공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
더보이즈 김영훈ll조회 85391l 3
이 글은 4년 전 (2019/9/16) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

바나나우유랑 감.,자.,??
4년 전
비요뜨에 웬 당근...?
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러게요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
222ㅋㅋㅋ
4년 전
Caught in a lie  순결했던 날 찾아줘
지나가던 교사인데 당근만 주면 잘 안 먹는 아이들이 있어서 요플레에 찍어서 먹게 하려고 저렇게 주시기도 하더라구요!
4년 전
채소 못먹는 애들이 많아서 저렇게 많이 줘요
4년 전
붜롸둬뤼  (슙)히히힝
와...뺏어먹고싶다....
4년 전
밥이 아니라 간식인거죠...?
엄마 나도 저기 보내죠..........!!!!!!

4년 전
간식이면 잘 나오는편인데요?
4년 전
간식이면 괜찮은편인거죠.....??
4년 전
네! 영양적으로는 만족스러운데 조합이 가끔 띠용인게 있네욬ㅋㅋㅋㅋ 근데 저거 정도면 진짜 잘나오는거...
4년 전
넴!!
4년 전
최수빈지켜  최수빈 강아지 아니고 토끼🐰
조합 읭스러운게 중간중간에ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
간식으로 아이스크림이 나오네요...? 그런 적 한번도 없었는데...
4년 전
제 동생은 유치원 다닐 때 간식이 콩+우유 아니면 멸치+우유 였습니다,,, 콩도 못 먹고 해산물도 못 먹는 제 동생에겐 최악,,,
4년 전
Eggsy  내 친구 JB
영양학 적으로 봣을땐 문제없는데 조합이 너무말도 안돼는게 있네요 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
저 튀김같은건 닭발인가요...?
4년 전
닭발은 아니고 야채튀김 같아욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
당근이랑 감자 아니면 고구마 같은게 보이네욬ㅋㅋㅋㅋ

4년 전
박은태  지킬앤 하이드
당근...?
4년 전
와 간식 잘 챙겨 주네
4년 전
마코토  Trickstar!
비요뜨에 당근...?
4년 전
도완  🧡
귀여워요
4년 전
정호독스  김민석/정호석덕후
저는 어릴때 간식으로 항상 단호박을 먹었었는데 저기는 너무 좋네요ㅠㅠㅜㅜㅜㅜ
4년 전
맛이게따요..
4년 전
토마토와 무가 함께 들어있는 저것은 무슨 음식이죠...?
설마 화채?

4년 전
청사과 같아요!
4년 전
아 그렇다면 다행이네요... 그치만 화채에 토마토 용납모태...!!!
4년 전
통닭구이  나는야 통닭구이
응애
4년 전
조합은 엥스럽지만 저정도면 아주 괜찮아욤ㅁ
4년 전
ㅇㅍㅇ)  왕크니까 왕귀엽다!
귀엽당
4년 전
조합은 이상한데 하나 하나는 맛있는거네용
4년 전
늘픔  애쓰지 좀 말어 져도 괜찮아
와 잘 나오네요
제가 실습 갔었던 어린이집은...

