공지가 닫혀있습니다 l 열기
변BHll조회 93470l 26
이 글은 4년 전 (2019/8/17) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

한국 관광객이 끊기면서 벌어지는 가장 심각한 걱정은 | 인스티즈

한국 관광객이 끊기면서 벌어지는 가장 심각한 걱정은 | 인스티즈

대신 먹어주던 방사능 농산물 처치곤란...ㅋㅋㅋ....

추천  26

이런 글은 어떠세요?

헐 몰랐어요.. 그동안 여행객이 다 먹여주고 있었네요..
4년 전
망고요구르트  얄루~~~~
와 충격... 안가서 다행이다
4년 전
조낭만  조승연,한여름의낭만
와 충격이다..
4년 전
재카라카  할수있다 12121 간다 연세
하 ... 일본여행 엄마따로 저따로 둘이서 셋이서 간거 다 합치면 열번은 되는데 ... 다 방사능이였네요 ...^!^ 편의점 날치알 삼각김밥 처돌이였는데 ... ㅋㅋ ㅎㅎ
4년 전
일본 여행 안 가요 ✋
4년 전
일때문에 작년에도쿄한번갔었는데 휴,,, 내가먹은쌀도 저쌀이였구나~~~
4년 전
와..4번간 내가 바보지ㅠㅠㅠ다신안가요 ㅠㅠㅠ
4년 전
왘.....
4년 전
김턔연  BTS SVT
원래 일본 이번 겨울에 가려했는데 네 절대 안가요
4년 전
와 역시 음침한 나라
4년 전
ANGMOND  •W•니니즈 최애♡
와씨.. 몰랐어
4년 전
돈주고 방사능 먹으러 간 셈....
4년 전
와 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ양심 없다
4년 전
까만밤별하늘  우지니별💕
역시 안가야 하는 나라 왜 저러나 몰라요
4년 전
아 일본가서 편의점 음식 많이먹었는데ㅜㅜㅜ흑
4년 전
하 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 짜증나네요
4년 전
우린빛이날꺼야  뉴이스트
진짜인가요? 생각보다 훨씬 답 없는 나라..
4년 전
성이성이  메리 포핀스
무역 분쟁 끝나도 불매는 계속해야
하는 이유가 여기 있네요.

그러니까 No 아베 Yes 재팬이라고
물타기식으로 안 했으면 좋겠어요.

4년 전
공부해야돼요..  공부싫어..
저거 얘기 많이 나오는데도 에이 설마 하면서 그냥 가는 사람 많더라구요.. 이제라도 안가니까 다행이지만
4년 전
평생친구  평생친구
일본 가기 전에 너무 걱정되서 가서는 편의점에서 아무 것도 안 먹구 물도 에비앙 사서 가지고 다녔음ㅁ... 하 그냥 안 갈걹...
4년 전
이곤  더킹 : 영원의 군주
원전사태 때부터도, 역사공부를 제대로 시작하고나서부터도 일본은 쳐다도 보지않았었는데
더 망했으면 좋겠어요.

4년 전
엑스원(X1)_송형준  형준도현 투픽데뷔
일본이 방사능에서 벗어날 수 있는 곳이 없다는데도 계속 줄곧 꾸준히 여행객이 있는게 이해안됐는데 일본은 한술 더 떠서 대놓고 여행객 대상으로만 소비하고 있었네요...
4년 전
봄잎  너를 보면 기분이
우리나라 국민의 그 나라의 쓰레기통이 아닙니다 알아서 처리하든지 말든지
4년 전
마진기  샤이니
와...... 진짜 ㅜㅜㅜㅜ 오래 살긴 글렀네..
4년 전
NCT Moon Taeil  스트로니!
절대 일본 안 가요
내 가수도 보내고 싶지 않다

