공지가 닫혀있습니다 l 열기
내 마음속에 저 장ll조회 144347l 5
이 글은 4년 전 (2019/9/12) 게시물이에요

오늘자 무궁화호 충돌 사망사고.gif | 인스티즈

차량 탑승자 2명 사망...

차단기도 내려와 있고 아마 경보음도 날텐데....

추천  5

이런 글은 어떠세요?

93IU  좋은날
그러게요 그 차단기 내려와있는데 왜 들어가셨지?
4년 전
하요이  바야흐로 나의 시대
아이고.....ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅜㅜ
4년 전
헉....기관사님 트라우마 어떡해요...ㅠㅠ
4년 전
왕증'토끼  하이라이트
기관사분 어떡하죠... 이런 사고로 트라우마가 많다고 들었는데 ㅠㅠ
4년 전
에휴.. 진짜 빨리 가려다 진짜 골로 가버린다구요..
4년 전
아니 굳이 차단기 내려가있는데 왜..
4년 전
미쳤네 안그래도 뉴스 보고 너무 놀랐어요. 그거 몇십초, 몇분 못기다리나요.
4년 전
아니 차단이 내려가읶는데 거길 왜가여,,
4년 전
굳이 차단기릉 피해서 가는 이유가ㅠㅠ
4년 전
하이고야... ㅜㅜㅜ...
4년 전
아이고...
4년 전
그사이에 열차가 안올거라고 생각한건가....ㅠ
4년 전
ONEUS  YouMakeUs
차단기 내려와있고...... 따지면 역주행인데...... 아이고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
우니의끼니  ❤️
갈거면 빨리 지나가지,, 일부러 그러는거도 아니고 ㅠㅠㅜ
4년 전
차단기 피해서 갈 이유가 .. ??
4년 전
기관사입니다.....저건진짜ㅠ
4년 전
수고가 많으세요ㅠㅠ
4년 전
뉴스에안나오는 사고도 많고ㅠ
4년 전
기관사님 항상 감사합니다...ㅠㅠ
4년 전
수고가 많으세요 항상 건강하세요!
4년 전
차단기가 왜 내려가있는지 모르는건가...어휴...
4년 전
承衍  승연

4년 전
저렇게사고나먄 기차안에사람들은 안전한가요?아무리 기차가 크고빨라도 충격받아서 기차안사람들하고 기관사님까지위험할것같은데
4년 전
돼순아가자  내 헤르츠를 믿어
기차 승객들은 무사하대요 열차운행이 55분 지연됐긴 하지만 ㅠ
4년 전
차단기 내려와있는데 굳이 선까지 넘어가면서...? 왜...?
4년 전
아이고 무슨 일이야...
4년 전

4년 전
Alexander Lightwood  섀도우 헌터
차단기를 ㅠㅠㅠ 왜 피해서 가요ㅠㅠㅠㅠ 차단기를 왜 ㅠㅠㅠㅠㅠ 기관사님 어떡해 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
빨리 가려다가, 세상을 먼저 가버리셨네요
4년 전
하ㅠㅠ 열차 기관사님 트라우마 생길 것 같아요ㅠㅠ
4년 전
왜그랬을까 왜그랬어요.. 차단기도 다 내려와있는데..ㅠ
4년 전
즐거운 명절에 조금 빨리 가려다 인생까지...
4년 전
중국인이라네요....
4년 전
중국인 이였다고 하는데 그래도 모를 수가 없었을 텐데... 안타깝네요 ㅠㅠ
4년 전
아니 차단기도 내려와있는데 굳이 중앙선을 넘어서까지... 운전자분들도 너무 안타깝지만 기관사님이랑 기차 탑승자분들이 걱정되네요
4년 전
와.... 차단기도 내려가 있는데..
4년 전
헉...ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
ㅇㅏ  두번째는
아니 기관사님은 무슨 죕니까
4년 전
티모시 샬라메  Timothee
아니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 차단기가 내려가 있잖아요....ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
와 저는 순간 기차가 선로 벗어난건줄 알았어요... 차단기 내려갔는데 왜 굳이 먼저갈려고 해서... 기관사님은 무슨 죄예요 진짜 ㅠㅠㅠ
4년 전
최예은  국가대표
안타깝지도않고 기관사님이 걱정임ㅠㅠ
4년 전
아이고 기관사님 걱정되네요ㅠㅠ
4년 전
아니 차단기가 내려가있는데.,
4년 전
AB6IX Burgundy  Breathe
?????
4년 전
에휴 기사님은 무슨 죄예요 진짜,,
4년 전
헐 .......
4년 전

