공지가 닫혀있습니다 l 열기
빅뱅 사랑한다ll조회 95991l 15
이 글은 4년 전 (2019/8/20) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

:김남준  아님 알엠
무섭다 진짜...
4년 전
와 너무 소름.. 이 기사내용을 일본 국민들도 인지하고 있는건지 궁금..
4년 전
진짜 음침하다는 말밖엔....
4년 전
날찐민현  엔시티 뉴이스트
진짜 무섭다
4년 전
소름....
4년 전
와... 말문이 막힌다...
4년 전
승연아 널 응원해  너의 낭만 한조각
와 마지막 너무 소름돋아요...
4년 전
눈 누난나  BTS
헐..
4년 전
예상을 했구나
4년 전
일본도 중국처럼 공산주의가 되는 걸까요..
4년 전
공산주의는 아니지만... 원래 독재나 마찬가지였죠..ㅠㅠ
4년 전
아베가 몇년 몇번이나 계속 수상자리를 차지하고있으니 거의 독재나 똑같죠..ㅠ
4년 전
참...ㅠㅠ
4년 전
Unpack your bags  방탄소년단
<보도 스테이션> 이와지 디렉터가 자살했다는 소식.
하지만, 이와지와 인터뷰했던 지인은
"신변의 위협을 느끼고 있다. 내가 죽는다면 누군가 나를 죽인 것이라고 생각해주세요."
라는 말을 이와지에게 들었다고 한다.
(뒷부분 생략)

4년 전
Unpack your bags  방탄소년단
일본에서 살았었지만 본문처럼 '시간이 없어져서 방송을 못 하게 되었다'는 양해 자막은 본 적이 없는 것 같아요.
그것도 보도 스테이션 같은 메이저 뉴스 프로그램에서요
그래서 더 소름돋고 더 의뭉스럽네요

4년 전
일본 사람들도 이 사건에 대해 어느정도 인지했나요?? ㅠㅠ너무 궁금해서
4년 전
전 2013년부터 2017년까지 거주했으나 들은 적 없습니다
4년 전
저분 돌아가신 건 2018년인 것 같아요!
4년 전
원더나인에게
앗 진짜네요 감사합니다 근데 방사능 피폭에 대해서도 워낙 쉬쉬했어서..

4년 전
병선  이는 귀여워
원더나인에게
2014년인 것 같은데요...?!

4년 전
우리 경수  ヾ(⌒♡⌒)ノ❤️
손바닥으로 하늘을 가려라..
4년 전
빼박이지뭐 음침국
4년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ끔찍
4년 전
무슨 공산국가인가요..?
어휴,,

4년 전
자살 당하셨나봐요..
4년 전
진짜 음침한 나라,,,,
4년 전
진짜 언론사람들도 다 알고있을텐데.. 소름돋네요
4년 전
이런건 진짜 일본국민들이 알고 듣고 일어나줘야되는데..
4년 전
헐,,
4년 전
안타깝네
4년 전
병알단 대장 최병찬  걷는 길에 행복만
무섭다 정말..
4년 전
조낭만단  조승연 ♡
와 ......
4년 전
다 끝난 거라는데 난 멈출 수가 없네  나의 사랑하는 소년들
아 세상에
4년 전
가수왕  양요섭
와 중국인줄..
4년 전
이진혁님  브이단 🐿️
일본에서 자살로 매듭짓고 묻어버리는 사건은 생각보다 많습니다... 그리고 언론 탄압이 잘 돼서 그냥 그러려니 하더라고요 다들
4년 전
와...
4년 전
안타깝고 무섭네요..
4년 전
방사능  복숭아
상상보다 더 무서운 나라네요...
4년 전

4년 전
JJEM  ♥️
헐...
4년 전
아니 지금 몇 년도입니까...
4년 전
소름끼쳐요...
4년 전
로제❤  블핑못잃어엉엉
마지막 남기신 글 보니까 생명의 위협을 자주 받으신거 같은데요..
4년 전
아 소름돋아..
4년 전
일본은 아직도 제 5공화국시절을 못벗어난듯...
4년 전
MONSTA X  말랑토끼♥️

4년 전
슙슙  
헐... 진짜 소름끼치고 무섭다...
4년 전
와루키  🎀
무서운나라...
4년 전
진짜 무섭다,,,,,
4년 전
♡윤성♡  헤헷
진짜 멋있는 분이셨네요... 참기자
4년 전
헛.... 죽음을 위협 받고 있었나봐요ㅠㅠ
그래도 취재하시다니. 참된 언론인...

