공지가 닫혀있습니다 l 열기
마카롱꿀떡ll조회 17927l 1
이 글은 4년 전 (2019/9/16) 게시물이에요

유명 커피전문점 텀블러 알고보니 납 범벅 | 인스티즈

텀블러 외부 코팅된 페인트에서 검출
손이나 입술 접촉시 흡수될 수 있음

위 제품들은 현재 판매 중지 및 회수

추천  1

이런 글은 어떠세요?

헐 스벅은요...?!
4년 전
스벅은 써모스라고 보온병 유명한 브랜드가 제조사인거 많더라구용
4년 전
조이트론400  안녕하십니끄억~
헉 써모스 일본꺼 아닌가용??
4년 전
하아...(이마짚)
4년 전

4년 전
다이소가 제일 적게 나왔네요...
4년 전
헐 아..
4년 전
엠제이씨는 무슨 사탄수준이네
4년 전
이거 거의 한달 전에 나온 뉴스인데...
4년 전
코엑스  COEX
다이소가 젤 적은거 의외다
4년 전
와..
4년 전
BTS  방탄소년단
플라스틱 보틀 있는데 문제 없겠지...
4년 전
엔젤릭버스터  전장의 아이돌 ★
리락쿠마녀석.. 속은 완전 시커맸다니
4년 전
헐.....
4년 전
기대  세븐틴

4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
TaeHyung Kim  일곱빛깔 보물들
7월경 떴던 기사라 그즈음 환불해주긴 했던 것 같은데 지금은 모르겠어요...
4년 전
스에상에나
4년 전
저기 있는 빨간색 텀블러 사용했었는데 환불 받으려고 보니까 신청기간 끝났대요ㅋㅋ 그래서 환불 안된다는데 이게 말이 되나요..? 납성분 나오게 만든건 저쪽 책임인데ㅋㅋ 제가 제 돈 내고 발암물질까지 먹게되었는데 환불도 못받구^^.. 피해보상도 없고.. 환불 신청 받는다고 소비자들에게 공지 한 것도 아니고..
4년 전
헐....
4년 전
다...이소....? 저건 아니고 빨대있는 건데.......
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
스벅 이디야측에서는 자체적으로 안전성 검사를 실시해 통과한 것들만 판매해서 결백하단 입장을 내긴 했어요... 결과는 모르지만요. 이디야 조사된 텀블러는 문제없었구요. 다른 건 자체조사외에 저런 조사를 한 게 없어서 몰라요
4년 전
날름  조용히 정국이 워더
역시 텀블러는 수벅..
4년 전
장 만 월  🌙
스벅가야겠닿ㅎㅎㅎ하ㅏ핳
4년 전
헤에... 그 외 브랜드는 괜찮은건가요...? 몇년 전에 산거라 걱정되네 ㅠ
4년 전
이거 7월에 떴었어요. 환불신청 7월에 해서 8월에 환불되더라구요. 환불은 받았지만 찜찜한건 ㅠㅠ
4년 전

4년 전
이거 꽤 전에 뜬 기사인데...
4년 전
저번에 텀블러사용하다가 먼가 기름 같이 둥둥뜨고 이상한 냄새나면 납인가요?
4년 전
카누꺼는요...?ㅜㅜ
4년 전
참고하세요. 일단 당시 조사한 리스트입니다
4년 전

4년 전
스벅텀블러 써모스 일본기업아닌가요
4년 전
맞습니다. 독일기업이었는데 일본이 인수했어요...
4년 전
카누에서 주는거 쓰는데 그건 괜찮은가 모르겠네..
4년 전
별빛이 피면  💚 NCT 💚
할리스 제껀데요.....? 외부가 문제면 안에 스텐은 괜찮은건가요..?
4년 전
그리고 할리스(레드)는 뭐죠..? 레드만 그런 건 아닐 거 같은데ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
외부코팅이면 외부만 접촉 안 하면 되나요ㅠㅠ? 몇년째 사용중인데 너무 무서워요
4년 전
제가 듣기로는 레드만 문제있다고 들었어요! 그런데 핳리스쪽에서 같은 디자인, 다른색상까지 같이 환불해준다고 하더라구요
4년 전
감사합니다ㅠㅠㅠㅠ 너무 오래 전에 사서 환불이 안 될 것 같아요 흑흑.. 근데 혹시 외부코팅이면 입을 댈 일이 없는데 괜찮지 않을까요..? 버릴까요..?
4년 전
입을 대지 않는다고해도 위험할 것 같아요ㅜㅜ 손을 통해서 잡으니까..ㅠㅠ손을 통해서 흡수한다고 하니까 버리세요ㅜㅜ 저는 가족들이 혹시 만졌을까봐 걱정되더라구요ㅠㅠ
4년 전
흐어어느으으나아알 다아아알에게에에에게
아하ㅠㅠ 감사해요 정말!! 당장 버려야겠어요..

4년 전
헉 친구한테 알려줘야겠어요 ㅠㅠ
4년 전
중국에서 oem으로 만드는 제품같아서 안 사요
4년 전
은상이는 보여줄게  많으니까
ㄴㅇ0ㅇㄱ
4년 전
아 다이소가 제일 적어서 좋다는 줄 알았는데 다른 제품은 검출이 안된거군요ㅇㅇ
4년 전

4년 전
Be your nine  고마워진혁아
할리스 저거 살뻔했었는데..추출량 무엇
4년 전
헐 안쓸래요 집에 커피빈꺼밖에없지만 ㅜㅜ
4년 전
니똥칼라똥39800원  어디어디떳나니돈고에떳지
유리나 써야게따 ㅠㅜ
4년 전
LIGHTPURPLE  💜
스벅 텀블러 써모스꺼라는게 젤 충격..
4년 전