아니 좀 기다리지...
기관사분 트라우마는 어떡해요

4년 전
기관사님이랑 기차 안에 승객들만 안타깝게 됨...
4년 전
잘못하면 기관사분이랑 수백명 승객분들도 다 크게 다칠뻔했네요; 차단기도 내려가있는데....아이고
4년 전
빇파람  생일생일누구생일콩이콩이콩이생일
차단기 내려와있는데 굳이굳이 가보겠다고 중앙선까지 침범해서 가려는건 진짜 뭐지..
4년 전
아...
4년 전
내려와 있는 차단기를 굳이 피해서.....
4년 전
kyuza_choi  UX/UI_designer
헐...
4년 전
국내최초 부씨연예인  부승관(21, 세븐틴)
차단기 내려와 있는데 왜...
4년 전
아니 왜 저기에 들어간거죠...?
4년 전
헐..
4년 전
아 제발...좀..하지말라면 하지마세요
4년 전
EscA-  ~21.04.09
아니 그걸 왜....
4년 전
슷따시 송형준  데뷔해
하참나 왜 하지말라는짓 하세요
4년 전
중국사람이면 그냥 가려져있는줄알고 몰라서 간건가 ㅠ
4년 전
에휴 그니까 왜 저길 꾸역꾸역 들어가가지고
4년 전
기관사님 괜찮으시려나...
4년 전
lm_____ltm  공계
아니 차단기 내려와 있는데 그걸 피해서 가다가....
4년 전
킹제네럴황민현  세상의빛과소금황민현
차단기 내려가있는데 빨리가려고 역주행한건가요? 미친건가
4년 전
하백  하백의 신부
얼마나 길게 기다리는거라고 그걸 못 참아서...
4년 전
도대체 기관사 분은 무슨 죄예요...
4년 전
민윤기(24)  민윤기부인입니다.
헐..
4년 전
중국인이라도 말이 안되지 않나요 기찻길 뭐가그렇게 다르게 생겼다고.. 중국에는 기차없어여..?
4년 전
아니 저길 왜들어가세요 대체
4년 전
......? 이해가 안가서 그러는데 왜 저기로 가요???
4년 전
민폐다 잘보고 가지 기관사님 어떡해ㅜ
4년 전
기관사분만 불쌍하게 되셨네요 ㅠㅠ
4년 전
코엑스  COEX
세상에..... 차단기 내려져 있고 빨간 신호까지 있었을텐데 굳이 옆으로 넘어가서 지나가려고 한 이유가..
4년 전
뒹구르르  정수정
기관사님 무슨 죄죠...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
달테  Timil eht revo
면허까지 딴 거면 착각이라고는 할 수가 없을 것 같아요.. 차단기가 내려와 있으니까 반대차선으로 중앙선침범해서 빨리 건너가려고 했는데, 기차가 온 거죠 안전불감증인 것 같아요.. 돌아가신 건 정말 안타깝습니다...
4년 전
빨리 지나가지도 않고 저렇게 천천히 가는거 몬가 이상하네요 ㅠ
4년 전
헐.........
4년 전
와 .....기관사님 어떡해요
4년 전
지금 스브스뉴스에 나오는데 중국분들이시라네욤.. ㅠㅠ
4년 전
중국인이여도... 기본 면허 지식은 세계공통 아닌가요...ㅜ
4년 전
넹 딱히 중국인이라 몰라서 그랬을거예요! 란 의미에서 단 댓이 아니라 중국인이란 내용이 본글이랑 댓글에 없길래 단 거입니당
4년 전
아니 저거 진짜 민폐다 자칫하면 진짜 큰 사고될 뻔 한건데 본인만 위험한게 아니고 기차 탄 사람들도 다 위험하고 특히 기관사님 트라우마같은건...어휴
4년 전
차단기 내려가있는데 왜가요...
4년 전
아이고.. 최근에 일본도 비슷한 사고 나서 놀랐는데 ㅜㅜ
4년 전
최 윤  윤 화평
아니 정말.. 차단기가 내려져있는데 옆으로 돌아서 들어가요 왜애..
4년 전
기관사님이랑 승객들만 불쌍함...
4년 전
창쓰비  ٩( *˙0˙*)۶
차단기 이미 내려와있는데...
4년 전
얼마나 더 빨리 가겠다고 목숨을.. 앞서가봐야 겨우 5~10분 일찍 가는 거일텐데.. 게다가 차단기 내려와있는 거보면 기차 지나갈 거 알텐데 왜...
4년 전
저정도면 유가족측에서 수리비, 기사님 정신적인 치료 해줘야겠네요..
4년 전
4년 전
아 기관사 분들이랑 기차 탑승객 분들 어떡합니까 저 거의 매일 같이 KTX SRT 무궁화호 타는 사람이라 더 끔찍하네
4년 전
중국인이라도 운전한다는 거는 어느 정도 매커니즘이나 어떻게 돌아가는지 안다는 거고 차단기 내려와있고 빨간 불 있으면 누가 봐도 가면 안 되는 상황인 거 아닌가요
4년 전
빗살무늬 토기  빗살무늬넘매력적!
외국에선 잘 모르니 더 조심했어야 하는데... 무슨 말을 하겠나요 기관사님 마음 잘 추스르기를
4년 전
인듯
기관사님만 너무 안타깝네요

4년 전
중앙선 넘어갔네.. 안전불감증이다 진짜...ㅠㅠ
4년 전
후라보노  폴라포
하이고ㅠ...
4년 전
ferrari  LaFerrari
안타깝네요..
다행이 선로이탈로 인한 2차사고는 없어서 다행입니다

4년 전
이진우1호팬  이진우가 미래다!
운전초보이거나 안전불감증.. 진짜 기관사님 트라우마 엄청 나시겠네요ㅜㅜ
4년 전
아미 방탄  콘서트 맨앞자리❤
도대체 왜.. 굳이 비집고 들어가신거에요
열차운전기관사님...부디 힘내십시오..
제발 이겨내십시오 ㅜㅜ...

