공지가 닫혀있습니다 l 열기
따온ll조회 132482l 6
이 글은 4년 전 (2019/8/21) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

(2019/8/22 21:40:01에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
솔직히 그렇잖아요  나만 놓으면 끝나는 관계잖아요
22.. 이건 정말 말그대로 남의 가정사..
4년 전
33 왜 이렇게 과몰입하는거죠?
4년 전
4년 전
꽃길만_걷는_갓세정  내 남자 이수혁
4년 전
근데 소속사 옮긴건 진짜 의문이네요.. 사이는 예전부터 안좋았던것 같은데
4년 전
익명인데도 어떤사상을 가지신분들이 감정적으로 쓰셨는지 너무 잘 알겠네요
4년 전
(2019/8/21 23:50:12에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
어느부분에서 페미라고 생각하셨나요..? 저는 잘 모르겠어서요
4년 전
222저도요....어느부분에서 페미라고 생각하신거에요??
4년 전
항해사  나재민 혼모노
트페미는 왜 나와요...? 구님 인스타 들어가셔서 내용은 보셨나요? 내용 보셨으면 그런 소리 안 나오실 거 같아요
4년 전
(2019/8/22 21:40:10에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
4년 전
4년 전
555 젤웃겨요 ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ
4년 전
66 제 3자라 상황도 잘 몰라서..
4년 전
박선영  f(x) 루나
77...
4년 전
4년 전
4년 전
나예  YOLO~
4년 전
10 ㅋㅋㅋㅋ 명예 판검사들 나셨어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
4년 전
ㄱㅎㅅ 팬이면 그럴수도있죠
그리고 저런 일 있으면 같이 안타까워 해줄수있는거아닌가요

4년 전
저건 안타까워하는게 아니고 오지랖이죠
4년 전
저 댓글들이 안타까워하는 댓글들인가요??
4년 전

근데 솔직히 안재현한테 실망하긴 했으..
4년 전
사무친당  비상하자X1
두 분의 이혼/결혼생활은 두 분이서 해결하실 문제라고 생각해요ㅠㅠ 어차피 두 분 빼고는 사정을 모르니까요
4년 전
X 1 남 도 현  도현아 귀여웡
흠,,,,
4년 전
걍 둘다 이미지 변함... 둘이 잘끝내주세요... 어디에 하소연할곳이없다해도... 팬들이 일반인들이 어케 해줄슈있는건 없는데...ㅠㅠ
4년 전
BTS민쑥아  930309
그냥 양쪽 다 손해인듯ㅠㅠ
4년 전
BTS민쑥아  930309
가능한 좋게 끝내기 바랄듯 ㅠ
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
장비키  장원영 소중해(*˘︶˘*)♡
2그저 투명ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
4년 전
안재현 실망
4년 전
한승♀  다한승우가우승한다
이렇게 개인 sns로 사생활을 공개하게 된 것도 일종의 자기방어를 위한 거라고 생각해요. 구혜선님 응원합니다 ㅠㅠ 더이상 상처받을 일 없으셨으면 좋겠어요.
4년 전
글쎄요 저는 중립
입장문 나올때마다 대중들 반응 변하는 거 너무 보기싫음

4년 전
22 판도바뀌면 그럴줄알았다느니 난 알고있었는데 조용히 있었다면서 아는척 하는것도 싫어요
4년 전
아 마자요!!진짜..
4년 전
두근거려 Beautiful  너의 미소에 내마음이 녹아내려
4년 전
44 무슨 남자편 들려고 입장 기다렸다는건 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 둘다 말 들어봐야하는건 맞죠..
4년 전
난 로사! 난 로이!  난 나옹이다옹~
4년 전
쩐쩡꾹이찾으러까보까  인피니트 BTS
4년 전
9999 구혜선 팬한테 이라는 욕들어도 중립 유지하겠습니다 ㅎ 구혜선 인스타글이 백퍼 사실이라는 보증도 없기에
4년 전

전 법정결과 나올때까지 기다릴건데...누구든 자기입장에서 쓰면 감정적으로 글 나올것 같아서
4년 전
공감하는게 그냥 안재현 편 드는 것 같음
4년 전
마음아파요 ㅠㅠ 진짜 얼마나 힘들었으면 ㅠㅠ
4년 전
편이라고 표현하기 좀 그렇긴한데
구혜선님 편이 없는느낌 소속사에

4년 전
이혼에 그치는 일이 아니라 연예인 한 명을 매장시킬 사건이 일어날 뻔했다 생각합니다
4년 전
누가 사실인지 어떻게 알아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 둘이 알아서 법정을 가든 돈으로하든 하면될걸 왜 인스타로 중계하면서 난리인지 모르겠음 저기가서 누구누구 편들어주면서 싸우는 이유는 더 모르겠고
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
그런 내용이 뭔가요? 맞는말 하면 페미인가요??...가부장 반대하는거 보고 페미라고 하신거면............ 당장 우리 주변의 어머님 아버님만 봐도 집안일은 어머님이 도맡아 하는 경우가 많은데요....게다가 요즘엔 사는게 팍팍해서 맞벌이 아니면 사실상 평범한 집안은 안정된 삶 사는것도 힘들고요.........
과연 저 댓글에 틀린 부분이 어디 있는지....

