공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
보이프렌드 동현ll조회 71139l 1
이 글은 4년 전 (2019/8/19) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

마카롱 생각 하고 들어왔는데 저것도 인정
4년 전
진짜 인정
4년 전
빵집 알반데 진짜 ㅇㅈ 포장하면서도 이게 왜 이렇게 비싸지..? 이런 생각 많이 해요
4년 전
2222 저도 알바하는데 아니 이정도로...? 라는 생각 많이 들어요
4년 전
SAMSUNG LIONS  준형이꽃피었습니다
333 너무 비싸요 ㅠ
4년 전
날름  조용히 태형이 워더
44444 우리카페는 뒤에서 제빵을 하기도하고 제빵부랑 친해서 무슨 재료쓰고 어떻게 만드는지를 다 아는데 가격 오바..ㅎㅎ....
4년 전
엑스원처돌이  x1 데뷔 축하해❤
5555555 진짜 말도 안 된다고 항상 생각합니당.....
4년 전
진짜 요즘 빵 너무 비싸요ㅠㅠㅠ
4년 전
kyuza_choi  UX/UI_designer
진짜 너무 비쌈
4년 전
ㅇㅈ 너무 비싸요
4년 전
우리나라가 저렴한건 생수밖에 없을듯
4년 전
Ong Seong Wu  옹성우
생수도 다른나라가보니까 저렴한건 아니더라고요ㅠㅠ
4년 전
프리미엄자일리톨  자일리톨은 질겨요
비싼데 또 맛있어서 포기할수는 없는..
4년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
빵이 주식이 아니라서 아닐까요..? 우리가 생각하는 빵은 주로 간식류잖아요
4년 전
빗살무늬 토기  빗살무늬넘매력적!
일본도 빵이 주식이 아닌데 다른 나라랑 비슷한 수준이네요
4년 전
빵 3개샀는데 16000원 나와서 당황스러운적도 있었어요ㅋㅋㅋㅋㅋ엄청 큰 사이즈도 아니었는데
4년 전
헐 우리나라가 비싼편이구나ㅠㅠㅠㅠ몰랐다
4년 전
근데 빵재료도 비싸요...ㅠㅠ
4년 전
저번에 빵 쪼매난거 세개샀는데 15000원이 넘게 나오는거보고 놀랬어요ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
lm_____ltm  공계
ㅇㅈㅇㅈㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 비싸요
4년 전
빵 진짜 비싸여....
4년 전
진짜 뭘 한다고 저렇게 비싼가요 3~4개 사면 만원임...
4년 전
진짜 너무 비싸요~~
4년 전
유럽가서 빵 살때 내용물도 크기도 우리나라의 2배는 되는데 가격은 절반이라 놀랐어요 진짜 한국 빵 너무 비싸요ㅠㅠ
4년 전
귀여운아이  방탄건들면터트립니다
밥값도비싼데 빵값도비싸다니
4년 전
빵 진짜 비싸요...
4년 전
사랑빛  lovy
ㅇㅈ
4년 전
ㅇㅈㅇㅈ
4년 전
황가희  사랑했던 나의 청춘에게
ㄹㅇ... 아무것도 안 들어간 식빵 or 바게트빵이 4천원 3천원 하는 건... ㅠㅠㅠ 호ㅡㅇ당했어요
4년 전
물가 자체가 비싸서 웬만한 가공품 다 비싼거같아요ㅠㅠㅠ
4년 전
마자요 요즘 빵 비싸서 못 사먹겠어요
4년 전
카톡개 프로도  신성록 아님
한 4~5개 집으면 2만원 가까이 흑흑
4년 전
에그타르트 다른 나라에서는 얼마 정도인가요.. 두 입에 3000원 너무해요...
4년 전
근데 저기가 좀 너무한거지 파바만 해도 1200원이에욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 3000원은 심각하네요
4년 전
제우스  고오오올드🐈
저 중국에서 12개에 15위안 한화 2800원정도랬어요
4년 전
미유미유  ♥️
저 프랑스 살 때 케이크 크기의 한 조각 에그타르트 일점몇유로였어요
4년 전
우니의끼니  ❤️
코스트코 에그타르트 양이 좀 많지만 저렴해요! 많이 좋아하신다면 추천
4년 전
진짜 더럽게 비싸게 팜
4년 전
근데 맛있어요.....ㅜ 한국 빵 최고
4년 전
비싸긴 함...
