공지가 닫혀있습니다 l 열기
원우얌 겨론해ll조회 9856l
이 글은 4년 전 (2019/8/26) 게시물이에요

반려동물 갤러리... 누가 더 잘못했는가?.jpg | 인스티즈

1. 길바닥에 똥싼 화물차 운전자
2. 입마개 안한 개 주인
3. 둘다 바보

이런 글은 어떠세요?

1111 대형견은 입마개 하는게 매너라고 생각하는 사람이지만 법적으로 지정된 맹견 제외하고는 의무 아닌데요
4년 전
4년 전
츠키시마  Hybrid child
입마개 했어도 자빠져서 묻었을 거 같은뎅
4년 전
대형견이면 뭐 입마개 다 해야하는 줄 아나..
4년 전
(2019/9/06 19:02:49에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
견종에 따라 다르대요!
골든리트리버같은 친구들은 안해도 된다고 알아용

4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
김점례  (~˘▾˘)~♫•*¨*•.¸¸
법적으로 말하는게 아니라 주변 사람들을 위해서라도 해야한다는 말이에요
제 친구도 밤에 다니다 산책하던 개한테 물렸었고
밤이고 사람 안다닌다고 풀고 다니는건 아니라는 생각이에요

4년 전
아직까진 법으로 맹견으로 지정된 견종+맹견과 일반견의 잡종(상해를 입힐 위험성이 있는 견)들만 입마개 미착용 시 벌금이에용...
4년 전
다 해야하는거 아닌데요
4년 전
김점례  (~˘▾˘)~♫•*¨*•.¸¸
그렇다네요
4년 전
노상배변도 잘못 자기 개 통제 못했던 주인도 잘못..
4년 전
잡아야 산다  원피쮸뺜
왜 길바닥에..
4년 전
4년 전
법에서 정해진 입마개 필수 견종을 제외한 대형견들은 입마개가 필수가 아닙니다. 안해도 되는 거라구요. 대형견이 입마개를 하고말고는 견주의 선택영역이고 배려의 차원이지 의무가 아닙니다. 그 누구도 자신의 공포심을 무기삼아 대형견 견주들에게 입마개 강요을 할 권리는 없어요
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
삭제한 댓글에게
(2019/8/26 17:51:37에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

4년 전
삭제된 댓글에게
법적으로 문제가 없으면 사람많은 길가에서 담배펴도 문제없다는 소린데 흡연자로서는 아주 좋은 소리네요
앞으로 법적으로 문제가 없으니 길에서 맘놓고 눈치 안보고 담배피고 다니겟습니다

4년 전
Xyzzz에게
비흡연자로써 길에서 흡연하는 흡연자들 싫지만 그걸 제가 가서 왜 길에서 피세요? 하면서 말릴 수는 없는거 아닌가요? 흡연자들에게 강요할 수 도 없는거구요. 그냥 흡연자들이 배려해주었으면 하는거지 그 누구도 강요할 권리는 없죠. 그리고 흡연과 대형견 산책을 동급으로 두는거 자체가 어불성설인데ㅋㅋ 길에서 흡연하면 흡연자 근처에 있던 모두에게 간접흡연이라는 확실한 피해를 끼치지만 대형견 산책은 강아지가 물지 안물지도 모르는 불확실한 피해를 가정하면서 입마개를 강요받는 상황인데요? 둘이 같은 동급은 아니죠 ^^~

4년 전
음하하핳하하에게
(2019/9/06 19:02:48에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

4년 전
삭제된 댓글에게
어떻게든 반박하고싶어서 되도않는 소리로 악 지르시는건 알겠는데 반려견 산책과 러시안 룰렛을 동급으로 두면서 상황을 가정하시네요ㅋㅋ 러시안 룰렛은 게임 참여자 중 한명이 죽을때까지 해야하는 게임이기 때문에 확실하게 죽음의 부담을 안고 있는 게임인데 러시안 룰렛과 대형 반려견 산책 두개의 공통점이 뭐가 있나요?ㅋㅋ 대단한 비유네요^^! 그리고 우리나라에서 리볼버 같은 총기류는 ‘법적으로’ 금지되어 있습니다ㅎㅎ 무죄 아니고 유죄에요^^~ 그래도 말이 좀 통하는 사람이어야지 대꾸를 할 생각이 드는데 zzz님은 진짜 상대할 수준이 안된다는게 느껴지네요...

