공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
더보이즈 주연ll조회 152968l 14
이 글은 4년 전 (2019/9/18) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

헤어져야함 이건
4년 전
남자친구분께도 서운할듯. 일단 여친 집 먼저 갔을 때 차려주신 성의를 봤으면 본인 어머니께수 암것도 준비란하고 씻지도 않고 있으면 당연히 뭐라 했어야 하는 거 아닌가....
4년 전
하와이꼬질이(22)  전정꾸
수박깍두기 살면서 처음들어봄....먹고 남은걸 수세미로...와..결혼은 절대 안될듯 남친도 눈치없고
4년 전

4년 전
전 비위가 약해서 그자리에서 구역질합니다... 그리고 아들 여자친구도 일단은 손!님!이라구요ㅠㅠ 여자친구 집에서 차려준만큼은 아니더라도 집에 손님오면 저러진않죠
4년 전
으 먹다 남은거 가지고 왜.. 수세미로 문지른걸 갖다가 음식을 만든다는것 자체도 소름끼치고 어휴 게으름의 극치에다 짜기는 또 드럽게 짜게 구네 제발 도망치세요..
4년 전
꽃이 죽어가는 것도 모른 채  하늘연달 스물아흐레
아... 첨부터 잘라서 만드셧으면 모르겠는데 먹던겅로 그러면 좀...
4년 전
자작이라고믿고싶을 지경이네요.. 여자분 조상님이 도우신거니 얼른 도망가시길.. 정말 기본상식도 없는 집이에요. 아무리가볍게 인사오는거라도 저건 손님맞이하는 집이아니고요.. 먹고난수박으로 수세미로 닦아서 수박깍두기ㅠㅠ아 진심 토할것같아요ㅠㅠ
4년 전
5월의 빛, 백현  봄의 연가.
오마이갓
4년 전
와 진짜 경악이다
4년 전
CHIBI  💘
무시하는거네요. 진짜 손님이라 생각하면 저렇게 못해요ㅎㅎ..
4년 전
헐 어떻게 저러죠...?
4년 전

으어악... 수박 깍두기 자체는 만들 수 있다 생각함 근데 방식이 좀... 껍질로 깍두기를 담글 거면 과육은 칼로 깔끔하게 잘라낸 다음에 껍질을 씻어서 담가야지 먹던 거를 갖다가... ㅠ
4년 전
헐...
4년 전
정스타  우석 정모 진혁 민규
아니 오바...수박깍두기 저도 먹어봤는데 그래도 울엄마는 수박 미리 먹기전에 하얀부분만 따로 잘라서 흐르는물에 씻어서 해요...
4년 전
누가 집안 며느리 될 사람 대접하는데 수세미로 벅벅 씻은 수박 깍두기를 내놔요.. 집안 수준 나오네요
4년 전
박지민 (951013)  박지민은 귀엽다
우웩.. 비위 상하네요.. 먹던 껍데기를 수세미로 닦아서..
글쓴분은 남친 집에서 오만 생각이 다 드셨을 것 같아요
이건 손님 접대에 대한 예의가 너무 부족한 것 같고 아들의 애인에게 갖고 있는 인식이 엄청 낮은 것 같은데 빨리 탈출하셨음 좋겠어요 ㅠㅠ

4년 전
남친분이 집에가서 얼마나 대접받았는지 말을 안한건가...그런사람들 있던데.. 그래도 음식아낄줄 모른다는둥 먹던수박으로 반찬을 하는둥...하는건 정말 별로네요
4년 전
토끼나라 왕자강아지  형아 나 정구긴데?
당연히 수박 껍질과 겉절이 할 부분을 먼저 잘라낸 뒤 속 알맹이만 예쁘게 썰어서 손님/가족에게 내놓죠
그 후 미리 잘라낸 부분을 오이나 겉절이처럼 무쳐 먹지 누가 먹고 남긴 껍질을 그대로 씻어서 쓰나요 아 더러워
손님에 대한 예절이 형편없는 건 말할 필요도 없고 불 보듯 뻔한 미래 ㄷㄷㄷ