4년 전
간식 저정도면 엄청 잘나오는거에여 진짜..와 진짜 잘나온다
4년 전
어린이집 간식이면 잘나오는거같은뎅
4년 전
양이 좀 적은가 싶었는데 그건 제 기준...ㅋㅋㅋ아가들이 먹기엔 충분하고 종류도 다양하네용
4년 전
쫄랭이 만두 놈 기엽다 ㅜㅜ
4년 전
할라파크파머시  HI5HLI5HT
조합은 이상한데 맛있겠네욤
4년 전
성열  clOck
대박 저도 원생으로 받아주세욤
4년 전
와되게ㅋㅋㄱ우리 원에선 상상 못할 일ㅋㅋㅋ조리사가 없거나 굉장히 꿀빠시는 분인가봄
4년 전
오 에그타르트
4년 전
오 되게 잘나오네용 제가 갔던 어린이집은 레절레절....
4년 전
전 어릴때 간식으로 생당근 줘서 먹고 토햇어용......
4년 전
맛있겠네요...
4년 전
내가 다니던 유치원은 피크닉이 단골 손님이었는데
4년 전
엇 모구모구 저건 아이스크림으로 나온 건가요?
4년 전
崔 勝澈  최 승철
네 맞아요 !!
4년 전
내가 다닌 곳은 맨날 삶은감자였는데
4년 전
EscA-  ~21.04.09
잘나오는 편인듯
4년 전
전 유딩때 멸치,커피땅콩,우유 이거 맨날 돌려먹었어요
4년 전
정말 잘나오는편이네요
4년 전
뎐뎡꾹  뉴욕치즈케익이랑 민트초코 좋아
맛있겠다
4년 전
잘 나오네용 조합이 ?? 되는것도 쫌 있지만 다 괜찮아보여요
4년 전
아이스크림하고 과자를 주다니 상상이 되지 않아여...
4년 전
제가 일하던 유치원은 아예 사설 업체에서 배달했었어요 급식처럼 식단표도 나오고 챙기기도 치우기도 편했었는뎅
4년 전
진기해  샤이니 정자매
비요뜨랑 당근..? 카프레제랑 초코우유..? 그래도 괜찮은 간식들 같아요
4년 전
설현아리  ✨💖김설현💖✨
넘 귀엽다ㅠㅜ....나도 매일 다른 간식 먹고 싶다
4년 전
괜찮긴한데 당근 무엇ㅋㅋㅋ
4년 전
애기들 간식인데 당류 섭취가 많은 것 같기도 한데 전 전공자는 아니라 잘 모르겠네용
4년 전
맞아요. 특별한 행사 아니면 저렇게 안주는데 저기는 특별한 것 같아요.
4년 전
GALAXY A3  는 내폰
잘 나오는 거 같은데... 전 어릴 때 유치원에서 간식 먹은 기억이 없오요..
4년 전
조합이 띠용?
4년 전
아 응애에요... 너무 맛있겠네요..
4년 전
잘나오는거 같은데!
4년 전
마니 먹어 애기들앙
4년 전
잘 나오고 저거만 봐도 너무 귀여워요 ㅠㅠ
4년 전
너무 귀여워요
4년 전
헉 저거 쫄랑이만두인가 맛있겠다 흑흑
4년 전
93IU  좋은날
되게 잘나온다
4년 전
유치원교사인데 잘나오는지 모르겠는데...ㅠㅠㅠ 스파게티 샌드위치 떡 이런건 괜찮은데 아이스크림을 너무 자주 주고 버터링 에이스 이런건 너무 성의없는 것 같네요...
제가 다녔던 유치원에서 저렇게 나왔으면 엄마들이 뭐라고 했을 것 같아요

4년 전
한승웅  늘 응원해 승우야
22..... 과자무엇..? ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
아이들이 먹는건데 사진 대부분의 음식이 조리가 필요없는 마트에서 파는 것들이고 아이스크림이나 과자는 영양도 별로 없는데 왜주는지 모르겠어요...
어린이집이나 유치원에서 일해본 분들은 저게 잘나오는게 아니고 영양도 없고 성의없다는거 아실 것 같아요

