공지가 닫혀있습니다 l 열기
옹성우박우진라이관린ll조회 19175l 5
이 글은 4년 전 (2019/8/26) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

영화 기생충 촬영지 | 인스티즈

고급 주택가 골목 - 서울 성북동

터널씬 - 서울 자하문터널

망원동 기사식당

서울 중구 골목

대저택씬 전북 전주

물난리 씬 - 고양 아쿠아 스튜디오

병원씬 - 원광대학병원

추천  5

이런 글은 어떠세요?

차학연_  좋아해
병원씬에서 헐 원대병원이다 이랬는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저택도 전주였군요

4년 전
저런집이 실제로 있다는게 신기하네요 진짜 이쁘던데
4년 전
저택씬이 전주였다니...!
4년 전
윤무영  영원히 워너원
저택 세트라고 어디서 들은 거 같은데... 아닌가영??
4년 전
뭔가 저도 본 것 같아요 세트가 전주에 있는 거 아닐까요??
4년 전
원우소매자락  세븐틴 하이라이트
마당이나 전체적 틀은 진짜 있는 집이고 방안이나 지하실 같은 건 세트라고 본거 같아요
4년 전
저는 영화용으로 아예 하나 지었다고 들었어요!! 지하실 이런 부분 빼구
4년 전
전주쪽에 영화촬영소가 있는데 거기서 세트 짓고 찍은 것 같아요...!
4년 전
저거 하나 지으신거에요 촬영용으롯,,(감탄)
4년 전

병원씬이 있엇나..... 기억력 뭐냐
4년 전
가정부가 복숭아알러지때문에 병원갔었잖아요~ 스포되는거같으면 말해주세요 지울게요
4년 전
스포는아닐거에요 영화정보알려주는 프로그램에도 나온정보에요~
4년 전
슈퍼주니어 려욱  2018년7월10일
전 심지어 한시간전에 봤는데 기억력 무엇
4년 전
그 남자애 마지막에 병원에 있지 않았나요?
4년 전
헐 전주라니...
4년 전
와....저런 장면 찍는 스튜디오가 따로 있군요 항상 궁금했는데
4년 전
저택 자체를 지었다고 하던데
4년 전
굿바이 싱글에서 나왔던 집과 같은 집 아닌가요?? 며칠 전에 두 영화 봤었는데 되게 비슷하더라구요!!
4년 전
터널 어디서나왔죠...?????
4년 전
박 은태  뮤지컬 배우 박은태
터널 물난리 나던 날 저택에서 집 갈 때 지나가는 곳 아닌가여..?
4년 전
저택에서 몰래 나와서 아빠 아들 딸이 비맞고 뛰던 곳이요!
3년 전
헐 원대랑 전주,,,
4년 전
전주라니 ㄱㅋㅋㄱㅋㄱ 저런저택이어딨지
4년 전
터널... 이 나왔었느ㅏ요...?
4년 전
그 기생충 가족이 집에서 비오는날 뛰쳐나왔을때 지나갔어요
4년 전
아항 감사합니다
4년 전
Cat
물난리 스튜디오가 따로 있구나 ㅋㅋㅋㅋ 해운대도 저기서 찍은 건가
4년 전
저 아쿠아 스튜디오는 해운대에서 본 것 같은데
4년 전
정모형님  이럴때만 맏형이지?
저택 찍고 바로 부쉈다던데..ㅠㅠㅠㅠ아쉽
4년 전
헐 전주라니
4년 전
위축 돼  키는분명히비슷한데
헉 원광대에서 찍었구나
4년 전
와 물난리가 스튜디오에서 한 거구나 대박 진짜 있는 곳인 줄 알았어요
4년 전
헐 맨날 학교 갈 때 지나가는 터널,,
4년 전
최우식이랑 박서준이 만나는 돼지슈퍼? 거긴 저희 할아버지댁 앞이라 찍는 거 보셨다하더라구요
4년 전
워크맨  잡것들을 위한 시
막짤 해운대 생각난다
4년 전
꼭꼭 숨었다가  웃으면 나타나
22 해운대 생각나요
4년 전
해운대에요ㅎㅎ!
3년 전
아쿠아 스튜디오 신기하다
4년 전
원대병원이 언제 나,,,? 왜 기억 안 나져 ㅜㅜ
4년 전
그거 아닐까요 송강호님이 이정은님 나오게 셀카 찍어서 아내한테 보내는 장면
4년 전
하 태의  얼마를 받고있소?
막짤 해운대같아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
헐 아쿠아스튜디오라는 곳이 있구나
4년 전
고양 아쿠아 스튜디오를 고양이 스튜디오로 봐서 고양이들이 많이 촬영되는 곳인가 한참 생각했네요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
하뜨하뚜  💜🖤
메이킹 보니까 저택 2층은 CG던데
4년 전
전정굮  소중한 동그라미
오 신기하다
4년 전
Lily James  릴리제임스 신데렐라 맘마미아2
헐 이렇게 보니까 또 신기하네옹
4년 전
터널 울동네다!ㅋㅋㅋ
4년 전
와 물난리가 스튜디오였구나....대박
3년 전
아쿠아 스튜디오라는 곳도 있구나...
3년 전
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
션덕션덕  그뉵매앤~
호잉 집 전북이구나
3년 전