공지가 닫혀있습니다 l 열기
천재인ll조회 77526l 8
이 글은 4년 전 (2019/8/20) 게시물이에요

[단독] 유니클로, 일본불매 운동 직격탄 맞아 '한국인 내부 직원들에 구매 강요(?)' | 인스티즈

[단독_뉴스워커] 유니클로가 매장별로 정해진 일일 판매량을 채우지 못할 경우 내부 직원들에게 강제로 유니클로 제품을 사게 해 매출을 메꾸는 ‘갑질’을 자행하고 있다는 주장이 제기돼 논란이 일 것으로 보인다.

유니클로는 최근 불매운동의 여파로 매출이 눈에 띄게 감소하고 있는 대표적 일본 기업 중 하나다. 실제로 유니클로는 불매운동이 일어나자 매출이 70%가량 떨어진 것으로 집계되고 있으며 일각에서 “유니클로가 불매운동으로 인해 떨어진 판매량을 직원들에게 전가해 매출 달성을 도모하고 있다”고 의심의 눈초리를 보내고 있는 이유도 여기에 있다.

유니클로가 사내 직원들에게 판매를 강요한다는 주장은 청와대 국민청원 게시판을 통해서도 불거지고 있다. 지난 19일, 청와대 국민청원 게시판에는 ‘유니클로 사내 강제 판매에 대해 조사해 주세요’라는 제목의 청원글이 올라왔다. 

http://www.newsworker.co.kr/news/articleView.html?idxno=37143

추천  8

이런 글은 어떠세요?

GIF
??

4년 전
Color on me  #강다니엘7월25일

4년 전
뭔 소리야
4년 전
진짜 별..
4년 전

4년 전
성윤  민현재현재민
예?
4년 전
(내용 없이 첨부한 댓글)
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
진짜 에바라고 생각... 저럴수록 더더욱 불매해야겠다는 생각밖에는 들지 않네요
4년 전
와 뭐지??
4년 전
청원 주소 주실수 있나욤??
4년 전
이건 또 무슨??
4년 전
방탄소년단JIN  부인
아 진짜 제발..
4년 전
이 성 열  인피니트
?
4년 전
이럴줄 알았어요ㅋㅋㅋㅋㅋ 유니클로는 그런일 없으려나?? 했는데 역시나였네요
4년 전
진짜면,, 이건 좀,,
4년 전
에혀..
4년 전
도가 지나치네
4년 전
쉿.
4년 전
헐..사실만 아니길 바랄게요..진짜 말도 안된다...
4년 전
?
4년 전
?? 아휴..
4년 전
와 진짜 너무하다
4년 전
ㅋㅋㅋ;
4년 전
??????
4년 전
영원영원  워너원 뉴이스트
진짜면...너무 하네요
4년 전
??? 뭔;
4년 전
이게 무슨.....? 진짜가 아니었으면 좋겠다;
4년 전
더 안사요..
4년 전
황민현은 귀엽다  여전히황민현 워너블
와....이거 진짜면 진짜 답이없네요
4년 전
참나
4년 전
金相均  김상균
???????
4년 전
댐,,,또 뭐가 터지다니 대단쓰
4년 전
ㄴ네????????
4년 전
진짜 싫다
4년 전
ㅎㅋㅋ
4년 전
박은태  지킬앤 하이드
뭐야
4년 전
더불매
4년 전
구삐구삐  YoumakemeVigin💜
원래도 내부직원한테 구매강요한다는 말듣긴했는데 더심해졌나본ㅎ
4년 전
나예  YOLO~
본인들이 사시면 되죠..
4년 전
엥 ㅂ절대 저런일 없어요
4년 전
?
4년 전
lumen  레드벨벳의 나의 lumen
뭐야
4년 전
왜 매출이 떨어지는지 알면서도 저런 짓을.. 매출이 떨어지는 데에는 유니클로 측의 책임도 클텐데!
4년 전
인피니트∞  사랑해요♡
자기들이 사지 왜 한국인한테 그러고 난리야
4년 전
..? 유니클로 죽을때까지 불매할게요~ㅎㅎ
4년 전
컴온 부뉴부뉴  뉴이스트 💖
유니클로 본사 진짜 ... 으휴 그럼 더 싫어지는거 모르나봐요 ㅋㅋㅋ
4년 전
대단......
4년 전
조승여언  내가 좋음 됐지
제 머릿속에서 에이,,,,, 설마 그정도까지 시래기일가..?? 하는 자아와 이미 극대노하는 자아가 싸우고있네여^^,,,,,
4년 전
곰돌이푸에횩  ST★RLIGHT
유니클로 뿐 아니에요 일본 제품 안 팔리는 거 직원들한테 1차 강매 직원들이 감당안되니까 지인들한테도 팔아요. 맥주나 유통기한 넉넉한 냉동식품 같은 거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 친구가 갑자기 일본 파스타 먹을 생각 없냐고 그래서 나 일본제품 원전 터지고 나서 아예 안 먹는 거 알잖아 하고 넘겼어요. 친구 어머님이 어머님 친구한테 거의 30개 가량 구매해오셨다고...
4년 전
엉망  까다롭져
도망치시라고 말하고싶지만...
4년 전
앞으로도 안살거니까 한국 매장 철수하세요
4년 전
띠용...??
4년 전
장 이씽(LAY)  씽아 사랑해♥ 세훈아 사랑해♥
와...ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
토끼 깡총  🐰
하는 짓도 일본스럽네요
4년 전
으이그 한심
4년 전
넌나의다섯번째계절  아직 푸른색이야
장작 감사합니다 🔥
4년 전
다이아나  GRAVITY
응 그냥 우리나라에서 나가~
4년 전
꺙꺙  ◡̈
유니클로 불매운동 하기 전부터 안갔지만 더더욱 근처에도 안가야겠다는 생각이 드네요
4년 전
결말  째니
?
4년 전
4년 전
???
4년 전

