공지가 닫혀있습니다 l 열기
왤케 이뻐 조이야ll조회 108331l 9
이 글은 4년 전 (2019/8/21) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

저건 전혀 욜료가 아닌데요
4년 전
욜로가 나쁜것처럼써놔서 저건 욜로가아니라 과소비입니다.
욜로땜에 골로갈뻔한게 아니라 과소비로 골로갈뻔한거같네요
그래도 지금은 해결하셨다니 다행이네요

4년 전
그냥 과소비..?
4년 전
저건 욜로가 아니라 걍 소비계획이 망한거...
4년 전
222ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
정신차리고나서 지금의 삶이 오히려 욜로 아닌가요
4년 전
과소비가 자신을 행복하게 했고, 그 행복을 위해 살았다면 욜로라고 생각합니다. 그게 전부가 아니란 걸 본인이 깨닫고 자신이 생각하는 좋은 방향으로 변했으니 좋은 글이라 생각해요.
4년 전
아웃티  인티
22..
4년 전
춘배티콘  내주세요 제발ㅠ
4년 전
한승♀  다한승우가우승한다
4년 전
강명영 도련님  내 벗인가 하노라
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
너의 내일이 되고 싶어서  오늘을 살아왔어
4년 전
초롱oㅣ  돼지가 방구뀌면 돈까스~♬♪
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
18 배움이 있는 경험은 무엇보다도 값진 경험
4년 전
4년 전
동윤이_귀여워  사랑둥이동윤이
4년 전
4년 전
4년 전
PRISMATIC  +ELASTIN=PRISTIN
4년 전
그레이(Gray)  어디로 갈까요
4년 전
히나타 쇼요 :)  쇼요하고싶은거다해♡
4년 전
4년 전
4년 전
재카라카  할수있다 12121 간다 연세
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
채두익  와칸다 포에버
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전

욜로라는 명분 내세워서 과소비 합리화하지마세요...
4년 전
박인서  위너 워너원
합리화 전혀 없는데요...점점 건강 나빠지고 행복하지 않았단 얘기하고 있는데...
4년 전
4년 전
33..
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
정.찬.우  YG빅뱅퉨콘블핑
자기가 욜로라고 생각하면 욜로인거지 제3자가 맞다 아니다
보면 참.. 이라는
소리가 절로

4년 전
4년 전
33 본인이 욜로라면 욜로죠.. 욜로자체가 한번사는 인생 에라이 이런느낌인데...
4년 전
4년 전
4년 전
욜로든 뭐든 본인이 행복할 소비 기준점을 잡으셔서 다행이라 생각했는데...음..
4년 전
박선영  f(x) 루나
지금 잘 살고 계시니까 다행이네요. 소비가 만족스럽고 행복하다면 욜로지만 아니면 허영심이죠..! 개인적으로 레인보우 재경씨처럼 사는게 욜로인거같아요. 경험을 통해서 본인에게 분명히 남는 게 있잖아요. 그래야 나중에 돈을 모으기로 결정해도 지난날이 후회되지 않을거같아요.. ㅠ 본문은 그냥 허영심같네요
4년 전
잇는사람이 하면 욜로 없는 사람이 하면 말로
4년 전
그래도 지금은 잘 살고 계셔서 다행이라구 생각해요
4년 전
욜로라는게 한번사는인생 걍 다 해보자는 의미인데 쓰니가 저렇게 소비하고 생활했었던게 욜로라고 하면 당연히 욜로죠.
4년 전
욜로가 아닌데요..? 내 수중에 있는 돈 안에서 행복을 찾는거지 빛까지 지면서 생활하는건....그래도 지금은 아니라니 다행이네용...
4년 전
아무렇게나 사는 게 아니라 다시 돌아오지 않을 시간들을 소중하게 보내는 게 욜로라고 생각해서요, 지금 살고 계신 삶이 오히려 더 욜로에 가까운 것 같네요!
4년 전
김국헌 데뷔해  엑소 방탄 김국헌
저건 욜로가 아니라 탕진... 아닌가여...
4년 전
본인이 욜로라고 느끼면 욜로죠... 뭐 다른게 욜로인가요
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
5본인이 그렇다는데
4년 전
4년 전
4년 전
코크타운  메이플스토리
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
BTS_지민  항상 행복하길 💜
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
1616 ㄹㅇ you only live once로 사셨는데ㅋㅋ
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전

와 근데 세후 300부럽네여...
4년 전
탕진이어도 행복했다면 그 순간엔 욜로라고 생각합니다
법을 어겼던 것도 아니구요. 지금은 건강한 삶을 사시니 다행이예요. 빛나보여요.