4년 전
잘못된 건 뭐고 페미는 또 왜... 괜히 머리채 잡지 마세요
4년 전
이렇게까지 된 이상 두분 다 각자의 말에 책임을 지시고 억울한 일 없게 잘 해결되면 좋겠네요. 여론전으로 번지면서 서로에게 못 들을 말이 오가며 과열되는 양상이 안타까워요.
4년 전
그냥 이제 둘이 해결하길 바래야죠.. 남들이 껴들어서 뭐해요ㅠㅜ
4년 전
구혜선 불쌍하다... 사람들 집중되어있는데다가 수치스러울 수도 있는 얘기까지 다 하고
4년 전
여론 휘어잡아야하니깐요
4년 전
쨌든 불쌍하다구용
4년 전
이제와서 둘이 조용히 처리하기엔
이미지손실이 너무크다고 생각합니다.
서로 좋게 해결되었으면 좋겠습니다.ㅠㅠ

4년 전
(2019/8/22 1:37:29에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
그분들이 누구에용???
4년 전
사진에 인스타 댓글단사람들이영
4년 전
인스타에 댓글 단 사람들이 오셨다구요..? 말이 안맞지 않나요? 그래도 답변고맙습니다~
4년 전
저분들이 잘못한건 맞는데 여기서 페미는 왜 나오나요? 당황스럽네
4년 전
뭐든 과몰입은 안좋음 그냥 가만히 있는게;
4년 전
여기서 페미 얘기가 왜 나오지 ㅜㅜ
4년 전
2222....... 저 사람들이 페미라 했나요..?
4년 전
4년 전
4년 전
5555뭐만 하면 페미라고
4년 전
4년 전
7777 페미 얘기도 없는데 갑자기?
4년 전
진격의 BTS  빝희에s 사랑해요
4년 전
방탄소년단 전정국 ㅇ_ㅇ  저기 멀리서 바다가 들려
999 페미가 이럴 때 쓰이는 단어는 아닌데요
4년 전
박인서  위너 워너원
4년 전
4년 전
4년 전
우너베더원  01+1=11
13 굳이 페미라고 하는 이유도 모르겠음.. 페미는 사람 나름인데 점점 뭐만하면 페미라는 명분 내세워 까는 거 진절머리나는..; 페미라고 한들 문제될 게 있나요 저분 행동에? 본인의 피해사실을 알린 거 뿐인데
4년 전
4년 전

(2019/8/22 1:38:34에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
뭐가 다 몰려갔다는 거예요?
4년 전
인스타 가보니까 과몰입하는 사람들이 많길래 몰려갔다 한 건데요 ?
4년 전
페미 얘기가 나오는 이유를 모르겠네...그 얘기를 꺼냄으로써 더 구도가 그렇게 되는 것 같음..
4년 전
진흙탕된 것 같아서 법정가봐야 알 수 있을 것 같네요..
지금까진 다 말뿐이고 어떤 게 진실인지 당사자들만 아니까요

4년 전
누구의 말이 맞는지 모르는 상황에서 그런 사람인 줄 몰랐다, 실망했다 등의 말들은 아직은 아닌 것 같아요,,,
4년 전
4년 전
NCT_  NEO
두 분의 일이기에 내가 나서서 뭐라 할 자격 없어요. 그게 나든 당신이든 똑같습니다...
4년 전
김민석(26살)  겨울흉내를내는나의봄
구혜선님 응원합니다 진짜 힘내세요!ㅠㅠ
4년 전
구님 응원하고싶어요.. 글에서도 많이 상처받으신게 보여서 가슴이 아프네요..ㅠㅠ
4년 전
어차피 이혼은 진흙탕 싸움이니까 구혜선님 억울한일은 없으셨으면 좋겠어요
4년 전
초롱oㅣ  돼지가 방구뀌면 돈까스~♬♪
알려진 바로는 구혜선님이 혼자 싸우는 느낌이라(변호사 선임한 것과는 별개로) 더 안쓰럽게 느껴지는거 같아요.. 서로 억울한 일이 없게 잘 해결 됐으면 좋겠네요.
4년 전
이민혁 (27)  안냐새요몸배배들
원래 이혼은 진흙탕이잖아요 구혜선님 힘내세여
4년 전
여기서 페미얘기가 왜나오는 건지...여자편 들어서 논리반박하면 다 페미인가....남녀싸움으로 조장하는건 저기 댓글이 아니고 저걸 가지고 페미 운운하면서 말도 못꺼내게 하는 사람들인듯
4년 전
아니 이러니까 그만 못하죠..그 누구보다 두분이 조용히 이혼하고 싶었겠죠. 근데 둘다 연예인이고 이미지로 먹고 사는 직업이니까 한명만 가마니 하다가 혼자만 당하는게 억울할 수도 있다고 생각해요. 자기 일 아니라고 관심없다 그만해라 하지마세요..관심없으면 욕도 하지마시고 그냥 아예 신경끄면 되지 굳이 글 다 읽어가면서 그만해라하는게 이해가 안되네요..
4년 전
두분다 이혼 견해 차이신것 같은데...두분이 제일 상처 실텐데...다들 2차가해 심하네요.. 부부일은 부부가 제일 잘알텐데 얼마나 잘안다고. 왈가 왈부 하는지 모르겠네요.
어떤분들은 신나보이기 까지 하던데..나쁘다 참 사람들...
그냥 좀 지켜봐주지..누구보다 힘들 사람들인데..