4년 전
lm_____ltm  공계
???? 아니 이게 무슨....
4년 전

4년 전
아니 저번엔 맥주 사라고 난리더니 이젠 의류까지.. 어휴....
4년 전
seo
GIF

4년 전
ㅋ직원들까지 잃어야 정신 차리겠네요
4년 전
더더욱 불매해야겠어요
4년 전
사고는 지네나라 정부가쳐놓고 매출떨어지니까 우리나라직원들이 팔아라? 미친건가요? 절대 팔아주지말고 망해서 한국에서 가게싹빼게해야할것같아요.
4년 전
나가복도정우  정죽정살
으휴으휴으휴으휴
4년 전

4년 전
제정신 아니네 정말ㅋ
4년 전
뭔...
4년 전
NCT127 TAEIL  이리횽 멋져
쓸모없는 소리 그만하고 선거때 투표나 좀 하세요...
4년 전
뭔 소리세요 진짜
4년 전
정.찬.우  YG빅뱅퉨콘블핑
유니클로 매출이 안나오는 그날까지 불매운동합시다
4년 전
쑤쑤  Happiness
진짜 무슨 말도 안 되는소린지
4년 전
그게 뭔 소리예요... 음침해라 진짜...
4년 전
알바면 그만둡시다~~~~
4년 전
LampJinnie  Savior🌻
어휴 진짜 노답.. 한국인 직원이 좀 구매한다구 매출이 올라가냐구요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 사고방식이 이상해요 ㅠ 사과를 할 생각을 해야지..
4년 전
그냥 철수하세요
4년 전
어쩌나(2018)  어쩌나 어쩌나~
엥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
Neo Cultur Technology  (슙) 히히힝

