공지가 닫혀있습니다 l 열기
오이카와 토비오ll조회 122601l 2
이 글은 4년 전 (2019/8/22) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

940922진영  GOT7
집에 잘 안들어간게 저 정도면 너무 티 나지 않나요....
4년 전
우리집 개도 엄마만 좋아해욤 간식이랑 밥도 내가 다챙기는데
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
66....저오면 아는체도 안해요 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
77ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아나 진짜 저런걸로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
김재환 (24, 순얼)  26일 신곡나와요
88... 제 친구네 개도 엄마 빼곤 핵무시 한다던데 ㅠ ㅋㅋㅋ
4년 전
99 본문 너무 궁예
4년 전
근데 구혜선을 더 좋아한다 이거보다 개가 귀랑 꼬리를 내리고 짖는다는게....ㅜ 두렵고 경계할때나 저렇게 짖거든여 ㅜ
4년 전
리나리  여름의시작과겨울의끝
맞아요 글 맥락은 이런 거 같은데요..
4년 전
4년 전
4년 전
박은태  지킬앤 하이드
33... 안재현이 잘못이다! 이게 아니라 개의 심리가 그렇다는거죠 뭐...
4년 전
당근목  박효신
10.... 개는 진짜 저한테 정을 안줘요
고양이는 엄청 애교쟁이인데ㅠㅠㅠㅠㅠ

4년 전

원래 구님 결혼전부터 키우던 강아지라서 구님은 더 좋아하는거 아닌가요?
4년 전
궁예
4년 전
우리집 강아지 엄마 배게들고 가면 아직도 물듯 짖다가도 언제 또 그랬냐는듯 엄마 손 핥고있어요
4년 전
근데 이건 그렇게 생각들수도있지만
상황마다 다른거같아서 제 칭구네 멍뭉이도 밥이나 산책 다 아빠가 하시는데 친구엄청 좋아하더라구요....
매번 이렇게 누구하나 려고 하는거 보기 안좋네요ㅠㅠㅜ

4년 전
우리 집 강아지도 아빠보면 짖는데...잘 챙겨줘도 나갔다 들어오면 일단 짖고 보더라구여
4년 전
저희집 개는 아빠만 좋아해요.. 아빠가 산책시켜줘서.. 똥은 제가 다 치우는데ㅠ
4년 전
프리미엄자일리톨  자일리톨은 질겨요
이것만으로 판단이 가능한가요..? 저희집도 키우는데 언니만 좋아해요.. 밥주는거 놀아주기 산책하기 다 부모님이 하시는데
4년 전
멍멍행성 댕댕박사  정신이 드는가
반려견 키운지 8년째지만 여전히 저희집 둘째 강아지는 아빠한테만 뒷걸음질 치면서 짖어요... 울아빠가 간식도 챙겨주고 밥도 몰래 더 주고 하는데 ㅋㅋㅋ 오히려 반려견 키워본 사람들은 저걸로만 판단하는 건 의미 없다는 거 더 잘 알 것 같은데... 저 장면 하나만으로 어떻게 아나요 진짜로 궁예 같은데 저건 ㅋㅋ
4년 전
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
4년 전
어떻게 다른 건가요? 개 키워본적이 없어서요....
4년 전
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
4년 전
2... 꼬리랑 귀까지 착 내리고 짖는건 솔직히...
4년 전
김재원의 즐거운 게임세상  재원님 귀여워요?
짓다 x 짖다o 에요!!
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
김재원의 즐거운 게임세상  재원님 귀여워요?
넹 즐티하세용!!
4년 전
rbren  잊지마요난네편이야
귀랑 꼬리 다 내리고 짖는건......0
4년 전
누네띠네  한겹두겹!!
궁예
4년 전
저 유튜브 영상 시리즈에서
안재현씨 언급이 정말 없던데...
백수일기 애완일기 였던가
처음봤을 땐 힐링 영상이구나
작곡부분 이야기나..뭔가
구혜선씨 분위기에 슬픈 느낌이 가득하지만
강아지가 떠나가서 그랬겠지! 라고 생각 했었거든요 ㅠㅜㅠ

