공지가 닫혀있습니다 l 열기
서로가 서로에게 천국ll조회 17985l 4
이 글은 4년 전 (2019/8/21) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

Long way home  5SOS
진짜 아이 키우기가 세상에서 제일 어려운 듯...ㅠㅠ
4년 전
와타나베 미유키  밀키♥
육아란 정말.. 머리깨지게 힘든것같아요...
4년 전
와..진짜공감
4년 전
all_is_well  처갓집 마스코트에염
와...전 남자애로 태어났어야 하나봐요..하나부터 열까지 제가 어렸을때 했던 행동이에요..ㅠ
4년 전
222저도요
4년 전
지나가다 작성합니다. 실제로 대다수의 남자 여자인 아이들이 위와 같은 방식의 뇌사용 혹은 성장을 합니다만 3퍼센트 정도의 아이들은 반대 성별의 특성을 더 많이 가지는 경우도 있다고 책에서 본 거 같습니다.
그러니 남자외 여자로 구별해 교육하기보다는 아이의 특성을 파악하는 게 중요하다 했으니 크게 신경쓰시지 않아도 됩니다!

4년 전
손 가인  보고싶다
저도요...ㅋㅋㅋ
4년 전
저도요....보면서 ????? 나????? 아들 키우기 힘든 이유 차트 보면서 난데 ㅠ 엄마한테 미안하다 싶네요😂
4년 전
간헐적단식 18:6  DICK PUNKS
너무 무서워
4년 전
저도 어느 교육하시는 분 강의를 들은적이 있는데 아들들이 엄마 말을 안 듣는게 아니라 실제로 잘 안들린대요 ㅋㅋ 엄마가 숙제 5시까지 해라 하면 아들 귀로는 그게 입력이 안 되고, 엄마는 분명 말 했는데 아들은 그걸 입력을 안 하니 엄마가 왜 화내시지? 이렇게 생각 한다네요... 실제로 아들 키우면서 우울증 있는 엄마들도 많고 태어난구조부터 다르니 ㅋㅋ아마 엄마는 자기 아들 이해 못해도 아빠는 이해하는 집이 많을듯
4년 전
엄마한테 미안해지네요 저는 딸인데 내용에 나오는 아들이랑 완전 똑같아요..ㅜㅠ 엄마 미안ㅜㅠ..
4년 전
白間なの太  NMB48 白間美瑠
신기하네요 똑같은 사람인데 뇌가 다르게 발달한다는게 오옹
4년 전
보기만해도 답다뷰ㅜㅠㅠㅠㅜ
4년 전
저희 집은 3남매인데 저희 어릴때랑 진짜 너무 비슷해서 공감가네요 ㅜㅜㅜ
저랑 여동생은 엄마 잔소리 듣는 일이 거의 없었는데 남동생은 항상 이거 챙겨주고 저거 챙겨주고.... 지금 중학생인데도 혼자 스스로 하는 일이 없어요, 제가 하나하나 챙겨줘야 하고,, 물론 사람마다 성격이 다른거겠죠?

4년 전
콩알민기  최민기 사랑해❤
ㅋㅋㅠ 엄마가 너는 딸인데 어쩜 아들보다 무뚝뚝하니! 그랬었는데 사진속에서 딸은 자주 연락하고 잘 얘기한다는거 보고 굉장히 찔리네요.. 항상 폰 무음이란것도 공감가고,..논다고 떼쓰는거 빼곤 다 제가 어릴때 한 짓인듯..
4년 전
엄마랑 본방으로 봤는데 딸인데도 눈치가 보였슴다...저거 완전 나...
4년 전
최병찬(24)  971112🐣💛
저희 오빠는 27살인데 아직 아침에 한 20번은 넘게 부르면서 깨워줘야하는데 어디부터 잘못된 걸까요...ㅠㅠ 저기 나오는 남자애들처럼 불러도 잘 못듣고 말하면 잘 이해못하고 한번 하자밀라고하면 귓등으로도 안듣고 청각적으로 엄청 취약한 느낌인데 문제는 나이가 너무 많은데도 아직 저래요ㅠㅠㅠ
4년 전
いくた とうま  내 남자♡
아침에 못일어나는건 저 내용과 상관없이 의지의 문제에 가까워욤. 잠귀가 어두운 사람은 의지가 있어야 일어납니다. 주변에서 계속 깨워주면 누군가 깨워주겠지하는 마음으로 인해서 알람 못듣게 되고 일어나기 힘들어해요..아예 안깨워주고 냅둬서 약속 몇번 늦고 회사나 학교 못가게 되고 그러면 이제 스스로 일어날거에요ㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋ이상한게 아니라 자연스러운거 같은데요... 다만 아기때 모습이 아직 커서도 있는것 뿐이죠

이걸 한번 보면 왜 오빠가 못 알아듣고 청각적으로 취약한 느낌인지 이해 하실거에요...

