공지가 닫혀있습니다 l 열기
김규년ll조회 78308l 3
이 글은 4년 전 (2019/9/18) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

好事多魔  좋은일엔탈이많다
오마ㅣㅇ깟
4년 전
30년 뒤면 이 세상 사람이 아닐 거 같은데 안돼요....
4년 전
것도 오마이깟...
4년 전
나이는 어립니다만 이 생활로 살면 진짜 내일 죽어도 할 말 없는 수준이라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
앗 ... 그래도.. 고기 다시 드셔야죠 ~!%!
4년 전
허헣ㅎㅎ 건강 열심히 챙길게요 ㅎㅎ
4년 전
RUN_VAN에게
네😊

4년 전
아 안돼...
4년 전
30년이라니 .. ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
헐...
4년 전
헐..
4년 전
할라파크파머시  HI5HLI5HT
안돼요...30년이라뇨ㅠㅠㅠ
4년 전
바니꾸  BTS 세븐틴
헐...앙대....ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
아이고ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
안돼 ㅠㅠㅠ
4년 전

4년 전
오늘도 돼지고기 먹었는데,,, 안돼,,,, ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
민윤기 이 위험한남자야  햄버거먹고싶다
오늘껀 괜찮을거에요!!!ㅇㅅㅇ!!
4년 전
헐 삼겹살..........
4년 전
얼굴 찌푸리지 말아요  하이라이트(Highlight)
안 돼 내 돼지...
4년 전
NU'EST_  김종현(JR)
안 돼.......😭😭😭😭😭
4년 전
안돼 무슨소리예요 안돼요 안돼 안돼
4년 전
Dl
아 제발 돼지만은...
4년 전
돼지야ㅠㅠㅠㅠ아프지마요
4년 전
헐 ..... 30년이라니...
4년 전
안돼 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내 사랑 삼겹살..ㅠ
4년 전
안돼 내 삼겹살라면
4년 전
루다츄  🌈🦄💖
헉 .....
4년 전
Noooooooo.....
4년 전
왕대람지  🐿
헐....
4년 전
SECRET TIME  킹갓캐슬
안돼
4년 전
안돼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
4년 전
??아닛 이게 무슨 일이죠?ㅠ
4년 전
이필릭스  <스트레이키즈>
?????삼겹살 없이 어떻게 살아요??????
4년 전
오엠쥐........
4년 전
내 삼겹살......
4년 전
네..?
4년 전
기대  세븐틴
헐 안돼
4년 전
아들아 아빠때는 삼겹살이라는 음식도 있었어
4년 전
헐...30년이라뇨...
4년 전
홉온더스트릿  쩨이호오오오오오오옵
말도 안 돼... 한돈... 한돈
4년 전
벌써 가격 올랐다면서요...ㅠㅠ
4년 전
안돼애애ㅐ애애
4년 전
Jimin’s 망개떡  망개떡가게에 오신걸 환영해요
삽겹살ㅠㅠㅜ차라리 인생 포기할래여ㅠㅜㅡㅠㅠㅠ
4년 전
헉 진짜 비상이네요...
4년 전
잠시 수입산 먹으며 기다려봐요 ... ㅠㅠ
4년 전
이거 생각보다 심각하더라고요,,,구제역은 백신이라도 있었지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 중국,,,,후
4년 전
와 진짜 안돼....
4년 전
아 진짜 이번에 우리나라도 외국인이 가져온거라던데.. 짜증나요 왜 지가 싼 똥을 우리나라가 고생을해서 치워야하냐고요... 진짜 평생 한국 입국 금지 시켰으면 좋겠어요 그 사람
4년 전
못먹는 소비자뿐아니라 농장주는 어떡할건데요.. 요즘 농장사람들은 무서우서 외국 나가지도않고 그런다던데..
4년 전
헐 외국인이 어떻게 가져온거죠..
4년 전
육폰가 가공된고기에 열병 바이러스가있었는데 그게 활성화상태인지는 4주동안 검사해야하나오는데 생균이 들어온 경로가 그 분일거라는 기사봤어요ㅠㅠ
4년 전
혹시 기사 어디서 찾을 수 있나요?? 저도 그거 보고싶은데 경로가 오리무중이라거나 북한에서 온 멧돼지 기사밖에 안떠서요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
헉ॱଳ͘ 저도 그냥 여기 처음 글 올라온거 기사 본거여서 주소까지는...없어요...ㅠㅠㅠ
4년 전
하이쭈라이뚜  샤이니 방탄소년단
헐 안돼 꿀꿀아.....
4년 전
아오
4년 전
트둥  나정모사지미다채쯔
30년이라뇨..
4년 전
30년이라뇨... 저 삼겹살 때문에 산다구요... 아 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
전정굮  저기 멀리서 바다가 들려
30년...
4년 전
돼지야 아프면 안돼ㅠㅠㅠ
4년 전
거절할게  우리의영원한황금막내
안돼요.............
4년 전
JEON JUNG KOOK  (슙) 히히힝
아니 진짜 어쩌다가 유입 됐는지..ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
NCT이해찬  BTS 음악 애정함
빨ㄹ리리리리 결단 내려줘ㅑ여
4년 전
안돼....ㅜㅜㅜㅡ
4년 전
국산 돼지 살려ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
거짓말 마세요....... ㅠㅠ
4년 전
향긋슈민석  너는내가걷는모든이유
헉....
4년 전
Call Me By Your Name  call you by mine
아 진짜 짜증나요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아빠 돼지 사료관련 일 하시는데ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
오물오물냠냠  프린세스 스타의 모험일기
3년도 아니고 30년이라니...
4년 전
고기는 수입이라도 하면 어떻게 좀 비싸더라도 뭐라도 해볼수라도 있지 돼지농장으로 평생 벌어서 사시던 농장주 분들은 어쩐대요...ㅠㅠ
4년 전
헉 ㅠㅠ
4년 전
정어리  방무행알
30.. 년..?
4년 전
아 안돼...
4년 전
nooooooooo
4년 전
제가 사태를 잘 몰라서 그러는데 지금 돼지고기 먹으면 안되는건가요..?
4년 전
RobinDeiana  로빈 데이아나
60도 이상에서 30분 이상 조리한 돼지고기는 먹어도 된대요! 그런데 돼지가 감염되면 거의 100퍼센트 죽기 때문에 돼지농장하시는 분들이 큰 피해를 입죠 ㅠㅠ
4년 전
저기... 그런데 제 생각엔 고기를 30분 이상 조리하면 보쌈이나 족발처럼 삶는 방식아니고서야 무조건 타거나 맛이 심하게 없을 것 같은데, 마이야르 반응 일어나는 180도 이상에선
조금만 조리해도 되는건가요....?

