공지가 닫혀있습니다 l 열기
언제나 코카콜라ll조회 48875l 65
이 글은 4년 전 (2019/8/15) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

아동 살인사건 피해자 조롱한 아리아나 그란데 | 인스티즈 

너네 존 베넷 램지 사건이라고 알아? 

미국에서 난리났던 아동 살인사건인데  

이 존이라는 아이가 미소녀 콘테스트에도 나가고 

꽤 인지도가 있던 아이였는데 

크리스마스 파티가 일어난후에 집 안에서 유괴가 된거야 

범인은 잡지 못했고 처참한 모습으로 와인창고 안에서 

발견이 되었다고 하더라고. 

우리나라에서는 유명하지는 않지만 미국에서는 

모르는 사람이 없을만한 사건일거야 

아동 살인사건 피해자 조롱한 아리아나 그란데 | 인스티즈 

근데 아리아나그란데의 지인은 sns로 아동 살인사건 

피해자인 존 사진이 있는 잡지표지와 함께 

"그 누구도 얘보다 많이 커버를 장식한 사람은 없을거야" 

이런 글을 올려. 

거기에 아리아나 그란데가 

"너의 할로윈 복장이 이거였으면 좋겠다" 라고 댓글을 달았어 

어떻게 해석해봐도 아동 살인사건피해자를 데리고 

유머로 소비하고 조롱하는 모습에 사람들이 화가나서 두사람에게  

비난이 쏟아졌는데 

더 논란이 되었던건 아리아나의 사과문이야.

해석 

사과문인데 fxxx 거리면서 욕을 쓰고, 매커니즘 운운하며 

비난하는 팬들을 은근슬쩍 비꼬는 모습에 난리가 났어. 

심지어 피해자에 대한 사과는 없고 

장난식으로 계속 사랑해 사랑해 하는 모습에 화가난거야 

물론 이후에 저 사과문을 지우고

유머로 소비해서 미안하다며 진심으로 사과한다는  

두번째 사과문을 올리기는 했지만 

국내외팬들은 실망했다는 의견이 많아. 

나도 사실 아리아나 그란데 좋아해서 이번에 신곡 들으려다가 

댓글이 난리가 났길래 저 논란 알았거든. 

논란이 원래 많기야 하지만 

살인사건 피해자를 유머로 소비하고 조롱하는모습에 

실망스럽다... 너네는 어떻게 생각해? 

++ 

나도 존 베넷 사건에 대해서는 처참하다 정도로만 알고있었지 

자세히 몰랐었는데 댓글보니까 진짜 충격이다

암만 무식해도 진짜 이건 아니지....
추천  65

이런 글은 어떠세요?

저런 정신머리여도 계속 돈 잘 벌고 잘 나갈 거라는게 더 빡침
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
tobi  서울존버단모집합니다
진짜로요 .. 저런 양면성 ? 이 무섭기도 하고
4년 전
  스플래툰 2
도넛사건 이후로 보면 볼수록 비호감..
4년 전

왜 그러냐 진짜...
4년 전
도넛 사건 반성했다고 그랬던 것 같아서 좋게 보던 중이었는데 대체...
4년 전
운명이 별건가 싶어 우리가 운명이지  2008년 5월 25일 소년들
진짜 싫음
4년 전
이래서 아리아나 n 년 전부터 안 들었습니다.....^^
4년 전
알 것 같다가도 도저히 모르겠는 사람....
4년 전
와...참나
4년 전
뼛 속까지 위선으로 가득찬 사이코패스네요
평소에 나는 페미니스트야 라고 하는 것 조차 페미니즘을 이용하는 것으로 밖에 안보이네요
역겨워요 진짜

4년 전
진짜 최악이네요..어후
4년 전
아 이건 좀;
4년 전
생각보다 이분 논란이 많네요... 도넛도그렇ㄱㅎ
4년 전
Kakao friends 무지  MUZI는 무지 귀엽지
도넛 사건 알게 된 순간부터 소비 전혀 안 하고 있고 앞으로도 X
4년 전
아...아리아나 사람은 안변한다가 진짜인가...진짜 안녕이다..
4년 전
페미니스트인 줄 알았더니 그게 아니라 결국 페미니스트의 당당한 여성의 이미지만, 그것도 상업적인 목적으로 필요로 했을 뿐인 걸 알게 돼서 씁쓸함
좀 더 영리한 사람인줄 알았는데.