4년 전
손 가인  보고싶다
ㅎ...딸인데 본문 아들이랑 너무 똑같네요
지금도 저런데... 역시 우리집은 삼남매가 아니라 삼형제였나봐여...ㅋㅋㅋㅋ 엄마미안...ㅜ

4년 전
반짝반짝빛나던  너의눈동자처럼
보기만해도 피곤해요
4년 전
우와ㅠㅠㅠㅠㅠ새롭게 알게되는 것도 많고 마지막 사진들 행복해보여서 뭔가 찡해요ㅠㅠㅠ어머니들 고생 많으십니다ㅠㅠㅠ
4년 전
아이고 어머니들 힘드시겠어요ㅠㅠㅠㅠ 존경합니다 근데 그럼 아들들은 말로 하는 것보다 글로 써서 보여주는 게 더 효과적일까요?ㅠ 저희 동생도 약간 저런 스타일이라서 부모님이 얼마나 힘들지 알겠네요ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전

여기 유투브 보면 나와있어요 ㅋㅋㅋ
눈을 똑바로 보고 또박 또박 말 해줘야 한대요
ㅎㅎ시간 나시면 함 보시는거 추천드려요

4년 전
  펑퍼펖ㅎ펑펑펑
최민준 님 강의 내용이랑 똑같네요ㅋㅋㅋㅋ 유투브에 영상도 올라오는데 은근 재밌어요ㅋㅋㅋ
4년 전
이래서 남편이랑 결혼하면 아들 키우는 것 같다고 하나보네여..
4년 전
전공이 상담이라 청소년 발달을 배우는데 교수님이 맨날 하시던 교육 내용이네요
이론에는 예외라는것이 있으니 딸이 저렇다고 해서 이상한것은 아닙니다 대다수의 아들이 저런것이고 아들들 중에서 공감능력 언어능력이 뛰어난 아이도 있습니다 딸도 그렇구요

4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
성 차별이 아니라 성 차이인것 같네용^_^!!
4년 전
4년 전
그렇군용 ㅠㅠ 저는 주변사람들이 글이랑 찰떡인데.....
4년 전
주변 사람이 지표가 될 수는 없다고 생각해요!
4년 전
4년 전
삭제한 댓글에게
모든 성별이 그러는 거라는 말이 명시돼 있지 않기도 하고 당초 본문에서 '~보다 더 잘하는 경우들이 많이 있습니다' 라는 표현을 쓴 것으로 봐서는 일반화에 해당되지 않다 생각해서요!

4년 전
빰규에게

4년 전
삭제한 댓글에게
써 있는 부분이 있다는 거에서 저는 성차별 보다는 차이가 맞다고 생각한다고 말씀드리고 싶었어요! 차별이라고 하기에 이 글은 성별에 따른 '차이'와 그 특성에 대해 설명하고 대처 방안을 제시하는 내용 뿐이니 성이 다르다는 이유로 차별하는 것을 뜻하는 성차별과는 거리가 조금 있다고 생각해서요! 뽀쨕 님이 무슨 말씀을 하시는지는 이해합니다! 개개인의 특성이 다를 수 있음을 인지하고 무분별한 일반화를 섣불리 하는 것은 지양해야 하는 것이 마땅하죠 남녀의 뇌 구조 차이 연구 결과에 대해서 영국 사이먼 배런 코언 교수도 "연구 결과에 대해 남성 집단과 여성 집단에 '평균적'으로 적용되는 것일 뿐 개개인에 적용되지는 않는다" 라고 말하기도 했구요! 다만 본문의 주제인 '딸로 태어난 엄마가 아들을 이해하지 못하는 이유' 에 대한 본문의 내용은 적절했다 생각해요! 남성스럽다 라는 말은 본문 내용에 입각해서는 쓸 수도 있겠다 생각하지만 저도 썩 좋지 않은 표현이라 생각하구요!