4년 전
RobinDeiana  로빈 데이아나
저도 이번에 돼지 열병에 대해 알아보기 시작한 거라 자세하게는 잘 모르겠어요 ㅠㅠ 바이러스가 60도 이상에서 30분 이상 있어야 죽는다는 연구결과를 봐서 그냥 그렇게 조리하면 되는구나~ 했는데 그런 요리가 보쌈이나 족발밖에 없다는 건 생각을 못 했네요.... 원하는 답변 못 드려서 죄송해요 ㅜㅜ
4년 전
사람한테 알려진 영향은 없어요
4년 전
안 돼
4년 전
??????????!!!!!!!!!3일도 안되는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
춘배티콘  내주세요 제발ㅠ
어떡해,,, , 돼지 지켜,,,,
4년 전
아니 돼지고기 못 먹는 거 물론 너무너무 가슴 찢어질 듯 슬프지만 우리야 수입산 먹거나 그냥 안 먹는다 해도 생계하시는 분들은 또 어떡해요ㅠㅠ.......
4년 전
김종현은쁘띠  Poet l Artist
?? 그런끔찍한 말이
4년 전
아아......
4년 전
국내 첫 발병이라더니 ㅜㅜ
4년 전
아아아.....(이마짚)
4년 전
으ㅏㅏ.... 안돼요ㅠㅠㅠ 고기 중 제일 맛있는데 돼지고기 삼겹살인데ㅠㅠ
4년 전
중천러  SM은 싫지만 NCT는 사랑해
오마이갓.....T^T
4년 전
방역 잘 하며 오래 버틴다 싶었는데 결국 우리나라에도 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 농장주분들도 살처분 된 4천마리 이상의 돼지들도 안쓰럽네요.. 잘 해결됐으면.. ㅠㅠ
4년 전
Timothee C  꾸기
돼지야 아프지마,,,
4년 전
헐..... 30년이요?????
4년 전
살아갈 낙이 없어졌어요....
4년 전
정스타  우석 정모 진혁 민규
안돼요 저 돼지고기없이 못살아요...1일1돼지 한단말이에요...
4년 전
...네?
4년 전
됴모닝  10 10
아 진심 중국 ㅋㅋㅋㅋㅋ 하
4년 전
뼛속까지 무민규  하늘민 별규
우울..
4년 전
PeterParker  김토미
아 안돼요ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
...헐 안돼
4년 전
동우가진리지열  너밖에안보여
오마이갓...
4년 전
샂겹살 뿐만 아니라 껍데기 돼지곱창 순대 돼지국밥 등등 다 못먹는거 아닐까요...? 뭐먹그살지...?
4년 전
金材昱  배우 김재욱
안돼 내 목살......
4년 전
헐 안돼엑!!!!!!!
4년 전
안돼 내 인생의 행복이
4년 전
나의재민  NCT 💚
사업하시는 분들은 어떡해요...?돼지관련 음식장사나 도소매 장사하시는 분들 엄청 많은데ㅜㅜ
4년 전
그러게요..
4년 전
안돼요ㅠㅠㅠㅠ 삼겹살 좋아하는데ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
세븐틴 총괄리더  ?기쁘다준잘오셨네
안돼요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
May your day shine bright  행복 맨날 해
다른나라 돼지 고기는 안전한 건가요...?? 먹어도 되는 거예요? 아 세상 절망적이다 진짜
4년 전
달달반달  절대 엇갈리면 안돼
큰일났네요.....
4년 전
사람한테 주는 영향력은 밝혀진게 없다고 들었어요 그냥 돼지가 100% 죽는것뿐.....
4년 전
환갑잔치때 자식들하고 손주들이 음식으로 삼겹살 구워주겠네여...
4년 전
오늘도 먹으면 안ㄴ 되는 거에요....?
4년 전
삐진만두  엑소엘
안돼....
4년 전
아악 오늘 기숙사밥 삼겹살나온거 포기하고 애들이랑 파스타먹으러 갔는데
4년 전
pipe dream  위너아이콘블랙핑크