4년 전
사막여우  난 3시부터 기다릴거야
중국에는 차단기 없나요?
4년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
왜 하지 말라는 짓을 골라서 해요ㅠㅠ
4년 전
아니 왜 그래요 진짜
4년 전
강에빠진햄지  햄지야어흥해바
아 진짜 하.....
4년 전
아오 기관사님은 무슨 죄,,,;
4년 전
스투페파이  by 해리포터
...........
4년 전
봉수  힐러
무사히 통과할 수 있을거라 생각했나..
4년 전
마미  배고파
헐...헐
4년 전
아진짜 기관사님만 안타깝다ㅋㅋㅋ진짜 뭐하는건지 에후
4년 전
뉴이스트W.  영원을노래해
저런 사고가 위험한게 차량당사자보다 기차탈선으로 인한 대형인재가 발생할수도 있기때문인데ㅜㅜ 승객분들 무사하셔서 다행이에요
4년 전
정호석님  
어..동해 망상..
4년 전
와 차단기 내려져있는데 왜 들어가지...진짜 노이해...그리고 들어갔으면 빨리가지...기관사님은 뭔죄인데요..
4년 전
앙머리띠  ^_^
자살인가...
4년 전
예지몽  ITZY 체고
기관사님만 불쌍해요ㅠㅠ 왜 남들에게 피해를 주는지..
4년 전
아니 차단기도 내려와있는데 왜 역주행까지 하면서
4년 전
나의 아저씨  킁킁
중국에 기차 없는 것도 아니고 세계 어디서든 운전하는 건 다 똑같은데 중국인이라 몰랐다 이건 말이 안 되고 그냥 몰상식하다 라고 밖에 설명이 안 되는데
4년 전
그레이(Gray)  어디로 갈까요
헉 저기 탑승한 모자 중국인인가요???
4년 전
운전자가 중국국적이라고 기사나온거봤어요
4년 전
김호창  푸른거탑 김상병 🇰🇷
헉...
4년 전
기찻길이 일반 도로랑 다르기도 하고 커브길이라 속도를 많이 못 내신 거 같긴 한데 뭐 이게 중요한 건 아니고 애초에 발전기가 내려가 있는데 가려는게 문제네요... 으휴 기관사님이 걱정이네요 부디 마음 잘 추스렸으면 합니다
4년 전
저거는 그냥 죽으러 간거라고밖에.....
4년 전
아니 보 ㅏ왜 지나가요 정지인데..
4년 전
진짜 승객들도안다치셔서 다행이다 진짜 기관사님 괜찮으실려나
4년 전
저걸 왜
4년 전
승연아 널 응원해  너의 낭만 한조각
아이고.......
4년 전
일부러 들어간건가
차단기도 내려가있고 소리도 들릴텐데

4년 전
히나타 쇼요 :)  쇼요하고싶은거다해♡
진짜 차단기 내려갔는데 왜 굳이......
4년 전
아이고.ㅠㅠ 진짜왜저랬을까요 진짜 기차탈선나면 어쩔려고 ...
4년 전
데몬어벤져  가자 데미안 집으로
역주행에 ,, 기관사님ㅠㅠ,,, 빨리 가려다,, 휴
4년 전
아....진짜 왜그래요.....
4년 전
아이고...
4년 전
왓더...차단기내려왔는데 왜 가려고하는거지...
4년 전
강뜽윤이 해냅니다  4랑한다💙4랑하자
중국인이라고하니 ...중국 2년 살아본 사람으로서 이해가 가는 느낌이네요...
4년 전
중국은 저런 시스템이 없는건가요..?
4년 전
강뜽윤이 해냅니다  4랑한다💙4랑하자
다 있는데 안지키는 사람들이 많아요. 신호가 이상한곳(너무길거나 짧거나)이 적지않아서 그런것도 있다고 본인들은 말씀하시던데...ㅜㅜ 일반화다 싶어서 더 세게 말씀을 못드리겠는데 ㅜㅜ도시변으로 중국여행오신분들은 다 도로가 무섭다고 한말씀씩할정도로..ㅠㅠ
4년 전
맞아요 상해갔는데 차 너무 쌩쌩다녀서 큰도로 무섭더라구요ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
클라스부터다른헤라클라스  예지앞사 || 서서천
맞아요 저 북경으로 여행갔는데도 나름 수돈데도 사람들 막 지나다니고 그러는거보고 너무 놀랬어요
4년 전
넌나의다섯번째계절  아직 푸른색이야
중국 5년 살았는데 저도 이해 가요 그래도 여긴 한국인데...
4년 전
차단기를 왜 무시하셨나요.. 기관사님은 그저 할일을 하시다가 날벼락인거잖아요ㅠㅠ 지하철이나 기차 기관사님들 저런일 당하면 트라우마 크다고 봤는데ㅠㅠ
4년 전
아 끔찍해 ..
4년 전
지미밍  방무행알
ㄹㅇ 기관사 님 어캄....
4년 전
초코버블티  가 제일 맛있다
? 차단기 내려와 있는데 왜 굳이? 역주행? 중앙선 침범?
4년 전
겸미  세븐틴 도겸
헐....어떡해요ㅠㅠ
4년 전
근데 본인이 잘못한 거라.........
4년 전
아니근데ㅠㅠㅠ 저희동넨 정말 작은 건널목에도 열차지나갈때만되면 관계자분이 나와서 차통제를 하시거든요??? 무조건 사람이 나와있는건 아닌가봐요??ㅠㅠㅠ
4년 전
사람이 있는 경비실같은게 우선 잇어야하는데 거기 계시더라도 나오기도 하고 안나오기도 하더라구요. 나오는건 선택적인것 같은데 저 상황이면 있으셨어도 어떻게 됏을지 모르겠어요 굳이 역주행해서 간거라..
4년 전
두토리  파솔라시도레미파
해수욕장 개장할 때 빼고는 사람이 없어용 ㅠㅠ...
4년 전
차단기는 장식이 아닌데 그거 잠깐을 못 기다려서 왜..
4년 전
오마이갓...ㅠㅠ 조금만 기다리시지..
4년 전
중앙선 침범해서 가시면 어떡하나요....
4년 전
저도 어렸을 때 망상 갔다가 열차에 치일 뻔 했어서 아직도 기억 남는
4년 전