4년 전
4년 전
남친 눈치없는거 보면 결혼생활후에 트러블생길듯
4년 전
시어머니?께서 벌써 며느리 취급하시는 거 같은데.. 저런식이라면... 저러면 결혼 안 할래요
4년 전
결혼도 결혼이지만 남친 좋아하는 마음에 변화가 없다는 점에 놀랍네요
4년 전
으악 끔찍해
4년 전
WENDY♥  Umpah-pah
도망가세욥...
4년 전
.......진짜 최악
4년 전
omg... 제가 당사자였으면 저희 엄마 속상해서 우셨을 것 같아요 본문의 여성분도 집에 남자친구 데려온다고 진수성찬에 대청소에 극진히 대접한 걸 보면 어머니께서 평소에 딸을 엄청 아끼신 걸로 보이는데 남친 집에서 저런 대접 받은 거 알게 되면 얼마나 속상하고 화가 날까요... 남자친구 어머니도 문제고 남자친구분도 눈치코치 전혀 없네요 고민할 거 없이 헤어지세요
4년 전
으악 저라면 수박겉절이에서 바로 일 생겼다며 도망 갔을거예요ㅠㅠ
4년 전
시월드가 문제가 아니라 밥 먹을때 눈물 났을듯 우리 엄마는 예비사위될지도 모르는 사람한테 밥 거하게 차려주고 그 고생했을 엄마 생각하면 꼭지 돌고 울컥했을듯
4년 전
아들은 너무나도 역시 엄마편이고.. 여자친구가 왜 수박 못 먹었믄지도 모르고... 진짜 이제훈님 문자글 보고 왔는데 싸늘하게 식어버렸다..
4년 전
우리엄마 생각나서 너무 미안하고 속상했을 것 같다
4년 전
반찬 실화인가....너무하시다
4년 전
충격적..
4년 전
삼강냉이  나 장난아니야
너무 충격인데,,, 픽션이길 제발,,,
4년 전
와..... 진짜 너무 충격스러워서 할말이 없네요..
4년 전
타카다_켄타  지지않을 별 JBJ
서운할만한데요... 저라도 너무 속상하고 그럴거같아요ㅠ 아니 그래도 손님인데...
4년 전
어머나...와...이런 집은 처음본다
4년 전
TXT 빈빈   리더
남친아......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
라이토  
너무속상하다...
4년 전
정말 다행이네요 미리 서로를 알 수 있어서 도망가세요ㅜㅜ
4년 전
안소흐l  예뻐채령아
으....미리 서로의 집에 가봐서 다행이네요...
4년 전

4년 전
Wαnnα One  ☁️작소셍일축하해☁
도망가세요
4년 전
수박겉절이 다 좋아요 근데 그럼 애초에 입 안대게 손질해서 따로 두고 했어야 하는 거 아닌가요... 더러워서 진짜...
성의도 없고 뭐죠.... 그럴거면 나가서 먹던가...

4년 전
저라면 결혼 안할거에요....
4년 전
오마이갓 고생길열리기직전
4년 전
PUNCHNELLO  블락비 아이유 잡덕
수박 깍두기를 만들거면 미리 칼로 빨간 과육부분만 잘라 놨어야지 입으로 베어먹은 걸 수세미로 닦는다고? 참
4년 전
그나마 결혼하기 전에 알아내서 다행이네요 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
4년 전
이건 조상이 도운 수준
4년 전
키냥  좋아하는 음식: 레몬우유
진짜....그냥 남이 오는 것도 아니고...아니 남이 와도 저것보단 잘 해주겠네...예의가 없는거라고 생각해요...
4년 전
와 그럴일도 없지만 제가 남친이었다면 여자친구 보기 창피했을거 같은데 남친 진짜 눈치도 없고... 당장 헤어지는게 답인거 같아요
4년 전
EXOKAI  카이는 신이다
진짜 답은 정해져 있다 헤어지는 걸로
4년 전
김수현[29]  도민준, 백승찬
오...비혼 최고
4년 전
모찌섭♡  빨간칭구들
저도 수박깍두기 먹어봤고 좋아하긴 하는데 먹던걸로... 진짜 충격이네요
4년 전
헤어지세요 제발
4년 전
으악 수박깍두기..입댔던걸 주다니 정말..
4년 전
오 마이...
4년 전
진짜 너무 충격인데요 자기는 대접 받고 갔으면서ㅋㅋ... 와...
4년 전
헤어지세요 제발!!!
4년 전
와... 부모님한테 설명안하고 그냥 헤어지는편이 나을 듯
4년 전
수준이 안 맞는건 이해해도 정성이 모자르면 비교할만 하지요
4년 전
수박겉절이는 저희 이모집도 해서 하는 거 자체는 상관없는데 권하는 건 좀 별로에요ㅠㅠ다른 건 차치하고서라도 안 씻고 계셨다는 게 좀,,
4년 전
저 여자분이랑 아는 사이도 아닌데 제가 괜히 속상하네요..친구나 지인이나 가족이 남자친구 집에서 저런일 겪고 왔다고 하면 너무 속상할 것 같아요 어떻게 저렇게....제발 결혼하지 말아주세요ㅠ
4년 전
병선  이는 귀여워
d왜 저 모양이지...
4년 전
수박겉절이 해먹는건 괜찮은데 하려면 먹기전에 할 부분 미리 도려내지 않나요? 저렇게 먹고 남은 부분으로 하는건 처음보네요
거기다가 기본 예의라는게 너무 없어요.... 남친이 여친 집에서 이러저러 대접 받았다는건 말을 안했거나, 했는데도 거기에 상응하는 대접 해줄 생각이 없는 거죠 저건

