공지가 닫혀있습니다 l 열기
이 글은 4년 전 (2019/9/11) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

본인이 머리숱이 많은지 적은지 알아보자(머리 긴 사람 기준) | 인스티즈 

모발이 두껍냐 얇냐의 차이도 있으니 적당히 테스트 해봅시다
추천  26

이런 글은 어떠세요?

500원도 통과되네요
4년 전
부러워요..ㅠㅠ
4년 전
Jasmine  Sultan
저도요ㅋㅋ
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
김남준 와이프  김태형 워더ㅎ
4년 전

머리숱 적은데 저거 동그라미 유지하면서 손 아래로 빼다가 머리빠졌어요ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
GIF
(내용 없이 첨부한 댓글)

4년 전
날름  조용히 정국이 워더
4년 전
MHN  우린 술을 못 먹지
GIF

4년 전
층을 내서 다안잡히니까.... 로 할래요ㅜㅜ 눈물ㅜㅜ
4년 전
joon0_jung  팡매가 돌아왔다
4년 전
May your day shine bright  행복 맨날 해
머리를 꽉 잡아야 되나여 ? 살살 잡고 싶다,, 공간 커지게
4년 전
눈물/....
4년 전
500원도 통과,,. 머리 말릴때 다말리는건 포기함
4년 전
머리,, 너무 많아요ㅠㅠ 일반 사람들 3배는 넘어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
WIZ*ONE  🍒사쿠라 🌹
손가락으로 머리카락 동그랗게 잡아보고 그안에 동전 넣어보라는거아닐까요?
4년 전
안 해봐도 많을 거 앎,, ㅠㅠ
4년 전
저는 머리숱은 조금 많은 편인데 머리카락이 엄청 얇아서 절대 저렇게 안돼요. 너무 믿지마세요..
4년 전
저도여...
4년 전
저도.. 가는 모발
4년 전
저두.. 하도 잡은 두께가 두꺼워서 저는 숱이 없는줄알았는데 미용사분이 많은데 얇아서 그런거랬어여 ㅠㅠ 정수리도 꽉차있구!’
4년 전
헐 저두요 전 머리카락도 얇고 두피에 착 달라붙는 머리라 더 숱 없어보인데요
4년 전
저도요,,,
4년 전
헐 저도요...
4년 전

아까 했을 땐 통과 안됐는데 다시 하니까 통과되네요?
4년 전
굳이 저렇게 안해도 다 알아요ㅠ 전 적다구욥
4년 전
500원도 그냥 통과되지만 저는 머리칼이 굵어서 숱이 많은건진..
4년 전
안해봐도 적은거 알아요..
4년 전
진짜 적은사람은 저거 해보지도 않습니다...ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
송민호 (27)  방시혁팬아님
저 허쉬컷해서 그런걸꺼에요... 이거 내 진짜 머리숱 아니에요...애써부정
4년 전
100원도 통과못할듯
4년 전
시기노 키스미(05.26)  DivetotheFuture!
어거지로 500원 통과시켰습니다
4년 전
500원 당연 통과
4년 전
저는 저런 거 안해도 머리숱 많은 걸 알아요 푹신푹신하거든요...ㅎ
4년 전
열여섯 남도현  열한명의 X1🦋
숱도 많고 모발도 두꺼워서 500원도 헐렁..
4년 전
저만 글이 이해가 안되나요..??????
동전이랑 머리숱이랑 손가락이랑 몬상관이에요..??