4년 전
둘다 잘 해결하시길
4년 전
가사노동비 받아도 되는거 맞는데요. ?? 그리고 저 댓글 어느부분이 페미로 비춰지는지 1도 모르겠음
4년 전
4년 전
여기만 봐도 안재현 입장문 공개됐을때 그럴줄알았다 안재현씨가 더 믿음간다는 반응 많았는데...저게 어떻게 트페미로 비춰지는지 이해가 안가는 부분
4년 전
여자편들면 무조건 페미?? 어이없음
4년 전
제3자가 왈가왈부하는거 좀 그렇네요..
4년 전
(2019/8/22 1:29:16에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
4년 전
Kylie_Jenner  KING KYLIE
4년 전
인티만보는데 확실히 여기서 안재현씨 인기있단건 알겠어요
4년 전
4년 전
4년 전
fear none  엔시티 엑소 레벨
44 저는 타커뮤도 하지만 정말 느껴지네요
4년 전
진격의 BTS  빝희에s 사랑해요
4년 전
제시카  우지호워더
4년 전
777진짜요...ㅋ
4년 전
8888 인티만큼 너그러운 곳이 없네여
4년 전
Benjamin  BTS 🐰🐯
4년 전
글쎄요 아직 사실확인된건 없는데
4년 전
1111 유독 구혜선씨한테만 박하긴 하네요
4년 전
4년 전
4년 전

애초에 피드백 바로바로 가능한 구씨랑 시간 지난 후 입장글 올린 안씨랑.. 상황만 봐도 중립에 서기 그렇지 않나.. 남의 가정사 왈가왈부 안하는게 맞지만 애초에 사람들에게 알리기 위해 구씨가 인스타에 입장을 올린건데 거기서 댓글다는걸루 왜 까는지 모르겠음.
4년 전
4년 전
4년 전
44 남의 가정사 신경끄라고 쿨하게 말하지만 사실 본인도 관심이 가니 기사도 보고 이글도 들어와서 보고 있겠죠...... 댓글 단 사람들은 그걸 행동으로까지 옮겼을뿐이고.
4년 전
4년 전
안재현측 동조도 범죄인가요?ㅠㅠ 두분다 증거가없는것같아서
4년 전
4년 전
4년 전
헐 수정누를걸 삭제눌렀나봐요 아무튼 답변 감사해영
4년 전
청춘예찬  
이러든 저러든 남 일에는 안 끼어들고 얘기 안하는게 최고
4년 전
구혜선님 응원해요
4년 전
제 기준 사이다네요.
4년 전
구혜선님 응원합니다
4년 전
너무 예뻐보였던 커플이였는데..안타깝네요..누구잘못을 떠나 이런 상황까지된것이..
4년 전
구혜선님 응원합니다
4년 전
증거가 절실하네요
4년 전
확실해질때까지 중립 지키겠습니다 두분 다 힘드실것같네요 점점 일이 커지는 느낌..
4년 전
4년 전
트페미다 그분들이다 라고 하시는분들 어떻게 아셨나요?혹시 구혜선님 인스타에 들어가서 하나하나 베댓계정에 들어가 그분들이 트페미라는 정보를 찾아내서 아시는건가요?아니면 무턱대고 트페미다,그분들이 왔다 하시는건가요? 참 궁금하네요ㅎ
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
제 개인적인 의견으로는 구혜선님을 생각해주는 척만 하는거 같네요..
4년 전
도대체 트페미러는 말은 왜 나와요...? 진짜 이해가 안 되서 하는 말입니다 도대체 어디에 뭐 저 분들이 댓글로 저는 트페미입니다...로 운을 띄우고 단 댓글도 아닌데... 어찌되었든 구님 정말로 응원해요
4년 전
손수현(모델)  exo워더
구혜선님 응원합니다
4년 전
구혜선 님 편을 들면 아무 이유 없이 페미인가요? 웃기네요 그러면 저도 오늘부터 페미니즘 합니다 구혜선 님 응원해요
4년 전
구혜선님 응원합니다..에휴 ㅠㅠ
4년 전
pipe dream  윈 콘 븚
중립기어도 아니고 전 남이사요 두 분 알아서 잘 푸실거라 생각합니다 더이상의 SNS 공방전은 없었으면 좋겠어요
4년 전
토끼나라 왕자강아지  형아 나 정구긴데?
남의 부부 일에 왜들 저러지
4년 전
안재현이랑 정준영이랑 절친이었나요??
4년 전
어느 선까지 친한진 모르겠지만.. 그렇네요!
4년 전
맞는말 하면 페미래 ㅋㅋ
4년 전
고릴라  배고팡
구혜선님 응원이란말이 어울리는지는 모르겠지만 응원합니다 .. ㅠㅠ 마음아프네요
4년 전
구혜선 님 힘내세요!
4년 전
저도 저기 댓글들이랑 똑같은 생각을 가지고 있네요 ^^
4년 전
구혜선 파이팅~~~
4년 전
맞는말 하면 페미... 맞는 말, 맞는 생각 하면 페미되는거면 전 페미할래용
4년 전
무슨 말만 하면 페미라고 하네요 빨갱이 외치던 시절 보는 기분...
4년 전
그냥 둘다 sns로 대중한테 일러비치는 것 같아서 별로에요. 그냥 송송커플이 너무 현명했다는 생각만 듭니다
4년 전
박지훈박우진  99분쏘단
저게 사실이라면 솔직히 조용히 해결할 수 없을것 같긴해요 저라면
4년 전
이게 인기의 문제인지 모르겠네요 전
4년 전
김지연(25)  우주소녀 보나
구혜선님 응원합니다..
4년 전
입장문만 보자면 안재현측은 깔끔하고 정돈된, 누가봐도 검수를 받은 입장문인 반면에 구혜선측은 자신이 혼자서 쓴 글로 보여서 구혜선쪽이 안쓰러워지는건 어쩔수없네요.. 혼자 싸우고 있단거니까요
4년 전
rbren  잊지마요난네편이야
구혜선 화이팅
4년 전
에고
4년 전
힘내세요
4년 전
SKT T1 Faker ♥  이상혁
구님 힘내요
4년 전
구혜선씨 화이팅
4년 전
그냥 조용히 끝내지 왜 인스타로.....대중들의 말말말도 참....
4년 전
왜 남의 가정사에 감정이입에서 싸우고 난리인지
4년 전
남준썰기  그건 무슨 썰기야?
맞는말같은데요 ㅋㅋㅋ
4년 전
구혜선 님하고 안재현 님이 아니라 본인들이 이혼하고 있는 것 같은데요
4년 전
누굴 응원하고 자시고 할 문제가 아닌거같음..구혜선과 안재현의 일이지 누가누가 이겨라할 일이 아닌거같음. 애초에 서로 나오는 말들 중에 뭐가 진실이고 뭐가 거짓인지 모르는데 무엇을 응원해요?
4년 전
이때싶 페미 어쩌구 그 분들이 몰려갔네 어쩌구 얘기 꺼내는 거 속 보이고 없어보여요ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
남의 가정사라 굳이 왈가왈부 하고 싶진 않지만 상황 돌아가는 꼴 보니 응원하고 싶어짐ㅠㅠㅠㅠ구님 힘내셨으면 좋겠네요
4년 전
길고양이  잉피방탄
저는 법정결과 나올때까진 중립하려고요 두분 다 증거도 없으신데 감정적인 글싸움만 해서 해결되는게 있는지 모르겠네요
4년 전
인티만큼 안재현한테 너그러운 곳이 없는 듯 싶네요.. 구혜선 화이팅~~~~~~
4년 전
22ㅋㅋㅋㅋㅋ화이팅 입니당~~
4년 전
33,,, 저번부터 안재현님 지지하는 댓글이 수두룩,,,,
4년 전
진짜 얼마나 힘들었을까 싶어요 지금까지 구혜선님이 크게 일 벌이지 않고 감독, 그림, 글, 연기까지 하시면서도 소란스러운 것 없이 지나갔는데 이번 일 때문에 글먼저 쓰고 편이 없다는 걸 알면서 또 욕먹을거 알면서도 쓰셨다는 건 정말 진짜 .. 정말.. 힘드셨을 듯 이런 수치스러운 일까지..
4년 전
제 생각이지만ㅎ애초에 안재현 입장문 보고서도 뭔소리를 하고싶은건지 모르겠던데 그냥 자기 힘들다고 호소만 하고 처음 기사 떴을 때 안재현쪽에서 권태기 와서 이혼하고자 한다 이게 아니라 이번에 구혜선이 올린 글 보니까 그냥 안재현이 결혼 비용낼 돈도 없었으면서 결혼하고 독박 가사노동 시키고 모욕적인 말까지 했구만 이 상황에서도 중립 얘기 나오는건 어디까지 남자편을 들고싶은건지 모르겠네욥
4년 전
맞는 말 같은데요? 저건 티엠아이가 아니라 가정폭력이에요......... 안재현씨가 말한 말이 티엠아이로 넘어갈 수 있는 수준은 아닌 것 같아요.
4년 전
결혼에대해 좋게생각하게된 부부였는데 이렇게 된 상황이 아쉽고 안믿겨지네요ㅠ
4년 전
Parkjimin  #BTS
구혜선님 힘내세요 진심으로요...
4년 전
맞는 말. 안재현님이 하신 행동 가정폭력이에요
4년 전
나 중립인데 구혜선팬한테 벌레라고 욕먹어도 중립 유지하겠음. 구혜선 인스타말이 백타 사실이라는 근거는 어디잇조?
4년 전
저두 그렇게 생각해요
4년 전
이게 왜 페미로 연결되는지 모를 일,,,
4년 전
귀에꽂아줘요  빅쮸 효신햇님
이래서 맞는말도 맞다고 제대로 말 못하고 눈치봐야하고 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 노 앤써다... 구님 응원해요
4년 전
(2019/8/22 21:40:15에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
4년 전
3333 구님 말씀 다 옳다고 해도 개인적인 일들을 공론화하는 것도 마냥 잘한 건 아니죠...
4년 전
4년 전
근데 진짜 궁금해서 그러는데 이 글은 그럼 왜 눌러서 들어오신거예요???
4년 전
...?들어오면 안되는 이유라도...? 두사람 상황을 옆에서 지켜본것도 아닌 제 3자가 마치 다 아는 것처럼 왈가왈부 하는게 웃겨서 댓쓴것 뿐인데요
4년 전
실제로 어느쪽이 잘못했던간에 아직은 확실히 밝혀진 바 없는데
저기서 저렇게 근거없이 한쪽을 욕하고 있는쪽이 맞는말을 하고있는거라니....
도대체 뭘 안다고 남의 가정사에 저렇게 끼어들고, 그게 맞는말이라는건지 참

