공지가 닫혀있습니다 l 열기
알케이ll조회 7372l
이 글은 4년 전 (2019/9/17) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

초록색 옷이 젤다죠?  아뇨 루이진데요
Uh Sibal Bandaene
4년 전
집에갈거야  밥도 먹을거야
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넘 웃겨옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 공식이죠
4년 전
민초단  💙012101🖤
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 반박불가
4년 전
엑스원(X1)_송형준  ♡스따시 송형준 연쯔쨍 데뷔♡
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
서은광정택운손현우  언젠가 다시 만나 우리...
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
날름  조용히 정국이 워더
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋ아 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
반대네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 맨날 반대로 껴요
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅂ반박할수가 없닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
EXO 백현(BaekHyun)  사랑아 백현해
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
뎨식  숮 데식
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전

ferrari  LaFerrari
유니버설 시리얼 버스
4년 전
집에갈거야  밥도 먹을거야
universal serial bus
4년 전
심창  동방신기JYJ
유니버셜 시리얼 버스
옥문아 보고 배웠어요 !

4년 전
이동식 저장 웅앵웅
4년 전
엔젤릭버스터  전장의 아이돌 ★
U-Kiss
SNSD
Bigbang

4년 전
ie geo mat da
4년 전
서은광정택운손현우  언젠가 다시 만나 우리...
비가 미국에 가면 USB.......
4년 전
부장님이 왜 또 여기에,,,
4년 전
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
당신의 줄리엣  샤이니월드 엔도시 링딩동 준희
U 문태일
S 정승환의
B 잘지내요 불러줘

4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ봐도봐도 웃겨요 이건 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋ이건 무슨 드립이에용??
4년 전
바등쪼  공깨비저승이
전혀 관련없는 걸로 3행시 짓는걸거예요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
여기서도 자연스럽군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
바등쪼  공깨비저승이
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋ
4년 전
金友蓆  김우석
U 김우석
S 볼빨간사춘기의
B 싸운 날 불러줘

4년 전
970218  셉 도겸
U 이도겸
S 엑칼넘버
B 불러줘

4년 전
댓글 진창엉망
4년 전
U 김성규
S 기억을 걷는 시간
B 다시 불러줘

4년 전
모모지리부  복숭아먹고죽은귀신이때깔도곱더라
Because 노래방 내줘ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
EXO 백현(BaekHyun)  사랑아 백현해
Universal Serial Bus
4년 전
궁금해서 찾아왔어요
Universal Serial Bus 네요

4년 전
오지환  오지배
흔히 생각하시는 USB는 사실 USB가 아닌 저장 메모리 입니다. USB 포트를 쓰는 저장메모리요.
원래 범용 직렬 포트 인 USB는 마우스 연결 부, 키보드 연결 부 를 보시면 우리가 생각하는 이동식저장장치인 USB와 모양이 같게 생겼다는걸 알 수 있는데
그렇게 다양한 기기들을 연결 할 목적으로 만든 규격입니다. 쉽게 말해 C타입 젠더, 7핀 젠더 같은 포트 규격이요.
이 규격을 활용하여 만든 이동식 저장 장치가 USB Memory 이고 이걸 그냥 USB라고 불러온거죠... 아이폰 충전기를 7핀 이라고 부르는 거랄까요..?
다들 USB의 약자를 풀면 S가 SAVE가 아니고 왜 저런거지? 라고 생각하실 수 있는데 USB가 원래 이동식 저장 장치를 뜻하는게 아니기 때문이예요.

4년 전
오지환  오지배
저는 프로그래머라서 알지만, 이게 상식이라고 할 수 있는 부분인지는 잘 모르겠어요
모르신다고 해서 난 상식이 부족한가봐 라고 생각하실 필요가 없어요 물론 윗 댓글들을 보니 이미 즐기고들 계신것 같지만요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
오! 몰랐었습니다 좋은 거 배웠네요 ^^ 고맙습니다.
4년 전
U 윤정한
S 흑발
B 고마워 사랑해

4년 전