4년 전
배준영  솔로몬보세여다들ㅜㅜ
머리 묶은거 손가락으로 감싼거 말하는거예요
4년 전
티티고양이  눈동자에우주가있지❤
머리를 다 모아서 손으로 잡아보고 그 동그라미로 동전이 들어가느냐 안들어가느냐 이걸 말하는거같아요!
4년 전
3시9분  탱시
머리숱 많고 적고는 소용 없더라구요... 머리숱 많아도 많이 빠지면 시간 지날수록 답이 없습니다
4년 전
가 락  비투비원걸서인국
2222 다 부질 없어요,,, 빠지는 속도가 나는 속도보다 빠릅니다
4년 전
배준영  솔로몬보세여다들ㅜㅜ
저렇게 안해도 머리숱 적은거 알아서 안할래욥....
4년 전
22... 확인사살 받고싶지 안아욥..
4년 전
에엥... 저 머리숱 없는디 동전 통과해버럇어여
4년 전
안해봐도 이미 아는 결과 미용실만 가면 머리숱 얘기 계속 들어요ㅠㅠㅠ 숱 많다고 미용사님이 굉장히 힘들어 하십니다....
4년 전
머리숱 많은데 레이어드 숱을 오지게 쳐서 없어졌네..
4년 전
코코링  고먐미세계최고
500원도 그냥 통과 .....
4년 전
물렁복숭아  복숭아누르지마세요
안해봐도 알듯 ㅋㅋ
4년 전
심장쿵짝해  천상천하희님독존
4년 전
10원짜리도 통과하겠네
4년 전
EscA_김인재  하이라이트
저는 머리가 얇아서 딱 100원정도네요
4년 전
애초에 머리숱이 많으면 많은걸 모를수가없어요,,
4년 전
한지상,  유다 벤허
요즘 숱이 적어졌다 생각했는데 아직은 많군요
4년 전
500원은 그냥 통과고 딱풀도 통과하겠는디요...
4년 전
박지민이랑결혼하고싶다  종이랑3년째연애중
단발이라,,,, 다 안잡히네
4년 전
대럼지녀깅  이진혁은깅입니다🐿
통과하네요 오...
4년 전
여보..세요?  보라해
세게 잡나 살살 잡는지 차이도 있을 것 같아여
4년 전
날다  ˚✧₊⁎❝᷀ົཽ≀ˍ̮ ❝᷀ົཽ⁎
10원 통과한 것도 많은걸로 쳐주나요
4년 전
내머리숱은 50원..
4년 전
안해봐도 많은거 알겠,,
4년 전
500원도 통과할거같아요..
4년 전
덩크슛도 가능해여.....
4년 전
머리숱 자체는 많은데 너무 얇아서 파마하면 너무 사자같고 매직하면 얼굴이 넘 커보여요 엉엉
4년 전
넹...
4년 전
500원도 통과.. 머리숱 많고 길어서 염색 한번시 비용이.. 히야.. 일단 머리 다 못말리구여... 흐우..
4년 전
이거 말고 모발이 얼마나 촘촘히 나있냐로 체크하는 게 숱 많고 적고가 정확하다던데여....
4년 전
소라마후  소라마후
끼지도 않음
4년 전
안해봐도적어요...
4년 전
저는 머리숱없는데다가 얇아서 10원짜리도 안들어가네여.. 하하하하하하 하필 댓글밑에 탈모광고가
4년 전
염색을 반복 했더니 이제 머리숱이.....
4년 전
FRANCE  프랑스
겁나많아요ㅠㅠ따흑ㅠ
4년 전
FRANCE  프랑스
숱도많고 촘촘하고 길고,,,,,아버지는 미용실에서 바리깡멈추고 그래여 머리카락이 하도 껴서,,
4년 전
많은 편!!!!
4년 전
요즘에 머리 많이 빠진것같아서 미용실 갔을때 저 숱 없어졌죠 했더니 원장님이 어디가서 그런소리 하면 안된다고 하셨어여...
4년 전
5월의 빛, 백현  봄의 연가.
세워서 500원 통과도 될까요? ㅎ...
4년 전
안 해도 적은 거 알아요........
4년 전
꽉 잡고 해도 500원이 충분히 통과되네여.....
4년 전
500원도 통과해버렸다....
4년 전
머리 숯많은데 빠지는게 더 많아서 두피속에 새머리 나있는게 더 많아요 고슴도치같이 삐죽삐죽ㅠ
4년 전
숱 많은 것만큼 골고루 빽빽한 것도 중요한 거 같아요..머리숱은 많은데 가르마에는 안 빽빽해서 슬퍼요ㅜㅜ
4년 전
18학번 수호랑  반다비 나 계탔어
매직하기 전은 500원인데 매직한 후에는 100원이네요ㅠㅠ
4년 전
500원도 통과하네..미용실 가면 선생님들이 놀라는 이유가 있었군요..
4년 전
얇고 숱 없는 머리는 해볼 필요도 없어요 흑
4년 전
머리숱은 많은데 머리카락이 얇아서 탈락,,,,
4년 전
스물한번째  感谢你的出现
500원통과하고도 한참남아요...
4년 전
머리숱 많다는데.동전통과 안되네요..
4년 전
윗분들 말대로 모발이 얇아서 그런 거 아닐까용?! 아니면 숱이 많으셔서 머리 자를 때 아예 숱 많이 치셨거나...
4년 전
Jⅰmⅰn  방탄소년단
500원도 통과가능합니다... 머리숱 많고 두꺼워서...
4년 전
떼구르르 해쨔니  방송국님들아불러줘용
500원도 통과해용.. 머리 바싹 안 말린지 오래됐어요....
4년 전
괜히 했네요.. 눈물 줄줄
4년 전
모발 얇은데 50원도 겨우 통과할 정도면 어떡하죠....?
4년 전
ㅋㅋㅋ.. ㅜㅜ
4년 전
지창큐  THEBOYZ Q
10원짜리 겨우지나갈듯..
4년 전
이런거 할 필요도 없음 어디 미용실을 가든 숱 많다고 눈치줌 ㅠ
4년 전
크히츄츄  
안해도 적은건 알기에....
4년 전
티모시 샬라메  Timothee
머리숱은 많은데 머리카락이 얇아요....
4년 전
저런 거 안 해도 충분히 적다는 걸 느낄만큼의 숱입니다ㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
치즈1  도경수x이지은
전 오히려 머리숱이 적은게 나아요. 한창 많을 때 갑갑해죽는줄..
4년 전
머리숱은 많은데 머릿결은 안 좋아서 대실패입니다..
4년 전
100원도 통과가 안 되네요...ㅎ
4년 전
100원도 안들어가요.....ㅠㅠ
50원 사이즈입니다ㅠㅠ 너무 슬퍼요 탈모