4년 전
얘도 뭔가 계속 사고를 치면서 다니네
4년 전
이정신  박지훈 ♥
아리아나는 참 알다가도 모르겠음..
4년 전
왜그러나 그란데
4년 전
주민희  스텔라
띠용... 아리아나 좋아했는데... ㅜㅜ
4년 전
세상에.....도넛사건 땜에 항상 마음이 덜거덕 거려서 맨날 입덕 위기에 머물러 있는 상태였는데.....ㅎ 이거 보고 마음 싹 식어버리네요ㅠ허어어
4년 전
검색해보니까 7월말 ~8월에 쓴 게시글 같은데....
4년 전
선을 넘어도 너무 넘었잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저걸 지적해줘야 잘못된 걸 안다는 게 쇼크
4년 전
감정조절이 좀 안 되는 거 같음 즉흥적이고 사람이... 세상 쿨한 척 다 하면서도 지 혼자 안절부절할 거 같음 별로다 노래 소비 안 해야지
4년 전
도넛사건도 별로였는데 이건 더 별로네요..
4년 전
에휴
4년 전
이재환, 사랑해  별님들이 별빛들에게
에휴 왜 저러냐
4년 전
미국사는 친구가 그러는데 미국에서는 연예인은 원래 가볍고 천박하고 술과 마약에 빠져지내는 사람들이라 생각해서 저런 인성논란으로 별로 타격을 안받는다고 하던데요. 그냥 그럴줄 알았다, 그런가보다 하고 만대요. 도넛사건도 오히려 한국에서 더 논란이었대요
4년 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유
연예인이 마약안하면 더 신기해한다더니 그렇네요
4년 전
성이성이  메리 포핀스
역시 사람은 고쳐 쓰는게 아니군요 ㅎㅎ
4년 전
와..... 이게 무슨
4년 전
소소리바람  됐잖아 슈스
회전문이야 뭐야..
4년 전
뺭뿅  방탄 엑스원
진짜 정신 나갔나 ..
4년 전
뺭뿅  방탄 엑스원
저런 끔찍하고 안타까운 사건을 저렇게 조롱하다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원래 도넛 사건 때부터 별로였지만 이번엔 진짜 좀 ..ㅋㅋ 어린아이가 억울하게 죽었는데 저렇게 유머로 소비하다니
4년 전
도넛부터 사람이 좀..
4년 전
진짜 어휴네요 어휴...
4년 전
진짜...외국연예인들은 알다가도 모르겠어요..왜저러는지...
4년 전
설 경구  베이비~오마타세☆
어휴... 진짜 어휴...
4년 전
개념을 어디에...?
4년 전
짝뚜에요  러블리즈&러블리너스
ㅠㅠ애기 너무 ..진짜 ㅠㅠ6살인데 세상에
4년 전
양면성 무엇
4년 전
