공지가 닫혀있습니다 l 열기
NUEST-Wll조회 23813l 156
이 글은 4년 전 (2019/9/16) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

집안에 정상인이 없는거같아요... 여동생분 빨리 탈출 했으면 좋겠네요..ㅠ
4년 전
BTS (2013)  06. 13
너무 저 집안일이라 뭐라고 말해야 할지를 모르겠네
4년 전
여동생이 처음에 잘못하긴 했는데... 그래도 저렇게 사람을 패는 게 맞나요 참교육이 아니라 진짜 일방적인 폭력인데요
4년 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
나쁜짓 한 것도 맞는데, 아무리 그래도 동생을... 말이 안 나오네...
4년 전
m(gog)m  애옹
으.. 참교육이 아니라 걍 폭력아닌가요.. 뭐가 자랑이라고 글까지 쓰지 으
4년 전
미쳤네 미쳤어 ..
4년 전
무엇으로도 폭력을 정당화 할 순 없죠.. 여동생이 불쌍하네요..ㅠㅠ
4년 전
민수  즐겁게 살자구요
이래서 양쪽입장 다들어봐야 하는구나 처음엔 여동생이 화났는데 이해가되네 안타깝다..
4년 전
댜니꾸꾹만뗴  는 사랑이죠♥
동생이 돈 훔친거 잘못한거고 오빠도 동생 때린거 잘못한거고.. 그냥 둘 다 잘못이네요
4년 전
아니 아무리 잘못을해도 어떻게 오빠가 여동생을 저정도로 때려요... 교육을 시켜도 부모님이 시키는게 맞지
4년 전
순심  태형이의 개
잘못한걸 훈육을 해야하는데 아무도 여동생한테 훈육을 안하네요
얘기듣다 다짜고짜 뺨 때리는 어머니에 잘못했다고 5살 어린 동생을 골절 될 때까지 패는 오빠
여동생이 왜 저렇게 못되고 미숙하게 자랐는지 보입니다

4년 전
참교육? 어릴 때 저 도둑질한 적 있는데 운 좋게 가게 주인 분도 용서해주시고 엄마는 저 마주 앉히고 이런 저런 얘기 다 했습니다 왜 그랬냐고 사정부터 물어봐줬거든요 그 이후로 남의 물건에 손 대본 적도 없고 도덕적인 사람으로 자랐습니다 아니라고 잡아떼니 열 받을 수도 있단 거 이해합니다 하지만 열 받았다고 바로 손 나가는 건 별롭니다 폭력은 폭력이고 또 다른 폭력을 낳을 뿐이에요 올바른 교육이라고 생각하지 않아요
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
22법조인이 되겠다는 사람이 폭력이라뇨.. 소송 걸려서 본인 변호하겠는데요
4년 전
4년 전
누구말을 믿어야 할지 모르겠넹 솔직히 오빠말만보면 오빠말이 맞는거 같은데 동생말을 들어보면 동생말이 맞는거 같고 흠 저집안문제라 몰겠네요 제입장에서는 때린 오빠도 이상하고 어머니한테 패륜짓한것도 이상해요 둘다 잘한거 하나없음 누구 하나 잘못했다고 하는건 사실 웃긴듯
4년 전
4년 전
물렁복숭아  복숭아누르지마세요
혐오스럽다ㅠ...
4년 전
동생이 잘못은 했어도 오빠의 폭력은 정도를 넘어섰네요 폭력은 정당화 될 수 없죠 동생을 어떻게 저렇게 할 수 있는지 오빠의 인성이 안봐도 뻔히 보이네요
4년 전
김점례  (~˘▾˘)~♫•*¨*•.¸¸
그냥 콩가루집안인거 같은데...
4년 전
저런 사람이 어떻게 판사를 합니까
4년 전
근데 전 동생이 도둑질해도 저렇게 안때렸어요ㅋㅋㅋ잘못했다는거 알려주고 왜그랬는지 물어보고 같이 해결하려 했습니다 저 오빠분은 그냥 분노조절장애인거 같아요...
4년 전
아무리 둘 다 잘못이더라도 정도가 있죠. 190 건장한 성인남성이 화를 못 참고 뺨 한두번만 세게 때려도 얼굴 나가요. 나같으면 친오빠 진즉 가정폭력으로 넣었음
4년 전
민애옹지구뿌신다  BTS옆엔ARMY
와 진짜... 미쳤다
4년 전
그냥 오빠글에서부터 기절할때까지 때렸다는거 보고 절레절레 하면서 내렸는데 이건 뭐...