4년 전
불안하네요.... 이게 인수공통감염병 안에 들어가있던데ㅠㅠ
4년 전
5년뒤못목는다니....
4년 전
2017.01.19~ing  방탄 옴걸/BTS OMG
삼쏘 못 잃어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
아..알러지때문에 먹을수 있는 고기가 얼마없는데ㅜ 하필 돼지라뇨...ㅜ
4년 전
제주에는 열병 안돌기를 ㅠㅠㅠ
4년 전

4년 전
한우보다 돼지고기가 비싸지는건가......🤦🤦
4년 전
중국 짜증나 진짜ㅠ
4년 전
바소 프로폰도  고우림
30년이요...?! 세상에... 생각한거보다 더 심각하게 봐야하는 사안이었네요
4년 전
아 진짜
4년 전
무서워요....
4년 전
농장주, 돼지 모두 다 안타까워요ㅠㅠ
4년 전
손흥민(TOT)  COYS
아 제발요....
4년 전
유일하게 먹는 고기가 돼지랑 닭이란 말이에요ㅠㅠ
4년 전
수입먹어겠당 국산 돼지들 건강해지렴
4년 전
나 어디예언에서 한국에 돼지바이러스돌아서 몇십년동안 삼겹살못먹는단거 봤었는데 헐..
4년 전
아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
JJEM  ♥️
55살까지 못먹는다고요? 안돼...
4년 전
오우
4년 전
이릉노조 위무선  ‪夷陵老祖 魏无羡
아니 한돈... 아니 진짜...
4년 전
어제 뉴스보니까 애초에 저거 걸리면 다 살처분해서 사람이 먹게 될일은 없다고 하더라구요
혹시 먹더라도 사람은 상관없대요
그래도 얼른 방역하고 해야지 이러다가 국내산 돼지들 다 죽게되면.... 진짜 몇십년후에나 먹게 되겠어요

4년 전
아니... 그럼 국산돼지 관련된 음식 자체를 전부 못 먹는건가요? 전부 수입산이겠네요ㅜㅜ
4년 전

돼지고기 안먹는 입장으로서 고기를 못 먹는거에 대해선 아쉽진 않지만... 돼지들 너무 불쌍하네요 걸리면 백프로 죽는다고 하니까...
방역하는 사진도 왜이렇게 마음이 아픈지
바이러스야 눈치 있으면 죽어라 그냥...

