공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
Bring back to summer stormll조회 21164l 1
이 글은 4년 전 (2019/8/15) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

무섭다
4년 전
세상 모든 댕댕이는 천사얌  댕댕이행복길만걷자
헣...
4년 전
애국심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이없다
4년 전
ㅎㅎ그냥 저런 인식 갖고 있는 중국인들은 다른 나라랑 안 맞으니 중국에서만 활동하면 서로 윈윈이겠어요
4년 전
그 애국심으로 하나의 대륙에서만 활동하셨으면
4년 전
당연히 별개의 나라 아닌가요..
4년 전
JJEM  ♥️
어휴...저런건 약도 없겠죠
4년 전
이제와서 반환 시 조건은 까잡수신듯!^^

홍콩이 영국령이라는 사실은 중국인들의 민족적 자부심에 상처를 입혔다. 1960년대에는 중국의 홍콩 침공이 현실화될 뻔한 적도 있었다. 1967년 국경 분쟁으로 중국군이 발포하여 5명의 경찰관이 사망하는 사건이 발생하기도 했다. 그러나 홍콩은 중국 수출품의 방출구로 점점 그 역할이 중요해졌고, 1979년에는 이러한 이점을 한층 활용하기 위해 그 일대를 경제 특구로 지정하기까지 했다. 그 결과 홍콩은 금융과 은행 중심지로 더욱 중요해졌다.

임차 기간도 거의 끝나가던 1980년대, 영국 총리 마거릿 대처는 홍콩의 미래를 논의하기 위해 베이징을 방문했다. 1984년 홍콩을 비롯한 식민지 전 지역의 중국 반환이 합의되자 중국인들은 만족했다. 그러나 홍콩의 사법, 금융, 경찰, 관세 제도는 향후 최소 50년간 그대로 유지하기로 했다.

최소 50년 보장해놓고 왜 안 지키죠? 민족적 자부심은 중요하고 민족적 자존심은 안 중요하나용?ㅇㅅㅇ
약속이나 지켜~~~~~

4년 전
그럼 중국에서만 돈버세요
4년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
저렇게 고립되다 썩을 것 같은데
4년 전
위약금 물고 가세요!
4년 전
중국은 진짜... 어디로보나 그냥 문싹닫고 자기들끼리만 살았으면...
4년 전
트둥  나정모사지미다채쯔
대단들 하셔라
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저런게 애국심 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
애국심 대다나다..
4년 전
한국에서 키워주고 중국나가서 인기많아지니까 다 저렇게 돌아서는게 너무 소름돋음 ㅠ 중국인 특인가..? 우이판이랑 나머지 2명?
4년 전
너무... 뽕에 차신 듯
4년 전
AlunaGeorge  알루나조지
ㅎ...
4년 전
하꼬밍  ❣️우주최강귀요미❣
특유의 방식ㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ
4년 전
열여섯 남도현  열한명의 X1
아이구..
4년 전
하나의 중국같은 소리한다,,, 하나의 사상이겠지
4년 전
우리사이느은  한우돼지
이제 좀 돌아가시죠 ..
4년 전
ㅋㅋㅋ그냥 제발 전 세계의 왕따로 남으면 좋겠다. 너네가 그렇세 지키는 화웨이 모델하세요~~!
4년 전
돈까스 먹으러 갈래여?  이러면 끝나 ㅋ
어긋난 애국심 같음... 참 중국은 이기적이다 란 생각밖에 안 들음
4년 전
20년 남겨놓고 사람들 다치게 하면서 뭘
4년 전
그렇게 좋으면 제발 중국 안에 갇혀서 행복하게들 사세요.. 외화벌이 할 생각말고
4년 전
진짜 싫다 그냥 중국에서만 활동하세요 아예 한국 오지말고!!!!!!!말하는거 진짜 소름이다
4년 전
권영득  Twins
ㅋㅋㅋㅋ..
4년 전
히나타 쇼요 :)  쇼요하고싶은거다해♡
이제 중국에서만 돈을 버시길 바랄게요
4년 전
PURPLESUN  💜아포방포💜
위나 옆이나...
4년 전
에스엠과도 계약 해지 해줘 제발
4년 전
동구램떼굴떼굴  헝기픈데ㅜ 코마워용
중국연예인은 웨이보도 하나의 일처럼 해야한다던데 정말이구나.. 저렇게 안하면 자기들도 한순간에 매장이니까.. 중국인들도 참 피곤하겠당..
4년 전
Daffodil  딸기우유 먹고싶다
저런 사람들은 중국 안에서만 살았으면 좋겠네
4년 전
진짜가관
4년 전
한승우(26)  너 정말 승우하다
그럼 제발 중국가서 활동하세요 민주주의 국가에서 활동 마시고
4년 전
치이즈육포  김요한 송유빈🍎
여러모로 참 대단한 나라들이네요 앞뒤로 아주그냥...
4년 전
이 헌  찐구찐구
양 옆으로 아주 난리난리...
4년 전
헐 양미...충격 언니 좋아했는데 왜...
4년 전
와우,,,,
4년 전
좀 무서워지네요..
4년 전
별개의 나라 맞지 않나요?
4년 전
사이비집단 나라같아요..약간 소름...
4년 전