4년 전
얼마전에 숏컷한거 잊고 해볼라다가 안돼서 아쉽네요
4년 전
통과하고도 남쥬..
4년 전
오백원이 없어서 제대로 체크는 못하는데 언뜻봐도 통과할거같아요.. 머리 진짜 많이 빠졌는데 아직 괜찮네.. 염색탈색 그만해야지..
4년 전
그만해..탈모라고..
4년 전
라이너스  I love blanket !
학생땐 2였는데 지금은 1...(울컥
4년 전
전 10원 입니다 ㅋ.. ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
저거 굳이 할 필요 없죠,,
미용실만 갔다 하면 "어후 숱이 진짜 많네요" 해서

4년 전
코튼  여러분의 이불
단발인데 500원 가뿐하네요
4년 전
머리 숱 엄청 적어져서 탈모인 것 같길래 걱정하고 있었은데 100원짜리는 통과되네요...ㅠㅠㅠ
4년 전
가볍게 통과
4년 전
날름  조용히 정국이 워더
전 머리숱 많아서 안해두 알지여
4년 전
통과되네요 미용실에서 머리숱 많다고 자주 들어서 예상은 했는데 신기
4년 전
머리카락 얇은데 100원 프리패스...ㅎ
4년 전
조금만 줄었으면 좋겠어요...
4년 전
주변 사람들이 숱 많다고 매번 얘기했는데 모발이 얇지만 500원이 딱 맞는 거 보니 많긴 많네요....
4년 전
6V7BTS13SVT11WOSF9  = 사랑❤
통과 안 했는데도 머리숱 많다는 소리 들어요
4년 전
머리숱 안친 사람들에 해당되는듯요 .
여름에 머리숱 안치면 살수없는 1인입니다.ㅠㅠ