4년 전
와 이게 진짜인가?? 뭔가 여동생 글은 첫 번째 글을 보고 쓴 것 같은 느낌이 드는데...안 믿긴다..
4년 전
둘 다 제정신이 아니네요...
4년 전
데몬어벤져  가자 데미안 집으로
여동생분도 잘못하긴 했지만 폭력은 정당화 되지 않아요.. 너무심한 폭력..
4년 전
이 글과 별개로 생각보다 오빠한테 맞고자란? 애들 많더라구요...... 배는 한번씩 다 걷어차여봤다고...;
4년 전
할라파크파머시  HI5HLI5HT
아이고... 참... 이게 뭐라고 말하기가 어렵네요..ㅠㅠ
4년 전
내가 동생이였으면 고소해서 판검사 못되게 만들어줬을듯...훔친 건 잘못한거 맞는데 저건 도를 넘어섰음 일반적인 사람이 아무리 화가 나도 손올라가는게 정상인가?
4년 전
부모도 아이편이아닌데 누가 저 아이를 보호해줍니까.. 짐승만도 못한것들..
4년 전
그림실력 + 그림 결제 인증 올라온거 아니면 맞을만했네요.
4년 전
달콩멍냥이  콩까지마
저게 참교육이냐 때릴거면 3만원 어치만 때리던가 저런 놈이 변ㄴ호사 할 생각하니 소름이 다 끼치네
4년 전
둘다 잘못
4년 전
폭력도 잘못됐고 어머니한테 애초에 왜 쌍욕을 함 둘다 이상하고 불쌍한 사람 없네요
4년 전
222 엄마한테 쌍욕한거부터가 이상함
4년 전
이 하루, 이 지금  ❤️IU 김태연❤️
3...
4년 전
태연하게_  세훈하게오
44444...
4년 전
555 둘 다 이상하고 잘못함...
4년 전
오내노푸퓨럽  휘뚜루마뚜루 이창돌
6666 쌍욕을 한 대목부터 잘못됐다고 느낌. 하나도 안불쌍하고 이상함.
3년 전

불쌍한 사람 하나도 없는데.. 그냥 다 이상해보여요
4년 전
민석앗  시우민꾹기단
체격 차이도 많이 나고 성별도 다른 동생을 저정도가 되도록 때리는건 잘못된 행동이죠 특히나 법조인을 꿈꾸는 사람이라면 더더욱...그런데 그거랑은 별개로 엄마한테 쌍욕하는걸 들었다면 저라도 이성잃고 손 올라가긴 할 것 같아요
4년 전
동생이 잘못하긴 했지만 그렇다고 해서 맞을만하다뇨...
4년 전
강뜽윤이 해냅니다  4랑한다💙4랑하자
비례의 원칙이...하...
4년 전
말 없이 지갑에서 돈을 가져간건 분명한 잘못이지만 그렇다고 대화도 없이 애를 실려갈 정도로 때린 건 미친짓이죠 것도 법조인이 누구 하나라도 아이의 이야기를 들어주고 대화를 했음 이런 일이 안 일어났을텐데.. 아이보다 부모가 잘못했고 부모보다 오빠가 더 큰 잘못했다는 생각이 들어요 아이가 안타까워요..
4년 전
아무리 그래도 짐승만도 못하게 동생 벗겨놓고 패는게 말이 되는 건가요? 아니 짐승도 저렇게는 안때려요; 다른 방법도 많았을텐데... 저런 싸이코가 법조인이 된다니까 소름 돋네요;
4년 전
너와_함께_은하수를  보러가고싶은걸
사람 패는 게 어떻게 참교육입니까.... 아무리 남의 집 사정은 모른다는 거지만 이해가 도저히 가지 않네요. 다른 방법이 정 없었던 걸까요.. 마음이 안 좋네요..
4년 전
여동생이 명백하게 혼날짓을 했지만 본인이 한짓에 비해 너무 심한 처벌이었다고 생각해요 제 형제가 부모님께 욕하면 저라도 눈이 돌아갈 것 같긴 한데 그래도 사람이 기절 하고 중환자실에 실려갈 정도로 패다니요....
4년 전
동생이 잘못한 건 맞지만 입원할 정도로의 폭력을 받을 건 아니라고 생각함 폭력범이 변호사는 무슨...
4년 전
여동생도 잘못이 있긴하지만 저건 폭력이죠......
