공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
언행일치ll조회 38860l 18
이 글은 4년 전 (2019/8/30) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

한두명빼고 와국인이네
4년 전
일본인 그만 좀...
4년 전
22...
4년 전
4년 전
444...
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
190304  ITZY
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
임영민_19951225  AB6IX MXM❤
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
연탄아  둘셋
4년 전
4년 전
23;
4년 전
24:(
4년 전
25...
4년 전
4년 전
27 어휴 왜 못잃어 ...?
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
순수배우 홍광호  셉틴 홍광호 박효신
4년 전
38 JYP 매국 그만 좀 해요 전범 기업 손녀도 데뷔시키더니
3년 전
헐 정말요?.. 찾아봐야겠네요..
3년 전
3년 전
루뜨린  우리 워너원 사랑해
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
DAY_6  워더
3년 전
오내노푸퓨럽  휘뚜루마뚜루 이창돌
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
SON 7  sonny
3년 전

2001년이 나이가 제일 많다니...
4년 전
2001년생이 나이가 젤 많ㅇ.......
4년 전
일본인 완전많네
4년 전
GIRLS LIKE US  우리처럼 그냥 달려
와 벌써 차기 얘기가 나오는고만
4년 전
저런 연습생 쇼케이스는 누구대상이며 누가 초대받아서 보러가고 어디서 하는거에요?? 진짜 있는거라면 넘 궁금하네요
4년 전
저거 일반인도 걍 신청하면 갈 수 있을껄요??? 제왑 연생 쇼케 평가단 모집한다고 안내 글 인티에도 올라온거 봤어요 아물론 추첨으로 당첨돼야 갈 수 있을거에요
4년 전
천랑성  꿈의 이름이 달라도 괜찮아
다음 제왑 오디션 카페에서 신청받아서 추첨하고 어제 yes24 라이브홀에서 진행되었어요! 모니터요원이라고 제왑에서 사람들을 모집합니다
4년 전
저는 익잡에서 글 보고 인스타 신청해서 당첨돼가지고 어제 보고왔어요 ㅎㅎ
4년 전
일본인 없으면 그룹을 못 만드나...
4년 전
제와피 이정도면 일본 소속사 아닌가...
4년 전
퀸현아  최고존엄김현아
제왑은 일본을 아예 못 잃는 군요...
4년 전
쿠로밍  망망
일본인들이 되게 많네요... 일본아이돌 론칭인가 뭔가때문에 그런가...
4년 전
한일관계 악화되기 전에 뽑은 일본인 아닐까...요ㅠ
4년 전
서윤경  💜💕💕
있지만 봐도 한국인멤으로만 해도 엄청난 그룹 가능한데 무슨 연생 절반이 일본연생.. 그 일본 프로젝트 그거 때문에 그런가 암튼 너무 일본인들로만 가득하네요
4년 전

일본인 엄청 많네
4년 전
IZ*ONE 채원  울밤비🦌
첫 친구 너무 예쁘디..
4년 전
일본맛 보더니 ㅋㅋ 한국인이 더 적네
4년 전
리마는 사진이 엄청 못 나온거고 실물이 훨씬 예뻐요!!
4년 전
SEOUL SKY  하늘위에 새로운세상 서울스카이
2001년생이 가장 나이가 많다는게 가장 충격이네요ㅠㅠ
4년 전
일본인 연습생 있다는 거 자체로 욕을 먹어야 하나요? 일본이 돈이 되니까 제왑뿐 아니라 일본 연생 키우는 소속사 많은데...
4년 전
성이성이  메리 포핀스
비판은 할 수 있다 생각해요.

중국인 멤버들이 계약파기 하고
탈주하는 경우 많아서 그만 넣었으면
좋겠다라고 말할 수도 있고

지금 일본에서 Kpop에 숟가락 얹고
호시탐탐 (지금도 매니아층이
많긴 하지만) Jpop을 메인스트림으로
끌어올리려고 별 의뭉스럽고
음침한 짓 다하는 중이고
제왚이 최근에도 일본인 멤으로만
구성된 '케이팝' 그룹 만든다고
발표까지 한 상황이니
일본인 멤버들 넣는 거 거부감
느낄 수도 있죠.

