공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
원 + 원ll조회 67755l
이 글은 4년 전 (2019/9/12) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

뭐 잘 해결됐나 보네요 이제 이런 짓 않았으면
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
음주운전을 한 건 팩트고 다른 사람이 했다고 운전자 바꿔치기도 했을 뿐만 아니라 블랙박스 영상도 자기가 빼돌리고 있었는데 마녀사냥이 여기서 나올 단어가 맞나요?
4년 전
눈 빛  눈부시게 빛나는
22 음주운전은 독이 아니라 범죄구요 지금까지 억울하게 욕먹은것도 아닌데 어째서 마녀사냥이라 칭하시는지...
4년 전
4년 전
PARAN  파란,빅스
44...
4년 전
4년 전
4년 전
77마녀사냥은 하지 않은 일이지 부풀려진 일이 아니예요
4년 전
4년 전
9 단어뜻을 모르시는듯
4년 전
10 뜻을 모르시나
4년 전
4년 전
채두익  와칸다 포에버
4년 전
4년 전
마녀사냥이라뇨 ㅋㅋㅋㅋ15
4년 전
4년 전
4년 전
181818 환.장.. 죄를 한두개를 저지른게아닌데 범죄자한테 마녀사냥ㅋㅋ 합의하면 죄없어져요?
4년 전
4년 전
우너베더원  01+1=11
20 아주 무책임한 범죄..ㅠ
4년 전
4년 전
마녀사냥이요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
어이쿠...
4년 전
마녀사냥이라뇨?ㅋㅋㅋ
4년 전
배우 유승호  아이유
워훜ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
매우 빡쳐있음  우리팀 건들면물어요
???내가 마녀사냥 이라는 단어 뜻을 잘 못 알고있는건가...?
4년 전
매우 빡쳐있음  우리팀 건들면물어요
???내가 마녀사냥 이라는 단어 뜻을 잘 못 알고있는건가...?
4년 전
19 마녀사냥이 대체 어딨죠ㅋㅋ
4년 전
GIF
(내용 없이 첨부한 댓글)

4년 전
홍이삭  브금찾아서 오에오오
마녀사냥이요? 범죄를 저질렀는데 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
마녀사냥은 잘못없는 사람이 당하는건데요??
4년 전
재커리 퀸토  개미지옥
한국어 공부 좀 합시당ㅋㅋ
4년 전
제발 아는척 유식한척 하려면 단어의 정의부터 알고쓰시길... 죄가 있는사람인데 무슨 마녀사냥이에요
4년 전
222222222222!!!!!!
4년 전
?
4년 전
???
4년 전
남준썰기  그건 무슨 썰기야?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마녀사냥ㅋㅋㅋ
4년 전
?마녀사냥이라구요?ㅋㅋ
4년 전
우리민기가또  눈물나게 빛날 시간
마녀사냥이요? 음주운전이 사람사냥인거죠
4년 전
이 댓글에 공감하고갑니다.
4년 전

제발 다신 하지말길 어찌됐든 당사자랑 합의본거니 개입하긴 그렇고 깊이 반성하고 음주운전은 하지마세요 대리비 아까워서 하냐는데 음주운전은 습관입니다 아직 어리니 꼭 나쁜습관 버리세요
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
4년 전
4년 전
55 그놈의
4년 전
서진용  SK와이번스 지명하겠습니다.
뭘 힘냈으면 좋겠어요야 힘내지 마세요 노엘씨 벌 달게받으시고 음악으로 보답하지 마세요
4년 전
힘냈으면 좋겠다는 말 피해자가 한 말 아닌가요?
4년 전
피해자 분이 힘냈으면 좋겠어요 라고 하신 말에 반박하신 것 같네요
4년 전
음주운전 진짜 싫어요
4년 전
성이성이  메리 포핀스
운전자 바꿔치기한거
본인이 인정했다는 뉴스 봣는데
뭘까요? 그리고 마녀사냥이라니
명백히 음주운전한건데 ㅋㅋㅋㅋ

4년 전
222맞아요 마녀사냥이라니..
4년 전
4년 전
4년 전
재커리 퀸토  개미지옥
55ㅋㅋㅋ
4년 전
저 기사에도 아는 형으로 운전자 바꿔치기하려했다고 나와있지 않나요?
4년 전

