공지가 닫혀있습니다 l 열기
세븐틴 비니ll조회 55116l 1
이 글은 4년 전 (2019/8/19) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

하.. 환장...
4년 전
등촌 내 최애♥
4년 전
여기 진짜 너무 맛있으
4년 전
마시쪙
4년 전
김점례  (~˘▾˘)~♫•*¨*•.¸¸
등촌은 볶음밥 덕분에 감 ㅠㅠ
4년 전
하 등촌.. 인생최애음식점
4년 전
다른 지점이랑 맛이 많이 다른가요,,,,,?!
4년 전
ㅎㄹ등촌 체인점인 거 처음 알았어요...
4년 전
성진우  나 혼자만 레벨업 꿀잼
와 진짜 맛있겠다ㅜㅜㅠㅜ
4년 전
세상에....진짜 맛있겠다
4년 전
등촌ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
침 고인다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
천안 터미널 쪽 등촌 진짜 최고예여
4년 전
애벌레빼기시조  큐티섹시러블리 팟찌밍
아 ㅜㅜㅜㅜㅜ너므조아용 조만간 가야겠당
4년 전
츄릅...
4년 전
아 맛있겠다..... 볶음밥 와
4년 전
맛있게5다
4년 전
미나리 볶음밥 짱맛인데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 먹고 싶다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
안암 등촌... 맛있어여
4년 전
신혜진  행복해줘 나의 기적
헐 등촌이 체인점...! 천안 살 때 10년 넘게 단골이었던 집 있는데 ㅠㅠㅠㅠㅠ 등촌은 진짜 질리지가 않아요 맨날 가고싶어요 퓨ㅠㅠㅠ
4년 전
한스누  ♥️
저희 동네에 봉덕칼국수도 있는데 진짜 맛있어요ㅠㅠ
4년 전
사랑빛  lovy
대박
4년 전
일본산점이라는줄알고 부들거렸는데...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맛있겠네요
4년 전
lm_____ltm  공계
등촌 진짜 마약....ㅠㅠ
4년 전
치즈1  도경수x이지은
식욕땡긴다
4년 전
진 짜 핵 맛 있 어 요
20 년 째 우 리 집 외 식 메 뉴

4년 전
제가 세상에서 제일 좋아하는 음식...
4년 전
컴온 부뉴부뉴  뉴이스트 💖
이시간에 내가 무슨 부귀영화를 누리겠다고 이 글을 봤을까요 ... 맛있겠다 .... (울뛰
4년 전
진짜진짜 맛있아요 구리에도 있으요
4년 전
초롱oㅣ  돼지가 방구뀌면 돈까스~♬♪
와 샤브샤브ㅠㅠㅠㅠ진짜 맛있겠다🤤🤤
4년 전
뉴호록 견환  희황귀비
아 이거 진짜 맛있는데ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
96185_79758  Cold (Feat. 한해)
사랑해요 등촌ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
짖짜 마싯서요ㅜㅜㅜㅜ하ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
굔쥬님  19920708
며ㅓㄱ고싶다 ㅠㅠ
4년 전
볶음밥...ㅠㅠㅠ
4년 전
헐 나중에 가야겠다
4년 전
저희지역껀 별로든데 본점은 다를까요???ㅠㅜ
4년 전
하...배고파
4년 전
여기 진짜 가보고 싶어요
4년 전
진짜 맛있겠다ㅜㅜㅜ
4년 전
와 저의 최애 음식... 사랑해요...
4년 전
근데 등촌에 원래 세트가 있는 지점이 있고 없는 지점이 있나요..?
버섯샤브칼국수 + 고기 + 볶음밥 = 만원
이게 한 세트인데 없는 지점도 있더라구요,,, 당황