4년 전
아직 뭐 만들지도 않았는데 연습생 많단 이유로 비판할 이유가 있나 해서요...
4년 전
제왚이 일본인 멤버로만 구성된 케이팝그룹만든다고했어요??
4년 전
네네 찌라시 같은걸로 돌았었어요.. 저도 지금 멤버들 구성 보면서 그 얘기밖에 생각 안나더라구요
4년 전
찌라시 아니더라구요 어휴
4년 전
http://m.mk.co.kr/entertain/music/2018/404313 이 기사 보시면 될 것 같아요!
4년 전
깡예  다시 시작하자
역시 일본 그룹 만드려고 한 게 맞나보군,,
4년 전
일본인 연습생을 넣는게 욕먹을 일인지 잘 모르겠어요 있지가 올해데뷔한 이상 데뷔조는 차후 2년은 있어야 하는 상황이고 자연스레 있지 또래의 한국인 연습생들이 회사를 옮기거나 정리된 상태일거에요. 게다가 연습생쇼케이스는 전연습생이 참여하는것도 아니고 당장 데뷔도 아닌걸요
무엇보다 제왑에 일본연습생이 많다가 아니라 노출되어있는 일본연습생이 많고 따지고보면 호주, 미국, 태국 등등 해외멤은 어디나 있답니다. 여자연습생의 경우 미쓰에이, 트와이스 영향으로 중국, 대만, 일본권 연습생이 많을 수도 있다고 생각하고요.
결과적으로 제왑 데뷔한 걸그룹 중 해외멤은 미쓰에이 지아페이, 트와이스 모모, 사나, 미나, 쯔위 밖에 없기도하고 가장 최근에 데뷔한 걸그룹 있지와 보이그룹 스트레이키즈를 합쳐도 해외멤버는 호주 1명 밖에 없는데 무슨 제왑이 일본없이 그룹을 못만드나요

4년 전
4년 전
4년 전
한국인연생들 있지 나오고 물갈이돼서 그래요..
4년 전
왜 있지나오고 물갈이되요?
4년 전
있지나이또래의 한국연습생은 더이상 회사가 필요가 없으니까 에이스로 생각하는 연생빼고는 잘라버려요. 새로 더 나이어린 연생을 뽑는걸로 알아요. 신인그룹런칭까지 시간이 걸리니까요
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
3년 전