머리가 텅텅 비었음....
4년 전
"누"  만수르 통장 내꺼
해외가수는 맨날 ㅂㅋ 터져서 더 이상 못 파겠네요 바이바이
4년 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유
혹시 drug한 상태 아니었을까.....
4년 전
이쯤되니 진짜 연예계 활동한다고 못배웠나 싶음ㅋ
4년 전
저 사건 피해자 성적 학대 받은 증거도 나왔던 것 같은데 진짜 생각없네요. 농담으로 소비할게 따로있지
4년 전
PetAl  언제까지나
돈 많고 유명해도 이런 생각하면서 사는 인생은 멋있지 않을거 같다
4년 전
동구램떼굴떼굴  헝기픈데ㅜ 코마워용
아리아나 싫음 ㅠ
4년 전
헐...?
4년 전
우리나라 가수 중에도 저런식으로 똑같이 할로윈 코스튬으로 고인 모독한 경우 있었는데 사람들이 잘 모르시던데.. 아리아나도, 그분도 본인이 코스튬 한건 아니지만 그분은 직접 코스튬까지 하신 지인분이랑 할로윈파티 즐긴 사진을 공개적으로 올리셨어서 너무 충격이었어요..
4년 전
Tedybear  ㅎㅎ19
한국으로 치면 조두순 사건인데요..?저게사람인가요
4년 전
진짜 왜 미국에서 국민여동생거리는지 모르겠어요,, 너무 비호감
4년 전
정말 모르겠는 사람...
4년 전
동물을 사랑해서 채식한다고 알고 있는데...너무 모순적인 사람 같네오ㅜ
4년 전
볼때마다 걍 악마의 재능같은 느낌. 실력은 미쳤는데 인성 면으로는 진짜 꽝. 저 정도 인기있을만한 사람 아닌거 같은데 미국은 범죄나 인성쪽에 프리한 편이라... 으..
4년 전
왜 저러는 걸까 도대체
4년 전
쉴드 불가
4년 전
인성 저따구인 사람들이 능력만 좋으면 돈 버는거 진짜 치가 떨리게싫당
3년 전
진짜 도넛도 그렇고 이 사건도 그렇고 가끔 정신이 훽 도는 걸까 싶을 정도로 이상한 행동을 하는데...왜그런지 모르겠네...이해가 안돼요 이해가
3년 전
가끔 정신이 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
@김우석  사랑해
저는 진짜 아리아나를 잘 모르겠어요ㅠㅠ 어떨때보면 집안 대대로 페미니스트라고 여성인권 신장을 위해 노력하고 있고 어떨때보면 도넛에 침 뱉고 있고... 채식하는 이유라던가 인권 관련해서 얘기하는걸 들을땐 진짜 멋있다가도 이런 얘기 들으면 이 사람은 뭐지 하는 생각이 들어요ㅜ
3년 전
차학연_  좋아해
묻지마폭행하면서 길거리에 쓰러진 사람은 심폐소생술 하는 사람같아요