4년 전
코튼  여러분의 이불
돼지열병은 돼지과 동물만 걸리는 걸로 알고 있어요 근데 100% 죽기 때문에..
4년 전
서윤경  💜💕💕
안돼 국산돼지 살려ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ.....
4년 전
feellikefeel1  여러메라갖다가모애오
돼지야 아프지마ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
쁘 띠 윤 성  인피니트울림즈사랑해
안돼.......
4년 전
안돼요
4년 전
넌, 나의 빛  항상 밝게 빛나
점심때 이 기사 보고 너무 우울했어요...
4년 전
무미건조  더럽..♡
헐 안돼.......
4년 전
Keanu Reeves  John Wick
돈까스.........ㅠㅠㅠㅠ 학교 주변에 맛집이 돈까스 한 집밖에 없는데 어떡함ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
4년 전
소보다 돼지가 더 좋은데..
4년 전
안돼...
4년 전
네???ㅠㅠㅠㅠ
저 삼겹살 없이 못 살아요ㅠㅠㅠㅠㅠ

4년 전
아이고... 지금까지 잘 막아왔는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정부에서 잘 대처할거라고 믿습니다..,,,,.ㅠㅠㅠ
4년 전
치이즈육포  김요한 송유빈🍎
아..안돼요ㅠㅠㅠㅠ삼겹살ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
넌나의다섯번째계절  아직 푸른색이야
한국돼지 살려 ㅠㅠㅠㅠㅠ안돼요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
그러면 순댓국이나 순대이런것도 다 포함인건가요?ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
어쩌다가 들어왔대...
4년 전
와 솔직히 세금 여기다 퍼부어야 된다
돼지 살리자

4년 전
뱅구  토실토실
안돼ㅠㅠㅠㅠ 삽겹살 없으면 못 살아요 진짜
4년 전
인수공통감염은 아니지만 한 농장에 한 개체라도 걸리게 되면 해당농장은 다 폐사시키고 근 2-4년정도는 돼지를 못 키운대요. 인간에게 병을 옮길 걱정은 없지만 농장측에서 타격을 받으면 우리나라 경제적으로도 손해를 보기 때문에 문제입니다ㅜ
감염속도도 잡지 못할정도로 빠르고 백신도 없어서 더 문제에요.

4년 전
저 소 별로 못 먹고 거의 돼지만 먹는데 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
네??????? 삼겹살..
4년 전
뀨링  🐨🐹🐱🐿🐥🐯🐰
방역 엄청한다던데 혹시 근처에 돼지농가 있으면 가지말아주세요. 방역할때 민감해서 외부인 기웃거리면 좀 그래요. 그런경우 거의 없지만 아주 가끔씩 동물구경한다고 애들 데리고 무단침입하는 일이 있어요ㅠㅠㅠ
4년 전
Paulo Bruno Dybala  유벤투스 FW.10
ㅇ아,,,,제발,,,다른나라 돼지라고 안전한건지 아닌지도 모르는데,,,, 안돼,,,,삼겹살,,,못잃어,,,,
4년 전
가공육 단가도 오르겠네요..
4년 전
돼지야 아프지마..ㅠㅠ
4년 전
모찌  섹시
절.대.돼.지.해 돼지지켜
4년 전
....네?...충격
4년 전
돼지야 아프지마ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
헐 안돼ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
단순히 못먹게 되는 것보다도 살처분당할 수많은 돼지들과 그로 인해 피해를 입을 농장주들 생각에 마음아파요 ㅠ
4년 전
조슈아조슈아조슈아조슈아조  헉조슈아다!네이분이제왕이십니다
엥 헐 오늘 점심에 삽겹살 먹었는데
4년 전
꼬랑지  꼬랑내
목살은 먹어도 돼요?
4년 전
ㅡ박지민ㅡ  매력? Hiphop
헐 안돼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
지구를 박살내러온 아기소행성  아기 소행성 최민기
돼지야 아프지마ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
지구를 박살내러온 아기소행성  아기 소행성 최민기
못먹는건 괜찮은데 (사실 안괜찮음) 농가분들이나 관련 음식점주분들 어떡해요...
4년 전
민수  즐겁게 살자구요
아니 근데 생각해보니 웃기넼ㅋㅋㅋ돼지 잡아먹으려고 돼지 보고 아프지말라고 하는 광경...돼지 입장에선 어느 쪽이나 지옥길이네
4년 전
너무 불쌍하다...결국 다 인간이 잘못한건데
4년 전
국내최초 부씨연예인  부승관(21, 세븐틴)