4년 전
맞아요ㅠㅠ....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
무슨 의미인가요? ㅠㅠ 강아지를 안 키워봐서 모르겠어요 ㅜㅜ
4년 전
저건 너무 궁예... 저희 강아지도 저보면 짖어요..ㅠ
4년 전
?????
4년 전
프로 집사님들 알려주세용ㅠㅠ 귀 꼬리 무슨 의미죱ㅠㅠ
4년 전
무슨의미예요 ??
4년 전
백현 사랑해  사랑아 백현해
귀랑 꼬리까지 내려서 짖는 건 뭐가 다른거에요? ㅠㅠ 한번도 반려견을 키워본적이 없어서요
4년 전
보통 겁먹거나 경계할때만 귀랑 꼬리 내려요 저희집개도 처음보는사람한테나 저러지 가족한테는 절대 꼬리랑 귀 안내려요....
4년 전
귀랑 꼬리 다 내리고 짖는 건 보통 경계심 가질 때 그래요...!! 물론 아닐 수도 있습니다......
4년 전
귀랑 꼬리 내려간건 적대심가지고 경계할때라고 알고있습니다. 겁먹었거나
4년 전
이지은 (IU)  워더
저희집 강아지들은 단한번도 가족들앞에선 꼬리 내리거나 짖지 않아요... 새로운사람을 보거나 경계할때만 해요
4년 전
궁예라고 하기에는 꼬리랑 귀가 다 내려가있는데요,,,,
4년 전
20년의 뉴이스트  눈물나게 빛날거야
가족들한테 짖을 수 있는데 꼬리랑 귀 내리는거뉴
4년 전
4년 전
두렵고 경계의 상황? 대상?일때 저렇게 짖어요 ㅜ 귀랑 꼬리 내리고
4년 전
동물들은 거짓말 안 하니까... 🤦
4년 전
흐음... 저건 의심할만하다..
4년 전
오버워치 둠피스트  역겨운 그 영웅
솔직히 귀랑 꼬리까지 내리고 짖는건 좀...
4년 전
당장 세나개만 봐도 주인보고 짖거나 저런 증세보이는 경우가 많은데 어떻게 바로 연결지을 수 있나요...?? 좀 근거없는 의심같아요
4년 전
전에 키웠던 강아지는 저 외에 다른 가족들한테 저렇게 귀꼬리 내리고 짓던데...강아지 성격차인것 같은데 너무 궁예인듯
4년 전
웃긴건 내가 없으면 엄마한테 꼬리흔들고 다른 가족들 또 경계함 ㅋㅋ귀여운 녀석
4년 전
강아지가 꼬리랑 귀를 내리며 짖는건 무서울때 하는 행동이라고 말하긴 해요
4년 전
귀+꼬리 다 내리고 짖는 거면 경계할 때, 겁 먹었을 때 그렇게 짖어요.. 반가워서 짖는거라면 꼬리를 올리고 살랑살랑하면서 짖죠. 음.. 근데 저 반려동물의 상황, 성향에 따라 짖는 이유는 천차만별이니 너무 궁예같아요ㅠ
4년 전
222 저도 이렇게 생각해요
4년 전
권호시(24)  왕댯님
4년 전
저희집 멍멍이도 .. 특히 화장실 갔다 나오면 문 앞에 대기하고 있다가 엄청 짖어요 엄마에게만 빼고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
소파 뒤에 책장 두는 거 예쁘네요 애인이랑 동거하면 저렇게 해야지......
4년 전
저 강아지 신혼일기에서도 봤던 강아지 아닌가요? 그래도 안면이 있으면 기억 못하나요.....? 아니면 낯선 제작진때문에 아닐런지..
4년 전
안재현 집에 오자마자 개들이 짖음
구혜선 : 아빠야 잘생각해봐
안재현 : 나한테 왜 짖어?
구혜선 : 처음 본다고~
그러고 여보 감자 화장실 한번만~ 이러는데 안재현은 억지같은 웃음 지으면서 구혜선말 끝까지 안듣고 방에 들어가버림

티비에서는 여보야여보야 거리면서 사랑꾼 이미지 챙겨가더니 너무 시큰둥함

4년 전
저걸로만 판단하기에는 너무 다양한 사례가 많지않나요?