오 일본인이라는 이유만으로도 욕을 먹네요...저 친구들은 꿈을 위해 한국에 온걸텐데..
4년 전
모든분야에서 일본인은 경계할 필요가 있는건 사실이죠
4년 전
루드한고양이  너없인안된다
살이 좀 쪗다부터 해서 비주얼관련 얘기가 되게 많네요...중요한 건 실력일텐데 왜 외적인 모습만 거의 평가가 되는 걸까요..외적인건 화장이든 스타일이든 언제든 가꿀 수 있는건데..
4년 전
뎨식  숮 데식
한국인 연습생 더 없나
4년 전
슬도  바람이 완성하는 곳
일본인 좀 그만 데리고 오세요ㅜ
4년 전
제왑... 일본 못 잃어....
4년 전
헐 릴리
4년 전
물렁복숭아  복숭아누르지마세요
일본연생많다
4년 전
거의 일본인이네
4년 전
참고로 이번에도 한국인연습생이 더 많이 나왔어요 이 글에 언급되지않았을뿐.. 아직 데뷔도 안한상황이고 있지데뷔로 연습생들 회사 많이 나간건 생각안하시나봐요
4년 전
4년 전
01 아래로는 다 나가거나 짤린건가요...?
4년 전
이지은(IU)  ❤️20080918
거반 외국인이넹...
4년 전
일본인 엄청 많네..
4년 전
녤니뾱  쥑쥑
한국인 제발...
4년 전
제왑은 일본을 되게 좋아하네요
4년 전
맞아 나 곰이야  콩츄 유갓디앤썰
한국인도 많은데요? 그리고 데뷔하는 것도 아니고 쇼케이스 정도 한건데..
4년 전
전정국、  BTS
일본인이 되게 많네....
4년 전
해외 연습생은 아무래도 타국에서 연습만 하기엔 한국에들보다 부담이 있으니깐 정말 잘하는 애들(노래든 비주얼이든) 데려온것같고 이글은 잘하는 애들 위주로 작성한거니깐 더 일본연생이 많아보이는것같아요..
4년 전
다녀온 사람으로서 할 말 진저 마노은데 못 해서 아쉬워요유ㅠㅠ
4년 전
유난히 일본 좋아해...
4년 전
연습생일뿐인데....허허
4년 전
나뮤독방  엽떡사랑행
제왑 진짜 일본 좋아하네요
4년 전
이런거 유출하면 안된다고 서약서 써서 후기도 눈치보면서 못썼는데 ㅠㅠ써도되나영? 괜찮은지...
4년 전
갓츄 (GOT U)  조승연,한여름의낭만
지나가다 댓 달아요 인포 반말 안 돼요!
4년 전
고마워요 당장수정할게요!!!!!
4년 전
일본인 왤케 많지..
4년 전
일본인 되게 좋아하네
4년 전
일본인 왜 이렇게 많지,,,제와피 왜그럼
4년 전
일본인 엄청좋아하네
4년 전
일본좀잃어라진영아
4년 전
일본인 진짜 많네
4년 전
라앤타  라이프앤타임
Jpop이 뽕 차하는 바이브 싫어서 갠적으로 일본멤 환영하지는 않습니다....트레이닝은 다 한국산인데 말이쥬...
4년 전
유리같아  pink
연령대 보니까 한국 말고 일본 현지에서 런칭할 것 같은데
4년 전
일본 노
4년 전
미이히 예쁘네용
4년 전
릴리엠 좀 익숙하다 싶더니 케이팝에서 봤던 그 친구군요..그나저나 일본인 너무 많은듯ㅠ
4년 전
외국인 왤캐 많지..?
4년 전
멤버 구성이 글로벌>국내>글로벌 이런 순인건강
4년 전
그냥 연습생들일뿐인데 이거가지고도 뭐라허네...
4년 전
일본인 되게 좋아하네..
4년 전
엥 한국인이 세명이네... 게다가 그 두명도 혼혈쓰...
4년 전
반응이 날카로운건 얼마전 박진영이 이시국에 일본인 그룹이었나... 잘 기억은 안 나지만 일본을 놓지 못했던 그 일 탓도 있지 않을까 싶어요
4년 전
일본인 제발 그만....일본 또 제이팝이 세계를 이끈다 요러면서 일본이 키워냇다는식으로 할게 뻔함
4년 전
츠루마키  세상을 웃는 얼굴로
일반 연습생들인걸요 ... 외국인을 넣는 이유는 아무래도 돈이 돼서 그렇겠죠 일본 내부에서도 일본이 키워냈다는 소리 하는 사람들 한국의 일베 같은 사이트 반응들 가져오는게 대부분인걸요
4년 전
츠루마키  세상을 웃는 얼굴로
그리고 제왑 일본 아이돌 론칭은 지금이 아니라 있지 데뷔 전부터 얘기 나왔던거 같은데 그냥 계속 끌올 되는 얘기 같던데요
4년 전
예쁘다!!!
4년 전
탈케이팝이뭐죠?  그런건못하는사람
팬덤형 걸그룹 트와이스 퍼포형 걸그룹 있지니까 다음은 보컬 중심으로 나오지 않을까요?
4년 전
유독 외국멤 많이 넣네...ㅋㅋ
4년 전
외국멤 은근 많네....
4년 전
일본인 3명이나 있네.... 여기 한국이에요..... 외국인 그만 좀
4년 전
JEON JUNG KOOK  (슙) 히히힝
일본 좀 잃어 제왑..
4년 전
제발....일본 좀 잃어주세요....
4년 전
아이돌 박애주의  박애주의잔데..방탄정착각...
제와삐 일본 진짜 좋아하네
4년 전
한승준  당신을 꽤 좋아했어
엥 일본인 많은게 욕먹을일인가
4년 전
이진우1호팬  이진우가 미래다!
한국연생이 더 많은데... 그냥 일본인이라서 싫은건가요ㄷㄷ 그냥 글쓴 사람이 일본인한테 꽂힌것 같은데.. 있지 데뷔전에도 공개연생 중에 일본인 두명이였는데 결국 데뷔한건 있지 랍니다..
4년 전
이 글만 보고 단편적으로 생각하는 사람이 정말 많네염ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
일본인 많네여
4년 전
X1 이 은 상  이은상🍎
2001년생이 맏..?
4년 전
01년생이 맏이라니...................
4년 전
なにわ男子_ 大橋和也 (핫슨)  세븐틴서로만믿고가자
제왑은 일본인 연습생을 선호하나봐요...
4년 전
한국인 많이 없는게 아쉽네요
4년 전
일본인 엄청 많네요 한국에 런칭하는 그룹 맞죠..?
4년 전
일본인 많넹 역시 제왑삐
4년 전
블럼  그대가 힘이 많이 된다🥰
데뷔할때 되면 한국멤들도 많아지겠쥬..
4년 전
막내아더  나의왕이되실분
릴리엠 제발 ㅠㅠㅠㅠ
보이스 넘 좋은데 대뷔해서 듣고싶음