4년 전
박 강 현  엑스칼리버_랜슬럿
간첩인가... 은위 김수현이 아닌 이상 이해할 수 없네요...
4년 전
나가복도정우  정죽정살
굳이 정하자면 노상배변이 더 잘못이라고 생각하지만 대형견 입마개 안하는것도 별로....
4년 전
서대명  주간소년열애사
1은 걍 얼척이 없음
4년 전
앵무새훈  ♥_♥
우선 법적으로 강아지 입마개 착용해야 되는 종은 대형견 중에서도 맹견으로 분리되는 로트 와일러, 도사견, 아메리칸 핏불테리어, 스테퍼드셔불테리어, 아메리칸스테퍼드셔테리어 등 5종에만 해당이 됩니다. (위 5종의 믹스견도 맹견에 포함)

왜 길바닥에서 똥을싸........... 더럽게........

4년 전
대형견 입마개 의무가 절대~~~~ 아닙니다~~~ 입마개 의무인 견종이 따로 있어용 그러므로 2번을 잘못이라고 보기 어렵겠네용
4년 전
말이야방구야  LOVE SHOT
똥을 왜.... 화장실가세요
4년 전
국민호9이창섭  비투비 김아중 48
길바닥에서 똥 싼 사람이 잘못이죠 남의 똥냄새 맡으러간 개잘못일리도 없고 주인이야 설마 거기서 사람이 똥싸고있을거라곤 생각못하고 개가 냄새맡고 싶어하는 길로 갔을텐데 잘못이 어디있다는건지... 갱쥐사진 보니까 입마개 의무인 맹견도 아니고... 걍 거기서 몰래 볼일보던 아저씨 잘못 같은데요
4년 전
백광현 (Li, NO.15)  대한항공 점보스
4년 전
1111 대형견이 입마개 필수는 아니기도 하고 법적으로 해야 하는 애들만 해야 하니까요... 위협을 한 것도 아니고 냄새 맡으러 간 건데... 노상 배변하다가 멍멍이 보고 놀래서 그런 화물차 운전자님이 잘못....
4년 전
진짜 개보다 못한 인간 많다 왜 길바닥에 똥을 싸지 더러워죽겠음 입마개 의무 없으니 주인은 잘못없고...
4년 전
황당하네
4년 전
다 해야되는 거 아닌데 아는척은ㅋㅋ
4년 전
그냥 창피해서 입마개 핑계 댄거지 입마개 했어도 은밀히 똥싸는중이니까 당연히 놀라셨을거같은데ㅋㅋㅋㅋ 왜 길에서 똥을 싸요ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
222 입마개는 핑계 ㅋㅋㅋ
4년 전
내얘기했니?  🐣최병찬사랑해🐣
1111 입마개 필수 착용을 해야하는 견종도 아니고 입질을 한것도 아니고 견주분은 계속 영웅이를 잡고 케어하고 있었는데 견주분한테는 무슨 잘못이 있는거죠 ㅠ
4년 전
1 모든 대형견이 입마개 의무아닌데 왜길에서 똥을싸놓고 개탓을하는지
4년 전
4년 전
러브레터  💜
11 왜 똥을 길 바닥에 싸 싸고 본인이 치울 것도 아니면서
4년 전
와 배변ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대단하다,,
4년 전
당연히 1
4년 전
4년 전
1111 으이구
4년 전
TAEHYUNG  김요한 센터해👊
아니 대형견 입마개고 뭐고 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 똥을 길바닥에 싸세요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
길바닥에 똥 싸다가 걸려놓고 적반하장 쩌네ㅋㅋㅋㅋ견주 아무 잘못 없는뎁쇼
