공지가 닫혀있습니다 l 열기
최민호(26)ll조회 36145l 18
이 글은 4년 전 (2019/8/21) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

카라 강지영이 2-3주만에 데뷔 할 수 있었던 이유...jpg | 인스티즈

원년멤버 김성희가 갑자기 빠지면서 카라 그룹 해체위기에 새멤버를 구하겠다고 DSP에서 공지를 올림

거기서 뽑힌게 구하라랑 다른 여자애였는데

카라 강지영이 2-3주만에 데뷔 할 수 있었던 이유...jpg | 인스티즈

카라 컴백 예정곡이였던 락유가 동요같고 유치하다고 자기는 더 멋진 가수가 될거라고 중간에 탈주해버림

당장 7월에 컴백 예정이였는데 6월달에 데뷔멤버가 빠지면서 다시 급하게 멤버를 구해옴

강지영은 연습생기간도 없다시피 바로 들어옴

노래는 히트했고 그뒤로 카라는 승승장구

탈주한애는 2019년인 지금도 소식이없음

추천  18

이런 글은 어떠세요?

Neo Cultur Technology  (슙) 히히힝
대박
4년 전
대박이군요...
4년 전
박성훈  다시올거지? 올리버
탈주하신분 지금 대학로에서 뮤지컬 배우하세요ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
혹시 성함이 어떻게 되시는지 아시나욤
4년 전
박성훈  다시올거지? 올리버
하현지 배우요 꾸준히 활동하세요
4년 전
아핳 감사합니다
4년 전
Simon Says  nct127
이런거 보면 참 신기해요,,사람일이란
4년 전
슈주야_얼굴_축하해  머리부터발끝까지
김성희 종교적인 문제로 탈퇴한거로 알고 있었는데... 워...
4년 전
ㅍㅅㅍ  리락쿠마♥
김성희님 말고 하현지님이요
4년 전
슈주야_얼굴_축하해  머리부터발끝까지
아아 네 잘못 읽었나봐요 ㅎㅎ
4년 전
와..근데 지금 짤보니 진짜 어릴 때 데뷔하셨네요...
4년 전
김성규신부  짹짹이
와..대박
4년 전
학교빡세~~!
4년 전
와 진짜 예쁘시다
4년 전
160  cm
김성희님이 아니라 강지영님 말고 새멤버 1분이 준비 다 해놓고 나가셨다는 것 같은데..
4년 전
네! 글 보면 김성희님 말고 다른 한 분이라고 써 있어요
4년 전
누리달물오름달  DSP.AA.SM
우리 5카라 만날 수 있어서 좋았어요 ㅎㅎㅎㅎ
지영이 얼른 한국에서도 활동하자!!

4년 전
호그와트 대신 전해드립니다  수색꾼 모집 중
구하라님이랑 같이 뽑히신 다른 분의 선택도 본인 나름의 최선이었던 거 같은데ㅜㅜ 탈주, ~한 애, 소식도 없음ㅋㅋ 등으로 그의 고민과 선택을 욕할 수는 없을 거 같아용.. 데뷔 전에 안 맞는 걸 알았으니 다행이죠 아니었으면 또 팀에 피해는 물론이고 본인도 무너졌을지도 모르는데ㅠㅠ
4년 전
저도 그렇게 생각해요
4년 전
사월, 그리고 꽃  첸튜브 좋아요와 구독하기<_>
노래진짜 조아햇는데 타블로님이 부르는거 짱웃교요

4년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무웃겨여
4년 전
지영이 ㅠㅠ 한국에서도 활동했으면 좋겠다
4년 전
병알단 대장 최병찬  걷는 길에 행복만
와 대박
4년 전
손가인  김우석 이진혁 장원영
탈주 가능한 게 신기하다... 합의 보고 계약 해지를 했나 메보였던 걸로 아는디
4년 전
산하엽 (Diphylleia grayi)  바람에 흩날리는구나
헐 락유 짱좋아하는데..
4년 전
빛채경  느낌이느낌이와
지영이 응원해ㅠㅠㅠ
4년 전
후라보노  폴라포
사람인생 모르는 것..
4년 전
민수  업텐션 고결
잘됐어도 본인 취향에 안맞으면 그럴수도 있지 데뷔전에 나간게 다행이네
4년 전
타카다_켄타  지지않을 별 JBJ
지영님 넘 좋아요ㅠㅠ 이때 카라 대박이었는데!!
4년 전
홍삼  🍑복숭아🍑
잘뽑힌거같아요 강지영 구하라가 카라이미지 바뀐거에 너뮤 잘어울렸어요
4년 전
IU (이지은)  930516
맞아요! 구하라 강지영 들어와서 카라 이미지 아예 바뀌고 더 잘됐죠!ㅎㅎ
4년 전
글 읽어봤는데 주관, 포부도 뚜렷하고 심리적으로 많이 지쳤을때 고민하다 내린 결정인거 같아 전 나쁘지 않아 보이네요 위에 뮤지컬 배우 하고 계신다는 댓글 보니까 포기하지 않고 하고 싶은거 하시는 중 같구여
4년 전
22 글 잘만 쓰셨는데요
4년 전
333 글 찬찬히 읽어봤는데 너무 이해돼요
4년 전
ILYSB  황예지가나라를구한다
4년 전
4년 전
666 지금 뮤지컬배우 잘 하신다고 하는데 이렇게 비꼴 일인지..
4년 전
1992.05.06 변백현  EXO 사랑하자
3년 전
에메랄드 빛 물결  힘을 주어 잡고있던
3년 전
장단이  (ΦωΦ)
3년 전
업텐션 선율  업텐션 하이라이트
3년 전
3년 전