4년 전
일본이 일본했네요... 저런 분이 진짜 기잔데 ㅠㅠ
4년 전

4년 전
팔이 안으로 굽히다 못해
그 팔이 자신들의, 부모님의, 형제자매, 자식들의 목마저
조르고 또 조여와도
행복하다고
언제까지 말할 수 있을까?

4년 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
일본땅을 떠나도 시원찮을 판에... 양심있는 사람이 가버렸네요...
4년 전
일본에 저런 똑바른 생각하는 사람도 죽임 당할까 자기 생각 표현못하겠내요....
4년 전
참된 언론인이셨군요.. 일본 국민들은 이 기사내용대로 알고 있으려나요 정부측에서 언론통제해서 그냥 단순자살로 처리했을거같은데ㅠㅠ
4년 전
제주감귤  너의행복🐯
너무 무섭네요 ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠ
4년 전
헐......보는 내내 충격...
4년 전
이진우1호팬  이진우가 미래다!
음침국
4년 전
Neo Cultur Technology  (슙) 히히힝
정말 너무 음침하다....... 고생하셨습니다 정말
4년 전
봄아 우현해  언제나 잉피해💛
어우 소름돋아..
4년 전
I Mark You  FEAR NONE
아ㅠㅠ어떡해......
4년 전
효섭아 검은자찾아  꿈은 노력해야지
일본 거의 실상 티는 안나지 북한이랑 다름 없는 곳같아요..
4년 전
삼가 고인의 명복을 빕니다...
4년 전
헐...
4년 전
정말 무섭다.....삼가 고인의 명복을 빕니다
4년 전
이게 그 '특정비밀보호법' 영향 때문에 벌어졌을 것 같아요
아베 내각이 밀어붙인 그 법안...

4년 전
츠루마키  세상을 웃는 얼굴로
일본은 정말 여러모로 한번에 정의내리기 너무 어려운 나라예요 ... 선진국이라고는 하지만 정부는 세뇌 수준으로 자국민한테 무지를 가르쳤고 그 결과로 정치에 무관심하거나 정부의 언플만을 믿어버리는 현세대가 나와버렸고 ...
4년 전
IZ*ONE 채원  울밤비🦌
와...
4년 전
이제 예전에 후쿠시마 살던 주민들 후쿠시마로 돌아가라고 한대요...주민들은 올림픽 의식해서 일본 안전하다고 말하고 싶은거라 생각하더라구요...
4년 전
와....
4년 전
다 돌려받을 겁니다
4년 전
쿤 KUN  내 미래만큼 빛나는 엔씨티
일제강점기때도 언론을 탄압하고 독립의 뜻을 소리낸 분들께도 그러더니 자국민에게도 똑같이 하네요 자기가 틀렸다는 것을 고발하는 자기와 다른 의견은 용납할 수 없다 이건가
4년 전
저정도면 일본도 뭐 거의 중국수준으로 언론통제가 심한가 보네요....
4년 전
아침에 눈을 떳을 때  텅 빈 방안에 나 홀로
진짜 무섭다......
4년 전
大野智(嵐)  너를 위해
무슨 국회의원도 죽었을걸요? 비닐봉지 쓴 채로
그분도 방사능 말하고 다녔던 사람이었어요...

4년 전
정말 무서운 곳이네요....
4년 전
X1 조승연♡  우린 바다처럼 영원히
어쩜 이렇게까지 추악하고 기괴할 수 있을까요..
손바닥으로 하늘을 가린다고 해서 그 하늘이 다 가려질까요. 눈이 있어도 볼 수 없고 귀가 있어도 들을 수 없고 입이 있어도 말할 수 없는 현실..

