공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
♡김태형♡ll조회 104399l 2
이 글은 4년 전 (2019/9/15) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

컹슨네이  하트Q❤️
??????
4년 전
진짜 왜저러는걸까요
4년 전
여기서 주문할때 북한말로 해야하는건가 들가면 북한말로 인사하고 주문받을듯
4년 전
국가보안법 위반 아닌가...
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
꽃길만_걷는_갓세정  내 남자 이수혁 김재욱
4년 전
WZWR  행복한 승연아
말세네요..
4년 전
저런 거는 국가에서 제재 들어가야 할 것 같아요
4년 전
최병찬(24)  971112🐣💛
저건 진짜...
상식밖이네요

4년 전
大の 智  
창피하다...
4년 전
건물주가 정신병이있나ㄷ ㄷ
4년 전
저게 허가 가능하나요....?
4년 전
뱅탄  빅뱅방탄 🐻👟
난리났다.. 저정도면 그냥 북으로 가시는게 더 빠를듯..
4년 전
주인누구여,.
4년 전
킹제네럴황민현  세상의빛과소금황민현
국가가 북한을 좋아하는데 국가재재 들어갈리가..
4년 전
??
4년 전
?
4년 전
???
4년 전
?
4년 전
킹제네럴황민현에게
????

4년 전
사과농장  고민은 배송만 늦출 뿐 
제재 아닌가요
4년 전
뻥이요(골드)  1,450 kcal
222ㅋㅋㅋ...
4년 전
애옹쟝  보라해
갑자기 여기서요?ㅋㅋㅋ
4년 전
(내용 없이 첨부한 댓글)
4년 전
탱귤  생귤탱큘감귤
짤 너무 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
네...?? 재재아니고 제재입니다
4년 전

아 정말 에반데
4년 전
솜재환얼  
....?
4년 전
????
4년 전
하 정말 일본식 술집도 별로고요 저것도 별로예요 걍 좀 평범하게 좀 삽시다.... 특별해보이는 거 아니고 추하고 생각 없어 보여요 진짜 역사 의식이라고는 눈꼽만큼도 없어보임
4년 전
할라파크파머시  HI5HLI5HT
인티에서 지난번에 봤을때부터 저게 뭐람했는데 결국 뉴스에까지 떴네여... 암만 봐도 오바에요ㅠㅠ
4년 전
박지연19930607  티아라박지연❤️
???????
4년 전
박세렌  박세렌 사랑해
북한 국기 안되지 않나요...?
4년 전
???
4년 전
오물오물냠냠  프린세스 스타의 모험일기
차라리 저렇게 뉴스에 나와서 심각성 좀 알기를...
4년 전
님목두  엑소
저건 또 뭐야
4년 전
간첩신고해야될듯,,,
4년 전
저 사장 사상이 이상한듯
4년 전
우리 경수  ヾ(⌒♡⌒)ノ❤️
와 진짜.. 말을 잃었어요
4년 전
다음생은 아이로  권지용 세상❤️
그냥 멀쩡한 술집하면 안되나요 제발 일본풍이었다가 이젠 북한풍이라니...
4년 전
와...진짜 생각이 있나없나 간첩인가요 참내..
4년 전
호텔 델루나  7.13 토 밤9시
제발 좀...
4년 전
(2019/9/15 13:46:44에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
제논  레지스탕스 최강병기
네...?
4년 전
자본주의세상은 잘사는사람들만 잘살게되는 체제에요 못배우고 돈없는 사람들은 맨날 가난할수밖에요 부자는 계속부자고 가난한사람은 계속가난해지는 체제입니다
4년 전
제논  레지스탕스 최강병기
진심이시면 월북하시면 될 것 같습니다.
4년 전
하꼬밍  ❣️우주최강귀요미❣
? 비꼬시는것..?
4년 전
클라스부터다른헤라클라스  예지앞사 || 서서천
월북하세요 그럼ㅋㅋ
4년 전
ITZY유나  ITZY?ITZY!
네,,,?
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
월북은 아니죠 북한은 지금 나눌게 없으니까 사회주의가 성공못한거지 남한은 잘사니까 사회주의로 전환하면 가난한자들도 부자가 될수있어요 북한하고 남한하고 각자 정부를 인정하고 두 체제를 합쳐야합니다
4년 전
옛날에 북한이 한국보다 훨씬 잘살았던건 아시나요??? 북한식 사회주의는 무너질수밖에 없어요
4년 전
트둥  나정모사지미다채쯔
대다수의 사람이 싫어하는데 바뀔 이유는 없는 것같아요! 저도 안바꼈으면 좋겠어요 제가 노력한거에대한 답은 제가 받는게 맞다고 생각하거든요
4년 전
좋아하는사람들도 많아요 지금 조국지지율이 50프로가까이 되는데 너무 일반화아닌가요
4년 전
진짜 그 사람들이 사회주의를 원한다고 생각하세요? 북한처럼 바뀌기를 원한다고? 조국지지율이랑 사회주의체제랑 같다고 생각하시는건가요.
4년 전
북한처럼 못사는국가가 되자는게 아니고 부자들이 돈을 많이 버니까 가난한자들한테 나눠주자는거죠 부자들은 계속 돈많이벌고 가난한사람들은 맨날 최저시급벌면 빈부격차는 계속늘어날텐데 이거 해결할수있나요?
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
부자들이 왜 부자가 되었나요? 가난한자들의 노동을 착취해서 부자가 된거 아닌가요? 재벌개혁하고 그 재산은 서민들한테 주는게 맞고 최저시급올려서 빈부격차는 완화하고 근로시간줄여서 노동자들의 삶의질을 올려야합니다 장기적으로 국가가 기업을 지배할필요도 있어요 기업들은 이기적이라 국가말을 잘 안듣거든요
4년 전
wjdxo2633에게
재산을 서민들한테 왜 줍니까 혼자 유토피아 꿈꾸고 날로 먹으려고 하시네