4년 전
앙머리띠  ^_^
우리나라는 주식이 아니라 디저트니까..그럴만두
비싸!!ㅠㅜ

4년 전
유럽 다녀왔는데 유럽 빵 진짜 싸요 크루아상3개에 1유로 이래요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 100년 넘은 마카롱집 마카롱이 한국보다 더 쌈 ㅎㅎ..말잇못
4년 전
박은태  지킬앤 하이드
솔직히 ㅇㅈ... 일본도 전에 사진 올라온거 보니까 빵 다 천원이던데
4년 전
진짜 빵 너무 비싸요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 세개만 담아도 오천원이 훌쩍 넘음..
4년 전
빵가격 진짜 점점 100원씩올려요 ㅠ
4년 전
너무 비싸요.. 빵순이라 빵 좋아하는데 3-4개 집으면 만원 훌쩍넘어요
4년 전
大の 智  
빵 너무 비싸요...
4년 전
96.12.10 강다니엘  신인가수 강!다니엘
유럽이나 미국은 빵 재료가 되는게 일단 싸지 않나요? 우리나라는 버터 우유 이런게 다 비싸니까
4년 전
22..
4년 전
3333 우리나라는 밀가루부터 싹수입인데다 버터나 우유같은것도 비싸서요..ㅠㅠ 마카롱도 비싸다고 뭐라했는데 직접 만들어본 사람들은 이가격받아야 한다고 한결같이 말하더라구용.. 단순가격이나 비교만으로는 어려운것같아요ㅠ
4년 전
그래서 제가 거지에요 빵수니라서..
4년 전
X1승연  뜽여니
비싸여ㅠㅠ
4년 전
하늘에서 온 옹  워너원김현아
그래서 만들어 먹어요
4년 전
BLOODLINE  빰빠밤빠바밤
코리안빵가격탑클래스베이커리모범노블레스빼이블러스 구져스텃벗데인져레스비트를비틀어 재껴버리는서브미션챔피언똑바로눈떠라떠나면잡지못할버스불을지폈어
4년 전
빵 일 하는 사람으로 써 그만큼 값어치 한다고 생각합니다.
4년 전
빵만드시는거 집적 본적있는데 진짜 그정도 값 합니다 진짜 고생하셔요..
4년 전
동우가진리지열  너밖에안보여
진심... 너무 비싸요....
4년 전
아 빵집 진짜 비싸여ㅠㅠㅠ
4년 전
Leejaehwan  빅스 켄🌟이재환
그래서 안 먹을라구여....주식도 아니고
4년 전
우리나라는 원재료가 좀 더 비쌀거에요 수입도 많고ㅜㅜ국내산도 가격이 있습니다 빵을 반죽하고 발효시키고 굽고 크림만들고 그런과정을 본다면 저 가격이 이해가 될거같네용ㅜㅜ번화가에 유명한 빵집들은 모르겠지만 소규모나 동네에 있는곳은 값은 사정이 다르답니다..
4년 전
근디 제가 간 나라가 그랬는지 모르겠는데 한국빵이 제일 맛나요....
4년 전
ㅠㅠ 진짜 비싸긴한데 외국 살다보니까 한국만큼 종류 다양하고 맛있고 퀄리티 좋은 곳 흔치않아서 이해가기도해요..
4년 전
프랑스를 가보세요.. 하늘아래 천국이랍니다
4년 전
케익 진짜 비싸여ㅠㅠㅠㅠ 치킨보다 훨씬 비싸요ㅠㅠㅠㅠㅠ고급음식
4년 전
노각오이  노각노각
인정합니다
4년 전
안녕요미  오래보자하이라이트♡
너무 비싸요...
