공지가 닫혀있습니다 l 열기
널 사랑해 영원히ll조회 7709l 2
이 글은 4년 전 (2019/8/24) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

언더더씨  뽀글뽀글~
말이되나요 진짜로? 대학생이 purchase를 모르고 사각형 넓이를 못구하고 31운동, 임진왜란을 모른다구요? 무식하다 진짜 대학 왜 다니지..?
4년 전
주작이 아닐까 싶을 정도로 황당한데요,,,? 임진왜란을 3.1운동을?
4년 전
BTS_ V  매력..있나?
아니 모르는 사람이 있다는게 믿을 수가ㅋㅋㅋㅋ3.1운동을 20퍼30퍼센트기 몰랐다는게 .. msg같은데 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
윤현민  플레디스에뼈를묻었음
저건 좀 심한데요...? 일부러 지방대를 비하하려고 쓴 글인 것 같을 정도로 너무 심한데,,, 고등학교 공부야 부족할 수 있지만 저기에 나온 대부분 초등학교 때 하는 내용 아닌가요...?
4년 전
아직 별도 뜨지 않은 걸  서두르지마
무식이라기에는 그사람들은 또 서울대가 모르는걸 알고있지않을까요.. 공부관련된게아니더라도 옹호하는건 아니지만
4년 전
국가에서 교육하는 기초학력도 못따라가는 수준이라 무식한거 맞는것같은데요...
4년 전
교과서에있는걸 배운다고 모두 아는사람은 없으니까요
4년 전
그래도 삼일운동 임진왜란 모르는건 심각한 수준이라고 생각해요..
4년 전
저건 상식 수준 아닌가요 대학생 쯤 되면...
4년 전
4년 전
진짜로...?? 의무교육만 이수해도 아는 것 아닌가요? 고등교육기관에 진학한 사람이 모르는 것이 이상한데요... 충격...
4년 전
지나가던 또 다른 대학생 충격 먹고갑니다..............진짜 저런 수준의 공대생들이 있다고....?
4년 전
2n년을 살면서 3.1 절에 쉴때마다 학교 방학 끝나는 마지막날, 쉬는날, 개강 전날로만 생각하고 살 수가 있나요....? 너무 주작 같은데요..
4년 전
저는 이 글이 안믿기네요 다른 건 둘째치고 삼일운동조차 모르다니
4년 전
순얼몬모  김재환=순얼
공대생이 피타고라스 정리를 모른다는게.. 성립이 되나요..?
4년 전
아니... 31운동을 어떻게 모르지... 주작아닌가요..?? 말이안되는데
4년 전
badboy_loo  메킷레인 bloo
다른것도 놀랍긴한데 현 대통령을 모른다는건 너무 충격인데요...?주작 아닌가 의심이 들정도로
4년 전
아니 현재 대통령을 모른다고요,,,,,? 3.1운동이랑 그 외 등등도 충격이긴 한데 이건 모르기가 더 힘들 것 같은데요 ㅠㅠ
4년 전
곰돌이푸에횩  ST★RLIGHT
? 진짜 주작 아니에요? 수학 모의 최저점수가 9점인 저도 피타고라스의 정리를 아는데요...?
4년 전
BBQ치킨  깨끗한기름만 고집함
저도 이 말 진짜 못믿었거든요? 근데 남자들은 다들 공감하던데요.. 군대가면 저런애들 수두룩하다고.. 이게 인터넷 커뮤하는사람이나 자기 주변에 있는 사람들은 이미 다 웬만한 지식을 갖춘 사람인데.. 진짜 랜덤하게 뽑아온 동년배가 모여있으면 저런 사람들이 10명중 2명은 있대요
4년 전
문득 드는 생각인데 31운동을 삼십일운동이라고 읽는 사람도 있을까요..?
저도 소위말하는 지잡대 출신에다가 심지어 미대생인데
가끔 영어나 수학으로 띠용한 적은 있어도 미대니까 하고 넘겼지만
3.1운동 임진왜란같은걸 모르는 사람은 진짜 못봤어요....
제가 20대 후반이긴 하지만서도......

4년 전
예전에 뉴스에서 3.1운동을 삼점일운동이라고 읽는거 나온적 있어서 충격받은적 있어요...
4년 전
주작아닐걸요. 얼마전 인티에서 말 많았던 영국 섬 상식 논란만 봐도 그렇죠. 저도 군대에서 가장 충격받은게 저거였는데 ㅋㅋ 사람들은 생각보다 똑똑하지 않더라구요.
4년 전
진짜 대학생이 아니어도 중학교 정규과정을 밟기만 했으면 누구나 알 법한 상식 중 상식인데... 진짜 모른다면 그것도 충격이네요 당장 길 가는 중학생 친구 한명 붙잡고 물어봐도 알 텐데 정말...
4년 전
애옹쟝  보라해
죄송함다...지잡은 아닌데 purchase 몰랐어요...공부할게여...
4년 전
설마.... 주작이길 바라요ㅠㅠ
4년 전
방탄소년단 아이유  나의 시작이자 결말
와 공대생이 직사각형 넓이를 못구한다구요..???
피타고라스의 공식을 어떻게 모르지???
저런 사람을 받는 공대가 있다고요????
그런데도 졸업이 가능 한가요???

4년 전
지방대 중에서도 하위권 대학은 고등학교 수학이 커리큘럼에 있는 과목 캡쳐를 본 적이 있어요..
4년 전
네???공대생이...?? 사실이라도 놀랍고 주작이라도 놀라울 것같아요 아니..저게 가능한가
4년 전
박선영  f(x) 루나
저게 진짜라면 적어도 중학교 졸업시험 봤으면 좋겠어요... 동네에서 공부 좀 한다는 일반고 갔는데 6.25 전쟁이 몇년도에 일어났냐고 물어보니까 1980년대...? 라고 대답하는 애가 있더라고요.. 그거 듣고 너무 심하게 충격먹었어요.. 정확한 연도는 모를수 있지만 1980년대면 당장 우리 엄마아빠가 젊은시절을 보냈던 시대인데 어떻게 그렇게 생각할 수가 있지?!?! 싶더라고요.. 우리나라도 학교에서 낙제 제도같은거 만들어야할거같아요
4년 전
한국에 대학이 너무 많다는걸 보여주네요
4년 전
에이 주작 아닌가요? 3.1운동은 유치원생도 아는데
1년 전