매일 밥주고 이뻐해주고 산책도시켜주는데 병원데리고가고 진짜 다 하는데 짖고 물려서 병원가신분 있는데..그 개가 저는 보고 밥만주는데 짖지도 않고 물지도 않구요..

4년 전
아이콘 (iKON)  I BOBBY U
개는 잘 모르겠고..
저 영상보면 구혜선님은 “와..안재현이다..”이러면서 손인사하는데, 뭔가 짠하게 느껴졌어요ㅠㅠ

4년 전
4년 전
본가에서 키우던 강아지래요
4년 전
음,, 근데 울집 강아지도 아빠 무서워 하긴 하는데
아빠 집 올때 어쩔땐 꼬리를 미친듯이 흔들면서 짖고 어쩔땐 꼬리도 숨기고 도망다니면서 짖어요
영상보면 저 강아지만 짖는데 이런걸로 궁예하기는 좀.....

4년 전
진짜 궁예ㅋㅋㅋㅋㅋ우리집개도 다 젖히고 짖어요....지 주인은 난데 맨날 아빠랑 엄마랑만 놀고... 이게 무슨 합리적인 근거라고...ㅌㅋㅋㅋ
4년 전
이걸로 궁예를 하네...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
강훈  워너원,봄바람11/19
이건 궁예같아요 아무 이유 없울때도 있고 새끼때 보던사람만 좋아하기도 하더라구요 아는언니 와국에있울때 그집에 온 강아지 제가 많이 보러갔는데 그언니랑 같이 산지 오래됐는데도 아직도 강아지가 저를 더 좋아해요....
4년 전
이런걸로 궁예하시면 좋으세요 다들?
4년 전
키웠던 강아지 생각해보면 그냥 짖는거/귀내리고 꼬리흔들면서 짖는거/귀 내리고 꼬리 내리고 짖는거 다 달라요 제 강아지가 귀내리고 꼬리 내리고 짖을때는 무서워서 그러는거였어요
4년 전
저희 집 개도 제 동생 보고 짖던데요,,,
4년 전
신혼일기에서는 강아지가 저렇게 안짖지않았나요? 아닌가...?
4년 전
저희 집 포메는 낯선 남자 오기만해도 짖는데
꼬리 귀 다 올리고 짖어요

4년 전
이건 좀.. 넘 궁예같은데
4년 전
이런 식으로 궁예하네 다들 참... ㅋㅋ
4년 전
뺭뿅  방탄 엑스원
넘 궁예 아닌가..
4년 전
근데 안재현이 집에 잘 안들어오던건 맞지않나요? 별거했담서요
4년 전
와ㅋㅋㅋㅋㅋ 이런것까지 끌고오기엔 좀
4년 전
저희집 강아지도 부모님 다 앉아계시고 저 혼자 방에있다가 소파에 가서 앉으려는데 엄청 왕왕짖더라구요 엄마아빠가 저보고 너 몽이 때려...? 소리 들을정도로ㅠㅠㅜㅜ 저 아무것도 안했거든요ㅠㅠㅠㅜㅜ 그니까 이건 궁예
4년 전
저희 집도 장모치와와만 두마리인데 아빠 퇴근하고 들어오면 짖어요..영상찾아보니까 세마리 중 한마리는 자다 일어나서 인기척에 놀래서 경계상태인 거 같고 두마리는 꼬리 흔들면서 다가오는 데 무슨..
4년 전
짖는건 그냥 그런데저희집 강아지는 가족보고도 짖어서..저는 저 장면에 부부의 분위기가 쎄함...난 저때 방송 보고 부부가 싸우고 촬영했나 생각했음
4년 전
크리스마스 3일 전의 기적  노햄 노라이프★
강아지 반응 떠나서 그냥 둘 사이가 신혼일기 찍을 때랑은 다르긴 하네
4년 전
근데 이건 너무 궁예에요ㅜㅠ 원래 구혜선님이 키우던 강아지였고 사회성이 없거나 낯선사람한테 경계심이 있는 강아지면 시간이 지나도 충분히 저럴 수 있다고 생각합니다
4년 전
저희 큰집 개도 사촌동생만 보면 짖고 좀먀 움직여도 짖어요
너무 궁예인듯