4년 전
대럼지녀깅  이진혁은깅입니다🐿
차단기 내려가있는데 대체 왜 중앙선까지 넘으시고...
4년 전
Dy
기관사분 괜찮으실지 걱정이네요ㅠㅠㅠ 그리고 열차 탈선이나 2차 사고 없어서 그나마 다행이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
..
4년 전
차단기 내려져있는데 왜 들어가셨..... 기관사님 트라우마 진짜 어쩌나요..ㅜ
4년 전
빨리컴터꺼라  다이어트중
기차 뒤집어지면 대형참사나는데..저건 운전자가 잘못한거고 차단기 내려가면 안가는건 만국공통
4년 전
헐..
4년 전
손바닥으로 하늘 가리기  가려지는 건 결국
기관사님 어떡해...
4년 전
HarryPotter  Hogwarts
면허를 어떻게 딴거지...
4년 전
댜니꾸꾹만뗴  는 사랑이죠♥
기차안에 승객들이 다치지않아서 다행이에요
4년 전
헐...
4년 전
아니 왜 굳이...
4년 전
기관사님은 무슨 잘못... 에휴
4년 전
아... 기관사님은 무슨 잘못ㅜ
4년 전
차단기 내려와 있는데 왜......아이고.....
4년 전
뿌뿌빠빠  움켜쥐고 난 널 향해 분다
하.... 기관사님은 잘못 없으십니다... 도대체 차단기 오류도 아니고 왜...
4년 전
안녕요미  오래보자하이라이트♡
이건 죽을라고 간 것이져.....기관사님 무슨 잘못이야ㅠㅠ
4년 전
아니 차단기가 내려가있는데 왜...?
4년 전
눈싸움  Blinking Game
.... 어휴
4년 전
아니 왜 지나가요...... 차단기도 내려와 있잖아요.....
4년 전
빈지예스  부기홍행홍
아니 왜..... 왜.... 차단기 내려와있는데 왜..!!!ㅠㅜㅠ
4년 전
유족분들이랑 기관사님이 너무 안타깝네요.....
4년 전
비누맛초코  하하핫
진짜 도대체 왜...
4년 전
죽으려면 혼자 죽지 기관사님은 어떡해요 ㅠㅠ
4년 전
주차장  우기우기♡
너무나 저 분들 과실...
4년 전
아니 왜....
4년 전
아이고...
4년 전
죽을짓을 스스로 한 거 아닌가요; 기관사님 걱정되네요..
4년 전
아니 뭐하는 거야 진짜
4년 전
할머니 예전집이 기차역근처였는데 좀 가까워질때만해도 기차소리가 엄청크게 나거든요 진짜 차안에있어도 크게 나는데 그소리도 못들었을리가.. 아니면 얘기하면서 가다가 신경을 못쓴건지 자주 저렇게 가서 위험한일이없어서 평소와 다름없이간건진 모르겠지만 진짜 그냥 자살행위로밖에 안보여요
4년 전
아 화난다 기관사님 무슨 죄야..
4년 전
춘추정국시대  防彈少年團
아 진짜 제발요 차단기가 괜히 내려져있는 건가요 기관사님은 무슨 죄인데요.. 하..ㅠㅠ
4년 전
아론다론  Nuest💖
기관사님은 무슨죄 ㅠㅠ 트라우마 생기실 것 같아요...
4년 전
상위 1%  종현아 기억할게

4년 전
스마트스마트보이  도겸ㅇ.< ♡
왜 안서있고 저걸 피해서 넘어가지.. 차선까지 넘어가서
4년 전
헐... 아니, 저게 무슨 신호인지 모르나? 대체 왜 차단기 옆으로...? 아니, 너무 당황스럽고 안타까워서 진짜
4년 전
하 ㅠㅠㅠ
4년 전
아ㅠㅠ 안타깝네요
4년 전
자살하러 들어간거같아요 .. 노란중앙선도 그려져 있고 차단기도 있는 상황에서 중앙선넘어간거는
운전면허땃으면 정상적인 방법은 아니니깐요