4년 전
썸퍼토끼  매직샵
안됩니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
아기태양 이지녁  방탄/이진혁
안돼 ㅠㅠㅠㅠ 한돈 살료ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
NCT 도영.  아기토끼 도영이💚
30년이요....?
4년 전
30년...내가 그때까지 살아있을 확률이....장수하겠습니다....
4년 전
안돼요.. 제발 ㅠ
4년 전
안돼.......:
4년 전
Sabrina Claudio  후린 기억속의 그대
헉...
4년 전
안돼...삼겹살...
4년 전
운명이 별건가 싶어 우리가 운명이지  넌 어땠어?내이야기를 듣는 것
안 돼.,,,
4년 전
제주도 돼지는 괜찮지 않나용?
4년 전
돼지 바이러스가 이번에는 인간에게 걸리지 않을 근거가 충분한지, 저걸 먹어도 인간에겐 해가 되지 않는다는 것이 확실한지도 궁금하군어
4년 전
뉴스에서는 먹어도된다고 그러더라구요
4년 전
뉴스를 맹신할 수 없어서 댓글 쓴거랍니당
4년 전
아 안듀ㅐㅠㅠㅠ
4년 전
헐류ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
돼지들 오늘 다 안락사 당하는 거 봤는데ㅠㅜ
불쌍

4년 전
안돼...
4년 전
탄람쥐  🦋 BLACKPINK 🦋
살려주세요
4년 전
헉 저 삼겹살 없이 못살아요....
4년 전
아악 돼지 살려ㅠㅠㅠ
4년 전
저 병이 어쩌다 한국으로 넘어온 지 아시는 분 계신가요ㅠ? 누가 축산물 불법 유통했나...
4년 전
한우보다 가격이 더 비싸질 수 있다고 하더라고요. 안주가 사라졌다...
4년 전
아이고.. 돼지들아 건강해야해...
4년 전
머야..저 이거 모르고 방금 먹었는데....
4년 전
안돼요.. 저 돼지고기만 좋아하는데 ㅠㅠㅠ 삼겹살 없는 인생이라니 끔찍해요 한우보다 비싸질수도 있다는데 벌써부터 삶의 질 떨어지는 기분 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
돼지살려~~~~!!
4년 전
무앙는공을던져  💛🐯💛
있을때 먹어놔야겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ돼지살려
4년 전
돼지열병 처음나온거라 인간에게 무해한지 확실치않기때문에 어느정도 조심해야할필요가있을거같아요
4년 전
나영석노예  a.k.a 나노
삼겹살을 포기하라뇨ㅠㅠㅜㅜ
4년 전
Trickstar☆  히다카 호쿠토
세상에..
4년 전
워너원 배지냥  별이되어 영원하도록
안 돼..내 목살 삽겹살..
4년 전
48살까지 강제로ㅜㅜㅜ
4년 전
Trivia : Love  가끔기대어쉬어가기를
안 돼ㅠㅠㅜㅜㅜ
4년 전
아 제발 안돼요
4년 전
なにわ男子_ 大橋和也 (핫슨)  세븐틴으로물들고있어
헐 안돼요.....ㅠㅠ 1일 1삼겹살인데ㅠㅠㅠ
4년 전
홉스 사진점  아 나 제이홉한테 도촬당함::
돼지고기 못 먹는 건 상관없지만... 돼지들 병 안 걸리고 잘 자랐음 좋겠네요ㅜㅜㅠ
4년 전
박지민,  방탄소년단
안돼 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
ILLICIT  박제민
아 제발요
4년 전
헉 일리싯..! 혹시 프사 직찍이신가요? 덕질하려고 햇는데 인스타 계정도 없던데...헉헉
4년 전
ILLICIT  박제민
엇 아니요! 고독방에서 일리싯 선수님이 공유해주셨어요 ㅎㅎ
4년 전
곰명  곰명
안돼 내 돼지ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
열여섯 남도현  열한명의 X1🦋
아...안돼...!!
4년 전
돼지살려 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
제발요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
Severus Snape_  “Always”
네에?!?!?!!!! 안돼요 안돼ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
상병 윤두준  을지헌병대대
안대오ㅠㅠㅠㅠ 내삼걉살 으앙
4년 전
아이고ㅠㅠㅠ
4년 전
5월의 빛, 백현  봄의 연가.
안돼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
아는맛이 무섭다고.. 전 삼겹살을 30년이나 참을순 없어요..
4년 전
HYLLYH  류제홍 아님
와 진짜 말도안돼...돼지고기 없으면 밥을 못먹어요8ㅅ8
4년 전
네?
4년 전
네? 저 곧 48키로 된다구요?
4년 전
아..안돼요ㅜㅜㅜㅜ소고기보다 돼지가좋단마랴ㅜㅜㅜ
4년 전
30년이라뇨..ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
X1 이 은 상  너 엿보기 있어?
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ국민들 강제 다이어트행
4년 전
히스 레저(Heath Ledger)  why so serious?
돼지야 아프지마 ㅠㅠ
4년 전
무대와 음악은 끝장나게  방탄소년단보라해💜
안 돼요 진짜ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
정택운 (LEO)  나의 봄, 와줘서 고마워
돼지야ㅠㅠ 아프디마ㅠㅠ
4년 전
잍허널선4인  나는야멋쨍이
안돼... 돼지갈비ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전