4년 전
현직교사의 눈으로 봤을때 333
4년 전
간식이면 괜찮은데요!!
4년 전
헐 저게 잘 나온거라니
4년 전
애기들 양 너무 적은거 귀엽다ㅜㅠ 저 정도면 괜찮은편같아요
4년 전
한승웅  늘 응원해 승우야
엥.. 잘나오는거 아닌데...
4년 전
양은 적지만 맛있겠다...
4년 전
카카오프렌즈 튜브  건들면 화내요
어린이집이면... 대부분 유치원도 들어가기 전 영유아들이 가는 곳 아닌가요...? 저렇게 어른들먹는 과자나 아이스크림 자주 줘도 되는건가요?ㅠㅠ
4년 전
잘나오는 거예요 ~~ ㅎㅎㅎ 아이스크림까지 나오고 좋아요
4년 전
현 어린이집 교사인데 잘나오는거 아닌거 같은데..그냥 일반 민간이나 가정인가..
4년 전
근데 조합이 ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋ
4년 전
하말랭  하현상 호피폴라
순간 제 기준으로 생각해서 아니 저걸 누구 코에 이랬는데 아가들이죠,, 그럼 괜찮지 않을까요? 저 당근친구만 빼고
4년 전
뭔가 어린이 기준이 아니고 제 기준으로 보여서 그런지 극대노하면서 내려왔는데 잘..나오는거였군요...!
4년 전
하늘에서 온 옹  워너원김현아
뒤로 갈수록 괜찮다 생각드네용ㅋㅋㅋ
4년 전
새링  꾸깃
간식이면 잘 나오는 편이네요
4년 전
라때는 말이야~어? 멸치에 야쿠르트 나오고 방울토마토만 나왔을때도 있었다 이말이야~
4년 전
you got a dream,  종인아
저게 잘나오는거구나... 전혀 몰랐네요
4년 전
Hospital  Nurse
저정도면 진짜진짜 잘나오는거에요
4년 전
BAEBAE  핢윙
와 엄청 다양하게 많이 준다ㅋㅋ 근데 반조리식품 있는건 별로네용
4년 전
애기들 맛있는거 먹네 뇸뇸 잘 먹고 잘 컸으면 좋겠다
4년 전
저는... 간식... 요구르트나 짜요짜요뿐이었음다.....
4년 전
잘 나오는 편이네요! 띠용스러운 간식은 영양소 맞추려고 주는 걸 거예요!
4년 전
중간중간에 과자+아이스크림은 살짝 그렇긴 하지만..
4년 전
현직 어린이집 교사로써 닭죽에 오이스틱 나올때도 있어요ㅋㅋㅋ
4년 전
진짜 잘나오는 편이네요 ㅠ 제 기억으로 저는 두유 한컵 아니면 시리얼 조금 혹은 사과 반에 반 쪽 이었어요..
4년 전
보면서 되게 잘 나온다 이생각하고 봤는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 조합도 너무 귀엽 ㅠㅠ 애들 좋아하는 음식에 싫어하는 음식 조금씩 끼워넣기 하는 거 같아섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 당근 안먹으면 비요뜨도 못먹어용 ~~! 이런거 ㅠㅠㅠ 귀엽따 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
Regulus Arcturus Black  Slytherin
나 고등학교때 나오던 간식보다 잘나온닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
딱 좋아보이는뎅
4년 전
마크는 애옹  애옹
비요뜨 옆 당근......?
4년 전
차학연이란?  원식아택운아 차학연이란!!!
어린이집 실습나갔을때 저런 간식 1도 안나와요.... 저 어린이집 진짜 좋게 나오는거같ㅇ요 나름 아이들 막고싶은걸로 해주려는 것 같은데 중간에 아이스크림 빼곤 괜찮은거같은데용? 저기 어린이집 다니고싶다..ㅎㅎㅎ
4년 전
맛있겠다 배고프네
4년 전
원우소매자락  세븐틴 하이라이트
보면서 조리사가 꿀빤다는 생각하면서 내려왔는데..... 저게 잘 나오는 거라구요...?????? 애기들인데 저렇게 나와도 되나요?
4년 전
Eggsy  내 친구 JB
식사가 아니고 간식이니까요! 식사면 조리사가 문제있는거 맞아요! 간식인데도 영양학적으로 고려한게 비요뜨랑 당근 입니다....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
뭔가 귀엽다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
간식이면 엄청 잘나오는편 아닌가..??
4년 전
잘나오는데용?? 저는 옛날에 당근이나 오이스틱 아니면 멸치였는데...ㅠ밥먹으러 급식실 줄서있을때 줬는데 애들이 다 싫어해서 제가 다 먹어줬었어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
간식 괜찮다
4년 전
나영석노예  a.k.a 나노
ㅂ...비요뜨에 당근...?
4년 전
간식 퀄리티가 썩 그렇게 좋아보이지는 않음... 요새 유기농이랑 영양 생각해서 간식 주는 거에도 엄청 신경쓰는 부모님들 많은데 아이스크림이나 마트에서 팔 것들 주는 거에 띠용쓰...
4년 전
저 어릴 때 간식으로 냉동만두 쪄서 줬는데 그거 먹고 토함.. ㅠㅠ
4년 전
저는 간식이 있었는지도 기억이안나용...
4년 전
맛있겠다.
4년 전
정요한  스튜디오 짭쪼롬
엄마 나 저기 유치원 보내조...
4년 전
아.... 맛있겠다
4년 전
약간 느낌이... 대충 이정도면 되겠지~~!!!!!! 싶어서 읭스러워요..
4년 전
저 어릴때 생각하면 엄청 잘나오는거 같아요ㅋㅋ 간식이라곤 요구르트나 과자 몇 개 과일 몇쪽 정도였는데..
4년 전
설운도  세븐틴으로물들고있어
조합이 띠용 근데 진짜 잘 나온다
4년 전
오 잘나오는듯 어린애들이라 간식도 글케 많이 안먹어서 나름 충분한거같아요
4년 전
부럽다 나도 누가 저렇게 챙겨줬우면
4년 전
아주 잘나오는편아닌가여
4년 전
아가들인데 음식 종류를 저렇게 줘도 되나요...? 당류도 많고 건강과는 거리가 있어보이는데요ㅠ
4년 전
아이들이 당근 잘 먹을수있게 비요뜨랑 같이 나온게 귀엽네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
마미  배고파
와 대박 저도 다니게 해조요
4년 전
완전 좋은데요
4년 전
저희 애가 다니는 어린이집은 과일이나 옥수수, 시판 빵도 모닝빵 정도만 줘서... (우유랑 요플레는 격일로)
성의없다는 느낌은 약간 들지만 ㅋㅋ 메뉴의 다양성이나 양만 봤을 땐 잘 나오는 것 같아요.