4년 전
토끼나라 왕자강아지  형아 나 정구긴데?
후... 누가 봐도 말이 안 되고 모르는 척 아닌 척하면 그게 사실이 되는 것도 아닌데 어떻게 저럴 수 있지
4년 전
헐...
4년 전
Daffodil  딸기우유 먹고싶다
저 분은 영웅이셨네요 죽어가는 일본 되살리려고 노력하신...
4년 전
일본은 섬나라라 특유의 어차피 도망칠수 없다?는 인식이 강해서 더 쉬쉬하려는 경향이 많은거같아요..어차피 서민들은 정치문제를 해결할수 없다 이런..
4년 전
소름....
4년 전
아주 양옆으로 난리구만
4년 전
유메카와 유이  夢川ゆい
무섭다... 방사능 어떡하냐 했는데 내가 일본이지... 1년 반이나 여기서 더 살아야되는게 너무 두렵네요
4년 전
진실은 언젠가는 밝혀진답니다
4년 전
클라스부터다른헤라클라스  예지앞사 || 서서천
에휴 딱봐도
4년 전
이건 정말 일본 국민들이 일어나야할 문제인데.. 조용한게 무섭다... 자신들의 건강과 직결 되여 있는데..
4년 전
진짜 무섭네요ㅜㅜ
4년 전
진짜 너무 무섭다.,. 일본은 언론이 제재가 잘되나요,,??
4년 전
이런걸 자살당했다고하죠..
4년 전
아베 제발 사퇴했으면.. 우리나라한테도 이러는데 국민들한테도 자기나라 국민들한테도 신뢰를 잃어버리게하네.
4년 전
덮는다고 다 해결이 되나...충격이다..
4년 전
얼마나 언론통제가 되어있으면...
4년 전
진짜 무섭다
4년 전
와 소름
4년 전
헐... 충격...
4년 전
큰일날 나라네
4년 전
이걸 보고도 왜 정치에 관심이 없어요 라고만 하는 건지 저 나라 국민들 참.....
4년 전
하꼬를데려와  모든불행을멈추고
하......
4년 전
사랑빛  lovy
와..
4년 전
Pyper America Smith  Lucky 누나
저런...
4년 전
마지막 말 하나로 자살이 아니라는 거 증명할 수 있지 않을까요?? 일본은 여전히 독재중
4년 전
소름돋는다
4년 전
어떻게요ㅠㅠㅠ
4년 전
헐 무서워 무슨 일이야...
4년 전
부쨩  승관아앙아아아아아악
음침 ......
4년 전
순수한 궁금증으로 그 나라 국민들은 역사나 이런 사건에 대해 관심이 없나? .. 언론 통제에 수동적인 건가 그냥 .. 시야가 좁은 건가 .. 뭐지 정말 ..
4년 전
大野智(嵐)  너를 위해
그냥 제 생각인데 첫번째는 옛날부터 이어져온 개인주의 성향이라서 남에게 신경을 잘 안쓰니까 별로 신경안쓰는것도 있고 남의 일이라고 생가?하는것같아요. 방사능 증상은 나중에 나오니까
두번째는 언론통제와 세뇌겠죠 일본의 국민아이돌이고 불리는 사람들써서 후쿠시마 안전하다고 음식 먹이고 공인들 사용해서 광고 찍으니까 위험하면 먹겠어?? 라는 느낌을 가지고 있는사람도 있는것같더라고요 그리고 위험성 알리려는 사람들은 정부에서 막거나 없애버리는것같고..

4년 전
자세한 의견 감사합니다. 늘 해당 나라에 대한 소식을 들으면 궁금했어요 (´⊙ω⊙`) ..
4년 전
JJEM  ♥️
와...진짜 끔찍하다...
4년 전
정예인  엔시티 레드벨벳 이태민
무서운 나라 일본 절대 안가야지
4년 전
타군  위너
어휴... 역시 무섭고 음침한 나라..
4년 전
Kakao friends 무지  MUZI는 무지 귀엽지
와 무섭네요 진짜
4년 전
근데 저걸 언론이 숨긴다고 그대로 믿나? 미래가 없는 나라다..
4년 전
일본 청소년들 방사능 누출 이후 갑상선 발병50배 증가했다고 외국 논문에 실렸는데 외국논문이라서 미처 못 막아서 일본정부가 난리 났다죠ㅎㅎ 일본 언론조작 엄청심함
4년 전