4년 전
오십원만큼 있어서. .흑...
4년 전
저런 거 안해도 알 수 있어요,,, 적단 걸,, 힝 •°(°`ㅁ´°)°•
4년 전
가오나시.  Aㅏ......
짤보면 왼쪽이 더 들어가있어요 애초에 구멍조절이 되지않남
4년 전
데몬어벤져  가자 데미안 집으로
숱 다 정리했는데, 저도 500원 들어가요,,,, 하,,, 너무 덥다 두피만,,
4년 전
안해봐도 알아서 ㅠㅠㅠ
4년 전
너무 커요 원이... 엄지가 길어서..
4년 전
저거 끼이면?? 걍적당한거죠
4년 전
BBQ치킨  깨끗한기름만 고집함
검지손가락 간신히 들어가는데요.. ㅠㅠ
4년 전
500원도 통과,,,,
4년 전
Jimin’s 망개떡  망개떡가게에 오신걸 환영해요
500원 통과해써여..내가 머리숱이 많았놔..
4년 전
Bighit 박지민  조현우 이광연💖
머리숱 정말 적은 사람들은 저런 거 안 해봐도 알죠... 제가 그래요ㅠㅠ
4년 전
22222 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
333....
2년 전
머리숱 어릴땐 정말 많았는데 스트레스 받고 몸 아프면서 탈모 엄청 심해지더라구요 하루에 머리 주먹만큼 빠지는듯 다들 건강 조심하세요ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
두개도 통과할듯...
4년 전
머리숱 적은 거 너무 속상..저도 머리숱 너무 많아서 주체가 안되고 숱을 쳐도쳐도 많았음 좋겠네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
U10T_고결  범득이 사랑해‎♥
예전엔 오백원정도였는데 지금은.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
해봣는데 동전 넣어볼것도 없이 너무 큼.. 너무 많은 것도 진짜 안좋음..
4년 전
구삐구삐  YoumakemeVigin💜
눈물ㅜㅜㅜ머리숱이 픙성해야 더이쁜데
4년 전
500원 그냥 통과해요 더 큰 동전이 필요함
4년 전
동전 안넣어봐도 10원조차 안들어가는 크기에요ㅠㅠㅠ
4년 전
ㄴㅇㅅㅌ  💛💖🍒🍺✌️
안해봐도 결과를 알것같다 싶으면 없는거,,,,
4년 전
국내최초 부씨연예인  부승관(21, 세븐틴)
많은 편이네요
4년 전
마데  데장🐻
500원이랑 10원 같이 넣어도 들어갈 거 같은...
4년 전
동우가진리지열  너밖에안보여
모발이 가늘어서 슬픈 1인..
4년 전
안 해봐도 알아요 겁나 많음
4년 전
그냥 너런거 안해봐도 잡아보면 앎.. 저는 오백원 통과하고도 남을듯
4년 전
오백원이 통과할거같아요
4년 전
500원도 통과할듯.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
안해봐도 500원도 통과 각.... 미용실 갈때마다 와 숱 진짜 많으시네요를 한번도 안들은적이 없어섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
차차학연  💙빅스와별빛함께걷고있다🌟
해보니까 500원도 넉넉히 들어가넹...
4년 전
프리미엄자일리톨  자일리톨은 질겨요
오백원도 들어가는데요...
4년 전
500원 가뿐히 통과 ㅎ..
4년 전
병선  이는 귀여워
500+50원 두 개도 통과 가능한zrzz
4년 전
안해도 적은거 알아요 ㅠㅠ
4년 전
백원 딱봐도 안되네요...
4년 전
Aqours  할로윈요시코웨안나와
해보지 않아도 아는 반줌이라ㅠㅠㅠㅠ 엉엉 머리숱 너무 없는데 머리카락도 술술 빠지고 ㅠㅠㅠ
4년 전
50원만큼 있네요^^..
4년 전
머리숱 진짜 얇은데도 통과하네요..
4년 전
100원은 그냥 통과.... 모발도 두껍고 숱도많아서...
4년 전
박지민과  여름날을~🍉
500원도 통과되는데요..
4년 전
정국(15)  정국이는15살이예요
숱 많이 줄었는데 500원 지나간다 다행 ㅠㅠㅠ
4년 전
ㄹㅇ 500원 통과할 거 같은디 하긴 미용실 갈 때마다 다 안 무겁냐고 많다고 할 정도긴함ㅠ
4년 전
오백 원 두 개도 들어갈 것 같던 시절이 있었는데 지금은... 2 년 전에 탈색 좀 했더니 지금은 오백 원 하나... ㅠㅠ 머리카락은 진짜 모르는 거더라구요...
4년 전
기승전류준열  1986.09.25
500원 가뿐히 통과하는데요
4년 전
오.. 예전에 비해 머리 얇아지고 많이 빠져서 안될지 알았는데 500원도 통과해요
4년 전
저거 안해도 ㅋㅋ 본인 머리숱 많은지 적은지 본인이 제일 잘 알지유 ㅋㅋㅋㅋㅋ 전 많음
4년 전
갓세븐 4/20 컴백  💚GOT7💚
저 머리하러가면 문열때부터 놀라시고 매직할때 남들보다 약을 3배이상 써야한다 듣는 머린데 500원 딱맞아여 꽉잡느냐 그냥 잡느냐 차이도 있는듯
4년 전
MAMMA MIA  SF9
오... 기대하고 해봤다가 실망만 얻었는데.... (눈물)
4년 전
절대 통과 안 해..어헝헝 ㅠㅠ
4년 전
숱이 하도 많아서 얼마전에 숱 쳤는데도 500원 널널하게 통과헙니다..
숱 너무 많아서 파마도 못해유ㅠㅠ 하면 무족권 사자행