아무도 나를 모르고  돈이 많았음 좋겠다
합의금 액수 올리고 좋게좋게 넘어가기로 한건 아니었길 바랍니다
4년 전
음주운전이 무슨 마녀사냥이에요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저분은 돈으로 다 된다고 생각하는 마인드 좀 고쳤으면 좋겠네요

4년 전
꿀빵형준  𝙊𝙣𝙡𝙮 𝙅𝙪𝙣
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 세상에 (이마짚
4년 전
꿀빵형준  𝙊𝙣𝙡𝙮 𝙅𝙪𝙣
결국은 이렇게 되네요 음주운전에 운전자 바꿔치기까지 시도한건 팩트인데.. 이 기사 뒤에는 또 무슨 말이 오갔을지 어떻게 아나요
4년 전
웃어보아요  신화창조제이워커즈ㅎ
합의 보신건 피해자분 마음이지만, 음주운전에 운전자 바꿔치기 등등 한거는 분명 맞잖아요. 인정까지 한 마당에 무슨 허위 사실... 에휴 역시 돈 많으면 쉽게 나올수 있는건가봐요
4년 전
흐음....
4년 전
칠노래왕 칠장난꾸러기  너 없인 안된다
합의는 피해자분의 뜻이니 뭐라말할게 없지만 운전자바꿔치기는 사실이잖아요...?결국엔 돈이네요...음주운전은 범죄인데
4년 전
ㅋ.....뭐 돈보면 뭔말을 못하겠어요 근데 음주운전을 힘내라고하진맙시다 솔직히...
4년 전
4년 전
에프엑스 빅토리아  GGShineeFxExoRV
음주운전은 명백한 범죄고 피해자랑 합의본다고 끝날 일이 아니죠. 음주운전은 잠재적 살인행위입니다.
4년 전
잡채볶음밥  제일 맛있다.
네 알겠으니까 그냥 영원히 미디어에서 얼굴 안보고 살고싶네요
4년 전
세상 참 쉽다 돈만 주면 다 되네........
4년 전
합으했으니 피해자를 다치게한 혐의세 대해서는 정상참작이되겠지만 음주운전 운전자바꿔치기 블랙박스 증거인멸등은 처벌받게될거에요
마녀사냥이라니..... 죗값을 반드시 받게되길바랍니다