4년 전
NUEST  5명 모두 사랑해
제목 보자마자 조작된거네 이러고 들어왔는데 역시가 역시나여서 더 놀람...ㅠㅠ
4년 전
칠정우  NCT
진짜 무섭다
4년 전
은폐국
4년 전
언론이 숨긴다고 믿는게 더 웃기네..
4년 전
와 피디도 빅픽쳐,,난 자살같은거 안한대...
4년 전
진짜 소름돋아요...
4년 전
아... 너무 싫다 언제까지 눈 막고 입 막을 셈인지
4년 전
호도깅  호석이에게치인좀비
헐...
4년 전
_최민기  늘 너로부터 행복이라
소름....
4년 전
그냥 넘 음침........
4년 전
TaeHyung Kim  겨울아이
우리나라면 난리나겠지만...
저쪽은 들고 일어나는 게 현재로선 불가능에 가까운 나라죠.
언론 선동도 쉽고요

4년 전
진짜..하 일본국민들은 이일을 잘모르나요?
4년 전
95.김태형  SIC PARVIS MAGNA
와 소름..
4년 전
저 나라 사람들은 어렸을 때부터 어떤 교육을 받아왔길래 저리도 무기력할까요...?? 항상 재난이 끊이지 않는 곳이다 보니 이래도 그만 저래도 그만인건가?
4년 전
초롱oㅣ  돼지가 방구뀌면 돈까스~♬♪
일본은 지금껏 잘못된걸 바로 잡는 꼴을 본적이 없는거 같아요. 다 쉬쉬하고 숨기려고만 하지.. 호사카 유지 교수님이 진짜 대단하시단걸 다시 한번 더 깨닫게 되네요. 실제로 협박도 받으셨다죠..
4년 전
칠오  💜 방탄조이 💚
세상에 너무 무서워요 지금 2019년 맞나요ㅜㅜ
4년 전
와.... 널리 퍼져야 한다 이건.. 쓰은 일본
4년 전
어휴
4년 전
상식적으로 지금 원전피해가 전혀 없다는게 말이 되냐고요... 어휴. 심지어 올림픽까지 열다니.
4년 전
방탄소년단JIN  부인
아 소름돋는다
4년 전
초코아  하쿠나마타타
와...진짜 소름돋고 충격이다
4년 전
Keanu Reeves  John Wick
이런 충격적인 사건이 있었는데도 후쿠시마 안에서 자란 농작물들을 사서 먹는 일본 시민들도 참...정부의 언론 조작 때문에 불쌍하다고 해야 할지...
4년 전
진짜 자본주의 북한
4년 전
ㄷㄷ...중국같다...
4년 전
물렁복숭아  복숭아누르지마세요
안타까워요
4년 전
일본 사회는 진짜 순종적이에요 우리나라였으면 아베 진작 감옥갔음
4년 전
제정신이 아니네요. 누가봐도 이상한데 아무도 의문을 제기하지 않는 기괴한 나라..
4년 전
나가복도정우  정죽정살
진짜 음침 그자체....
4년 전
음침하다... 진짜 이해를 못하겠어요 소수빼고는 알려고하는 의지가 없는 것 같음
4년 전
정의로운 일을 위해 노력했을 삼가 고인의 명복을 빕니다.. 남의 나라 얘기 같지가 않네요
4년 전
고인의 명복을 빕니다.
4년 전
저게 나라냐..
4년 전
국내최초 부씨연예인  부승관(21, 세븐틴)

