공지가 닫혀있습니다 l 열기
♡김태형♡ll조회 26982l 16
이 글은 4년 전 (2019/8/28) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

슼슼
4년 전
블라디보스톡 물가가 싼가요..? 4박5일에 22만원 환전이라니..
4년 전
한국보단싼데 동남아처럼 싼건 아니고 약간싸요! 근데 할게없어서 돈을 안쓰는듯요.. 교통비 조금이랑 식비만 있으면 되구 사실 4박5일까지 할필요없어요...2박3일이면 됩니당
4년 전
아하 할 게 많이 없어서 그런거군요 감사합니당ㅎㅎ
4년 전
주차장  우기우기♡
블라디 문샤인은 인종차별 엄청 심하니까 절대 가지 마세요
4년 전
후라보노  폴라포
동남아나 가야겠다
4년 전
숲속의 망고  N'uest
+코타키나발루 여기도 아껴쓴 것도 아닌데 4박 6일에 80만원대 나오더라구용
4년 전
2222 코타키나발루 진짜 짱...
4년 전
근데 사실상 회사다니는 부모님과 가려면 남들 다 휴가일때밖에 안되는 성수기만 가능하니 저 가격 불가능하더라구요ㅠㅠ
스케줄 널널한 대학생들만 될것같네요

4년 전
직장인들도 연차쓰고 가면 되죠~
4년 전
어머니랑 보통 여행다니는데 일주일씩 연달아내는게 사실상 쉽지않다고 하시더라구요ㅠㅠ 또 아버지도 개인 사업이라 맞추기 힘들고요..
실제로 가족끼리는 저 가격이 나오는 스케줄에 힘들것같다는 말이었어요ㅎㅎ

4년 전
오리  꽥 꽥 꽥 꽥
맞아요... 직장다녔을때 항상 성수기~극성수기 시즌에 가서 훨씬 더 비싼 가격에 갔다왔었죠ㅠㅠㅠ 여행 계획 있으시면 수시로 특가 있나 알아보는것도 추천드려요!! 아 그리고 목금토일 이렇게 주말 까면 그나마 조금 저렴하긴 해요!!
4년 전
다낭 가고싶다....
4년 전
개인적으로 푸켓도 추천해요!
4년 전
정말 감사합니다
4년 전
잡채볶음밥  제일 맛있다.
마카오 가보신 분 있으신가요??3박 4일 100만원 넘을까요..??
4년 전
마카오에서 음식 제대로먹으려고 레스토랑가면 비싸더라구요ㅠㅠ 저는 호텔도 마카오반도에있는 싼곳가서 돈아껴서 포르투갈음식? 먹고왔습니닷
4년 전
TWICE 박지효  리더
홍콩보다 마카오가 오히려 더 싸요!
4년 전
홍콩마카오 좋아해서 2번 정도 다녀왔는데 홍콩은 비교적 비싸고 마카오가 좀 저렴했어요 호텔도 저렴하고 일반 음식점도 저렴한편입니당 레스토랑이나 뷔페가 살짝 가격 있는 편인데 뷔페도 씨푸드에 랍스타 뷔페라 가격은 무난한편이에요! 다만 제가 간 뷔페는 넘 짜서..ㅠㅠ
4년 전
굥도공  🐻🐥🦊🐰🐶
다낭이랑 호이안 꼭 다녀오세요 다해서 2인 70만원들었는데 엄청 호화롭게 즐기다왔어요!!
4년 전
오리  꽥 꽥 꽥 꽥
1인당 70 들었다는 말씀이신가요?-?
4년 전
굥도공  🐻🐥🦊🐰🐶
아뇨 두명이서 70만원이요!
4년 전
비행기부터 말이 안되는 걸요ㅠㅠㅠ비성수기 기준인건감ㅠㅠ
4년 전
NCT 도영.  아기토끼 도영이💚
다음 여행은 블라디보스토크로... 글 보니 여행가고 싶어졌어요 @.@
4년 전
다 비수기 기준아닌가요??ㅠㅠ
일하면 다갈때가서 큰돈 나오더라구요ㅠㅠ