4년 전
제과학원 재료값 합쳐서 30만원이었는데 그 와중에 매주 두 번씩 마카롱하면 꼬끄 30개 케이크 하면 시트 하나 쿠키하면 2,30개씩 가져갔는데ㅋㅋㅋ
4년 전
심지어 만드는것도 큰 기술 없었고 매우 쉬웠고...노하우 없이 찍어파는 빵이 왜 4,5000원인지 모르겠고...ㅎ
4년 전
학원이랑 일반 업장이랑은 비교 자체가 안 되어요 그리고 30만원 밖에 안 하는 이유는 버터 대신 마가린, 동물성 생크림 대신 식물성 생크림을 쓸 만큼 재료 질이 낮으니까요 빵은 기술이고 그게 곧 노하우
4년 전
공장에서 찍어내면 1000원대 빵 가능한데 솔직히 맛의 차이도 있죠
4년 전
마이틴 송유빈  24일 Blurry
아 ㅇㅈ 오늘 서울역 안 빵집 갔다가 샌드위치 하나에 7500원인거 보고 조용히 내려두고 옴,,,
4년 전
ㄹㅇ..빵집 안간지 오래됐어요
4년 전
몇번 빵 만들어 먹었는데 버터가 워낙 비싸서 사는게 더 쌀 때도 있어요. 마가린 쓴다 해도 원래 음식점에서 음식 원가는 30% 넘기면 안된다고 해서... 빵집은 사서 나가니까 한 50% 친다고 감안하면 가격이 이해가 가요
4년 전
FRANCE  프랑스
주식이 아닌데다가 원재료값이 천지차이라서 더 그런것같아요ㅠㅠ프랑스는 우유 1리터 천원이면 사요..(리들가격으로 0.8유로)
4년 전
너무 뻥튀기 하는 곳 아니면 이해가요 우리나라는 원재료가 비싸서...
4년 전
리코타 치즈 상하이 버거  돌아온이탈리아의맛!
근데 우리나라는 유제품이 너무 비싸서ㅠㅜ 어쩔 수 없는 부분이 있기도 해요ㅠ
4년 전
첸쿠르트  순딩⚡
진심..넘 비싸요.. 그래서 하나씩 만 사먹구8ㅅ8
4년 전
빵 너무 비싸요 ㅠㅠ
4년 전
고양이가짱이야  야옹이들아 사랑해
우리나라가 비싼 편이었군요ㅠㅠㅠ 비싸지만 내가 좋아하니까 사먹을 수 밖에ㅜㅜㅜ하ㅠㅠ
4년 전
한동안 빵 끊었다가 얼마전에 빠바 갔었는데 진짜 말도 안되는 가격이더라구요 따흐흑,,,, 그 무슨,,, 치즈 들어간건데 튀긴 빵인데,,, 그,, 치즈찹쌀도넛인가? 이름을 잘 모르겠는데 한입거린데 가격이 넘 비싸서 충격 받았어요 어흐흑
4년 전
오정2  호잉이를 호잉호잉
한국어 탑클래스로 봤네
4년 전
빵 인정이요...커피도 과일도 너무비싸요
4년 전
복숭아아  가제일맛있찌
비싸요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
차카야  BTOB
맞아요 빵..너무 비싸요 ㅠㅠ...
4년 전
이산돌  가까이서보지마세요
밀이 없어서 그런가요ㅠㅠㅠㅠ 울면서 삽니다ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
역시 한국인은 밥심이다 이건가...
4년 전
새링  꾸깃
ㅇㅈㅇㅈ 손바닥 크기도 안되는 빵이 5천원 6천원
...어떤건 손 많이 가고 재료 많이 들어가서 비싼거 이해하는데, 진짜 바가지다 싶은게 너무 많아요

4년 전
황민현 사랑해  우리원 영원해
비싼곳은 진짜 비싸요.. 작은 마들렌이나 브라우니같은것도 가격보고 가끔 놀랍니당....
4년 전
흥탄  소년단
빵도 비싸고 과일도 비싸요ㅠㅠ
4년 전
박 지 민’  방탄소년단
ㅇㅈ 너무 비싸요
4년 전
나만 없어 고양이  미야우미야우
허윽ㅠ 많이 먹구싶지만 . . . ㅠ
4년 전
맞아요 너무 비싸요... 빵으로 배 채울 정도로 먹으려면 일반 식당가서 밥 먹는거랑 가격 엇비슷하게 나오더라구요
4년 전
방탄소년단JIN  부인
ㅜ그니깐여 계속 오름
4년 전
한국은 공기밥빼고 다비싼거같아요 미친물가
4년 전
샌드위치 진짜 좋아하는데 빵집에서 하나집으면 기본 6000원정도 해서 ㅜㅠ
4년 전
맞아요ㅠㅠㅜㅜ 잔뜩 사고 싶어도 가격보면 적당히 내려놓게 돼요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
그냥 빠바 저녁에 가능게 제일 쌈ㅋㅋㅋㅋ엄청 많이삿는데 오처넌인가 만원도 안됨
4년 전
진짜 파리갔었을때 바게트 하나에 약 900원이여서 행복했어요..