4년 전
글쓴이가 현명해서 다행이네요. 갔다오고 나서 결혼은 더시 생각해봐야겠다고 하는거 보면.. 근데 진짜 너무 무례해요 손님을 저렇게 경우없이 대접한다니.. 제발 헤어지세요 ㅠㅜ
4년 전
아.....누가 손님 대접을 저렇게 해요..? 남친은 느끼는 바가 없나...????
4년 전
아... 말이 안 나오네요...
4년 전
와 이정도면 조상신이 도왔다.....얼른 헤어지셔야할듯.....시월드도 장난아닐거같긴한데 남친눈치가 약에 쓸래도 없는게 결혼하면 중심못잡고 또 자기엄마 편들각이다..
4년 전
이건 뭐... 별로 그만큼 생각 안하는게 티나는 거 같네요 별로
4년 전
호석뷔  물질세계의 끝 정호석
수박깍두기를 할거면 빨간부분만 썰어서 주고 따로 하던가 해야지 먹다 남은걸로....? 세상에 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
아 진짜 싫다... 귀한 딸 그런 대접 받고 오신거알면 어머님 얼마나 속상하실까 ㅠㅠ
4년 전
후기 없나요ㅠㅠㅠ 제발 이제라도 헤어졌음 좋겠어요
4년 전
BOBBY(iKON)  아이콘의 래퍼 바비
진짜 경악스럽다...
4년 전
수박겉절이 아삭아삭해서 전 좋아하는데 만들때 저렇게 안해요... 옛날 할머니적에 먹을게 없을때나 아까워서 그렇게 해먹었다는 얘기만 들었지...과육이랑 겉껍질 잘라내고 흰부분만 따로 만듭니다...!!!
4년 전
와 진짜 속상ㅠㅠㅠㅠ 저같았으면 밥먹는데 눈물났을거같아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
언젠가 붙잡았어야 해  비투비아스트로친목해
와.... 일단 갑자기 간것도 아니고 미리 연락까지 드리고 간건데 부시시한 차림에서부터 이미 손님대접 할 마음이 없었던 거 같네요. 결혼하면 눈에 훤하네요. 남자친구도 눈치도 없고. 여자분 도망치라고 주신 기회네요.
4년 전
4년 전
초코찐빵V  MUSE BTS BoA
와아 결혼한 것도 아니고 손님으로 방문한 건데 대접이 뭐 저런데요... 진짜 콩가루 집안;
결혼하면 얼마나 더할지 안봐도 훤하네요

4년 전
(
매너가 없네 손님 불러놓고 저게뭐하자는건지.. 남친도 이상한걸 못느꼈다는게 참...
4년 전
니똥칼라똥39800원  어디어디떳나니돈고에떳지
안헤어지고 뭐합니꺼 ㅠㅠㅠㅜㅜㅜ
4년 전
신이 도우셨네.. 얼른 헤어지세요..
4년 전
우리 아빠는 수박껍질로 된장찌개 만들때 칼로 깔끔하게 하는데.....
4년 전
위플리  BTS SHOP
눈치없는 남친에 예의없는 엄마의 환상적인 케미네요!
좋은 예비신부에 예비처가 도망칠 기회 한번이라도 있어서 다행이고 어서 도망치세요ㅠㅠㅠㅠㅠ
전어에 전복을 먹였더니 콩나물에 젓갈뭐야.... 진짜 별로네요 으 머리안감은거부터 싫어여ㅠㅠ 무시하는거같아서

4년 전
와 이건 진짜 남자친구태도 이해 안가요...
4년 전
하유락댓  유돈랏대래래래래
결혼하면 본인이 수박 겉절이 해얗ㅏㄹ 수도 있음...이건 아닌 것 같네요...
3년 전
지금은 헤어지셨겠죠?
3년 전
동아대  열린 미래, 꿈이 있는 대학
으으으으
먹던걸 수세미로 닦아서 또 먹거리를 만드는 창조경제 뭐죠;

3년 전
금단  🌥
그냥 조상님이 이 집안은 아니라고 하나 던져 주신 듯...
3년 전
금단  🌥
몇십 년 본 친척한테도 저렇게는 안 할 것 같은데 ㅋㅋㅋ
3년 전
˗ˋˏ 와 ˎˊ˗ 진짜 최악
3년 전
우리집에서도 수박 깍두기 해먹는데 입대기전에 미리 수박 잘라서 보관하고 나머지로 담그지 절대 먹던걸로 안해요 ... ㅠㅠ
3년 전
뀨니  망원동집사
주작이죠? 제발 주작이었으면 좋겠다
3년 전
아니 세제를 먹는거랑 뭐가 다른데요ㅜㅜㅜㅜ
3년 전