4년 전
우와,,일단 슼할께유
4년 전
혹시 발리 갔다 오신분 몇박며칠에 얼마 드셨나용!!
4년 전
우와 블라디보스토크에서 영어로 대화가 어려우면 러시아어로 대화하나요?
4년 전
통일되면 내 차로 블라디보스토크 가고 싶네요 거기서 와인 한잔 마시며 노을진 저녁식사를 ㅠㅠ
4년 전
열두번째 별  마음속에 빛이 모여
블라디 좋았어요! 독수리전망대에서 야경 보고 반했어요ㅠㅠ 음식도 괜찮았고 개인적으로 기념품(당근크림,복숭아크림,초콜릿 등)은 세곳 들려봤는데 블라디보스톡기차역에서 걸어서 5~10분거리에 있는 곳이 제일 저렴하고 좋았어요! 택시비도 싸서 좋았구요!!! 날씨 좋으면 루스키섬도 가보세요ㅎㅎ 총 여행경비 60 정도 든 것 같아요
4년 전
아이오아이 (I.O.I)  돌술세챈결솧뎡댕도귤솜
세부세부 하늘 채도가 정말 말도 안됩니다
4년 전
Soapy Soapy  영원한 가희
중간에 오사카 후쿠오카 gapbunssa....
4년 전
Soapy Soapy  영원한 가희
싱가폴은 많이 비싼가요...??ㅠㅠ 싱가폴도 가보고 싶은데
4년 전
싱가폴은 비행기도 그렇지만 물가도 비싸서...근데 깨끗해서 좋아용 ㅎㅎ
4년 전
여러분 나트랑 정말 이쁘고 싸고 좋아요....
4년 전
박주완  ❤잇미올,권수혁.로맨틱,성공적
헐ㅠㅠ너무예뻐요ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅠ
4년 전
감사해요!! 진짜 베트남 중에서도 자연이 너무 아름다운 곳이었어요. 강력추천합니다❤️!!
4년 전
아 너무 예쁘다 진짜ㅠㅜㅠ 혹시 저장해도될까요?
호옥시 실례지만 몇박며칠로 얼마정도 들었는지 여쭤봐도 되나요?

4년 전
당연히 저장하셔도 되죠ㅠㅠ
3박5일로 뱅기(30)+숙소(40)+환전(30)쯤 해서 총 100 정도 나왔던것 같아요!성수기때라 숙소가 베트남 치고 좀 비쌌던 것 같아요ㅠㅠ

4년 전
얼죽아에게
아 그러네요ㅠㅜ 감사합니다! 좋은하루되세요~!