4년 전
반했음  💘
돈만 있음 다구나 운전자 바꿔치기도 소름..
4년 전
돈으로 다 해결이 되니 저사람이 저렇게 살았겠죠? 씁쓸..
4년 전
며칠전 자기자신과 싸우고 계시는 의원님 ㅋ 저정도 수준 잘못한 아들 둔 의원이면 의원직 내려놔야할텐데요 본인이 주장하시던거 고대로 돌려받으시길 바랍니다 그리고 합의는 합의고 처벌은 처벌이죠 뺑소니 음주운전에 운전자 바꿔치기 시도까지 모두 다 제대로 처벌되길 아 옆에있던 동승자방조죄까지요
4년 전
노엘도 장제원도 빠이빠이~~~
4년 전
유전무죄 무전유죄.....
4년 전
피해자랑 원만하게 합의했다고 끝...? 음주운전은 도로 위의 묻지마 살인마예요. 그 피해자가 내가 됐을 수도, 우리 가족이 됐을 수도 있는 건데.... 깨우친게 많길 바랄게요. '돈이면 다 된다' 이런 개똥같은거 말고..
4년 전
부럽네요~ 한 6개월 뒤면 음악으로 보답하겠다고 인스타 라이브방송에서 말해주겠네요!ㅎㅎ
4년 전
송태경  Love or Hate
용준아 진심으로 너를 응원하고 네 음악 좋아했던 사람으로서 다신 안 봤으면 좋겠다 반성하고 사죄하고 살아
4년 전
으휴으휴
4년 전
이규형  배우
음주운전은 잠재적 살인이라 어떤 글로도 이해가 되진 않네요
4년 전
백혀니7  baekhyunee
힘냈으면 좋겠다니 .. 진짜 대박이다ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
찌부 어피치  배고파요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이번 사건 보면서 느낀게 사람은 절대 안변한다는거...
4년 전
뭘 힘내라는거죠? 상응하는 벌 달게 받겠다면서요
4년 전
응 잠재적 살인자
4년 전
피해자분이 합의금으로 3500받았으니 뭐 그런 말 할 수도 있죠
4년 전
역시 돈이 권력
4년 전
장제원 이대로 조용히 지나가나요? 합의했으니 됐다?ㅋㅋ이게 바로 자한당 클라스네요ㅋㅋㅋ자신들의 도덕적 잣대는 하늘높이 높으신 분들ㅋㅋㅋ
4년 전
돈과 집안
4년 전
죄지은 사람한테 힘내라니
4년 전
음주운전도 음주운전인데 운전자 바꿔치기랑 블박 메모리 지워서 제출한거.. 진짜 악질
4년 전
진짜 다시는 힘 안냈으면 좋겠네요 화이팅ㅋ
4년 전
힘은 피해자 분이 더 내셔야죠...
4년 전
음악으로 보답하지 말고 끝없는 자숙으로 보답하시길
4년 전
남준아많이좋아해  많이 사랑해
신기하네..참
4년 전
......? 쟤 힘 좀 그만 내야 돼요
4년 전
알겠고 다시 연예볘 발 들일 생각하지마세요 그냥 아버지 돈으로 먹고사시길
4년 전
돈으로 다 되는구나
4년 전
최밍기  뉴이스트
ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
LampJinnie  Savior🌻
음주운전으로는 누굴 죽일 수도 있어요... 안죽었기에 망정이지 마녀사냥은 무슨...
4년 전
티모시 샬라메  Timothee
ㅋㅋㅋ 음주운전은 다른 피해자가 더 나올 수 있는 미친짓인 걸 모르는 사람이 있는 듯
4년 전
이렇게 범죄자들,특히권력자들의 범죄자를 쉽게 용서하니 계속반복되는겁니다. 운전자바꿔치기에 블랙박스 빼돌린거에대해서는 꼭처벌받길바랍니다. 합의했다고 지은죄가사라지는건 아니니까요
4년 전
마녀사냥이라니 참..
4년 전
음주운전도 음주운전인데 운전자 바꿔치기에 블랙박스 숨긴 건 처벌 받아야하는 거 아닌가요
4년 전
IU 이지은  놀라운건 이 지금부터야
벌 쓰게 다 받으세요 !
4년 전
알겠으니까 다신 얼굴 비추지마시길 진짜 괘씸해요
4년 전
돈이 많나보네요 ㅋㅋㅋㅋ 노엘이 직접한말인진 모르겟지만 어린친구 어쩌구 하는거보면 상대를 뭘로 보는거?..
4년 전
피해자가 말한거에요
4년 전
다시는 안 나왔으면 좋겠다
4년 전
음주운전 말로 들으면 별거 아닌것 같지만 잠재적 살인행위임.. 앞으로 반성하시길..
4년 전
음주운전은 범죄예요~
4년 전
참....
4년 전
월드와이드핸썸  김석진
음주운전 한번하면 못고치던데 그냥 운전대 안잡는게 나을듯합니다ㅋㅋㅋ 씨씨티비보고 제 눈이 잘못된줄알았어요^^ㅋㅋ
4년 전
제발 술었으면 차끌고 나오지 맙시다 도로위에 살인자나 다름없어요 죽을때까지 반성하세요
4년 전
빗살무늬 토기  빗살무늬넘매력적!
보답은 딱히 필요 없고 그냥 미디어에 안 나오셨으면 합니다
4년 전
이미 살인미수범.
4년 전
음주운전은 살인인거 아시죠? 차가 흉기인데 음주운전? 살인범이 잘도...
4년 전
야 돈많으니까 피해자가 돈몇푼받고 합의하곳 선처를 다해주네
4년 전
Sabrina Claudio  후린 기억속의 그대
아들교육 제대로 시키시길....
4년 전
그래도 보기 싫어요...ㅠㅠ
아버님은 왜 사퇴 안 하시나요..
국회의원 자격 없다면서욥