4년 전
구혜선님 응원해요
4년 전
전정국 여친입니다  나는정국이랑결혼한다
그냥 다 TMI고 관심이 1도 없는 사람도 있습니다..응원하고 말고 뭐 이혼합의한거면 이혼이지 뭘 응원하죠..
4년 전
XI 김요한  엑스원 김요한
참..남의 가정사에 과한 반응..
4년 전
TMI면 지나가세요 안 궁금하면 보지 마시고요 다만 가정폭력에 시달려 저렇게까지 하는 사람한테 남의 가정사 안 궁금하니까 알아서 해결하라고 말할 자유가 더 우위에 있는 건 아닌 것 같습니다 2차 가해 그만하세요
4년 전
왜그래  상균아ㅜ 나 미쳐ㅜ
22222정말 제가 하고 싶은 말을 해주셨네요...
4년 전
sewoon__j  정세운
4년 전
흥탄소년단~  방탄소년단 사랑해❤
4년 전
66 궁금해해서 이야기 부풀릴 사람들이 훨씬 많으니까 그런거..; 본인이 안보면 될 일인데
4년 전
4년 전
88888 티엠아이면 아예 이런글 안들어오면 되죠 아예 찾아보지도 마세요
4년 전
10 보지말고 넘어가라고하면 본인이 오해한걸수도있어서 혹은 본인보기에 tmi라서 tmi라고한게 뭐가 문제냐 라는 기타등등 반박
뭐 어쩌라는건지 ㅋㅋㅋㅋ인티한지 얼마안되지만 진짜 그나마 클린한 댓글만 있는줄 알았는데 이중잣대 모순 ㅋㅋ젤 충격적인 반응들이였네요