4년 전
wjdxo2633에게
그럼 님부터 부자돼서 가난한 사람들한테 돈 나눠주세요

4년 전
부자들이 버는 돈을 국가가 뺏어서 나눠준다면 부자들이 열심히 돈을 벌까요?? 가난은 그런식으로 해결할수없어요.
4년 전
부자들이 번 돈을 왜 국가에서 뺏어서 나눠줘야하죠 ? 그렇게되면 돈을 빼돌리겠죠 북한보면 사회체재가 제대로 돌아간다고 생각하세요? 모든 사람들이 공정하게? 빈부격차없이? 그에 잇따르는 문제는 생각 안하나요?
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 신고해야되는거아닌가 아니 월북하세요 왜 잘살고있는 남한에서 이러시지 Mc그로인가요
4년 전
사회주의 사상이 원론적으로는 자본주의보다 나을지 몰라도 현실적으로는 실패한 사상이에요.. 원래 지리적으로 북한은 우리나라보다 잘살수밖에 없는 구조입니다 북한의 자원 매장량과 위쪽 중국, 러시아를 통한 무역 등등 지리적 이점을 고려했을때요.. 실제로 통일 후 얼마동안은 북한이 남한보다 월등했었고요 하지만 지금은 다르죠 굳이 북한 남한을 보지 않더라도 전세계적으로 보았을때 사회주의를 고수하던 국가들은 실질적으로 자본주의체제로 조금씩 돌아서기 시작했어요 대표적 예가 중국이죠. 원래는 강경한 사회주의파였지만 경제가 위태로워지면서 실질적으로 자본주의적인 정책들을 펴기 시작했고 그래서 경제를 살릴 수 있었죠 인간은 사회주의 사상으로 살아갈 수 없는 동물입니다 역사가 그걸 증명하고있어요
4년 전
22사회주의야말로 이론만 유토피아인 사상입니다. 사회주의가 성공한 사례는 단 한 곳도 없어요. 게다가 지금의 북한은 사회주의라고 할 수도 없어요. 북한은 사회주의가 아니라 독제체제입니다.
4년 전
4년 전
러시아가 왜 그 많은 자원을 가지고도 지금 허덕이고 있는데요... 지금의 러시아는 아직도 그 소련의 늪에서 벗어나지 못했어요... 러시아 살고 있는데 여기는 정말 끔찍합니다 진짜 1달만 살아도 느낄 수 있어요 소련 잔재가 남아서 대부분의 사람들이 그 어떤 업종에서도 열심히 일하지 않아요. 특히 국가서비스(공무, 우정 등등..)
그래서 제조업이던 서비스업이던 물건의 질도 서비스의 질도 바닥이예요. 이건 삶의 질 하락으로도 이어지죠.
... 역사에서부터 증명된 문제예요 유토피아적 사상일 뿐이예요
사회주의 사상은 그저 하향평준화에 불과해요 가난한 이들에게도 사다리를 만들어주는게 맞는거지 다 같이 바닥으로 끌어내려서는 안됩니다