4년 전
제가 가본 등촌 매장 세군데는 모두 다 세트메뉴 없었어요! 칼국수랑 소고기랑 단품으로 따로 주문하는 형식이었어요
4년 전
헉 회기점에 감사해야하나봐요
4년 전
후라보노  폴라포
오랜만에 먹고싶다ㅠ
4년 전
등촌이랑 일산칼국수 진짜 최애 칼국수집들이에요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 둘다 짱맛탱 ㅠㅠ
4년 전
등촌 최고 ㅠㅠㅠ
4년 전
볶음밥 마쵸
4년 전
등촌은 계란볶음밥 진짜 최고....
4년 전
하아...내 초딩시절 기억을 다 가져간 등촌...볶음밥 어쩔거야...
4년 전
첸쿠르트  순딩⚡
아아..맛있겠다 ..
4년 전
개인적으로 샤브샤브집 중에 젤 맛있어요ㅠㅠ
4년 전
등촌 사랑해
4년 전
박쥰이  ( •◡-)✧˖°
먹고싶다 ㅠㅠ
4년 전
해물 칼국수도 좋은데 등촌ㄹ 알고나선 진짜 미쳐버려여
4년 전
Charlize Theron  Goddess
호옥시 중산동?!!
4년 전
황제애견  the love
여러분 이짜나요 제가 등촌 엄청엄청엄청 돟아하는데 한 달 동안 못 먹으면 금단 현상 일어날 정도로!!!!!! 진ㅁ쩌 짱 맛있어요
제 동네 둥촌도 이렇게나 맛있는데ㅠ 본점은 얼마나 맛있을까요ㅠㅠㅠ어엉엉ㅇ
볶음밥 환상이어유 근데 볶음밥을 잘 볶는 사장님끼ㅜ부탁드랴야 하요ㅜㅜㅜㅜ

4년 전
아ㅏㅇ아ㅓ배고파..
4년 전
동우가진리지열  너밖에안보여
등촌 칼국수 짱맛ㅠㅠㅠ 마지막에 볶음밥 국물에 말아먹으면 캬....
4년 전
ㅊr학연  별님이 별빛들에게
여러분 제가먹었던 등촌중에 제일맛있었던건 천안에있는 등촌입니다...제발 다 와서 먹어줬으면ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어딜가도 그 맛이안나요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
오...오리역 등촌 아시는분?? 진짜 맛있는데 ㅠ
4년 전
홍대에 있는 등촌칼국수만 먹어봤었는데 볶음밥 정말정말x100 맛있어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 전에 친구랑 가서 볶음밥 양추가 안했던거 두고두고후회했었어요ㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠ
4년 전
군침돈다..
4년 전
GRF Chovy  그리핀 쵸비
아 저기 진짜 맛있는데....
4년 전
저희 지점은 점심특선 시키면 고기, 면사리, 만두, 볶음밥 줬는데 인당 8천원이었어요ㅠㅠ 그래서 다른 지점 다 이런줄 알았는데 아니더라구요ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
마이틴 송유빈  24일 Blurry
헐 오늘 일산 갔었는데 먹고올걸 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 맛있겠네여
4년 전