4년 전
NCT127 TAEIL  이리횽 멋져
그래도 한번 이렇게 해보셨으니까.... 또 후회없이 아낄수있는 습관도 생기셨을거같아요....늘 아끼며 살수도 있었지만 경험으로 물질 욕심은 끝이없고 원하던걸 얻는다고 마음이 다 채워지지 않는다는걸 알았으니까요!! 앞으로 더 기쁜마음으로 사실수 있을거에요 화이팅입니다
4년 전
욜로든 뭐든.. 자기가 더 만족하는 삶을 살고있으니 된거죠~
4년 전
욜로 맞지 않나요?? 더없는 생활 즐길련다 가 모토였던 걸로 기억하는데요. 본인 여우 내에서 쓰고 저축하는 건 전통적인 소비습관이고요
4년 전
침침단  꼬리말이 없습니다
4년 전
슈가SUGA  방탄소년단
욜로가 아닌 과소비... 한번뿐인 인생을 과소비로 살고 싶진 않아요... 적당히 힐링하면서 먹고사는거지...
4년 전
keshi  2 soon
어찌됐든 잘 살고 계시니 그걸로 된거죵
4년 전
욜로 = 탕진이 아닙니다.....
4년 전
쓸거 아끼지말고 나한테 투자하고 쓰고 놀자는거지...
4년 전
그 소비로 자기가 행복했다면 욜로 맞는 거 같은데 점점 빚이 쌓인 건 그런 삶을 살다가 씀씀이가 커져 조금씩 쌓인거같고..
4년 전
추가글에 욜로냐 아니냐 논란에 대해 본인의 생각까지 잘 적어뒀는데
4년 전
처음 욜로는 저런 의미가 아니었지만 본문처럼 점점 욜로를 나를 위한 탕진처럼 소비하는 사람들이 있긴했죠.. 그래도 본문의 저 분 말대로 저런 시절이 없었다면 현재의 저 분도 없었을테니 결과는 좋네요!! 이제야 진정한 욜로를 찾으신 느낌
4년 전
빚을냈다고하더라도 자기가 만족했으면 욜로라생각함미다 개개인마다 욜로의 기준이 다른거니깐여!욜로라고 돈 다써야된다는사람도있구 그래도 어느정도 모으면서 해야된다는사랒도있구 다 다른거져!글쓴이분이 그래도 깨닫고 열심히 사시려고하는거 같아서 다행이네여
4년 전
그냥 과소비잖아여 ,,
4년 전
욜로가 별건가요 본인이 본인 위해 살았다는데 그게 욜로죠 다만 그게 잠깐 행복하지 않은 방향으로 틀어진거지 욜로가 아니라 탕진이니 과소비니 비난받을 일도 아니라고 생각해요 결과적으로 본인이 행복한 길을 다시 찾았으니 결말도 좋고 다행이네요
4년 전
somsomi0309  
에센에스 중독이셨던거 같은데
4년 전
욜로기준 을 누가정해요 본인이 욜로라면 욜로죠..
4년 전
앵정상  아라시둘째사쿠라이쇼
저게 욜로가 아니면 뭐가 욜로임..? 욜로기준도 주관적인건데...
4년 전
태혀아...  엑방
근데 돈을 그만큼 버셨으니까 저젇ㅇ도 하셔도 다시 일어서실 수 있던거죠.. 욜로라면 욜로죠 뭐 멋있는 분이라고 생각함
4년 전
당시에 행복했으면 그게 욜로 아닐까요? 그렇게 살고 싶었으니 그렇게 살았는데, 지나고 보니 허무했었고 지금은 또 다르게 살고 있는 거니까..
4년 전
근데 결혼 안할거니 돈을 더 써도 된다는건 안맞는 말이더라구요 결국 결혼한 사람의 경제생활이 더 낫다는 글을 봤어서..정확히 말하면 둘이 사는거요
4년 전
욜로는 본인이 감당할 수 있는선에서 하는게 욜로인데ㅠㅠ
그래도 행복했다니 다행이네용

