공지가 닫혀있습니다 l 열기
녤피치ll조회 13980l
이 글은 4년 전 (2019/9/12) 게시물이에요

가깝지만 여행가기엔 귀찮은 나라...jpg | 인스티즈

가깝지만 여행가기엔 귀찮은 나라...jpg | 인스티즈

비자 발급받아야 함

이런 글은 어떠세요?

비자때문이 아니라 윤계상씨 때문에 무서워서 안가는 사람도 있어요 ㅜㅜ 괜히 무서운 이미지가 떠올라서 선입견생겨버렸어요 ㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
호엑뭔일있나요?
4년 전
ㄱㅋㅋㅋㅋ범죄도시 말하시는 것 같아요
중국 아이오니

4년 전
네 맞아요 범죄도시 아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ너무 무서유ㅓ요ㅜㅜㅜㅜㅜ헝 ㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
읭읭촉촉  사랑해요 이 한마디
크크크ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
이곤  더킹 : 영원의 군주
맞아요....그리고 가깝지만 가깝지않은 느낌이있어요
4년 전
다녀와본 결과 무질서하고 지저분하고 은근히 신경 많이 쓰이는 비자 신청... 때문에........ 다시는 가고 싶지 않아요.......
4년 전
하지만 마라탕은 최고였습니다... 버블티도 싸고 마라탕은 더더욱 싸고 맛있어서........ 아직도 아른거리긴 함
4년 전
호양이  뜽호❤️
인정합니다 상해가보고싶어요
4년 전
진심.. 중국 넘 가고싶은데 비자때문에 귀찮아서 못감
4년 전
친구가 신청해줘서.. 잘 갔다왔어용 또가구싶네유
4년 전
매분기 중국가는데 상하이는 갠차나여 그외는,, 굳이 안가고싶슴당
4년 전
초롱oㅣ  돼지가 방구뀌면 돈까스~♬♪
중국에서 한국인 실종이 많다는 인티글 보곤 중국 가고싶지 않아졌어요..ㅠㅠ
4년 전
상해 야경 진짜 예뻤어요ㅠㅠ 다시 가고 싶음ㅠㅠ
4년 전
김지한  스카이워커스 막둥이
2월에 상해감미다!!!!!!!!!!!!!
4년 전
상해는 괜찮고 좋아요!!
4년 전
상하이는 가보고싶더라구요
4년 전
북경 좋아용 !!!!!! 생각했던 것보다 더 좋았어요 ㅎㅎ
4년 전
비자 너무 귀차나요....막상 가면 너무 좋지만
4년 전
+몽골 하지만 몽골 진짜 갈볼만 해욥 중국도요!!
4년 전
상하이 짱 좋더라구요
4년 전
예전에 상해에서 잠깐 지냈었는데 기회되면 또 가고 싶어요ㅠㅠㅠ
4년 전
공항나오자마자 바로 사기당해서 절대 다신 안갈거에요
4년 전
우왕 상해다
4년 전
이히힛힝  하이라이트
얼마전에 대련 다녀왔는데 좋았어용!! 하지만 비자발급 55000원..
4년 전
dhRkaWlr  엑소 동방신기
칭다오 좋아써용 ~~~ 한국인 없고 한국느낌 안나는거 좋아하시는분은 추천이용!!
4년 전
중국은 패키지여행으로 가면 편해용
4년 전
무서워서 못가요... 더럽고 사고나도 무관심하고...
4년 전
앙머리띠  ^_^
그냥..중국은...안가고싶...어요...이미지가...
살면서 갈일은 없을것같네요

4년 전
저는 가서 택시탈때 길 돌아가는거보고 사람사는곳 똑같구만 싶었어요 현지인 친구가 왜 돌아가냐고 하니까 그제서야 내가 언제 돌아갘ㅅ냐 하고 골목길로 나가서 원래 길로 가고ㅠ ....그거빼고는 다들 친절하셨어요! 뭐 필요하다 하니까 발벗고 나서서 도와주시고 뭐 잃어버렸는데 주위 사람들 다 도와주셔서 찾아주셨어용 ㅠㅠ 제 기억 여행 가본 나라 중 탑에 드는것 같아용
4년 전
여행으로갔을때도 카톡못하나욤?
4년 전
너와_함께_은하수를  보러가고싶은걸
vpn 우회하면 가능해요!
4년 전
전용유심 사면 우회 안해도 네이버 카톡 다 가능해요
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
상해 동방명주 사진 아닌가용??
4년 전
銀魂  은혼
상하이맞아욤
4년 전
상하이는 재밌었어용 시원한 물 없는 거랑 음식만 빼면 ㅠㅠ
4년 전
호시기콧대  빅스비투비방탄세븐틴
상하이 굉장히 깨끗하구 잘 빌달돼 있어요! 재밌게 다녀왔습니당
4년 전
호시기콧대  빅스비투비방탄세븐틴
아 12시 넘어서 음식점에 택시 불러줄 수 있냐고 부탁했더니 퇴근도 못하고 1시간 넘게 같이 기다려주고 결국 택시 안 와서 직접 데려다주겠다고 하셨어요! 미안해서 괜찮다구 했더니 비 온다구 우비도 챙겨주셨어요 저는 좋은 기억이 더 많아요 ㅎㅎ
4년 전
銀魂  은혼
상하이 최고였는데
돈만 있음 좋은 호텔잡아서 또 가고싶음ㅠㅠ

4년 전
상하이 디즈니... 그거 하나 가보고 싶어요...
4년 전
전정국의 여자  보라해
상해 진짜 최고에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 대련 2번 북경 1번 상해 2번 난징 1번 다녀왔는데! 비자 받기 귀찮지만 진짜 다녀올만합니다^ㅁ^ 상해 디즈니랜드는 두번 가도 최고였어요.. 그리고 북경도 꽤 괜찮습니다! 개인적으로 만리장성이랑 이화원은 정말 한번 더 가고싶을만큼 짱이었습니다 만리장성 진짜 대박이에요,,
4년 전
중국에 갈 때 마다 공항에 하루,이틀 억류당해서 가기 싫어요...안갈거에요 평생...
4년 전
신서유기 보고 중국 엄청 궁금했어요!
4년 전
사람들이 상냥하진않은데 친절함
4년 전
세훈 (EXO)  후즈댓보이
전 상해 갔을 때 중국 경찰 분들한테랑 토이스토리 호텔 직원 분들에게 넘 감동받아서 다시 가고 싶어요 ㅠㅠ,,, 우산 없어서 비 맞고 있는데 중국어 못 하니까 택시 잡자마자 우리 보내주신 중국 경찰분들 아직도 감사해요 진짜 ㅠㅠ
4년 전
저는 음식이 너무 입에 안맞았어서 다신 별로 가고싶지 않아요ㅜㅜㅜ대체적으로 너무 기름져서 사촌들이랑 매일 밤마다 호텔에서 컵라면 먹었어요
4년 전
무질서한게 극도로 싫으시면 가지마세요... 특히 디즈니랜드
4년 전