공지가 닫혀있습니다 l 열기
초코틴틴세븐틴틴ll조회 23218l
이 글은 4년 전 (2019/8/15) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
4년 전
그러게요 저번에 저가항공 승무원분들은 다 청바지 입으시던데ㅠㅠ
4년 전
허영달  ♡완댜님 생신축하♡
청바지도 안 좋대요 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
헉 편해보여서ㅠㅠ 좋아보였는데ㅠㅠ
4년 전
허영달  ♡완댜님 생신축하♡
헉 스키니라는 말을 빼먹었구나 스키니 청바지 말한 거였어요 널얼한 청바지는 잘 모르겠네요 그래서 진에어 유니폼도 욕 먹더라고요
4년 전
허영달에게
진에어도 그래서 이번에 바뀌었어용

4년 전
바지도 나왔어요 !!
4년 전
바지도 있는데 치마가 편한 분들은 치마 입으실걸요? 저도 개인적으로 길이가 무릎 아래인 치마가 활동하기 더 편해요! 긴바지는 통풍 안돼서 답답쓰 ㅠㅠ 특히 기내에선 다리 아파서 더더욱요
4년 전
장기노선은 다 바지 입으시더라구요 제주도 중국 일본 이정도 거리는 치마 많이 입으시는거 같아요! (N년차 12시간 거리 유학생...)
4년 전

홍삼  🍑복숭아🍑
바지 나와봤자 뭐합니까 여성 승무원들 입으면 감점들어간다고 해서 난리 났던게 기억나는데.... 그 바지도 남성승무원들과 달리 널널한 바지도 아니고!
4년 전
감점 덜덜... 왜 감점이에요?
4년 전
바지가 베스트긴한데 치마도 h라인이여서 괜찮은 것 같은데.. 그리구 지인승무원들 말 들어보면 자기 승무복에 만족해서 왜 치마냐 바지냐 걱정안해줘도 ㄱㅊ을듯. 그들이 괜찮다니 뭐
4년 전
맞아요 h라인 치마가 바지보다 편합니당 ㅠㅠ 개인의 취향이지만
4년 전
4년 전
맞아요 저도 바지보단 h라인 치마가 더 편하더라고요
4년 전
Visual Studio 2017  벌레벌레벌레벌레
승무원이 우리 눈을 만족시키는게 아니라 비행기내에 편한 여행이 되도록 좋은 서비스를 제공하는건데 치마에 구두에 딱붙는 바지에
4년 전
치마보다도 구두가 정말 힘들거같아요ㅠ 몇시간이나 서있고 활동량도 많은데ㅠㅠ 저런 위급한 순간에 발이라도 삐끗한다면 ....
4년 전
김성규애인  명수는 나의 봄❤
개인적으로 바지보다 치마가 편한 사람이라서 뭐 위의 압박이 있어서 치마를 입었을수도있지만 개인의 선택일 수도 있지 않나요
글의 요점이 그게 아닌데 굳이 여기서 승무원 복장에 대해 얘기해야 하나요

4년 전
4년 전
4년 전
윤무영  영원히 워너원
이번에 엑시트 영화 보고 서비스업? 전반적으로 치마정장이 참 불편하겠단 생각 많이 했어요 위급상황에 특히...
4년 전
기본 서비스를 제공할때는 개인의 편의성, 취향에 따라 치마도 상관없지만 저런 비상상황에서는 치마가 당연히 불편한거 아닌가요? 부상자를 부축하거나 앉아야 하는 상황이거나 물속에 착륙해서 물에 빠지는 경우도 생기던데요.. 저렇게 탈출 미끄럼틀을 타고 내려올때 치마를 정리해가며 내려오는게 편해보이지는 않는데..
4년 전
SBS  내일을 봅니다
다들 무사해서 다행이네요
4년 전
불편한분들많네요
4년 전
무사히 탈출해서 다행이네요
4년 전
본인들이 괜찮다는데요 뭐...
4년 전
다행이다ㅠㅠㅠ
4년 전
치마가 문제가 아니고 신발이 더 문젠 거 같은데.. 비상상황에 누가 구두 신고 뛰어요
4년 전
제주촌년  혼저옵서예~
힐 벗고 내려와야하는 거 아닌가요...ㅜㅜ 터지면 뒤에 분들 어떻게 내려와요
4년 전
킬힐이 아닌이상 운동화나 정장구두나 차이가 없지 않나요?
4년 전
신발은 2-3 센치 정도의 단화로 기내화로 신는거라 걱정 안해도 됩니다;
4년 전