4년 전
개인적으로 혜화점 면 너무 굵어서 비추ㅠㅠㅠ
샤브샤브는 뽕잎이 쵝오

4년 전
리모델링 해서 깨끗하고 넓고 사람도 많아여
4년 전
허윽 좋아아
4년 전
아아아아악맛있겠다 먹고싶다ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
볶음밥이 진짜 맛있음ㅠㅠㅠ
4년 전
남준's wife  영창따위 두렵지않아
맛있겠다...
4년 전
쌈무  요정
먹고싶다 ㅠㅠ
4년 전
이산돌  가까이서보지마세요
너무ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흗
4년 전
처음 먹었을 때 진짜 쇼킹이었는데,, 최고 ㅜㅜ
4년 전
박지민,  방탄소년단
헐ॱଳ͘ 먹어보고싶다 ㅠㅠ
4년 전
여기볶음밥환장,,
4년 전
저희 학교 앞 등촌은 직원들 성격도 별로고 위생도 별로고 양도 별로고.....
4년 전
여기 너무 맛잇음 근데 생각보다 비쌈 그리고 부모님들이 안좋아함 ㅠㅠㅠㅠㅠ저는 저런 엠에스지 국뭉 좋아하고 부모님들은 ㅇㅇ미나리 국물 좋아하셔서 못감 ㅠㅠ
4년 전
두시감성  
와ㅠㅠㅠㅠ먹고싶다ㅜㅜㅜㅜ괜히봣어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
종업몬  가랏!종업몬!
진짜 사랑함다
4년 전
아 등촌 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 여기 미나리 유일하게 먹어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 마시써ㅠㅠ
4년 전
콩나물꾹  느낌이 놔찌 !
진짜 저 계란 비빔밥 환장해요....저기 진짜 맛있아요
4년 전
Lovely Yours  샤이니바라기🤗
와.....
4년 전
여기 진짜 맛있어요ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
ASTRO 은우  ☁️🦄✨💖🌈✨💜☁️
아 여기 진짜 맛나다구여
4년 전
등촌 최고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
와 맛있겠다 괜히 이 시간에 봐서...ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
열분 비비고에서 나온 얼큰버섯칼국수 <<<<< 이거 ㄹㅇ 참트루 등촌칼국수랑 맛 거의비슷해요 진짜에요 직원이 인증함
등촌갈시간은없는데 칼국수맛이 그리운분들 마트에서 사서 드세요 ㅠㅠ 끓일때 팽이버섯이나 야채같은거 좀더넣으면 정말.....환장....

4년 전
알려주셔서 감사합니다!!ㅠㅡㅠ
4년 전
등칼은 볶음밥이 진리
4년 전
진짜 아름다운 맛
4년 전
와 진짜 먹고싶어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
박주완  ❤잇미올,권수혁.로맨틱,성공적
저는 개인적으로 일산본점보다 중산점이 맛있었어요
가족들도 중산점이 훨 낫다며. .

4년 전
천안 두정동 등촌 최고에여ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
222 ㄹㅇ 여기 볶음밥 볶아주는 솜씨가 ㅠㅠ
4년 전
4년 전
두정동 등촌 안나오나 하고 내려왔는데 ㅠㅠㅠ 두정동 등촌 짱,,,,
4년 전
허어어어얼 ㅠㅠㅠ 비주얼 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
NUEST  5명 모두 사랑해❤
진짜 맛있겠다......
4년 전
95.김태형  SIC PARVIS MAGNA
우악 맛잇게따
4년 전
정국아졸업하지마  스무살고딩오빠
저는 칼국수 등촌이랑 일산 칼국수 아님 안먹어요
4년 전
리관린  012101💙🖤
헉 저도요ㅠㅠ 둘 다 너무 가까워서 어렸을때부터 길들여져서ㅠㅠ
4년 전
Make up  아프리카 문 파워!
여기 맛있음.
항상 사람 많구용!!! 굿...
저 여기 아니면 등촌칼국수안먹음.>ㅁ<

4년 전
f(x)빅토리아  어쩌면아주느린파동
인천점도 맛있어요 !!
4년 전
장 만 월  🌙
여기도 가야겠네염 0D0
어울리는 옷을 찾아야겠어용

4년 전
이시안의 개  피지않고 지기전에
등촌은 서울에 있는데 일산이 본점 미-묘
4년 전
간헐적단식 18:6  DICK PUNKS
내 최애 식당이었는데,.,일산 그립다 ★
4년 전
등촌 사브샤브계의 내최애맛집... 아무도 넘볼수없다
4년 전
태태어  건강맨날하고
아 맛있겠다
4년 전
가면 과식 무조건 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
국내최초 부씨연예인  부승관(21, 세븐틴)
아 맛있겠다ㅠ
4년 전
아 맛나겠다....볶음밥 잘 안먹는데 여기 볶음밥은 너무 맛나요ㅠㅠ
4년 전
저는 파주가 최고... 그렇지만ㅜㅜㅜㅜㅜ 등촌은 다 맛있어요...
4년 전
원래 참 좋아했는데 우리 지역에서 벌레 나온 이후로...
트라우마 생겼어요... 물론 지금은 없어졌지만 ㅠ