탈주한사람 소식이 없다는건 잘 모르시고 하는 소리구요 그멤버 가수데뷔는 안했지만 노선틀어서 뮤지컬하고 나름 잘나가요
4년 전
그리고 본인 창법이랑 카라랑 안맞아서 그래요. 목소리 들어보시면 아실거에요...
4년 전
중도에 나간 분의 신념이나 의지는 존중하지만 어쨌거나 팀에 피해를 끼친 거라고 생각해서 그럴 수 있지 이런 말은 안 나오네요...
4년 전
본인 스타일 안 맞아서 나가는 것 까진 이해하는데 무슨 말을 저렇게 함 같이 활동할뻔한 남은 멤버들은 어쩌라고
4년 전
미행  
강지영 카라 때 정말 많이 좋아했는데
4년 전
까만밤별하늘  우지니별💕
글 쓰신 분 카라 방향이랑 많이 안 맞은 모양인데 그걸 노력했지만 계속 내려치기 당한 것 같고.. 안맞는 길 너무 억지로 가다 탈 나는 것보다는 좋은 선택하신 것 같아요 어쨌든 카라도 잘됐었고
4년 전
곧 로또 당첨자  백현이랑비밀연애중
방향 바꾼건 본인 선택이라지만 저렇게 모두가 볼 수 있는 공간에서 누군가는 자신의 인생을 바꿔줄 노래다 라는 기대감을 갖고 불렀을 노래를 또 작곡가는 열정을 기울여 만들었을 노래를 내려치기했던게 좋게 보이진 않네요
여튼 카라는 카라대로 그 분은 그분대로 잘 살고 계시니 보기 좋지만요

4년 전
X1_ 김요한  데뷔 축하해
락유노랜 좋았어요 락유 짝세 락유 빡세~~
4년 전
자존감업  경이좋앙
대박..
4년 전
23961_return  안되겠지??
꼭 아이돌로 성공 하지 못했다고 실패한 선택일까여? 그분이 안맞는 아이돌옷 입는것보단 본인 뜻이 더맞는대ㅜ가는건대요 양쪽에게 옳은 선택일수도 았어요
4년 전
검은분홍팬  블핑 IN YOUR AREA
진짜 카라 새멤버만큼 기존 멤버랑 이질감없이 한그룹같아 보였던 아이돌도 카라가 최고인듯...진짜 5명의 조합이 지금 생각해도 사기급
4년 전
날찐민현  엔시티 뉴이스트
강지영님 카라 데뷔하게 되신게 저희학교 선생님이랑 관련되어 있는데 항상 글 올라오실때마다 뭔가 신기....저희 옆학교 나오시기도 했고.....너무 예뻐요
4년 전
저분도 나름의 소신이 있어서 잘됐으면 좋겠네요
4년 전
대박
4년 전
근데 아이돌이 아닌 가수가 꿈이셨다면 충분히 락유를 듣고 내가 이 길이 맞는건가 싶으셨을거같아요
락유가 노래가 별로라는게 아니라 대중성은 잡을 수 있지만 가수로서의 만족감이 들지 않을 수도 있다고 생각해요
락유도 대단하고 많이 사랑받은 노래지만 충분히 하현지님의 의견도 동감되고 오히려 소신껏 자신의 길을 걷는게 멋있어 보이는데 탈주니 소식이 없니 이런 얘기는 무례하네요

3년 전
모두가 다 각자 맞는 길을 찾은 것 같네요 저 분 산념도 멋있고 덕분에 강지영님을 카라로 만날 수 있어서 또 좋네요
3년 전
히데  허언증입니다
음 살다보면 인생에 단 한번 정말 싫어도 해야할, 했어야 할 일을 떠나버린 느낌이네요
3년 전
뭐 아무리 민폐라지만 카라도 완전 성공했고 나간분도 자기길 잘가고있는데 10년전일가지고 조롱하는건 좀 그래요
3년 전
지영이 없는 락유는 생각할수도 없어여ㅠㅜㅜㅜ
3년 전