4년 전
NO아베 NO재팬
4년 전
라이너스  I love blanket !
알고있어서 애초에 갈 생각도 안함 돈줘도 안감
4년 전
일본에 잠깐 살고 있는데 자국민들은 원산지 안따지는 것 같던데요.. 편의점이랑 규동집들 기업들 거의 먹어서 응원하자 동참하고 있다고 공식적으로 말도 하고(리스트 검색하면 나와요) 그런 말 한다고 손님 줄지도 않고 여전히 인기 많아요 후쿠시마산 먹는데 하나도 거리낌이 없는 것 같아요
4년 전
2 자국민들 별로 신경 안 써요...
4년 전
33 제가 더 따지는데요,,,
4년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
444 정부가 괜찮다니까 정말 괜찮은 줄 알아요...
4년 전
자국 아이돌한테 후쿠시마산 먹이면서 권장하는데요 뭐..... 신경안쓰는듯.....
4년 전
동우가진리지열  너밖에안보여
와 충격..
4년 전
헐... 충격이에요!! 그동안 한국인이 후쿠시마 농산물을 먹고 있었다니.. 절대 소비안합니다 일본
4년 전
이렇게라도 알게되서다행이죠 간적도없지만 앞으로 갈일은 더없어용
4년 전
아 세상
4년 전
다들 알면서 가는줄....허허
4년 전
일본 가시는분들은 다 아시고 가시는줄 알았는데,,,
4년 전
Make up  아프리카 문 파워!
작년 여름에 일본갔는데
8월에 간거라 엄마 아빠 저 더위먹고 첫날에 오꼬노미야끼 먹은거 제외하면 거의 안먹었던게 오히려 잘 됐던걸수도있겠다...싶네요
숙박도 사기같은거 먹어서 도톤보리말고 걍 일본현지분들 사는곳에 묵게되서
일본마트에서 신라면 사먹었는데 허헣

4년 전
프리미엄자일리톨  자일리톨은 질겨요
관광객들한테 대신 먹이는거..ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋ쟤네가 저렇죠 뭐... 그래서 솔직히 주변에서 일본여행간다고 했을때 이해안됐어요 방사능을 먹으러 돈까지 내고 가는건가... 라는 생각을 햇엇죠... 뭐 자기가 좋아서 간다니 말릴필요도 없었지만....
4년 전
  병알단🐥
절대 안ㄱ요~!
4년 전
경기도고양이  ❄시우민사랑해❄
그동안 그렇게 얘기 했는데도 가더니 이제서야..ㅋㅋ
눈막귀막한 자기잘못

4년 전
모피와 친구들의 모피  우린 모두 친구지
4년 전
PEACEPLUSONE   ◡̈
333 불매 전에도 방사능은 계속 얘기 했는데
4년 전
444 방사능 위험성 외국다큐도 자세히 찍어줬구 알 기회 많았어요
4년 전
4년 전
뷔폴로  태형이의 하프
4년 전
7...
4년 전
88ㅋㅋ
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
14 접근하기 좋고 싸다해도 역사적으로 꼬인 나라인데 대체 뭐 보러 가나 싶어요
4년 전

