공지가 닫혀있습니다 l 열기
봄처녀제오시네음음음ll조회 24262l
이 글은 4년 전 (2019/8/19) 게시물이에요

최근 우리나라 20-30대들이 많이 가지고 있다는 병....jpg | 인스티즈

최근 우리나라 20-30대들이 많이 가지고 있다는 병....jpg | 인스티즈

역류성 식도염

(식도 역류질환)

역류성 식도염이 심한 환자의 경우...

이런 글은 어떠세요?

밥먹고 누워있어도 역류성 식도염 생겨요ㅠㅠ
4년 전
조심해야겠다..
4년 전
사랑빛  lovy
저두요ㅠㅠㅠ
4년 전
밥먹고 누우면 잘 생긴대요..우리 엄마도 이걸로 고생하셨는데 양배추즙 드시고 좀 좋아지셨어요
4년 전
섬유유연제 들고 드시려는줄 알고 놀랐어요...
4년 전
keshi  2 soon
저두요..
4년 전
오정2  호잉이를 호잉호잉
저도..
4년 전
♥민윤기♥  1993.03.09
흑흑 저도 그래요 진짜 물도 안넘어가요 물을 삼켰는데 위로 안내려가고 식도랑 목구멍 사이에 낀것 같은 느낌ㅠㅠㅠ 그래서 눕지를 못해요 누으면 그대로 올라와서...
4년 전
바비야국빱먹자  BOBBY 🌊
전 지금 위염 걸려서 고생하는중...역류성도 살짝 있는데 쥬심하세유ㅠㅠ 커피 술 맵고짠 음식 먹고 누우면 절대안되여..!
4년 전
박로  
헉 저도요 퓨ㅠㅠㅠ...
4년 전
흐규규...
4년 전
저거 요즘 없는 사람이 더 적은 것 같아요
4년 전
진짜 식도염 툭하면 걸리는데 죽을것같아요ㅠㅠㅠ
4년 전
와 집에서는 맨날 밥먹고 누워있는데...
4년 전
홉온더스트릿  쩨이호오오오오오오옵
밥 너무 안 먹어도 역류성 식도염 걸려요ㅜㅜ 저도 다이어트 심하게 하고 살은 뺐는데 얻은 건 역류성 식도염과 위염이에요... ㅜㅜ 무조건 세 끼 다 먹으래요
4년 전
장염 위염 식도염 번갈아가면서 거진 십 년째인데 소화기관 다 망했어요 ^^... 빈속에 매운 거 먹고 눕지 마세요...
4년 전
스마트스마트보이  도겸ㅇ.< ♡
조심해야겠다 ㅠㅠㅠ
4년 전
아빠 걱정된다ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
역류성 식도염은 왜 걸리는건가요??
4년 전
비트위의손오공  ☆김재환 솔로☆
제가 역류성 식도염 걸렸습니다..진짜 밥 먹고 바로 눕지 마세요
4년 전
요즘 왜그런가 했더니 딱 증상이 이거네요....조심해야겠어요...ㅠㅠ
4년 전
  (•᷄ɞ•᷅)
저 몇 달전에 생기구 나서 걍 달구 살아요 ㅎ... 밥 암것두 안 먹ㅇ었을 때도 목에 뭐 걸린 느낌들구 으으
4년 전
리쓴마마베베  꾸기는 아기지🐰
위가 안 좋아요ㅠㅅㅠ
4년 전
벌써 6년째 달고사는데 요즘 특히 더 심해진 것 같아요ㅠ 올해 안에 위내시경 받아보려구요..ㅠㅠ
4년 전
ㅌ름할때 위장에 있던 쓴?맛이 목구멍까지 올라와서 목아팠던 적이 한번 있는데 이거도 역류성 식도염 증상인가요...?
4년 전
위염이거나 역류성 식도염일 가능성이 커요!! 다른 증상이 없다면 먹는 거를 최대한 부드럽고 소화 잘 되는 걸로 바꾸시거나 자세를 바르게 유지하도록 노력해보세요! 혹시 통증이 있거나 계속 신물이 올라오면 병원 가서 진료 받아보는 것도 나쁘지 않습니다
4년 전
오오 감사합니다!!
4년 전
역류성식도염ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
아니 왜 물통을 그걸로..
4년 전
물통이 아니라 침통인가
4년 전
한스누  ♥️
몇달전부터 생겼어요ㅠㅠㅠ진짜 너무 힘들어요
4년 전
장 이씽(LAY)  씽아 사랑해♥ 세훈아 사랑해♥
위염 식도염 달고 살아여...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ혼자 살면서 밥 제대로 안챙겨먹고 밤에 빈속에 술이랑 술안주 먹구 취해서 바로 자고 토하고 그러니까 몸 망가지는거 한순간이더라구여....ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
저요.... 먹고 맨날 누워서 생김 소화도 안 되고 괴로워요
4년 전
물렁복숭아  복숭아누르지마세요
밥 먹고 누우면 안됨 진짜 ㅜㅜㅜ 적어도 30분은 서있어요 ...
4년 전
황인준  지켜
진짜 잘못 누우면 계속 침? 그런게 넘어오고 약간이라도 높은 베개에 누우면 목에 턱 막히고 걸린것 같은 느낌때문에 잠 못자요......
4년 전
황인준  지켜
트름도 계속 올라옴....
4년 전
헉 밥먹고 누우면 안되겠네요ㅠㅠㅠㅠ습관이였는데 ㅠ...
4년 전
방사능  복숭아
ㅠㅠㅠ역류성식도염이 뭔가 했더니ㅜㅜ저도 갖고있는거였네요ㅠㅡㅠ
4년 전
동우가진리지열  너밖에안보여
제 친구 그래서 위염까지 왔어요ㅠㅠ
4년 전
헐 저 이거 심해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
HYLLYH  류제홍 아님
와...오늘도 점심먹고 바로 낮잠 잤는데 앞으로는 절대 그러면 안되겠네요ㅠㅠ
4년 전
안녕요미  오래보자하이라이트♡
저예요....ㅎㅎ 위도 안좋은데 무시하고 계속 먹다가 역류성식도염 생겼어요
4년 전
지금도 죽겠어여...허리디스크때문에 눕는 습관 생기고 심각해졌어요. 앉으면 허리아프고 누우면 위아프고. 저번엔 위경련까지 나서 응급실 실려갔음ㅠㅠ 다들 먹고 눕지 마세요.
4년 전
오정2  호잉이를 호잉호잉
만성 위염땜에 익숙해서 방치했는데....
4년 전
박차오름  인피니트
섬유유연제는 왜 들고계시짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
박차오름  인피니트
앗ㅜㅜㅜㅜㅜ 침통이군요ㅠㅜㅜㅜ
4년 전