공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
최민호(26)ll조회 13133l 1
이 글은 4년 전 (2019/8/21) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

사무친당  비상하자X1
사실....저도.... 성인인데도 스맛폰 없이 외출 안해요
4년 전
윤무영  영원히 워너원
너무너무 심각합니다 정말... 두 살배기가 스스로 유튜브 찾아서 보는 건 정말... 아니지 않나요 ㅠㅠ
4년 전
너무 충격적이얐어요ㅠㅠ 제 사촌동생도 8살인데 하루종일 폰으로 배그하면서 소리지르는거,,
4년 전
저는 아이한테 스마트폰 최대한 나중에 사주려고요
4년 전
카페가면 스마트폰 붙잡고있는 어린아이들이 태반 ,,, 부모가 뺏으면 소리지르고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
근데 홈캠을 왜 달아요 ㅠㅠ?
4년 전
진짜 요즘은 애들이 너무 많이 하긴 하는 거 같아여 어딜가도 애들이 스마트폰 보면서 밥먹고 뭐하고 이러더라구여.. 뺏으면 떼쓰고..
4년 전
저희 아버지도 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아잇 ㅠㅠ 식사시간에 엉엉 이야기하고 싶은데
4년 전
저도 그래요..... 중고등학생때는 없이도 잘 지냈는데.... 학생때 폰 있었으면 대학 못갔을듯ㅠ 따흑ㅠㅠ 책 읽는 습관 다시 들이려구요...
4년 전
한팡 뛰어놀 나이에 안타까움 저러면 나중에 추억이라할만한 일이 있을까 전 아기 낳으면 12살까지는 절대 쥐어주지 않을거예요
4년 전
초반에 잘해야...
4년 전
저는 청소년기 지나고 스마트폰 나온 사람인데 어른인 저도 폰중독인데 아이들은 더 하면 더하지 덜하지 않겠다고 생각했어요
아이들끼리도 카톡하던데 무조건 폰 안사주는 것도 외톨이 만드는 일 같고 적당히가 어렵죠ㅜㅜ

4년 전
아니 3살?? 걸어다니는 아가만 해도 식당이나 사람있는데 가면 스마트폰부터 달라고함
안그러면 시끄럽게하고 엄마 힘들게하니까 스마트폰만 쥐어주면 망부석에 조용히하게되니까
저게 저때부터 습관되서 스마트폰없으면 애키우기힘들다할정도 아니 식당엘갔더니 애들마다 타블렛,핸드폰보고있음
엄마가 밥 떠먹여주고 근데 눈진짜 빨리 나빠지더라구요. 빛번짐생기면 진짜 눈 건강 나빠짐

4년 전
나때는 고등학생되서야 스마트폰 받았는데...
4년 전
나는 고1때 처음 폰 샀는데..
4년 전
뭔가 저 오렸을때는 스마트폰 없어서 다행이라고 생각합니다..
4년 전
근데 애기들 진짜 많은 푸드코트에서 일해봐서 아는데 저거 안쥐어주면 밥안먹는 애들도 짱마나요..ㅠㅠ 지하철에서도 조금만 칭얼거리거나 보채면 겁나 눈치줘서 폰 쥐어주고.. 애들 다루는덴 스마트폰 만한게 없져
4년 전
윤기가 융기  하앙
스마트폰을 없애고 싶어도 이제는 거의 모든 공지나 연락이 카톡을 통해서 오니까 없애지도 못하겠어요.,
4년 전
저 때는 식당가면 식당에 있는 놀이방에서 처음 보는 친구들이랑 미끄럼틀 타고 놀았는데 요즘은 다 유튜브로 핑크퐁 보면서 고개도 안들고 부모님이 주는 음식 먹으면서 있더라구요...되게 꼰대같은데 충격이었어요 물론 부모님 입장에서는 밖에서 시끄럽게 굴면 눈총 받으니 선택하신거겠지만
4년 전
잠만 자고싶다  012101💙🖤
폰없으면 당장 어디 가지도 못할듯요ㅠ 지도 필수라ㅠㅠ
4년 전
전 폰 있으면 계속 하는데 없으면 또 없는데로 살더라고여
4년 전
전정굮  
5학년 즈음 스마트폰 사용해도 괜찮을 것 같아요. 애기때부터 사용하면 중독되고 눈도 나빠지고 유해한 것들 접하기도 쉬워가지고..
4년 전
어색하지도 친하지도 않은  83라인 관계성
다커서 스마트폰 썼던 저도 지금 중독상태인데 태어나자마자 스마트폰 잡은 애들은 당연히...
4년 전
조카가 초딩인데..눈건조증이 너무 심해서 병원 갔더니...핸드폰 보게 하지 말라고 하더라고요..
핸드폰 금지 시켰더니 바로 눈깜빡임이 줄더 라고요.
놀아주는게 조금 지치긴 하는데..핸드폰 사용시간을 억지로 라도 줄이면 그시간에 더 할께 많아지는것 같아서 좋아요. 가족끼리 보드게임이나 독서토론 같은것도 더 많아지고요..부모들이 편하자고 핸드폰 자주 주면 진짜 아이 망치는 지름길 같아요.

4년 전
근데 전 홈캠도 썩..좋아보이진않아요ㅠㅠ
4년 전
너무 어린나이에 무분별한 정보에 쉽게 노출되는것 같아 안타까움,,,
4년 전
어린이 스마트폰 중독 너무 심각해요 진짜 하루종일 스마트폰만 하고 무슨 말을 해도 하나도 안듣더라구요...ㅠㅠㅠ
4년 전