4년 전
교육을 시켜도 교육하는건 부모의 일입니다. 오빠가 뭐라고 가정교육을 하나요? 자신이 세상을 알면 얼마나 안다고? 자기가 뭐 대단한 일이라도 한줄아나보네요. 돈 훔친거 당연히 잘못한 일입니다. 그러면 부모님에게 말해서 부모님한테 교육하라고 해야지 지가 뭐라고..
4년 전
앵무새훈  ♥_♥
아니 근데 지가 잘못해놓고 엄마한테 욕은 왜함? 딸이 올린 글도 처음부터 끝까지 변명밖에 없고 오빠가 잘했다는게 아님 오빠 정상아닌거 맞는데 여동생도 잘못했다 안그러겠다 해놓고 왜 또 거짓말하고 엄마한테 욕을하지??????
4년 전
걍 다 별로네유...
4년 전
이걸 둘 다 잘못이라고 하다니... 이미 그 전부터 계속 여동생분이 엄마나 오빠한테 무시를 당한 상태였는데요. 돈 훔쳐간 거, 핸드폰 부셔버린 거 분명 백 번 천 번 잘못한 일 맞지만 그렇다고 배랑 뺨을 주먹으로 때리나요...? 주먹싸움 할 때나 그렇게 사람 때리는거지. 엄마도 딸이 폭력을 당한 상태에서 제대로 얘기 들어보지도 않고 뺨이나 치고ㅋㅋㅋㅋㅋ 명백히 오빠와 엄마의 잘못이라고 생각해요. 둘 다 잘못이라고 할 수 있는 수준이 아니네요 이건;
4년 전
4년 전
4년 전
kimjunnoodle  두번은없다!
4 진짜 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맥락없이 욕한 것도 아니고 ㅋㅋㅋ
4년 전
5..
4년 전
6..
4년 전
77 아마 어릴적부터 차별과 무시로 인한 정신적 스트레스가 쌓여있었고 욕을 한것은 잘못이지만, 갑자기 자신에게 가해진 폭력에 의한 잘못된 반응이었고 변호사를 희망한다는 오빠가 대화가 아닌 주먹부터 나갔다는 사실이 너무 소름끼쳐요 ㅠㅠ
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전

세훈ooh  날 바라보는 눈 속 밀키웨이
그냥 다 이상한것같은데..
4년 전
장 만 월  🌙
팰것까진 아니죠 오빠 이상하네요
4년 전
처벌이 정도를 넘어섰잖아요.. 물론 여동생이 잘못한건 맞는데 사람이 기절할 정도로 때리는건 아니죠 트라우마 남았을건데.. 진짜 장애 남거나 죽기라도 했으면 어쩌려고 한거지 사람 기절할정도로 이성 잃고 때렸다는거 아닌가?
4년 전
소름돋는다..상식선에서 190이 152이 실신할때까지 패는게 이해안감
4년 전
킹갓연느  파.워.잡.덕
다 잘못한것 같은데 병원 실려갈 정도의 폭력은 정당화X....그냥 겁만 좀주고 한 두대 때리는거면 몰라 기절할때 까지 때리는건 뭐람 싸패같다...아무리 잘못해도 그렇지
4년 전
엄마한테도 정신적인 학대 받고 자랐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나같아도 엄마한테 쌍욕할 듯 낳기만 하면 다 엄마고 효도해야되냐
4년 전
그리고 엄마라는 사람이 병원에서 걱정하는 거 가증스러워 그렇게 맞을 때 경찰이라도 불러주지 판사,변호사 아들 앞길 막을까봐 겁났나?
4년 전
제정신인가 욕한건 잘못이지만 제일 불쌍해 저 여동생은 이제 남자에대한 트라우마까지 생기겠네요
4년 전
불쌍해서 눈물 나옴...ㅜ
4년 전
동생도 잘못한 건 맞지만 저렇게 심하게 팰 정도 인가요..? 트라우마도 심할 거 같고 가족중에 여동생 편이 있긴 한가 싶네요
4년 전
이뻐이뻐  크레파스
엄마도 여동생한테 쌍욕했네요 뭐..... 그렇다고 여동생이 엄마한테 쌍욕한 건 잘못한 거긴 하지만 저기서 오빠가 제일 이상한 것 같네요 여동생이 엄마한테 쌍욕해서 때린게 아니라 스트레스를 푼 것 같은데요......