4년 전
잘있어라세상아  내일이 없는 휴학생
본인이 욜로라고 생각한다는데 남이 욜로다 아니다 판단할 건 아닌 것 같아요 무엇보다 저 글의 요점은 욜로다 아니다를 가르는 게 아닌데요 진정으로 자신을 위한 삶을 찾으셔서 다행이네요 대단하다고 생각합니다bb
4년 전
욜로나 과소비나..
4년 전
Real Mine  넌 나의 사랑💜
욜로인지 아닌지 제 3자가 왈가왈부할게 아니라고 생각해요 저분은 당시에 저런 소비 습관에서 한번뿐인 인생 누리고 살자라는 행복을 느꼈고 지금은 그런 소비가 행복의 전부가 아니라는걸 깨달았기 때문에 다른 방식으로의 자신의 행복을 찾으신것 같아요 과소비면 과소비, 탕진이면 탕진이라고 말할 수도 있겠지만 욜로가 한번뿐인 자기 인생의 자기가 하고 싶은걸 누리고 사는거지 기준이 있어서 맞춰사는게 욜로가 아니잖아요?
4년 전
사랑세포  유미의 전 프라임 세포
과소비해서 행복했으니까 욜로 아닌가요...?
4년 전
근데 다른 얘기지만 저 사이트에서 음슴체로 갈게요 이러는 거 너무 오글거리고 이해 안 돼요 음슴체가 가독성이 좋은가? 가끔 보면 진지한 글에도 그러던데 대체...
4년 전
걍 음슴체로 쓰는 자체는 괜찮은데 굳이 ~하니까 음슴체로 갈게요 이러는 거 🤦‍♂️
4년 전
박병호  영웅우승도전
저게 약간 저 사이트에 밈이라 그래욤 ㅎㅎ
4년 전
전혀 다른 방향의 질문인데 ..... 저 ‘욜로’ 생활 중에도 일은 하셨다는 걸까요? (일을 하면서 과소비 하신건가..) 아니면 욜로 후, 30세에 세후 300 받는 직장에 취업을 하셨다는 걸까요? 후자라면 넘나 부럽슴니다..... ㅠㅠ (비슷한 나이 취준생이라..)
4년 전
전자인 것 같아요 이미 다니던 회사죠~ 저 정도 급여 안 받으면 저런 과소비도 못해용 본문 보면 월급의 80퍼센트 이상 사용했다고 나와있네용
4년 전
욜로맞는거같은데 욜로가 뭔데요...? 한번사는인생 행복하게 사는거아닌가요
4년 전
글의 요점은 욜로다아니다가 아니라고 본문에 써있는데 여기서도 욜로다아니다로 나뉘네용..
4년 전
크 세후300.. 지금은 잘 사시는 것 같으니 다행이네요
4년 전
욜로가 니 인생 한 번 뿐이라고 인생 막살라는게 아니라 잘살라는거잖아요. 남의 눈치 보지 말고 해보고 싶은거 하고 다양한 경험을 쌓고 자기 인생의 질응 풍족하게 만들라는 겁니다. 당신은 막 산거고요. 욜로족으로서 기분 나쁘네요
4년 전
주 디  Daddy long legs
욜로가 뭐의 약자였나요???
4년 전
You Only Live Once로 인생은 한번뿐이니 후회하지 말고 살자 요런 의미입니다!
4년 전
욜로가 아니라 그냥 과소비같은데..
4년 전
욜로의 기준도 남들의 시선에 맞춰야 하나요
4년 전
본인이 욜로라는데 아니라는 사람들 참,,,욜로에 따로 기준이 있나요 최소 욜로 박사학위
4년 전
토끼나라 왕자강아지  형아 나 정구긴데?
어딜 봐서 욜로... 아무튼 중요한 건 그게 아니라 지금은 마음 바꿔서 열심히 사신다니 다행이고 스스로 즐겁고 뿌듯해 보여서 보기 좋네요
4년 전
욜로가 인생 한번뿐이니 하고싶은거 하고 살자는거고 글쓴이는 인생 한번뿐이니 버는걸로 쓰고 은행에서 카드사에서 본인 신용을 담보로 내주는 돈 쓰고 그걸로 행복했고어쨌든 원하는대로 살았던거잖아요,,,? 다 제치고 본인이 욜로라는데 욜로는 꼭 적당한 지출을 해야만 욜로인가요
4년 전
그당시 심리 묘사하신 것 보니 애초에 자신의 진정한 행복을 위해 소비하신것도 아닌것같아보여요 "예쁘고 몸매좋은 여자들과 별반 다를 것 없는 인생이라고 합리화했다"에서 느껴져요 스스로도 남에게 보여지는 삶이라고도 칭했고요 그런건 욜로가 아니죠 남의 시선에서 전혀 벗어나질 못 했는걸요 온전히 모든 시선에서 벗어나 내면의 행복을 찾아가는게 진정한 욜로일겁니다 애초에 욜로의 정의가 그거예요 점점 변질돼서 이런 상황까지 온거지만..오히려 지금이 더 욜로생활같으세요
4년 전
욜로도 자기 소비에 맞춰서하는거지 빚내서하는거는아닌뒈
4년 전
아니 욜로인지 과소비인지 선긋는게 중요한 글이 아닌데... 하하
4년 전
2...
4년 전
3...
4년 전
본인이 욜로라고 하는데 뭐 더 할 말이 있을까요
단지 욕구의 원천이 본인의 참된 욕구가 아닌 과시소비라는 느낌이 들어요