4년 전
요거트에 파프리카 찍어먹는 거 좋아하는 친구도 있어서 당근 쯤이야 뭐...
4년 전
저를 원생으로 받아주세요...ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
스파게티에 오이는 머얔ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
괜찮네요 적당한 양에 영양적으로도 괜찮고요
4년 전
간식이 맛있긴한데 애들 건강 1도 생각 안하고 급식 짜나봐요.. 우리 어린이집이랑 너무 다른데...
4년 전
와.. 잘나오네요. ^^...씁쓸ㅜ
4년 전
제가 다닌 어린이집 간식은 수정과, 우유, 떡, 과일, 치즈만 주구장창 나와서 간식시간 안좋아했어요
4년 전
음 저렇게 연속적으로 나온 거라면 문제겠지만 일부만 가져온 거라서 잘 모르겠네요
4년 전
인피니트∞  사랑해요♡
양 넘적다고 말할라했는데 제 기준이였네욥ㅎㅎ
4년 전
冬花  윤지성꽃이피었습니다
괜찮은 듯 하다가 읭??? 괜찮은 듯 하다가 엥??? 했어욬ㅋㅋㅋ 아마 제가 잘 몰라서 그런거겠죠?
4년 전
야채스틱은 . 저렇게 주라고 해서 주기싫어도 한두번은 들어가야해요
4년 전
음료를 왜이렇게 사발에 담은거 같짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 위에서 찍어서 그런가
4년 전
  조심하세요
헐,..................너무귀엽다.............
4년 전
헉 저 다닐땐 수제비나 떡볶이 이런 종류 나왔었는데... 과자같은건 토요일에만 주셨었고
4년 전
강동호발닦개  🐢🐶🐯🦊🐰
잘나오는거 아니에요,,,ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
애기들 먹는 양을 생각하면 괜찮은거같은데..
4년 전
조합이 몇ㄲ개는ㄸ용에다가 너무 단 음식 위주로 주는거같은데 아무리 간식이라 해도......
4년 전
방시혁 부인  임윤아 넌 내 꺼
맛있겠다... 저는 전에 어린이집 봉사 갔다가 거기에서 애기들 먹는 김밥을 저희한테 줬는데 진짜 너무 맛있었어요 심지어 김밥이 애기들 간식이라고 구랬는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 맛 잊지 못해.........
4년 전
뤼미에르  할랕두준요섭기광동운
맛있겠다 ㅠㅠ...
4년 전
와 간식만 기다려지겠다...
4년 전
좀 그런거 같은데요....
4년 전
아이들이 먹는데 간식이 당류가 너무 많은 것 같아요..
4년 전
우와... 부럽다 나도 누가 간식 챙겨줬음 좋겠다
4년 전
사랑빛  lovy
대박
4년 전
라떼는 물만두 인절미 화채 이런거 나왔는데...아이스크림 과자는 생일이랑 어린이날에만...
4년 전
카이사  뱅카이사트리플킬
어린이급식관리지원센터에서 간식을 저렇게 안짜줄텐데.. 영양가에 맞게 짜주는데 몇몇 어린이집에서 임의로 간식 바꾸어서 막 주고 그래요.. ㅠ
4년 전
잘나온당
4년 전
헐 보자마자 저게 뭐야 했는데 잘나오는거라고요...?
4년 전
괜찮은데요...?
4년 전
황민현X강다니엘  0809X1210
뭔가 부실한듯... 맛있을 것 같은 그런...
애기들 양이니까 그러려니 해야 하나

