공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
큐랑둥이ll조회 202459l 85
이 글은 4년 전 (2019/9/18) 게시물이에요

없는게 없다는 무도 짤 (feat.현실적인 인생편) | 인스티즈

아유..하기 싫어...

없는게 없다는 무도 짤 (feat.현실적인 인생편) | 인스티즈

돈 벌기 참 힘들다...

꿈이라도 크게 가져야지

원수는 직장에서 만난다

올해는 힘들 것 같아요

왜 우리가 그걸 해야 하는데?

못생긴 애들은 어딜 가나 엉망이에요

인생은 두서가 없어요

돈이 세상에서 제일 중요한 거거든

살아 숨 쉴 때 열심히 해야죠

당사자가 기분이 나쁘다는데 왜 본인들이 판단합니까?

다 죽여야지 뭐 어떻게 합니까

돈 벌려고 일하는데 돈을 거꾸로 가져가

누구 하나 날 무시할 수 없어

열심히 일해서 그걸로 먹고 살란 말이야

내가 요새 침체기라는 거

저는 정말 열심히 하고 있습니다

무소식이 희소식이야

혼자 있으면 얼마나 편하고 좋아

지금 연애하면 인생 망가져요

타고나야 돼 백날 해봐야

미래에 대한 불투명성 때문에 그래요

지금 내가 뭐 하고 있는 거지

하지만 난 눈물을 자주 흘리진 않지

난 행복하지만 행복한 척 할 수 없어

우리가 일을 제일 거지같이 하니까

이쪽 스트리트에서는 안 만났으면 좋겠어요

선배는 입닫고 지갑 열어라

인생의 즐거움을 또 찾았네

뭘 무서워 그냥 하는 거지
인생이 어려운 난관이 이것만 있겠어?

추천  85

이런 글은 어떠세요?