4년 전
혹시 나이가 어떻게 되세요?
4년 전

숑숑파워  하윤아사랑해
뭐야 미친건가
4년 전
띠용
4년 전
???
4년 전
아니 최소한 김일성 그림이랑 국기는 뗐어야지 저게 컨셉인가요 그냥 숭배지
4년 전
저거 법적처벌 안 되나요? 걍 생각을 안 하고 사네
4년 전
Scar  Be prepared
무슨 정신머리로 살면 저런건물을 짓게되는거지?
4년 전
아 너무 싫은데..
4년 전
저게 테마라는 것도 이해안감 웃기지도 않고 김일성 ,김정은 여자대하는 것만해도 범죄자 그 자체인데..;
4년 전
중간이 없다 중간이
4년 전
May your day shine bright  행복 맨날 해
일본풍 없애라고 했더니 일본풍 없애고 북한풍;
4년 전
하여간 극과 극을 달리네요ㅋㅋㅋ 이거 볼때마다 황당해서 정말
4년 전
박 지 민.  방탄소년단
????????
4년 전
저 윗 댓글 충격이네요...
4년 전
떳다떳다  땡글
한국에 있지말고 북한으로 가세요...
4년 전
북한  둘셋
ㅋㅋ...실환가
4년 전
TonyStark  아이언맨은 여전히 영웅이다.
결국 뉴스까지 탔구나
4년 전
저거 대체 누가 허가해준건가요 아니 뉴스까지 떴는데 다 떼야되는거아닌가요? ㅋㅋㅋㅋ 황당하네여
4년 전
진짜 싫다
4년 전
약간 극성..중간이없는...
4년 전
건물주가 간첩인듯....
4년 전
NCT 도영.  아기토끼 도영이💚
완전 극과 극이네용... 굳이 저렇게 했어야 했나 싶은...
4년 전
쫑쫑이의 에어팟  Yoon Jeonghan
뭐여
4년 전
에바..
4년 전
왜저래..
4년 전
헉 대박 저 살아있는 마르크스를 본 것 같아요
4년 전
바라바라  보고싶다
좀 평범하게 할 순 없나요....
4년 전
BBQ치킨  깨끗한기름만 고집함
진짜 충격적인데; 가도 너무간거 아닌가요 저기 장사 가능한가요 진심으로??
4년 전
한국풍해요... 좀... 얼마나 좋아..
4년 전
와...저거 처벌해야지
4년 전
북한 컨셉이요...?
4년 전
세베루스  마법약 교수
아니 한국풍해요ㅋㅋㄱㅋ한옥식으로 하던가 저거 중단못해요? 진짜
4년 전
저런건 국가에서 제재해줬음 좋겠어요... 저게 뭐람;
4년 전
일본풍 건물 욕 먹으니까 일부러 저러는거 아닌가 싶음•••
4년 전
222 의도적으로 보이네요 그래서 더 기분 나쁨
4년 전
국민 첫사랑  확신의 청순픽
중간이 없냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
요즘 세상에 저런거 한다고 처벌이 될까요 ㅋㅋ ebs에서 조차 김정은 미화하는 세상인데 ㅋㅋ
4년 전
前夜  전야
제정신이가
4년 전
마이유포리아  우린 서로의 야경
별ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
마이유포리아  우린 서로의 야경
살다살다 별의별 술집을 다 보겠네요ㅋㅋ황당할 정도ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
헐...
4년 전
토페마 마페트  굉장해 엄청나!
왜 멋진 한옥 한국느낌은 놔두고 자꾸 이상한 거만 할까요..
4년 전
저거 뉴스 봤는데 뭐라더라....뭐가 아니라 법 위반까지는 ㅇ아닌데 뭔가 범위를 넘어서면 위반이라구 아 다까먹어서 모르겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ전문가분이 말씀하신거 봤어요... 근데 다까먹..ㅎ....주변 이웃분도 인터뷰하셨는데 이웃분이 저 가게 주인한테 물어보니까 자기가 다 알아보고 한거라 괜찮다고 말해서 할말이 없었다고 그러심....