4년 전
11 굳이 자기가 게시물에 들어와놓고선 굳이 댓글로 티엠아이라고 하는건 뭔지.. 그러면서 자긴 중립이라고 하고 정말 모순 그 자체네요
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
컴온 부뉴부뉴  뉴이스트 💖
1515 과한 것 같고 보기 싫으면 보지 마세요 아무도 보라고 강제하지 않았답니다
4년 전
4년 전
181818181818..
4년 전
4년 전
2020 굳이 댓글로까지 티엠아이다 쓸 필요도 없이 안 읽으면 되죵
4년 전
2121 tmi라고 댓글도 다는게 더 tmi
4년 전
22 진짜요
4년 전
Atleier  방탄소년단
23 정신적폭력을 당했다고 주장하는 사람한테 너무 가혹한거 아닌가요?
4년 전
날찐민현  엔시티 뉴이스트
4년 전
우주하마  뱀 중에 뱀은 목도리도마뱀
25 가정폭력에 시달린 사람에게 할 말인가요 그게?
4년 전
리스테린 쿨민트  치아와잇몸을건강하게
4년 전
씨아랑해  💜
27 tmi라는 댓글이 더 tmi... ㅋㅋ 관심 없으면 애초에 들어오질 마세요
4년 전
그니까용 굳이 티엠아라고 남기는 게 더 티엠아
4년 전
29 뻔히 클릭해서 다 읽고는 무슨 티엠아..
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
37 그리고 안겪여봐서 모르니까~ 라는 마음으로 구혜선님 우위에 서서 도덕적 잣대 내밀고 있는건 아닌지 생각해보세요 ㅎ
4년 전
가정폭력일지도 모르는데 관심 끄고 싶진 않습니다

4년 전
정국아졸업하지마  스무살고딩오빠
39 공감합니다 제가 하고 싶은 말 다 써주셨어요
4년 전
40 정말 공감합니다 속이 시원하네요 세상이 얼마나 흉흉하고 몇몇 몰상식한 연예인들의 문제가 다 터지는 마당에 구 님이 무슨 일을 당했는지 관심 가지며 지켜보고 싶습니다
4년 전
이민혁 (27)  안냐새요몸배배들
4년 전
Trickstar☆  히다카 호쿠토
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
Denny  K.Daniel Is Back
4년 전
와니노밀양  트와이스 세븐틴
4년 전
4년 전