4년 전
잘 나오는 편은 아닌것같아요... 아가들 영양섭취에 있어서 별로 좋지않은듯 싶어요ㅠㅠ 보통우유도 흰우유가 많이나오고 당이 많이들어있는 바나나우유, 초코우유는 나오지 않아요ㅠ
4년 전
현직교사로 말하자며 애들 저것도 잘 안먹어요......
잘 먹는 애들은 두번세번씩 더 제공하지만 안먹는 애들은 정말..... 양을 저렇게 제공 후 더 달라는 아이들은 더 제공합니다! (조리사님은 오전간식/점심/오후간식 모두 준비하고 설거지까지 하셔야하니 시중에 파는 빵이나 떡이 대부분 오후간식으로 편성되어있어요, 이것도 각 구에서 제공되는 식단을 이용합니다. 저희가 정한메뉴아니에요..)

4년 전
튀김에 우유...
4년 전
우리대학교 학식보다 낫다
4년 전
부럽당...
4년 전
양은 괜찮은 거 같은데
과자같은 가공품이 너무 많은거 아닌가요... ㅠㅠ

4년 전
마지막 핫바 옆에 버터같은 건 뭐죠...?
4년 전
  💓효성효성해💓
배고프다 ..
4년 전
SR15B 정재현  신동중 정재현선배님
소떡소떡 소세지 작은거 귀엽다...
4년 전
잘나오는건가ㅇㅅㅇ 저거 통째로 한 입에 넣을 수 있을 듯
4년 전
.조승연  승연아 넌 못하는 게 뭐니?
나아도... 간식,...
4년 전
RlBBON  하이라잇두
다 편의점 음식 아닌가여?? 몸에 안좋을 것 같은디 ㅠ
4년 전
No.15 황민경  No.1보다빛나는only.1
마쉿겟다..
4년 전
유치원 다니고 싶어요....
4년 전
간식 많이주면 저녁을 안먹지요. .
4년 전
에 완전 잘 주는데... 저는 사과 한조각이나 달걀 한개 먹었는디 ㅋㅋㅋㅋㅠ
4년 전
핱나요정  워다름여운
그 유치원 제가 다시 다녀보겠습니다
4년 전
맛있게따..
4년 전
헉 저희아가 다니는 곳은 주먹밥,빵,떡,찐고구마,감자,스파게티,우동 이런식이던데 ㅠㅠ 저렇게 당분이 너무 높은 간식들 이라니.. 0~1세반 아기들 어머님들은 저렇게 나온다하면 놀라실 듯.. 시판 빵이랑 떡도 제법 달아서 대체 간식 따로 보내시는 분들도 많은데...
4년 전
애들 간식으로 공산품 중에서도 편의점에서 파는,,,? 보고 솔직히 좀 헉했어요
4년 전
저 유치원 다닐 때는 과자 낱개 한두개에 우유나 요구르트 같은거 그런식으로 조금 나왔던 것 같아요
근데 그때는 신나게 놀고있는데 간식시간에 흐름끊기는 게 너무 싫었어요ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ

4년 전
뿌뿌빠빠  움켜쥐고 난 널 향해 분다
아이스크림 양 많은거 같아요! 7살 아닌 이상 저정도 다 못먹을텐데...
4년 전
와 애들 배부르겠다..
4년 전
그릇 너모 귀욥..
4년 전
어..근데 편의점 핫바류는 몸에ㅠㅠㅜ
4년 전
전정굮  소중한 동그라미에여
비요뜨에 당근이라닛..
4년 전
양이 적나요...? 말그대로 어린이집 간식인데..
4년 전
간식으로 너무 좋네요
4년 전
무대와 음악은 끝장나게  방탄소년단보라해💜
좋아보이는데..맛있겠다
4년 전
귀여워....
4년 전
우왕 전 어렸을때 간식은 항상 우유빵 과자주스 이렇게만 나왔었는데 부럽네요ㅜㅜ
4년 전
귀여워ㅠㅠ
4년 전
애들 밥도 아니고 간식이니까...잘 나오는거 아닌가요...나라면 간식먹고 싶어서 어린이집갈듯
4년 전
맛있겠다....
4년 전
아 응애에요
4년 전
급식지원센터 식단표 안 쓰는 곳 인가봐요..?
4년 전
bravo2104  곰명
이시간에 보니 참 탐나네요... 츄릅
4년 전
숑숑파워  하윤아사랑해
과자에 아이스크림 조합은 좀 아닌 것 같네요.. 다른 건강식으로도 충분히 예산 맞출 수 있을 것 같은데. 나머지는 좋습니다.
4년 전
VIXX's Starlight  찬란히빛난7년사랑해
간식이니까 저정도는 오케이 밥이 잘 나오는지가 중요하죠
4년 전
그래도 나름 신경쓰는게 보이는게 아이들 생각하는거 처럼 많이 먹지 못해요 적당히 준거같아요
4년 전
비요뜨에 당근?!
4년 전
물렁복숭아  복숭아누르지마세요
누가 내 간식 저렇게 챙겨줬음 좋겠당
4년 전
춘배티콘  내주세요 제발ㅠ
텬탠님 오늘 간식은 모예용 ㅇ
4년 전
소떡소떡 꼬챙이 ㅠㅠ 장난치면 킁일
4년 전
애기라서 저것만 먹어도 배부르겠징 ㅠㅠㅠ 귀엽다 쪼꼬미들
4년 전
럴러바이  ~~
점심도 아니고 간식이잖아요ㅋㅋㅋㅋ애기들이 저정도양이면 맞다고 생각하는데
4년 전
서은광정택운손현우  언젠가 다시 만나 우리...
처음엔 보고 너무 적지 않나 했는데 애기들이라서 간식이 저 정도 양이면 딱이겠네요ㅎㅎㅎ은근 알차다ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
라이너스  I love blanket !
양이 너무 귀여워....
4년 전
와..저는 어린이집 다닐 때 완숙 ㄱㅖ란후라이랑 요구르트 먹은기억밖에 없는데...
그래서 아직도 완숙 계란후라이는 잘 못먹어요ㅠ

4년 전
까망하양  샤이니♥
애기들 먹기엔 너무 당분이 많이 포함됨 음식들이 나오네요ㅠ
4년 전
완제품이 너무 많네요.....
4년 전
feellikefeel1  여러메라갖다가모애오
애기들이 다같이 먹을 거 상상하니까 넘 귀여워요ㅠㅠ 근데 비요뜨 옆에 당근이예요...?
4년 전
넘 빈약하다고 생각했는데 생각보다 반응이 괜찮네요?
4년 전
너무 귀엽다 ㅠㅜㅜ 나도 유치원 ㅠㅠㅠ 20년 빼면 딱 유치원생이에요 ㅠㅠㅠ
4년 전
애기들이 옴뇸뇸 할 거 상상하니까 넘 귀엽다 ,,,, 에그타르트 맛있겠다,,,
4년 전
주황색 찌끄래기 뭔가 했더니 당근이었구나...
4년 전
찌끄래깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
태화강이 내무덤  같이 갈래?
찌끄래깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
윤현민  플레디스에뼈를묻었음
과자랑 아이스크림 나오는 날은 신나겠다ㅋㅋ큐ㅠㅠ
4년 전
유치원 갈맛나겄다ㅋㅋㅋ 나는 요구르트가 전부였던거같은디
4년 전
귀엽다...나는 한 번에 와앙하고 먹어버릴 에그타르트도 애기들은 몇 입에 나눠서 옴뇸뇸먹겠지ㅠ
4년 전
뒤에서 네번째사진 닭발 튀긴건가..?
4년 전
야채튀김인것 같아요!
4년 전
해찬아 이해찬  좋아해!
소떡소떡도 직접 만드셨나 봐요 으앙 ㅜㅜ
4년 전
아,,, 너므 기엽다,,, ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
심촹민  실물 남신
현직교사지만 시중에서 파는 아이스크림이나 바나나나 초코 우유 등은 부모님들께서 나눠먹으라고 제공해주신게 아닌이상 원에서는 오후간식이 조리음식 또는 과일 떡으로 나가는 걸 보면 기관마다 차이가있는것같아요
4년 전
채소 두조각 너무 자그마하고 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
연애_소설  서울 하늘엔 별 하나 없네
쫄랑이만두 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
저도...유치원....
4년 전
양이 적다.... 하다가 유치원이구나 깨닫고ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
직장인도 오후 간식 plz........
4년 전
방탄소년단_김태형(V)  보라해💜
와 간식 잘나온다! 아이들이 좋아하겠다!
4년 전
BOBBY(iKON)  아이콘의 래퍼 바비
진학 시켜 주세요...
4년 전
중간에 토마토랑 무를 넣은 화채인건가,,?
4년 전
슈퍼주니어 려욱  2018년7월10일
사과 아닐까요?
4년 전
첨에 어 뭐지 햇는데 점점 간식다워져서 아 애기들먹는거라 조금조금씩 줫구나 이해함ㅋㅋ
4년 전
저희엄마도 유치원하시는데 애기들 넘 부러워요ㅜ
제가 유치원생일때는 안 저랬는데ㅜㅜㅜㅜ
요즘은 시설부터 교육 음식 등등 너무너무 좋음