4년 전
티모시 샬라메  Timothee
파리에서 먹은 빵이 너무 맛있고 저렴해서 아침마다 나가면서 사먹었음 ㅠㅠㅠ
4년 전
주식이 아니라서 그런게 아닐까요..? 우린 공기밥 천원이잖아요..물론 그거 감안해도 좀 비싼것 같긴해요ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
ICE BEAR  위베어베어스 막내
스콘 진짜 넘 비싸게 팔아요
4년 전
빵 몇개 고르면 1만원 훌쩍 넘음ㅠㅠ
4년 전
몇개만 사도 만원이 훌쩍...
4년 전
태연하게_  세훈하게오
빵 너무 비싸여,,, 맛있는빵들 크지도 않은데 4000원 조그만 조각케잌 육처넌...
4년 전
작은 거 3개 샀는데 만원...ㅜ
4년 전
진짜 빵 너무 비싸요ㅠㅠㅠ
4년 전
근데 진짜 왜그렇게 비싼걸까요 손보다도 작은게 2천원 막 이러고...왜지
4년 전
비쌈 ㅠㅠ
4년 전
진짜 너무 비싸요ㅠㅠ
4년 전
맞아요... 스위스보다 비싸다니🤦‍♀️
4년 전
1306130613  Persona
ㅇㅈ빵 너무 비싸요...
4년 전
어내남김  어차피내남편은김명수
와중에 스콘 맛있어보인다 진짜..
4년 전
빵순이라 실감해요 ㅠㅠ
4년 전
랜드  너와 내가 있는 곳
맞아요 비싸서 자주 먹지도 않음..
4년 전
오액토  민트초코는사랑입니다
서너개에 만원이라 잘 안 먹게됨...
4년 전
빵도 맥주처럼 5개에 1만원 같은 가격파괴 정책을 해야 다시 잘나갈 거예요...

Make Bread Great Again!!

4년 전
왜 이렇게 비싼지 정말 빵 배웠지만 이해 불가,,,
4년 전
스콘 단가 500원도 안 나와요
4년 전
반했음  💘
비싼편이긴 해요 ㄷㄷ.. 몇개 사도 만원이 넘으니..
4년 전
소비하지 맙시다 우리가 이해할 수 없는 비싼 가격의 빵을 계속 소비를 하면 가격은 절대로 낮춰지지 않습니다
합리적인 가격의 빵을 구매하는 것이 현명합니다

4년 전
傅菁  @jinna95
진짜 너무 비싸요 ㅠ
4년 전
토마디  Tom Hardy
구조상 버터 가격 같은게 너무 비싸서 저렇게 가격 높은거일수도 있겠다는 생각이 듦 ㅠㅠㅠ...
4년 전
원재료의 가격차이 아닐까요..? 일단 우리나라는 밀가루부터 다 수입해오고 우유가격도 다른 나라에 비해 비싸니깐 우유 뿐만아니라 버터 생크림 같은 유제품 가격도 비싸질 수 밖에 없고,,,그래도 비싸요ㅠㅠ빵수니 속상해요
4년 전
홍이삭  브금찾아서 오에오오
222이것도 원인일것 같네요
수입관세가 보통붙는것도 아니고

4년 전
방탄보라해  방탄소년단
와 인정 진짜 비싼곳은 너무 비싸여ㅠ
4년 전
엥 미국이 왜 차트에서 없지... 사진에 나온 저런 빵들 사려면 한국 못지않게 비싼데
4년 전
진짜 물가...
4년 전
겨울함냐  행복은 나로부터
맞아요.. 몇 개만 담아도 만원 훌쩍 넘어가고...
4년 전
어느샌가 잘 안먹게되었어욤..
4년 전
빵순인데 빵사먹기 힘들어요 ...
4년 전
아 근ㄷㅔ 진짜 인정이요.. 밀가루 빵 이스트 등등 주재료 가격이 오르는건 아는데 진짜 와 이 크기가 이 가격이라고? 하는게 되게 많아요.... 밤식빵 하나 사는데도 햄버거세트랑 가격이 비슷하고 그러니까요...
4년 전
받고 과일 가격도요ㅠㅠ
4년 전
진짜 비싸요. ㅜㅜ
4년 전
괸윤기  민윤기
비싸요........ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
빵순이 슬퍼요... 한 3~4개만 골라도 9000천원 훌쩍 넘고.. 흙
4년 전
김단호박  스폰지밥
너무 비싸요ㅠㅠ
4년 전
대체 왜 비싼건지 이유좀..