BTS JI MIN  분위기 홍콩남
구혜선님 응원합니다
4년 전
저는 진짜..이런 일에 별로 관심도 없는데 마지막 말에 충격받았어요. 물론 구혜선님의 말을 무조건 믿을 순 없고 상황은 모르지만 부부 간 해서는 안 되는 말과 행동이라는 게 있잖아요. 그리고 두 분 문제에 스스로가 상전인 양 중립이니 누가 잘못했네 마네 함부로 판단하지 마세요. 그런 대중들이 두려우니까 두 분이 이런 진흙탕 싸움을 하게 되신 거잖아요.
4년 전
구혜선님 응원합니다. 그동안 받으셔야했던 기부금이나 용인집, 현재 안재현씨가 별거하고있는 오피스텔 인테리어비, 안재현씨 어머님댁에 아들 대신 놓아드린 에어컨, 세탁기, 냉장고, 그동안 혼자해오시던 가사비용 동전 한닢까지 안재현씨가 빚을 내든 말든 다 받아내시길 바랍니다. 재정적인 부분에서는 기사로도 어느정도 알려진 부분이라 신빙성도 있고 안재현씨가 반박하지 않은 부분이니 의심할 여지없이 구혜선님이 당연히 돌려받아야할 정당한 몫이라고 생각합니다.
4년 전
22 절대 1원 한푼도 손해보지 마시고 다 받아내셨으면 좋겠습니다
4년 전
저분은 연예인이고 본인의 상황을 알린다는 건 혹시나 있을 피해를 방어하는 거고 알아달라는 거 아닌가요? 어떤 억측이 나올지 모르는 상황에서 저렇게 구체적으로 사실을 알리는데 도울사람은 돕고 응원할 사람은 응원하는 거죠 tmi면 본인이 지나가면 그만
4년 전
2222 도움을 요청하는사람을 외면하고 싶지 않아요
4년 전
피식  웃기당
전 처음부터 끝까지 계속 중립입니다. 옆에서 지켜보지도 않았는데 제3자가 어떻게 알아요...계속 중립 지킨다고 뭐라하는건 또 뭔지...
4년 전
피식님처럼 그냥중립이라고하고다른말이없으면 되는데 중립이라해놓고 누가 먼저 시작했냐는둥 누가문제아니냐는둥 본인들이 이미 잣대를 가지고 말하면서 중립이라고하는게 모순이란거죠
4년 전
피식  웃기당
그냥 중립인걸로도 뭐라하는 사람들도 있어서요...ㅠ저도 중립지킨다면서 한쪽 욕하는건 잘못이라고 생각해요 중립이면 가만히 있어야지..
4년 전
진짜 중립인 사람들 말이 아닌 것 같아요. 지금 인티내에서만 봐도 안재현씨 입장문에 '기어 잘 박았다', '이럴 줄 알았다.' 이런 댓글이 많은데 구혜선씨 반박문 뜨니까 '일단 가마니 해야지' '그거 참 TMI" 이런 글이 많아서요.. 저도 중립이었어서 그동안은 댓글 하나도 달지않았는데 진짜.. 가마니가 안재현씨 한정이었나 싶었네요.
4년 전
권태기 왔다고 이혼.. ㅋㅋ 결혼 참 쉽게하네
4년 전
진짜 관심 없는 사람은 이 글에 들어오지도 않았을듯 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
남의 가정사에 왜 이렇게 관심 많냐는 분들은 그냥 지나가시지 왜 굳이 티내시나요...? 애초에 이 일이 크게 대두된 것도 소속사가 없는 구혜선님이 상대방의 언론 플레이에 대비해 대중의 관심을 빌려 자신에게 귀책 사유가 없음을 명확하게 하려고 한 것에서 시작된 거잖아요.. 정말 잘 어울리는 커플로 대중의 관심을 한 몸에 받았던만큼 당연히 이혼소식에 반응할 수 밖에 없죠... 볼거 다 봐놓고 티엠아이, 둘이서 해결해야 된다 이런 소리 하시다뇨..
4년 전
그리고 구혜선님 응원합니다~! 구혜선님 입장 때 가마니 가마니 중립 지키자 해놓고 안재현님 입장문 나오니까 역시 누가 잘못했네 이런 얘기 나오는 거 정말 편향적인 것 같아요
4년 전
자기 의견 좀만 강하게 말하면 페미라고 하질 않나 티엠아이라고 하질않나 요즘엔 무서워서 뭔 말도 못하겠어 정말
4년 전
캡틴마블  웨얼 이즈 퓨리
힘내세요 좋은날 옵니다.. 잘버티시고 꼭 복귀하시기 바라요
4년 전
볼 거 다보고 tmi라며 남의가정사 안궁금하다는 분들은 무슨 심리일까요?
4년 전
소속사가 있어서 일일이 검수하고 검토하고 수정하고 할 수 있는 입장이 아닌 홀로 반박글 쓰고 구구절절히 이야기 해야하는 사람도 있어요. 그리고 저는 tmi라고 하더라도 자세하게, 수치까지 보이면서 힘겹게 싸우는 사람에게 더 마음이 기우는 건 사실이에요. 그렇게 검토하고 보낸 글들을 보면 더 억측만 쌓일테고 루머만 생길텐데 바로바로 반박하는 글 써내리고 열심히 싸우는 사람에게 니들끼리 싸워라 보기 싫다는 글들은 좀 아닌것같아요. 보기싫으면 지나가시면 되고 누르지 않으시면 된답니다.
4년 전
그리고 무엇보다 저분이 저런 글까지 써내려간 배경을 세세히 알 수는 없지만 중요한건 저 분 역시 연예인이에요. 누구에겐 TMI일 수도 있지만 저분은 생계가 걸린 일인데 ... 먼저 글을 올리고 올라온 글에 반박하고 저게 저분에게는 자기방어의 수단이라고 생각해주세요.
4년 전
에그타르트 원해요  사주세요
베댓 모두 맞말
4년 전
밍di밍di  선한 영향력
안재현 회생불가..
4년 전
가정폭력이 사라지지 않는 이유가 이겁니다. 남의 가정사 티엠아이다 생각하는 방관자들
4년 전
양요섭의 데스노트  끄적 끄적 ..
2222개인적으로 tmi다 뭐다 자기랑 뭔상관이냐느니.. 그냥 쿨병걸린 개인주의자로 보여요
4년 전
루다  다!다!다!
4년 전
4년 전
5 와 진짜 맞는말이네요
4년 전
6 요즘도 그러는지 모르겠지만 가정폭력 당해서 신고하면 남녀 간의 문제라고 경찰들이 그냥 넘어갔었다죠
4년 전
4년 전

구혜선님 말씀이 사실이라면 정말 안타까운 일이며 꼭 처벌이 되길 바라지만 저는 계속 의문이 드는게 두 사람의 개인사에서 왜 '정준영'이 언급되는지 의문이에요 그리고 아직 확실한건 없는데 제가 느끼기엔 안재현님과 달리 구혜선님 입장문이 올라올때 더 한쪽에 대한 비난이 높은것같아요 확실한건 정말 아무것도 없는데 말이죠 그래서 저는 확실한 증거가 나올때까지 중립을 지키는게 맞다고 생각해요
4년 전
(2019/8/22 10:56:53에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
권정열 평생 믿는 모임  사랑합니다사랑하세요
이런 댓 다는 사람이 있다는게 더 소름돋는다
4년 전
(2019/8/22 10:56:50에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
권정열 평생 믿는 모임  사랑합니다사랑하세요
안 물어봤는데 젤 감정적으로 움직이시는 듯
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ22ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
닥터 스트레인지  가망이 없어
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사이다
4년 전
양준일  뤼이베카아~
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 너무웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
역시 구혜선님 다털어놓길 잘하셨어요
4년 전
The Evee  WE ARE ONE
TMI라 생각되면 안 보시면 되는 거고 중립 지키시는 분들 지키시는 건 좋은데 자신과 다르게 생각한다고 한심하게 생각하시는 분들이 더 문제네요.구혜선님 소속사 없으셔서 개인 sns에 저렇게 글 쓰시는 게 최선의 방법일테고 소속사가 있고 지원을 받는 상대에 대항하여 자신을 보호하는 목적으로 쓰신 글일텐데 tmi이다 라고 하시는 분들은 발가벗겨진 사람에게 채찍질 하는 걸로 느껴져요.여자로서 자신이 받은 모욕들을 다 털어두는 데 거기다가 대고 네,안 알고싶어요라는 반응이라뇨...그리고 개인적으로 안재현님도 본인이 억울하시고 없었던 일이라면 곧바로 반박글 올리셨을 거라고 생각됩니다.상대방이 없었던 일을 꾸며내서 본인의 명예를 훼손시키는데 거기에 가만히 있을 사람이 어디 있겠어요.
4년 전
도뎡수다학  엑소여자친구인데요
2... 맞는말
4년 전
4년 전
구혜선님 응원합니다!!
4년 전
변호사도 있을텐데 아무 증거없이 저런 반박글을 올렸을리가 없다는 게 증거임. 구혜선이 바보도 아니고.. 그리고 사실이 아닌 발언이 있다면 당연히 안재현 측에서도 반박할거고.
4년 전
구님 엄청 현명한 분 같아서 그래도 마음이 조금 놓여요 응원해요
4년 전
사생활까지 구체적으로 언급할 만큼 깊게 관심 쏟아서 파헤쳐놓고 티엠아이라느니 사생활 공론화하지 말라느니.... 그럼 처음부터 그냥 언급도 말고 관심도 기울이지 말지 그랬어요ㅋㅋㅋ
4년 전
로저 메도우스 테일러  써치어클린머신
구혜선씨 응원해요
4년 전
HarryPotter  Hogwarts
아직 안재현 입장 안나온거 아닌가요..?
4년 전
아무리 생각해도 무슨 상황이 있었다고 해도 안재현이 구혜선에게 말한 섹시한 머시기라는 말은 인격 모독인거같음
4년 전
두사람의 글만 보고 의견이 다 다른데 한쪽으로 의견이 치중되는게 신기함..
자세한건 법정까지 가봐야 알겠죠..