4년 전
부럽다.................
4년 전
하 태의  얼마를 받고있소?
간식이라서 괜찮다고 생각해요!
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
홍이삭  브금찾아서 오에오오
간식정도인데요... 간식까지 만들긴 에바죠
4년 전
간식 사진 찍어서 부모님들 한테 보내는 어린이집 많던걸요 그렇게 찍은거 한꺼번에 올린거 같은데 어느부분에서 화가 나신거세요..???
4년 전
어린이집은 법적으로 매일 식단 사진을 올려야돼욬ㅋㅋ그게 키즈노트던 정해진 사이트던..기록으로 남겨놔야되니까 찍은 거고 그걸 저런 글로 쓴 건 어린이집측이 아닐 확률이 크죵
저런 완제품 중심 간식메뉴는 없는 게 좋다는 거 알지만 원 사정마다 조리사가 오전에만 일해서 오후간식은 교사가 만드는 취약한 곳들이 많아요. 보통 그런 원이 저런 완제품 쓰고요.
부모가 마음에 안 들면 제대로 식단 짜여 나오는 원 아님 국공립이나 직장 대기타서 넣었겠죠?
식단은 입소 전에 충분히 찾아볼 수 있는 부분이니까 훗날 부모가 되시면 꼭 확인하고 애 보내시면 될 것 같아요.

4년 전
?...
4년 전
넹 진상되실긋
4년 전

4년 전

꿀빵형준  𝙊𝙣𝙡𝙮 𝙅𝙪𝙣
어린이집 다닐때 무지개떡이랑 마가렛트만 주구장창 먹은 기억이 있어서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 잘나오는 거 같아용
4년 전
앵무새훈  ♥_♥
비요뜨에 당근 무슨일이야...
4년 전
ㅠㅠ귀여워ㅠㅠ
4년 전
얼굴 찌푸리지 말아요  하이라이트(Highlight)
저도 주세요... ㅠ
4년 전
애기들 많이 먹어 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
아 너무 귀엽다 ㅠㅠㅠㅠㅠ두손으로 저거 쥐고 오래 먹을거 아냐....ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
괜찮은 것 같아요 골고루 주면서 아이들 위가 크지 않아서 저것만 먹어도 배 엄청 부를 듯
4년 전
맛있겠다...
4년 전
Pyper America Smith  Lucky 누나
처음에 뭐야.. 이랬는데 점점 내려갈수록 괜찮은 ㅋㅋㅋ
4년 전
변배켠임미다  예쁘네, 오늘도 어제만큼
기여웡 ㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
완전 괜찮다고 생각하는데...아닌가욤
4년 전
몸에 좋은것두 좋지만 입에 맛있는것두 먹어봐야하지않나여ㅠㅠ쪼꼬미들 간식으론 맛난거 먹구 밥으론 좋은거 먹어ㅠㅠ
4년 전
비요뜨..?당근..?
4년 전
뭔 조합이죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ?!
4년 전
190304  ITZY
귀여웡
4년 전
간식이 알차다
중간에 스파게티는 식사 아닌가요?? ㅎㅎㅎ