4년 전
NCT이해찬  BTS 음악 애정함
예? 강아지로 궁예....
4년 전
NCT이해찬  BTS 음악 애정함
친구집 강아지도 남동생만 보면 짖는뎀....
4년 전
이때싶ㅋㅋ 이건좀..ㅋㅋㅋ
4년 전
와... 너무 궁예라 할말을 잃음
4년 전
강아지가 짖는건 촬영당시니까 스태프들도 많아서 경계심 올라간 상태에서 갑자기 사람이 들어오니까 짖을수도 있고..저희 강아지만 하더라도 평소에 저보면 꼬리흔들면서 좋아하는데 집에 갑자기 들어오거나 소리들리면 왕왕 짖어요 저 부분만 보고 속단하기엔 너무 억지스럽네요ㅜㅜ
4년 전
이건 너무 궁예아닌가요..?
4년 전
도 하 나  lv.19
으이구 역시 믿거 짹
4년 전
Sehunwife  네 바로 접니다
반려동물을 안키워서 모르겠네요
4년 전
개키우는데 꼬리 귀 내리고 짖는 카밍 시그널을 하진않아요... 헛짖음 많고 아빠보면 많이 짖지만 저러진않거든요 그래서 의아하긴하네요
4년 전
깡예  다시 시작하자
집에 잘 안 들어왔다니 개 입장에선 낯선 사람일 수 있져...
4년 전
꽃큥'ㅅ'  꽃길꿀길♡
저희집 강아지는 모든사람에게 꼬리를 흔들면서 짖어요..ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
짖는게 문제가 아니라 꼬리랑 귀가 내려간게 문제인거 같아요.....우리집 강아지도 외부사람보면 짖긴하는데 꼬리랑 귀가 내려가있지는 않거든요 근데 큰고모부가 어렸ㅇㄹ때 개농장 비슷한걸 집안에서 하셨다고 우리강아지보먄 겁주는데 애가 큰고모부만 보면 꼬리랑 귀가 다 내려간채로 짖거든요..고모들이랑 다른 고모부들한테는 안그러는데...그래서 좋게 보이지는 않네요....
4년 전
가족보고 짖을 땐 반가운 표정 + 귀쫑긋 + 꼬리 흔들면서 짖고,
무섭고 경계할 땐 귀내리고 꼬리도 내리고 짖죠.
귀랑 꼬리 저렇게 내리는건 혼날 때나 무서울 때 뿐이에요