4년 전
개인적으로 남의 가정사에 관심을 너무 두는 것도 아니라보고 또 자기 가정사를 생중계하는 것도...각자의 배우자를 욕해달라는 건가? 자기 가정사는 자기들끼리 해결(물론 폭력과 폭언 등 사회적 문제로 인한 이혼이라명 모르는 사람일지라도 도움줄 수 있는 건 도움주는게 당연하지만여)
4년 전
이지은 (IU)  워더
아니 아직 확실한 증거 없는건 두 쪽다 마찬가지인건 맞는데요..
같은 여자로써 어떻게 구혜선님의 게시물을 보고 아직까지도 중립이란 말이 나오죠..?
저는 그 글을 처음 보고 '이게 정말 사실일까?' '그래도 일단 중립' 이런 생각보단 보자마자 억장이 무너지고 화가 먼저 나던데요...
이 와중에 tmi라며 왜 자꾸 인스타에 글을 올리냐 하시는 분들도 이해가 안가요 ㅠㅠ..
남편에,소속사도 등 돌린 마당에 억울한 일을 당해서 글을 올렸음에도 중립이다, 못믿겠다, 왜 자꾸올리냐하시는 분들이 아직도 이렇게 많은데..구혜선님의 입장을 대변해 줄 사람이 본인 말고 누가 있나요 대체?
사실 판가름은 법정에서 이혼절차 밟으면서 할 문제이고 대중들은 상관이 없는일 백번 맞지만요... 그래도 진짜 성적 모독까지 당했다는 글을 봤을때는 너무 안타까웠네요.. 어떤 심정으로 그런 글을 쓰기에까지 이르렀는지 한번더 생각을 해주셨으면 좋겠어요..

4년 전
저 글을 보자마자 저게 사실일까? 그런 생각보다 그냥 무작정 공감해서 억장이 무너지셨다는게 저는 더 무섭게 보이네요.. 티아라 사건 아시는지는 모르겠지만, 개인의 일방적인 증거없는 주장을 네티즌들이 무작정 믿었다가 얼마나 많은 마녀사냥들이 있었는지 아신다면 그런소리가 안나오실텐데....
물론 구혜선님 저 주장들이 거의 다 사실일 가능성도 있죠, 완전 지어낸소리거나 거짓말들일 수도 있고요. 그게 밝혀지기 전까지는 무조건 중립이어야 한단겁니다

4년 전
티아라 사건때랑은 엄연히 다른문제 아닌가요? 같은 여자로서 성적 모욕을 받았다는 분의 말을 듣고 억장이 무너졌다는거죠.. 당연히 누구의 말이 사실인지를 불문하고 어떻게 저런말을 듣고 중립을 할수있겠냐는건 제 생각일 뿐이에요,, 중립이시면 그냥 지나가세요 강요한적없습니다,,?
4년 전
그러니까 저 성적 모욕을 받았다는게 구혜선씨 혼자서의 일방적인 주장인데, 만약에 나중에 저게 거짓으로 지어낸소리란게 판명난다면 이미 안재현씨는 다 상처받고 폐인이 되있거나 자살을 했다거나 그런 일이 있으면 어떻게 하실건가요?? 그런 한쪽말만 믿고 마녀사냥이 있었던게 한두번이 아니에요.
4년 전
제가 안재현님한테 욕이라도 했나요? 일단 구혜선님 말을 지지한다는것 뿐이에요ㅋㅋ 마녀사냥을 하자는것도 아니구요. 사실판단은 저쪽에서 알아서 하겠지요.. 제 말을 이해 못하신것같은데 사실 여부와 관계없이 일단 여자로서 그런말을 들으니 안타깝다, 슬프다 그것뿐이에요.. 그러면 구혜선님이 저렇게까지 말했는데 믿어주지도 앟고 중립을 지킨다는 댓글조차 구혜선님 입장에서는 상처일수있는걸 왜 모르시나요? 그냥 사람 의견 다를수있는건데 왜 그러시나요,,
4년 전
이지은 (IU)에게
신중하게 중립을 지키겠다는 사람들이 이해가 안간다고 중립을 부정적으로 얘기하시니까 그렇죠, 여기서 중립을 지키지 말라는소리가 구혜선씨 말을 다 믿고 안재현씨에게 실망하고 부정적인 여론형성 (비판이던 욕이던) 을 하자는 말이랑 다를 게 뭔가요?? 구혜선씨를 지지한다는거 자체가 저런 증거라고는 하나도 없는 일방적인 주장을 믿는다는 소리에요.. 정말 위험한거고 무서운 태도입니다. 사람하나 인생 망치기 제일 쉬운 게 마녀사냥이에요. 제발 좀 증거가 나오던 법정에서 가리던 할 때까지는 중립을 지켜주세요 님만 아니라 모든분들이 그랬으면 좋겠네요

4년 전
CatCad에게
아 네..

