들레  민들레
멋져요~~~~~
4년 전
송하윤  배우덕후
좋아요!!! 멋져요!!!
4년 전
캐럿떨  캐럿들이 아빠에요?

4년 전
뭐든 빨리빨리 민족이라 화내는 것도 빨리 풀리는 것도 빨리였는데 이번 일은 그 예외라 너무 좋아요 하루하루 뉴스 기사 보는 게 재밌음!
4년 전
🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷
4년 전
밍석이의 맥주  ‎⌾ຶັ໋ົຶ♡⌾ຶັ໋ົ
이렇게 쭉 갑시다!
4년 전
아싸리~~ 테라 짱~~
4년 전
Leejaehwan  빅스 켄🌟이재환
더더 힘냅시다 우리🇰🇷
4년 전
덴마크카페라떼민트  치약맛아님
이번 사태로 불매운동이 너무 잘 되서 기뻐요ㅎㅎ 쭉 잘되길~!
4년 전
와 저도 불매 하고는 있는데 사실 이렇게까지 다들 참여하리라고는 생각못했어요...괜히 뿌듯하네요ㅠㅠ
4년 전
와 진짜 한국인들 짱이에요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 여러분들 사랑합니다
우리 계속해요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

4년 전
완도군수  ❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤
우와!!! 맥주별로안좋아해서먹지도않았지만앞으로먹을일1도없어여 ㅎㅁㅎ
4년 전
클라스부터다른헤라클라스  예지앞사 || 서서천
진짜 앞으로도 더더 열심히 해야되요 이거ㅠㅠㅠㅠㅠ 화이팅
4년 전
belle920506  태어나보니아빠가엑소
전엔 스킨로션폼클에 먹는 약까지 다 일본꺼 였는데 일본 제품 없어도 일상에 큰 무리가 없더라구요 앞으로도 계속 안써도 될거같네요
4년 전
일본에 대해서 예민해진건 너무 좋아요!
4년 전
잘됐네요!!!
4년 전
프리미엄자일리톨  자일리톨은 질겨요
없어도 딱히 문제가 없더라구요 괜히 썼던 느낌
4년 전
앞으로 더 열심히 해야겠다ㅎㅎ
4년 전
유후~!
4년 전
불매가 시들시들해지지않게 때되면 알아서 장작을 넣어주니 ㅎㅎ
4년 전
좋아요~~
4년 전
서은광정택운손현우  언젠가 다시 만나 우리...
한국 진짜 대단...... 화이팅하세요
4년 전
raxxit  🐰🥕
와 98.8%
4년 전
헐 대박! 역시 하면 하는 민족! 부글부글 바로 터지는 냄비말고 오래 보글보글 갑시다
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시-원
4년 전
와}~~속시원~~!
4년 전
구삐구삐  YoumakemeVigin💜
진작부터 일본은 한국제품불매하고 있었는데 한국도 이제 수지가 맞추려고 노력 하는것같아 다행이네요
4년 전
끝까지 갑시다~~~ 워후~~
4년 전
계속 불매합시다 화이팅❤
4년 전
X1 조승연♡  우린 바다처럼 영원히
❤️🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷💙
4년 전
러브레터  💜
크으...👍
4년 전
🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷
4년 전
좋아요♡♡
4년 전
오옹
4년 전
남은거만 팔고 발주 안하려고 했눈뎅 너무 많이 있어서 장사하는 입장에서는 좀 머리아프네요ㅠㅠㅠ 그래도 우리 국민들 짱짱!!! 불매 계속 가즈아
4년 전
불매하는 분들도 멋지지만 (저처럼요) 장사하시는 분들은 손해까지 감수하고 하시는 거니까 진짜 너무 멋지세요! (보라합니다💜🍇)
4년 전
감사합니다. 저도 보라합니다!!!!💜💜💜
4년 전
혠니  🎗
나이스
4년 전
일본어 공부하지만 응원합니다 경제 보복한 대가
4년 전
멋있어요👍👍
4년 전
진짜 최대한 일본꺼 안사려고 찾아보고사요!! 좋네좋아
4년 전
우와 대단해요!!
4년 전
껄껄 언니가 마트에서 젤리 집을 때 조차도 매국노라고 욕하면서 놓게 만들었는데 껄껄
4년 전
짜란다짜란다
4년 전
방사능맥주 안마셔요~!~!
4년 전
아 좋아요~! 다들 써머스비 애플 사이다 드세요!!! 완전 음료수 같고 짱 맛있어요!!
4년 전
크으으bb최고다!!!!
4년 전
seo
진짜 지금 생각해보면 훨씬 맛있는 맥주 많았는데 그걸 몰랐네요 제가
4년 전
과천의 병따개  방탄스키즈사랑해
크으으으 우리 더 힘냅시다!
4년 전
진짜 너무 잘됐어요ㅎㅎ 불매운동 아니라도 앞으로 계속 안마셨으면
일본이 한국사람들은 일본맥주 없으면 미친다 이런소리들으면 환장하겠음