일본 여행은 진짜 그냥 방사능 먹으러 가는거죠.. 저라면 제주도를 한 번 더 가겠음.
4년 전
일본 사람들은 후쿠시마산 먹어도 전혀 문제 없다고 세뇌 당하고 있으니까 별로 신경 안 쓰겠죠 전 싫네요
4년 전
솔직히 이번사태아니더라도 한국인이 소비하는거 알사람 다알고있었는데 그런거 다 무시하고 관광가는 사람들 있는게 신기할지경이었음..
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
22 다 알면서도 가는 것 같더라구요 방사능 때문에 안간다고 오히려 이상한 취급 받은 적도 있어요..
4년 전
Kylie_Jenner  KING KYLIE
4년 전
444 ....; 오히려 가지 말라고 하는 사람이 더 이상한 사람됨
4년 전
4년 전
55ㅋㅋ;
4년 전
66 얘기 아무리해도 안듣던데ㅠㅠ
4년 전
김남준_RM  BTS
여행을 안 갔지만 계속 안 가야겠어요......... 텍스트로 봐도 무서워요 :(
4년 전
와..... 진짜...
4년 전
근데 최근 올라오는 방사능 음식 글 보면 후쿠시마 산 음식 먹기 운동하다가 림프? 뭐시기 암 걸려서 사망하고 내부피폭? 수치 높은 사람도 있던데...우리나라 사람들 괜찮은건가여ㅠㅜ
4년 전
세상 모든 댕댕이는 천사얌  댕댕이행복길만걷자
그러니까 방사능 터지고 일본 가지말자~ 가지말자~ 그랬더니만 그래도 다들 가더니만...
4년 전
세상 모든 댕댕이는 천사얌  댕댕이행복길만걷자
그래서 일본 한번도 안가봄ㅠㅠ진짜 방사능만 아니면 한번쯤 가보고는 싶었는데...방사능때매 가기시룸
4년 전
여러분 방사능 문제 생각보다 되게 중요해요.....
4년 전
헐....
4년 전
레드슈즈 멀린  알사사
진짜 사탄이니? 앞으로도 갈 생각 없지만 내 주변에 다녀온 사람들은 어떡하냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 음침국ㅜ
4년 전
일본 갔다온적 없어서 다행이당 ㅎㅅㅎ
4년 전
자국민들한테 먹인다는 기사 봤었는데.. 그냥 일본내에서 다 파는듯
4년 전
한번갔는데 심지어 편의점안감..ㅎ
4년 전
실화냐..오바야
4년 전
일본 원전 책임자? 고위관계자들 다 이민갔다던 거 본거같네요 돈있고 뭘좀알면 다 이민갔을거같아요
4년 전
일본불매 전부터 일본 돈벌게 해주는거 싫어했어서 ㅎㅎ 다행다행
4년 전
저 검정봉지 너무 소름돋아요 ㅠㅠ
4년 전
윤기굥기  애--옹!
ㅋ역시 이전에도 안 가길 잘 했네여~~~어디 쓰레기처리를 몰래
4년 전
진짜ㅋㅋ 일본인에게는 다음부터 오지말라고 하고 한국인은 왜 안오냐고 하는 그 소름 돋는 순간을...
4년 전
헐...
4년 전
진짜 무섭다..
4년 전
빵또기  빵사줄사람 손들어!
사람맞냐?
4년 전
남숙희  나의 구원자
그래서 전에 일본 편의점 삼각김밥 원산지 보다가 중국산 쌀이라서 안전하다고 친구한테 그랬더니 친구가 언제부터 중국산이 안전하게 됐냐고 웃었던 기억이...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
제발 가지마세요 ㅠ
4년 전
ㅎㅎ국민성
4년 전
예????????????????????????????????????????????????????????아이고진짜 우리나라사람들 불쌍해서 어떡하냐 억울하다 진짜 맨날 당하고만 살고 너무 분하다
4년 전
일본여행 생각중이라던 애한테 방사능 걱정된다 얘기했더니 네이버지식인에 일본은 안전해요 라는 아무 근거없는 글 보여주면서 갈거니까 신경끄라던 친구 생각나네요 딱히 의견존중 안한게 아니라 걱정된다 한마디만 한건데 그 유난을 떨고 갔으니 방사능을 많이도 먹었겠지...
4년 전
방사능때문에 안간다 그러면 오히려 이상하게 봤었죠ㅎㅎ 그게 뭐 어때서 잠깐인데 이런느낌이라.. 이제라도 심각하게 생각해주는게 다행이에요.
4년 전
뀨링  🐨🐹🐱🐿🐥🐯🐰
전에 일본예능서 일본인 방송인이 솔직히 후쿠시마쌀 누가 먹냐고 자기네 마트가면 후쿠시마쌀이 훨씬 싸지만 항상 재고가 많이 남아있다고 양심발언 했다가 우익들한테 욕 엄청 먹었었죠. 주로 편의점 납품 업체나 대형프렌차이즈 식당서 많이 쓴다하니 영원히 가지말고 먹지말아야 합니다
4년 전
당연한말이 양심선언이라니 참그렇네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
저럴줄 알았다 아무리 말해도 친구들 다 귓등으로 듣던데 이제 좀 가기 싫어졌을라나
4년 전
사무친당  비상하자X1
일본 앞으로도 갈 일 없겠네요
4년 전
아넝  행복한 하루였길
? 엥 저걸 호텔에 납입하고 있었던 건가요??? ㅌㅋㅋㅋ 진짜 화나네요... 이제 호텔 음식도 의심하면서 먹어야 할 곳이메요 저긴
4년 전
Stray Kids 양정인  사막여우
이제 다른 외국인 먹일듯
4년 전
Visual Studio 2017  벌레벌레벌레벌레
아니 거기서 왜 쌀을 재배해??
4년 전
뷔폴로  태형이의 하프
꺼림칙해서 안갔는데 역시 ㅋㅋㅋ 근데 한국인한테만 그랬다는게 더 뭣같네ㅋㅋ
4년 전
그렇게 가면 위험하다고 그랫는데ㅠㅠ 앞으로 100년동안 갈생각하지마요 전 생선도 잘안먹어요 원전터지고나서
일본과자는 무조간 안먹고 일본에서 만든건 안사고