4년 전
구삐구삐  YoumakemeVigin💜
합의이혼 아니였던게 사실이고 집,기부비, 집안일 등 구혜선님이 애초에 본인이 지불/담당한거에 대해 되돌려받길 요구하는건 타당하지만 폭언이나 바람에대한 부분은 구두뿐이고 증거가없으니 섣불리 공격하는 건 조심해야할 것같아요ㅜ
4년 전
미쁜  '믿음직스러운'
2222 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다 받습니다
4년 전
양준일  뤼이베카아~
님들이 Tmi라 알고싶지 않다는 것도 tmi니까 제발 댓글 쓰지 말고 머릿속에 간직하고 계셔요 ^.T
4년 전
ㄷ다 맞는말인거가틍ㅁ
4년 전
준이가 너무좋아  둥실두둥실둥실거려요
사생활 소비는 다 해놓고 이제와서 티엠아이라고.... 🤔
4년 전
왜 굳이 이글에 들어와서 tmi라느니 남의 가정사에 신경쓴다느니 하는거죠 엄청 신경쓰는건 굳이 댓다는 본인도 마찬가지 아닌가? ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
저는 일딴 계속 중립.......누구도 믿을 수 없음
4년 전
여기서 섹시한 ㅈㄲㅈ는 부부사이에서 던질수 있는 유머다 라고 얘기하시는 분들 직접, 미래 혹은 현재 배우자분께 똑같은 말 들어보셨음 좋겠네요..저게 과연 농담으로 들리고 입에서 웃음이 나올 말인가요?
4년 전
(((태민)))  샤이니
구혜선님이 굳이 인스타에 올리셔야만 할 이유가 있을 거라 생각합니다 구혜선님 응원해요
4년 전
구혜선님 화이팅입니다
4년 전
저는 구혜선님 응원할게요! 씻을 수 없는 상처겠지만 잘 해결되어서 다시 활동 잘 하셨으면 좋겠어요... 응원하는 사람들 많으니 힘내셨으면...
4년 전
Tmi의 기준이 뭔데요...?여태 연예인 사생활 소비한 건 대중 아닌가요....?그런 걸로 따지면 신혼생활 방송탄것도 tmi죠....남 결혼생활에 사람들이 왜 관심갖는데요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이제 와서 이혼 얘기로 인스타 올라오니 tmi라니...저 커플이 인스타에 행복한 결혼생활 올린 건 tmi아니고 뭔데요 이건 소비해도 되고 저건 투머치인포다....어불성설같음
4년 전
인스타에 자꾸 글 올리는 걸 뭐라 지적하시는 분들이 많은데 전 인스타도 하나의 소통 플랫폼이라 생각해서 별 생각 없습니다 자기 의견 현재 상황 다 드러내도 상관없다고 생각함 그런 걸로 따지면 예전에는 무슨 논란나거나 큰 일같은 거 있을 때 호텔 웨딩홀같은거 빌려서 무조건 기자회견했어요ㅋㅋㅋ이젠 기사전문으로 입장문 내는걸로 바뀌었구요...시대는 변화하는 거고 시대에 따라 공식의견을 낼 수 있는 플랫폼도 변화하고 있는거라 생각합니다 인스타가 개인의 공간이라는 건 옛날말이죠 접근성도 제일 용이하고 사람들끼리 빠르게 피드백할 수 있는 공간인데
4년 전
션덕션덕  그뉵매앤~
..? 구의 말이 맞다고 증거와 뭐 내려진 판결이라뎌 있나요..? 아직 둘다 말이 맞는지도 모르는데 아님 나만 모르는 건가?...??
4년 전
  조심하세요
(내용 없이 첨부한 댓글)
4년 전
저는 아직 잘 모르겠어요.. 뭐 하나 확실한게 없으니
4년 전
와니노밀양  트와이스 세븐틴
하나하나 진짜 내가 같이 참담해진다.....
4년 전
슈가의시선  푹 REST 중!
그냥 어느쪽이든지 너무 욕하진 않았으면 좋겠어요
4년 전
fearless,B  찬열이보면기분이조아
구혜선님이 인스타에 올리는 반박글에 티엠아이다 조용히 해결하라 하시는 분들 그쪽들은 당신들이 가장 힘든때에 꼭 혼자서 해결하세요.
4년 전
이혼할때 원래 가사노동비 줘야한다던데요...
4년 전
그냥 화끈하게 서로 소송걸고 법정에서 싸웠으면좋겠어요 . 타인이 왈가왈부할문제도아니고 ㅇㅅㅇ....판결이딱 나서 누구잘못~이렇게 나와줬으면
4년 전
VIINI  권현빈
tmi의 기준이 뭐지?
tmi 같다고 말하는 게 더 tmi 같아보여요~

4년 전
정확한 증거가 둘 다 없는 상황인데 ㅋㅋㅋ 그 누구의 말도 아직은 신뢰할 수 없음 저게 다 지어낸 이야기인지 진짜인지는 저들만 아는거지 증거가 나올때가진 중립이 맞는 듯
4년 전