4년 전
욜로가 아니라 쇼핑중독이셨던 것 같지만..! 아무튼 지금 잘 살고계신다니 다행이네용
4년 전
정확한 욜로의 기준도 없는데 왜 아니라고 마음대로 단정짓는거디...
4년 전
저건 욜로가 아니고 그냥 내일없이 사는거 아닌가욬ㅋㅋㅋㄱ?
4년 전
97-45  구칠사오
2년 짧다면 짧고 길다면 긴 시간인데 그래도 그런 시간을 겪으셔서 지금 한층 더 성숙한 삶을 살고 계신거라고 생각해요 끝까지 과소비하고 피폐하다는 사실을 깨닫지 못했다면 안타까웠겠지만 결국 극복해나가시고 소소한 행복을 찾으셨다니 다행이네요!
4년 전
그냥 그저 그렇게 읽다가 세후 300에서 와... 부럽다 생각드네요
4년 전
김기범 (29)  사랑해
저분은 욜로 개념을 잘못 파악하시고 카드 빚진 행동을 욜로라고 붙이신 것 같아요 정말 욜로라이프를 즐기는 사람은 저렇지 않죠
4년 전
그 당시에 행복했으면 욜로였죠 지금은 200이나 적금 넣으시다니 대단
4년 전
저 분이 왜 2년동안 즐기며 행복했던 시기를 부정당해야 하는지 모르겠어요 전 읽으면서 되게 와닿았고 한 번 사는 인생 즐기며 살자는 욜로에 맞춰 자기만의 행복을 쫓으며 살아오다 점점 잘못된 케이스였겠죠 욜로라고 다 긍정적인 영향만 불러오는것은 아니라고 생각해요
4년 전
당사자가 욜로라는데 왜 다른사람들이 저건 욜로아니라고 난리지 ? 흠 🤨
4년 전
..? YOLO가 You Only Live Once라고 인생사는거 한번뿐이니 XX하자 할때 쓰이는건데 이거 좋은의미/나쁜의미없고 걍 말그대로 무언가 고민하면서 해야할까 말아야할까 하는일을 인생한번뿐이니 걍 해보자 이런느낌으로 쓰는 표현이예요..(실제로 뭘 지를때 Treat Yourself랑 쌍벽으로 해외에서 쓰이는 표현) 애시당초 욜로는 해외에서 좋은것보다는 나쁜거랑 더 많이 매스컴에서 연관지어지는 판에 "욜로는 그런의미가 아닌데.. "하며 뭐라 하시는분들은 본인이 생각하는 뜻 외에도 많은 의미로 쓰이는 단어인거 알아주세요..
4년 전
폴 베타니  비전, 자비스
4년 전
이정신  박지훈 ♥
4년 전
탕진잼탕진잼
4년 전
박 강 현  엑스칼리버_랜슬럿
그렇게 살아봤고 깨달았고 다시 바로 잡았으니 좀 더 좋은 삶을 살게 되실 것 같네요
무엇보다 카드값을 갚고 적금을 200씩 하시는게 넘 부럽네요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
욜로가 정확히 정해진것도 아니고 글쓴이분이 한번사는 인생인데 이것도 해야지라는 생각하에 했다면 욜로는 맞다고 생각해요. 그래도 해피엔딩인 글이네요
4년 전
본인이 욜로라고 느꼈으니 욜로인거지 그거 가지고 제 3자가 그건 욜로가 아니라 과소비다 라고 할 필요는 없는거 같은데요
4년 전
욜로가 맞다 아니다 할 게 아닌거같은데... 저건 그냥 하고싶은거에 돈 생각 자체를 안한 것 같아유
4년 전
여기서도 욜로다 아니다로... 처음에는 욜로로 시작하신 거 맞죠 뭐 본인이 사고 싶은신거 사고 하고 싶으신 거 하고 그런데 그게 과해져서 문제였던거구용...
4년 전
지금 행복하고 깨달은게 많다니 좋은것같음
바리바리 아끼는것도 의미있지만 젊을때 써보는것도 경험이니..