4년 전
;폭행죄 고소 안되나요 저건 선 넘은거 아닌가
4년 전
살인미수 아닌가
4년 전
전 여동생이 너무 불쌍하네요 동생도 분명 잘못 했지만 오빠가 한 짓은 진짜 도가 지나쳐요 저라면 오빠 앞길을 무슨 수를 써서라도 막을 거예요
4년 전
다 비정상 같아요... 가족들이 상담을 받아보시는게 좋을듯...
4년 전
참 할 말이 없네요.. 여동생이 잘못한 건 맞는데 그걸 가지고 기절할 때까지 애를 줘패는게 훈육인가요? 훈육을 넘어서서 평생 안고갈 트라우마를 심어준 것 같은데ㅋㅋ
4년 전
바지락이어폰  바지락이 아니라 칼국수라고?
중환자실 갈 정도로 사람을 때리는 게 정상인가요 진짜 미
4년 전
  조심하세요
제발 그 야만적인 가정폭력범 신상좀 알려주세요 그딴 변호사 만날까봐 무서우니까
4년 전
가정폭력범 신상 공개돼서 법조인으로 가는 길 막혔으면 좋겠네요~
사회 암적인 존재로 남길~

4년 전
돈 훔치거 잘못이고 엄마한테 욕한거 잘못이죠. 훈육목적으로 몇대 때린다? 거기까진 오케이라 칩시다. 그렇다고 저렇게 죽도록 여동생패는 오빠가 정당화되면 안되죠ㅎㅎ 부글부글 끓네요. 뭐 저런 사람이 다 있는지ㅎㅎ 본인은 정의구현했다~이렇게 생각하고 있겠죠?ㅋㅋㅋ가정폭력 신고당해서 빨간줄이나 그어졌으면 좋겠네요
4년 전
돈 훔친건 잘못인데 엄마한테 욕한건 잘못인지 모르겠네요 엄마가 여동생을 사람 취급을 안하는데요? 저라도 저런 상황이었으면 좋은말 안나왔을거같아요.
4년 전
엄마가 뺨때렸다 부분에서부터 이집구석 정상이 아니다 라는 생각밖에 안드네.
4년 전
박지민이랑결혼하고싶다  종이랑3년째연애중
둘 다 잘못이죠..
4년 전
어머님께 욕한 건 분명한 잘못이 맞긴하죠. 근데 어머님도 쭉 저 여자분께 가정학대를 해오셨네요. 무시하고 비교하고 정신적으로요. 남자는 입에도 담기 싫어요 그냥 정신나간 깡패같아요
4년 전
어릴 때부터 훈육이랍시고 폭력당하면서 커왔던 아이인데 침착하게 대처할 수 있었을까요
아이를 그렇게 키운건 결국 부모일텐데요

4년 전
이름없는사람  Anonymity
진짜 같은 가족이라도 저런식으로 대하면 남보다도 더 못하다. 난 저 심정 너무 공감가서 읽는내내 내가 다 소름돋고 그때 기억이 되살아나 너무 무서웠다..둘다 잘못한건 맞지만 아무리봐도 오빠라는 인간의 짓은 여동생 잘못에비빌게 안되는데????
4년 전
아니.. 동생이 욕한 걸로 잘못했다고 하시는 분들 .... 보니까 동생은 자랄 때부터 정신적, 신체적 학대를 받으면서 자랐기 때문에 애초에 저 멘탈을 잡고 계속 꿈을 위해 도전한다는 것 자체가 엄청 대단한 일이에요. 물론 욕한 것은 분명 잘한 일은 아니지만 과연 여러분이 저런 환경에서 자라서 비슷한 일을 겪는다면 저 여성분만큼 버틸 자신이 있으신가요. 저라면 욕이고 자시고 집구석부터 경찰에 신고했을 것 같은데요.
4년 전
Jenny  I♡SHINee
아무리 못됐어도 동생이 여자인데 배를 때렸다는게.... 진짜 잘못됐음 어쩔뻔 했는지...
4년 전
러너웨이 HAKSAL  겐지충학싸륑~.~
와 동생을 저렇게 때리는 사람이 변호사를 준비한다니...
4년 전
폭력으로 어떻게 사람 행동을 고치나요.. 동물도 때려서는 행동 교정 못 하는데 고등학생을.. 도둑질한거에 저 폭력 행위로 정당하게 '훈육'을 했다고 할 수가 없다고 생각해요.... 보니까 아버지도 별다른 반응은 없으셨는지 언급도 없고 그런데 저 동생분은 그냥 빨리 독립을 하는게 최선일듯 하다는게 너무 마음 아픕니다....
