공지가 닫혀있습니다 l 열기
참섭ll조회 5808l
이 글은 4년 전 (2019/8/26) 게시물이에요

아보카도

멕시코와 라틴 아메리카가 원산지인 나무에서 나는 과일

고소하고 부드럽고 기름진 맛으로 다른 단맛 나는 과일과는 다르죠

호불호가 갈리는만큼 맛이 들었을때의 중독성도 큰편이라 

미국에선 아보카도를 좋아하는 사람끼리 아예 합심해 

멕시코에 있는 농장을 임대받는 경우까지 있는 과일

파격적인 맛 때문에 호불호 갈리는 과일 수준..ㄷㄷ..jpg | 인스티즈

구아카라고 부르는데

나쵸나 토르티야, 빵에 발라먹는 과카몰레가 여기서 비롯된 말

파격적인 맛 때문에 호불호 갈리는 과일 수준..ㄷㄷ..jpg | 인스티즈

잘 익은 아보카도는 버터와 비슷한 맛이 납니다

아보카도는 특유의 고소하고 부드러운 맛 때문에 다른 과일처럼 디저트로 먹지는 않고 

맛이 기름지기때문에 식사에 곁들여 나오는 경우가 많습니다

과카몰레는 아보카도의 부드럽고 풍부한 질감이 잘 살아있어 

부리토나 타코같은 음식에도 항상 들어가는 소스

아보카도만 따로 가벼운 양념을 해서 먹는 레시피도 종종 있음

아보카도는 과일인데도 달콤한 맛이 없기때문에

주로 어른들 그것도 여성보다는 남성층이 주로 찾는 과일로 

미국 남부나 멕시코지역에서는 아보카도를 따자마자 반으로 갈라 씨만 빼고 

그대로 먹는 사람들도 많습니다

아보카도가 가장 많이 나는 곳은 멕시코,

그 다음으로 많이 생산하는곳은 칠레

그 다음도 대부분 라틴아메리카

재배량이 많은 미국에서도 꽤 비싼 과일인데 비싼 가격에도 불구하고 좋아하는 사람이 많아서

저녁에 마트에 가면 아침에 한가득 쌓아놓은 아보카도가 싹 사라져있을때가 많다고 할정도

이런 보카도는 뼈 건강에 필수적인 비타민 D가 많고

신경계의 정상적 기능에 필수적인 비타민 E가 많다 하네요

암, 심장, 심혈관 질환 및 알츠하이머(기억력 상실)와 같은 퇴행설 질환 및 노화를 예방하는 비타민 C가 가장 많은 과일이라 하네요

콜레스테롤 조절을 돕고, 함유된 오메가 3가 해로운 콜레스테롤을 없애고 눈과 뇌(기억력)에도 좋다 합니다

이런 글은 어떠세요?

버터느낌의 식감이라 좋더라구요!
4년 전
WE ARE HERE  몬스타엑스
앙버터 먹는거 좋아하는데 식감 비슷하다고 느낀순간부터 너무 맛있어서 진짜 막 먹었어요ㅠ 제일 맛있는건 샐러드랑 같이 먹는게 제일 좋았어용.
4년 전
체리블렛_미래  20190522 체리블렛 컴백
시루시루 시루떡~~
4년 전
딩밍딩밍  딩굴딩굴
그냥 먹는게 제일 맛있어요!!!!!
4년 전
꼬부기..  꼬북꼬북
저는 멕시칸 요리 먹을때 아보카도 같이 곁들여 먹는게 너무 맛있더라구요...화이타나 타코먹을때 구아카몰 잔뜩 넣어먹음 최고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
근데 알러지 반응 일어나는 경우도 많으니까 처음 먹는 서람들은 먼저 조금만 먹어보고 난 다음에 드세요. 멕시코 살면서 아보카도 알러지 때문에 많이 먹지도 못한 1인 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
불호
4년 전
불호불호
4년 전
동우가진리지열  너밖에안보여
아보카도 아직까지 한 번도 못 먹어 본 사람 나야나
4년 전
김민규야  아 왜애~!
뷃 진짜 맛없었어요 ....
4년 전
keshi  2 soon
과일이래서 그냥 퍼먹었던 과거의 나... 너무 맛없어서 깜짝 놀랐죠 비쌌는데ㅜ
4년 전
아보카도는 햄버거에 넣어서 구워 먹는 게 제일 맛있어요
4년 전
날뜩한 칼  ❤우리 동하 늘 응원해❤
아보카도 맛없어요👿
4년 전
너는 내게 최고  우리의헤르츠를믿어
불호ㅠㅠ
4년 전
고추냉이 올려 먹으면 맛있어요ㅠㅠ
4년 전
아보카도나무 한그루가 일주일에 물을1000L 씩 먹는다네요!
4년 전
진짜 세상에서 제일 맛없어요... 첫 시도로 먹었다가 그대로 화장실 가서 뱉었음
4년 전
장동우(29)  30개월
환경파괴 때문에 안먹어요❌❌❌❌❌
4년 전
한 번도 안먹어봤는데 환경파괴 어쩌구 하는 글 보고 나서 그냥 계속 안먹기로 했어요 아보카도를 모르던 과거의 저도 잘 살아왔었어서..!
4년 전