4년 전
헐...
4년 전
RealMe_Joon  Peaceful🌙
그래서 제가 일본 여행은 절대 안갔어요.. 당연히 암것도 모르는 관광객들한테는 먹이는 거고, 편의점 음식에 후쿠시마산 쓰는것도 공공연한 사실이구여..
4년 전
다들 알면서 가신거 아니였나요?
방사능 농수산물 계속 생산하는거 보면
일본의 본면을 보게되죠
오사카까지 방사능 영향이라 해서 절대 안가요

4년 전
태형사랑  아싸랑해요
헐....
4년 전
Be your nine  고마워진혁아
일본 별 가고싶은 생각 안들어서 친구랑도 일본 갈 돈으로 다른 동남아 더 재미있게 놀다 오자 해서 다른 나라 간 과거의 나 칭찬해
4년 전
편의점 안갔다고 난괜찮다,아니고요. 이미 기사로난거보면 외국인들 많이오는 호텔, 한국인들한테 유명한 음식점들에서 후쿠시마산 쓰고있다고해요. 가서 쫄쫄 굶고올거 아닌이상 피폭이죠
4년 전
VEAUTY  나의 봄, BTS
헐 어떡해요... 한 사람이라도 더 먹어서 없애야 되니까 아베 신조 총리가 모범을 보여서 먹어보는 것도 나쁘진 않을 것 같은데요...ㅠㅠ
4년 전
이런글이 차라리 더 불매에 도움될듯 하네요
4년 전
방탄스웩  Beyond The Scene
인티에서도 일본 방사능 괜찮다고 쉴드 댓글들 많던데.. 뭐든간에 최대한 조심하는게 좋지않을까요..
4년 전
TaeHyung Kim  겨울아이
저거때문에 안 간 지 오래됐는데
한동안 유난취급받았었죠.
일어 잘하고 그쪽 지인 많아서 제 입장에선 편했음에도 저게 싫어서 안 갔어요-
그리고 일본말고도 갈 곳 많아서 굳이요 정말 굳이.. 이제는 또 분위기가 바뀌었네요
저는 한일 문제뿐 아니라 건강을 위해서도 굳이 일본에 가서 여행할 필요는 없단 생각이에요.

4년 전
망개진융기  숨이잘안죽나봐
22 저도 유난취급 당했어요....ㅠㅜㅜㅜ
4년 전
최승철 사랑해  내맘때리는최승철
일본 대신 동남아 추천드려요 특히 태국 진짜 최고예요
4년 전
음침국 진짜.......
4년 전
아 세상에..
4년 전
리르 에류엘  영원히 추억속으로
저정도면 우리나라도 몇십년뒤에 피폭환자 생기는거아닌가요...
4년 전
으악
4년 전
Simon Says  nct127
한번도 안갔지만 앞으로도 안갈드
4년 전
진짜...할말을 잃음
4년 전
후쿠시마에서 농사를 왜 계속 짓는 거지...??
4년 전
내가 일본 방사능 얘기하면 비웃던 사람들 진짜 심각성을 알았으면
4년 전
하....
4년 전
배우 임수정  내 욕망은 내가 만들어
네 앞으로도 안가요
4년 전
앞으로도 갈 일 없어요
4년 전
하 그걸 일본인들도 안먹는데 한국 사람이 먹어주고 있었다니...
4년 전
저는일본여행 방사능때매 주변에 가지마라 동남아로제발가라 그랬는데 이글 친구들에게 보여주고싶네요
4년 전
2222 저도 방사능때문에 가면 안된다고 말렸었는데 그래도 갈사람은 다 가더라구요
4년 전
>>천사소녀 네티<<  비비디바비디부
아 진짜 빡ㅊl네 쟤네 정말 나쁜놈들이다
4년 전
뤼미에르  할랕두준요섭기광동운
이래서 한번도 안감 진짜 다들 가서 가고싶긴했다만 일본도 싫고 방사능땜에 절대 안갔는데 안가길 잘했네요 물론 한국에 있어도 영향이 아예없다고는 못하겠지만
4년 전
일본은 어떻게 생각이 하나같이 저럴까?
4년 전
불매운동전부터 일본여행이나 일본산은 꺼렸던터라.. ㅎ 진짜 음침함의 끝인 나라
4년 전
와 진짜 일본 안 간 게 신의 한 수.. 지금까지 한 번도 안 갔지만 평생 갈 일 없겠네요!
4년 전
동규  NYXL
헤엑 갔던 분들 어떡해요..
4년 전
올라프각시  인~써머~~~~
돈주고 방사능먹으러 간거지모 이제라도 가지마여!
4년 전
주차장  우기우기♡
와 진짜 때리고싶다ㅠ
4년 전
와......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 사탄보다 더하다 덕분에 일본 평생 안 갑니다^^~~~
4년 전
헐 충격이다...일본 간적은 없지만 저렇게 공급되고 있었다는게 너무 충격 방사능 자연재해 등이 무서워서 안갔는데 안가길 잘했네요
4년 전
아니 그걸 왜 한국인들한테 먹여서 없애는거야
4년 전
진짜 천벌 받아라
4년 전
그래서 일본다녀와서 생리안한다던 썰이 생겨난건가요
4년 전
대럼지녀깅  이진혁은깅입니다🐿
우리나라 아이돌들도 걱정이네요... 투어 돌면 그 현지음식이나 편의점 자주 이용하던데 ㅠㅠ
4년 전
와 일본 한번도 안가봤는데 다행이네요!
평생 안가야지!^~^ 진짜 충격.