4년 전
완전 비교 불가로 오빠가 잘못했는데...;
4년 전
오빠가 쓴 글만 봐도 단순히 혼내려는 의도로 때린 거 아닌 게 느껴져요 때리는 사람의 감정이 들어갔으면 그건 훈육이 아니고 폭력이라고 생각해요 저 글만 봐도 끔찍한데 저걸 본인이 스스로 올렸다니.. 진짜 충격이네요
4년 전
으악 내용읽었는데 너무힘들다
4년 전
어우 진짜 다시 한번 읽었는데 ㄹㅇ가출이 그나마 최선의 선택인듯 어떻게 사람을 저렇게 팸 계속 부당하게 겪다가 터졌는데 쳐맞고 기어나가는거 다시 잡고 쳐때리고 중환자실 실려가게 하고 음부까지 상처나고 제정신 아닌사람이 사람 변호하는 일 한다고 하는게 소름이네요.
4년 전
부모님한테 욕한 건 잘못이지만 어머니도 평소에 정신적으로 학대한 것 같은데 참다참다 터진 것 같은데요... 오빠도 훈육 목적이었다면 때리진 않고 말로 했을 것 같고... 안전하게 탈가정하길 바랍이다
4년 전
여동생이 너무 불쌍한데요 어릴 때부터 부모님께 오빠랑 차별당하면서 학대당했으니까 정신이 온전할 수가 없죠,,, 게다가 돈도 나쁜 짓 하는 목적으로 쓴 것도 아닌데ㅠ 빨리 졸업하고 알바해서 손절하시길 ㅠㅠ
4년 전
이런식으로 훈육하는건 명백하게 학대고 폭력임.. 동생도 처음에 돈 훔쳐간건 잘못했지만 뭐 정하고 한것도 아니고 그냥 두들겨패면 좋아지는게 아니라 탈선할 듯.. 외국이었으면 오빠 빵갔을텐데 이걸 참교육 썰이라고
4년 전
그냥 가족 단체로 정신과 진료 한 번 받아보세요
4년 전
전 오빠글만 보고도 미쳤다고 생각했는데.... 동생 너무 불쌍해요ㅠㅠㅠ
4년 전
오히려 인간도 아닌 게 법조인이 된다니 소름끼쳐요...
4년 전
말안듣는 동생들때문에 여기저기 글 많이 올라온거 읽어보면 ㄹㅇ 죽도록 패라는 소리가 대부분이라 글쓴이가 저렇게 한건가...???? 다른 커뮤에서도 패륜하는 호적메이트 있다그러면 막 패라구 하던데 와...................
4년 전
저걸 훈육이라고 할 수 있나요? 190 건장한 남성이 152 여자애를 응급실에 실려갈 정도까지 패놓고 저걸 자랑이라고 올리는 사람이 서울대에 법조인 준비? 진짜 토나오네요 저는 어릴 때 오빠한테 발차기 몇번 맞은거로도 아직도 덩치큰 사람보면 저 때릴까봐 무서운데.. 맨날 개.무시받고 저렇게 맞았다? 저라도 집나옵니다 도와주고 싶네요 진짜 ㅠㅠ
4년 전
스치면 친등  맞등해주쎄요ღ
걍 둘다 잘못했네요...
4년 전
남자분 제발 실명, 사진 공개됐으면 좋겠네요. 비슷한 체격의 여자 형제가 때렸다고 하면 어느정도 납득갈텐데, 남자가 아휴 진짜 저런 인간은 길가다 죽었으면
4년 전
학대받고 자랐는데도 자기가 하고싶은거 혼자 배우려고 노력하고 있고 공부도 저정도면 잘 하는 편인데
집에서 무시받고 뺨맞아서 맞대응 했다가 죽도록 맞은건데요... 절대 여동생 잘못아님

4년 전
저런 사람이 뭔 판사를함
4년 전
뭔 참교육ㅋㅋㅋ 그냥 지 화를 푼거죠 말 그대로 폭력이요.
4년 전
둘 다 이상해요
4년 전
진짜 끔찍한 집안이다... 어떻게 저런 환경에서 멀쩡할 수 있을까요
4년 전
저건 참교육이 아니라 폭력입니다. 참교육은 이럴때 쓰는 단어가 아니에요.