4년 전
더 큰 사고는 안나서 다행이지만 기관사는 무슨 죈가요. 지나가려고 굳이 역주행까지... 진짜 할 말이 없네요. 게다가 연휴인데... 돌아가셨는데도 뭐라 말을 붙이기 그렇네요.
4년 전
아 중국인이셨구나.. 그래도 저 상황에서 굳이 지나가려면 세게 밟고 돌파를 하시지..ㅠ
4년 전
유미  째요니하고싶은거다해⁎ᵕᴗᵕ⁎♡
아니 차단기도 내려와있는데...
4년 전
입이 다물어지질 않는다............. 저런 행동을 하는 사람이 았구나.....
4년 전
김종현_  쁘띠 ㅎㅅㅎ
헐...막아놓은걸 왜 넘어 사신거지..
4년 전
아니 괜히 차단기가 내려지는게 아닐텐데 하...........기관사님은 무슨 죄인가요
4년 전
제발 가지말라면 말 좀 들으세요 누구 탓 하나요
4년 전
널안아내품에  그저빛ㅡ샤이니
대체 차단기 내려져있는데 굳이 피해서 왜 가는거죠....하.. 기관사님 많이 놀라셨을 거 같네요..
4년 전
박지연19930607  티아라박지연❤️
중국은 기차 들어오면 울타리 한줄로 막아놔서 몰랐을수도ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
어휴 왜저런데요. 기차 타신 분들 무사해서 다행이네요.
4년 전
스치면 친등  맞등해주쎄요ღ
헐,,,,,,,,,,,,,,ㅠ
4년 전
찌뽐  오노사토찌
근데 저건 차단기도 문제가 있어보여요.., 더 안전하게 아예 길막하는 차단기로 바꿔야할듯..
4년 전
Daffodil  딸기우유 먹고싶다
22..
4년 전
33 좀 허술해 보이긴 해요
4년 전
2017.01.19~ing  방탄 옴걸/BTS OMG
와.... 기사님 어떡해요
4년 전
하꼬를데려와  모든불행을멈추고
아이고........
4년 전
저게 말이 되는 상황인가...
4년 전
와 이건 어떻게 못하지... ㅁ
4년 전
아이고..
4년 전
차단기로 진입로를 막아놨는데 상식적으로 역주행까지 해가면서 철로를 지나가리라곤 그 누가 생각이나 했을까요..... 그냥.... 답이 없....
4년 전
핱나요정  워다름여운
아휴
4년 전

4년 전
조승연 (우즈)  낭만적인 브이
중국인... 어느정도 이해가 되네요ㅠㅠ
여기는 차 쌩쌩달리는 6차선, 그 외 넓은 도로도 그냥 무단횡단해요 일단 건너고 보는 사람들 정말 많아요 그저 안타까움,..

4년 전
에혀..저건 죽었어도 벌금 내야한다던데
4년 전
아휴 차단기 내려져있는데...................
4년 전
기관사님이 불쌍하다... 진짜
4년 전
기관사님이랑 승객분들이 불쌍하다... 중국에서는 어떻게 하는지 몰라도 여기는 엄연히 한국이며 한국에서는 한국의 법이 따로 있는데 1차적 잘못은 차량 아닌가요..?
4년 전
몰상식...저런 사람들은 운전대 못잡게 해야하는데
4년 전
유영재마누라  SKYDIVE
세상에..
4년 전
슙슙  
차단기 내려가 있는데 왜..
4년 전
지나갈 수 있을 거라 생각했나보네요 먼저가려다 에휴 .기관사님 트라우마 어떡하나요
4년 전
동승자는 무슨죄..
4년 전
(2019/9/13 17:16:56에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
아무리 그래도 잘죽었다는건 아닌거같아요ㅜㅜ
4년 전
진짜 말씀이 너무 ㅠㅠ 아닙니다... 저 운전자분이 어떻게 저렇게 운전하게 되었는지, 사고나신 저분들의 가족들 심정은 어떨지 앞뒤 상황도 모르는 3자인데 말씀이 진짜 너무 제가 다 상처를 받네요..
저희는 그냥 기관사님의 트라우마 걱정과 사고나서 돌아가신 저분들의 안녕을 같이 빌어주면 된다 생각합니다....
저분들이 후에 사고가 안 나셨을 때 다른 인명피해를 낳는 교통사고를 낸다는 보장도 없고,
만일 오늘 사고를 당하지 않으셨다면 오늘을 계기로 운전을 안 하실 수도 있는거고
아니면 앞으로 조심히 운전하실 수도 있는건데
죽길 잘 했다니 ㅠㅠㅠ
운전자분의 나이와 성별을 몰라 알 수 없지만 명절날 누군가의 자식 두명 혹은 배우자 두명 혹은 부모 두명 혹은 친구 두명을 잃은 사람들도 생각을 해주시면 감사하겠습니다....

4년 전
4년 전
댓글 지우세요~
4년 전
최밍기  뉴이스트
참나
4년 전
4년 전
222222222 기관사님은 무슨 죄냐고요
4년 전
/?????아니 왜 그런거에요...ㅜㅜㅜ
4년 전
넌나의다섯번째계절  아직 푸른색이야
차단기 내려가있는데 중앙선 넘어서 저게.. 하
4년 전
아...ㅠㅠ
4년 전
이정신  박지훈 ♥
아니...왜....
4년 전
... 세상에... 저게 기차로인 줄 몰랐나? 진짜 끔찍하다
4년 전
아니 차단기 내려가있는데 왜... 그 조금 못 기다려서... 안타깝네요 진짜
4년 전
솔직히 전 기관사님이랑 기차승객들만 불쌍...
저런사람들 진짜운전하면 안됨...
진짜 저런 몰상식한 인간때문에 기관사님만 트라우마생길것같아요