4년 전
밍di밍di  선한 영향력
ㅋㅋㅋㅋㅋㅈㄱ으아악
4년 전
으 제발 철거좀 여기가 북한입니까??
4년 전
봉수  힐러
저런거 허용 안해줬으면 좋겠다
4년 전
뀨링  🐨🐹🐱🐿🐥🐯🐰
건물주가 너무 극단적인듯
4년 전
4시6분  이재환 너무죠아
?????
4년 전
어우 왜 저러는 걸까 결국 뉴스까지 나오네..
4년 전
진짜예요 이거..??????????????? 왜저랰ㅋㅋㅋ
4년 전
좀.. 있는 대로 잘 살자.. 왜 그럴까 진짜
4년 전
쵸코자이  BTSXARMY
아 우리동네이야....원래 일본 그거도 싫었는데 저것도 싫다....ㅠㅠ
4년 전
???
4년 전
민수  즐겁게 살자구요
진짜 싫다 없어지길 말도 안된다
4년 전
잠들었던시간들  소녀시대 IU 엑소
저기 터가안좋은가...여기 대한민국이라고요
4년 전
티모시 샬라메  Timothee
저기 굿 좀 해야할듯 기운이 안 좋네요
4년 전
왜저러는거죠
4년 전
데이식스 윤토리  성진제형영현원필도운
?? 1절 이상을 하네
4년 전
사무친당  9월의너는이뻐이뻐요
굳이? 싶은 테마 선정이네요.... 차라리 테마를 통일 이런걸로 하시지ㅠㅠㅠ
4년 전
법학과는 부숴야된다  불의를 보면 참는편
장난도 정도껏좀
4년 전
베리아슈  비리슈비루바샤랄랄라
남이 안하는 건 다 이유가 있는건데....
4년 전
X1(엑스원) 김요한  요한 은상
오우.....
4년 전
응??
4년 전
젼젼구임니다!  15살 젼젼구임다!
진짜 생각이 없는건가..?
4년 전
어휴
4년 전
저건 진짜 금지해야하는거 아닌가요 저거 들어서면 저 골목은 절대 안지나다닐듯
4년 전
선을 넘었네
4년 전
귀여운아이  방탄건들면터트립니다
목숨걸고 탈북해서 우리나라에 정착한 새터민들이 보면 충격받을것같아요..
4년 전
중간: 나 어디 갔어??
4년 전
치엔쿤  NCT 쿤
저기 터가 안 좋네... 입구 앞에서 비위만 상하고 돌아갈 듯
4년 전
오액토  민트초코는사랑입니다
헐..........이건법위반수준인데
4년 전
방탄소년단JIN  부인
아 이게 뭐야
4년 전
Keanu Reeves  John Wick
진심 법 위반으로 벌금이나 왕창 먹여서 3대가 망혀라
4년 전
자유민주주의 대한민국 만들기 위해서 노력하신 선조들의 억장이 무너지는 소리가 여기까지 들린다 ,,
4년 전
초롱oㅣ  돼지가 방구뀌면 돈까스~♬♪
생각이 있는건지 없는거지..
4년 전
ANGMOND  •W•니니즈 최애♡
점주가 우리나라 사람이 아니었으면..
4년 전
레이첼 맥아덤즈  About Time
다지어놔도 아무도 안갈듯..
4년 전
저길 가는 사람이 있을까요??..
4년 전
콩원공주  🦋
안가요~
4년 전
전정굮  🍪
아니 특이한 컨셉도 정도가 있지..
4년 전
됴잉  신의 아이돌 엔시티
간첩아닌가요 솔직히..
4년 전
EXO Run  엑소이즈마이라이프
?
4년 전
바라카몬  한다센세
자유민주주의 국가에서 이 무슨 해괴망측한...
4년 전
이게 뭐람...
4년 전
이거 보안법위반아님?...
4년 전
진짜 보기 싫어요...저게 뭐야
4년 전
저게 뭐예요...
4년 전
별ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
왜 중간이 없어여...
이거 진짜 처벌 못 하나요?? 어우 보기싫어