4년 전
주의력결핍 과잉행동 장애 진단률은 모든곳에서 남자아이가 훨씬 높게 나옵니다. 여자아이들은 퍼센테이지가 남자아이보다 훨씬 낮아요. 남자와 여자는 특징적으로 다른면이 있어요.
4년 전
저게 어릴때 끝나면 다행인데 커서도 그런다는게 진짜 이해가 안되네요 어떻게 사람 말만 골라서 안들을 수가 있나요 듣겠다는 의지가 없는 거 아닌지
4년 전
열여섯 남도현  열한명의 X1🦋
어유..난 진짜 애 못키우겠다..ㅠㅠ다들 고생하시네요
4년 전
그래서 지금까지도 제 동생은 엄마가 다 챙겨주나봐요 이제야 이해가 되는군요 ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
허악 읽다가 넘 ㅜ길어서 포기..나란인가.ㄴ...
4년 전
체늬  아무래도난첸이좋아
엇 나도...잘보다가 너무 길어서 댓글오 내려와써여..
4년 전
부모님이 맞벌이라 본문에 나오는 엄마 역할 제가 했는데 동생때매 울화통 터진 적이 원데이 투데이가 아니였어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 학생일때는 준비하는 도중에 가서 깨웠는데 졸업하고 나서는 안 깨워주니까 못일어나는거 보고 노답이다 싶었음... 어릴때도 좀 화내고 욕 먹으면 듣는 타입이라 알아서 좀 일어나라고 몇번 화냈더니 그 이후로 잘 일어나더라고요... 본문 너무 공감
4년 전
장동우(29)  30개월
남동생 생각이 나네요^^ 화가난다... 옆에서 보는 저도 답답한데 부모님 심정은 진짜,,,
4년 전
와..신기하네요
4년 전
육아를 같이하면 될듯
4년 전
뀨링  🐨🐹🐱🐿🐥🐯🐰
저희 오빠가 그래서...
4년 전
내얘기했니?  🐣최병찬사랑해🐣
아... 남동생 생각나... 옆에서 보고있는 내가 다 속터지는데...
4년 전
아들 바이 아들 딸 바이 딸이라고 생각해요
4년 전
전 딸인데도 엄마 입장을 이해 못 하겠어요.... 왜 노는데 하루 전날 미리 말해야 되죠...?당일 정한 거 일수도 있는데
4년 전
전 지각적인면과 감성적인면이 두개다 발달한거가타용!!!
4년 전
새삼 저희 부모님께 감사하네요
4년 전
광아지  아기광아지
저도 항상 애는 못 키우겠다하는게.. 자매로 자라와서 엄마와 언니랑 저는 되게 살갑고 대화좋아하고 뭐랄까 유대감이 굉장히 깊은데 아빠와도 잘 지내지만 편함은 조금 다르구욬ㅋㅋ 딸은 공감도 잘 할 수 있을것 같고 제 경험에 빗대어 어떻게 키울지 알 것 같은데 아들은 상상이 안가요.. 우리집에 남자아이가?! 떼쓰고 힘쓰고 이러면 당황할듯ㅜㅜ
4년 전
싸우지들마러  아기빵🍞
남동생만 둘이고 둘 다 공부보단 노는 걸 좋아하는 편이었는데 저기 나오는 아들 특징이랑 비슷해서 신기하네요 ㅋㅋㅋㅋ 그래서 저는 부모님이 혼자 잘 하는 줄 알고 냅두고... 동생들은 하나부터 열까지 다 챙겼답니다 ,,, 크고 나선 제가 막내한테 잔소리도 엄청 했네요...
3년 전
어......난 왜 아들 그 자체였지..... 맨날 대답안한다고 혼났어서 너무 억울했는데 걍 머리에서 지워버린거였군여.....엄마 말이 작게 들린다는 말 인정......
3년 전
카카시  사륜안의카피닌자 | 6대호카게
와 우리집은 딸셋이라 저거보면서 저렇게까지 말을 안듣는다고??.. 이러면서 봤네요..
3년 전
펜타곤 후이  데이지🌼 많관부♡
와 근데 저도 어렸을 때 항상 방에 박혀서 책만 읽었던 것 같아요,,
3년 전
진짜 저런고 신기해요 남자아이와 여자아이의 차이,,, 무시할수없죠 남자아이여자아이라고 모두 같은 교육을 해야하는건아니라는게
3년 전
TAE
아 보다가 속 터질 것 같아서 내렸네요...전 진짜 애 못 키울 것 같아요
3년 전