4년 전
애초에 저기서 농사를 왜지어ㅠ
4년 전
최블리_호잇  강동원
와 정말 소름돋아
4년 전
채두익  와칸다 포에버
헐..
4년 전
물렁복숭아  복숭아누르지마세요
진자 안가야지...
4년 전
진짜 인간이 왜 저러는 건지.. 그 위험한 걸 관광객한테..
4년 전
울림 권은비  인피니트 골차 호원
천벌받아라
4년 전
와 진짜 다떠나서 인류애 박살
4년 전
평생안가 이젠
4년 전
우리나라 사람들 진짜 호9였네요
4년 전
이게 말이 되나요? 일본에서 편의점 음식이 엄청 보편화돼있고, 일본인들 특히 1인가구는 끼니 항상 편의점이나 마트도시락으로 해결하는사람이 엄청흔한데 편의점음식을 한국인관광객만 먹는다는 개념은 어디서 난건지...
4년 전
22 저도 이런 내용 볼때마다 늘 의문... 편의점이며 식당이며 한국인들만 가는것도 아닌데...
4년 전
Akali  자라고 뺨 좀 쳐줘
'한국인 관광객용 호텔과 편의점'이라 게시되어있습니다
4년 전
33저두요
4년 전
'한국인 관광객용 호텔과 편의점'이라 게시되어있습니다
4년 전
후쿠시마쌀을 안쓴단얘기가 아니라 '한국인이 다먹어준다'는 말이 말도안돼서 쓴 댓글이었고, 한국인들이 여태 일본 전국 구석구석 분포되어 잘여행다녔는데 한국인 관광객용 편의점이있고 그곳에만 후쿠시마산 쌀로 만든 도시락을 따로 만들어 유통될리가 절대 없다고 봤구요. 일본 커뮤니티,뉴스 봤고 이미 이얘기가 번역되어 일본에서 조롱하고 있네요. 편의점에서 후쿠시마현 쌀을 쓰는건 맞습니다. 후쿠시마쌀 비율이 80%정도 된다네요. 그냥 편의점에서 값싼 후쿠시마쌀이 처리되고있는것이지 한국인이 다먹어준다는 뉘앙스는 안맞는것같습니다. 편의점도시락은 일본인들이 훨씬 더 많이먹어요.
4년 전
편의점음식을 한국인관광객만 먹는다는 개념은 어디서 난건지... 라고 적어두셨길래 단 댓글이었어요 한국 관광 객용 편의점이라 한국인이 다 먹는다 이런 뜻으로요~ 애초에 생산되는 쌀의 일부만 한국인이 소비한다라는 식으로 댓글 다신 거죠?
4년 전
애초에 본문내용이 크게 잘못돼있어요. 한국인관광객용 편의점이나 호텔이 없을뿐더러 한국인들이 소비안해도 편의점을통해 일본인들이 다 소비하고있습니다..
4년 전
네? 한국 관광객용 위주였고 한국인이라 할인도 받았었는데 호텔인지까지는 잘 모르겠네요 ㅠㅠ 안에 편의점도 있었고 조식도 먹었었는데... 어쨌든 잘 알겠습니당
4년 전
어쨌든 후쿠시마산 관광객들에게 먹이는건 팩트아닌가요
4년 전
EXlD  무민단
그렇다고 한국인 관광객이 다 먹는다는 건 아니지 않나요? :)
4년 전
관광객들한테 안먹인다고 한적없어요 관광객들을 타겟으로 먹인다는게 말도안되는소리라는거죠
4년 전
그러니까요... 음침국이라 찜찜하긴 하지만 관광객들한테만 먹인다고 단정짓기엔 좀...
4년 전