4년 전
저런거 국가보안법 위반으로 신고하거나 간첩신고 안되나....
4년 전
아 이건 좀.. ;
4년 전
"15일 경찰에 따르면 홍대 부근에서 해당 북한식 선술집을 준비하고 있는 점주 A씨는 최근 경찰에게 "추석 연휴가 끝나면 김일성 부자 사진과 북한 인공기는 바로 철거를 하겠다"는 취지의 의사를 밝혔다.
A씨는 112신고를 받고 현장을 찾아간 서울 마포경찰서 관계자에게 "이렇게 관심을 끌면 상업적으로 도움이 될 것 같아서 했는데 잘못된 것 같다"며 "연휴가 끝나면 철거하겠다"고 말했다고 한다."

일뽕했다 북뽕했다 건물주분 진짜 관심 많이 필요하신가 보네요ㅋㅋㅋㅋ

4년 전
기로로  난개구리가아니야
그렇게 컨셉을 하고싶으시면 고조선해가지고 동굴형태로 만드시고 사장님께서 매일매일 단군하셨다가ㅇ곰하셨다가 호랑이하시면 재밌겠네요 왜 계속 저런거만 하시지...ㅠ
4년 전
한옥 느낌으로 지어주지
4년 전
한국적인 거 하면 안 되는 거야?
4년 전
왜저래 진짜
4년 전
곧죽어도 한국식 건물 식당은 안 만들겠다는 건물주 식당주의 굳건한 의지인가요??? 일본이 안되면 북한으로 가는 한 이있더라도 우리나라식 건물은 싫다는??

와중에 1페이지 댓글들 너무 충격적이네요

4년 전
20년의 뉴이스트  눈물나게 빛날거야
일본풍에 이어 북한풍ㅋㅋㅋㅋㅋ저 주인분 참 대단하시다ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
쁘 띠 윤 성  인피니트울림즈사랑해
진짜 너어어어어어무 별로예요
4년 전
차라리 한국 전통 술집을 만들어주세여........저게뭐람
4년 전
좀...아닌거같아요 이건ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
BTS전정국부인  수고했어 고생했어
...?!! 일본 사라지니깐 좋다했더니.. 법 위반 아닌가요? 그냥 우리나라로 하면 안 되나요ㅠ
4년 전
뭐하는..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 어처구니없어요
4년 전
190304  ITZY
신박하다고 반응 많을 줄 안 것 같은데 진짜 너무 감...
4년 전
윈드  김재환 공식 팬클럽
????!???!!!??????
4년 전
유영혁  카트 프로게이머
다 지으면 페북 게시글 올라오겠지ㅋㅋㅋㅋㅋ