4년 전
당연히 1이죠 대형견이 다 입마개 의무도 아니고 개 컨트롤도 못한 거 아닌 거 같은데 고민할 이유도 없죠
4년 전
대형견이라고 입마개해야하는거 아닌데 법적으로 정해진 견종따로있고 강아지 특성에 따라 하는건데 뭔...그리고 길에서 그러지 마세요...
4년 전
대형견이라고 다 입마개 의무 아니고 소형견이라고 다 입마개 안해도 되는거 아님.
4년 전
Dy
1111 노상배변은 벌금내야하는 범법행위 아닌가요? 반대로 견주분의 경우 법적으로 입마개를 해야할 의무가 있는 견종이 아니고, 개가 사람을 문것도 아니며 견주분은 목줄을 이용해 개를 충분히 컨트롤했으니까 잘못이라고 할건 없다고봅니다.
4년 전
전정굮  BTS
일단 글에서 개가 잘못한 건 없는 것 같은데요..
4년 전
1111개주인잘못이어디있지.....
4년 전
박지민이랑결혼하고싶다  종이랑3년째연애중
4년 전
대형견이라고 다 입마개 운운하는 사람들 보면 좀 해보이는데 저렇게 노상배변하는 사람들은........ 누가 어떻게 왈가왈부할 필요도 없네요 강아지도 견주도 잘못한거 하나 없네요 다 길에 똥 싼 사람 잘 못이죵
4년 전
개가 있어 개 핑계라도 댔지 개 없었으면 왜 으슥한 곳에서 나타나 자길 쳐다보냐고 난리쳤을 것 같네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
입마개 필수 아닌데용
4년 전
아욱  맞는 말 하셨네요 처맞는 말
무서우니까 입마개 해줬으면 좋겠다는 분들이 많은데 호의로 무서워보일 수 있으니까 할 수는 있다만 무서우니까 너 입마개 해. 왜 안해?하는 분들은 무서우니까 본인 얼굴에 제발 입마개 좀 ㅠㅠ
4년 전
111 개 주인 잘못은 하나도 없어보이는데요... 산책할때 꼭 일자로 걷기만 해야되는 것도 아니고 주변 냄새 맡으면서 이것저것 하니까 강아지가 가길래 따라갔더니 거기에 사람이 똥 싸고있을 줄 알았나요... 강아지가 위협한것도 아니고 냄새 맡으려고 가까이 가려는거 줄 짧게 잡고 못 가게 한거면 충분히 통제 잘 했다고 봅니다
4년 전
청정한 제주의 오염 구역  ❤세븐틴=로즈니티❤
대형견이 아니라 말티즈가 갔어도 놀랐을 것 같은데... 길바닥에서 볼일 보는 게 잘못이죠
4년 전
NCT citizen  남여돌잡덕 배그 롤
1.......
4년 전
어차피 대형견들이 저 길바닥에 똥싸고 역정내는 인간보다 덜 위험하고 착할텐데요 뭐 대형견이 다 입마개해야하는거면 저 인간은 똥꼬를 막아야겠어요
그리고 길바닥에서 똥누면 개가아니라 낙엽이 굴러와도 놀랐을텐데요^^

4년 전
그리고 저 사람 길바닥에 똥누고 똥은 치웠을까요 강아지는 적어도 주인이 치워주는데 ㅎ
4년 전
김종현_  쁘띠 ㅎㅅㅎ
왜 길에다가 싸죠..? 본인이 치우면 몰라도 그냥 싸고 가실고잖아요..
4년 전
당연히 1...
4년 전
으악 길바닥에 응싸고 엉덩이에 응이 묻다니
입마개 신경쓸시간 없었을거 같은데..ㅠㅠㅠ

4년 전
으 더럽다 111
4년 전
둘 다 .. 근데 1은 상식적으로좀 ..
4년 전
ㅠ 민망하니께 되려 큰소리 친듯,,,
4년 전
뚜까 콘방망이  금어초 - 오만
애초에 길에 똥싸는게....
4년 전