4년 전
930309 SUGA  민슈가
헐..그정도로 심각하군요ㅜㅜ
4년 전
돼지들 또 생매장 당할까봐 걱정... 채식주의자는 아닌 제가 할 말은 아니지만ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
돼지들은 얼마나 괴로울까 싶네요.. 아프지 마 돼지..
4년 전
어ㅏ...안돼요...근데저러면 자영업자들도 다 사라지고 배달업체들도 다 사라지겠네요 엄청난 타격인데
4년 전
밍챠더쿠  찐빵 조하❣️
ㅠㅠ 심각하네요... 휴... 중국....
4년 전
안돼요ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
저 치킨은 포기해도 삼겹살은 절대 안돼요 돼지갈비 절대 안돼요
4년 전
핱나요정  워다름여운
세상에.....
4년 전
나의 가역반응  신해경 첫 Ep
소고기 모든 부위 치킨 다 포기해도 돼지고기는 안 돼요 ㅠㅠ
4년 전
호엥
4년 전
원래 돼지 안먹어서 못먹는거는 상관은 없는데 그럼 돼지 30년 동안 한국에 없는건가요.. 넘 잔인....... 돼지 소듕....
4년 전
Charlize Theron  Goddess
이민갈게요ㅠㅠ
4년 전
킹프리  쟈단계
아이고 ㅠㅠ
4년 전
EXOKAI  카이는 신이다
안 돼 ㅠㅠ 그 맛을 알고 있는데 ㅠㅠ
4년 전
돼지살려ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
션덕션덕  그뉵매앤~
음? 왜 못먹져.. 외국산도 안돼요..?
4년 전
?? 너무극단적이네요 한돈을 30년동안못먹는거지 대부분 수입산많이먹는데
4년 전
고양씌  조동이귀욤💜💛
먹고 안먹고는 뭐 그렇다 치는데 그럼 한국에 사는 돼지들은 다 죽는건가요..? 우리나라 돼지들 다 멸종인건가요ㅠㅠ?
4년 전
아 안돼..... 수입산은 맛없고 색깔도 별로길ㄹ래 맨날 한돈 먹는데ㅠㅠㅠㅠ 못먹다니ㅠㅠㅠㅠ 거기다가 우리나라 돼지 도축업자들도 많이 피해입겠어요ㅠㅠㅠㅠ 여러모로 안타깝네요
4년 전
김애용.  BTS💜
안대...
4년 전
30년은 좀... 3년도 버티기 힘든데 ㅠㅠ
4년 전
190304  ITZY
삼겹살 살려ㅜ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ; 30년 오바
4년 전
수의학도들 힘죠
4년 전
아기 오구  는 오늘도 뽀짝해
세상에... 돼지들아... ㅜㅜ 치사율 100이라뇨
4년 전
딱히 그럴일은 없어보임
4년 전
달님은웃지요  슈주워너원이제훈
헐...30년...ㅠㅠㅠ안돼요...ㅠㅠ
4년 전
안돼~!~!~!~!}!
4년 전
헐 안돼ㅠ
4년 전
럴수.......ㅜㅠ
4년 전
으아.안돼요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
원인이 뭔가요?ㅜㅜ 관련 종사자들+방역하는 공무원들 불쌍.. 종사자들은 경제적으로, 공무원들은 정신적으로 한동안 힘들겠네요
4년 전
@방용국  내 사랑
돼지도 좀 씻겨가면서 키우면 안돼나
4년 전