공지가 닫혀있습니다 l 열기
빅뱅 사랑한다ll조회 14134l 5
이 글은 4년 전 (2019/8/15) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

학생 라면 이거 밖에 없어도 아니고 야 라면 이거밖에 없냐면 저 같아도 반말할듯..
4년 전
저래서 만난다고 하나보네요 가는 말이 고와야 오는 말이 곱다고 애초에 반말을 왜 합니까? 아무리 어려보인다도해도 그렇지
4년 전
슷따시 송형준  데뷔해
낄히낄히 만나서 참 다행.. 결혼까지 하세요
4년 전
귀오ㅁl  꽥꽥
이미 결혼하셨네여ㅋㅋㅋㅋㅋ천생연분
3년 전
비슷한 사람끼리 결혼했네...
4년 전
수능 샤프  핫핑크와 연핑크
편의점 상호공개하면 매출떡상하겠네요 ㅎㅎ..
4년 전
같이 반말해주면 알아서 말 높이더라고요 수준들 진짜
4년 전
학생 라면 이거밖에 없어? 도 기분이 나쁜데 야 라면 이거밖에 없냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ?
4년 전
편의점 주소 알려준다더니 알려주세요
매출 올려서 혼내줘야지!

4년 전
뭐가 자랑이라고 ㅠㅜ
4년 전
자기보다 어리면 무조건 반말하는 사람들 어른아님 수고
4년 전
망고요구르트  얄루~~~~
정말 낄히낄히....
4년 전
칠노래왕 칠장난꾸러기  너 없인 안된다
둘이 잘만났넼ㅋㅋㅋ뭐가잘못된건지도 모르고
4년 전
황민현(5)  민현이의 유년시절
평생 이혼하지말고 둘이서만 살길 ~~
나중에 낳은 귀한 자식 알바할 때 반말듣고 오면 노발대발할 전형적인 내로남불 스타일 ㅋㅋㅋ𐨛 𐨛 𐨛 𐨛 𐨛 𐨛 𐨛 𐨛 𐨛 일할 때마다 댁들은 반말만 들었으면 좋겠어용 ~(ㅇㅅㅇ~)(~ㅇㅅㅇ)~

4년 전
뭐가 창피한줄 모르는 ... 똑같으니
만나나 봅니다

4년 전
니가 먼저 반말했잖아요 아오 ㅠㅠ
4년 전
와 진짜 ...
4년 전
저 사이트엔 댓글 뭐라고 달렸을지 궁금하네욬ㅋㅋㅋ 상호 공개하면 오히려 장사 잘될듯^^
4년 전
근데 사장님 대박 ㅋㅋㅋㅋ 보통 사장님들 손님한테 굽신굽신 하라고 시키는데..
4년 전
호도깅  호석이에게치인좀비
'야'라니요.. 어이없네욬ㅋㅋ
4년 전
왠지 저기 알바는 친절한 손님에게는 잘할거같네요
4년 전
?? 본인이랑 남편 예의 없다는거 인증하는건가요??
4년 전
바보미먹보미  ❤대답해줄래?%%♥
난 또 나이가 되게 많은줄 알았네 31이면 나이차이 얼마 나지도 않겠구만
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정말 ..
4년 전
바니꾸  BTS 세븐틴
일하다 보면 반말하시는분들 진짜 몰상식해 보임 야 라면 이거밖에 없냐..ㅋ...진짜 어이가 없넼ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
다행이다 서로 만나서..
4년 전
그냥 반말도 기분나쁜데 초면에 야라니ㅋㅋㅋㅋㅋ
저분 욕드시고 싶어서 올린건가요?? 저기 지점명 공개되면 알바생 응원하러 갈듯

4년 전
둘이 결혼해서 다행이다
4년 전
파워에이뷔  너도나도보라해
와ㅋㅋㅋ 내가 다 화난다... 남편분 너무 하시네요. 야라니...아내분도 잘못한 거 없다고 생각해서 올리셨겠죠? 정말 네요
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 본인 신상도 좀 올려 주세요 당해 봐야 알지~
4년 전
끼릐끼릐 이즈 사이언스
4년 전
표 지훈(27)  🐝🖤
ㅋㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̊̈ㅋ̌̈ㅋ̄̈ㅋ̐̈ㅋ̑̈ㅋ 야 ? ... 역시 사이언스
4년 전
ㅋㅋㅋ쿵짝 잘 맞는 분들끼리 결혼 하셨네
4년 전
뚠딴똔딴  뚠딴똔딴?
얼탱없넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 띠용이다
4년 전
참 생각이 비슷하신 분끼리 결혼하셨네요^^. 그냥 반말도 기분이 나쁜데 야야 거리고 ~냐? 라는 말투까지 으 정말 싫다...
4년 전
말투에. 따라 다르게 들리겠지만 기분은 나쁠 듯 하지만 쫄보인 나는 손님이 반말한다고 반말로 받아치지 못한다..ㅠ
4년 전
반말 기분나쁜걸요
다정한 말투로 반말해도 낯설어요