4년 전
호평받은 연습생 모음이어서 그렇지 실제로는 한국인연습생이 더 많지 않나요...? 그리고 어떤반응은 거의 일본인자체를 혐오하는거 같아요... 저분들은 꿈이루려고 한국온거 아닌가요..?
4년 전
쓰니님의 쇼케 후기 (주관적인 생각) 눈에 띄는 연습생 (쓰니님의 주관적 취향) = 제왑은 일본인만 뽑는다? 이게 성립이 되나요 ㅋㅋㅋㅋ 한국 연생 더 많습니다 ㅋㅋㅋ
4년 전
요기있는 리마부터 미이히 마코 다 니지프로젝트로 니지유 일본팀으로 데뷔했습니다~~ 유나는 나왔다가 탈락했구요ㅜㅜ
3년 전
샤이니가또  빛이나
중국멤버보다 일본멤버가 나음
3년 전
터피  제리동생
오히려 여기 나온 일본 메들보다 언급 안된 한국 멤들이 인기더 많은데... 왤케 단편적으로 생각하세요..
3년 전
안댕댕  안녕즈 이모단
엇 니지 연생들 마코는 그럴것 같았는데 미이히도 한국에서 쇼케했었구나
3년 전
헌카먼카  세븐틴사랑해!!
Jyp 참 일본 좋아해...
3년 전
원카인  리라프린스 배진영
릴리m 제왑 간 지 오래 되지 않았나?? 언제 나올까ㅠㅠ
3년 전
일본인을 아이돌로 육성하는데 있어서 민감할수밖에 없죠. 지금 니쥬라는 제와피에서 만든 일본인 그룹도 일본내에서 역시 제이팝이라느니 일본의 아이들 대단하다느니 라는 반응 나오면서 한국 아이돌들 치기하는 반응들 많이 나오고 있는데...저 아이들 욕하는건 아닐지언정 많은 일본인을 아이돌로 육성하는 시스템은 곱게 보지 않은 것도 맞죠. 참;
3년 전
호평받은 연생중에 3명이나 데뷔했넨
3년 전
WHIPLASH  not my tempo
있지 데뷔했으니까 차기 여자걸그룹은 한참후에 나올것같은데..
3년 전
일본 진짜 좋아하네 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
분명히 댓글에 한국인 연생이 더 많다고 나왔는데도 그저 일본인 연생이야기만 하시네요. 일본인 연생이 싫으시면 한국인 아이돌, 한국인 연생에게 조금 더 관심을 가져주시면 되요
3년 전
지금 저 본문에서도 한국인 친구들이 있는데도 집중하시지 않으시면서
3년 전
일본이든 뭐든 외국멤은 이제 그만 한국에서 데뷔 안 했으면... 뒤통수친게 한두번인가
이제 좀 대중 의견도 알아들었으면

3년 전
아니 왤케 일본사람들 데려오려고 안달이 났담ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 솔직히 요즘에는 올한국인 그룹이 더 적어서 그것도 한 팀의 특징이라고 잡으면 유입 되던데 왜 모르는지...ㅎㅎ
2년 전
제왑 이제 한국에서 활동하는 팀은 한국 멤버만 일본에서 활동하는 팀은 일본멤버만 한다고 들었어요 그래서 외국인 많은 거일 거예요
2년 전
저기서 한 명만 데뷔조네...
2년 전