4년 전
저희는 식구가 많아서 사다보면 몇개 안되는데 3~4만원이 훌쩍 넘더라구요ㅠ
4년 전
굉장한 오버차지라고 생각합니다
4년 전
프린스 알리  페뷸러스 히 알리 아바브와
진짜 가격 너무함 재료값 올라가면 같이 가격 올려놓고 재료값떨어지면 가격이 그대로임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
외국 살 땐 빡 엄청 큰 거 사서 며칠 먹는 게 가난한 유학생의 한끼 식사 느낌인데 한국은 디저트 같은게 밥보다 비싸서 안 먹음
4년 전
설표  꼬리 오동통
비싸요 ㅠㅠ
4년 전
ㅇㅈ... 맛있어서 좋아는 하는데 비싸서 잘 안 삼 ㅠㅠ
4년 전
간헐적단식 18:6  DICK PUNKS
왜케 비싼거예욧!!빵순이는 속상하다구요!!!
4년 전
ㅇㅈ 우리나라는 대체적으로 디저트류가 비싼듯요ㅠ 마카롱도 그렇고.. 무튼 빵수니는 슬프네요 가격좀 내려줘요!!
4년 전
진짜 너무 비쌈...
4년 전
국내최초 부씨연예인  부승관(21, 세븐틴)
맞아요 빵이 먹고싶어서 가도 너무 비싸서 두개 정도 밖에 못사겠어요
4년 전
너무 비싸..
4년 전
빵 너무 비싸여 진짜..
4년 전
이 수혁  블락비!
인정 너무 비싸요 세네개 집으면 만원넘어요
4년 전
IU (이지은)  930516
어릴때 만원들고가면 피자빵부터해서 먹고싶은거 다 고를 수 있었는데 지금 만원들고 빵집가면 많아야 3개살 수 있어요ㅠㅠ 너무 비싸요..
4년 전
다른나라에ㅜ비해 진짜 비싼거같아요 중국에서 바게트 하나 칠백원 슈 8개에 이천원 그렇게 사먹었는데 ㅠ
4년 전
진짜 너무 비싸요 제일 저렴한 빵 3개 사면 5000원이고..
4년 전
맞아요ㅠㅠ 외국 살 때는 싸서 엄청 많이 먹었어요
4년 전
유유...
4년 전
빵 비싸요ㅠ
4년 전
!?  !?
제가 그래서 빵을 끊을수 있었습니다.
4년 전
빵 좋아하는데 너무 비싸서 빵도 잘 안 먹게 됨..
4년 전
Alisson Becker  LFC No.1 Gk
진짜 빵 너무 비싸요 3-4개정도에 만원이니ㅠㅠ
4년 전
BLACKPINK 김지수  강김송이
그래서 안먹습니다...
4년 전
Zendaya Coleman  960901
원재료가 비싸요 .,,
4년 전
맞아요 빵 너무 비쌈ㅠㅠ
4년 전
뿌뿌빠빠  움켜쥐고 난 널 향해 분다
몇개 안 집어도 만원 훌쩍이요.... 아마 통신사 할인 이런거 없었음 거의 안 사먹었을걸요..
4년 전
너무 비싸요...
4년 전
그래서 저는 제빵을 제가 해요 ㅜㅜ 뭐 귀찮긴 한데 생각보다 안 어렵더라고요. 재료도 제가 골라서 할 수 있고
4년 전
Vㅔ리 good  지금처럼만있어줘♥
근데 정말 호주에서 코스트코에서 파는 케이크사이즈가 2~3만원도 안되요!! 맛은 훨씬 좋구요!!
4년 전
진짜 인정...터무니없이비쌀때도있어요
4년 전
사슴  (๑•̀ㅂ•́)و✧
솔직히 넘무 비싸요...근데 맛있어... ㅠ
4년 전
FRANCE  프랑스
ㅇㅈ빵순인데 프랑스와서 넘 좋았어요ㅠㅠㅠㅠ치즈빵이 천원도 안한다니....
4년 전
TaeHyung Kim  일곱빛깔 보물들
유명한 프랑스 마카롱집에서 산 마카롱가격도 그랬던 것 같아요. 뚱카롱아니더라도요
4년 전