4년 전
이건 너무 궁예
4년 전
짖는게 문제가 아니라 꼬리랑 귀가 내려간 상태로 짖는다는게 문제인거 같아요
4년 전
댓글에도 아닌사람있는거보면.. 이것도 강바강인가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ양이만 ㅋ워서 잘 모르겠네요
4년 전
꼬리 내려가기 쉽지 않은데... 멍바멍이겠고 상황바이상황이겠지만 저것만 보면 강아지랑 안친해보이긴하네요 뭐 본인 고양이도 안챙기는데 배우자 강아지야 챙기겠냐만은ㅠ
4년 전
짖는게 문제라는게 아니잖아요ㅠ
4년 전
국민호9이창섭  비투비 김아중 먀오
단순히 짖었다고 문제인게 아니라 귀랑 꼬리를 모두 내리고 짖는 건 좀 의아하긴 하네요... 주인으로 인식하고 있는 상태는 아닌 느낌
4년 전
쭈나  박효신 / BTS
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이건 아님 ㅎㅎ 우리집 강아지는 대부분의 시간을 집이나 집 근처에서 보내는 우리 아빠한테 엄청 짖음
4년 전
짖는게 문제라는게 아니라 귀랑 꼬리랑 모두 내린채 짖는다는게 핵심인거같아요
4년 전
저희 집 강아지는 아빠가 엄마나 자식들 예뻐하는 걸 엄청 질투?해서 저렇게 강아랑 같이 있을 때 아빠가 다가가면 진짜 집 떠나가라 짖어요. 꼬리도 내린 채로요. 그러면서도 막상 아빠 혼자 있으면 옆에도 잘 가고... 제가 영상을 안 봐서 잘 모르는 거일 수도 있는데 강아 안재현 싫다 라고 직접 말하지 않은 이상 어느 정도는 궁예라고 생각합니당
4년 전
네 저도 궁예라고는 생각하는데 초점을 짖는거에만 맞추시는 분들이 많아서 쭈나님도 그러신줄 알았어요ㅠㅠ 오해해서 죄송합니당
4년 전
앗 아니에요!! 저도 구구절절 말이 길어졌네요. 즐티하세용ㅇㅂㅇ
4년 전
반려견이 있어서 그런데 이건 짖는게 문제가 아니라, 강아지가 꼬리를 안쪽으로 쑥 내렸다는건 경계하고 무서워하는겁니다ㅜㅜ 강바강이라지만 강아지가 사람보고 짖긴하더라도 꼬리 내리는 경우 못봤슴다.
4년 전
전준우  LOTTE NO.8
4년 전
너무 갔네요ㅋㅋㅋㅋㅋ 저희집 강아지도 제가 밥 다 챙겨주고 큰소리 한번 낸적없는데 저보면 꼬리내려서 숨기고 맹렬하게 짖고 밥 준적 없는 엄마한테만 꼬리 살랑살랑 흔들어요.. 넘 궁예인거같습니당
4년 전
저희집강아지도 저 못알아보고 짖을때많아욤..
4년 전
와 이걸로 궁예를
4년 전
닝이쭤  ??
여기서 중점은 안재현 보고 짖는 게 아닌 것 같아요... 강아지 잘 보면 꼬리도 밑으로 확 쳐져 있고 귀도 접혔습니다... 강아지 꼬리가 저렇게 밑으로 내려간다는 건 짖는 대상에 대한 경계심/두려움/무서움이 굉장히 크다는 거예여... 강아지 키우시는 분들이라면 다 아실 겁니다
4년 전
아닐걸요똥일걸요  아닌데요뚱인데요.
음... 저희 강아지는 할머니를 제일 좋아해서 껌딱지처럼 붙어있는데 원래가 짖는 성격이 아니에요. 그런데 저렇게 꼬리랑 귀가 쳐지는 경우는 약먹자고할때 목욕하자고 할때 아빠가 술마시고 들어올 때입니다
4년 전
퀸현아  최고존엄김현아
이건 너무 궁예 저희 집 애기 둘도 저희 아빠 보면 저렇게 꼬리 밑으로 내리고 귀쳐진 채로 짖어요 아빠가 목욕이랑 병원데려가는 일 도맡아하셔서
4년 전
4년 전
4년 전
저 영상보면 감자는 또 안재현한테 가서 얼굴 만져지고 잘 있어요,, 너무,, 궁예,,같은데
4년 전
구혜선을 더 좋아하긴 하나보네요
저희 집개도 아빠랑 둘이 있으면 좋아하는데
저랑 아빠랑 셋이있으면 저를 지켜주고싶어서 경계해요
그런 강아지들 많아요
가족 중 한 사람이랑 애착이 조금 과하게 형성된 강아지들