4년 전
욜로도 자기 밥그릇만큼 해야 욜로죠 ,,, 카드빛이 생기기 시작한 순간부터 과소비임..
4년 전
페니엘  기다릴게 bro
온전히 자신만을 위해, 자신의 즐거움을 위해 돈을 써온것이니 욜로가 맞다고 봐요. 경험을 통해 깨달은게 없다면 어리석은 분이었겠지만 글쓴분은 경험을 통해 진정한 행복을 찾고 계시니 해피엔딩이네요. 앞으로도 진정한 행복을 계속 찾아가시길 바라요ㅎㅎ
4년 전
캐번디시  아름다운 선장님
본문만 보고는 내 기준 이해할 수 없었는데 추가글에 살도 많이 빼고 카드 할부금 갚고 적금까지 했다는거 보고 제3자가 과하게 간섭할 정도의 사람은 아닌거같네요
4년 전
각자가 생각하는 욜로의 기준은 다른 거 아닌가요.. 욜로는 애초에 자신의 인생에 초점을 맞춘 용어이고, 글쓴이는 이를 후회하고 잘 살구 있다는데 왜 글쓴분만의 과거 욜로에 다른 분들이 평가를 하는것인지ㅠ 의문이네요
4년 전
이산돌  가까이서보지마세요
(회의감) 나도 돈....참 많이쓰는데..... 물론 빚져서까지는 아니지만..... 돈쓰면 너무 행복한걸 어쩌유....
4년 전
다행이네요!!! 더 상황 나빠지기전에 해결하셔서!
4년 전
저는 오늘만 삽니다...! ㅎㅎ
4년 전
하고불렀다  닳고 닳은 말
한 번 사는 내 인생 하고 싶은 거 하며 살자는 말에도 타인이 왈가왈부하는 아이러니한 현상 과소비를 하든 충동구매를 하든... 본인 인생 본인이 살겠죠
4년 전
우주소녀WJSN 설아  는 반말이지?
본인이 욜로라면 욜로였던 거겠죠 뭐 자격증 나오는것도 아니고...아직 젊으시니까 지금부터라도 과소비 안하고 잘 사시면 되겠죠
4년 전
과거가 욜로인지 아닌지는 잘 모르겠고 현재의 태도 멋있고 닮고 싶네요. 세후 300으로 건강과 취미생활 챙겨가며 스스로 만족하는 삶..
4년 전
벗어나서 극복을 실천해나가는 게 너무 멋있어요
4년 전
자기가 행복했다면 욜로였던거죠. 당시에는 욜로였고 시간 지나서 그 행복을 느낀 대상이 달라졌을뿐이라 생각해요
4년 전
극복하셨다니 대단하시네요
4년 전
그래도 잘 극복하셨네요
4년 전
극복하셨네요. 결혼도 안 하실거라고 하셨으니 30살이면 아직 너무 늦은 나이도 아니구
4년 전
자기가 욜로라면 맞는거지 뭐
4년 전
설현아리  ✨💖김설현💖✨
먹고 싶은 거 먹고 사고 싶은 거 사면서 행복하게 산 거지 필요 없는 거 사들여 가면서 구석에 처박아 두고 산 것도 아닌데 과소비인가요....
값진 경험이네요 지금 이렇게 깨달으셨다면!

4년 전
물렁복숭아  복숭아누르지마세요
추가글 보니까 다행이에요! 한번 겪어봤으니 이제 다신 안하실듯 ㅋㅋ
4년 전
H우어러V  웃는게 더 예뻐
뭐 욜로라는 뜻이 자기가 하고싶은대로 사는거니까요 개인마다 하고싶은건 다른거니까요 그래도 지금이라도 자기관리도 같이 시작하셔서 다행이네요 건강도 중요합니다 ㅎㅎ
4년 전
욜로라는게 그런거 아닌가요? 나를 위한 소비 내 행복을 위해 투자하는 소비? 말 그대로 저 사람은 현재의 행복을 위해 투자했고 미래의 자신은 미래에게 맡기거겠져 쓸때 행복했다면 욜로..!
4년 전
본인이 그 기간 동안 소비로 인해서
행복했으면 욜로죠 뭐 ㅋㅋ

4년 전
SUGA_BTS  민슈가~!!!!!!
욜로 를 하다가 점점 감당못하는 쓰임에 골로가 되었고 이를 깨닫고 치료하신거 같네요
4년 전
아기토끼전정국  15살 애기에요
그래도 그걸 감당할 능력이 있다는 사실이 부럽고 대단하네요
4년 전