4년 전
여동생 불쌍해요 ㅠㅠ ... 진짜 그냥 폭력 아닌가요? 때리는 건 어떠한 이유든 정당화되지 않아요... ㅠ
4년 전
돈 훔치고 욕하고 그런 건 잘못했는데 기절할 때까지 폭행한다구요...?
4년 전
둘 다 잘못했다고요..? 여동생의 잘못의 몇천배 이상으로 오빠와 엄마가 잘못했는데 저건 여동생에게 가족이 아니잖아요 미성년자가 가출해서 돈 버는 건 별로 없는데 범죄에 노출될까봐 걱정이예요 무서워서 집도 못 들어갈텐데..
4년 전
원글 찾아서 봣는데 이런 댓글이 대부분인 거 같아 충격적이네요
4년 전
Peach Cream  🍑🍰
둘다 잘못했다 이상하다 여동생 안불쌍하다는분...솔직히 이런말 하면 안될거 알지만 사패같아요 같은 나라에서 숨쉰다는게 소름끼치고요..아무리 여동생이 잘못을 했다지만 기절해서 입원할정도로 패는게 어떻게 정당화 되는건지 모르겠네요 부디 제 주위사람이 아니길 바랍니다 남일이라고 아무렇지않게 말하시는분 참 많은데 본인이 저런 가정에 저런 일을 겪어도 나도 이상해 나 안불쌍해 하실건지?
4년 전
와 여동생 사정 안봤을 때도 맞다 지쳐서 누워있는 여동생 배를 발로 다시 찼다는거 보고 경악했어요 훈육의 처벌도 아니고 그냥 화풀이잖아요 이건...
4년 전
동생도 잘못한거 맞고 오빠의 폭행은 정당화 할수없음 ...
미숫가루 집안이네....

4년 전
Dl
돈 훔치고 욕한 거랑 사람 팬 거랑 같나요...ㄷㄷ...
참교육을 말로 해야지 법조인 된다는 사람이 사람을 패면 됩니까 무슨 참교육이에요...판사나 검사가 꿈이라는 거 제발 거짓말이라고 해주세요...그런 사람이 우리나라의 법조인이 된다니 진짜 암울하거든요...
먼저 때린놈 똑같이 때리는 거면 말 안하겠는데;
인과응보를 넘어서 거의 지렛대잖아요....

4년 전
동생 잘못이 없다는 게 아님....훈육이 너무 과하다는거예요...
4년 전
끔찍해요,, 돈 훔친것은 분명한 잘못이지만 집안 자체가 너무 끔찍해요 저건 폭행이고 학대입니다
4년 전
Seoul Town Road  (Feat. RM)
어릴때부터 정신적 학대... 훔친 것은 잘못이지만 애초에 가정환경이 너무 잘못된 것 같습니다. 훈육을 할려면 부모님이 해야지 친오빠가 합니까. 저정도로 팼을때 부모는 뭘하고 있었나요. 그리고 저건 훈육이 아니라 그냥 무차별 폭행인데요. 부모랑 친오빠가 진짜 이상한 사람들 같아요. 저걸 자랑이라고 참교육했다고 글이나 올리는..수준
4년 전
저런 사람이 변호사 판사요?? 와 진짜 끔찍하네요 그리고 여동생이 잘못한게 아예 없는건 아니지만 사람 죽일듯이 팬 오빠랑 동일선상에 놓일정도인가요? 오빠글만 단독으로 봐도 좀 충격이었는데,, 댓 반응 좀 의외네요 애초에 쌍욕을 왜 했냐는데 동생 자라온 환경 생각하면 그동안 심리적으로 쌓인게 보이는데요 설령 동생이 쓴 글에 거짓이있다해도 오빠가 쓴 글에서도 엄마는 동생의 사정은 제대로 고려하지 않고 뺨 먼저 때리는걸 보니까 전적으로 오빠의 편을 들어주는게 보이는데,.. 동생이 대처가 이상하긴 했지만 저런 편향적이고 폭력적인 가정에서 자란다면 정신적으로 불안하기 때문에 그럴 수 있다고 생각합니다 여동생이 잘못은 했을지언정 저렇게 맞을 정도는 아니고 가장 이상한 사람들은 무관심하고 폭력적으로 대처하는 부모와 오빠죠;
4년 전
이런건 폭력으로 뭐 법적으로 처리할 수 없나요???
4년 전
왜 주작같지 오빠가 190 여동생이 150대 일수가 있나...