4년 전
저희집 강아지는 간식먹고싶을 때 일부러 불쌍해보이려고 꼬리는 축 내리고 있다가 그래도 안주면 짖어요 그 상태로...ㅌㅋㅋ 일부러 찌인하게 바라보던데,,, 그러다 간식주고 나면 언제그랬냐는 듯 꼬리살랑살랑거리며 다가옴... 여시여 여시
4년 전
반려동물의 행동 하나가지고 이 사람이 어떻다를 판단할 수 있나요?
4년 전
저 행동 하나로 사람을 판단하는건 저도 섣부르다 생각해요! 근데 사람이 어떻다까지는 모르더라도 이 사람이 평소 반려견에게 어땠는가 정도는 알 수 있다구 생각합니당
4년 전
반려견마다의 행동은 천차만별이 있다 생각해서요ㅠㅠ 위에 댓글 보니 다른 반려견과는 괜찮았다는 내용이 있어서 본문의 반려견 행동 하나로 무작정 확실시 하는 분들께 너무 위험한 생각 아닌지 묻고 싶었습니다
4년 전
배우 하정우  내 꿈 김성훈이랑 결혼하기💞
우리 집 개도 할아버지만 좋아하는데 ㅎㅅㅎ
4년 전
저희집 개두 12년짼데.. 모든 사람들한테 ㅋㅋ일단 짖고 보는데...
4년 전
내려놔  붐바스틱 내려놔.
큰 성인남자 무서워하는 개들 좀 있지않아요? 우리집 강아지도 아빠 좀 무서워하는데... 딱히 엄하게 대하지도 않는데도ㅋㅋㅋ
4년 전
신혼일기에서도 군밤이 원래 아무한테나 짖었는데 무슨..
4년 전
seo
저거는 개들이 자기보다 서열 낮다고 생각하는거 아닌가요. . .ㅎㅎ. 저희집 포메도 저를 지 동생이라고 생각하는데요 핳하ㅏ
4년 전
토끼 깡총  🐰
강아지 키우시는 분들은 아시겠지만 강아지들도 성격이 다 다르고 기본적으로 가지고 태어나는 성향도 달라용 하나의 행동을 기본값으로 해서 상황을 파악 하려는 건 약간 궁예 아닌가 싶네요
4년 전
창쓰비  ٩( *˙0˙*)۶
우리집 개도 군인인 동생이나(잘안들어와서) 아빠만 보면 짖는데 그래도 꼬리는 흔들면서 짖음 그외에 모르는 사람이 집에 들어오면 귀랑 꼬리 내리고 짖음
4년 전
창쓰비  ٩( *˙0˙*)۶
그래도 이건 좀 궁예같고 낯선 사람이 아녀도 남자는 자신보다 덩치가 커서 무서워서 그런걸수도 있음
4년 전
Red벨벳 조이  수영아 나랑 결혼해줘 부탁이야
근데 다른 강아지들은 전혀 반응이 없는데,,,
4년 전
아 속상하다 우리집 개도 저 들어오면 저러는데ㅜㅠㅠㅠ
4년 전
좋아해 널좋아해  이석민최고❤️
22......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
BTS (2013)  06. 13
4년 전
44 넘속상ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
저희 집 개도 가족들한테 으르렁거리고 짖고 만져주려 하면 도망가고 그래요 애기때부터 키우면서 한번도 야단친 적도 없어서 트라우마도 없을텐데.. 그러다가도 기분 내키면 만져달라고 들이대고 꼬리 흔들고.. 단순히 개의 행동으로 그 사람을 판단하는건 아니라고 생각해요
4년 전
이건 너무 궁예같은데용...
4년 전
너만 괜찮다면  INFINITE
이건 너무 궁예인 듯. 저희 강아지도 예전에 엄마 출퇴근하실 때마다 꼬리랑 귀 다 내리고 엄청 짖었어요. 그러면서 엄마 가방 전부 물어뜯어서 많이 버렸고요. 그러다가도 자기가 기분 좋으면 엄마한테 와서는 간식 달라고 애교 부리고 핥고 그랬어요.
4년 전
이건 너무 궁예죠... 현장에 제작진에 카메라까지 있어서 짖었을 수도 있고 다양한 상황이 있는데 단정짓긴 좀
4년 전
널 웃게 해줄게  슬퍼지려 할 땐 그 땐 내가
별 진짜
4년 전
강아지가 귀를 뒤로하고 꼬리를 안쪽으로 하는건 매우 무섭다는 뜻이에요 ㅠ 자주보고 같이 지냈던 가족이라면 저정도의 반응은 보이질 않습니다.. 주인이 강아지를 다루는데 행동에 문제가 있는게 아니라면요 다른 궁예 없더라도 강아지의 행동만 보면 부부가 자주 안봤을수도 있다구 생각이 드네용.. 저 방송이 언제 찍은지는 모르겠지만요
4년 전
우리 집 공주  1인 가구입니다
궁예... ㅋㅋ
4년 전
*`A´*  서로만 믿고 가자
너무 궁예.. 저희집 강아지는 꼬리 잘 안흔들어요.. 간식들고있으면 몸은 먹고 싶어서 난리났는데도 꼬리는 그래도 일 때도 있는데..가끔 신나서 짖는데 꼬리 내리고 있을 때도 있고
4년 전
웬만하면 처음본 사람 이외에는 저렇게 경계성을 띄지않는데...ㅜ
4년 전
이거 가지고는 모르겠어요. 우리 강아지는 아빠가 데리고 와서 예쁘다 예쁘다 해줬는데 다 커서는 아빠한테만 으르렁 거리고 물려고 해가지고
4년 전
저희 집 강아지는 처음 본 사람한테도 귀 꼬리 다 올리고 짖어요! 저건 너무 궁예인듯...
4년 전
너무 궁예 같은데.. 강아지들은 겁먹으면 꼬리를 내리는게 아니라 꼬리가 가랑이 사이로 말려 들어가요 고작 꼬리 내렷다고 겁먹엇다 뭐다 할 부분 아니라고 생각합니다
4년 전
근데 뭐...ㅌㅇㅌ라서....
4년 전
복숭아아  가제일맛있찌
이건너무궁예다...
4년 전
그건 모르겠고 별거하려고 나갈때 자기 고양이 다 구혜선한테 맡겨놓고 나갔다고 하지 않았나요?
4년 전
아니에요! 원래 구님이 강아지 3마리 고양이 2마리였고 안님이 안주라는 고양이 한마리였어요!
다섯마리 동물들이라고 언급한 것 보면 안님이 안주 데려간 것 같아요!