4년 전
아이스크림 진짜 거르고 있어요 제가 좋아하던 거 다 롯데더라구요... 다른거 먹으면 되니까 괜찮아요ㅠㅠ
4년 전
와 진짜 너무 좋다 후ㅜㅠㅠㅠㅠ
4년 전
민윤기에게빠지면  답도없다
진짜 더더더더 경각심을 가지고 오래갔으면 좋겠어요ㅜㅜ
4년 전
너무 멋있어요 앞으로도 화이팅
4년 전
가즈아아아ㅏ
4년 전
화이팅
4년 전
윈드  김재환 공식 팬클럽
주 3일 편의점 알바 하는데 진짜 근 2-3주간 제 시간대에 아사히 삿포로 사가시는 분 한 명도 못 봤어요 엄청 체감돼요
4년 전
와ㅜㅜ 이렇게 직접적으로 들으니까 너무 멋있고 뿌듯해여...
4년 전
광복절 되자마자 좋은 기사 보네요👍🏻🔥
4년 전
널 그리워하다  1년이 가버렸어
크으
4년 전
댜니꾸꾹만뗴  는 사랑이죠♥
맛있는 맥주 얼마나 많은데 굳이 일본꺼 마시겠어요ㅋㅋ
4년 전
크으 너무 좋네요☺️☺️☺️
4년 전
크으으으으 광복절 제 첫 기사가 좋은 소식이네요! 야호링
4년 전
X1(엑스원) 김요한  요한 은상
편순인데여 진짜 맥주 안 나가고 찾는 분들도 없고 냉장고 안에 그냥 넣어놨어여 야호!
4년 전
평생 불매할거에요
4년 전
크킼키  깔깔깔
4년 전
코코볼 댄서  모든 문의 쪽지로
4년 전
4년 전
BLACKPINK 김지수  강김송이
평생 불매합니다
4년 전
크으으으
4년 전
평생 안사요❗️❗️
4년 전
방탄소년단태형  HELLOHELLO
원래 안먹었고 다시는 안먹으려구용~
4년 전
역시 한다면 한다는민족 대단대단
4년 전
레스기릿~~~~👯‍♀️👯‍♀️👯‍♀️👯‍♀️
4년 전
기해왜란 이번엔 우리가 이깁니당
4년 전
미행  
아 진짜 뿌듯하다 ㅎㅎ
4년 전
양팡  양은지
알바하는 매장도 사케 아예 안 팔아요!!
4년 전
오늘 같은 날 기분 좋네요
4년 전
앙글앙글배쿠  배쿠 볼 말랑말랑
다들 같은 마음으로 열심히 불매운동 한다는 사실이 정말 힘나게 하네요!!ㅎㅎ특히 오늘 이 소식을 듣게되어서 더 즐거운 것 같아요!
4년 전
HarryPotter  Hogwarts
계속해서 불매운동했음 좋겠어요ㅠㅠ
4년 전
-전정국  
뿌듯
4년 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
우리나라 단합력...(코쓱
4년 전
수입맥주 할인에서 일본 맥주 빼놓은 것도 꽤 도움되더라구요
안 뺐으면 사가는 사람들 있죠... 할인 안 하니까 나라 생각하는 척 칭따오 사가고 ㅋㅋㅋ

4년 전
? 나라 생각하는척이 아니라 나라 생각하는것 맞구요. 일본불매운동이니 일본 맥주를 특정하여 구매를 안했던거고 애초에 칭따오나 하얼빈이 입에 맞는 구매자들이 칭따오 사가는거죠... 왜 함부로 말하십니까?
4년 전
그렇게 사가시는 분들이 있어요
4년 전
일본의 경제보복에 대응기제로 하는 불매운동을 나라를 생각하는 척이라고 생각하십니까? 그렇다면 진짜로 나라를 생각하는 사람은 어떻게 대응해야한다고 생각하십니까? 의견이 궁금합니다.
4년 전
현 알바생인데요
지난주에 삿포로인가 아사히 네캔 계산하려던 손님이 계셨는데, 할인 안된다고 안내해드리니
요즘 시국에 일본 맥주 사면 안되죠 허허 하고 칭따오 사가시는 분이 계셔서 그렇게 댓글 달았습니다

