공지가 닫혀있습니다 l 열기
요정동해ll조회 15893l 12
이 글은 4년 전 (2019/9/15) 게시물이에요
https://youtu.be/gXmGgoOeqqs 

9년 뒤면 일본에게 뺏긴다는 우리나라 땅(독도아님) | 인스티즈 

7광구 

7광구에는 사우디가 보유하고 있는 원유의 10배가 매장되어있음 

그 가치는 5800조. 

이게 빼앗기게 되면 일본경제는 급속도로 다시 성장하고 

우리는 원유만 빼앗기는게 아니라 해운길에도 큰 지장이 생김 

꼭꼭 널리널리 퍼뜨려주세요
추천  12

이런 글은 어떠세요?

진짠가요?
4년 전
요정동해  글쓴이
뉴스에서 까지 나온거 보면 팩트인거 같습니다 어떤 분 말로는 박근혜랑 이명박 정부때 제출해야 할 서류를 제출하지 않아서 95% 일본에 넘어가게 생겼다네요
4년 전
푸르릉  🐰💕준며니며니며니💕🐰
헐??
4년 전
호텔 델루나  7.13 토 밤9시
진짜에요????
4년 전
헐 7광구 영화도 나오지 않았어요??
4년 전
트둥  나정모사지미다채쯔
...??
4년 전
호엥 저거 개발하는비가 더 든다고 들었던거같은데 사실상 쓸모는 없다구.. 뭐가 진실일까용..
4년 전
4년 전
なにわ男子_ 大橋和也 (핫슨)  세븐틴서로만믿고가자
4년 전
44...
4년 전
요정동해  글쓴이
개발을 통한 이익이 없다하더도 해운길에 큰 지장이 생긴다고 합니다
4년 전
그럼 저 중요한 7광구를 영화는 그딴식으로 만든거구나...
4년 전
MBK 이한결  한결아 데뷔 축하해
검색해봤는데 배타적경제수역 된다던데,,
4년 전
사우디아라비아의 10배라고 예상은 하고있는데 일본과의 외교 문제로 59년 가까이 독자적 시추를 한번도 진행 못하였데요 일본에서는 양국개발을 같이 해야한다고 주장하면서 공동개발을 그만뒀데요 즉, 2029년에 협정기간 끝나니까 그때 꿀꺽해서 독자적인 영유권을 확보하려고 시간끌고 있다더라구요 아주 양아취죠
4년 전
백승호 (白昇浩)  SV Darmstadt 98
진짜 지구밖에서보면 똑같은 한톨먼지인데 왜저렇게 우리나라 못괴롭혀서 안달이지
니네땅에서 그냥 두다리 딛을땅있는거에 감사하고살아라... 왜자꾸 과거부터 가만히 열심히 잘사는 우리나라 괴롭히는지... 자격지심인가

4년 전
행운의 핑크돼지  모두들 안녕하셔!
아 진짜 무슨일이야.............ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
대체 ,,,, 왜 자꾸 이런일이 겹치는거죠? 우리나라가 선점한 것인데 일본이 뺏을라고 드는건가요? 아니면 동시다발로 기회를 잡은건가요?
4년 전
요정동해  글쓴이
두번의 합의를 걸치게 되는데,처음 합의에선 대륙붕 근거로 따지기 때문에 확실히 우리나라 영토였다고 합니다. 하지만 일본이 교묘하게 자기네 땅으로 바꿀려고 1985년에 또 한번 합의를 하게 됩니다 우리는 결국엔 속고... 그 합의로 인해 일본에게 유리해졌는데 이명박정부랑 박근혜정부때 7광구에 손댈수있었으나 쉬쉬하고 넘어가서... 거의 넘어가게 생겼다고 하는게 지금 사람들 주장이네요.
4년 전
에렌디라  🍓딸기여왕님🍓
하고ㅠㅠㅠ 그래도 우리나라 영토인데 뺏기면 안되지..
4년 전
Harry James Potter-Evans-Verres  알로호모라
무슨 우리나라 영토를 꼭 일본이 빼앗으려는 것처럼 말하네요
4년 전
에효 속터진다..귀신이 있으면 좀 잡아가주슈
4년 전
칠오  💜 방탄조이 💚
🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️
4년 전
봄동청년  우주최고시다
아...
4년 전
안돼. 독도도 우리꺼 7광구도 우리꺼
4년 전
7광구는 일본보다 중국이 더 큰 적이죠 중국은 벌써 채굴기 설치하고 채굴하는 중입니다 지금도 추가 유전 건설중이고요
4년 전
Aㅏ...
4년 전
영국닭집  토트넘
왜 튀세요?
1개월 전
영국닭집  토트넘
억지 논리로 루머 사실이라고 끼워 맞추면서 연예인 괴롭히는 악플러양반 왜 튀시냐고
1개월 전