진짜 마인드가 썩었다 저기서 농사한다는 자체가 이해안감
4년 전
치이즈육포  김요한 송유빈🍎
내가 그렇게 가지말라고 가지말라고 해도 끝까지 가더니 방사능만 평생치 먹고오셨겠네
4년 전
히나타 쇼요 :)  쇼요하고싶은거다해♡
이제 평생 안가요~~
4년 전
한국인에게 먹이는 방법 밖엔.. 한국인들이 먹어주던ㅋ
4년 전
970218  셉 도겸
뭐날조든뭐든 안감 ㅎㅎ
4년 전
박주넌  🙄🧡🍑🍊
와... 몰랐는데 안 가길 잘했네요
4년 전
진짜 어이가 없으려니까...
4년 전
슈가(SUGA)  방탄샤이니
주변사람들한테 예전부터 가지말라고 했었는데 다 가서 답답했는데 이렇게 보니까 진짜 저라도 안가길 다행이라는 생각이네요...휴
4년 전
아 그럼 일본에 한국인이 많이 가는 전용 편의점이 있는건가요?
4년 전
오사카처럼 한인들이 많은 지역에서 호텔이 모여있는 곳 편의점이 있어요. 거기 거의 다 한국인이더라구요 전용편의점까지는 잘 모르겠어요
4년 전
wow....
4년 전
와 그동안 일본 안가봤어서 정말 다행이다
4년 전
예?
4년 전
이 태준  태빡이
아무리 상황이 그렇다해도 너무 편파적인 글인데요..ㅋㅋㅋ 일본거주자이구요, '후쿠시마산 쌀 80%가 편의점, 음식점에 공급되고있고, 그걸 한국 관광객들이 먹어준다' 라는게 애초에 말이 안되는게요ㅋㅋ 일본인들이 관광객들보다 편의점 훨~~~~~씬 많이 씁니다.. 관광지만 돌아다니셔서, 관광지에서는 당연 한국인이 많으니 그렇게 보이는거죠, 관광지를 빼면? 일본인들의 편의점 사용률이 압도적으로 높아요ㅋㅋㅋ 일본인들 마트 포함 편의점에서 도시락도 엄청 사먹구요. (물론 일본인들도 원산지를 보고 걸러낼순 있겠죠.) 근데 한국인이 80%를 먹어준다는거는 말이 안되는거죠ㅋㅋ 조금만 생각해보면 엄청 과장시킨 기사라는거 알 수있는데..
4년 전
Jenny  I♡SHINee
동의합니다... 한국관광객들만 상대하는 음식점, 편의점이 별도로 있는것도 아니고 자국민도 다 이용하는데 한국인이 80%나 먹는다니요... 물론 먹지 않았을거라고도 장담 못하겠지만ㅠㅠ
4년 전
한국 관광객이면 할인해주는 한일 호텔과 그 안에 위치한 편의점이지 않을까요? 본문에도 '한국인 관광객용 호텔과 편의점'이라 게시되어있어서요
4년 전
EXlD  무민단
그런 편의점으로 후쿠시마산 쌀을 다 처리하는 건 불가능하죠 일부쌀이 거기로 가는거고 대부분은 일반 일본 편의점으로 갑니다
4년 전
동의해요...너무 과장시킨 기사글.
4년 전
홍이삭  브금찾아서 오에오오
맞아요 저게 무슨말인지 대체 노이해...
그럼 한쪽에 휴큐시마 쌀 한쪽에 다른 곳 쌀 두고 한국인 오면 따로 밥 짓나요..