4년 전
제 기준 둘 다 정상 아님...싸우다가 핸드폰 던져서 부수고 한 명은 분노조절장애 있고
4년 전
저희 집도 첫째는 186인데 둘째는 155에용
4년 전
어렸을 때부터 이미 정신적 학대 속에 자랐는데요? 거기다가 콩 심은데 콩 나고 팥 심은데 팥 난다고 어머니도 애 한테 쌍욕에 뺨에. . 낳기만 한다고 다 부모는 아니라 생각해요 애가 잘한건 아니지만 어린 나이에 다 부모형제 보고 배우는거죠 명백한 엄마 오빠 잘못이고 저런 인간이 공부만 잘 한다고 변호사 된다하면 소름 돋네요
4년 전
이상한 인간들끼리 잘들 놀고있네요. 오빠는 저걸 자랑이라고 올려놨고 동생은 뭐 피해자라도 되는마냥 올려놨네요.
4년 전
애ㅁㅣ가문제인듯 저런애들은 애를 낳지마라 괴물로 키워놨네
4년 전
자식 기르는 방법 모르는사람들은 애를 낳지 마세요 제발 ~!
4년 전
동생분 그 집안에서 빨리 탈출하세요
4년 전
폭력이 어떻게 참교육이 되나요 사람을 응급실에 실려가게 만들었으면서... 가정폭력도 범죄입니다 제발
4년 전
둘다~
3년 전
부모가 잘못인 듯 ~~
3년 전
동생 안타깝지만 돈을 훔친 걸 합리화 하고 딱히 큰 잘못이라고 생각 안하는 것 같네요...사정이 있다고 도둑질을 하면 안되죠. 저 사건 이전에도 평소에도 손찌검 했었다는 내용은 없는걸로 봐선 오빠딴엔 엄마한테 쌍욕하는거 보고 눈 돌아버린 것 같아요. 물론 지나친 폭력이 훨씬 큰 잘못이고 옹호할 생각 없지만 어느 한쪽은 완전무결한 상황도 아니네요
3년 전
1년 전
둘 다 이상함...골절까지 때린 오빠가 더 잘못했지만 여동생은 지속적으로 돈 훔치고 폰 부수고 엄마한테 욕한 걸 합리화하는 느낌이네요
3년 전
저정도의 폭행은 정당화 못함^^,,
3년 전
왜케 주작같지...
3년 전
저정도면 오빠 정신병 있는 거임 저런 집안에서 태어난 동생이 불쌍하다,,,
3년 전
이 글 볼때마다 여동생 안쓰러워요...
3년 전
저 집 가족들이 그냥 다 미쳤네요.
여동생도 오빠도 엄마도ㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
애오미  애--옹!
동생이 일탈을 하게 된 원인이 모두 가족에게 있는데.... 어린 마음에 그랬대도 남의 지갑에 손 대는게 잘 한 일은 아닙니다만 자라온 환경을 보니 정상적으로 큰게 신기하네요 잘난 오빠와 그 추종자 엄마 끊임 없이 비교대상이 되며 자존감 깎이고 산 여동생..
3년 전
다 정상이 아니네요 총체적 난국
3년 전
배윱인  은 제껍니다
더 배우고 싶은게 있는데 돈이 없다고 해서 남의 돈을 훔치는 건 절대 정당화 될 수는 없죠... 본인의 상황을 써놨으나 그건 여동생이 잘못한 일이 맞는데 어떻게 오빠란 사람이 저런 식으로 폭력을 행사하는지 ㅋㅋ...
3년 전
정윤오육칠팔구십  NCT는황태자고반박은안받는다
맞을 만한 사람이 세상에 어디 있나요.. 폭력은 정당화될 수 없습니다.. 댓 반응이 먼가 충격적..
3년 전
ㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋ여동생 팬 게 자랑이고 참교육이라고 정신승리자처럼 글 쓰네ㅋㅋㅋㄱㄱㅋ 누군지 말해주면 믿고 여과할 수 있겠다ㅋㅋㄱㅋㅋ
3년 전
그 어떤 상황에서도 폭력은 정당화될 수 없죠... 여동생이 잘한 건 아니지만 참...