4년 전
가뿐히 500원이 통과하는데요....
4년 전
얼마나 꽉 쥐나에 따라 구멍이 달라쟈요..
4년 전
앙글앙글배쿠  배쿠 볼 말랑말랑
10원 겨우 통과...^.^ 머리숱도 적고 모발이 엄청 가늘어서 구멍이 엄청 작네요ㅋㅋ널널하게 잡았는데..분명...ㅠ
4년 전
숱 많아서 숱 치면 백원 통과해요
4년 전
숱도 많고 모발도 두꺼워서 500원도 무리 없네요
4년 전
모발 엄청 얇은편인데도 동전 들어감..
4년 전
윤 시 윤  슌님께 저당잡혔어요
헤헷 통과하는군여..! 500원은 탁 걸쳐여
4년 전
콩을 열심히먹어야겠어여...(주먹울음)
4년 전
굔쥬님  19920708
10원도 안빠져나와여..
4년 전
인피니트♡  이호원♡
500원 통과...
4년 전
오..머리카락 얇고 자주빠지는거 치고는 숱이 많나봐유...다행...
4년 전
뭘 안해도 알아요 전 머리숱이 없다는 걸
4년 전
찐 머리숱이 많은 사람은 저런짓을 할 필요가 없는게 미용실갈때마다 들어서 이젠 지겨움
4년 전
호순영시  세븐틴
분명 많았는데 반복적인 탈색과 염색으로 줄었습니다 ^^...
4년 전
어깨 닿는 허쉬컷이라서,,,
4년 전
하도 많아서 동전이 아니라 금화 초콜릿도 들어갈것 같애요..
4년 전
한 5년전 까지는 오른쪽 처럼 많았는데 지금은 딱 적당한...?
4년 전
창민  ❤🧡💛💚💙
단발이어도 가뿐히 통과...
4년 전
핸드크림도 통과..
4년 전
많은 편이네요!
4년 전
500원도 가뿐 숱많은 반곱슬 괴롭ㅠㅠ
4년 전
열여섯 남도현  ⭐EXO X1🦋
오백원도 넉넉
4년 전
100원도 안들어갈거같은데 묭실만 가면 숱은 적당한데 머리카락이 너무 얇다했음..ㅜㅜ
4년 전
길을 잃은 동니퐁니  하이라이트 오래보자
동전....이 없어요........
4년 전
이은호  덜 착한 내가
통과합니닷
4년 전
이다워니  SF9 NCT WOOLLIM
500원도 통과하네요... 미용실 갈 때마다 머리숱이 많으시네요~ 듣고 머리 말릴 때 지쳐하시는게 보여요ㅠㅠ
4년 전
안 해도 알 수 있어요... 숱이 굉장히 많다는 걸...
4년 전
동전이 없으니 슼했다가 다음에,,
4년 전
당연히 들어가는거 아닌다...(머리숱 짱많(
4년 전
겸돌프  세븐틴 도겸
다들... 부럽네요... ^^
4년 전
지민이  🎀
안해봐도... 적다
4년 전
안해봐도 많다....ㅠㅠ 숱을 쳤는데도 대왕 동그라미네여
3년 전
머리숱 폭ㅋ발
3년 전
미용실에서 머리 말릴 때 2~3사람 붙는데 500원 거뜬히 들어가네여,,,,
3년 전
머리가 넘 얇아서... 그냥 백원통과함...ㅜㅜㅜ
3년 전
500하고도 빈곳이 널널하게 많아요....전 저보다 머리숱많은사람 못봤어여 모발굵음+머리숱많음 콜라보라...미용싷가도 두분이말려주시고...머리끈 금방사망...어깨위로 절대 못자르고...파마금지령...파마하면 해그리드된댜요....ㅠ
3년 전
10원크기네요 저는..
3년 전
이미 숱을 많이 친건데도 통과x…
2년 전
Hanwha Eagles  한화 이글스
검지 엄지 간신히 닫힙니다
2년 전
곱슬이라 많아보이는데 지저분해보임
매직하면 오십원…..