4년 전
오 무논리갑
4년 전
박 우 진(21)  워너원, AB6IX
아무말 하네
4년 전
난 네 3색 고양이  널 만나러 온
갈데까지 갔네요 직원들에게 강매라니ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 빨리 한국 사업 접으세여~~
4년 전
난 네 3색 고양이  널 만나러 온
국내 스파 브랜드에서 스카웃해갔으면 좋겠네요 직원분들 탈출하세요...!!
4년 전
村上信五  関ジャニ∞
강요 안해도 신상 나오면 그거 사서 입어야하잖아오... 이상한 회사네
4년 전
강매가 사실이라면 정말 앞으로 다시는 우리나라에서 유니클로를 보지 않았으면 합니다.
4년 전
진짜.....왜저러냐
4년 전
4년 전
??
4년 전
국내최초 부씨연예인  부승관(21, 세븐틴)
??
4년 전
저질러 버리고 만 오늘  for all dancers
사람이냐;.. 그럴 수록 더 구차해지는건 본인들이라는걸 잊지 말아주세요 제발..
4년 전
BLACKPINK 김지수  강김송이
구매 강요라기 보단 실적 강요 아닐까요
4년 전
어휴... 진짜 질 떨어지는 짓은 다하네요... 아니 직원이 구매한다고 해서 다시 매출이 그만큼 올라갈 것 같아요? ^^
4년 전
오랫동안이어진  ʕ•ᴥ•ʔ
와우...
4년 전
Wanna-One김재환  WANNA ONE
오... 불매욕구 활활타게 장작을 계속 넣어주시네...
4년 전
???
4년 전
구매강요...?
4년 전
와,, 수준 진짜.. 바닥이네요..
4년 전
롤토체스  롤토체스 마렵다
그럼 한국에서 발빼세요 불매은 계속될거니까
4년 전
...... 참..... 할말없네요
4년 전
아니 진짜 왜 저러는겨 저러니까 망하지
4년 전
이 재진  FTIsland
고객에 이어 직원도 잃을 생각인가봄
4년 전
무슨 다단계도 아니고...
4년 전
박차오름  인피니트
어휴
4년 전
金南佶  그래야 설레요.
이건 좀 아니지 않나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
돈 벌려고 간 사람들인데...
4년 전
EXO'rDIUM  어디든 천국일 테니
가 지.가지 한다 진짜
4년 전
?????
4년 전
GIF

4년 전
JJEM  ♥️
색색가지한다
4년 전
그 나라에 그 기업.....
4년 전
아니 그걸 왜 직원들이사 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 사라져랏
4년 전
BTS_YOLO  BTS 보라해💜
무슨 말도 안되는 소리죠....
4년 전
아이유 모던타임즈  미스터 채플린~
에효
4년 전
오우노...
4년 전
학체야  넌 내 영원한 유성이야 ✨
진짜.... 오쌈갑...
4년 전
WOW
4년 전
동우가진리지열  너밖에안보여
애쓴다
4년 전
이쯤되면 장사하기 싫은데 문닫을 건덕지 없어서 일부러 만드는 수준
4년 전
태형사랑  아싸랑해요
????
4년 전
저 인간 최소 불매 의미 모릅니다
4년 전
소년황민현  💖서서천 우우밖 올올해💖