4년 전
끝이 없는 미로  조차 낙원
태국도 좋아요!
4년 전
오사카 후쿠오카 아웃 별루별루~ 노잼노잼~
4년 전
댓글요뎡  별님들이 별빛들에게
슼슼!
4년 전
X1-한승우  조승연,한여름의낭만
다음방학때는 꼭,,
4년 전
이번에 세부+보홀 갑니다 6박 8일
4년 전
장태영  변화하지만 변함없었던 4년
블라디 인종차별 진짜 심해요. 어딜가나 당한듯
4년 전
세부,발리,코타키나발루,오사카 다 가봤는데 코타키나발루 진짜 추천합니당
4년 전
WANNAONG  all i wanna do
대만에서 4성 호텔잡고 택시타고다니고 막썼는데 80썼어요!
4년 전
대만도 추천합니다!
4년 전
세부 조아요ㅠㅠ
4년 전
김EH형 (V)  탄이
나트랑 가구싶,,,
4년 전
뉴둥  뉴이스트
지금 다낭인데 4박 5일에 50만원 환전했는데도 12만원 남았어여...내일 입국하는데ㅜㅜ 물가 겁나 저렴합니다ㅠ
4년 전
오리  꽥 꽥 꽥 꽥
재밌게 놀다오세욥♥️
4년 전
뉴둥  뉴이스트
지금 갑니다ㅠㅠ한국..ㅠ
4년 전
SWEEEEET  bts day6 김우석
일단 슼..언젠간 가보리..
4년 전
세부 진짜 별롭니다 각종 물놀이 어트랙션 하려면 가이드 끼고 가는 게 많은데 선택관광 비용 진짜 말도 안되게 비싸요 그리고 후진국이라 빈민가 많아서 혼자 돌아다니기도 힘들고 쇼핑몰이나 물놀이 말고는 관광지도 없습니다 호텔도 나름 좋은 곳이라고 갔는데 별로였어요... 더러웠습니다
4년 전
혹시 호텔 어디어디 가셨어요??ㅠ이번에 가는데 걱정이네요
4년 전
저는 이슬라리조트 라는 곳 갔어요 네이버에 쳐보면 4성급이라고 뜨는데 룸 상태도 별로였고 조식이 진짜.... 맛도 없고 위생도 별로였어요
4년 전
일본빼고 다 가봐야징
4년 전
다낭 스무살 여자 둘이서 여행가도 괜찮은 정도인가요??
4년 전
뉴둥  뉴이스트
넵! 치안 괜찮아용
4년 전
가고싶다..
3년 전
혼자 여행 + 숙소기준깐깐 인간이라 저런곳 가도 거의 100만원씩 나와요ㅠㅠ
3년 전
하 진짜 여행가고 싶어요....
3년 전
오 그래도 세부랑 보라카이빼곤 다 가봤네요!
3년 전
슼슼💜
3년 전
끄덕이아부지  춤추고노래하는
여러분 보라카이 꼭 가보세요 진짜 좋아요......... 선셋이 진짜 최고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
여러분 다들 사이판 꼭 1월에..!!!!! 그리고 1월에 가도 꼭 선크림 바르고 다니세요.. 반바지 문신생겨요.. 피에스타호텔가지마세요.. 화장실물에서 하수구냄새나요
3년 전
가고싶네요
3년 전
사바사지만 저는 블라디에서 4일 보낸게 유럽(독,스위스,이) 10일보다 현지인에게 인종차별을 더 당했어요 블라디에 있던 70%가 한국인이었던 것 같은데도 말이에요...
3년 전
슼슼!
3년 전
올해는 해외 못가자나요...
3년 전
보라카이 최고..ㅠㅠ ㅠ
3년 전
망개침침  방탄방탄방방탄
지금 보니깐 슬프네요....ㅠㅠ
3년 전
고동만  똥만이는 똑땅해
이 글 보고 블라디 갔었는데ㅠㅠ 또 여행가고 싶어요ㅠ
3년 전
우웅우웅  ☁️☁️☁️
사이판 세부 보라카이 꼭 갈것이에오......ㅜㅜ
3년 전
계획은 100만원 이하로 잡아도 항상 더 있고 싶어서 비행기표 취소하고 뒤로 미뤄서 100만원 안으로 다녀온 적이 없음ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
3년 전
아 근데 왜 상단에 오빠랑 여행갈래...
3년 전
코찔찔이튜브  3억2천만베리
22..
3년 전
가고싶다..........
3년 전
베트나 배은망덕
일본 불매

3년 전
세붂고가야징
3년 전
휴지통  와아아아ㅏㅏㅏ
라오스 되게 예쁘네요
3년 전

3년 전
6-7일 정도 블라디 가실분들은 횡단열차 타구 하바롭스크도 추천드려요 기념품이나 선물 같은것도 좀 더 싸고 구경하기 좋아요
3년 전
전말루 코타키나발루 추천합니다 꼭 가세유'!
3년 전
블라디 개인적으로 별로였어요 볼 것도 없고 할 것도 없고... 그냥 유럽 분위기 느끼고 싶은 분들한테는 괜찮을 듯한데 러시아는 모스크바랑 상트가 진짜 훨씬 나아요 인종차별도 블라디에서만 당했던 기억이...~
3년 전
이즐_  
보라카이 최곱니다..제 인생여행지예요 길치인 저에게 딱맞고 아직까지 핑크빛 선셋이 기억속에 남아있어요..그 화이트비치에 떠다니는 선셋세일링 보트와.... 그리고 호텔은 무조건 좋은곳 비치와 연결된곳 가세요 헤난 팜비치 적극추천합니다.
3년 전