4년 전
나는 아직 막내인데  자꾸 그러면 내가서운하지
그닥 안쓰럽지는 않네요
4년 전
운전자 30대 중국남성이에요
4년 전
나는 아직 막내인데  자꾸 그러면 내가서운하지
아 그래요? 그럼 다른 뉴스인가보네요
4년 전
하.....기사님 트라우마가 더 걱정 됌.....아니 가지말라고 차단기가 내려와있지 어떻게 저길 넘어갈 생각을 허냐ㅠ
4년 전
아니 진짜 그 잠시를 못참나 ... .아 ....
4년 전
최애 도경수  차준호 이진우
제가 기관사님이라면 트라우마때문에 더이상 일 못할거같아요 아니 기차만 봐도 그 장면이 떠올라서 무서울거같아요 얼마나 끔찍하셨을지...
4년 전
하지 말란 건 하지 말아야지... 본인 명 본인이 단축시켰네
4년 전
채두익  와칸다 포에버
교통 법규가 왜 있겠습니까
4년 전
Ryujehongsexy  리그에서 가장 섹시한 남자
소름끼친다
4년 전
?????? 와...진짜 충격 차단기 내려와있는데 굳이..?
4년 전
190304  ITZY
아니 세상에...
4년 전
진짜 유가족측에서 보상해야되는 거 아닌가요? 진짜 몇 명이 피해보는건지ㅜㅜ 기관사님이 정말 걱정되네요ㅠㅠ
4년 전
중국분이고 모자가 가족 만나러 가는길이었다고 하던데
그냥 안타까워요...
차단기도 제대로 작동했다는데 저 순간 주위 상황이 안보이셨나
기관사님도 죽은 두분도 그냥 너무나 안타깝네요

4년 전
아이고ㅠㅠㅠ 열차오는 것도 보였을텐데ㅠㅠㅠ
4년 전
욕이 절로 나오네요..
4년 전
몰라서 그랬나... 중앙선까지넘어가고
4년 전
차단기 내려가있는데 지나갈려고 반대차선으로 가네요... 제발 내려와있으면 지나가지 마세요 열차는 엄청 빠릅니다
4년 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
정말 생각없다... 안타까우면서 답답...
4년 전
아...
4년 전
내 이름 애용! 김 애 용!  효자손 애용!!
기관사님 트라우마가 너무 걱정이에요
4년 전
운전대 진짜 함부로 쥐여주면 안 돼요 기관사님 트라우마는 누가 책임 지나요
4년 전
아니 굳이 차단기를 넘어서까지...
4년 전
차단기 사이에 끼인줄알았는데 .. 넘어 간거군요.... 진짜 기관사님 트라우마 어떡해요ㅠㅠ
4년 전
통행 차단한다고 내린건데 그걸 왜 일부러 피해가나요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ진짜ㅜㅜㅜㅜ이런일 보면 안타까우면서도.. 증말...ㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
중국인이라서 몰랐다는건 아닌거 같아요. 일단 한국에서 운전할려면 중국은 국제면허 협역국 아니라서 한국에서 다시 면허공부해서 필기합격해서 중국면허증을 2종보통으로 교환해주는거라 저정도 상식은 배웠을 텐데요..그냥 빨리 지나가려다 사고당한거 같아요
4년 전
돌아가신분들 명복을 빌어주진 못하겠네요. 기관사분들만 무슨 죄인가요
4년 전
주걸륜  Jaychou
아진짜어떡해...아...
4년 전
아니 도대체... 왜 그러는 거죠ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
Call Me By Your Name  call you by mine
아니 무슨...기관사님은 앞으로 운전대 잡으실 수 있을까요 본인의 질못도 아니신데 정말
4년 전
Darling  밤이깊을수록빛나는
차단기인줄몰라서그런것같다는느낌..
4년 전
차단기 내려와있는 거 못 본것도 아니고 굳이 피해서 옆으로 갔는데요... 오히려 유가족 측에서 기관사님께 정신적 피해보상 해드려야 하지 않을까요
4년 전
호석뷔  물질세계의 끝 정호석
차단기도 있고 기차오는 소리도 들렸을텐데...
그리고 너무 천천히 가고... 혹시 스스로 목숨 끊으려 한건 아닐까요