4년 전
뭔소리여 말이여 방구여
4년 전
뭔소리야 ㅋㅋ
4년 전
방탄의석진이진  🐹💜
이게뭔...
4년 전
....
4년 전
두종대왕  오래보자
말도 안 되는 소리하네
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어디까지 밑바닥을 보여주실 생각이세요
4년 전
사고방식 진짜ㅋㅋㅋ
4년 전
철수해라 진짜 추하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
한국에서 나가요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 더러워
4년 전
????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ참나
4년 전
유니클로 유니폼 사서 입게 하지 않았었나
4년 전
Standing Egg  인디밴드
하이고오....,,,
4년 전
귀국해  방탄소년단
유니클로 ㅋㅋㅋㅋ 유니폼 개인 사비로 유니클로에서 사서 입어야 해요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
4년 전
귀국해  방탄소년단
그것도 마음에 안들었는데 정말 강매가 사실이라면 그만두길 잘했고 남은 직원들은 새로운 직장 빠르게 찾을수 ㅆ었음 좋겠네요
4년 전
TXT 빈빈   리더
아니 자기들이 사지말란식 아니었나요..? 장난치나
4년 전
무슨 강매를....
4년 전
저게 사람생각인건지?
4년 전
?
4년 전
자기가 사면 되지
4년 전
지금까지도 최악인 줄 알았는데 더 최악이네요
4년 전
?
4년 전
예깜사  예쁘고 깜찍한 사랑둥이♡
불매 장작 감사합니다..^^
4년 전
애수  여름의시작과겨울의끝
더 불매하라고 밑판을 깔아주네요. 앞으로도 갈 일 없을 것 같습니다!
4년 전
노각오이  노각노각
진짜 정이 후두둑
4년 전
그래도 너여야만 해  난 떠나지 못해
어휴어휴!!
4년 전
Vㅔ리 good  지금처럼만있어줘♥
????????
4년 전
롸???????????????????
4년 전
슙슙  
?
4년 전
V EHEH  ♥방탄소년단♥
????
4년 전
직원분들 이직 화이팅...
4년 전
본사 저러는건가요...? 일본 유니클로 알바생인데 알바생한테는 안그러는데,,, 본사가 저러면 ,,,
4년 전
사실 아니더라도 유니클로는 워낙 블랙이라서 걸러야합니다,,, 알바 관둬야하긴하는데,, 진짜 여기 매장에 정사원들 점장한테 맨날 쪼이고 그 먼지 많은 데에서 15시간 넘게 쪼달리는거 보면 진짜 안쓰러워서 말이 안나와요.... 알바하면서 암흑을 많이 보고있슨다,,,
4년 전
연인(戀人)  바쿄신 BTS
으으으으으
4년 전
SONG HYEONG JUN  스따시🌟🚀
헐 진짜 별로네요..
4년 전
오우 노우해
4년 전
와 칠십프로
4년 전
젼졍꾺  🐰💛✨
진짜 막 나가네...
4년 전
에엥....퇴사가 답....
4년 전
이겨냅니다  김원필이져?
추니클로 유하네요...
4년 전
전에도 유니클로 직원들에게 자사제품 입도록 강요해서 뉴스에 나온적 있어요
4년 전
전정굮  
뭐라는거야....
4년 전
박 지 민’  방탄소년단
허..?
4년 전
에휴 저런기업에 몇년이나 매출을올려준거야...
4년 전
그럼 일본에서만 파세요
4년 전
이태민이란 명작  빛나는 별, 샤이니
국내기업에서 한국유니클로직원들 데려가주셨으면ㅠㅠㅠ 일자리많이생기게 국내기업제품사용할께요!!!
4년 전
내 이름 애용! 김 애 용!  효자손 애용!!
네???
4년 전
아니... 진짜인가요???
4년 전
정말 ㄱㅈㄱㅈ하네....
4년 전
돈벌러 취직했더니 돈내놓으라니
4년 전
널 그리워하다  1년이 가버렸어
엥 미친거아니야??? 헐
4년 전
히나타 쇼요 :)  쇼요하고싶은거다해♡
미쳤네......
4년 전
????
4년 전
마루기획 진우  진우야 기다릴게
아이고...추합니다..
4년 전
황민현(5)  민현이의 유년시절
감사합니다 이렇게 한번 더 불매 다짐하게 해주셔서 ㅎ ㅎ
4년 전
와 갑질대박
4년 전
빅톤SEJUN  네가 너무 예뻐서
직원인데 저건 처음들어욜..
4년 전
장작 들어온다~~~~~
4년 전
바짝마른장작 따박따박 넣어주시네
4년 전
??
4년 전
어휴... 전국 유니클로 문 닫아라~!!!
4년 전
정국(23)  누나가 사랑해♡
강매를요..? 더더욱 불매하겠습니다
4년 전
와 너희나 많이 사입으세요
4년 전
치이즈육포  김요한 송유빈🍎
예 오늘도 명동가서 유니클로 빼고 다 돌고왔습니다 스파오 후아유 에잇세컨즈 포에버21 자라 또 어디갔더라..ㅋㅋㅋㅋ이쁜옷들 많더라구요~~~
4년 전
어휴
4년 전
그냥 한국에서 나가주세요ㅠㅠㅠ
4년 전
이쯤되면 유니클로 내에 스파이가 있는게 아닐지... 때때마다 잊지않고 장작넣어주고 불매 독려해주네요
4년 전