4년 전
4년 전
그 강아지는 본가에서 키우는 강아지에요 신혼집 강아지는 3마리 맞아요!
4년 전
여윽시 트위터
4년 전
ㅋㅋ넘 궁예
4년 전
동물은 안키워봐서 모르겠네요
4년 전
Acquiesce  Cuz we believe
저희 아버지 일 때문에 강아지 한 달에 한 번 보시는데 강아지가 딱 저래요 얼마나 집에 안 들어왔으면 처음 보는 사람 대하듯이... ^_T
4년 전
히나타 쇼요 :)  쇼요하고싶은거다해♡
별......
4년 전
스태프들이 많은 공간에서 또 다른 사람이 들어오니까 주인임을 떠나서 경계하면서 짖는거 아닐까요... 안재현씨도 원래 자기만 보면 짖으면 왜 나 보고 짖냐고 의아해 하지않고 그냥 그러려니 지나갈 것 같은데..
4년 전
Bradley Will Simpson  The Vamps
제 친구네 강아지는 가족들이 집에 들어와도 그냥 엄청나게 짖던데요ㅋㅋㄱㅋㄲㅋㅋㄱ넘 궁예
4년 전
보니까 강아지 한마리만 처음에 두 번 집에 딱 들어왔을 때 짖고 계속 강아지랑 놀아주다가 옷 갈아입는다고 방에 들어가면서 화면 전환됩니다.. 가타부타 말하기엔 거의 다 궁예에요..
4년 전
궁예인 거 아는데 저 상황이 슬프다
4년 전
냥냐리냥냥  춘배
그렇게 치면 나머지 애기들도 똑같이 꼬리 내리고 짖어야하지 않나요,,,? 한마리만 그러는걸로 기정사실화하는건 좀,,,ㅋㅋㅋㅋ 뒤에 대형견 애기는 넘나 평화롭게 앉아있는걸요ㅠ
4년 전
너무 궁예인데요,,ㅎ
4년 전
Daffodil  딸기우유 먹고싶다
별의 별 궁예 다나오네
4년 전
로딩중......  잠시만 지나갈게요
글 쓰신 분이 강형욱님이시면 인정
4년 전
이건 아니다 내 남친강아지도 남친오면 엄청 짖는데 뽀뽀 이럼 해주고 그래요 진짜 별걸...
4년 전
끝없는 궁예
4년 전
HarryPotter  Hogwarts
이때싶이다 이건 아니죠..
4년 전
송태경  Love or Hate
믿거트
4년 전
저 상황 잠깐 가지고 어떻게 판단을 합니까..
생명체가 천편일률적으로 같은 반응과 행동을 보이는게 아닌데요..ㅋㅋ

4년 전
저 글의 요지는 그냥 누구한테 더 짖고 누구를 더 좋아하고 이런게 아니라 강아지가 꼬리와 귀를 내린 채 가만히 있다가 안재현이오니까 짖는다
4년 전