3년 전
택버트  정택운사랑단
적당히 끝냈으면 될텐데 오빠라는 사람도 제 성에 못이겨서 때린 것 같네요... 그렇게 때려서 동생 기절시켰는데도 정신 못 차리는 것 같은데 뭔 조치를 해야할듯
3년 전
저게 어떻게 둘 다 잘못이에요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 애초에 여동생은 정신적 폭력을 엄마나 오빠에게 당하던 상태인데 엄마는 용돈 줄이고 핸드폰 바꾸고 ㅋㅋㅋ 자기보다 40센치가 큰 오빠한테 맞았다는데 뺨 때리는 엄마에 ㅋㅋㅋ 저 같아도 욕 나올 것 같은데요 낳아줬다고 다 부모는 아니에요 부모 역할을 해야 부모지... 거기에 자기보다 40센치는 작은 여자애 방에 가둬서 뼈 부러지고 기절할 때까지 팼다? 이거 고소감이에요 고소감... 돈 만 원 훔친 거 애초에 얘기 잘 들어줬으면 엄마라도 얘기 들어줬으면 저 지경까지 왔을까요
3년 전
민윤기를 고소함미다  저를 아프게하니까요
3년 전
주작 같지만 진짜라면ㅋㅋㅋ 방황하는 청소년이 저지른 잘못이랑 다 큰 성인 남성이 체격 작은 여자를 실신할 정도로 구타하는게 같은 선상인가요? 엄연히 피해자 가해자가 구분되어 있는 상황인데 둘 다 똑같다는 말은 이해가 안 가네요.
3년 전
적당히 해야 훈육 차원이지.. 저정도면 동생이 깜빵 넣어도 할말없음
3년 전
LovelikeDiamond  우린 서로의 의지야
나같아도 집나감...
3년 전
진짜 저런 사람이 변호사공부한다는게 소름이고 너무 안타까워요...
3년 전
어이구 인간아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여동생 글 안 읽고 저 인간 글만 봐도 여동생 어떤 취급 받으면서 살았는지 각 나옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혈육이 기어오른다고 참교육이랍시고 짐승 패듯이 패는 게 인간임? 그 와중에 얘기 듣자마자 뺨 때리는 어미도 제 정신은 아닌 거 같았는데 문 잠그고 패는데도 어떻게 할 생각은 안 하고 그만하라고 효과도 없는 말이나 하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아주 집안꼴 잘 돌아가네요 ^^... 190 넘는 인간이 꿈도 변호사라면서 고작 150 되는 사람 쥐잡듯 패는 게 정신상태가 영 정상은 아닌 듯 ㅠㅠ... 가정폭력으로 신고해서 빨간줄 그이게 하고 법무 관련직 못하게 하면 그게 진정한 참교육일 거 같네요 여동생분 힘내세요 !! 저런 쓰레기 같은 집구석에서 사시느라 고생하셨네요ㅠ 행복만 하시길
3년 전
아무리 그래도 부모한테 욕을 하냐고 하시는 분들이 부럽네요
1년 전
아 옛날 생각나네...
1년 전
190이 152를 때려요? 허 ㅋㅋㅋ
1년 전
온앤오프 유  빵돌이에U
돈 훔친 거 잘못이죠
근데 그게 죽도록 맞을 일인가요
부모님께 욕한 거 잘못이죠
근데 동생이 어머니를 때리기라도 했나요?
여동생은 욕하기 이전에 이미 오빠랑 엄마한테 맞았는데요, 욕은 안 하지만 저라도 말 곱게 안 나갔을 거예요

1년 전
그냥 가정폭력으로 바로 112신고각인데.. 사람을 혼절할때까지 때리면 어떤 상황이든 법적으로 문제라는걸 모르는사람들이 많아지는듯. 변시 준비한다그랬으니까 빨간줄 그이면 어떻게 되는지도 잘 알텐데 주작이 아닐까요..?
1년 전
진단서랑 사진 들고가서 가정폭력으로 신고하는게 최선이었을 듯
1년 전
제트별  파란 제트기를 타자
일단 주작같고 ㅋㅋㅋ 실화여도 동생 별로 안불쌍해요
1년 전
제트별  파란 제트기를 타자
가족 전체가 이상함
1년 전
Young One  영원하진 못하더라도
진심 가정폭력인데요... 보호가 필요해 보여요
1년 전
폭력은 당연히 말이 안되고 도둑질에 패륜짓도 말도 안됨 무튼 저 집안 심각한듯 ㅠㅠ
1년 전
어떻게 때린지 자기가 써놓은 꼴 보니까 훈육이랍시고 ㅋㅋㅋ 걍 가정폭력을 저질러놧네요 그게 뭐 자랑이라고 인터넷에 글 올려놓은 꼴하고는 참 대체 어떻게 자란건지
본인이 돈 훔치고 저만큼 맞아봐야 알텐데

1년 전