4년 전
헐.. 차단기 둘러서 지나가려다가 그런 건가...
4년 전
Pyper America Smith  Lucky 누나
세상에...
4년 전
헛...
4년 전
왜 차단기가 내려가잇는데...중앙선까지 침범하시면서 가려하신건지ㅠㅠ 무궁화호에 탑승객도 많았을텐데 폭발해서 2차사고로 이어지지 않아서 다행이네요ㅠ기관사님 트라우마 걱정되네요ㅠㅠ
4년 전
Keanu Reeves  John Wick
남의 나라에서 왜...
4년 전
저분들도 안타깝긴하지만 인과응보라는 생각이 들어요... 무엇보다 기관사님이 자책하시지 않으셨으면 합니다
4년 전
4년 전
LampJinnie  Savior🌻
중국분이시면; 원래 중국사람들이 신호는 거의 무시해요.. 완전 큰 대로 4거리에서도 아무도 신호 안지키고 사람도 건너고 차도 마구잡이로 다니는 경우를 많이 봤어요 아마 별거 아니라 생각하고 우회해서 가려했나봐여
4년 전
뭘 본거지 지금...
4년 전
조금 빨리가려다가 아예 인생을 빨리가게 되어버렸네요..
4년 전
전정굮  🍪
죽으려고 환장했나..
4년 전
직장인이였던것  2019.03.18~ing
죽으러 들어가는 것도 아니고... 차단기에 경보음까지 울렸을 텐데..
4년 전
기관사님은 뭔죄야ㅠㅠ
4년 전
FRANCE  프랑스
다른나라 사람이라 몰랐다는건 말이안되는게 저정도 법규도 모르면 외국에서 운전을 하질 말아아죠...ㅠㅠ기관사님 멘탈이 걱정될뿐,,,ㅠ
4년 전
심창  동방신기JYJ
어후.., 대체 어떻게 저런일이...
4년 전
이건 누구를 탓할수도없다 다내려와있는 차단가를 무시하고 ㅜㅜ
4년 전
차단기 내려와있는데 저기를 굳이굳이 가려다가.. 어휴
4년 전
왓...?
4년 전
다시보니 차단기 옆으로 굳이 가셨네요,, 다른 것들은 다 제치고 사람의 목숨이 걸린 일이라 너무 안타깝지만, 이런 일 때마다 기관사님이 너무 걱정돼요ㅠㅠ평생 트라우마로 남으신다고 들었어요ㅠㅠ부디 치료 잘 받으시고 조금이나마 힘듦에서 벗어나실 수 있었으면 좋겠네요ㅠㅠ
4년 전
이 정신  씨엔블루
아 기관사님이랑 지연된 사람들은 무슨 죄
4년 전
기관사님 죄책감 가지지 않으셨으면 좋겠어요
4년 전
포항시  경상북도
차단기 내려가 있고 중앙선까지 넘어가며 굳이 왜 가려고 했을까요.... 조금만 기다리면 되는건데
4년 전
저 기관사분 그래도 안면있고 아빠랑 친한 동료분이라 더 맘이 아프네요ㅠㅠㅠㅠ 심리치료?라고 5일동안 휴일 준다는데 진짜 심리치료를 해주는게 아니라 단순히 5일동안 쉬기만 하는거라...
4년 전
아니 못 가게 막혀있는데 왜 돌아서...... 아..
4년 전
기관사분이랑 저기 타고 있다가 뒤늦게 소식 접할 승객들은.... 어쩌라고..ㅠㅠㅠ
4년 전
아빠가 기관사신데 화만 나네요..
4년 전
기관사님 트라우마 괜찮으실지...ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
LaTale  흥미롭고 놀라운 이야기
2차피해가 없어서 다행이네요 ㅠㅠ
몇 분 빨리가려다.... 어휴 기관사님이 제일 걱정입니다.

4년 전
“박효신”  ❤ 울엄마 첫째 딸
차단기가 왜 내려가있었겠어요... 아이고..
4년 전
랄라ㅏ라  인생뭐있나
그러게 하지말라는 짓은 꼭 해서 저런 사고가 일어난다니까요
4년 전
AB6IX Burgundy  Breathe
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
기관사님..ㅠㅠ
4년 전
에피톤프로젝트  각자의 밤
내려가있는 차단기 피해가려고 중앙선까지 넘고... 하ㅠㅠ 기관사님 너무 안타까워요...
4년 전
중국인인게 무슨상관이예요.. 차단기 내려가있는거 보고 의도적으로 차단기 피해서 중앙선 침범하면서 넘어간건데... 진짜 좋게봐서 차단기는 나라마다 모양이 다르다니까 그렇다쳐도 중앙선침범하면 안되는건 만국공통인데요..
그냥 자살행위 한거라고밖에 생각 안되고 기관사님이랑 승객분들이 더 안타까워요. 더 큰 사고가 아닌게 다행이네요

4년 전
헐..문화충격..저렇게 도로랑 붙어있는 곳도 있군요..
4년 전
연휴날 쉬지도 못하시고 승객들 귀경길 데려다주시던
기관사님은 무슨 죄..

4년 전
아이고 진짜... 기사님은 무슨 죄야...
4년 전
아니 왜...???? 왜 굳이 차단기를 돌아서 중앙선을 넘지...?????? 왜...????????? 그거 기다리는거 몇분이나한다고 대체 왜.....???
4년 전
기관사님을 위해서 차단기는 도로 양쪽 다 설치하는게 좋지 않을까요..ㅠㅠ
4년 전
반대 차선에도 설치는 되어있어요
상식적으로 누가 반대차선으로 가려고할까요

4년 전
그건 저도 봤는데 제 말은 저렇게 반대차선으로도 못가게 막아버리자는거였어요..
지하철에 스크린도어 설치한것처럼 아예 막는게 어떨지 싶어서요

4년 전
기관사랑 승객들만 불쌍하네요
4년 전
차단기 내려와 있는데 굳이 그걸 피해서 왜..
4년 전
아이유♥  가을 아침
차단기 내려와있는걸 못보셨나...? 대체 왜..? 그 동네 사람이 아니라서 모를수도 있는걸까요..
4년 전
항상 차를 타면 느끼는것인데 사고는
지키지않는 사람때문에 일어나는것같아요..
너무무서움