4년 전
등촌 볶음밥은 덜 먹고 남기고 나오면 후회하는 음식 원탑입니다 ㅠㅠ
4년 전
윤희  🍑🍑🍑
맛있겠다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
와 진짜 너무 맛있겠다 ㅠㅠㅠ
4년 전
리관린  012101💙🖤
일산이 본점 맞대요!! 짱 가까운데 정말 너무 좋아요 ㅠㅠㅠㅠ 볶음밥 진짜ㅠㅠ근데 저는 개취로 본점보다 중산점이 더 맛있어요(일산)
4년 전
♡남도현♡  조승연,한여름의낭만
일본산점으로 봤어요ㅋㅋㅋㅋ 맛있겠당 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
한상혁♡  별의수명이 다할때까지 함께하자
헐 이거 맛있어요 버섯칼국수... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 샤브칼국수... 칼국수 싫어하는 저도 이건먹어요...
4년 전
천안 등촌 진짜 너무 맛있어요ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
아 맛있겠다
4년 전
등촌 칼국수에서 볶음밥용 밥 먼저 주시는데 나중에 볶아달라고 해야하는건가요 아니면 저희가 볶아먹는건가요?? ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
박지민 (951013)  박지민은 귀엽다
나중에 샤브샤브 거의 다 먹고 밥 볶아달라고 하시면 돼요!! 남은 국물은 다른 그릇에 덜어주고 샤브샤브 먹던 그 냄비?? 같은 곳에 볶아줘요! 완전 맛있어요 ㅠㅠㅠ!
4년 전
감사합니다!! 딱 한번 가봤는데 먼저 주시길래 그냥 저희가 볶아먹고 나왔거든요ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나중에 가면 볶아달라고 해야겠어요..!!!
4년 전
저희 지역은 없네요 떼잉
4년 전
냠냠ㅠㅠㅠ
4년 전
박지민 (951013)  박지민은 귀엽다
헉 마침 오늘 먹는데 엄청 맛있어요 ❤️❤️❤️ 샤브샤브 먹으러 간다면 꼭 여기로 가요 ㅠㅠ 나중에 거의 다 먹고 볶음밥 먹으면 엄청 행복해져요 볶음밥 너무 맛있어요 ㅠㅠㅠ
4년 전
변백현 전정국 이지은  💜 EXO BTS IU 💜
볶음밥 진리
4년 전
와ㅠㅜ
4년 전
우리 동네 지점은 볶음밥 맛이 변했어요ㅠ
4년 전
맛있겠다...
4년 전
비글즈  비글비글비글
짱맛
4년 전
헐ㅠ 진짜 맛있어보여요ㅠㅠㅠ
4년 전
부천 현백근처 진짜 맛있어요 ㅠ ㅠㅠ
4년 전
토끼 깡총  🐰
진짜 전골이랑 칼국수 먼저 먹고 남은 국물 그릇에 덜어 놓고 볶음밥 나오면 국물이랑 같이 먹으면 진짜 맛있어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
일산에 살다가 딴데로 이사왔는데 저것때문에 일산갑니다
4년 전
EVATUNA  에바참치꽁치삼치넙치멸치가물치
ㅜㅜ 진짜 등촌 너무 좋아요 근데 가족들이 칼국수 별로 안좋아해서 슬플뿐
4년 전
등촌진짜 제일 좋아해요 근데 전 일산본점보다 계산동이 더 맛있더라구요
4년 전
와 진짜... 진짜 맛있겠다 와...
4년 전
집 근처에 있었는데 한참 전에 없어져서... 한 번 밖에 못 먹어본ㅠㅠㅠ
4년 전
Trivia : Love  가끔기대어쉬어가기를
본점 클라스
4년 전
Trivia : Love  가끔기대어쉬어가기를
맛있겠다ㅝㅓㅓ
4년 전
뇌몬  내 겨울바다 널 걷고 싶다
맛있겠다...
4년 전
등촌 진짜 너무 맛있는데 요즘 찾아볼수가ㅜ어뵤다는...
4년 전