4년 전
해봄  성규백현진영순영정한
이건 조금 궁예,,, 울집 고양이들 다 내가 데꼬왔는데 한 달만에 집 가면 일단 호다닥 도망감
4년 전
근데 이건 너무 궁예. 제 친구네 개는 제 친구가 지방에서 자취하다 돌아오니 가끔 동네에서 보던 저보다 제 친구를 엄청 경계하고 짖던데. 집 자주 안들어가고, 별거 하셨다니 남으로 인식했나 보죠. 별거 자체만 두고 누구 잘못이다 할 순 없는 거고.
4년 전
개들도 성격이 다 제각각이예요 주인보고 짖는 강아지들도 많고.. 주인을 좋아해도 집에 들어오면 안반겨주는 강아지들도 많아요.. 저희집 강아지 두마린데..ㅎㅎ 한마리는 식구들이 오거나 말거나 안반겨줌 ㅜㅜㅋ
4년 전
어우 진짜 사람들 누가보면 본인들이 이혼하는줄
4년 전
이거는 개바개에요... 두세달만에 봐도 체취맡고 목소리 듣자마자 반겨주는애가 있고 하루종일 물고 빨고 곁에 있는데도 들어왔을때 경계하고 짖는애가 있어요...
4년 전
저희집 개들은 저랑 엄마한테는 반가워하고 자기한테 잘해주는 사람들도 알아보고 반가워하는데 아빠는 개들 별로 안좋아해서 자기들 싫어 하는거 알고 아빠오면 경계하고 짖어요
4년 전
12년산 우리집 개는 나만 보면 짖고 언니만 좋아합니다. 간식은 나만 사다주는데 왜 ㅠㅠ
4년 전
띵호와_주방장  그렇게 하면 맛없다해~
이거는 너무 궁예,,,, 90퍼다
4년 전
돼지토끼  아랫배마스터
SNS 관심종자는 거르는게 답인것 같네요
4년 전
이건 좀..
4년 전
7년 동거한 저희집 강쥐도 저보면 짖어요
4년 전
꼬리를 안쪽으로 숨기면 무섭다는 뜻인데요...
4년 전
저 분으 ㄴ강아지를 안ㄱ키워보신듯..ㅠㅠ 강아지가 소심하면..나타날 수 있는...것 같은뎅...
4년 전
트위터가 또..
4년 전
방탄소년단 요정담당  춤을 좋하합니다! 반겨주세요!
본문에서 얘기하고자 하는 요지는 안재현을 보고 짖었다 (X) 안재현을 보고 귀와 꼬리를 내리고 짖었다 (0) 이건 것 같아요...!
4년 전
역시 피셜은 별로 믿음이 안 가요
4년 전
3살된 저희 집 댕댕이를 봐왔던 경험으로 너모 반가와서 꼬리치며 짖는 경우랑 무서워서 귀랑 꼬리 내리고 짖고... 심하면 몸 낮추고 오줌까지 싸는 경우를 봐와서.... 어떤 상황인지 궁예가 되긴하네요...ㅎ 제가 안재현씨를 너무 안좋게 보고있는 탓일수도 있겠지만
4년 전
그냥 짖은게 아니고 귀가 쳐지고 꼬리가 안으로 말렸는데요....?
4년 전
SVT김민규  말티쥬
저 강아지가 겁이 많은 강아지 아닌가?
4년 전
SVT김민규  말티쥬
저 강아지가 군밤이인지 순대인지 모르겠는데 군밤이면 원래 좀 겁이 많은 강아지 같던데 너무 궁예...
4년 전
헐 귀랑 꼬리가 진짜 다 내려가있네요 ㅜㅜ
4년 전
믿고 거르는 트위터....
4년 전
궁예
4년 전
토끼나라 왕자강아지  형아 나 정구긴데?
이건 너무 궁예... 강바강입니다
4년 전
뭐야 잘못 알고 지나갈 뻔했잖아요
4년 전
김석진jin  맏내는 귀여우니까
...?
4년 전
이건 강아지 피셜도 들어봐야한다고 생각
4년 전
너무 궁예다..강아지들마다 성향이 다 다른데
4년 전