4년 전
다이무스 홀든  BLADE 🗡
중국이 기차없고 차단기 없겠나요 저건 저 사람이 그냥 엄한 기관사님하고 승객분께 피해준거죠 사고사라지만 딱하다는 생각도 안드네요
4년 전
끔찍하다..
4년 전
백현 (BaekHyun)_EXO  누구 때문에 행복한
아니 차단기 내려가있는데...
4년 전
전정국프로아이돌  방탄소년단
차단기가 내려와 있는데 왜가요ㅋㅋㅋ 어이없네 진짜
4년 전
뚠딴똔딴  뚠딴똔딴?
아니 왜..참
4년 전
내남틴제후니  제남친이제훈입니다ㅎ
좀 빨리 가려다가.. 세상 일찍 떳네요.. 반대편 차선으로 간거면 차단기가 왜 내려갔는지 알았을텐데 참..
4년 전
아이고 아이고..같이탄 사람은 어떡하나요..아이고...
4년 전
5분 일찍 가려다 50년 일찍 가요..순간의 선택이 참 안타깝네요
4년 전
갑자기 눈물남ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
거북목 주의  허리피고 어깨핍니다
차단기가 내려와있는데 그걸 왜 돌아가죠..? 무궁화호측 사망자는 없어서 다행이예요
4년 전
NU'EST_  김종현(JR)
차단기 내려온걸 굳이 비켜서 간다는거 자체가...
4년 전
3년 전
하지 말라는 거 안 하는 게 그렇게 힘든가요......
4년 전
태화강이 내무덤  같이 갈래?
저런식으로 빨리가서 뭐할라고..
4년 전
  스플래툰 2
몇번을 봐도 충격적이네요..
4년 전
아이고 ;ㅅ;
4년 전
그냥 잠깐 기다렸다가 가지..ㅠㅠ
4년 전
구원의마왕  9158
아니 왜.. ???? 이정도면 고의적인데요?
4년 전
기관사님은 뭔 죄에요...ㅠ
4년 전

4년 전
차단기의 의미가ㅜㅜ
기관사님은 어떡하나요ㅜㅜ

4년 전
NU’EST 백호  앞으로도 행복할거야
아니 저걸 왜.......
4년 전
PetAl  본인의견은본인댓글로
죽고 나서 많은 사람들에게 욕먹는 삶이란..
4년 전
4년 전
마자요
4년 전
석 주형  뜨뜨뜨뜨
차단기 내려와있느데 굳이 그걸 피해서 가신다고요....?
4년 전
토끼나라 왕자강아지  형아 나 정구긴데?
차단기를 피해 간다고 기차도 피해갈 수 있는 것도 아니고 대체 왜...
4년 전
왜 저렇게 돌아서 가나 했더니 차단기가 내려와있었네요....
3년 전
白間なの太  NMB48 白間美瑠
5분 빨리 가려다 50년 빨리 갔네요 별로 안타깝진 않고 트라우마로 달고 살아갈 기관사분만 안타깝습니다
3년 전
저렇게 가면 뭐 얼마나 빨리간다고... 오분 일찍 출발하시지 그랬어요
3년 전
에혀...그래도 뼈는 추릴수 있겠지...장례식할 때 기찻길에서 기차오는데 건너다가 죽었다고 어떻게 말해요ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
저 정도면 죽으려고 마음 먹은 거 아닌가 어떻게 차단기까지 비켜 갈 생각을 하지
3년 전
아무로 토오루 :)  ♡제로♡
아니 차단기 내려왔는데 왜 굳이 지나가려고 하셨어요...
3년 전
!?  !?
운전자 제정신인가...
3년 전
아니 기사님이 무슨 죄예요 진짜
3년 전
알렝드1종보통  무면허
하...진짜...
3년 전
하... 죽어도 싸다... 기관사님만 무슨 죄임,,
3년 전
윤기나는망개  11월 20일 방탄소년단 컴백
정차금지라고 적혀있고 차단기도 내려가있는데 무슨 생각으로 간건지 모르겠네요
3년 전
아ㅠ 기관사님도 정말... 너무 충격 받으셨을 거 같아요 차 타고 계시는 분도 왜 그러셨는지 이해가 안 가네요 ㅠㅠ 열차가 선로 없이 가니까 더 착각하기 쉬웠던 것 같기도 하고요ㅠㅠ
3년 전
진짜 뭐라 할 말이 없다....안타깝지도 않다 기관사님만 너무 불쌍할뿐...
3년 전
아니 가지말라고 차단기 내려놓은것을... 죽은 사람한테 뭐라 막 못하겠지만 저건 .. 벌받은거죠..
3년 전
제가 원필이에요  무럭무럭 자라세요
아니 왜 중앙선넘어서 차단기를 비켜가요ㅠㅠㅠㅠㅠ 저게내려와있는게 뭘 의미하는지 모르는건가
3년 전
ㅋㅋ 아니 무슨 생각이세요 ? 그걸 내려둔 이유가 있는데 기관사님은 무슨 죄인가요ㅠ 진짜 생각 좀 하세요ㅠ
3년 전
그만들좀 머라하세요 사망자한테
3년 전
유태앙  SF9 메인댄서
기관사님 어떡해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠ
3년 전
조금 먼저 가려다가 진짜 먼저 가버렸네 ㅠ 하지말라면 좀 하지말지 ㅠ
3년 전