4년 전
나이 어려보인다고 초면에 반말이라니...
4년 전
김남준_RM  BTS
둘이 결혼해서 다행인 거 같아요........ 역지사지로 본인이 일을 하면서 반말을 들으면 좋을까요......'-' 손님이란 이유로 사람한테 그러면 안돼요.......
4년 전
Visual Studio 2017  벌레벌레벌레벌레
그냥 반말은 참는데 야 에 저 솨과쥐없는 말투에 아주 그냥 꼰대 납셨네
4년 전
둘이 절대 헤어지지 마세요~ 되도록이면 아이는 낳지 마시구요
4년 전
포항시  경상북도
‘야 ~~~냐’ 이 말투 진짜 사람 저급해 보여요
4년 전
점장님 마인드멋지네요 근처사람들 다 저편의점가야겠네요
4년 전
ㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋ역시 is 사이언스
4년 전
은광아!  사랑해♥
야?????? 자기가 먼저 반말해놓고..
4년 전
그 편의점 사진 꼭 올려주세요 상호명이랑! 칭찬해줘야겠는데요?
4년 전
Daffodil  딸기우유 먹고싶다
초면부터 야... 인성봐
알바생이랑 점장이 잘했네요

4년 전
Kakao friends 무지  MUZI는 무지 귀엽지
뭐가 자랑이라고ㅋ
4년 전
점장님 좋은 분이라서 부럽네요...
4년 전
야?? ㅋㅋ 인터넷에 올리면 다 지네뜻대로 되는줄아나 사람들도 생각이 있지.. 진짜 만났네요 저런사람 제발 안만났으면 좋겠네요
4년 전
김민규야  아 왜애~!
점장님이랑 알바생 대처가 갑이네요 👏👏👏
4년 전
러너웨이 HAKSAL  겐지충학싸륑~.~
둘이 부부라서 다행..
4년 전
천생연분
4년 전
진짜 둘이 결혼해서 다행이다 그나저나 편의점 점장님 아주 좋네요
4년 전
점장님 최고
4년 전
ㅋㅋㅋ알바할 때 저런분들 짱 많음 ㅎㅎ
4년 전
네 꼭 글남기세요 욕좀 많이 드시구 정신차리시게요
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개쯧......
4년 전
어쩌나(2018)  어쩌나 어쩌나~
그니까 반말을 왜 햌ㅋㅋㅋㅋㅋ 어휴
4년 전
용감한 시민상 줘야할듯~ 원글 보고 싶다ㅋㅋㅋ
4년 전
전 편의점 알바할때 상대방이 반말하면 걍 무시때렸어요ㅋㅋㅋ 그러면 상대방도 당황하고 뻘쭘해서 궁시렁거리다 가더라구요
4년 전
???? 반말 했다길래 라면 이거 밖에 없니? 일 줄 야 라면 이거 밖에 없냐는 단순한 반말이 아니고 하대 섞인 반말이잖아요ㅋㅋㅋㅋㅋ 알바생은 인격체 아닌가요 본인도 상사가 야 이거 밖에 못하냐 소리 들으면 펄펄 뛸 거면서
4년 전
Wanna-One김재환  WANNA ONE
지 남편 인성 바닥이라고 광고하는것도 아니고 지역 상호 공개하면 자기 얼굴 먹칠 아닌가ㅋㅋㅋㅋ 정말 낄잇낄잇 만났네 말리고 사과하게 하진 못할 망정
4년 전
https://pann.nate.com/talk/343216797
댓글 반응 궁금해서 찾아봤네요 오지게 맞은듯합니다 ㅎㅎ

4년 전
진짜 생각 없는 사람들은 자기 행동이 문제 있다는 것도 모르는구나 최악이다
4년 전
잘 어울리는 부부네요 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
낄히낄히 만났군요 아주 좋아요. 평생 둘이 꼭 붙어서 살길
4년 전
이혼하지 말고 둘이 평생 같이 사시길
3년 전
자두곰도리  만다꼬즈 BTS BoA
역시 끼리끼리 사이언스네요
3년 전
펜타곤 후이  데이지🌼 많관부♡
낄낄히히 이즈 싸이언스
3년 전
본인 무덤 본인이 파셨네요
3년 전
반말이라길래 어느정도인가 했는데 야라뇨ㅋㅋㅋㅋ 진심
3년 전
꼰끼리 잘만났누
3년 전
점장님이 좋은 분이네요ㅋㅋ 같이 반말하라고 하셨다니..
3년 전
야....? 이거밖에 없냐...?
3년 전
결혼 하셨다니.. 제발 이혼하지 말아주세요
3년 전
제목 보고 알바생이 융통성이 없나 싶어서 보니까 손님분이 먼저 예의가 없으셨네요...
3년 전
치엔쿤  NCT 쿤
꼰대다 꼰대 ㄷㄷ
3년 전