3년 전
강찬희부인   ❤️
으 진짜 잔인하다ㅠ
3년 전
국어교육과  이대휘 손동표 여환웅 +a
이래서 외국팬들 진짜싫음 별걸 다 빨아줌 마약 강간 음주운전 다 알러뷰거림
3년 전
저 진짜 글3번읽엇는데 독해력 딸려서 그런데 할로윈 복장이 저 아이엿으면 좋겟는게 왜 조롱이예요?? 살아생전에 모습이아니라 설마 처참하게 죽어버린 모습을 할로윈복장으로 하라는말이예요???????
3년 전
많은 사람들이 알고 있을 만큼 비극적인 사건인데 그 아이를 가볍게 언급한거 자체가 조롱이라고 생각하는건 아닐까요? 저는 그렇게 이해했어요!
3년 전
보통 할로윈 복장으로 저렇게 심각한 비극적인 사건을 따라하진않죠! 영화 주인공이나 귀신을 따라하지않나요..?
3년 전
고인의 살아생전의 모습, 그것도 비참하게 살해 된 사람이죠. 캐릭터도 아니고 실존했던 인물을 자신들의 파티에서 분장하겠다는 게 잘 못 된 일이죠.
3년 전
진짜 실망이고 소비하고 싶지 않네요. 저 글로 인해서 유가족분들과 그 피해자의 지인들에게 또 상처가 되었을 일인데 자신이 한 행동이 잘 못 된 일이라는 걸 모른다고 생각해요. 누군가의 죽음과 비극이 저렇게 소비될 일인가요.
3년 전
와 도넛사건보다 더한게 있었네
3년 전
끔찍하네요
3년 전
알랭드1종보통  태정태세비욘세
거를 일이 한 두번이 아니다보니.. 네..
3년 전
애수굽수  에스쿱스 내 거잖아
헐 아리아나....
3년 전
논란이 한 두개가 아니네..
3년 전
논란의 여지가 있을만한 일도 아니고 그냥 무조건 걸러야되는 일이네요... 처음 알았어욮
3년 전
헐...
3년 전
도넛때부터 제정신 아닌것같아보이더니......
3년 전
스나린타로  이나리자키고등학교
도넛 사건 반성한 줄 알았는데... 아리아나의 저 사건은 처음 알았어요 이젠 절대 안 듣는다...
3년 전
바드  Bard
와..사과문 너무나 충격..세상 다 자기발아래네요
3년 전
이래서 아리아나 그란데 소비안해요....
2년 전
반복된치즈켘  포슬포슬 망개떡
롸.. 처음 알았어요
2년 전
세상에 처음 일았네요
2년 전
3OH!3  starstrukk
였네 ㅋㅋㅋ
2년 전
모르가나  LeagueOf Ledend
아니 이게 무슨.. ㅠ아리 엄청 좋아했는데 당황
2년 전
그래서 저 사건 범인 못 잡은거예요?
2년 전
도넛 사건 때부터 무식하고 경솔하다는 건 알고 있었는데 그 뒤로 7rings나 다른 히트곡들이 잘 나가길래 신기...
2년 전
아리아나???? 충격..
2년 전
소가 놀라면  음메~이징
헐,,,,
2년 전
몰랐는데 이제 안들어야겠다
2년 전
남이 파는 상품에 침뱉을때부터 알아봤다
2년 전
Valentine1997  윤오 복숭아
....
1년 전
도넛에 침.. 그때 사건 아직도 기억나는데 역시나
1년 전
... 에휴
1년 전
빅토리어스는 연기가 아니었나?
1년 전
윤기야 너만의 개가 될게 왕왕  🅑🅤🅣🅣🅔🅡
도넛 사건 이후로 좋게 보이진 않아요
1년 전
레전드네…겨울마다 캐롤 1순위로 들었는데ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
왜 묻힌거죵 아리아나 한국팬덤이 큰가요?이건 진짜 주기적으로 끌올해야할듯…
1년 전
쟤도 참 인성논란 끊임없네요
1년 전
아리아나는 참 알다가도 모르겠어요
1년 전
이상형  박강현
한창 아리아나 덕질할 때 저 일 터지고 바로 탈덕했었죠...ㅎ 저 사건은 진짜 잊을 수가 없어요 왜 늘 사과문을 저렇게 쓰는지 노이해
1년 전
도넛부터…참
1년 전
용제건  유희계 여의보주
본인이 그런 피해자가 되었으나 죽지 않고 살았는데 평생을 조롱만 당하면 좋겠네요.
1년 전
hl
문화가 달라서 그런가요??
사과문에 욕을 해도 되는건가요??

1년 전
싸패기질 다분하네 도넛에 침 뱉을때부터 알아봤다
1년 전
헐 뭐야...
1년 전
뭐... 도넛에 침 뱉는거만 봐도...
1년 전
아...?
1년 전
사실 저 글 비꼰 뉘앙스는 아니긴해요 한국이랑 달라서 사과문 엄청 근엄하게 안 쓰는 분위기인 것도 있고..... 쉴드 치는 것처럼 보일 수도 있지만 문화차이가 큰 것 같아요. 존 베넷 램지가 거의 팝컬처로 치부되는 느낌이 있어서 막 안타깝다보다 웃어넘기는 사람들이 꽤 있더라구요. 결론적으로는 좀 실망스럽긴하네요
1년 전
키리코  여우님, 모두의 길을 밝혀줘!
아리아나 논란 더 있는 걸로 알고 있는데 왜 인기 많은지 모르겠음..
1년 전
이 여자는 매번 논란이네 저정도면 개념 공백이라고 봐도 되는거 아닌지
1년 전
도넛에침뱉는영상봤을때부터 노래안들었어요
인성바닥가수

1년 전
충격이에요....
1년 전