4년 전
호텔 안 간게 다행인가...
4년 전
오 내부피폭...
4년 전
해피 메리  💘
이것보다 더한 욕 하고싶다
4년 전
한국인들에게만 먹이려고 하는 것은 아니겠지만 한국 관광객들이 워낙 많아서 많이 소비해주는 것은 맞죠. 결국 방사능 조심하려면 안가는게 답.
4년 전
2 한국인들에게만 먹이려는 게 아니라 어쨌든 그걸 소비해주던 한국 관광객들이 없어져서 곤란하다는 뜻은 맞는 거 같은데요. 한국인들만 골라서 준다는 뜻이 아니라..
3년 전
진짜 사람인가ㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
알고도 간 사람들이 대부분이겠지만 그래도 충격일듯. .
4년 전
네 안 가요
4년 전
응안가
4년 전
사실 여부 알기전에 일단 안가
4년 전
일부러 한국관광객먹이려는 것 좀 봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일본이 저렇게 미개합니다 여러분
4년 전
X1(엑스원) 김요한  요한 은상
휴..ㅎ
4년 전
박진성  외쳐 테장군
머...?
4년 전
일본 안가길 잘했다
4년 전

4년 전
항상 상상그이상
4년 전
마라러버  麻辣~
왓?
4년 전
아오 진짜 방사능 니네가 다 쳐.먹어
4년 전
와 대박 충격이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 진짜 더러운놈들
4년 전
한국 관광객 전용 편의점이 아니라 한국 사람들이 관광을 많이 가는 편의점+호텔이겠죠 걍 문맥만 봐도 알 수 있는 건데,,
4년 전
라이토  
ㅜㅜ..회사에서 일본 보내주기로 했는데 어떻게 해야되는걸까요 ㅠㅠ
최대한 일본인들이 먹는곳에서 먹으면 되나요 ㅠㅠ??
저도 안가고싶은데 거절하기가 어려웟어요...ㅠㅠㅠ

4년 전
일본인들이 먹는 식당도 똑같아요.. 가격절감이나 응원목적으로 후쿠시마산 쓰는가게들 많습니다ㅜㅜ
4년 전
이건 좀 많이 아니지않나,,?
4년 전
편의점과 식당에서 후쿠시마쌀 많이 쓰는건 사실인데 한국인 대상인건 아닌듯...하지만 후쿠시마산 멍게나 특정 수산물의 경우 일본인은 잘안먹고 거의 한국으로 수출되는건 사실임 그래서 후쿠시마 어민들이 한국수출에 목매는거임
4년 전
안 그래도 얼마전에 후쿠시마 발전소물로 양식한 새우 한국에 수출한다고 하지 않았나요? ㅠㅠ 걱정이네요
4년 전
일본 여행을 갔다면 아마 대부분의 사람들이 후쿠시마산 재료로 만든 음식을 접하게 될 거라는건 동의하지만, 너무 밑도 끝도 없는 선동인것 같은데요. 기사도 아니고 누군지도 모르는 사람이 쓴 글을 아무 의심 없이 받아들이시는 분들이 많네요. 애초에 편의점은 한국인용이고 뭐고 그런것도 없을뿐더러 가격이 싼 후쿠시마산 사용해서 전국 모든 매장에서 똑같이 판매하겠죠.
4년 전
NN
최근에 독일와서 보니까 일본 대처가 얼마나 잘못됐는지 더 알게됐어요.. 절대 안가요 안사요 소비 하나도 안 할거에요.. 뻔뻔한 것들..
4년 전
지드래곰  🌼
어우 증말....가본적 없지만 앞으로도 안가요~~
4년 전
네 절대 안가요
4년 전
토끼나라 왕자강아지  형아 나 정구긴데?
어휴......
4년 전
우지아장아장  아장아장걸어요
다들 일본 여행 갔다와서 저만 못간거같아서 일본
여행 계획한 제가 바보네요 영원히 갈 일 없어요~ㅂㅂ

4년 전
이은상귀여워  엑스원(X1)이은상
네 이제 절대안가요
4년 전
그런데도 일본 가고싶나요 ㅋㅋㅋㅋ 나같음 건강생각해서라도 수수료 물고 안갈듯요
4년 전
편의점 음식점에서 판매되고있다면 일본 국민들도 먹고있다는건데... 한국인들이 대신 안먹어줘서 걱정이라는건 좀 과장인거같아요
기사에는 편의점과 음식점이라도 되어있는데 본문에 관광 호텔이라는 건 무슨 근거로 쓴건지