4년 전
워크맨  잡것들을 위한 시
4년 전
4년 전
Trickstar☆  히다카 호쿠토
4년 전
4년 전
5랑우탄  하꼬랑☺
저런건 합의해서 끝내는게 아니라 형사법으로 처리했으면 좋겠어요 도로 위의 살인인데
4년 전
어 노엘이 그 고등래퍼 1때 나왔다가 논란 때문에 하차했던 장용준 그 사람 맞나요???? 언제 노엘로 이름 생겼지 헐...
4년 전
그래도 아니꼬운 건 어쩔 수 없네요 음주운전은 살인행위이고 이거 아니어도 논란 많은 사람입니다
4년 전
양셰종  양세종 T-T
합의 본거랑 별개로 음주운전 자체가 잠재적 살인입니다. 저 사람이 피해자랑 합의를 봤다고 해서 달라지는 건 없어요. 윤창호법 만들어 놓아도 이런 사례 때문에 음주운전 다시 쉽게 볼까봐 걱정이네요. 피해자가 별일없었던 게 행운인거지 저 정도 속도면 ;
4년 전
전정굮  🍪
앞으로 운전 하지마라
4년 전
로딩중......  잠시만 지나갈게요
저기서 더 힘내면 큰일날텐데...
4년 전
꿀빵단  송형준 데뷔했당><
유전무죄
4년 전
진짜 소식 안 듣고싶다...
4년 전
워크맨  잡것들을 위한 시
아니 뭐 자기가 장어쩌고한테 얼마나 받아 먹었는지는 내 알바 아닌데 적어도 다른 음주운전피해자들을 생각해서라도 힘내라는 말은 하면 안 되는거 아닌가..? 그리고 이래도 노엘 노래내면 빨아줄 사람 있을거니까 답답함ㅋㅋㅋ
4년 전
아직도 몇달 전 음주운전 교통사고로 인해 한 가정이 박살난 사건이 생생해서 음주운전 한 것 자체로도 오만정이 다 떨어지고 혐오스럽네요 다신 안보였으면 좋겠어요
4년 전
자식 잘~~~~ 키운다
4년 전
음주운전가해자가 힘내면 사망사고중 교통사고비율이 확오를걸요
4년 전
17171771_  독 : Fear 190916
범죄자한테 무슨 힘을 내고 자시고... 잠재적 살인마 다시는 나오지 말길
4년 전
돈만 있으면 다 되는 세상......... 음주운전은 살인 미수입니다..
4년 전
EXlD  무민단
용준아 왜그랫어
4년 전
뺑소니는 처벌안되나요?
4년 전
잠재적 살인마 저기서 사람 치이면 즉사아닌가요..
4년 전
응 다음 살인미수~
4년 전
합의만 하면 끝인 건가요? 운전자 바꿔치기에 대한 처벌은 받는 거 맞나
4년 전
이야~~ 돈이최고지~~~!!
저거가지고 몇년뒤에 가사쓸듯

4년 전
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜요.. 으
4년 전
이겨냅니다  김원필이져?
우왕 돈 많아서 좋겠당
4년 전
ㅋㅋㅋ 용준아.... 하이고
4년 전
돈 많으면 다 되네
4년 전
뭐 피해자분이 합의했다면 한건데 저걸로 다행히 잘 넘어갔다 생각해서 다시 또 술퍼먹고 운전대 잡을생각 일절 하지 않았으면
4년 전
사람 목숨하고 관련된 범법자들은 방송에서 안나왔으면 좋겠어요. 저런 속도로 서울 시내 한복판을 달린다는게 제정신인 사람이 할수있는건가요? 그런 속도로 자동차를 몰고싶다면, 레이싱에 참여하세요.
4년 전
Be your nine  고마워진혁아
음악으로 보답하겠다는 말도안되는 소리 안하시겠죠? 설마..ㅋㅋㅋㅋ범죄자 음악 안사요
4년 전
무슨 마녀사냥ㅋㅋㅋㅋ돈으로 처리한거지
4년 전
롸..?
4년 전
음악 어쩌구 하면서 만회하려는 사람이나 쉴드치려는 사람이나 아주 꼴불견
4년 전
힘내라뇨... 우리동네에서 몇달전에 비슷한 음주운전사고가 있었는데 피해자분 신체에 장애가 생기셨어요 열심히 일하고 집 도착 직전이었는데요 만취한 커플이 음주운전하고 고속도로처럼 달려서 그대로 받아버렸어요 차가 뒤집어질 정도였고 폐차해야했어요 피해자분 사고 후에 위독하셨구요
4년 전
연예인들중에도 음주운전 여러번 적발된 사람들 많고 주변에도 음주운전 하는 사람들이 한 번만 하진 않던데요 힘내라는 말은 진짜 아닌 것 같네요
4년 전