공지가 닫혀있습니다 l 열기
변BHll조회 13231l 1
이 글은 4년 전 (2019/9/11) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

저거를 다 없애는 거는 너무 일반화하는거 아닌가요... 저는 진짜 생리통이 심해서 허리를 못 펴고 있는데...
4년 전
정말 아프다면 병원 가서 진단서를 끊어오면 되니까요!
4년 전
ㅇㅇ 주변 현실에서 너무 많이 봤어요
4년 전
같은여자라도 편들어 줄 방법없음

4년 전
송태경  Love or Hate
333 저도 여자인데 너무 많이 봤어요
4년 전
444 같은 여자지만 악용하는 여자들 너무 많이 봐서 쉴드쳐줄 수 없어요.
4년 전
까옹구리  태의 넌 내꺼야
저런 사람들 때매 진짜 아파서 이용하는 사람들이 피해받음 ㅠ 후 저희 학교도 예전엔 생리공결 있었다는데 악용하는 학생들 많아서 폐지했다고 들었어요,,,
4년 전
저렇게 악용되었던건 잘못되었지만 생리는 적어도 5-7일은 하니까요. 월요일 금요일이 안낄수가없죠. 지금 다니는 직장에는 생리휴가가 없지만 학생때 진짜 죽도록 아픈날에 겨우 병원가서 진단서 떼서 제출해야 생리결석할수있었는데병원마다 다르겠지만 진단서 떼는데 비용이 비싸서 이렇게 다녀야하나 더 서러웠던 기억이 있어용
4년 전
JUNHUI  文俊辉
학교에서도 악용하는 사례가 많죠 ㅎ
4년 전
대학교에서 출석인정 관련으로 처리하는 업무 했었는데 , 학생들이 특히 출석 미달 되었을때 생리결석으로 악용하는 사례 진짜 많아요 ㅠㅠ 그래놓고 놀러갔다고 사진 올리고 하는거 보면 화나요... 그래서 결국 폐지.... 진짜 아파서 쓰러질것 같은 학생들 있는데 그런친구들만 피해를 보게되서 너무 안타까워요
4년 전
다른건 다 괜찮은데 생리대나 물티슈 지급은 계속 해주지.... 이거는 악용하고 상관없지 않나요ㅠㅠㅠ
4년 전
사이다라 생각하면서 내렸는데
생리휴가가 문제였다면 그걸 악용 못하게만 하면되지 긴급구비물품 지원까지 다 끊어버리다니...
회사에서 어지간히 화났나봄ㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
아휴~ 진짜 ㅠㅠㅠ 생리휴가 내고 수영장 ㅠㅠㅠ
저거는 정말 아니지 않나요 진짜 아파서 데굴데굴 구르는 여자들이 피해봐요

4년 전
외국에는 있지도 않은 생리 휴가... 외국에는 비교적 자유롭게 휴가를 사용할 수 있으니 생리휴가가 따로 없는 거겠죠... 여성뿐만 아니라 모든 근로자의 휴식권이 보장된다면 생리휴가 같은 건 없어도 되지 않을까요?
4년 전
헐 이 말 너무 공감이에요ㅠㅠㅠ애초에 성별 상관없이 본인 업무에 지장가지 않는 선에서 눈치 안보고 월차나 휴가쓸만한 근무 여건이 되면 좋을텐데 ㅠ ㅠ
4년 전
와 너무 정답이네요ㅠㅠㅠ 공감하고 갑니다
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
아파도 휴가를 마음대로 못 쓰니까 생리휴가가 생긴 거라고 생각해서요 외국에는 여성 인권이 낮아서 생리휴가가 없는게 아니라 생리휴가가 없어도 아플 때 휴가를 낼 수 있어서 없는 거예요
4년 전
볼콕린  Red Velvet
이래서 아파도 생리휴가안내고 출근해요
4년 전
Your Hope  위험한 남자야
같은 여자지만 주변에 악용하는사람들 너무 많아요...ㅜㅜ 그래서 학교다닐때는 진단서가져와야만 인정해주는걸로 바뀌었는데...
4년 전
킹제네럴황민현  세상의빛과소금황민현
이러니 다른사람이 피해릉 보지ㅜㅜ
4년 전
근데 솔직히 저두 학교다니지만 진짜진짜 아파서 쓰는 애들 소수였어요 아파서 썼던 애들조차 모든 생결을 아플 때 쓴 건 아니였구요...콘서트가고 늦잠자고 놀러가고 말이라도 하지 말든가 여기저기 말하고 다녀서 스스로 욕 먹기 자처하는건지...
4년 전
생리휴가만 더 보완하면 될꺼같은데 휴게실 구비물품 지원폐지는 아닌거같네요 ㅠㅠㅠ
4년 전
공감해요 애들 많이 악용해요 저만해도 흔들렸던적 많아서 ㅋㅋㅋ
4년 전
정뚜덩  에프엑스
오늘만 해도,, 추석 연휴 앞두고 생결 써서 학교 많이 안 나왔죠ㅎㅎ,,
4년 전
♥민윤기♥  1993.03.09
구비물품까지 없애는건 좀...ㅠ
4년 전
X1(엑스원) 김요한  요한 은상
대학교에서도 진짜 엄청 났어서..ㅜㅜ
4년 전
저건 동료 입장에서 진짜 화나는 일 맞아요
감싸주고 싶지도 않음
저런 사람때문에 내가 누리는 혜택과 배려가 줄어들고 나까지 조롱당하니까

4년 전
저희 대학교도 생리공결 뿐만 아니라 병가도 엄청나게 악용하더라고요.. 그래서 지금은 없앴어요 악용하는 사람들 때문에 진짜 아픈 사람들만 피해입고
4년 전
악용하는 부분에 대해서는 할말없지만 생리통 너무너무 심한 사람은 당일 아무데도 나갈 수 없는데 생리인증서때문에 산부인과나 보건소까지 간다는 것은 힘들..
하지만 진짜 악용하는 사람들보면 같은 여자여도 너무 보기싫은것..ㅠㅠ

4년 전
구비물품 없애는건 마땅히 당연한거 같은데요... 오너 입장에서 직원들 생각해서 생리휴가에 물품지원에 기프트카드에 잔뜩 생각해서 해줬더니만 돌아오는건 근무태만에 거짓남용, 회사에 민폐, 다른 근무자에게 민폐. 제가 오너라도 싸그리 다 없애버리고 싶을것 같네요. 배려가 배신으로 돌아오니 배려할 필요가 없잖아요
4년 전
4년 전
와 진짜 너무했다.. 본인 편하자고 남한테 피해를 다 주네
4년 전
현실에 악용 사례 정말 많죠. 대학에만 해도 ㅋㅋ 오늘 지각삘인데 그냥 생리공결 낼래 라는 말도 많이 들어봤구요
4년 전
대학교 생리공결이 악용하는 사람들 때문에 사라져서 저같이 생리통 심한사람들만 피해보고...
근데 주변에 악용하는 애들 많아서 쉴드칠 수 없어요

4년 전
백 켠  Fearless
악용 좀 안 했으면 좋겠어요 정작 생리통 심한 사람들이 피해를 보는 건 😭 학교 다닐 때도 생리통때문에 생결 쓰고 조퇴 하고 할 때마다 저런 사람들때문에 오해 받고 힘들었던 기억이 나네요 모든 제발 악용 하지 맙시다 자기때문에 필요한 사람은 쓰지 못 하는 상황이 오니깐요
4년 전
스치면 친등  맞등해주쎄요ღ
.............헐 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
학교에선 이제 보건실에서 검사 맡아야지 인증서 뽑아줘용
4년 전