4년 전
진짜로 다 먹어주고 있었구나...
4년 전
벼랑위의포뇨  사실 난 금붕어가 아냐 3ㅅ3
네 더이상 갈일 더더욱 없겠네요 재팬
4년 전
EXlD  무민단
흠... 후쿠시마산 쌀을 한국인에게 다 처리한다는 건 말이 안되는데... 그리고 제가 일본에서 살았었는데 일본사람들 원산지 신경 안씁니다 오히려 후쿠시마에대해서 그렇게 큰 문제를 못느껴요
4년 전
저게 구라여도 그냥 헛소문 퍼져서 안갔음 좋겠당
4년 전
예전에 일본 가이드로 일했던 사람 글 봤었는데 거기 생산물을 시장에서 엄청 싸게 팔아서 일본의 돈 없는 젊은이들이나 가난한 가정에서 많이 사먹는다고들었음 그리고 편의점음식으로 만들어져서 일반인들 많이 먹는다고도 하고
실제로 한국인들 관광 숙소 음식재료로 사용된다 합니다

4년 전
쿜코륙명뇨칸늬  행복하세운
촤암내 늬들이 안먹는걸 언제까지고 우리가 먹어줘야되냐
4년 전
아 진짜가 아니였으면 좋겠다.. 내몸 우리가족 어떡하지... 나쁜놈들
4년 전
할말이없다.... 일본 안간나에게 박수를
4년 전
남의 나라에 관광객으로 온 사람에게
방사능 쌀 먹이고 앉아있냐?
지들은 또 못먹겠고?
님들 입에 다 쑤셔넣어주고 싶다^^

4년 전
노 재 팬
4년 전
말이안되지만 어쨌든안가는게답
4년 전
정국아졸업하지마  스무살고딩오빠
엄마말 듣길 잘했당
4년 전
하여튼 음침국
4년 전
ㅅㄴ의 쉐이킷들
4년 전
NO
4년 전
간 적 없지만, 절대 갈 일 없어요
4년 전
Rubious  𓆞𓆡𓆜𓇼💗
음침 갑이다 진짜
4년 전
안가여
4년 전
진짜 절대 ㅋㅋㅋ 안 가야짘ㅋㅋㅋㅋㅋ 와
4년 전
5월의 빛, 백현  봄의 연가.

4년 전
우너베더원  01+1=11
진짜 가지마.....
4년 전
진짜..절대 안감 ㅜㅠ
3년 전
헐......
3년 전
조승연 (WOODZ)  🧡💙
니들 입에나 쳐 넣어라
3년 전
전 그래서 일식 사먹을 때 일본산씁니다~~하는 가게는 거부감 들어요ㅠ 돈까스 초밥 먹고싶어서 배달앱 눌렀는데 일본재료만 씁니다~ 이런말 있으면 엄청 찝찝해요ㅠㅠ 일본산이란 말만 봐도 후쿠시마현 재료 쓰는 걸까봐 걱정되는데 그냥 국산 쓰면 안되나요.... 초콜릿 젤리같은 건 일본제품 아예 안먹고요 녹차 말차 진짜 좋아하는데 일본산 녹차가루 쓸까봐 매번 확인하고 골라요... ㅠ
3년 전
자두곰도리  만다꼬즈 BTS BoA
저러면서도 간다는게 함정... 여기도 간다는 글 많았었죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
그걸 다 한국인 관광객이 소비하든 아니든 후쿠시마산 쌀을 생산하고 자국에서 소비하는 것 자체로 일본 안 갈 이유는 충분함
3년 전
진짜...
3년 전
박로  
으 앞으로도 안가요
3년 전

3년 전
악...
3년 전
이래서 암만 가까워도 예전부터 일본은 안 갔어요
3년 전
에휴 어떻게할거니 너희는 진짜...
3년 전
코로나 시대 지나고도 계속 노재팬 해서 일본은 쭉 안가는걸로
3년 전
악...............
3년 전
노재팬...
3년 전
...헐
3년 전
잡채볶음밥  제일 맛있다.
노재팬 다시 각인
3년 전