2년 전
500원짜리도 통과하네..숱도 많고 머리털도 두껍고..ㅠ
2년 전
놀리지마세요.
2년 전
누가봐도 머리숱많아서...매직하러가야지...
2년 전
ㅠㅠ 머리숱많아요 그대신 온몸에 털도 많아요.... ㅠㅠ
2년 전
50원 가능? 제발
2년 전
50원은 들어갈라나...
2년 전
아놔..... 동전 넣어 보기 전에 동그라미 한번 만들어봤는데 뭔가 동전 100퍼 통과 할 것 같은 이 기분은 뭐지 😂
2년 전
뽀야미  🍑🍑
동전은 커녕 손가락 하나 들어가요 ㅠㅠ
2년 전
오백 원… 거뜬히 지나는 게 정상인가요…?
2년 전
머리숱 많은 분들은 어느 미용실을 가던 머리숱 많다는 소리를 듣습니다... 저처럼요
2년 전
전 숱은 보통인데 모발이 너무 얇아서 적어보임... 서터레스
2년 전
안해도 안다구욧 ㅠ
2년 전
숱 쳤는데 딱 동전크기네여....
2년 전
머리는 어떻게 잡아야돼요?
느슨하게잡나요?

2년 전
오지게 많다 ㅎㅎ
5개월 전
탈색 오지게 해서 반 넘게 줄었는데도
5개월 전