4년 전
와 진짜 음침국.....누구라도 일본 정부 눈 밖에 나면 쥐도 새도 모르게 죽을 수도 있다는 것이 독재가 아니면 무엇인가요.
4년 전
아이유 모던타임즈  미스터 채플린~
호이고..
4년 전
와 진짜 충격인데 이건...
4년 전
고앵쮸왑  냠냠
아니 진짜 무서운데요.. 북한 욕할게 아닌것 같은데
4년 전
와 진짜
4년 전
헐....
4년 전
제발 너희 나라 그렇게 사실 은폐하다가 망하는 건 상관없는데 우리한테만 피해주지마 제발
4년 전
헐.... 그럼 저 피디님은 위장저살이라고해여하나 그런거일수있겠네요 한 나라가 자신의 국민들이 힘겨워하는데 그걸 모르는척하다니.......
4년 전
으휴....자국민한테 저러고 싶을까....일본인들.. 불쌍하네요...눈가리고 귀막고..자ㅇ자득이지뭐.. ...투표열심히 합시다...지구에 민폐좀 그만주고 제발...
4년 전
충격이다 진짜...
4년 전
채두익  와칸다 포에버

4년 전
진짜..
4년 전
.....
4년 전
노각오이  노각노각
막짤이 말해주네요
4년 전
박 지 민’  방탄소년단
워...
4년 전
브링미타노스  토르는 진짜 신이다
어휴어휴
4년 전
용기 내 보도해 주셔서 감사합니다.
잊지 않겠습니다.
사필귀정이니 아베는 반드시 벌 받을겁니다.
삼가 고인의 명복을 빕니다 ...

4년 전
Vㅔ리 good  지금처럼만있어줘♥
정말 충격이네요
....

4년 전
와...........
4년 전
와아ㅏ아아 충격
4년 전
와... 진짜 소름돋는다
4년 전
일본은 왜 자꾸 뭘 감추려할까
4년 전
V EHEH  ♥방탄소년단♥
헐...끔찍하다..
4년 전
끔찍하다 진짜...
4년 전
기괴하다
4년 전
삼가 고인의 명복을 빕니다.
정말 자살이나 사고사하신 게 아니라면 참... 너무 어이없고 안타까운 상황이네요

4년 전
ㅜㅠ 좋은곳으로 가셨길
4년 전
후라보노  폴라포
솔직히 방사능 우리나라에도 분명 영향 끼칠 것 같아서...두렵
4년 전
연인(戀人)  바쿄신 BTS
아무섭다...
4년 전
연인(戀人)  바쿄신 BTS
아 해산물 도 요즘 못먹고ㅠㅠ겁나좋아하는데...민폐진짜
4년 전
근데 갑자기 궁금한건데, 일본 자국민들도 가정집에서는 후쿠시마산을 안쓰려고 한다하지 않았나요???
4년 전
소름끼쳐....
4년 전
젼졍꾺  🐰💛✨
아니 어떻게 저러고도 선진국인가 싶음
4년 전
말이안나온다정말....
4년 전
너무 무섭다...
4년 전
무섭다
4년 전
해봄  성규백현진영순영정한
ㅠㅠ...... 야이 일본놈들아ㅠㅠ
4년 전
소름돋아요 진짜 팔에 닭살 돋았어요
4년 전
삼가고인의 명복을 빕니다
4년 전
헐,,,어떡해 진짜 소름이다
4년 전
일본 땅 밟을 일 절대 없을듯
4년 전
전국에 신칸센(철도) 깔자는 정치인도 비스무리하게 끝났죠
4년 전
세뇌가
무서운거다진짜.. 뭘 배워야 아닌걸알지.

4년 전
진짜 아베랑 위에 있는 사람들 저주하고싶다
4년 전
저 나라는 진짜 음침하네요.. 고인의 명복을 빕니다.
4년 전
속상하다 진실은 항상 어디에 있는걸까 가끔 내가 지내는 곳이 현실이라는 게 안타깝기만 하다
4년 전
최망고귀여워  최민기귀여워
아니 근데 민주주의 나라에서 저게 쉬쉬한다고 쉬쉬되나? 일본도 참 대단하다
4년 전
정국 (15)  큐티섹시러블리
와 진짜 무섭.. 누가 자살하는데 테이프를 밖에 붙여!!
4년 전
헐 ...
4년 전
진짜 너무 무서운 나라네요...
4년 전
EXOKAI  카이는 신이다
음침국 일본
4년 전