북한에서 술을 먹는 듯한 분위기의 술집!
요즘 인싸들은 여기서 술을 마신다는데??
@동무~ 날래 날래 가자우~~

4년 전
유리같아  pink
222 하이퍼 리얼리즘,,,
4년 전
현지  어벤져스 해리포터
제정신인간가여ㅠ
4년 전
생각이란걸 좀ㅠㅠㅠ
4년 전
펄라이트 페리윙클  💜에프엑스💜
제발 적당히....
4년 전
와 저건 좀 아니지..
4년 전
Vㅔ리 good  지금처럼만있어줘♥
저런건 유머같지도 않아요.. 제재가 좀 있었음 좋겠어요
4년 전
토끼 깡총  🐰
진짜 저렇게 한 행동만 골라 하기도 힘드실 텐데..
4년 전
운명이 별건가 싶어 우리가 운명이지  넌 어땠어?내이야기를 듣는 것
진짜 생각이 있는지
4년 전
녤니뾱  쥑쥑
제가 뭘본거죠...?
4년 전
변파고  치킨이너무먹고싶다
???????
4년 전
GOI최진성  NFL
무슨 중간이 없냐...저게 뭐야 아무도 안갈듯
4년 전
저런 건 아무 규제도 없나요?
4년 전
히스 레저(Heath Ledger)  why so serious?
어휴
4년 전
사진을 무슨ㅋㅋ하...제발 좀
4년 전
방탄소년단 요정담당  춤을 좋하합니다! 반겨주세요!
엇 이거 며칠 전에 인티에서 비슷한 글 올라오지 않았나요? (앗 이런 말 하면 경고 먹나,,,)
4년 전
거절할게  우리의영원한황금막내
ㅋㅋㅋㅋㅋ어이가 없어서 웃음이 나네옄ㅋ 와..
4년 전
서태훈  메이플슽호뤼~
선넘으시네...
4년 전
김코야  남준건국해
세상에.....충격...
4년 전
으;(
4년 전
시위하는건가?
4년 전
????... 세상에...
4년 전
북한사람인가
4년 전
선 넘으시네
4년 전
?
4년 전
에휴 요즘은 생각없는 사람들이 정말 많네용..
4년 전
간첩아닌가요
4년 전
상쾌환  솔로가수 김재환
역겹다 전쟁참전가족들이 보면 뭐라고 생각할까요?
4년 전
또 페북 인스타에 둥둥칫 둥둥칫 하는 비지엠으로 제작된 광고 영상 쏟아지고 카드뉴스 형태로 만든 광고 포스팅 쏟아지겠져...?
4년 전
저 가게는 진짜 꾸준하다
4년 전
이건 좀 진짜 아니지 않나요?? 도대체 누구머리에서 나온 생각이죠??
4년 전
돈이 남아도나
4년 전
겸돌프  세븐틴 도겸
큰 관심이 필요하신듯... 땀땀
4년 전
혹시 일본풍가게 사장이랑 같은 사장인가요..... 정말
4년 전
박차오름  인피니트
진심 황당
4년 전
몇 절까지 가는건지
4년 전
열등감  내속에잠재되어있던생소한감정
뉴스났네
4년 전
생각이 있는 건지 없는 건지.. 저렇게 컨셉 잡으면 남들과는 다르게 특별해 보일 줄 알았나 봐요
4년 전
미쳤습니까 휴먼...
4년 전
펄 사파이어 블루  지켜줄게
테마까지야 진짜 넓은 마음으로 이해하려고하면 될 것 같은데 사진 걸어놓고 국기 걸어놓은 건 진짜 이해가 도저히 되지 않네요
4년 전
슈가의시선  푹 REST 중!
우리 주막 컨셉은 없는건가요,, 주모•••!
4년 전
박수영내여자  배고프당

4년 전
...?
4년 전
이정도는 처벌 안 받아요???? 사진까지 걸어놨는데,,
4년 전
이건 진짜 좀...
4년 전
김석진의 아내  반박 안 받아요
페북에서 인싸들 어쩌구 저쩌구 올라올 각인데 가는 사람 진짜 거름 손절각이에요
4년 전
..?..? 이래도 됨??
4년 전
정도 좀 지켰으면 좋겠다 진짜...
4년 전
국내최초 부씨연예인  부승관(21, 세븐틴)
...? 아니 정도껏 해야지
4년 전
황현진양정인얼굴합최고  내가사는이유들아
간첩 아니에요...?
4년 전
이건 좀.... 진짜 오바
4년 전
스타쉽함원진  쁘악수👏
아..저건좀
4년 전
저러면 잡혀가지 않나요...
4년 전
ERASER  우가우가
한옥으로 하면 안 되는 건가 더 좋을 거 같은데..
4년 전
뭐지
4년 전
국가안보법 어디있져..?
4년 전