4년 전
잘 나오기는 하는데 나라에서 지원하는 어린이집 급식표에는 대부분 맞지 않은 간식제공이네요~
4년 전
요즘은 저렇게 못 나가요 .... ㅠㅠ 흰 우유말고 초코우유나 딸기우유 나가면 극성 학부모들이 몸에 안좋은 성분 먹이지 말라며 못먹이게 해요 ㅠ ...
4년 전
당근 두조각ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
960615  순영아
어린이집이 알아서 하시겠지 저 사람은 욕먹고 싶어서 글 올린 게 아닐 텐데.. 여기 몇몇 분들은 왤케 벌써 화가 나신 건지 ...
4년 전
와 좋다...
4년 전
맛있겠다ㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠ
4년 전
핫바는 좀 띠용이긴핮데 괜찮게 잘 나가는거 같은데요? 급식지원센터 식단표 참고해도 비슷비슷한데여
4년 전
잘나오는데 뭐가 문제인가? 한참 생각했네요
4년 전
저한테는 열 배 정도 주세요 ㅜㅜ
4년 전
여름이조은  여르밍
잘 나오는 건가요? 어린이가 아니라 모르겠어요 ㅠㅠ
4년 전
우린 상한 우유 먹이다가 난리였는데...
4년 전
20년의 뉴이스트  눈물나게 빛날거야
간식으로 보면 괜찮은거 아닌가요?? 점심도 아니고 말 그대로 간식인데...! 소떡소떡도 있고 은근 알찬거 같은데
4년 전
성의 없어보임..
4년 전
저도 주세요ㅠ
4년 전
EXOKAI  카이는 신이다
배 가득 차겠다 귀여미들
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작고귀엽다
4년 전
츄릅
4년 전
박지민이랑결혼하고싶다  종이랑3년째연애중

4년 전
ENNEAD  태양신의빛나는영광이있으리라!
양이 너무 적은데?했다가 알고 보니 애기들 간식거리ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ
4년 전
맛있겠다ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
pinwheel  우지탄신일
애기들은 보통 먹는 양도 적으니 괜찮은 것 같아용
4년 전
정국아졸업하지마  스무살고딩오빠
조합이 너무 별로에요ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
내 이름 애용! 김 애 용!  효자손 애용!!
저도 다닐래요ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
까옹구리  태의 넌 내꺼야
어린이집 봉사랑 참관이랑 인턴이랑 실습 다녀온 사람으로써 ㅠㅜㅜㅜㅜ제가 간 곳들 오전 오후 간식 진짜 다 짱맛이였어요 ㅠㅜㅜㅜ 과일 빵 떡 케이크 스파게티 통감자구이 등 ㅠㅜㅜㅜㅜ다채롭구 ㅠㅜㅜㅜ
4년 전
쪼매난 당근ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
잘 나오넹 라떼는 수박한조각이었는데
4년 전
당근목  당신께 침몰하겠습니다
으앙 귀여워
4년 전
와...
4년 전
GOI최진성  NFL
저 정도면 엄청 잘 나오는거
4년 전
츄릅..
4년 전
치즈1  도경수x이지은
너무 귀여운거 아니에요?
4년 전
배고파졌다
4년 전
태화강이 내무덤  같이 갈래?
맛있겠따...
4년 전
라라쨔응  먀!
너무 귀여워요 저 양 먹고 배가 차다니,,, 지금 한입 거리도 안되는데
4년 전
유이가하마 유이  역내청 3기라니
카스테라 밑에 있는 건 토마토랑 무인가...?
4년 전
ㅋㅋㅋ 아♥♥ 저 전에 한번 지인분 유치원 일 도와주려고 갔다가 간식 시간에 같이 간식 먹었는데 애기들은 당연히 너무 귀엽구 의외로 선생님들이 귀여우세요ㅋㅋ 모든게 애기용인 공간에서 애기 의자에 앉으셔서 하나씩 나눠주시구ㅋㅋ 선생님도 드시구ㅋㅋ 거의 모든 활동을 다 사진 찍으시던데 (식사 말고 다른 활동은 ㄷㄷ) 소올직히 너무 하실 일들이 많으셔서..ㅜㅜ 매일 너무 힘드실 것 같았지만 하루 잡무 도우러 다녀왔던 저로써는 너무 행복한 경험이었습니다♥
4년 전
TEXTAT  카톡감정분석!
저희 애기 원은 오전 간식에 멸치 있던데... 저정도면 좋은거 같아요 ㅋㅋㅋㅋ 시판 간식 많이 주긴 하더라고요... 4세반인데두...
집에서 한 번도 안 주던거 어린이집 다니면서 다 먹기 시작..ㅠㅠㅋㅋㅋ

4년 전