4년 전
할인 품목에 아직도 있었다면 그분은 사가셨을 것이고, 실제 할인 품목 제외 전에는 사가시는 분들도 계셨습ㄴ다
4년 전
좋아요~ 맥주 추천 쫌 해주세요..!!!
4년 전
칭따오요!!(순전히 제 기준)
4년 전
춘배티콘  내주세요 제발ㅠ
평생 불매~!~!
4년 전
악 너무 좋아요
4년 전
TXT 빈빈   리더
퉤 퉷
4년 전
기 니 피 그  꾸잉꾸잉
크으 박수 짝짝짝
4년 전
초롱oㅣ  돼지가 방구뀌면 돈까스~♬♪
와 뿌듯해요! 끝까지 이어가길🙏
4년 전
멋져..
4년 전
캬 👏👏👏👏
4년 전
불매운동 쭉쭉 이어나갑시다~~
4년 전
조낭만단  조승연 ♡
우와이ㅏ아아애어어ᄋᆞ앙
4년 전
HNLL  할랕♥️ 뉴동♥
대박 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이어갑시다!
4년 전
Daffodil  딸기우유 먹고싶다
편의점에서도 아예 일본 술 판매 안한다고 써붙였어요 👍👍
4년 전
짜란다 짜란다 뭐 그리 맛있다고요 다른 맥주들 드세용
4년 전
아주 훈훈한 소식이네요
4년 전
PARAN  파란,빅스
짜릿하구만
4년 전
태형사랑  아싸랑해요
크으으으👏👏👏
4년 전
여러분 맥주는 네덜란드. 독일 맥주가 참 맛있습니다!
4년 전
멋지네요!대한민국 멋져요
4년 전
이야하!
4년 전
190304  ITZY
크으으
4년 전
국산 맥주 테라 마십시다 짱맛
4년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
일본 맥주 너무 써서 별로 좋아하지도 않았지만 영원히 안녕이다^^
4년 전
레몬그린티 펄추가  정재현황민현이한결
👏👏👏👏👏
4년 전
Moritz Moszkowski  1854~1925
하이네켄 조아여
4년 전
빵야빵야빵야  삼성 라이온즈
조금만 더 힘냅시다ㅠㅠ 절대 안 마셔야지
4년 전
맥주같은 경우는 좋은 대체재들이 많아서 불매하기 쉬운거같아요 다른것들도 잘 찾아보면 대체재들 많이 있구
4년 전
맞아요
4년 전
히나타 쇼요 :)  쇼요하고싶은거다해♡
평생 불매할겁니다
4년 전
불매운동을 많운 사라둘이 참여하고 있다는게 느껴져서 너무너무 기뻐요ㅠㅠㅠㅠㅠ 앞으로 더 더 힘내서 우리가 틀리지 않았다는걸 보여줬으면ㅜㅜ
4년 전
콘나  사이다 말고 콘나
우와아아
4년 전
이 하루, 이 지금  ❤️IU 김태연❤️
저 미국 사는데 며칠 전에 근처 한국 마트에서 마트 문 닫기 전에 전 품목 30퍼 세일 한다고 그래서 엄마랑 같이 갔었는데 남아있는 물건들 대부분이 세일 안 하는 상품들 아니면 일본 제품이더라고요...ㅎㅎ 진짜 약간 재난 영화에서 나오는 것 처럼 물건들 다 빠져나갔는데 있는 건 죄다 일본 제품들... 그리고 다이소도 많이 발길이 끊겼고... 원래 한국 사람들 진짜 많았는데 그냥 앞에 쓱 지나가다 보면 외국인들 밖에 없더라고요! ㅎㅎ 이렇게 멀리서나마 일본 불매에 참여할 수 있어서 개인적으로 넘 뿌듯하고 ㅎㅎ
4년 전
성덕미  채움미술관 수석 큐레이터
자랑스러워요ㅠ
4년 전
괜시리 눈물나네
4년 전
너무 멋져요
4년 전
나이스
4년 전
주변에서 유난이라고 할 때마다 분했는데 수치 정말 짜릿하네요
4년 전
체리알레르기  자두, 복숭아도 알레르기...
크으 좋아요👍앞으로도 더 열심히 불매해야겠어요
4년 전
주말에 편의점 알바 하는데 맥주 사실 때도 거의 카스나 맥스 사시더라구요~ 소주는 참이슬만 사시거나 소주 아닐경우엔 막걸리만 사서 가셔요!
4년 전
확실히 계기가 생기니 불매마음이 강해지더라구요...그나마 보던 일본 애니들도 에반게리온 그 사건도 생기면서 아예안보게됐어요 맥주도 그렇고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
크으
4년 전
멋지다!!!!!!
4년 전
좋다!!
4년 전
맥주는 경복궁이나 광화문 드세요!
4년 전
멋집니다 화이팅입니다
4년 전
H.M SON  7
🇰🇷🇰🇷🇰🇷
4년 전
잘한다!!멈추지맙시다!!
4년 전