박명수 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ책좀내주세욬ㅋㅋ
4년 전
명수옹 지분ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
운명이 별건가 싶어 우리가 운명이지  넌 어땠어?내이야기를 듣는 것
역시 명수옹ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
슼슥
4년 전
명수옹 명언집 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 슼슼
4년 전
동희  재현민현재민
무도짤이 아니라 명수옹의 명언모음이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋ 저걸 다 명수옹이 했다는겤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
잘있어라세상아  내일이 없는 휴학생
내가 가지고 있는게 몇개 있네욬ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
잠들었던시간들  소녀시대 IU 엑소
취준생입장에서 공감많이가네욤ㅎㅎ...
4년 전
Sophie Hawley-weld  Aqua Man
좋다ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
명수옹ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
정국아졸업하지마  스무살고딩오빠
다시보기할 때 짤에 있는 장면 나오면 괜히 한번 일시정지 눌렀다가 봐요ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
봉수  힐러
박명수님 지분 무엇?ㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 프사감 많이 얻었습니다ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 무도짤은 이용되는곳이 넘 많음욬ㅋㅋㅋ
4년 전
명수옹ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
별의 낮잠  내일을 살아갈 용기가 없다.
명수는 12살 떼 띵언 더 있는데 풀로 안 나와있어서 아쉽네요 ㅠㅠ
4년 전
190304  ITZY
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 명언 봇
4년 전
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋ퍼가요~♡
4년 전
명수옹 지분 뭐냐구욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무도 최고사랑해ㅠㅠ
4년 전
[Mark Lee]  오우 솔직히 약간
슼 해여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 와 닿는다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
민윤기.SUGA  민슈가😼
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ명수옹ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
명수옹ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
심창  동방신기JYJ
슼슼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
진짜 하나하나가 다 주옥같다....
4년 전
Daffodil  딸기우유 먹고싶다
명언제조기ㅠㅠ
4년 전
책으로 내도 되겠어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
시원해라  에어컨빵빵
무도짤이라 쓰고 명수옹짤이라 읽는다
4년 전
명수옹ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
역시 명수옹ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
망개하리  화양연화
무한도전의 명수옹 그립다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
명수옹ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ현실 100%반영 너무 좋아요
4년 전
리시안셔스  샤종현 엑세훈
앜ㅋㅋㅋㅋ 좋은 글 감사합니다 스크랩해가요
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 명수옹ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
명수옹ㅋㅋㅋㅋㅌ
4년 전
우주소녀 수빈  넘모귀여워
명수옹 너무 좋아요ㅠㅠㅠ
4년 전
한스먹스  엑스원 한승우 🌠
슼슼
4년 전
명수옹ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
금은동독수리 금  담당 양요섭
명수옹 명언 제조기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
_ 김태형  그 므시라꼬
명수옹 역시 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
박명수 지분ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
빅톤 병찬  병찬아 기다릴게💛
다 박명숰ㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄲ
4년 전
국내최초 부씨연예인  부승관(21, 세븐틴)
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
태화강이 내무덤  같이 갈래?
ㄹㅇ 현실반영..
4년 전
명수옹 너무 좋아요 ㅠ ㅠ
4년 전
명수옹ㅠ
4년 전
뜬금없지만 그 정형돈 아무거또없어 하는 짤 가지신 분 있나욥?
4년 전
한 폭의 그림은  너와 나 단둘이네요
여기용!
4년 전
아 너무 좋아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
원식  VIXX_RAVI
맞말
4년 전
함 원진  010322
하나같이 다 명언이네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
명수옹 지분율ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
뭘봐  못생긴 멍청아
무도짤이아니라 박명수짤아닙니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
명수옹ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
Alexander Lightwood  섀도우 헌터
(내용 없이 첨부한 댓글)
4년 전
4년 전
4년 전
뎨식  숮 데식
박명수 지분 ㅋㅋㅋ
4년 전
명수옹
4년 전
무도ㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
시라토리자와 학원  강자로 있어라
진짜 사회생활 관련된 거 다 프사해버리고 싶다..
4년 전
이번_생은_처음이라  남세희❤️윤지호
명수옹 사랑해욬ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
ㅌㅇㅇㅅ  9.23트와이스컴백
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ무도 너무보고싶어요ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
Kuroo Tetsurou  쿠로오 테츠로
명수옹ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ보고싶어요ㅠㅠ
4년 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
다 죽여야지 뭐 어떻게 합니깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
곰명  곰명
ㅌㅋㅋㅋㅋ무도 너무 보고싶고 그리워요ㅠㅠㅠ
4년 전
내 이름 애용! 김 애 용!  효자손 애용!!
무도짤이라면서요!!! 왜 해피투게더가 있는거죵!!
4년 전
Cat
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 좋아
4년 전
명수아저씨 지분ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
이겨냅니다  김원필이져?
스크랩수 미쳤다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
이건 무도가 아니라 거즘 박명수 가라사대급 아닌가요 지분 봐 ㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
부산광역시  Dynamic Busan
명수옹ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
X1 이 은 상  너 엿보기 있어?
무도ㅠㅜㅜㅜㅜ 보고싶어요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
명수옹ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘쓸께요
ㅎㅎ

4년 전
초롱oㅣ  돼지가 방구뀌면 돈까스~♬♪
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무좋아여
4년 전
낑깡요정  김민석 사랑해❤️
짤줍해갈게요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
7월17일  다시 만들어낼 기적
짤로 쓸만한게 많네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
닉 네 임  야광별
다 박명수님인데옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
짤 부자ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하나하나 주옥같다
4년 전
Pyper America Smith  Lucky 누나
다 좋네욬ㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
태태어  건강맨날하고
슼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
이태민(27)/인스타장인  탬니는 셀요라구욧!
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ명수옹ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전부 줍줍!!
4년 전
방탄소년단JIN  JINZARA
ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ
4년 전
ANGMOND  •W•니니즈 최애♡
하나하나 주옥ㅋ
4년 전
딱 제 취향 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
태연하게_  세훈하게오
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
레샤민초단  난 둘 다 호임
명수옹ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋ
3년 전
방탄부인여기있소  주니오빠호로록반박시코때림
3년 전
김남준 와이프  헤헤헤
왕자보고싶어 가없어...왕자보고싶어
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
유덕창  좋은날
이쪽 스트리트에서는 안 만났으면 좋겠어요
3년 전
다운꾹..
3년 전
오졌다... 띵언..ㅜ
3년 전
살구는우주에서제일귀엽다  빵빵한 볼살이 특히 매력적이다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 명수옹 지뷴zzzzzz
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 구구절절 지당한 말씀이십니다 ㅠㅜ
3년 전
퍼가여~💕
2년 전